Яблочный пирог с розами из яблок

Яблочный пирог «Розы»

Очень вкусный и невероятно красивый пирог. В основе простое и вкусное тесто, сметана и щепотка разрыхлителя делают его нежным и мягким после выпечки. Начинка пирога состоит из ванильного заварного крема на желтках, а верх из роз, созданных из яблочных ломтиков. То, что из яблок можно создавать розы, думаю давно не секрет — Слойки с яблоками «Розочки». Так вот, тут похожая технология, и это, поверьте мне совсем не сложно, даже если вы никогда не делали раньше розочки, то ко второй-третей розочке, вы уже будете крутить их на раз-два. А если у вас есть помощник, то процесс пройдет очень быстро. Пирог получился очень и очень вкусным — слегка рассыпчатый корж, нежнейшая ванильная кремовая начинка, и фруктовый верх из ароматных нежных яблочек. У меня все просили добавку!

Ингредиенты:

Как приготовить яблочный пирог «Розы»

Готовим тесто. Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом. Добавить яйцо и сметану.

Замесить тесто. Затем слепить тесто в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар. Положить в холодильник на час, или в морозилку на 20-30 минут.

Тесто разровнять по форме (моя форма диаметром 26 см), сформировав бортики, или раскатать накрыв пищевой пленкой, и перенести в форму. Застелить пергаментной бумагой, высыпать груз, например, фасоль, горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли. Либо же тесто очень хорошо охладить в морозилке не менее 30 минут. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке.

Готовим крем. В емкость положить желтки, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, немного молока, тщательно размешать.

Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Добавить желтковую смесь, при активном перемешивании венчиком.

Все время непрерывно помешивая, довести до очень густого состояния. Слегка остудить.

Выложить крем в форму.

Подготовим яблоки. Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.

В кастрюльку налить воду, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Положить в кипяток дольки яблок. Варить лучше в два захода, так как все в кастрюлю не поместится. Варить каждую партию не более 2-3 минут, все зависит от сорта яблок и толщины нарезки. Дольки должны стать гибкими, но не развалится. Готовые дольки разложить на большой тарелке.

Читайте также:  Шарлотка рецепт яблоки рис

Выложить 6 долек яблок внахлест.

Затем поставить их вертикально и завернуть в розочку. Можно заворачивать розочку держа в руках, начиная с одного лепестка и добавляя постепенно по одному лепестку, но мне кажется такой метод более сложным. Но выбирайте как вам удобнее.

Готовую розочку, чтобы она не разворачивалась, нужно сразу ставить в крем на пироге, слегка придавив. Ставить лучше кругами, начиная от бортика, ставить нужно довольно плотно друг к другу. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог полностью остудить. Вот такая красота получается!

Яблочный пирог «Розы» станет отличным средством порадовать себя, своих близких или гостей вкуснейшей выпечкой в хмурый осенний денек. Очень вкусно и красиво!

Источник

Яблочница- рецепт вкусного пирога с яблочными розами

3efbcb1799e0a981273c2aac53186b269d4cha

Начинается яблочный сезон и каждая хозяюшка спешит порадовать своих домочадцев яблочным пирогом!

Чай в семейном или дружеском кругу с таким пирогом будет чудесным!

Оригинальный рецепт пирога «Яблочница»

Когда мне попался этот интересный рецепт, то показался мне сложным. Но вот, после ДР, осталась непочатой бутылочка белого вина, яблоки, орехи. И я вспомнила про рецепт!

Ничего сложно нет. кроме нарезания яблок полосками и выкладывания розочек, но к этому делу можно привлечь детей, они с огромным удовольствием вертят розочки!

Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла ( пару часов без холодильника)
3 ст ложки сахарной пудры( или мелкого сахара, можно взять коричневый мелкий сахар)
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара ( по желанию)
1 ч.л. апельсиновой или лимонной цедры (натереть на мелкой терке шкурку лимона или апельсина)
100 гр. молотого миндаля или фундука ( положить орехи в пакетик и раздавливать скалкой- будет вам молотый орех)

150 гр муки ( может потребоваться и 180гр. Муку лучше просеивать через сито)

Ингредиенты для крема:
400 мл молока ( лучше 3,4-4% жирности)
100 мл белого вина типа Рислинга или Шардоне или Алиготе( Обязательно, тк в нем- вся фишка вкуса) Алкоголь улетучится при нагревании, поэтому торт будет БЕЗалкогольным!

3 желтка
1 ч.л. апельсиновой или лимонной цедры
6 ст.ложки сахара ( любого, но коричневый тростниковый будет интереснее)
4 ст.ложки муки с верхом ( муку лечше просеять)

Розы яблочные:
5-6 яблока, лучше плотных, с толстой кожурой

Калорийность пирога умеренная, что немаловажно!

Размешать масло с сахаром, ванилильным сахаром и цедрой, добавить яйцо и молотые орехи.

Муку добавлять постепенно и понемногу ( я подвеиваю через сито) Тесто должно быть мягким и эластичным

Тесто расстелить в стандартную форму для выпекания диаметром примерно 22/24 см. Сформировать бортики ( смотриет фото!!)

Форму поставьте в холодильник, пока готовится крем.

no avatar

no avatar

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Выкладываем крем на тесто, на него розы.

Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке. Ждем,пока тесто не испечется, а яблоки не станут золотистыми. Примерно 35-40 минут.

Источник

Яблочный пирог «ЧАЙНАЯ РОЗА». Легко, просто и красиво!

no avatar

Закуска из лаваша с мясной начинкой

Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол

Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!

Рулет из сала с чесноком на праздничный стол

Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»

Приветствую всех. Сегодня я пеку красивый пирог с яблоками называется он «Чайная роза». Готовится он легко и просто, а получается очень вкусным.

Читайте также:  Аджика с яблоком фото

Ингредиенты

Мука 280 г
сухие дрожжи 8 г
молоко теплое (любой жирности) 120 мл
масло сливочное 70 г
сахар 40 г
соль щепоть
яблоки сладких сортов 3 шт
Сахарная пудра и корица по вкусу
Для смазки:
яйцо куриное 1 шт
молоко 10 мл

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Итак, в небольшой стакан, вливаем молоко (20 мл.), всыпаем дрожжи и 10 грамм сахара (1 ч.л.), хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, что бы дрожжи вступили в работу.

В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем сливочное масло кусочками, вливаем дрожжевую смесь и остальное молоко, всыпаем также оставшийся сахар (если у вас яблоки кислые добавьте, больше сахара.) и немого присолим. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем «подходить» на 1.5 часа.

По истечению времени подошедшее тесто, выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, разделяем на две части. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник и разрезаем его на полоски шириной примерно 1,5-2 см. Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками.

Теперь берем полоски теста, и выкладываем их по бортику формы (у меня диаметре 22см. ) устеленной пергаментной бумагой, на них укладываем дольки яблок, и так продолжаем до заполнения формы. То есть кольцо теста, кольцо яблок. Оставляем пирог на 10 минут подходить, затем смазываем его сверху взбитым яйцом с молоком, присыпаем слегка сахаром.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовый пирог перед подачей присыпаем сахарной пудрой и корицей.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Яблочный пирог «Роза»: пошаговый фото рецепт

89637182

Яблочный пирог «Розочка»

Мы готовили пирог в форме диаметром 24 сантиметра. Если брать форму большего размера, то уже желательно делать корж основу у пирога, иначе начинает разваливаться. Если вы сладкоежка, то сахара можно положить немного больше.

· Мука пшеничная – 270 г.

· Масло сливочное – 60 г.

1) Наливаем в тарелку 20 мл. молока, добавляем в него 2 чайные ложки сахара и дрожжи. Перемешиваем и убираем в сторону на 15-20 минут, пока дрожжи не подойдут.

794584942

2) В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем сливочное масло, комнатной температуры.

432828508

3) Добавляем оставшийся сахар и молоко.

453958430

4) Перемешиваем все компоненты вилкой, добавляем подошедшую опару и замешиваем тесто.

688458253

5) Тесто получается мягкое и эластичное. Убираем его в теплое место на 1.5 часа.

960988852

6) По прошествии указанного времени тесто увеличилось примерно в двое.

713685089

7) Яблоки моем и нарезаем тонкими дольками.

428466070

8) Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски одной ширины.

332540705

9) Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Берем полоску теста и выкладываем ее по бортику формы.

366743493

10) Следом ставим дольки яблок.

37524462

11) Продолжаем формировать пирог, чередуя тесто и дольки яблок.

353525719

12) Готовый пирог сверху посыпать немного сахаром и оставить подходить на 15 минут.

275098445

13) Выпекать в духовку при температуре 180-190 градусов 35-45 минут.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Очень вкусный и невероятно красивый яблочный пирог «Розы»

Пирог получился очень и очень вкусным — слегка рассыпчатый корж, нежнейшая ванильная кремовая начинка, и фруктовый верх из ароматных нежных яблочек. У меня все просили добавку!

137509688 13

137509689 14

Очень вкусный и невероятно красивый пирог. В основе простое и вкусное тесто, сметана и щепотка разрыхлителя делают его нежным и мягким после выпечки. Начинка пирога состоит из ванильного заварного крема на желтках, а верх из роз, созданных из яблочных ломтиков. То, что из яблок можно создавать розы, думаю давно не секрет — и это, поверьте мне совсем не сложно, даже если вы никогда не делали раньше розочки, то ко второй-третей розочке, вы уже будете крутить их на раз-два. А если у вас есть помощник, то процесс пройдет очень быстро.

126053081 98213535 ingredients

137509708 0

127223699 98213671 beginning to prepare

Готовим тесто.
Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

01

Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.
Добавить яйцо и сметану.

02

Замесить тесто.
Затем слепить тесто в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.
Положить в холодильник на час, или в морозилку на 20-30 минут.

03

Тесто разровнять по форме (моя форма диаметром 26 см), сформировав бортики, или раскатать накрыв пищевой пленкой, и перенести в форму.
Застелить пергаментной бумагой, высыпать груз, например, фасоль, горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли. Либо же тесто очень хорошо охладить в морозилке не менее 30 минут.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке.

04

Готовим крем.
В емкость положить желтки, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, немного молока, тщательно размешать.

05

Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния.
Добавить желтковую смесь, при активном перемешивании венчиком.

06

Все время непрерывно помешивая, довести до очень густого состояния.
Слегка остудить.

07

Выложить крем в форму.

08

Подготовим яблоки.
Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.

09

В кастрюльку налить воду, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения.
Положить в кипяток дольки яблок. Варить лучше в два захода, так как все в кастрюлю не поместится.
Варить каждую партию не более 2-3 минут, все зависит от сорта яблок и толщины нарезки. Дольки должны стать гибкими, но не развалится.
Готовые дольки разложить на большой тарелке.

10

Выложить 6 долек яблок внахлест.

11

Затем поставить их вертикально и завернуть в розочку. Можно заворачивать розочку держа в руках, начиная с одного лепестка и добавляя постепенно по одному лепестку, но мне кажется такой метод более сложным. Но выбирайте как вам удобнее.

12

Готовую розочку, чтобы она не разворачивалась, нужно сразу ставить в крем на пироге, слегка придавив.
Ставить лучше кругами, начиная от бортика, ставить нужно довольно плотно друг к другу.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог полностью остудить.
Вот такая красота получается!

13

Разрез.

14

Яблочный пирог «Розы» станет отличным средством порадовать себя, своих близких или гостей вкуснейшей выпечкой в хмурый осенний денек. Очень вкусно и красиво!

Яблочный пирог «Розы»

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: сладкая выпечка пирог тесто песочное яблоки заварной крем

Процитировано 184 раз
Понравилось: 70 пользователям

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector