Яблочное варенье с персиками рецепт

Содержание
  1. Простое и вкусное варенье из персиков с яблоками на зиму
  2. Как приготовить варенье из персиков и яблок на зиму
  3. Варенье из персиков и яблок
  4. Вариант 1: Классический рецепт варенья из персиков и яблок
  5. Вариант 2: Быстрый рецепт варенья из персиков и яблок
  6. Вариант 3: Варенье из персиков и яблок в мультиварке
  7. Вариант 4: Варенье из персиков и яблок с пряностями
  8. Вариант 5: Варенье из персиков и яблок с желатином
  9. Рецепты приготовления варенья из яблок и персиков на зиму
  10. Особенности и секреты приготовления
  11. Выбор и подготовка ингредиентов
  12. Рецепты варенья из яблок и персиков на зиму
  13. Классический рецепт приготовления яблочно-персикового варенья
  14. Варенье с кусочками фруктов
  15. Варенье из бананов, персиков и яблок
  16. С бадьяном
  17. С имбирем и кардамоном
  18. С гвоздикой и корицей
  19. С пектином
  20. Сроки и условия хранения
  21. Заключение
  22. Варенье из яблок и персиков: 7 рецептов
  23. Правила приготовления яблочно-персикового варенья
  24. Варенье из яблок и персиков по классическому рецепту
  25. Самый простой рецепт яблочно-персикового варенья
  26. Оригинальный рецепт варенья из банана, персиков и яблок
  27. Рецепт вкусного варенья из персиков и яблок с бадьяном
  28. Яблочно-персиковое варенье с кардамоном и имбирем
  29. Густое варенье из яблок и персиков с желатином или пектином
  30. Ароматное варенье на зиму из персиков и яблок с корицей и гвоздикой
  31. Правила хранения яблочно-персикового варенья
  32. Заключение

Простое и вкусное варенье из персиков с яблоками на зиму

varene iz persikov i yablok 10Персиковое варенье любят многие. Поэтому сегодня решила предложить немного необычное варенье из персиков с яблоками на зиму. Рецепт простой. Из яблок нужно сделать пюре, а затем уже добавить кусочки персика и сахар. Варенье потрясающее! Густое, ароматное. На вкус обалденное просто.

Оно подойдет к блинам, оладьям, мороженому. Даже если вы желаете придать пикантности вашему маринаду с мясом, добавьте 1-2 ложки такого варенья. В процессе запекания мясо получится мягким и сочным.

Яблоки берите с мягкой мякотью и с тонкой кожицей. Осенние или зимние сорта лучше держат форму, поэтому лучше тогда варить варенье из яблок дольками.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

varene iz persikov i yablok 1

Как приготовить варенье из персиков и яблок на зиму

Разрежьте яблоки, удалите семенную часть. Кожицу можно оставлять, в ней много пектина и витаминов. Нарежьте дольками. Переложите в ёмкость с непригораемым дном, добавьте немного воды. Сбрызните лимоном.
varene iz persikov i yablok 2Нарежьте мякоть персиков дольками или кубиками.
varene iz persikov i yablok 3Проварите яблоки на огне в течение пяти минут, затем дайте им настоятся и остыть в течение 10 минут.
varene iz persikov i yablok 4Погружным блендером перебейте яблочную массу до однородности. На этом этапе можно добавить к яблочному пюре ваниль или корицу.
varene iz persikov i yablok 5Добавьте персики, засыпьте сахар. Перемешайте, оставьте на 10 минут.
varene iz persikov i yablok 6Варите на минимальном огне варенье в несколько этапов по 10 минут, давая ему остывать в перерыве. Обязательно снимайте пенку с поверхности.
varene iz persikov i yablok 7Баночки тщательно промойте и прокипятите в большой кастрюле с водой. Можно также стерилизовать тару в духовке или в микроволновке. Наполните баночки готовым вареньем из персиков с яблоками и закатайте крышками. Храните заготовку в прохладе.
varene iz persikov i yablok 9varene iz persikov i yablok 11С уважением Эльби.

Понравилось варенье? Дайте знать нажатием кнопочек или выскажите свое мнение в комментарии.

Источник

Варенье из персиков и яблок

Вариант 1: Классический рецепт варенья из персиков и яблок

Варенье из персиков и яблок внесет приятное разнообразие среди привычных сладостей. Разные цвета фруктов превратятся в нарядную мозаику в баночках. Его можно подавать к чаю, а так же использовать в качестве начинки для пирогов и ватрушек. Чтобы варенье получилось вкусным, яблоки и персики должны быть спелыми, но не слишком мягкими, чтобы сохранить свою структуру.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт варенья из персиков и яблок

Яблоки можно брать любые, кроме антоновки – этот сорт слишком быстро разваривается. Для начала сварить сироп: в толстостенную сковородку насыпать сахар и налить воду, добавить гвоздику и корицу. Довести до кипения на умеренном огне и варить, помешивая, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

Персики промыть, сделать ножом крестообразные надрезы и положить в кипяток на пару минут. После этого снять кожицу, разрезать плоды напополам и удалить косточки.

Яблоки вымыть, снять кожицу. Разрезать мякоть на небольшие кусочки, убрав сердцевину с семечками. Сразу же положить яблочные квадратики в сироп, чтобы они не потемнели. Затем добавить персики.

Когда все фрукты будут в сиропе, прибавить огонь и кипятить их около 20 минут, вовремя убирая появляющуюся пену.

Подготовить банки, обработав их паром. Разложить горячее варенье и сразу укупорить крышками. Гвоздику и корицу не убирать.

Читайте также:  Что если кушать одни яблоки

Дать варенью остынуть и поставить в прохладное место. Открывать лучше не раньше, чем через месяц, чтобы пряности полностью отдали свой аромат.

Вариант 2: Быстрый рецепт варенья из персиков и яблок

Простой рецепт яблочно-персикового варенья, которое больше похоже на джем. Из него удобно делать сладкие бутерброды или использовать при выпечке ватрушек. Готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить варенье из персиков и яблок

Фрукты хорошенько промыть под проточной холодной водой.

С яблок срезать кожуру и вырезать сердцевинку с семечками и хвостик. Персики разрезать на две половины, убрав косточку.

Прокрутить фрукты через мясорубку. Получившееся пюре переложить в кастрюлю, засыпать сахарным песком и оставить на полчаса для пропитки.

Хорошо размешать фруктово-сахарную смесь и поставить на плиту. Когда масса начнет кипеть, сбавить мощность огня и периодически снимать пенку. Варить около часа, время от времени размешивая варенье.

Разложить варенье по чистым стеклянным банкам. Закрутить металлические крышки кулинарным ключом и оставить варенье остывать.

Отведать сладость можно сразу после остывания, но лучше поставить банки в холодильник или погреб и оставить до зимы.

Вариант 3: Варенье из персиков и яблок в мультиварке

Яблочно-персиковое варенье получается довольно пикантным, но очень вкусным. Мультиварка отлично подходит для его приготовления, так как исключает подгорание фруктов ко дну. Если не нравится пряность бадьян, то ее можно заменить корицей.

Ингредиенты:

Как приготовить

Яблоки тщательно помыть и разрезать на 4 дольки, убрав сердцевину. Кожицу не снимать, так как в ней много витаминов.

Яблочные дольки пропустить через мясорубку и сразу перелить пюре в чашу мультиварки. Добавить сахар и бадьян, выбрать режим тушения или приготовления рагу на 40 минут и готовить при закрытой крышке.

Персики вымыть и осторожно снять кожицу при помощи ножа. Разрезать на несколько частей. Добавить вместе с лимонной кислотой к яблокам, когда закончится время тушения, и прибавить время еще на 10 минут.

Маленькие стеклянные баночки вымыть и пропарить для стерилизации. Разложить в них еще горячее варенье и закрыть металлическими крышками.

Варенье получится зернистым, по консистенции напоминающим повидло, в котором плавают золотистые кусочки персиков. Такой десерт можно поставить даже на праздничный стол.

Вариант 4: Варенье из персиков и яблок с пряностями

Интересное сочетание пряностей и фруктов даст особый, ни с чем несравнимый аромат варенью. Отличный десерт для чаепития в прохладные осенние вечера, а также начинка для любой сладкой выпечки.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Яблоки хорошенько промыть прохладной водой и тонко снять кожицу. Удалить сердцевину с косточками и нарезать на небольшие дольки.

Персики помыть, разрезать на две части, вынуть косточку и снять кожуру. Разрезать мякоть на квадратики и вместе с яблоками переложить в кастрюлю с широким дном или эмалированный таз.

Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипящей водой. Срезать цедру с белой прослойкой и выжать сок. Осторожно размешать деревянной лопаткой и насыпать сахар.

Их отреза марли сделать мешочек, сложить в него кардамон, корицу, имбирь и гвоздику и крепко завязать. Положить к фруктам в кастрюлю.

Включить плиту и на маленьком огне довести фруктовую массу до кипения, время от времени аккуратно размешивая. После закипания готовить еще 15-20 минут, пену сразу же снимать, как только она образовывается.

Стеклянные банки небольшого объема тщательно промыть, изнутри ошпарить кипящей водой и в течение нескольких минут подержать над паром.

Из варенья убрать мешочек с пряностями. Сладкую массу разложить по банкам и закупорить крышками с помощью кулинарного ключа.

Банки перевернуть вниз крышками у закутать в теплое полотенце или одеяло. Примерно через сутки, когда варенье остынет, убрать его в прохладное темное место на хранение до зимы.

Не рекомендуется открывать варенье раньше, чем через 1-2 месяца после заготовки. Пусть аромат пряностей полностью пропитает фрукты – тогда варенье станет по-настоящему вкусным и согревающим.

Вариант 5: Варенье из персиков и яблок с желатином

С яблоками сочетаются почти любые фрукты и часто их используют для того, чтобы увеличить объем готового варенья. В сочетании с персиками получается очень нежный и сладкий вкус. Если во время приготовления заготовки добавить агар-агар или желатин, варенье получится похожим на конфитюр.

Ингредиенты:

Как приготовить

Яблоки и персики перебрать – оставить только спелые, сочные плоды без подпортившихся мест. Тщательно помыть в прохладной проточной воде и дать обсохнуть на кухонном полотенце.

С яблок срезать кожицу и удалить сердцевину с семечками, черенок. Разделить мякоть на небольшие дольки.

Читайте также:  Груша по английски название

Переложить яблочные дольки в широкую кастрюлю, налить 100 мл. воды и на среднем огне томить около четверти часа, иногда помешивая.

Вскипятить воду и залить ею персики на две-три минуты. После этого сменить воду на холодную и через несколько минут удалить с плодов кожицу. Разрезать на части и убрать косточки.

Сложить кусочки персиков в отдельную кастрюлю, добавить сахар и перемешать. Поставить на плиту и готовить на умеренном огне до того момента, как масса начнет бурлить.

Когда персики слегка остынут, всыпать к ним яблоки и измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Фруктовую массу снова поставить на плиту. Включить средний огонь и варить минут 5, часто помешивая, чтобы не допустить пригорание.

Порошок желатина залить стаканом воды и размешать. Когда он разбухнет, нагреть на водяной бане, чтобы крупинки полностью растаяли. Также можно воспользоваться микроволновкой, но нельзя доводить желатиновую смесь до кипения.

Варенье снять с огня. Влить в него растворенный желатин и тщательно перемешать. Разлить в подготовленные простерилизованные банки и закупорить металлическими крышками.

Когда варенье полностью остынет, можно хранить его в холодильнике или другом темном прохладном месте.

Источник

Рецепты приготовления варенья из яблок и персиков на зиму

Варенье из персиков и яблок в процессе приготовления не требует строгого соблюдения пропорций. Можно изменить дозировку в пользу любого из фруктов в составе. Десерт не требует длительного кипячения, поэтому полезные вещества сохраняются в нем полностью.

Особенности и секреты приготовления

Для подготовки и кипячения берут эмалированную емкость. Можно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием или двойным дном. В яблоках содержится кислота, поэтому металлическую посуду не используют. Алюминиевые емкости склонны к окислению, что отрицательно скажется на пищевой ценности продукта.

Измельчить сырье можно при помощи блендера, кухонного комбайна или миксера.

1Консервируют варенье на зиму только в стерилизованные банки, закрывают обработанными крышками

Выбор и подготовка ингредиентов

Заготовка сырья для десерта зависит от консистенции продукта. Для приготовления однородной массы подойдут плоды мягкие или перезрелые. Если цель сохранить кусочки целыми, выбирают плотные персики, можно слегка недозрелые, главное, чтобы они были ароматными. Чтобы получить вкусное варенье, перерабатывают фрукты хорошего качества:

Как правильно подготовить персики и яблоки:

Если сырье измельчают, от кожуры плоды можно не очищать. Варенье с кусочками делают из заготовки без шкурки. Чтобы легко удалить ее и не повредить мякоть, плоды на несколько минут опускают кипящую воду, затем сразу помещают в холодную.

2Персики лучше взять сладких сортов, яблоки кислых или кисло-сладких, тогда вкус получится сбалансированным

Рецепты варенья из яблок и персиков на зиму

Делают варенье не только из яблок и персиков, при желании можно добавить любые фрукты. Хорошо сочетается по вкусу банан. Технология переработки тоже разная, десерт делают из измельченного сырья или нарезанного кусочками. Для усиления аромата в варенье добавляют специи: имбирь, бадьян, корицу, кардамон. Чтобы десерт получился густым, используют желирующие вещества.

Классический рецепт приготовления яблочно-персикового варенья

По рецепту фрукты берут в одинаковом количестве. Добавляют сахар – ½ часть от общей массы. Например, для 2 кг сырья потребуется 1 кг сахара.

Кипящий десерт фасуют в емкости, герметизируют и переворачивают на крышки.

3Варенье получается густым, подходит для начинки пирожков или пирогов

Варенье с кусочками фруктов

Десерт горячим раскладывают в банки и закатывают.

4Целые кусочки можно использовать к чаю, сироп добавляют в коктейли или пропитывают ним коржи торта

Варенье из бананов, персиков и яблок

Горячее варенье раскладывают в емкости и герметизируют.

5Вкус у варенья тонкий, нежный, с легкой кислинкой, цвет светло-оранжевый

С бадьяном

Для приготовления зимней заготовки необходимы следующие ингредиенты:

Последовательность приготовления яблочного варенья с персиками:

Фасуют по банкам, закручивают и утепляют до остывания.

6Бадьян делает варенье слегка вяжущим и терпким, добавляя аромату мятные и пряные нотки

С имбирем и кардамоном

Технология приготовления варенья:

Раскладывают десерт в емкости для консервации, герметизируют, утепляют на 12 часов.

7Имбирь и лимон добавляют пикантную нотку свежести, кардамон придает терпкость

С гвоздикой и корицей

Для зимней заготовки необходимы следующие ингредиенты:

Алгоритм приготовления варенья:

Разливают в банки и закручивают.

8В рецепте корицу можно заменить ванилью, вкус от этого не проиграет

С пектином

Для десерта необходимы такие компоненты:

Фасуют емкости для консервации, закатывают, утепляют на сутки.

9Варенье с добавлением пектина получается густым, желеобразным

Сроки и условия хранения

Десерт с лимонной кислотой или соком цитрусов, сохраняет пищевую ценность три года. Срок хранения варенья с сахаром 2–2,5 года. Начатый продукт закрывают капроновой крышкой и ставят в холодильник, срок годности в пределах 21 дней.

Читайте также:  Черешня сок на дереве

Заготовку на зиму хранят в подвале, кладовой комнате или на закрытом балконе. Температура не должна опускаться ниже нуля и подниматься выше +8 0C. Обязательные условия для хранения – низкая влажность и отсутствие света.

Заключение

Варенье из персиков и яблок – вкусный десерт с высоким содержанием полезных элементов и витаминов. Технология приготовления стандартная, не требующая больших материальных затрат. Заготовка длительно сохраняет химический состав свежих фруктов. Обладает приятным вкусом и тонким ароматом. Варенье используют в качестве десерта и для начинки сдобной выпечки.

Источник

Варенье из яблок и персиков: 7 рецептов

Лето и осень – это время сбора урожая. Именно в этот период можно вдоволь полакомиться спелыми яблоками и нежными персиками. Но с приходом зимы приятное лакомство заканчивается. Конечно, можно приобрести свежие фрукты в магазине, но можно пойти совсем другим путем и сделать сладкие зимние заготовки. Варенье из персиков и яблок является одним из таких вкусных блюд.

Правила приготовления яблочно-персикового варенья

Яблочно-персиковое варенье очень ароматное и довольно вкусное. Но чтобы максимально раскрыть все вкусовые качества данного лакомства, следует придерживаться нескольких правил по приготовлению:

Хорошим сырьем для яблочно-персикового варенья являются персики сладких сортов, а вот яблоки должны быть с кислинкой. Это позволит создать необычный контраст вкусов.

Если варенье планируется готовить с дольками, то лучше выбирать более твердые сорта персиков, так как у них есть свойство под воздействием термической обработки терять свою форму и становиться довольно мягкими.

Варенье яблочное с персиком готовят с разными добавками. Есть классический рецепт, в котором кроме данных ингредиентов и сахара ничего больше не добавляют. Также существуют варианты, где вносят различные фрукты и пряности, которые помогают еще больше украсить вкус и придать изюминки зимней заготовки.

Варенье из яблок и персиков по классическому рецепту

Варенье яблочно-персиковое можно приготовить по различным рецептам, одним из самых распространенных является классический вариант, где используют только данные фрукты и сахар.

Воду для приготовления не используют, так как фрукты выделяют достаточное количество сока.

1 120

Готовое варенье в теплом состоянии разливают по стерилизованным банкам, герметично закрывают крышками, переворачивают и оставляют так до полного остывания.

Самый простой рецепт яблочно-персикового варенья

По классическому рецепту фрукты перед варкой измельчают, но если нет желания выполнять данную процедуру, можно прибегнуть к более упрощенному варианту.

2 114

Оригинальный рецепт варенья из банана, персиков и яблок

С персиками и яблоками неплохо сочетаются и другие фрукты, например, можно приготовить весьма оригинальное варенье с добавлением банана. Такое сочетание позволяет сделать варенье очень нежным и приятным на вкус.

3 106

Рецепт вкусного варенья из персиков и яблок с бадьяном

Бадьян – это очень интересная тропическая специя, которая придает любому блюду неповторимый сладко-горьковатый привкус. Добавление ее в варенье позволяет правильно поставить вкусовой акцент, разбавив приторно-сладкий вкус яблочно-персикового варенья. К тому же бадьян придает необычный аромат.

4 72

Готовое варенье следует разливать по банкам в горячем виде, так крышка сядет более герметично.

Яблочно-персиковое варенье с кардамоном и имбирем

Пикантности сладкой заготовке из персиков и яблок добавит кардамон и имбирь. Данные специи имеют слегка острый вкус с кислинкой. Запах резкий, но в сочетании с такими фруктами он довольно приятный.

Полученное лакомство сочетает в себе остроту со сладостью, что непременно понравится многим любителям необычных вкусов.

5 55

Готовое варенье переложить в банки.

Густое варенье из яблок и персиков с желатином или пектином

Применение пектина или желатина при приготовлении варенья позволяет получить довольно густую консистенцию.

6 38

Разливать варенье по банкам следует сразу после снятия кастрюли с плиты.

Ароматное варенье на зиму из персиков и яблок с корицей и гвоздикой

Сочетание варенья из яблок и персиков с пряностями позволяет придать ему необычный, но довольно приятный аромат. Такое лакомство будет отличным десертом в зимнее время года.

7 30

Готовое варенье можно разливать по банкам.

Правила хранения яблочно-персикового варенья

Нельзя банки с данной заготовкой подвергать резким температурным перепадам, иначе варенье может засахариться или забродить.

При вскрытии зимней заготовки, ее следует хранить в холодильной камере. В открытой банке хранить варенье желательно не более 1 месяца.

Заключение

Варенье из персиков и яблок очень нежное и вкусное лакомство. Классический рецепт в приготовлении очень прост и не займет много времени, а любителям неординарных вкусов можно использовать варианты с добавлением пряностей и специй. Такой десерт будет отличным дополнением к чаю в любой зимний вечер.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector