- Яблочный пирог / Яблочный Тарт на песочном тесте
- Быстрый Торт Без Выпечки. Крем + Печенье
- Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
- Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента
- Мороженое за 1 Минуту
- Вместо Пирожков. Трубочки в Духовке с 2 Начинками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Тарт с яблоками
- Тарт татен с яблоками и сахором
- Тарт «Пион» с яблоком
- Французский тарт с яблоками
- Тарт с карамелизованными яблоками
- Кокосовый тарт с яблоками и апельсином
- Тарт Татен с яблоками
- Тарт с яблоками и сыром
- Тарт с яблоками, вишней и марципаном
- Французский тарт с яблоками
- ванильный тарт с яблоками и брусникой
- Кокосовый тарт с яблоками
- Тарт ягодный с яблоками
- Тарт «Дары осени» с яблоками и ягодами
- Тарт с яблоками
- Кокосовый тарт с яблоками и грушами
- Шоколадные мини-тарты с яблоками
- Тарт с яблоком и тыквой
- Тарт с яблоками и карамелью
- Тарт с розами из яблок
- Тарт с яблоками и творожным кремом.
- Французский тарт с яблоками
- Ингредиенты для «Французский тарт с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский тарт с яблоками»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочно-сливовый тарт
- Яблочный тарт с медом и орехами
- Похожие рецепты
- Открытые слоеные пирожки с мясом
- Ватрушки из сдобного теста с джемом
- Виноградный пирог-суфле
- Пиде с фаршем
- Шоколадный тарт
- Галета с капустой и перепелиными яйцами
- Итальянский тарт «Клубника со сливками»
- Песочный пирог из слив
- Порционный рыбный киш
- Фотографии «Французский тарт с яблоками» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог / Яблочный Тарт на песочном тесте
Быстрый Торт Без Выпечки. Крем + Печенье
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента
Мороженое за 1 Минуту
Вместо Пирожков. Трубочки в Духовке с 2 Начинками
Классическая, очень вкусная, нежная и рассыпчатая выпечка на Вашем столе!
Уютного, вам, осеннего чаепития! 2615.png?v=2.2.5
Ингредиенты
Для песочного теста | |
---|---|
мука | 238 г |
масло сливочное | 124 г |
сахарная пудра | 85 г |
мука миндальная | 31 г |
яйца | 43 г |
соль | на кончике ножа |
Для яблочного компоте | |
яблоки, типа Голден или Гренни (крупные) | 3-4 шт |
сливочное масло | 20 г |
сахар | 50-60 г |
ваниль | 1 стручок |
Для декора из яблок | |
яблоки, типа Голден или Гренни (крупные) | 3 шт |
сок лимона | 1 ст.л. |
масло сливочное | 20 г |
сахар | 1-1,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч
Активное время приготовления
1 ч минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить песочное тесто.
Песочное тесто лучше готовить накануне, например, с вечера.
Замесить тесто и раскатать между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками, до толщины 5 мм.
Убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
Охлажденное тесто раскатать между двумя силиконовыми ковриками или пергаментом, до толщины 2-3 мм.
Аккуратно выложить тесто в подготовленное кольцо для тарта и обрезать излишки теста.
Наколоть тесто вилкой.
На каждом этапе песочное тесто нужно хорошо охлаждать.
Духовку разогреть до 190°C.
Поставить в духовку тарталетку и сразу снизить температуру до 180°C.
Выпекать около 25 минут, до румяности.
Готовую тарталетку вынуть из духовки и остудить.
Приготовить яблочное компоте.
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и очистить от кожуры.
Нарезать яблоки кубиками, со стороной 1х1 см.
Стручок ванили разрезать вдоль и маленьким ножом выскрести семена.
Яблоки сложить в сотейник, добавить семена ванили вместе с самим стручком и нарезанное маленькими кубиками сливочное масло.
Влить в сотейник немного питьевой воды, буквально столько, чтобы вода покрывала дно сотейника.
Готовить, изредка перемешивая, около 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими (при этом кубики яблок должны сохранить свою форму).
Всыпать сахар, по вкусу, и продолжать готовить до испарения жидкости.
Переложить яблочное компоте в пластиковый контейнер и остудить.
Затем удалить стручок ванили, промыть его в чистой воде и можно поместить в банку с сахаром, чтобы получился натуральный ванильный сахар.
В испеченную тарталетку выложить яблочное компоте (не заполнять тарталетку яблоками плотно, чтобы во время выпечки она не треснула).
Подготовить яблоки для декора.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, срезать кожуру и разрезать яблоки пополам.
Нарезать яблоки тонкими ломтиками, одинакового размера (лучше воспользоваться для этого ломтерезкой, напр. типа терки Бернера).
Сбрызнуть яблоки соком лимона.
Выложить ломтики яблок на тарталетку, немного внахлест.
Всего выкладываем 2-3 яруса яблочных ломтиков.
Сверху яблоки посыпать небольшим количеством сахара и разложить кубики сливочного масла.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепты Тарт с яблоками
Тарт татен с яблоками и сахором
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками.
В сухой(!) сковороде растопить сахар и уварить до светло-желтого цвета.
Добавить яблоки в карамель, через 1–2 минуты перемешать.
В форму для выпечки выложить яблоки, залить карамелью. Сверху закрыть тестом, подвернув края. Проткнуть вилкой в нескольких местах.
Тарт «Пион» с яблоком
1. В глубокую емкость просейте муку, разрыхлитель и 1/4 стакана сахара. Добавьте к сухой смеси 100 грамм сливочного масла.
2. В отдельной емкости взбейте яйцо и сливки с помощью миксера. Добавьте полученную массу к муке и замесите тесто.
3. Нарежьте очищенные яблоки слайсами.
Французский тарт с яблоками
Муку и сахарную пудру просеять.
Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку.
Влить сливки и замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки.
Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать, выложить ровным.
Тарт с карамелизованными яблоками
Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и разрежьте каждое на 8 долек.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Раскатайте тесто кругом по размеру формы и срежьте лишнее. Отправьте на некоторое время в холодильник.
Выложите нарезанное кусочками масло на дно формы, посыпьте сахаром и разложите яблоки по кругу. Поставьте на небольшой огонь и дайте сахару слегка закареме.
Кокосовый тарт с яблоками и апельсином
1. Яйца взбить с сахаром до пышности.
2. Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку.
3. Замесить мягкое тесто просеянной мукой смешанной с разрыхлителем.
4. Тесто выложить в форму для выпечки и распределить руками, сформовать бортики.
Тарт Татен с яблоками
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем пополам.
В сотейник насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Готовим карамель, сахар должен расплавится и приобрести приятный оттенок. Главное в этом деле не сжечь карамель. В конце присыпаем корицей (соскобленной ножом).
Когда карамель остынет, аккуратно и плотно к друг другу, выкладываем яблоки.
Тарт с яблоками и сыром
1. Для начала сделайте тесто. Смешайте вместе соль, муку и сахар.
2. Затем к сухой смеси нарубите масло и маргарин. Перетрите массу, добавляя воду. Замесите тесто. Потом уберите его под пищевую плёнку в холодильник на 1 час.
3. После этого готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.
4. Далее в форму для выпечки выложите тесто, разравнивая его. По периметру проткни.
Тарт с яблоками, вишней и марципаном
Приготовим тесто: смешать масло комнатной температуры с мукой, туда добавить творог, муку и ваниль, около 60 грамм сахара, обернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.
Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки, смешать с вишней, добавить половину оставшегося сахара и залить хересом.
Марципан раскатать тонким слоем (толщиной около 3 мм).
Французский тарт с яблоками
* Мука пшеничная — 250 г
* Сахарная пудра — 125 г
* Масло сливочное — 125 г
* Сливки (жидкие) — 2-3 ст. л.
Муку и сахарную пудру просеять.Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку.
Влить сливки и замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки.
Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать, выложить ровным.
ванильный тарт с яблоками и брусникой
на форму 24 см: 200 маргарина
1 пакетик ванильного крема без варки(подойдет и ванильный пудинг, не требующий термической обработки)
200 мл яблочного сока
20 г сливочного масла
В процессоре или комбайне с насадкой-нож измельчаем маргарин с мукой в крошку, не выключая, добавляем творог. Формируем из полученного теста шар, заворачиваем в пленку и убираем на час в холодильник.
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем на сливочном масле с корицей 7-10 минут.
Ванильный крем растворяем в яблочном соке, добавляем сахарную пуд.
Кокосовый тарт с яблоками
200 г муки (при необходимости немного добавить)
1 ч л лимонной цедры
50 г кокосовой стружки
1 ч л сливочного масла
Яйца и масло комнатной температуры смешать миксером с сахаром до однородности и небольшого увеличения объема. Добавить кокосовую стружку и муку, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Яблоки очистить нарезать толстыми дольками, смешать с сахаром, изюмом и цедрой. На сковороде растопить ложку масла, пот.
Тарт ягодный с яблоками
Муку с маслом перетереть до крошкообразного состояния.
Перемешать яйцо, сметану, соду и сахар. Смешать с мучной смесью. Замесить тесто, недолго, только чтоб собралось в комок. Поставить в холод на 1 час.
Распределить тесто по форме, формируя бортики. На дно положить бумагу с грузом (горох, фасоль. ). Выпекать при 180* 30-35 минут. Остудить.
Тарт «Дары осени» с яблоками и ягодами
Сахар коричневый мелкий — 3 ст.л. с верхом
Яблоки («Антоновка», «Симеренко») — 3 шт
Ягоды брусники – 2 ст.л.
Мука пшеничная — 250 г
Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к просеянной муке, всыпать сахар, растереть руками в крошку.
Добавить яйцо, сливки и замесить тесто.
Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки.
Тарт с яблоками
1. Яблоки очистить, разрезать пополам и извлечь сердцевину. Разрезать каждую половинку на 2 части. Перемешать яблоки в миске с лимонным соком и 1/3 стакана сахара. Дать постоять в течение 15 минут.
2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Высыпать оставшийся 1 стакан сахара и взбить смесь до цвета бледной карамели.
3. Снять с огня, добавить яб.
Кокосовый тарт с яблоками и грушами
Сахар — 3 стол. ложки
Кокосовая стружка — 40 гр.
Крахмал — 1 десерт. ложка
Шоколад белый — 100 гр.
Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки
Груша — 2 шт. (у меня 1 большая)
Песочное тесто с кокосовым вкусом и ароматом, в сочетании с фруктами и нежной сливочной заливкой. Ароматный и вкусный результат.
1. Приготовить тесто. Масло растопить. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло и кокосовую стружку. Затем постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
2. Форму смазать маслом. Тесто раскатать и уложить в фо.
Шоколадные мини-тарты с яблоками
Орехи для присыпки
1 пакетик(8 гр)сухих дрожжей
125 гр охлажденного слив.масла или маргарина
3 шт.(около 600 гр)зеленых яблока
175 гр шоколада(куверт)
6 формочек для маффинов,тартов(порционные)
ТЕСТО: Смешать сыпучие продукты с маслом и ножом измельчить в крошку.Шоколад с водой растопить на водяной бане,ввести желток.В муку добавить шоколадную массу.Быстро замесить тесто,завернуть в пищевую пленку и поставить на 45 минут в холодильник.
Тем временем займемся НАЧИНКОЙ: Яблоки очистить и нарезать пластинками.В сотейнике растопить масло с сахаром.Добави.
Тарт с яблоком и тыквой
Приготовим тесто: перетереть муку с малом до состояния хлебных крошек, добавить сахар 50 и щепотку соли примерно 20 гр, добавить воду перемешать – если будет суховато добавьте ещё чайную ложку воды. Завернуть в плёнку убрать в холодильник на 20 минут. Тем временем подготовим начинку.
Готовим начинку Нарезать тыкву слайсами, присыпать сахаром 20 грамм и ваниль.
Тарт с яблоками и карамелью
В охлажденную железную миску просеиваем муку. Высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Холодное масло либо режем ножом на мелкие кусочки, либо трем на терке. Кладем в миску и быстро перетираем масло с сухими ингредиентами в крошку, чтобы масло не нагрелось. Добавляем желток и так же быстро вмешиваем. Добавляем воду (регулируем кол-во жидкости по состоянию теста).
Тарт с розами из яблок
1. Сначала сделайте тесто. В миксере взбейте в течение 1-ой минуты муку, сахар, соль и масло.
2. Затем замешайте тесто руками. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
3. После этого разделите тесто на 4 равных части, так как сделаем 4 небольших тарта.
4. Теперь каждую часть раскатайте и выложите в среднюю формочку для выпечки на дно и п.
Тарт с яблоками и творожным кремом.
Сливочное масло натереть на тёрке. Смешать с сахаром и яйцом. Ввести муку и замесить однородное тесто руками, или миксером. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Круглую форму для тарта 20-25 см.(у меня 25 см.) смазать маслом и присыпать мукой.
Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт толщиной 5-6 мм.
Французский тарт с яблоками
Тарт из журнала «ХлебСоль» Юлии Высоцкой. Ооочень понравился мне и моим домашним! Прост в приготовлении и вкусен! Теперь один из любимых рецептов яблочного пирога! Рекомендую!
Ингредиенты для «Французский тарт с яблоками»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3120.4 ккал | белки 27.6 г | жиры 123.8 г | углеводы 481.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 9.7 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Французский тарт с яблоками»:
Муку и сахарную пудру просеять.
Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку.
Влить сливки и замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки.
Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать, выложить ровным слоем тесто (5-7мм). Присыпать половиной сахара.
Выложить крупными дольками внешний круг тарта.
Дольками помельче средний круг (можно в обратном направлении)
Присыпать сверху оставшимся сахаром и корицей.
Выпекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности увеличить температуру до 220 гр.
Ну очень вкусный пирог!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тарт из журнала «ХлебСоль» Юлии Высоцкой. Ооочень понравился мне и моим домашним! Прост в приготовлении и вкусен! Теперь один из любимых рецептов яблочного пирога! Рекомендую!
Другие варианты рецепта
Яблочно-сливовый тарт
Яблочный тарт с медом и орехами
Похожие рецепты
Открытые слоеные пирожки с мясом
Ватрушки из сдобного теста с джемом
Виноградный пирог-суфле
Пиде с фаршем
Шоколадный тарт
Галета с капустой и перепелиными яйцами
Итальянский тарт «Клубника со сливками»
Песочный пирог из слив
Порционный рыбный киш
Фотографии «Французский тарт с яблоками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
31 января 2020 года 0703ovvLyusya #
25 апреля 2017 года Irinka_Mu #
8 февраля 2016 года silvermoon2005 #
20 января 2016 года kroxamari #
27 октября 2014 года koshka-manya #
17 октября 2014 года Наристэшка #
11 октября 2014 года Forall #
6 октября 2014 года Missflo #
10 февраля 2014 года Mioluna #
7 октября 2013 года Lancelotta #
12 апреля 2013 года kototo #
12 ноября 2012 года ElminaSaxon #
22 августа 2012 года LaCostena #
25 февраля 2012 года Алесюта #
21 ноября 2011 года Ежик-Жулик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: