- Булочки с яблоками из быстрого теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Булочки с яблоком из быстрого теста
- Ингредиенты для «Булочки с яблоком из быстрого теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с яблоком из быстрого теста»:
- Похожие рецепты
- Булочки с пудингом «Лакомки»
- Универсальные творожные булочки без масла
- Тыквенные булочки «Синнабоны»
- Сырные булочки с медом
- Булочки с маком
- Булочки сдобные с рикоттой
- Сладкий хлеб из булочек с черносливом
- Рогалики «Нежные»
- Морковные булочки без глютена
- Фотографии «Булочки с яблоком из быстрого теста» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочные булочки «Синнабон»
- Ингредиенты для «Яблочные булочки «Синнабон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочные булочки «Синнабон»»:
- Похожие рецепты
- Постные булочки с корицей
- Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками
- Формовые булочки
- Булочки со сливами
- Булочки «Розы»
- Булочки «К завтраку»
- Булочки-гребешки с повидлом
- Яблочные плюшки
- Булочки «Яблочки»
- Фотографии «Яблочные булочки «Синнабон»» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с яблоками из быстрого теста
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Булочки с яблоками из быстрого теста готовятся безопарным методом. Расстойка готового теста займет у вас столько времени, сколько у вас есть. Желательно постоять ему хотя бы 20 минут.
Тесто отличное в работе. Поднимаются изделия несильно, но сами булочки мягкие и нежные.
Формовку булочек я запомнила еще от своей бабушки.
У меня были сладкие яблоки, поэтому сахар я не добавляла в начинку. На ваше усмотрение, если любите послаще.
Готовьте ароматную выпечку для своих домочадцев и все будут довольны.
Все наши ингредиенты.
В теплое молоко высыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
Отдельно соединить растопленное сливочное масло, половину яйца и соль.
Соединить обе части. И постепенно ввести муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, закончить подсыпать муку.
В конце добавить растительное масло и еще раз обмять.
Тесто накрыть и дать отдохнуть.
Разделить тесто на шарики одинакового размера (по весам).
Каждую часть раскатать в круг и сделать разрезы с двух сторон.
В центр выложить натертое на крупной терке яблоко. Примерно по 2 ст.л. ложки.
Просунуть одну часть теста в надрез.
Булочки выложить на противень. Смазать оставшимся яйцом.
Выпекать булочки с яблоками из быстрого теста при 170 градусах до румяного цвета.
Булочки с яблоком из быстрого теста
Очень быстрые в приготовлении и очень вкусные булочки, тесто получается очень сдобное, ароматное, нежное.
Ингредиенты для «Булочки с яблоком из быстрого теста»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2539.1 ккал | белки 50.5 г | жиры 72.9 г | углеводы 421.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 6.3 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Булочки с яблоком из быстрого теста»:
Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.
Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более, тесто должно за это время немного подойти.
Натереть яблоко на мелкой терке, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки, можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части.
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его немного сливочным маслом, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.
Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками.
Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить, только чтобы придать им ровную форму.
Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпала коричневым.
Выпекать при температуре 180*С пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить на 200*С, выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрые в приготовлении и очень вкусные булочки, тесто получается очень сдобное, ароматное, нежное.
Похожие рецепты
Булочки с пудингом «Лакомки»
Универсальные творожные булочки без масла
Тыквенные булочки «Синнабоны»
Сырные булочки с медом
Булочки с маком
Булочки сдобные с рикоттой
Сладкий хлеб из булочек с черносливом
Рогалики «Нежные»
Морковные булочки без глютена
Фотографии «Булочки с яблоком из быстрого теста» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2019 года killersplash7 #
13 октября 2019 года mzaharka #
15 февраля 2019 года Тортишка #
24 января 2019 года Сар_Татьяна #
10 января 2017 года Толстуха2016 #
21 декабря 2016 года Руфина2014 #
8 октября 2016 года Ира-рай-ру-ра #
12 марта 2016 года Астраханочка #
20 февраля 2016 года nicolekas #
19 февраля 2016 года Alexandra2701 #
4 декабря 2015 года Berenice #
23 ноября 2015 года o-linka #
20 ноября 2015 года mariina267 #
20 октября 2015 года laima 82 #
21 сентября 2015 года lenucka16143 #
19 апреля 2015 года alinka korg #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочные булочки «Синнабон»
Ничего не могу с собой поделать, осенью яблочная выпечка сводит меня с ума! Настолько, что я даже свои любимые булочки решила приготовить с яблоками. Думаю и вам понравится, угощайтесь.
Ингредиенты для «Яблочные булочки «Синнабон»»:
Для теста
Для начинки
Для глазури
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5637 ккал | белки 91.3 г | жиры 166 г | углеводы 954 г |
Порции | |||
ккал 704.6 ккал | белки 11.4 г | жиры 20.8 г | углеводы 119.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.2 ккал | белки 4 г | жиры 7.3 г | углеводы 41.8 г |
Рецепт «Яблочные булочки «Синнабон»»:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и тёплое молоко, размешайте до однородности. Муку смешайте с солью и сухими дрожжами, добавьте в сливочно-яичную массу и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, выложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час в тёплом месте, чтобы тесто поднялось. Во время подъема обомните тесто 2 раза, чтобы оно насытилось кислородом и стало пышным.
Пока займёмся начинкой: яблоки почистите, удалите сердцевину и натрите на тёрке. Отожмите немного яблочную массу и слейте жидкость.
Добавьте коричневый сахар и корицу, перемешайте.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
Равномерно распределите начинку. Плотно сверните тесто в рулет.
Выложите кусочки рулета в форму с высокими бортиками, предварительно застелив её пекарской бумагой, смазанной маслом, на небольшом расстоянии друг от друга, срезами вверх и вниз. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 15 минут.
Выпекайте булочки в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Для глазури растопите сливочное масло.
Смешайте масло, сахарную пудру, ванилин и сливочный сыр до однородной консистенции.
Не вынимая булочки из формы, нанесите на них глазурь с помощью кисточки.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ничего не могу с собой поделать, осенью яблочная выпечка сводит меня с ума! Настолько, что я даже свои любимые булочки решила приготовить с яблоками. Думаю и вам понравится, угощайтесь.
Похожие рецепты
Постные булочки с корицей
Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками
Формовые булочки
Булочки со сливами
Булочки «Розы»
Булочки «К завтраку»
Булочки-гребешки с повидлом
Яблочные плюшки
Булочки «Яблочки»
Фотографии «Яблочные булочки «Синнабон»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2020 года hann1 #
15 ноября 2020 года julika1108 # (автор рецепта)
9 мая 2020 года julika1108 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года tania 84ru #
13 декабря 2019 года dra-kosha #
6 декабря 2019 года sputnik life1 #
6 декабря 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года НеПремудрая #
30 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года n troyan #
16 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года карамельки #
14 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года 13desember #
14 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года 13desember #
14 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года idruskin2000 #
13 ноября 2019 года lina cactus #
12 ноября 2019 года lina cactus #
13 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года mighty 1977 #
12 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Вика-camomile #
12 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года irene Dieudonne #
12 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года карамельки #
12 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года lina cactus #
11 ноября 2019 года Anni68 #
11 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года misstatius #
12 ноября 2019 года Anni68 #
11 ноября 2019 года elenkanik021 #
11 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Valushok #
11 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: