- Компот из слив и яблок
- Рецепт сливового компота с яблоками на зиму
- Ингредиенты (на 1 литровую банку):
- Приготовление:
- Компот на зиму из слив, яблок и вишни
- Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
- Приготовление:
- Витаминный компот из слив и яблок на зиму
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Компот сливово-яблочный с грушей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить компот из слив
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Свежий компот из слив и яблок с базиликом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Компот из сливы и яблок
- Ингредиенты для «Компот из сливы и яблок»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Компот из сливы и яблок»:
- Похожие рецепты
- Компот из клюквы
- Компот из сухофруктов
- Морс дачный, очень полезный
- Узвар
- Компот из яблок, груш и черной смородины
- Вишнево-мятный напиток
- Очень витаминный напиток
- Идеальная формула компота
- Напиток из яблок с базиликом и мятой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Компот из слив и яблок на зиму
- Компот из слив и яблок на зиму: пошаговый рецепт приготовления с фото
- Ингредиенты
- Как приготовить компот из слив и яблок на зиму в домашних условиях
- Компот из слив и яблок (рецепт приготовления в кастрюле)
- Компот из слив и яблок — пошаговый рецепт приготовления
- Как варить компот из слив и яблок в кастрюле для питья
- Elena
- Комментариев к статье: 3
- Компот из яблок и слив на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Компот из слив и яблок
Компоты делают не только летом, как освежающий напиток, но и на зиму. Для его приготовления можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Компот из слив и яблок отличается кисло-сладким вкусом, приятным ароматом. Вариантов приготовления есть много, ниже представлены лучшие рецепты.
Рецепт сливового компота с яблоками на зиму
Сделать вкусный компот из слив и яблок на зиму очень просто. Ниже представлен простой рецепт, быстрый в приготовлении и с минимумом компонентов.
Рецепт сливового компота с яблоками на зиму
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
Приготовление:
Компот на зиму из слив, яблок и вишни
Как приготовить необычный компот на зиму? Чем разнообразней ингредиенты, тем богаче вкус компота. Но нужно учитывать, что далеко не все фрукты будут сочетаться между собой в компоте. Хорошо вкус сливы и яблок дополняет вишня.
Компот на зиму из слив, яблок и вишни
Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
Приготовление:
После того, как банки закупорены, необходимо их перевернуть и накрыть пледом. После этого, консервация оставляется на сутки. Когда она остынет, можно будет убрать компот к остальным зимним заготовкам.
Витаминный компот из слив и яблок на зиму
Чтобы приготовить не только вкусный, но и витаминный компот на зиму, стоит кроме слив и яблок положить в него еще и смородину с мятой.
Витаминный компот из слив и яблок на зиму
Ингредиенты:
Приготовление:
Лучше всего компот хранится в темном, сухом помещении вроде кладовой или подвала. Там должно быть прохладно, но не сыро.
Компот сливово-яблочный с грушей
Чтобы разнообразить вкус напитка, можно добавить к сливе и яблокам какие-нибудь фрукты или ягоды. Ниже представлен вариант компота с грушей. Если выбрать сладкий сорт груш, можно будет положить меньше сахара.
Компот сливово-яблочный с грушей
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень часто, при варке варенья из груш, яблок, срезается шкурка. В случае приготовления компота, шкурку важно оставлять, так как именно она дает приятный цвет. Кроме того, вкус компота от кожуры также зависит. Поэтому лучше шкурку не счищать, вне зависимости от того, грубая она или мягкая.
Как приготовить компот из слив
Если хочется сварить компот просто для питья в свежем виде, приготовление значительно упростится. Ниже представлен классический вариант приготовления компота, который можно сразу же употреблять после варки.
Как приготовить компот из слив
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый компот необходимо перед употреблением остудить, тогда он будет освежающим, но при желании пить его можно и горячим. А чтобы в стаканах не попадались вареные дольки яблок или слив, стоит компот процедить.
Свежий компот из слив и яблок с базиликом
Для употребления в свежем виде можно сделать пряный, освежающий компот из слив и яблок. Он имеет насыщенный вкус и отличается невероятным ароматом.
Свежий компот из слив и яблок с базиликом
Ингредиенты:
Приготовление:
Если не нравится, базилик – его можно заменить иной любимой пряностью. Вместо базилика, в этот компот можно добавить бадьян или корицу, гвоздику. Это зависит от личных предпочтений. Но класть много не нужно. В компоте, как и ином напитке, пряности полноценно раскрывают свой вкус, запах. Так что если переборщить с количеством, компот станет терпким.
Компот из сливы и яблок
Заготовка компота из слив и яблок на зиму.
Ингредиенты для «Компот из сливы и яблок»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2126 ккал | белки 7.2 г | жиры 4.2 г | углеводы 515.2 г |
Порции | |||
ккал 1063 ккал | белки 3.6 г | жиры 2.1 г | углеводы 257.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.2 ккал | белки 0.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Компот из сливы и яблок»:
Прежде всего необходимо помыть банки. Я мою в посудомоечной машине.
Стерилизую банки в духовке при температуре 100 градусов минут 20-30. Держу их в духовке пока мою фрукты и закипает вода.
Для приготовления двух трехлитровых банок компота кипячу 5л. воды. У меня нет большой кастрюли и поэтому ставлю в двух небольших
Теплые простерилизованные банки наполняю помытыми фруктами примерно на 1/3 банки и заливаю кипятком. Накрываю помытыми крышками, которыми буду закатывать банки и оставляю на 10-15мин.
Сливаю воду из банок обратно в кастрюли с помощью крышки с дырочками и снова довожу до кипения.
В каждую трехлитровую банку насыпаю стакан сахарного песка.
Когда вода снова закипит, заливаю ее в банки до самого верха, закатываю, переворачиваю вверх дном и закутываю одеялом до полного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заготовка компота из слив и яблок на зиму.
Похожие рецепты
Компот из клюквы
Компот из сухофруктов
Морс дачный, очень полезный
Узвар
Компот из яблок, груш и черной смородины
Вишнево-мятный напиток
Очень витаминный напиток
Идеальная формула компота
Напиток из яблок с базиликом и мятой
Комментарии и отзывы
12 сентября 2020 года Bezeshka #
12 сентября 2018 года ирпенчанка #
12 сентября 2018 года ЮлёкБ # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Компот из слив и яблок на зиму
27.06.2019 Елена Рецепты кулинарии 3 комментария
Домашние компоты могут каждый раз обладать новым вкусом, ведь состав и соотношение ингредиентов легко менять. В моей семье довольно популярные компоты из яблок и слив, или разные варианты с применением других фруктов или ягод. Тем более, что сбор урожая яблок и поздних слив совпадает.
Компот из слив и яблок на зиму: пошаговый рецепт приготовления с фото
Один из плодов обязательно должен быть с кислинкой. Например, если вы используете кислые сливы, тогда яблоки, наоборот, лучше применить сладкие. Идеально подходят спелые яблоки красно-желтых сортов, они обладают насыщенным ароматом и сладкой мякотью. Очень жесткие яблоки можно заранее проварить несколько минут, делая их мягче. Порцию сахара, лимонки и других добавок разрешено регулировать самостоятельно, учитывая натуральную кислоту плодов.
Компот из слив и яблок на зиму рецепт в домашних условиях
При правильной закатке в компоте сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов, что делает напиток не только вкусным, но и полезным. Благодаря методу двойной заливке, компот отменно простоит всю зиму без дополнительной стерилизации. Для данного количество инредиентов необходима одна 3-х литровая банка или три литровых.
Ингредиенты
Как приготовить компот из слив и яблок на зиму в домашних условиях
Сливы тщательно вымойте от налета, разрежьте их ножом на половинки, ликвидируйте косточки, после каждую дольку разделите еще на две части.
Яблоки ополосните, снимите верхний слой овощечисткой, удалите семенную коробку, мякоть настрогайте плоскими дольками.
Тару для закатки компота заранее простерилизуйте над паром или, используя другой метод стерилизации. На дно чистой и сухой тары поместите ломтики слив.
Следом загрузите яблочную нарезку.
Параллельно закипятите воду, влейте ее в банку. Сначала залив совершайте только до половины, чтобы стекло случайно не треснуло от резкого скачка температуры. Горячую струю при этом направляйте непосредственно на плоды, а не на стенки емкости.
После залейте кипяток по самое горлышко тары, прикройте крышкой, дайте плодам прогреться на протяжение 10 минут.
Воду из банки слейте в емкость, установленную на огонь. Плоды оставьте на месте. Ближе к бурлению в жидкость всыпьте сахар и щепотку лимонной кислоты, уваривайте 2-3 минуты, пока крупинки полностью не растворятся.
Сладкую жидкость верните в банку с яблоками и сливами.
Моментально закройте банку жестяной крышкой, используя специальный ключ для закрутки. Банку переверните, укутайте пледом со всех сторон для медленного остывания и дополнительной пастеризации.
Компот из слив и яблок (рецепт приготовления в кастрюле)
Всем привет! Сегодня я предлагаю приготовить компот из слив и яблок для питья, рецепт пошаговый с фото. Готовлю я не на зиму, а для питья. Хотя его вкус настолько хороший, что я собираюсь закатать пару баночек.
Вкус спелых фруктов создает потрясающее сочетание и приятный цвет. Вкус кисло-сладкий и насыщенный я варила сливово-яблочный компот для ребенка. Сын оценил, сказал что напиток очень вкусный, и попросил приготовить еще.
Я взять синие сливы и спелые сочные яблоки. Сорт может быть любой, угорка или венгерка, я купила на рынке сорт «мамочка», они очень ароматные. В результате у меня получился душистый напиток с приятным цветом.
Компот из слив и яблок — пошаговый рецепт приготовления
Вкус напитка очень приятный, его вполне можно сварить, и закатать в литровую или полтора литровую баночку. Также, вы можете поместить фрукты в банку, залить их кипятком, слить, и приготовить сладкий сироп. Залив им фрукты, закатать. Вы получите прекрасный компот из яблок и слив на зиму в банках.
Мне нравится консервировать в литровых баночках, удобно для питья, а если готовить для праздников, на большую компанию, то можно брать баночки на 3 литра. Я беру на такую тару пол кило слив и грамм двести яблок.
Но в любом случае этот напиток стоит попробовать. Он нравится и детям, и взрослым. Главное взять спелые и ароматные фрукты.
Ингредиенты:
Воду берите чистую фильтрованную. Или используйте колодезную, можно взять родниковую. Вообщем, одним словом, питьевую. Вымойте фрукты. Подготовьте сахар.
У меня такой сорт, что косточка не отделяется, поэтому я поместила сливы с косточками, а яблоки разрезала дольками удалив сердцевину и семена. Если у плодов отделяются косточки, то их можно удалить. Выбросить попросту говоря. Поместить в кастрюлю фрукты без косточек.
Также, хочу отметить, что готовить можно как из белых слив, так и из алычи и использовать желтые сливы. Я люблю синие, тогда цвет получается приятный, не светлый. Так как яблочный напиток не дает красивый цвет.
Далее я их залила чистой питьевой водой, и поставила на огонь. На самом деле, вы можете готовить используя 2-3 литра воды, только не забудьте увеличить количество фруктов и сахара.
Смотрите, как только все закипело, я всыпала сахар. Попробовала, отлично. Но когда фрукты поварились, повторно пробуя обнаружила явную кислинку, поэтому добавила еще 20 грамм.
Рекомендую сливово яблочный компот пробовать на вкус в процессе варки, и вносить коррекцию по сладости.
Как варить компот из слив и яблок в кастрюле для питья
Кипячу на небольшом огне 5-7 минут. Огонь выключаю, прикрываю крышкой, и настаиваю. Буквально настаивания от 10 до 20 минут, когда сколько времени.
В процессе настаивания фрукты с косточками осели на дно, яблоки всплыли, цвет стал красивее и ярче. Аромат, кстати, тоже.
Даем напитку остыть, и наливаем пробовать. Можно слить в банку и поставить в холодильник. Летом он вкусен охлажденным. Он настолько приятный, так приятно пьется. Друзья, невозможно напиться, хочется еще и еще.
Поверьте, это полезнее напитков из бутылок. Это продукт натуральный, полезный для детей. Советую попробовать. Его с удовольствием выпьют и дети и взрослые. Тем более что рецепт приготовления компота из слив и яблок простой и доступный каждому.
По вкусу он приятный кисло-сладкий, отлично утоляет жажду. В сезон фрукты недорогие, даже если вы не выращиваете, всегда можно купить на рынке, и приготовить чудесный напиток для семьи.
Я такой готовлю, разливаю в чистые бутылки, и мы его берем на природу, если едим на шашлыки или на отдых. Можно взять на пляж. У нас ребенок пьет яблочно сливовый компот с большим удовольствием.
Такой хоть закатать можно в банки, хоть пить сразу. Хранить его лучше в холодильнике, так как сейчас жарко, он может быстро прокиснуть. А если готовите на зиму, обязательно укутайте баночку, чтобы прошла дополнительная стерилизация.
В процессе хранения у нее будет красивый рубиновый цвет. Так как фрукты отдают еще больше вкуса и аромата сладкой воде в которой будут находится.
Попробуйте приготовить, порадуйте детей и родных. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 3
Представляю как же это вкусно. Ммм… какой запах и аромат! А зимой такой компот пить одно удовольствие, особенно в праздники.
Да, аромат и вкус очень приятный. Я через день готовлю, выпивается все. Особенно в жару. Холодный напиток, то что надо. На зиму, тоже делаю несколько баночек.
Обожаю компоты в летнее время они просто незаменимы, правда вместо сахар добавляю к в него по столовой ложке разного варенья.
Компот из яблок и слив на зиму
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В разгар фруктового летне-осеннего сезона компот из яблок и слив на зиму не заготавливает только ленивая домохозяйка. Эти плоды настолько популярны в каждом городе, что кажется, будто у всех есть сливовое или яблоневое дерево во дворе дома. Наверное, поэтому мы так привыкли ко вкусу этого напитка и считаем его родным.
Укупорить на зиму яблочно-сливовый компот очень легко: на 1 л емкость потребуется всего лишь 1 крупное яблоко или 2 средних и 3-4 сливы сорта «Венгерка», сахар и небольшая щепотка лимонной кислоты для подчеркивания фруктового вкуса.
Переместим фрукты и нарезку в подготовленную чистую банку.
Зальем кипятком и прикроем жестяной крышкой. Оставим на 20 минут для пропаривания.
Затем сменим крышку на пластмассовую и сольем жидкость в кастрюлю. Добавим в нее сахарный песок и щепотку лимонной кислоты. Доведем сироп до кипения, поместив кастрюлю с содержимым на плиту.
Во второй раз зальем фрукты сиропом и сразу же укупорим. Если у вас вакуумные крышки, то прикрутите их до упора. А если жестяные, то ошпарьте их кипятком и закупорьте ключом для консервации. Переверните банку дном вверх и проверьте плотность укупорки.
Емкости с заготовленным на зиму компотом из яблок и слив дайте остыть, а после перенесите на хранение в чулан, кладовку и т.д., вскрывая тогда, когда вам захочется его выпить, и при этом необязательно дожидаться зимних холодов.