Яблочный компот со сливой

Содержание
  1. Компот из слив и яблок
  2. Рецепт сливового компота с яблоками на зиму
  3. Ингредиенты (на 1 литровую банку):
  4. Приготовление:
  5. Компот на зиму из слив, яблок и вишни
  6. Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
  7. Приготовление:
  8. Витаминный компот из слив и яблок на зиму
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Компот сливово-яблочный с грушей
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Как приготовить компот из слив
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Свежий компот из слив и яблок с базиликом
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Компот из сливы и яблок
  21. Ингредиенты для «Компот из сливы и яблок»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Компот из сливы и яблок»:
  24. Похожие рецепты
  25. Компот из клюквы
  26. Компот из сухофруктов
  27. Морс дачный, очень полезный
  28. Узвар
  29. Компот из яблок, груш и черной смородины
  30. Вишнево-мятный напиток
  31. Очень витаминный напиток
  32. Идеальная формула компота
  33. Напиток из яблок с базиликом и мятой
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Компот из слив и яблок на зиму
  37. Компот из слив и яблок на зиму: пошаговый рецепт приготовления с фото
  38. Ингредиенты
  39. Как приготовить компот из слив и яблок на зиму в домашних условиях
  40. Компот из слив и яблок (рецепт приготовления в кастрюле)
  41. Компот из слив и яблок — пошаговый рецепт приготовления
  42. Как варить компот из слив и яблок в кастрюле для питья
  43. Elena
  44. Комментариев к статье: 3
  45. Компот из яблок и слив на зиму
  46. Ингредиенты
  47. Фото готового блюда
  48. Оцените рецепт
  49. Пошаговый рецепт с фото

Компот из слив и яблок

Kompot iz sliv i yablok

Компоты делают не только летом, как освежающий напиток, но и на зиму. Для его приготовления можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Компот из слив и яблок отличается кисло-сладким вкусом, приятным ароматом. Вариантов приготовления есть много, ниже представлены лучшие рецепты.

Рецепт сливового компота с яблоками на зиму

Сделать вкусный компот из слив и яблок на зиму очень просто. Ниже представлен простой рецепт, быстрый в приготовлении и с минимумом компонентов.

Retsept slivovogo kompota s yablokami na zimu

Рецепт сливового компота с яблоками на зиму

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Приготовление:

Компот на зиму из слив, яблок и вишни

Muchnistaya rosa na kryzhovnike

dachniy uchastok 1

CHem polezno koze moloko

Как приготовить необычный компот на зиму? Чем разнообразней ингредиенты, тем богаче вкус компота. Но нужно учитывать, что далеко не все фрукты будут сочетаться между собой в компоте. Хорошо вкус сливы и яблок дополняет вишня.

Kompot na zimu iz sliv yablok i vishni

Компот на зиму из слив, яблок и вишни

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

Приготовление:

После того, как банки закупорены, необходимо их перевернуть и накрыть пледом. После этого, консервация оставляется на сутки. Когда она остынет, можно будет убрать компот к остальным зимним заготовкам.

Витаминный компот из слив и яблок на зиму

Чтобы приготовить не только вкусный, но и витаминный компот на зиму, стоит кроме слив и яблок положить в него еще и смородину с мятой.

Vitaminnyj kompot iz sliv i yablok na zimu

Витаминный компот из слив и яблок на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Лучше всего компот хранится в темном, сухом помещении вроде кладовой или подвала. Там должно быть прохладно, но не сыро.

Компот сливово-яблочный с грушей

Luk shalot

Vinograd Kodryanka

Belye pyatna na rassade baklazhan

Чтобы разнообразить вкус напитка, можно добавить к сливе и яблокам какие-нибудь фрукты или ягоды. Ниже представлен вариант компота с грушей. Если выбрать сладкий сорт груш, можно будет положить меньше сахара.

Kompot slivovo yablochnyj s grushej

Компот сливово-яблочный с грушей

Ингредиенты:

Приготовление:

Очень часто, при варке варенья из груш, яблок, срезается шкурка. В случае приготовления компота, шкурку важно оставлять, так как именно она дает приятный цвет. Кроме того, вкус компота от кожуры также зависит. Поэтому лучше шкурку не счищать, вне зависимости от того, грубая она или мягкая.

Как приготовить компот из слив

Если хочется сварить компот просто для питья в свежем виде, приготовление значительно упростится. Ниже представлен классический вариант приготовления компота, который можно сразу же употреблять после варки.

Kak prigotovit kompot iz sliv

Как приготовить компот из слив

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовый компот необходимо перед употреблением остудить, тогда он будет освежающим, но при желании пить его можно и горячим. А чтобы в стаканах не попадались вареные дольки яблок или слив, стоит компот процедить.

Читайте также:  Абрикосы белки жиры углеводы калорийность

Свежий компот из слив и яблок с базиликом

Для употребления в свежем виде можно сделать пряный, освежающий компот из слив и яблок. Он имеет насыщенный вкус и отличается невероятным ароматом.

Svezhij kompot iz sliv i yablok s bazilikom

Свежий компот из слив и яблок с базиликом

Ингредиенты:

Приготовление:

Если не нравится, базилик – его можно заменить иной любимой пряностью. Вместо базилика, в этот компот можно добавить бадьян или корицу, гвоздику. Это зависит от личных предпочтений. Но класть много не нужно. В компоте, как и ином напитке, пряности полноценно раскрывают свой вкус, запах. Так что если переборщить с количеством, компот станет терпким.

Источник

Компот из сливы и яблок

2393597 28704

Заготовка компота из слив и яблок на зиму.

Ингредиенты для «Компот из сливы и яблок»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
515.2 г
Порции
ккал
1063 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
257.6 г
100 г блюда
ккал
32.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Компот из сливы и яблок»:

2392466 34205

Прежде всего необходимо помыть банки. Я мою в посудомоечной машине.

2392467 38113

Стерилизую банки в духовке при температуре 100 градусов минут 20-30. Держу их в духовке пока мою фрукты и закипает вода.

2392468 76115

2392469 79913

Для приготовления двух трехлитровых банок компота кипячу 5л. воды. У меня нет большой кастрюли и поэтому ставлю в двух небольших

2392470 87582

Теплые простерилизованные банки наполняю помытыми фруктами примерно на 1/3 банки и заливаю кипятком. Накрываю помытыми крышками, которыми буду закатывать банки и оставляю на 10-15мин.

2392471 37417

Сливаю воду из банок обратно в кастрюли с помощью крышки с дырочками и снова довожу до кипения.

2392472 24575

В каждую трехлитровую банку насыпаю стакан сахарного песка.

2392473 86486

Когда вода снова закипит, заливаю ее в банки до самого верха, закатываю, переворачиваю вверх дном и закутываю одеялом до полного остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2393597 28704

Заготовка компота из слив и яблок на зиму.

Похожие рецепты

Компот из клюквы

Компот из сухофруктов

Морс дачный, очень полезный

Узвар

Компот из яблок, груш и черной смородины

Вишнево-мятный напиток

Очень витаминный напиток

Идеальная формула компота

Напиток из яблок с базиликом и мятой

Комментарии и отзывы

ava50

12 сентября 2020 года Bezeshka #

818678 95049

2067004 69321

12 сентября 2018 года ирпенчанка #

ava50

12 сентября 2018 года ЮлёкБ # (автор рецепта)

2067004 69321

12 сентября 2018 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Компот из слив и яблок на зиму

27.06.2019 Елена Рецепты кулинарии 3 комментария

kompot iz slivi yablok3

Домашние компоты могут каждый раз обладать новым вкусом, ведь состав и соотношение ингредиентов легко менять. В моей семье довольно популярные компоты из яблок и слив, или разные варианты с применением других фруктов или ягод. Тем более, что сбор урожая яблок и поздних слив совпадает.

Компот из слив и яблок на зиму: пошаговый рецепт приготовления с фото

Один из плодов обязательно должен быть с кислинкой. Например, если вы используете кислые сливы, тогда яблоки, наоборот, лучше применить сладкие. Идеально подходят спелые яблоки красно-желтых сортов, они обладают насыщенным ароматом и сладкой мякотью. Очень жесткие яблоки можно заранее проварить несколько минут, делая их мягче. Порцию сахара, лимонки и других добавок разрешено регулировать самостоятельно, учитывая натуральную кислоту плодов.

kompot iz sliv yablok13Компот из слив и яблок на зиму рецепт в домашних условиях

При правильной закатке в компоте сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов, что делает напиток не только вкусным, но и полезным. Благодаря методу двойной заливке, компот отменно простоит всю зиму без дополнительной стерилизации. Для данного количество инредиентов необходима одна 3-х литровая банка или три литровых.

Читайте также:  Формирование груши при осенней обрезке

Ингредиенты

kompot iz sliv yablok1

Как приготовить компот из слив и яблок на зиму в домашних условиях

Сливы тщательно вымойте от налета, разрежьте их ножом на половинки, ликвидируйте косточки, после каждую дольку разделите еще на две части.

kompot iz sliv yablok2

Яблоки ополосните, снимите верхний слой овощечисткой, удалите семенную коробку, мякоть настрогайте плоскими дольками.

kompot iz sliv yablok3

Тару для закатки компота заранее простерилизуйте над паром или, используя другой метод стерилизации. На дно чистой и сухой тары поместите ломтики слив.

kompot iz sliv yablok4

Следом загрузите яблочную нарезку.

kompot iz sliv yablok5

Параллельно закипятите воду, влейте ее в банку. Сначала залив совершайте только до половины, чтобы стекло случайно не треснуло от резкого скачка температуры. Горячую струю при этом направляйте непосредственно на плоды, а не на стенки емкости.

kompot iz sliv yablok6

После залейте кипяток по самое горлышко тары, прикройте крышкой, дайте плодам прогреться на протяжение 10 минут.

kompot iz sliv yablok7

Воду из банки слейте в емкость, установленную на огонь. Плоды оставьте на месте. Ближе к бурлению в жидкость всыпьте сахар и щепотку лимонной кислоты, уваривайте 2-3 минуты, пока крупинки полностью не растворятся.

kompot iz sliv yablok8

Сладкую жидкость верните в банку с яблоками и сливами.

kompot iz sliv yablok9

Моментально закройте банку жестяной крышкой, используя специальный ключ для закрутки. Банку переверните, укутайте пледом со всех сторон для медленного остывания и дополнительной пастеризации.

Источник

Компот из слив и яблок (рецепт приготовления в кастрюле)

Всем привет! Сегодня я предлагаю приготовить компот из слив и яблок для питья, рецепт пошаговый с фото. Готовлю я не на зиму, а для питья. Хотя его вкус настолько хороший, что я собираюсь закатать пару баночек.

Вкус спелых фруктов создает потрясающее сочетание и приятный цвет. Вкус кисло-сладкий и насыщенный я варила сливово-яблочный компот для ребенка. Сын оценил, сказал что напиток очень вкусный, и попросил приготовить еще.

Я взять синие сливы и спелые сочные яблоки. Сорт может быть любой, угорка или венгерка, я купила на рынке сорт «мамочка», они очень ароматные. В результате у меня получился душистый напиток с приятным цветом.

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%B5

Компот из слив и яблок — пошаговый рецепт приготовления

Вкус напитка очень приятный, его вполне можно сварить, и закатать в литровую или полтора литровую баночку. Также, вы можете поместить фрукты в банку, залить их кипятком, слить, и приготовить сладкий сироп. Залив им фрукты, закатать. Вы получите прекрасный компот из яблок и слив на зиму в банках.

Мне нравится консервировать в литровых баночках, удобно для питья, а если готовить для праздников, на большую компанию, то можно брать баночки на 3 литра. Я беру на такую тару пол кило слив и грамм двести яблок.

Но в любом случае этот напиток стоит попробовать. Он нравится и детям, и взрослым. Главное взять спелые и ароматные фрукты.

%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5

Ингредиенты:

Воду берите чистую фильтрованную. Или используйте колодезную, можно взять родниковую. Вообщем, одним словом, питьевую. Вымойте фрукты. Подготовьте сахар.

%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA

У меня такой сорт, что косточка не отделяется, поэтому я поместила сливы с косточками, а яблоки разрезала дольками удалив сердцевину и семена. Если у плодов отделяются косточки, то их можно удалить. Выбросить попросту говоря. Поместить в кастрюлю фрукты без косточек.

Также, хочу отметить, что готовить можно как из белых слив, так и из алычи и использовать желтые сливы. Я люблю синие, тогда цвет получается приятный, не светлый. Так как яблочный напиток не дает красивый цвет.

%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA 1

Далее я их залила чистой питьевой водой, и поставила на огонь. На самом деле, вы можете готовить используя 2-3 литра воды, только не забудьте увеличить количество фруктов и сахара.

%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%B5

Смотрите, как только все закипело, я всыпала сахар. Попробовала, отлично. Но когда фрукты поварились, повторно пробуя обнаружила явную кислинку, поэтому добавила еще 20 грамм.

Читайте также:  Время варки варенья из абрикосов

Рекомендую сливово яблочный компот пробовать на вкус в процессе варки, и вносить коррекцию по сладости.

%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F

Как варить компот из слив и яблок в кастрюле для питья

Кипячу на небольшом огне 5-7 минут. Огонь выключаю, прикрываю крышкой, и настаиваю. Буквально настаивания от 10 до 20 минут, когда сколько времени.

%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%B5

В процессе настаивания фрукты с косточками осели на дно, яблоки всплыли, цвет стал красивее и ярче. Аромат, кстати, тоже.

%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Даем напитку остыть, и наливаем пробовать. Можно слить в банку и поставить в холодильник. Летом он вкусен охлажденным. Он настолько приятный, так приятно пьется. Друзья, невозможно напиться, хочется еще и еще.

Поверьте, это полезнее напитков из бутылок. Это продукт натуральный, полезный для детей. Советую попробовать. Его с удовольствием выпьют и дети и взрослые. Тем более что рецепт приготовления компота из слив и яблок простой и доступный каждому.

%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

По вкусу он приятный кисло-сладкий, отлично утоляет жажду. В сезон фрукты недорогие, даже если вы не выращиваете, всегда можно купить на рынке, и приготовить чудесный напиток для семьи.

Я такой готовлю, разливаю в чистые бутылки, и мы его берем на природу, если едим на шашлыки или на отдых. Можно взять на пляж. У нас ребенок пьет яблочно сливовый компот с большим удовольствием.

%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA

Такой хоть закатать можно в банки, хоть пить сразу. Хранить его лучше в холодильнике, так как сейчас жарко, он может быстро прокиснуть. А если готовите на зиму, обязательно укутайте баночку, чтобы прошла дополнительная стерилизация.

В процессе хранения у нее будет красивый рубиновый цвет. Так как фрукты отдают еще больше вкуса и аромата сладкой воде в которой будут находится.

Попробуйте приготовить, порадуйте детей и родных. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Представляю как же это вкусно. Ммм… какой запах и аромат! А зимой такой компот пить одно удовольствие, особенно в праздники.

Да, аромат и вкус очень приятный. Я через день готовлю, выпивается все. Особенно в жару. Холодный напиток, то что надо. На зиму, тоже делаю несколько баночек.

Обожаю компоты в летнее время они просто незаменимы, правда вместо сахар добавляю к в него по столовой ложке разного варенья.

Источник

Компот из яблок и слив на зиму

Ингредиенты

Фото готового блюда

u d941e6e678c27f0c61687e523d006871

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В разгар фруктового летне-осеннего сезона компот из яблок и слив на зиму не заготавливает только ленивая домохозяйка. Эти плоды настолько популярны в каждом городе, что кажется, будто у всех есть сливовое или яблоневое дерево во дворе дома. Наверное, поэтому мы так привыкли ко вкусу этого напитка и считаем его родным.

Укупорить на зиму яблочно-сливовый компот очень легко: на 1 л емкость потребуется всего лишь 1 крупное яблоко или 2 средних и 3-4 сливы сорта «Венгерка», сахар и небольшая щепотка лимонной кислоты для подчеркивания фруктового вкуса.

e485adf45c601fa951574c1826c43580 2016

81b63cdee87fad4bd0c5851912b6d3a6 2016

Переместим фрукты и нарезку в подготовленную чистую банку.

faf63133e46c9f96150949c584e2df59 2016

Зальем кипятком и прикроем жестяной крышкой. Оставим на 20 минут для пропаривания.

4aa946a40e29e7ad3727fdd8f954291e 2016

Затем сменим крышку на пластмассовую и сольем жидкость в кастрюлю. Добавим в нее сахарный песок и щепотку лимонной кислоты. Доведем сироп до кипения, поместив кастрюлю с содержимым на плиту.

a48362887479c2f5a3b40a437422ad2a 2016

Во второй раз зальем фрукты сиропом и сразу же укупорим. Если у вас вакуумные крышки, то прикрутите их до упора. А если жестяные, то ошпарьте их кипятком и закупорьте ключом для консервации. Переверните банку дном вверх и проверьте плотность укупорки.

9bc4158fbc517538ce90d992382e9009 2016

Емкости с заготовленным на зиму компотом из яблок и слив дайте остыть, а после перенесите на хранение в чулан, кладовку и т.д., вскрывая тогда, когда вам захочется его выпить, и при этом необязательно дожидаться зимних холодов.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector