Яблочное варенье янтарные яблоки

Содержание
  1. Янтарное яблочное варенье дольками – лучшие рецепты на зиму
  2. Янтарное яблочное варенье дольками – лучший рецепт на зиму
  3. Варенье из яблок «Янтарное» с корицей
  4. Рецепт янтарного варенья из яблок с апельсином
  5. Густое варенье с яблоками и лимоном, сначала варим сироп
  6. Рецепт приготовления из яблочных долек в мультиварке
  7. Как приготовить прозрачное варенье «Пятиминутка» с содой
  8. Янтарное яблочное варенье дольками на зиму
  9. Яблочное варенье дольками на зиму — пошаговый рецепт
  10. Янтарное варенье из яблок на зиму в мультиварке
  11. «Пятиминутка» из яблок на зиму — лучший рецепт
  12. Варенье из яблок дольками с апельсином
  13. Яблочное варенье дольками с апельсином и лимоном
  14. Ароматное яблочное варенье с корицей на зиму
  15. 12 лучших рецептов приготовления янтарного яблочного варенья дольками на зиму
  16. Тонкости варки янтарного яблочного варенья дольками на зиму
  17. Выбор и подготовка основных ингредиентов
  18. Как подготовить тару?
  19. Сколько нужно варить варенье?
  20. Как сварить варенье из яблок дольками?
  21. Классический рецепт пошагово
  22. Быстрый рецепт (пятиминутка) без закатки
  23. С апельсином
  24. С лимоном
  25. С корицей
  26. С орехами
  27. С дыней
  28. С бананами
  29. С абрикосом
  30. В мультиварке
  31. Из яблок Белый налив
  32. В прозрачном янтарном сиропе с лимоном
  33. Как правильно хранить готовый продукт?

Янтарное яблочное варенье дольками – лучшие рецепты на зиму

Ох уж эти урожаи! Какой год уже полно яблок нарастает. И «Белый налив», «Антоновка», да еще и зимние сорта. Из хороших плодов делаем компоты, а помятые и поеденные червячками идут на пастилу и джемы.
Янтарное варенье чаще всего готовят дольками – поэтому есть возможность убрать некондицию без ущерба.
Данная подборка собрала лучшие рецепты, которые убираем на зиму.

Но, конечно, всегда есть нюансы в приготовлении этой вкуснятины.

И, первое, Мы не используем алюминиевую посуду. Если где-то окислился край и вышло голое железо – то банку с варевом можно смело выкидывать. Ни пользы, ни вкуса не будет.

Второе, все хозяйки готовят из доступных яблок. У кого-то это кислые сорта, у кого-то сладкие. Поэтому количество сахара – это вещь условная. Все делается по вкусу.

Третье, чтобы дольки стали прозрачными их нужно варить мало по времени, но часто. Идеально подходит рецепт «пятиминутка». Его тоже рассмотрим.

Четвертое, может быть вы удивитесь, но слайсы лучше замочить на несколько минут в содовом растворе. Тогда при уваривании варенья, они сохранят свою форму и мякоть не разварится.

Пятое, если вы сначала нарезали плоды, а потом начали варить сироп и стерилизовать банки, то мякоть почернеет. Это происходит довольно быстро, особенно, у домашних яблок. Поэтому их лучше сразу залить литром воды, в которую добавили треть чайной ложки лимонной кислоты или сок самого лимона.

Ну и не смотрите, что консистенция может быть жидкой. Ведь в яблоках много пектина и при хранении, он отлично сжелирует сироп.

yantarnoe varenie iz yablok dolkamy

Янтарное яблочное варенье дольками – лучший рецепт на зиму

Самый просто в приготовления вариант. Считаю его одним из лучших, потому что он понятный и быстрый. Закатывать угощение лучше в поллитровки. Так оно быстрее съедается и не успевает затаскаться по холодильнику.

varen dolkamy

Возьмем:

ingredienty varen

Чтобы яблоки не потемнели, сначала быстро приготовим сироп. Для этого выльем в таз или кастрюлю воду и растворим в ней сахарный песочек. Смесь нужно вскипятить.

Заранее промытые и перебранные плоды быстренько нарежем на дольки. Мне удобно делать все частями, чтобы не отнимать много времени. Или дайте задание ребенку с мужем, пусть помогают резать яблоки слайсами. Вырезаем середку, все повреждения и иногда я даже сниманию кожицу.

Отправим кусочки к горячему сиропу и варим массу после закипания 20 минут на медленном огне. Иногда переключаю его на средний нагрев, если мякоть кажется жесткой.

Если хотите более густое варенье, то выключите готовку и полностью охладите его. Затем снова вскипятите и проварите минут 5-10. Тогда выпарится ненужная влага. А пектин начнет работать усиленнее.

Чем тоньше вы нарежете долечки, тем быстрее проварится варенье. И, значит, в нем сохранится хоть что-то полезное.

Баночки я обязательно стерилизую. Делаю это, по старинке, над паром. Но можно это делать другими способами, которые описаны здесь.

Заливаем вкуснятину в пропаренные емкости и закручиваем крышками.

perelile varen v banku

Переворачиваем на нее и даем остыть. Сохранить его лучше получится в прохладном месте, но и при домашней температуре, этот десерт отлично стоит.

Варенье из яблок «Янтарное» с корицей

Конечно, пряности. Без корицы вы не почувствуете тот особенный яблочный аромат, который просто тянет скушать угощение! Корица просто невероятно его усиливает.

korica

Возьмем:

narezka yablok

Перебираем долечки и испорченные отсортировываем.

Кладем хорошие экземпляры в таз или кастрюлю и пересыпаем сахаром 1 к 1.

zasahar

Делать это лучше с вечера. Оставляем засахаренные фрукты на ночь для выделения сока под закрытой крышкой.

Утром установим емкость на нагрев и прокипятим. Затем снижаем нагрев до среднего и варим вареньице ровно 20 минут.

uvarka varen

Но через 10 минут после закипания, добавим к нему ложечку перемолотой корицы.

Варенье уварится и превратится в прозрачные янтарные дольки.

zagot v bankah

На зиму его также закрываем в стерилизованную тару.

Рецепт янтарного варенья из яблок с апельсином

Невероятно ароматное угощение с цитрусовыми нотками получится с добавлением апельсина. Им, кстати, очень вкусно пирожки начинять!

Кстати, количество апельсинов можно увеличивать, тогда получится более выраженный его вкус и аромат.

Возьмем:

Сначала занимаемся апельсином. С него на мелкой стороне терки стираем цедру. Нам нужна только яркая часть – в ней основные эфирные масла, которые раскроются в нашем угощении. Режем мякоть на кусочки. Удаляем белую пленочку и косточки.

apelsin

Засыпаем массу сахаром, чтобы выделился сок. Оставляем этот полуфабрикат примерно на часок.

Затем отвариваем минут 20 на среднем нагреве плиты. Отключаем и даем настояться и полностью остыть. На остывание может потребоваться от 4 до 6 часов.

Затем кипятим лакомство второй раз пять минут и разливаем в стерильные банки.

Густое варенье с яблоками и лимоном, сначала варим сироп

Теперь немного не совсем обычный способ приготовления. Когда сначала варится сироп, а потом в него отправляются дольки. Приготовление схоже с самым первым рецептом. Но здесь мы добавим еще и лимон. Он придаст приятную кисленькую ноту во вкусе, аромат свежести и более яркий цвет сиропу.

Читайте также:  как уложить трубы для слива в бане

s limonom

Возьмем:

Первый этап, что мы делаем – это готовим сироп. Выливаем 250 мл воды в кастрюлю. Всыпаем сахар.

sirop sahar

На медленном нагреве доводим эту смесь до кипения и растворения песка. Его нужно периодически помешивать. Но, если емкость у вас антипригарная, то можно этого не делать.

Лимон нужно хорошо промыть.

Я иногда покупные овощи и фрукты замачиваю в содовом растворе – 1 ст. л. соды на 1 литр воды. Чтобы вышли лишние нитраты и сода почистила бактерии на кожуре.

Пока варится сироп, нарезаем лимон тонкими дольками.

limon dolky

Семена из лимона обязательно надо убрать, иначе варенье будет давать неприятную горчинку. Опускаем цитрусовые долечки в сироп и варим 6 минут.

limon sirop

Готовим яблоки. Сначала их промоем и обсушим. Далее из них удаляем середку, а саму мякоть режем на тонкие длинные кусочки.

yabloky dolky

Отправляем их в сироп на 5-7 минут. Выключаем нагрев, даем варенью остыть, чтобы яблоки пропитались сладкой массой.

sirop limon yabloky

Ждем часа три, затем ставим на медленный огонь и варим до загустения минут 30.

varen limon yabloky

Переливаем в подготовленные по всем правилам емкости.

Рецепт приготовления из яблочных долек в мультиварке

Я уже писала, что без мультиварки не представляю свою жизнь. Очень уж часто она выручает. Особенно, когда на улице жара – лето. На кухне настоящая парилка – печка работает, конфорки все включены. Очень тяжело. Вот тогда останавливаешься. Закладываешь что нужно в помощницу, проветриваешь помещение и идешь пить холодный Мохито из крыжовника)))

varen multiv

Возьмем:

Идея с первоначальным приготовлением сиропа для янтарного варенья мне нравится больше всего. Поэтому подобный опыт повторим с использованием мультиварки.

В чашу выливаем воду и сахар. Варим смесь 20 минут на режиме «Варка» или «Суп».

А пока промываем яблочки, очищаем с них кожуру и сердцевину.

Мякоть режем дольками. Как только помощница позвала вас звуковым сигналом. Открываем крышку и всыпаем долечки фруктов в бурлящий сироп.

Выставляем режим «Тушение» или «Десерт» на 60 минут.

regim multy
Кстати, сироп может подняться высоко, следите иногда за ним, чтоб не убежал через крышку.

Важно понимать, что мультиварки у всех разные и некоторые модели бывают маломощные и готовят дольше. Другие, наоборот, схожи со скороваркой. Поэтому рецепт лишь основа. База для вас.

Как приготовить прозрачное варенье «Пятиминутка» с содой

Самое прозрачное варенье получается по этому рецепту, но с ним нужно немного повозиться. Зато долечки просто просвечивают на солнце.

varenie s sodoy

Возьмем:

Яблоки промываем и режем на дольки. Срезаем серединку с семенными долями и хвостик.

Теперь готовим содовый раствор. 2 ч.л. соды заливаем 1 литром воды. Замачиваем в нем фрукты на 5 минут. Этот шаг очень важен, советую его не пропускать. Сода не позволит долькам развариться.

Затем по желанию можете промыть фрукты. Переложите их в кастрюлю для варки. Засыпаем всю эту красоту сахаром. Оставим на час.

peresypaly

За это время яблоки немного пустят сок. Ставим их на плиту и варим 5 минут, после закипания. Делать это будем три раза с интервалом в 6 часов. Чтобы они постепенно набухли и стали прозрачными.

otvarim varen

После третьего пятиминутного кипячения заливаем варенье в баночки и спускаем в подвал.

Кстати, готовность варева проверяем по консистенции его капли. Капаем сироп на блюдце. Не растеклась – готово. Достаньте одну дольку и посмотрите сквозь нее на солнце – она прозрачная!

Вот и все, мои дорогие! Конечно, вы можете делать к данной мной основе всякие добавки. Это и гвоздика и лавровый лист. Если добавите кешью или грецкие орехи, то получится просто королевское угощение.

Я же пошла готовить новую подборку и радовать вас следующими идеями!

Источник

Янтарное яблочное варенье дольками на зиму

В сезон яблок работы на кухне прибавляется. Богатый урожай надо переработать, причем хочется сделать закатки разные, интересные. Я готовлю сок, повидло, джем для выпечки и несколько видов варенья. Самый интересный вариант, это так называемое «янтарное» варенье, когда в прозрачном медовом сиропе плавают яблочные дольки.

yantarnoe yablochnoe varenie 365

Про пектин. В указанных вариантах его достаточно от природы. Но если есть желание приготовить десерт из покупных яблок, предположительно импортных (хотя на этикете скорее всего мы прочтем «местные, новый урожай»), то пектин можно добавить из пакетика. Он загущает сироп, придавая ему медовую тянучесть и не дает яблочным кусочкам развариваться.

Технологии приготовления тоже могут быть разными. При долгой варке сироп приобретает карамельный цвет и вкус. Быстрое варенье «пятиминутка» имеет более природный вкус, легкий и свежий. Хранится десерт хорошо благодаря наличию в плодах фруктовых кислот и пектина, которые выступают в роли природных консервантов.

Яблочное варенье дольками на зиму — пошаговый рецепт

Это базовый рецепт. Результат – классическое янтарное варенье с узнаваемым вкусом и фактурой. Готовлю я его много. Оно хорошо и так, с чаем, и для «тертого» пирога в начинку. Если загустить его крахмалом, думаю можно использовать даже в начинку в штрудель и в другую выпечку.

yablochnoe varenie dolkami 56

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Яблоки почистить и порезать дольками. Слишком тонкими ломтики делать не надо, они могут развариться. При данной технологии, сиропом пропитаются даже достаточно крупные кусочки. Мелкие плоды вроде китайки можно просто порезать пополам, немного вычистив семена и перепонки между ними. Чтобы яблоки не потемнели, остались упругими, их надо поместить в емкость с водой, слегка подкисленной лимонной кислотой.

porezat plody 560

2. Подготовить сироп: смешать сахар, воду и лимонный сок и довести до кипения и полного растворений. С яблок слить воду, переложить их в кастрюлю для варки варенья. Залить фрукты горячим сиропом и оставить на 8-12 часов до полного остывания. Ломтики за это время пропитаются сахарным сиропом.

Читайте также:  Уход и обрезка слив осенью

sirop 78

3. Когда яблоки остынут (удобнее всего их заливать сиропом на ночь), поставить кастрюлю на плиту и проварить варенье 7 минут после закипаний. Выключить огонь снова оставить заготовку в покое, до полного остывания.

provarit yablpki 874

4. Такую процедуру повторить еще дважды. Сироп за это время карамелизуется, Дольки станут прозрачными, нежными, напитанными сиропом.

provarit neskolko raz 568

5. После третьей варки варенье готово к закатке. Банки надо предварительно подготовить: простерилизовать их, крышки прокипятить. Дать им высохнуть. Горячий десерт разлить в чистые сухие банки и сразу закатать.

Дольки получаются целыми, хорошо держат форму. Вкус варенья насыщенный, карамельный. Такую сладость приятно просто поесть с чаем, даже жалко куда-то использовать.

Янтарное варенье из яблок на зиму в мультиварке

Мультиварка – универсальная помощница. В ней можно готовить почти все, включая варенье. Варенье в мультиварке можно готовить в один этап. За счет эффекта 3 D нагрева, карамельный сироп и пропитанные им яблоки будут готовы без повторных проварок.

varenie v myltivarke 15

Важно: объем варенья, который можно приготовить в мультиварке за один раз зависит от объема чаши. Фрукты в сиропе должны занимать не больше половины объема чаши, т.к. сахарный сироп во время варки сильно пенится.

Требуемые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сахар всыпать в чашу мультиварки, добавить буквально каплю лимонного сока (это не обязательно) и залить водой. Перемешать силиконовой ложкой, чтобы сахар хотя бы частично растворился. Установить режим «варить» и оставить на 20 минут.

gotovim sirop 16

2. Пока сироп варится, подготовить фрукты: почистить и порезать произвольными кусочками. Слишком мелкими их делать не надо.

yabloki dolkami 17

3. В готовый сироп всыпать яблочные дольки, аккуратно перемешать. Накрыть мультиварку крышкой, установить режим «варить» на 40 минут. Пока варенье будет готовиться, подготовить банки. Горячую сладкую массу разлить по банкам и закатать.

varim varenie iz yablok 18

Готовьте с удовольствием!

«Пятиминутка» из яблок на зиму — лучший рецепт

Время приготовления десерта не влияет на его способ хранения и срок годности. От данного фактора зависят только вкусовые качества и консистенция варенья. Для разнообразия рекомендую попробовать все вида яблочного варенья, чтобы понять, какой больше подходит именно вам и вашей семье.

pyatiminytka iz yablok 19

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Плоды почистить и порезать дольками. Засыпать сахаром и перемешать. Оставить на несколько часов. За это время фрукты должны пустить сок и растворить в нем весь сахар, на дне должен появиться сироп.

yabloki porezat kysochkami 20

2. Если яблоки недостаточно сочные, процессу можно помочь, добавив буквально несколько столовых ложек воды (не более 100 мл, иначе это уже будет компот, а не варенье).

Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения. В этот момент добавить ванилин и лимонную кислоту.

provarit dolki v sirope 25

3. Проварить 5 минут на среднем огне и можно закатывать в банки.

varenie po bankam 26

Так как лакомство готовится быстро, для дополнительной стерилизации, готовые банки надо укутать и оставить медленно остывать до 20 часов. После этого их можно хранить в шкафу, без холодильника.

Варенье из яблок дольками с апельсином

Мультифруктовое варенье всегда получается очень интересным. Сочетание яблока и апельсина идеально. Яблоко загущает сироп пектином, а апельсин дарит свой яркий аромат и вкус. Если яблочки свои, а апельсины из магазина, пропорцию можно немного «качнуть» в сторону яблок, чтобы снизить стоимость готового продукта. На вкус это никак не повлияет.

yabloki s apelsinami 7

Состав:

Процесс приготовления:

1. Апельсины помыть и снять немного цедры. Цедру отложить в сторонку, а цитрусы почистить и разделить на дольки. Яблоки почистить и порезать ломтиками.

Важно: чтобы цедра не горчила, снимать надо только верхний, оранжевый слой, не цепляя белый.

frykty narezat 02

2. В кастрюле проварить сироп из воды и сахара минут 10 до его загустения. Фрукты залить сиропом и оставить до полного остывания, чтобы они пропитались им.

varim varenie 03

3. Когда смесь остынет, ее надо поставить на медленный огонь, добавив цедру, и варить около 30 минут, время от времени утапливая фруктовые дольки в жидкость.

dovarivaem varenie 01

4. Готовое варенье залить в банки и закатать.

Яблоки и апельсины остаются целыми, не развариваются. Даже есть дольки цитрусового плода порезать пополам, они все равно сохранят форму во время приготовления варенья.

Яблочное варенье дольками с апельсином и лимоном

Выше мы приготовили лакомство с апельсином, а теперь предлагаю ещё один вариант с апельсином и лимоном. Получается невероятно вкусный десерт, ароматный вкусный. Пить чай с янтарными дольками, которые благоухают нотками цитрусовых в холодный зимний вечер укутавшись в тёплый плед — одно удовольствие! Становится так тепло и уютно на душе.

Обязательно приготовьте эту сладость, Вам непременно понравится! Рецепт смотрите в видео-ролике. Там все подробно указано (пропорции и весь пошаговый процесс приготовления).

Ароматное яблочное варенье с корицей на зиму

Корица с яблоком дает идеальное сочетание вкуса и аромата. Это классика. Любителям пряного, уютного сочетания корицы стоит попробовать варенье, приготовленное по данному рецепту. Технически он не сложный, только требует времени. Результат – дольки яблок, больше похожие на цукаты, в ароматном медовом сиропе.

yablochnoe varenie s koricey 025

Этапы приготовления:

1. Яблоки порезать тонкими ломтиками. Для этого рецепта подойдет только те плоды, у которых плотная мякоть.

lomtiki 026

2. Пересыпать сахаром в пропорции 1 к 1. Аккуратно перемешать, чтобы не поломать ломтики. Оставить на 3-4 часа, чтобы фрукты пустили сок и сахар растворился.

sahar yabloki 0287

3. Далее яблоки готовятся по первому, базовому рецепту, а именно: варятся 5 минут, остываю 10 часов, потом опять варятся 5 минут. И так 3-4 раза.

varim 5 minyt 29

За это время дольки станут прозрачными и немного подсохнут, сироп станет гуще и темнее. Во время последней варки в кастрюлю надо добавить корицу из расчета 1 чайная ложка на 1 л варенья. Далее разлить по банкам и закатать.

Важно: можно использовать не только корицу, но и готовые смеси специя для пряного, имбирного печенья или глинтвейна. Обычно в их состав помимо самой корицы входят имбирь, гвоздика, мускат, иногда перец. Аромат готовых смесей сбалансирован именно в десертном направлении, поэтому для варенья они подходят отлично.

Яблочное варенье – хорошая основа для кулинарного творчества. В него можно добавлять разные топинги и специи и каждый раз получать вкусный и интересный результат. Яблоко хорошо сочетается с изюмом. Изюм предварительно надо замочить в воде и варить одновременно с яблоками. Если под конец варки в варенье добавить орехи, они со временем напитаются сиропом, станут мягкими, а аромат отдадут десерту.

Читайте также:  как сделать яблоки в карамели кусочками

Пробуйте, экспериментируйте и всё у Вас получится!

Источник

12 лучших рецептов приготовления янтарного яблочного варенья дольками на зиму

Практически каждый сад украшают яблони. Весной они красиво цветут, а с лета до глубокой осени радуют плодами. Они могут быть красными, желтыми и зелеными. Бывают яблоки ранних и поздних сортов. Плоды можно хранить в подвале, а можно из них варить варенье. Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт яблочного варенья. Мы расскажем о приготовлении янтарного яблочного варенья дольками.

Тонкости варки янтарного яблочного варенья дольками на зиму

При приготовлении десерта надо соблюдать несколько правил, а также подготовить тару для варки и хранения.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Чтобы варенье получилось вкусным и ароматным, важно правильно подобрать яблоки. Сорта можно брать любые. Очень хорошо подойдут домашние. А те, которые были выращены в теплицах или привезены из заграницы, не придадут варенью аромата и вкуса. Домашние яблоки можно брать крупные и мелкие. Главное, не должно быть гнили. Плоды берем упругие и без вмятин.

Для приготовления варенья берется определенное количество яблок. Их надо хорошо помыть, почистить. В зависимости от рецепта плоды нарезаются кубиками или мелкими или средними дольками.

0f34f8b97c nomark

Как подготовить тару?

Варенье должно вариться в подходящей таре. Это может быть миска или кастрюля из нержавеющей стали. Она считается безопасной для здоровья человека. А медная и алюминиевая посуда наносит вред организму. Все емкости для варенья моют и просушивают.

Готовое варенье складывается в банки и закатывается крышками. Банки обязательно стерилизовать.

Для стерилизации банок паром нужно взять кастрюлю. На нее надевается специальное железное кольцо. Его можно приобрести в магазинах или на рынке. Если нет кольца, подойдет чистая без ржавчины решетка. На нее поставить банки и стерилизовать 7 минут.

Когда банки прожариваются в духовке, складывать их нужно на противень. Отправляют их в холодную духовку на 15 минут. При этом температура должна возрастать постепенно до 140 градусов.

Крышки обязательно прокипятить 6 минут.

Банки должны быть чистыми и сухими. Готовый продукт складывают в них кипящим. При этом желательно, чтобы банки были теплыми или горячими.

Обязательно нужно снимать пленку, которая образуется при варке. Если не снять, то храниться варенье долго не будет.

2

Сколько нужно варить варенье?

Время варки зависит от рецепта. Его варят от пяти минут до нескольких дней.

Как сварить варенье из яблок дольками?

Способов приготовления можно встретить очень много. Чтобы выбрать лучший рецепт, надо изучить несколько вариантов.

Классический рецепт пошагово

Он считается очень простым. Времени на него уйдет приблизительно около 2 часов.

Для приготовления взять:

3

djem iz shelkovici na zimu 409104

Когда готовый продукт остыл, его убирают в погреб или холодильник.

Быстрый рецепт (пятиминутка) без закатки

Он считается экономичным и быстрым.

Фрукты по желанию чистят от кожуры и режут кубиками. Кусочки складываем в нержавеющую посуду. Засыпаем их сахаром. Важно: все кусочки должны быть покрыты сахаром, для этого все нужно перемешать деревянной лопаткой.

Затем таз накрывается крышкой или пищевой пленкой. Его нужно поставить в холодильник на 8-12 часов. Обычно дают постоять ночь.

Затем нужно достать таз. В нем должен образоваться сироп. Опять все перемешивается и ставиться на огонь.

Варенье должно закипеть и вариться на 6 минут на небольшом огне.

4

С апельсином

Варенье с апельсином очень необычное.

Для него нужно приготовить:

С лимоном

Вкусное блюдо, для которого требуется:

5

С корицей

Чтобы делать такой десерт, берем:

С орехами

vkusnieishieie varienie iz kryzhovnika s limonom i kvittinom osnovnoe foto retsepta

6

С дыней

С бананами

Яблоки должны быть порезаны на средние дольки. Засыпать фрукты половиной сахара. Дать постоять около часа. После добавляется вся вода, и масса ставится на плиту.

Когда яблоки кипят, нужно почистить бананы и порезать их кружочками. В остывшие яблоки добавить бананы и дать им настояться около часа. Можно всю смесь взбить блендером, можно оставить дольками. После нужно готовую смесь варить еще минут 20.

Готовое варенье складывается в банки.

7 1

С абрикосом

Яблоки предварительно нужно порезать и залить горячей водой. Абрикосы освободить от косточек. Яблоки и абрикосы сложить в тару.

Готовится сироп – смешиваются сахар и вода. В теплой воде сахар нужно растворить. Он не должен закипеть. Затем этим сиропом заливаем фрукты. Их нужно оставить на 6 часов.

После этого ставим на огонь, варим 5 минут.

В конце добавляется лимонная кислота. Все мешается и доваривается еще минуту.

В мультиварке

Для этого нужно взять:

Яблоки моются и режутся дольками. В мультиварку наливается вода и складываются кусочки яблок. Затем добавляется сахар. Выбрать нужно режим «Варка» или «Тушение». Когда яблоки закипят, мешать массу каждые 6 минут. Варить нужно при открытой крышке около получаса. После готовый продукт можно кушать или складывать в банки.

00

Из яблок Белый налив

Чистые порезанные яблоки пересыпать сахаром. Оставить на ночь. Утром начинают варить. Кипеть они должны минут 10, затем остывают. Их проваривают три раза по 10-12 мин. Варенье должно приобрести золотистый цвет и погустеть.

10

В прозрачном янтарном сиропе с лимоном

Половинку лимона нужно взбить блендером, опустить на дно тары. К нему добавляем кусочки яблок и сахар. Даем закипеть и варим минут 9-10. Затем фрукты остывают 12 часов.

Снова варим минут 9-10. Делать так нужно три-четыре раза. В конце добавляем дольки оставшейся половинки лимона и ваниль. Доводим до кипения и варим 3 минуты.

Готовое варенье будет иметь золотистый цвет.

Как правильно хранить готовый продукт?

Хранить варенье нужно в прохладном месте. Желательно в погребе или холодильнике. Также для хранения подойдет темная кладовка, но температура в ней не должна превышать 20 градусов.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector