Яблочный пирог с жареными яблоками

Содержание
  1. Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке
  2. Классический рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке
  3. Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире
  4. Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?
  5. Как испечь пирог с яблоками из слоеного теста в духовке?
  6. Нежный пирог с яблоками из песочного теста в домашних условиях
  7. Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке
  8. Как приготовить насыпной пирог с яблоками «Три стакана»?
  9. Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками
  10. Нежный и воздушный пирог «Боярская шапка» с яблоками
  11. Как испечь пышный и вкусный пирог с яблоками на сметане в духовке?
  12. Яблочный пирог
  13. Пироги яблочные — варианты:
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Новое в подборке
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  39. Похожие подборки рецептов
  40. Свежие рецепты
  41. Пирог с яблоками: 5 вкусных рецептов на быструю руку
  42. Пирог с яблоками (шарлотка) — рецепт приготовления на быструю руку в духовке
  43. Вкусный яблочный пирог на кефире
  44. Рецепт пышной выпечки на молоке
  45. Как испечь пирог с яблоками на сметане
  46. Видео о том, как испечь яблочный пирог на дрожжевом тесте

Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

x 94

Домашние пироги с яблоками можно готовить круглый год. И речь не только о шарлотке. Есть множество кулинарных идей для ароматной выпечки. Оцените подборку из 10 проверенных временем рецептов с пошаговым описанием процесса. Простые лакомства порадуют вас и ваших близких ярким вкусом!

Классический рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке

Одно из самых простых и вкусных угощений для домашнего чаепития – яблочная шарлотка. Оцените классический рецепт нежной и в меру сладкой выпечки. Порадуйте близких и гостей!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

1 432

2 440

3 436

4 432

5 442

6 290

7 197

8 129

x 85

Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире

Простой домашний яблочный пирог можно приготовить на кефирном тесте. Готовый продукт выйдет нежным и мягким. Сочная начинка добавит особую изюминку и яркий аромат.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?

Пышный и ароматный яблочный пирог можно приготовить на дрожжевом тесте. Оцените оригинальный рецепт вкусного лакомства. Порадуйте домашних или гостей интересным оформлением выпечки.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь пирог с яблоками из слоеного теста в духовке?

Домашняя выпечка с тонкой хрустящей основой и сочной фруктовой начинкой порадует вас и ваших гостей. Сладкий пирог идеально подходит к чашечке кофе или чая. Оцените оригинальный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный пирог с яблоками из песочного теста в домашних условиях

Нежный песочный пирог с яблочной начинкой можно приготовить для большого семейного чаепития. Вас приятно удивит вкус готового блюда и простота его исполнения в домашних условиях.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Читайте также:  Яблоки какао сливочное масло

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке

Простая и вкусная идея для вашего чаепития – яблочный заливной пирог. Вы не потратите много времени на кулинарный процесс и быстро порадуете своих близких или гостей ароматной сладкой выпечкой.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить насыпной пирог с яблоками «Три стакана»?

Удивительная и быстрая идея домашней выпечки – насыпной пирог «Три стакана». Приготовить десерт можно с яблоками. Блюдо порадует тонкой хрустящей корочкой и сочной фруктовой начинкой.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками

Воздушный и не слишком сладкий пирог можно приготовить из творога и яблок. Нежное угощение можно подавать в качестве праздничного десерта или просто к домашнему завтраку.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный и воздушный пирог «Боярская шапка» с яблоками

Яркий вариант домашнего яблочного десерта – пирог «Боярская шапка». Блюдо порадует оригинальной подачей и нежным вкусом. Подходит как для утреннего чаепития, так и для праздничного стола.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь пышный и вкусный пирог с яблоками на сметане в духовке?

Нежный и пышный яблочный пирог получается из сметанного теста. Порадуйте себя и родных ароматом свежей и вкусно выпечки. Домашний десерт можно подавать как теплым, так и холодным.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Яблочный пирог

Коллекция рецептов яблочных пирогов с фото и пошаговыми рецептами. Наши кулинары делятся любимыми рецептами пирогов с яблоками на каждый день и для праздничного стола.

Пироги яблочные — варианты:

page loader

Рецепты пирогов с яблоками
Рецептов в подборке: 169 шт.

u 9910a000e7f48d12c4eab15e8c8d57a1

Ингредиенты

u1169 ca19d281b3477e720b0dca9973abfc68

Ингредиенты

u c30f29a0699d6cf47b42b556947f1cbd

Ингредиенты

u 5ed85a8f3c9613b3792561800dbf8f8e

Ингредиенты

u 26b664c2ac4f5c92c8d4f7e9047f1641

Ингредиенты

u d1ae8d8585beafe10b777a2622d1912e

Ингредиенты

u6009 5ad5f6b435417c7e27d8fe543a392873

Ингредиенты

Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

u a309c520f0e5517c67e711af51c404db

Ингредиенты

Для посыпки:

u e940313a542917730963760a7da1d3d7

Ингредиенты

u759 aae222cef76e0bf7e01d9c17f39d30e7

Ингредиенты

Заливка:

Начинка:

u6513 ac865eb2ad10514c899277e3d2f28696

Ингредиенты

u 570f567dc8f006a090dd46edbbb996a7

Ингредиенты

u d629264e4845c841dba7abe0fea55f3e

Ингредиенты

Растительное масло – 50 мл

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

u be676cd5325e0b8e75164e03eb2b4e95

Ингредиенты

u1169 2977e9021e4d914a9377c77ecd10e00c

Ингредиенты

u 03ba48fdeb49dd7a85b635e940fa946a

Ингредиенты

u1038 3fa7ad36d9de228c8fc47a8926a9d3fb

Ингредиенты

u 5bfe378d136d2ce29506c5ab5c280d2d

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

u b443f4a5cba8c566ec8859c2f787fe48

Ингредиенты

Стакан объёмом 250 мл

u2162 c323f6115b993eba97f1f51339bcd47b

Ингредиенты

Масло или маргарин – 250 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 пакетик

Новое в подборке

u d431718af8c3b9e5491b6bf8bd77eb0a

Ингредиенты

Начинка:

u 6a5acd17ab194ceb1db28fc368509611

Ингредиенты

Начинка:

u bb977fcdc2a4b5f8281ede197ca0f202

Ингредиенты

Начинка:

Для смазки формы:

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

apple desert

manniki apples

curd apple pies

apple patties

cakes fruit

cakes sharlotka

apples baking

Свежие рецепты

preloader

Лазанья из слоеного теста

preloader

Щи с солеными огурцами и свежей капустой

Читайте также:  Вырастить сортовую сливу из косточки

preloader

Французский морковный суп «Креси»

preloader

Винегрет по-новому (с нутом и фасолью)

preloader

Лангустины в панировке

preloader

Киш с курицей, грибами и брокколи

preloader

Лимонный курд с крахмалом

preloader

Камбала с рисом в духовке

preloader

Панакота с семенами чиа

preloader

preloader

Треска на пару (в мультиварке)

preloader

Стручковая фасоль с сыром в духовке

preloader

Стручковая фасоль с картошкой в духовке

preloader

Томленая говядина в квасе

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пирог с яблоками: 5 вкусных рецептов на быструю руку

Этот замечательный пирог является одним из популярных десертов, так же, как и творожная запеканка. Яблоки, которые входят в его состав, очень доступные фрукты для разных слоев населения, поэтому приготовить такое лакомство ни для кого не составляет труда. Его можно испечь, как на праздничный стол, так и в будний день, для того, чтобы порадовать себя и своих близких.

История данной выпечки начинается еще со времен Средневековья. Тогда она очень отличалась своей рецептурой от сегодняшней, так как тогда у поваров не было не только сахарного песка, но и дрожжевого теста. Первый рецепт появился в 1390 году в поваренной книги. Сейчас существует более 500 рецептов приготовления такого чудесного десерта на молоке, кефире, с добавлением корицы, в мультиварке, в духовке и многое другое.

Сегодня мы разберем с Вами 5 простых рецепта приготовления пирога с яблоками, на быструю руку. А так же, рекомендую рецепты наивкуснейшей шарлотки в мультиварке.

img 5bb3359bb8584

Пирог с яблоками (шарлотка) — рецепт приготовления на быструю руку в духовке

img 5bb33709247a0

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начнем с того, что мы промоем яблоки и очистим их от кожуры. Затем разрежем на пополам, удалим внутренности и порежем на небольшие дольки.

img 5bb3378b2a454

2. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, взбиваем их с помощью веничка или миксера.

img 5bb3390c16ffd

3. Затем постепенно начинаем всыпать сахар, продолжая перемешивать ингредиенты. Взбиваем до пышной массы.

img 5bb338e23c50b

4. После чего всыпаем муку и аккуратно вмешиваем ее в яично-сахарную массу.

img 5bb339771a28e

5. Если у вас под рукой имеется форма для выпекания пирогов, то используем ее, если нет — берем обычный противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно яблоки.

img 5bb339bd4506e

6. И аккуратно заливаем их тестом.

img 5bb33a466f59f

7. Затем противень или форму ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

img 5bb33a848cea4

Совет: Проверяем готовность пирога сухой лучиной, если не осталось сырого теста, то вынимаем его из духовки, если вы понимаете, что он не готов, ставим еще на 10 минут.

8. Вынимаем готовый пирог, переворачиваем форму, чтоб десерт не опал, даем остыть.

img 5bb33b3430231

9. Затем выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

img 5bb33bfe57e33

Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вкусный яблочный пирог на кефире

img 5bb340dc37028

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Всыпаем сахарный песок в миску, затем к нему разбиваем 2 яйца и все тщательно взбиваем любым удобным для вас способом, до пышной массы.

img 5bb345b503856

2. Вливаем кефир и растительное масло, все тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Требование сетей к яблокам

img 5bb345ea34ce5

3. Добавляем просеянную муку и соду, хорошо вымешиваем тесто.

img 5bb34629bccc7

4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застелаем пергаментом. Перекладываем тесто и разравниваем его.

img 5bb3466833104

5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем их на дольки.

img 5bb346e2b5d79

6. Затем помещаем фрукты в тесто, любым способом, можете разложить вдоль или поперек.

img 5bb3472ed46ca

7. Сразу же ставим форму в разогретый духовой шкаф на 40 минут, выпекаем при температуре 170 – 180 градусов.

img 5bb34762e068f

8. Выпечка готова, остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт пышной выпечки на молоке

img 5bb348cb96bb1

Пирог по данному рецепту получается очень вкусным и пышным. Яблоки придают небольшую кислинку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокую миску высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли.

img 5bb34a66b5480

2. Затем разбиваем яйца и веничком начинаем размешивать ингредиенты.

img 5bb34a9ad7046

3. Вливаем кислое молоко, следом добавляем 1 ч. ложку соды, тщательно все взбиваем.

img 5bb34ad06cf22

4. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Она должна получится как густая сметана.

img 5bb34b0a39871

5. Яблоки промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.

img 5bb34b48e31a8

6. Берем форму, застилаем пергаментом, а края смазываем сливочным маслом.

Совет: Смазывайте края противня или формы всегда, это необходимо для того, чтобы пирог по краям не прилипал.

img 5bb34bba7d977

7. На дно формы выкладываем половину нормы яблок.

img 5bb34bf55e9db

8. Тесто выливаем на фрукты, выравниваем тесто с помощью ложки.

img 5bb34c2f7fe7f

9. Затем сверху выкладываем оставшиеся яблоки.

img 5bb34c6243ecc

10. И посыпаем 1 ст. ложкой сахарного песка.

img 5bb34c9c962f7

11. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовый пирог извлекаем из формы и оставляем остывать, затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Как испечь пирог с яблоками на сметане

img 5bb34d8767457

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

2. Затем постепенно добавляем сахарный песок, начинаем взбивать до растворения сахара.

3. В яично-сахарную массу кладем сметану и продолжаем перемешивать.

4. В отдельной таре перемешиваем просеянную муку, соду, корицу.

5. Получившуюся смесь всыпаем в ту, что взбивали и начинаем вымешивать тесто.

6. Яблоки промываем под теплой проточной водой, высушиваем их с помощью кухонного полотенца, разрежем на пополам, удалим плодоножку и нарежем не крупными дольками.

7. Берем форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом, затем выкладываем на нее тесто, сверху кладем фрукты.

8. Ставим форму в духовку при температуре 160 – 180 градусов на 1 час.

Совет: духовой шкаф необходимо заранее включить, для того, чтобы он разогрелся до необходимой температуры.

9. Через час проверяем готовность с помощью зубочистки.

10. Вынимаем форму из духового шкафа, ждем, когда остынет пирог, затем достаем его из формы, кладем на тарелку, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как испечь яблочный пирог на дрожжевом тесте

Эта замечательная выпечка называется «Цветок». Мягчайшее тесто на кефире — буквально распадается во рту. Обязательно приготовьте его, и он навсегда станет вашим любимчиком!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector