Яблочный пирог как очистить яблоки

Содержание
  1. 8 секретов приготовления яблочного пирога. Получится не хуже, чем у бабушки или мамы
  2. Использование секретного ингредиента для приготовления яблочной начинки
  3. Кукурузный крахмал – спасатель яблочной начинки
  4. Не оставляйте тесто на ночь
  5. Правильно раскатывайте тесто для яблочного пирога
  6. Используйте для выпекания песочной основы пищевую плёнку
  7. Камень для выпечки – друг яблочных пирогов
  8. Решётка из теста – не только красота, но и польза
  9. Вне сезона яблок вспомните про «бабулю Смит»
  10. Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке
  11. Классический рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке
  12. Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире
  13. Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?
  14. Как испечь пирог с яблоками из слоеного теста в духовке?
  15. Нежный пирог с яблоками из песочного теста в домашних условиях
  16. Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке
  17. Как приготовить насыпной пирог с яблоками «Три стакана»?
  18. Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками
  19. Нежный и воздушный пирог «Боярская шапка» с яблоками
  20. Как испечь пышный и вкусный пирог с яблоками на сметане в духовке?
  21. Нужно ли чистить яблоки, когда печешь домашний пирог?
  22. Яблочный пирог: ТОП-12 самых вкусных рецептов
  23. Особенности приготовления яблочного пирога
  24. ТОП-12 лучших рецептов яблочного пирога
  25. Шарлотка с яблоками
  26. Цветаевский яблочный пирог
  27. Яблочный пирог с творогом
  28. Тертый яблочный пирог
  29. Дрожжевой пирог с яблоками
  30. Французский яблочный пирог
  31. Американский яблочный пирог
  32. Насыпной яблочный пирог «3 стакана»
  33. Яблочный пирог с белковой начинкой
  34. Слоеный яблочный пирог
  35. Яблочный пирог с манкой
  36. Яблочный пирог с заварным кремом
  37. Видео-рецепты яблочных пирогов

8 секретов приготовления яблочного пирога. Получится не хуже, чем у бабушки или мамы

Яблочные пироги пекут в России, по всей Европе и в Америке. И все сводится примерно к такой идеальной формуле: нежные и душистые яблоки, золотистый верх (отлично, если хрустящий) и не мокрый низ пирога. Кусок такой выпечки можно взять в руки, и он не развалится. Всё остальное – дело привычки.

b83ed25a

b0e7f58cАмериканский яблочный пирог от Натальи Андреевой, рецепт см. здесь

Использование секретного ингредиента для приготовления яблочной начинки

Келлер советует добавлять в начинку как нарезанные кубиками, так и натёртые на мелкой тёрке яблоки. Тертые яблоки готовятся быстро и равномерно, в результате получается подобие яблочного пюре с нужным количеством влаги, в котором прекрасно себя чувствуют мягкие, но сохраняющие форму кубики яблок. Получается интересный текстурный контраст.

Кроме того, использование натёртых яблок, по мнению шефа, помогает бороться с мокрым дном, которое образуется из-за обилия яблочного сока, выделяемого при выпекании. Влага из натертых яблок уходит быстрее, чем из яблочных долек или кусочков, и сок не даст размякнуть нижней части пирога. Келлер рекомендует использовать натёртые и нарезанные кубиками яблоки в соотношении 1 : 1.

b9ba4820Слоёный яблочный пирог, рецепт см. здесь

Кукурузный крахмал – спасатель яблочной начинки

Если вы решили не использовать натёртые яблоки, добавьте кукурузный крахмал в яблочную начинку, чтобы она «схватилась» при выпекании и была похожа немного на густой соус. Но не переборщите с количеством крахмала!

be2a6828Песочный яблочный пирог с тыквой, рецепт см. здесь

Не оставляйте тесто на ночь

Келлер считает, что выпекать песочный пирог с яблоками нужно в тот же день, как сделали тесто. Если заготовку убрать в холодильник на 6-8 и более часов, поверхность пирога под воздействием испаряющегося сока может начать «шелушиться» и не будет ровной и гладкой.

b8939d85Яблочный дрожжевой пирог с лимонами, рецепт см. здесь

Правильно раскатывайте тесто для яблочного пирога

Раскатывая песочное или дрожжевое тесто для пирога, делайте так: раскатайте кусок теста в одном направлении, переверните пласт на 45 °. Раскатайте и снова поверните, и так сделайте ещё 2 раза.

b30c47efИрландский яблочный пирог с заварным кремом, рецепт см. здесь

Используйте для выпекания песочной основы пищевую плёнку

Для открытых яблочных пирогов и тартов шеф рекомендует песочную основу застелить двойным слоем пищевой плёнки. Высыпать на неё сухую фасоль или рис и завернуть на них края плёнки. Подпечь основу, довести до светло-золотистого цвета, а потом удалить груз и плёнку, наполнить «корзинку» уже яблочной начинкой и выпечь до полной готовности всего пирога. Так внутренняя сторона боковин основы для теста тоже подпечётся и не будет белёсой.

Конечно, плёнка для этого должна быть термостойкая, как рукав для запекания, который выдерживает 200 °С. Если такой плёнки под рукой нет, возьмите привычную всем бумагу для выпечки, как следует ее сомните, расправьте, выложите на дно основы из теста и действуйте, как описано выше. А вот алюминиевая фольга для этого не подойдёт!

b0e18148Великолепный медовый пирог с яблочной начинкой, рецепт см. здесь

Камень для выпечки – друг яблочных пирогов

Известно, что пекари рекомендуют использовать специальный камень (чаще всего шамотный) для выпечки хлеба и пиццы. А Келлер напоминает, что на нём можно выпекать и яблочные пироги. Тепло будет в таком случае распределяться равномерно, вверх пирога будет хрустящим, а сам он прекрасно пропечётся и не подгорит.

Если у вас нет камня для выпечки, вы можете использовать вместо камня большую чугунную сковороду или противень, которые только нужно перевернуть вверх дном. Поставьте альтернативный «камень» в холодную духовку и разогрейте её до 200-220 °С. Накалите сковороду/противень примерно 20 мин. Выложите на альтернативный «камень» бумагу для выпечки, а на неё пирог. Важно, чтобы яблочный сок не пролился на «камень». Выпекайте дальше согласно рецепту.

Читайте также:  Французский сидр из яблок

b0b727e6Яблочный открытый пирог с миндалём, рецепт см. здесь

Решётка из теста – не только красота, но и польза

Используйте решётку из теста, как делали мамы и бабушки. Это не только добавляет яблочным пирогам визуальной привлекательности, но и помогает вентилировать начинку, сохраняя хрустящую верхнюю корочку на решётке.

bfca9738Цветаевский яблочный пирог от Ольги Стихаревой, реецпт см. здесь

Вне сезона яблок вспомните про «бабулю Смит»

Одна из легенд гласит, что у яблок сорта «Гренни Смит» есть автор – пожилая женщина Анна Мария Смит, жившая в Австралии. Она увлекалась селекцией и как-то скрестила привезённую из Франции яблоню-дичку с местной австралийской яблоней. Получившийся сорт назвали в её честь.

По словам Келлера, яблоки гренни смит лучше всего подходят для яблочного пирога из-за их твёрдости, хрустящей текстуры и приятной кислинки во вкусе. Они всегда есть в продаже и пироги с ними получаются неизменно правильными.

b6c545e9Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями из нестареющего теста от Ларисы Клименко, рецепт см. здесь

Источник

Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

x 94

Домашние пироги с яблоками можно готовить круглый год. И речь не только о шарлотке. Есть множество кулинарных идей для ароматной выпечки. Оцените подборку из 10 проверенных временем рецептов с пошаговым описанием процесса. Простые лакомства порадуют вас и ваших близких ярким вкусом!

Классический рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке

Одно из самых простых и вкусных угощений для домашнего чаепития – яблочная шарлотка. Оцените классический рецепт нежной и в меру сладкой выпечки. Порадуйте близких и гостей!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

1 432

2 440

3 436

4 432

5 442

6 290

7 197

8 129

x 85

Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире

Простой домашний яблочный пирог можно приготовить на кефирном тесте. Готовый продукт выйдет нежным и мягким. Сочная начинка добавит особую изюминку и яркий аромат.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?

Пышный и ароматный яблочный пирог можно приготовить на дрожжевом тесте. Оцените оригинальный рецепт вкусного лакомства. Порадуйте домашних или гостей интересным оформлением выпечки.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь пирог с яблоками из слоеного теста в духовке?

Домашняя выпечка с тонкой хрустящей основой и сочной фруктовой начинкой порадует вас и ваших гостей. Сладкий пирог идеально подходит к чашечке кофе или чая. Оцените оригинальный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный пирог с яблоками из песочного теста в домашних условиях

Нежный песочный пирог с яблочной начинкой можно приготовить для большого семейного чаепития. Вас приятно удивит вкус готового блюда и простота его исполнения в домашних условиях.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке

Простая и вкусная идея для вашего чаепития – яблочный заливной пирог. Вы не потратите много времени на кулинарный процесс и быстро порадуете своих близких или гостей ароматной сладкой выпечкой.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить насыпной пирог с яблоками «Три стакана»?

Удивительная и быстрая идея домашней выпечки – насыпной пирог «Три стакана». Приготовить десерт можно с яблоками. Блюдо порадует тонкой хрустящей корочкой и сочной фруктовой начинкой.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками

Воздушный и не слишком сладкий пирог можно приготовить из творога и яблок. Нежное угощение можно подавать в качестве праздничного десерта или просто к домашнему завтраку.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный и воздушный пирог «Боярская шапка» с яблоками

Яркий вариант домашнего яблочного десерта – пирог «Боярская шапка». Блюдо порадует оригинальной подачей и нежным вкусом. Подходит как для утреннего чаепития, так и для праздничного стола.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь пышный и вкусный пирог с яблоками на сметане в духовке?

Нежный и пышный яблочный пирог получается из сметанного теста. Порадуйте себя и родных ароматом свежей и вкусно выпечки. Домашний десерт можно подавать как теплым, так и холодным.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Нужно ли чистить яблоки, когда печешь домашний пирог?

answer avatar

Что касается меня, то пироги с яблочками пеку очень часто и всегда, не ленюсь очищать яблоки от кожуры. я люблю, когда тесто и начинка нежные.

А вообще, можно и не заморачиваться, если мало времени, к примеру. Ничего страшного, если и с кожурой будут яблоки. Как говорится, дело вкуса.

Читайте также:  Блюдо утка с яблоками фото

answer avatar

Я всегда тщательно чищу яблоки для яблочного пирога или других изделий из теста. Если яблоки не очистить от кожуры, есть такую начинку будет неприятно, ведь тонкая яблочная кожура то и дело будет застревать между зубами. Да и мне вкуснее есть, когда в начинке нет ничего «постороннего».

Так же тщательно я очищаю яблоки и для варенья. Не чищу только при приготовлении компота.

Ну а чистить яблоки созываю всех домочадцев. Дело это надо выполнять быстро, потому что очищенные яблоки очень быстро темнеют под воздействием воздуха.

answer avatar

Если вы готовите любой яблочный пирог,будь то шарлотка или что-нибудь повкуснее необходимо чистить яблоки,так намного вкуснее и главное потом не вылавливаем эту кожуру из пирогаи зубов,если яблоки свежие они не разваляться в пироге.

answer avatar

Думаю в этом деле все зависит от сорта яблок.

Я обычно готовлю из тех, что растут дома, и у них кожица нежная, после приготовления она практически не чувствуется, даже наоборот, яблоки кажутся более вкусными. Поэтому я предпочитаю не чистить.

Но есть блюда, для которых яблоки чистить нужно обязательно, иначе появиться дефект вкуса.

answer avatar

Это зависит от вкуса и от яблок. Есть яблоки с очень грубой и толстой шкуркой, разумеется, такую шкурку лучше снять. Если яблоко обработано для длительного хранения спец.средством (они липкие хоть как мой), я тоже шкурку снимаю. А если яблочко с деревца из своего сада (или из соседского), то можно и со шкурочкой и скушать, и в пирожок положить, там тоже витаминок много.

answer avatar

Нет определённых правил по отношению к присутствию или отсутствию кожуры яблок в выпечке. Есть только предпочтения хозяйки или тех, кто будет есть пирог.

Нужно помнить, что без кожуры начинка будет более однородной, а кожура от яблок (она станет мягче при запекании) напомнить о присутствии этого фрукта.

То же самое можно сказать и о сырых яблоках. Кто-то их ест с кожурой, кто-то от неё избавляется.

answer avatar

Считаю, что сказать категорично нужно или нет, нельзя. Тут все зависит от предпочтений. Мы не очищаем яблоки, когда готовим шарлотку. Когда ешь, немного шкорочка ощущается, но мне нравится. А, если почистить, то будет кашица.

answer avatar

зависит от рецепта пирога. Есть такие, которые предполагают обязательную очистку, другие- нет. не чистить кожуру можно только с яблок, у которых она тонкая, а вот с твердой толстой лучше расстаться.

answer avatar

Руководствоваться нужно исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Если вы в результате желаете получить нежную, однородную выпечку, то можете предварительно очистить с яблок кожуру.

Я обычно её не чищу, в кожуре содержатся витамины, да и после термической обработки она становится более мягкой.

answer avatar

По разному люди делают, мы чаще убираем только внутренности яблока, режем его на более мелкие куски и всё на этом, «шкурку» (кожуру) с яблока не счищаем.

Мама моя тоже так делала яблочный пирог поэтому даже сложно представить что кто-то делает иначе.

answer avatar

Тут можно очищать, а можно этого и не делать. Однако если вы хотите того, что бы ваши яблоки, никак не выделялись из того теста, которое вы будете кушать в готовом виде и которое и называется пирогом, то тогда, конечно вам надо их очистить, так как шкурка от яблок доставляет дискомфорт, застревая в зубах.

answer avatar

Конечно, 1 сентября праздник и учеников и педагогов,только очень хочется,чтобы этот праздник остался приятным исключением,а не одной из статей расходов для родителей!

answer avatar

Ходить на голосование нужно, и голосовать за того кандидата, за которого считаете нужным, а не за того, которого навязывают.

answer avatar

Для этого надо пройти специальные курсы. Обучают этому, например, в Институте профессионального обучения промышленной безопасности в Москве. Возможно, есть подобные образовательные учреждения и в других городах. На курсы можно записаться после того, как вам исполнится 18 лет. Однако пока особых критериев или стандартов к этой профессии нет, поэтому на эту должность берут людей даже со школьным образованием.

answer avatar

Польза рыбьего жира в том, что он содержит необходимые нашему организму витамины.

Витамин А нужен для сохранения и поддержания хорошего зрения, особенно при плохом свете, для поддержания здорового состояния кожи, волос и слизистых оболочек, влияет на процесс роста костей и зубной эмали у детей, содержит антиоксидантные свойства, помогает поддержать здоровье иммунной системы.

Витамин D нужен для поддержания здоровья зубов и костей, помогает проникновению фосфора и кальция и в клетки, предотвращает склонность к судорогам икроножных мышц, повышенную нервную возбудимость.

Омега-3 жирные кислоты: обладают противовоспалительными свойствами, благодаря чему помогают облегчить симптомы артрита, улучшают функции мозга, уменьшают стресс, предотвращают аллергию, облегчают течение астмы, помогают в профилактике и лечении поведенческих расстройств, в том числе биполярного расстройства личности.

эйкозапентаеновая кислота (EPA): полезна для сердечно-сосудистой системы, помогает снять воспаление во всем теле. Обладает свойствами антидепрессанта.

докозагексаеновая кислота (DHA): жирная кислота, необходимая для хорошего зрения, здоровья нервной системы, сохранения здоровой и красивой кожи.

Читайте также:  Варенье яблоки с лимонами

answer avatar

Нет таких правил, в которых написано, что дома необходимо иметь растения. Если вы не хотите, можете вообще ни одно растение не держать, но! В интерьере без растений, как-то пусто.

Если верите в приметы: Денежное дерево(крассула), женское счастье(спатифиллум), мужское счастье(антуриум).

Если увлекаетесь народными рецептами целительства, можете выращивать на подоконнике алое, золотой ус, каланхое, герань и традесканция.

Источник

Яблочный пирог: ТОП-12 самых вкусных рецептов

1604747177 vkusyy yablochnyy pirog

Яблочный пирог — это отличный вариант выпечки к чаю. Готовят ее круглый год, хотя в августе, когда созревает самый большой урожай фруктов, она становится особо популярной. Далее самые лучшие повседневные рецепты и для торжественного случая.

Особенности приготовления яблочного пирога

1604755514 prigotovlenie yablochnogo piroga

У каждой хозяйки имеется свой особенный рецепт яблочного пирога: шарлотка, выпечка из слоеного или песочного теста. Ее любят не только за тающий вкус, но и за простоту процесса приготовления.

Яблочные пироги отличны на завтрак. На подготовку потребуется всего 30 минут, еще примерно 30-40 минут приходится на выпекание в духовке, и вкусный пирог для утренней трапезы готов.

Для приготовления выпечки подходят яблоки разных сортов. Однако если хотите, чтобы она получилась послаще, берите плоды, имеющие выраженный сладкий вкус. Если используете более сухое тесто, отдайте предпочтение сочным фруктам, так как сок его хорошенько пропитает.

Секреты приготовления яблочного пирога:

ТОП-12 лучших рецептов яблочного пирога

В каждой семье любят яблочные пироги. Для приготовления выпечки используются доступные ингредиенты, которые есть в любом доме, а сам процесс не занимает много времени. Далее самые вкусные рецепты пирогов из яблок.

Шарлотка с яблоками

1604755916 sharlotka s yablokami

Шарлотка — это яблочный пирог, тающий во рту, который любят и взрослые, и дети. Еще одно его несомненное достоинство — простота приготовления, что, безусловно, оценит каждая хозяйка. Лучше отдать предпочтение яблокам кислых сортов, так как рецепт подразумевает использование большого количества сахара, и тесто получается достаточно сладким.

Пошаговое приготовление шарлотки с яблоками:

Цветаевский яблочный пирог

1604747713 cvetaevskiy yablochnyy pirog

Это один из самых популярных рецептов яблочных пирогов, успешно удерживающий вторую позицию после шарлотки. Хотя его вкус намного богаче: это мягкое песочное тесто, которое готовится на сметане, с участием сочных яблок и кремовой заливки, имеющей очень нежную консистенцию.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление цветаевского яблочного пирога:

Яблочный пирог с творогом

1604748085 yablochnyy pirog s tvorogom

Пирог с яблоками по этому рецепту готовится достаточно быстро, но получается невероятно вкусным. Благодаря использованию творога его вкус напоминает мороженое, а чтобы его усилить, нужно просто отправить выпечку на некоторое время в холодильник.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление яблочного пирога с творогом:

Тертый яблочный пирог

1604748662 tertyy yablochnyy pirog

Рецепт яблочного песочного пирога пользуется огромной популярностью благодаря простоте приготовления и нежному вкусу. Он отлично подходит на завтрак, для вечернего чаепития или торжественного приема гостей.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление тертого яблочного пирога:

Дрожжевой пирог с яблоками

1604749185 drozhzhevoy pirog s yablokami

Этот пирог не только вкусный, но и оригинальный: готовится в виде плетеного кольца, а внутри — потрясающая яблочная начинка. Дрожжевое тесто, согласно рецепту, расстаивается в холодной воде, что вызывает удивление, ведь всем известно, что дрожжи любят тепло. Еще одно удивительное свойство дрожжевого пирога с яблоками — в том, что выпечка долго не черствеет.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление дрожжевого яблочного пирога:

Французский яблочный пирог

1604749755 francuzskiy yablochnyy pirog

Один из самых оригинальных рецептов пирога с яблоками — перевернутый, который готовится в карамели. За благодарную кислинку отвечает достаточно неожиданный компонент — красная смородина.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление французского яблочного пирога:

Американский яблочный пирог

1604750437 amerikanskiy yablochnyy pirog

Один из лучших яблочных пирогов, который особой популярностью пользуется в Северной Америке. Очень вкусно его подавать к чаю в сопровождении мороженого.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление американского яблочного пирога:

Насыпной яблочный пирог «3 стакана»

1604750604 nasypnoy yablochnyy pirog 3 stakana

Несмотря на то, что рецепт насыпного пирога с яблоками кажется очень сложным, возникают сомнения, что с первого раза он не получится, но на самом деле готовится он очень просто. Даже легче, чем известная и любимая всеми шарлотка, поэтому способен составить ей достойную конкуренцию. Рекомендуется отдать предпочтение кислым и сочным сортам яблок, так как фруктовый сок должен пропитать сухое тесто.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление насыпного яблочного пирога «3 стакана»:

Яблочный пирог с белковой начинкой

1604752575 yablochnyy pirog s belkovoy nachinkoy

Рецепт оригинального яблочного пирога из песочного теста с нежной прослойкой из белковой начинки, напоминающей что-то среднее между кремом и зефиром.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление яблочного пирога с белковой начинкой:

Слоеный яблочный пирог

1604752896 sloenyy yablochnyy pirog

Оригинальный открытый яблочный пирог из слоеного теста с фруктовыми дольками. Приготовление не занимает много времени, так как не предполагает его замес, а использование готового продукта.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление слоеного яблочного пирога:

Яблочный пирог с манкой

1604753224 yablochnyy pirog s mankoy

Простой рецепт яблочного пирога из доступных ингредиентов, однако это никак не сказывается на его вкусе. Кроме того, такая выпечка не запрещена в пост.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление яблочного пирога с манкой:

Яблочный пирог с заварным кремом

1604754037 yablochnyy pirog s zavarnym kremom

Этот яблочный пирог с кремом похож на цветаевский, но вкус получается богаче. Для выпечки можно использовать любые сорта фруктов на свой вкус.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление яблочного пирога с заварным кремом:

Видео-рецепты яблочных пирогов

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector