Яблочный компот с персиком

Содержание
  1. Рецепты компота из яблок и персиков на зиму
  2. Особенности и секреты приготовления
  3. Выбор и подготовка ингредиентов
  4. Классический рецепт приготовления компота из свежих яблок и персиков на зиму
  5. Рецепт компота с персиками и яблоками со стерилизацией
  6. Компот с персиками, яблоками и лимоном
  7. Компот с персиками, яблоками и мятой
  8. Сроки и условия хранения
  9. Заключение
  10. Рецепты компота из яблок и персиков на зиму
  11. Особенности и секреты приготовления
  12. Выбор и подготовка ингредиентов
  13. Классический рецепт приготовления компота из свежих яблок и персиков на зиму
  14. Рецепт компота с персиками и яблоками со стерилизацией
  15. Компот с персиками, яблоками и лимоном
  16. Компот с персиками, яблоками и мятой
  17. Сроки и условия хранения
  18. Заключение
  19. 3 вкусных рецепта компота из яблок и персиков на зиму
  20. Секреты приготовления яблочно-персикового компота на зиму
  21. Как выбрать и подготовить продукты
  22. Подготовка тары
  23. Как приготовить компот из персиков и яблок
  24. Классический рецепт
  25. Вариант с лимоном
  26. С добавлением мяты
  27. Как хранить готовый продукт

Рецепты компота из яблок и персиков на зиму

Компот из яблок и персиков не требует особых кулинарных навыков. Этот напиток богат витаминами и микронутриентами, а благодаря вариациям рецептур может радовать своих поклонников самыми разными нюансами вкусов и ароматов.

Особенности и секреты приготовления

Для того чтобы правильно приготовить компот из таких фруктов, как яблоки и персики, нужно принять во внимание нюансы как рецептов, так и технологии приготовления.

Яблочно-персиковый напиток ценят не только за вкус, но и за огромную пользу. Персики богаты пектином, витаминами Е, С и К, каротином и фруктозой. Они показаны людям, страдающим астмой и аритмией. Эти фрукты способны регулировать в крови сахар, выводить токсины и ускорять метаболизм. Они полезны для печени, сосудов и пищеварения в целом.

Яблоки – это источник железа, необходимого при анемии, проблемах с щитовидной железой и иммунитетом. Этот вид фруктов рекомендован при подагре, атеросклерозе, переутомлении и стрессе. Сочетание персиков и яблок оказывает комплексное положительное воздействие на организм, как взрослых, так и детей. Убрав из рецепта сахар, этот напиток можно сделать доступным для диабетиков и людей, следящих за своим весом.

Заключение! Компот при желании можно разбавлять любыми ягодами и фруктами.

Выбор и подготовка ингредиентов

Подготовку ингредиентов начинают с сортировки сырья. Для компота подойдут только свежие, неповрежденные плоды. Также рекомендовано брать самые ароматные сорта персиков или яблок. Это гарантирует насыщенный освежающий вкус.

Замечание! Фрукты для компота должны быть переработаны в течение суток после покупки или их сбора.

После сортировки плоды хорошо моют и при необходимости замачивают в холодной воде на 30-40 минут. Из яблок удаляют сердцевину, после чего их сбрызгивают лимонным соком. Это убережет белоснежную мякоть от потемнения.

Персики чистят, так как их кожица может придать напитку ненужную горечь. Самый простой способ чистки – бланшировка. Для этого плоды на 1 мин. погружают в кипяток, после чего отправляют на пару минут в ледяную воду. Кожицу после бланшировки можно без усилий снять руками.

Читайте также:  Ароматы с запахом сливы

Чаще всего в качестве дополнительных ингредиентов берут цитрусовые. Они придают напитку свежесть, кислинку и приятный аромат. Усилить последний можно с помощью пряностей и специй: гвоздики, палочки корицы или бадьяна.

Классический рецепт приготовления компота из свежих яблок и персиков на зиму

Персиково-яблочный компот, приготовленный по классическому рецепту, не требует больших усилий или дорогих ингредиентов.

Замечание! Банки для компота стерилизуют не менее 20 минут.

Рецепт компота с персиками и яблоками со стерилизацией

Стерилизация гарантирует не только лучшую сохранность компота, но и позволяет раскрыть аромат тонизирующего напитка.

Компот с персиками, яблоками и лимоном

Цитрусы в рецепте усиливают иммунологические свойства напитка за счет увеличения содержания витамина С.

Емкости переворачивают и оставляют в таком виде до полного остывания.

Компот с персиками, яблоками и мятой

Яблочно-персиковый компот на зиму имеет множество вариаций рецептов. Одна из них – с добавлением мяты.

Яблоки для этого рецепта можно брать более сладких сортов.

Сроки и условия хранения

Хранят напиток в прохладных темных помещениях: погребе, подвале или кладовке. Последняя должна быть без приборов отопления. На неутепленном балконе хранить готовый продукт не рекомендовано, так как из-за низких температур банка может лопнуть.

Не стоит оставлять напиток и в месте, где на него будут попадать прямые солнечные лучи. Примерный срок годности продукта – 3 года.

Замечание! Консервированные фрукты можно использовать для приготовления и украшения десертов.

Заключение

Компот из яблок и персиков – это ароматный и вкусный напиток, напоминающий о солнечном и теплом лете. На его приготовление не нужно много времени, при этом польза от его употребления весьма существенна. Экспериментируя с количеством и видами ингредиентов каждый раз можно получать новый оригинальный вкус.

Источник

Рецепты компота из яблок и персиков на зиму

Компот из яблок и персиков не требует особых кулинарных навыков. Этот напиток богат витаминами и микронутриентами, а благодаря вариациям рецептур может радовать своих поклонников самыми разными нюансами вкусов и ароматов.

Особенности и секреты приготовления

Для того чтобы правильно приготовить компот из таких фруктов, как яблоки и персики, нужно принять во внимание нюансы как рецептов, так и технологии приготовления.

Яблочно-персиковый напиток ценят не только за вкус, но и за огромную пользу. Персики богаты пектином, витаминами Е, С и К, каротином и фруктозой. Они показаны людям, страдающим астмой и аритмией. Эти фрукты способны регулировать в крови сахар, выводить токсины и ускорять метаболизм. Они полезны для печени, сосудов и пищеварения в целом.

1 8Бланшировать для компота можно не только персики, но и яблоки

Яблоки – это источник железа, необходимого при анемии, проблемах с щитовидной железой и иммунитетом. Этот вид фруктов рекомендован при подагре, атеросклерозе, переутомлении и стрессе. Сочетание персиков и яблок оказывает комплексное положительное воздействие на организм, как взрослых, так и детей. Убрав из рецепта сахар, этот напиток можно сделать доступным для диабетиков и людей, следящих за своим весом.

Читайте также:  Закатать вишню в спирте

Выбор и подготовка ингредиентов

Подготовку ингредиентов начинают с сортировки сырья. Для компота подойдут только свежие, неповрежденные плоды. Также рекомендовано брать самые ароматные сорта персиков или яблок. Это гарантирует насыщенный освежающий вкус.

После сортировки плоды хорошо моют и при необходимости замачивают в холодной воде на 30-40 минут. Из яблок удаляют сердцевину, после чего их сбрызгивают лимонным соком. Это убережет белоснежную мякоть от потемнения.

Персики чистят, так как их кожица может придать напитку ненужную горечь. Самый простой способ чистки – бланшировка. Для этого плоды на 1 мин. погружают в кипяток, после чего отправляют на пару минут в ледяную воду. Кожицу после бланшировки можно без усилий снять руками.

Чаще всего в качестве дополнительных ингредиентов берут цитрусовые. Они придают напитку свежесть, кислинку и приятный аромат. Усилить последний можно с помощью пряностей и специй: гвоздики, палочки корицы или бадьяна.

Классический рецепт приготовления компота из свежих яблок и персиков на зиму

Персиково-яблочный компот, приготовленный по классическому рецепту, не требует больших усилий или дорогих ингредиентов.

2 9Яблочно-персиковый напиток с гвоздикой – хорошее средство очистки печени

Рецепт компота с персиками и яблоками со стерилизацией

Стерилизация гарантирует не только лучшую сохранность компота, но и позволяет раскрыть аромат тонизирующего напитка.

3 8Чем плотнее текстура фруктов, тем лучше они сохранятся в напитке

Компот с персиками, яблоками и лимоном

Цитрусы в рецепте усиливают иммунологические свойства напитка за счет увеличения содержания витамина С.

4 6Необходимую кислинку придаст лимон или лайм

Емкости переворачивают и оставляют в таком виде до полного остывания.

Компот с персиками, яблоками и мятой

Яблочно-персиковый компот на зиму имеет множество вариаций рецептов. Одна из них – с добавлением мяты.

5 7Мята и лайм отлично сочетаются в яблочно-персиковом напитке

Яблоки для этого рецепта можно брать более сладких сортов.

Сроки и условия хранения

Хранят напиток в прохладных темных помещениях: погребе, подвале или кладовке. Последняя должна быть без приборов отопления. На неутепленном балконе хранить готовый продукт не рекомендовано, так как из-за низких температур банка может лопнуть.

Не стоит оставлять напиток и в месте, где на него будут попадать прямые солнечные лучи. Примерный срок годности продукта – 3 года.

Заключение

Компот из яблок и персиков – это ароматный и вкусный напиток, напоминающий о солнечном и теплом лете. На его приготовление не нужно много времени, при этом польза от его употребления весьма существенна. Экспериментируя с количеством и видами ингредиентов каждый раз можно получать новый оригинальный вкус.

Источник

3 вкусных рецепта компота из яблок и персиков на зиму

Рецепты приготовления компота из яблок и сочных персиков на зиму простой в выполнении, не требует кулинарных навыков. Важно подобрать годные продукты, четко соблюдать пропорции. Напиток получается насыщенного экзотического вкуса, включает в себя много витаминов. Чтобы правильно приготовить продукт, стоит ознакомиться с нижеприведенными нюансами.

Секреты приготовления яблочно-персикового компота на зиму

Яблочно-персиковый компот можно разбавлять с другими фруктами, особенно с кислинкой, чтобы сделать вкус напитка более освежающим. Дополнительные компоненты добавляют вместе с главными. Фрукты должны быть без гнили, изъянов, можно брать слегка недоспевшие. Усилить кисловатый вкус и увеличить количество сахарного песка можно самостоятельно, варьируя концентрацию лимонного нектара.

Читайте также:  Яблоко значение как символ

Персики, яблоки и другие ингредиенты следует очищать от пушка на кожуре. Его смывают простой водой, если не получается, растворяют в холодной жидкости 1 ч. л. соды. В такой смеси надо подержать 30 минут продукты, промыть под проточной водой.

Как выбрать и подготовить продукты

Сорт фруктов можно брать любой, с кислинкой или без нее. Чтобы продукт не начал бродить, хранился длительно, рекомендуется следовать нижеприведенным советам:

yablochnyj sok na zimu 6

Для приготовления ароматного напитка в него добавляют пряности, можно брать корицу.

kompot iz yablok i persikov na zimu 1

Подготовка тары

Банки нужно брать без сколов, трещин, крышки могут быть металлические или капроновые. Тару промывают с содой проточной водой. Стерилизуют посуду любым способом, наиболее популярным считается дезинфекция в кипятке. Емкости с крышками окунают в кипяток на 25 минут. После достают, располагают на чистом полотенце.

Как приготовить компот из персиков и яблок

Существует несколько способов готовки компота: классический метод, с добавлением лимона или мяты.

Сахарный песок можно заменить медом или аналогом сахара.

Классический рецепт

Чтобы приготовить компот по стандартному рецепту, надо взять такие продукты:

Подготовленные плоды укладывают в дезинфицированную тару равномерно, заливают кипятком, ждут 20 минут. Сливают его, ставят на огонь, варят до появления пузырьков. Добавляют лимонный нектар и кислоту в количестве 1 ч. л. Заливают емкости сиропом, закатывают, укутывают одеялом. Когда тара остынет, можно перенести ее в место хранения.

kompot iz yablok i persikov na zimu 2

Вариант с лимоном

Чтобы приготовить компот из яблок с лимоном, необходимы такие компоненты:

Вымытые, порезанные фрукты заливают водой, ставят на огонь, варят до появления пузырьков. Дольки лимона измельчают, кладут в компот. Напиток варят до тех пор, пока он не приобретет желаемый вкус. Можно класть в него корицу, ваниль, сахар. Когда компот закипит повторно, снять его с огня, накрыть крышкой и дать остыть. После разлить по банкам, закатать.

kompot iz yablok i persikov na zimu 3

С добавлением мяты

Для приготовления напитка с яблоками, персиками и мятой нужны такие продукты:

sok iz ranetok na zimu 7

Вымытые плоды порезать на 4 части. В кастрюлю влить 1-1,5 литра воды, всыпать щепотку лимонной кислоты. В подготовленные банки наложить фрукты, ветки мяты. Воду с лимонной кислотой поставить на плиту, кипятить 2-3 минуты. Залить бутыли кипящей жидкостью до горла, настоять 15 минут. Через положенное время слить воду опять в кастрюлю, всыпать сахарный песок, поставить на плиту. Кипятить компот 2-3 минуты. Залить банки до горла напитком, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

kompot iz yablok i persikov na zimu 4

Как хранить готовый продукт

Сберегать напиток с яблоками и персиками необходимо в прохладном месте по типу погреба или подвала. Температура воздуха в помещении не должна быть более 20 градусов тепла. Период годности продукта составляет 1 год.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector