Яблочный пирог с большим количеством яблок

Самый яблочный пирог. Много яблок – мало теста! Вкус просто закачаешься

Пирог с яблоками по этому рецепту получается невероятно сочным, самым яблочным пирогом, вкусным и ароматным. В составе рецепта ЦЕЛЫЙ килограмм яблок и практически нет теста! Печется он в духовке до румяного цвета, время напрямую зависит от сочности фрукта и нарезки. ВАЖНО❗ Если яблоки крупные и очень сочные, то режем их на тонкие слайсы, чтобы ☝️ каждый ломтик был покрыт тестом и пирог не оставался слишком мокрым после выпечки! Да, однозначно сухим, как бисквит он не будет и в этом его особенность. Дайте пирогу хорошо остыть и только потом подавайте. Аромат придает корица, а в сочетании с яблоками — это особенно вкусно. Если корицу не любите, то просто исключите, но она придает еще и цвет. Ингредиенты в ложках и стаканах указаны ниже. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления пирога с яблоками в духовке к чаю:

Самый вкусный пирог с яблоками. Пошаговый рецепт

1. Яйца с добавлением соли и сахара по вкусу взбиваем до белой пены около 3х минут. Количество сахара зависит от сладости яблок.

4 5

2. Затем просеиваем в белую яичную массу муку вместе с разрыхлителем и корицей. Здесь также: количество корицы можно регулировать или вовсе исключить из рецепта, если не любите. Корица придает не только аромат, но и «загорелый» цвет пирогу. 5 5

3. Смешаем все миксером до однородности (можно венчиком или даже вилкой) и вливаем молоко. Снова перемешиваем. Получается достаточно жидкое однородное ароматное тесто для пирога с яблоками.

Читайте также:  Что такое калибр персика

6 5

4. Теперь оправляем в тесто целый килограмм яблок. Использую дачный некрупный сорт, поэтому кожицу не снимаю. Крупные и сочные яблоки нужно обязательно очистить и нарезать очень тонко.

7 5

5. Форму (17х23 или 22-24 см) застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем. Сверху распределяем кусочек масла и присыпаем яблочный пирог сахаром.

8 5

6. Выпекаем в духовке около часа при температуре 180 градусов. Время зависит от сока, который дают сами яблоки. Даем пирогу остыть и только потом подаем, присыпая по желанию сахарной пудрой. Пирог просто тает во рту: сочный, ароматный и самый яблочный. Конечно, не ждите, что он будет похож на сухое бисквитное тесто, он почти мокрый, ведь в нем почти одни яблоки. Это вкусно, советую!

9 5

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector