Яблочное варенье с грушами пятиминутка

Содержание
  1. 3 простых рецепта приготовления варенья-пятиминутки из груши на зиму
  2. Тонкости быстрого приготовления варенья из груши на зиму
  3. Выбор и подготовка сырья
  4. Приготовление емкостей
  5. Как приготовить грушевое варенье «пятиминутка»?
  6. Нарезанных кубиками
  7. Нарезанных дольками
  8. С медом и лимоном
  9. Как хранить заготовки из груш?
  10. Варенье из яблок и груш
  11. Содержание:
  12. Приготовление
  13. ↑ Варенье из груш, яблок и апельсинового сока в мультиварке
  14. ↑ Как сварить варенье из груш и яблок «Пятиминутка»
  15. Варенье из груш и яблок дольками (прозрачное)
  16. Ингредиенты
  17. Фото готового блюда
  18. Оцените рецепт
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. 12 лучших рецептов приготовления варенья из груш с яблоками на зиму
  21. Основные правила приготовления яблочно-грушевого варенья
  22. Выбор и подготовка фруктов
  23. Стерилизация тары
  24. Вкуснейшие рецепты на зиму
  25. Классический вариант
  26. Прозрачное варенье из яблок и груш дольками
  27. Заготовка с лимоном и орехами
  28. Янтарное варенье с апельсинами
  29. С брусникой
  30. Необычный рецепт из груш и яблок с лимоном и маком
  31. По-гречески

3 простых рецепта приготовления варенья-пятиминутки из груши на зиму

Груши – вкусные и полезные фрукты. Многие хозяйки делают из них заготовки, чтобы сохранить прекрасные плоды на зиму. Существует немало рецептов варенья из груши, в том числе пятиминутки, изготовление блюда по которым не занимает много времени и не требует особых усилий. Можно сварить лакомство по классическому рецепту, но допускается добавить дополнительные ингредиенты, чтобы получить оригинальный вкус и запах.

Тонкости быстрого приготовления варенья из груши на зиму

Изготовление варенья из груш не требует особого умения, однако новичкам рекомендуется придерживаться рецептов и соблюдать последовательность действий. У процесса изготовления есть свои особенности, стоит их учитывать, чтобы получить вкусное лакомство.

Выбор и подготовка сырья

Перед приготовлением стоит уделить внимание выбору фруктов. Чтобы получить вкусное блюдо, лучше выбирать плотные и спелые плоды.

Не надо брать поврежденные и мятые груши, из них получится джем, но не варенье.

Перед приготовлением плоды нужно помыть, удалить веточки и семенные коробочки. Кожицу снимают по желанию. Размер долек также зависит от предпочтений хозяйки, но более крупные придется варить дольше.

Приготовление емкостей

Готовить варенье следует в чистой посуде. Не рекомендуется использовать алюминиевую посуду, если она ничем не обработана. При желании можно использовать мультиварку.

varene iz grushi pyatiminutka 5

Банки и крышки также нужно обязательно подготовить: хорошо вымыть и простерилизовать. Если планируется хранить лакомство в холодильнике, то можно брать пластиковые крышки. Если же варенье будет находиться при комнатной температуре, то берут металлические.

varene iz zemlyaniki i maliny 2

Как приготовить грушевое варенье «пятиминутка»?

Варенье «Пятиминутка» не требует длительного приготовления. Варят его в течение 5 минут. Однако по некоторым рецептам приготовление осуществляется в несколько заходов, поэтому общее время может достигать 15 минут. Рецептов варки «быстрого» варенья несколько. Тем, кто готовит его в первый раз, рекомендуется выбрать самый простой. С появлением опыта можно готовить по более сложным рецептам.

Читайте также:  Штрудель с вишней и маком

Нарезанных кубиками

Это простой рецепт, с которым справятся даже начинающие хозяйки. Требуется подготовить:

varene iz grushi pyatiminutka 2

Нарезанных дольками

Варенье из груш дольками в процессе варки приобретает янтарный цвет и отличается прекрасным вкусом. Готовить его несложно, а недолгая варка позволит сохранить кусочки груш в целом виде.

varene iz grushi pyatiminutka 4

varene iz krijovnika izumrudnoe 412885

С медом и лимоном

Если добавить во время приготовления варенья мед и лимон, то получится не только вкусное, но и очень полезное лакомство.

varene iz grushi pyatiminutka 3

varene iz grushi pyatiminutka 1

Как хранить заготовки из груш?

Готовое варенье из груш хранят, как и любое другое, в темном, прохладном месте. Рекомендуется с этой целью выбирать погреб, холодильник, в таких местах продукт простоит в течение полугода и не испортится. Пятиминутки лучше не оставлять при комнатной температуре, чтобы избежать закисания, появления плесени.

Источник

Варенье из яблок и груш

Хоть некоторые и утверждают, что в нынешнее время в магазинах можно купить всё, настоящего домашнего варенья никогда вы там не найдёте. Поэтому каждая хозяйка старается летом заготавливать это лакомство из различных ягод и фруктов. Варенье из груш и яблок вполне можно назвать экономически выгодным вариантом, потому что когда начинается сезон этих фруктов, мы порой не знаем, что и делать со щедрым урожаем. К плодам, которыми одарила природа, относитесь с уважением, не давайте им пропадать и гнить – сушите, варите компоты, делайте по утрам свежевыжатые соки и, конечно же, заготовьте на зиму джем или варенье.

1507232984 10

Содержание:

1507232978 1

Приготовление

Для этого варенья берите плотные, слегка недозрелые груши, и кисло-сладкие яблоки, желательно также с плотной мякотью.

Начните с приготовления сахарного сиропа. Для этого насыпьте в миску нужное количество сахара и налейте воду. Установите посуду на умеренный огонь, пусть сироп потихоньку варится. Периодически мешайте, чтобы быстрее растворялись сахарные крупинки.

1507232929 2

Очистите фрукты от кожуры. Если нет желания, то можете готовить варенье из неочищенных фруктов.

1507233011 3

Тонкими ломтиками нарежьте груши с яблоками и сложите в пищевой контейнер, выдавите сок с лимонов, перемешайте. Если хотите, чтобы варенье было более ароматным, можете ещё натереть к фруктам лимонную цедру.

1507232987 4

Отправьте фруктовую нарезку в готовый сироп и дайте этой массе остыть, после чего снова установите на плиту и проварите на медленном огне 10 минут.

Снимите таз с плиты и дайте настоятся 4-5 часов (можно и всю ночь). Делается это для того, чтобы готовое лакомство имело красивый и прозрачный вид.

1507232998 5

Проварите массу ещё раз в течение 10-15 минут.

1507232981 6

Подготовьте посуду – баночки стерилизуйте над паром или в духовом шкафу, крышки прокипятите.

1507233003 7

Горячее яблочно-грушевое варенье разлейте по банкам и закатайте крышками.

Читайте также:  Чем вытаскивать косточки из вишни

1507233012 8

После охлаждения уберите заготовку на хранение в погреб или кладовую.

1507232987 9

↑ Варенье из груш, яблок и апельсинового сока в мультиварке

Очень легко приготовить варенье в мультиварке. Если у вас есть такая помощница по хозяйству, возьмите на вооружение этот простой рецепт.

Ингредиенты

1507233024 101

Приготовление

1507232956 14

↑ Как сварить варенье из груш и яблок «Пятиминутка»

Название варенья «Пятиминутка» говорит само за себя. Готовится оно за минимальное время, а храниться может полгода. При таком способе приготовления конфитюр получается светлым. Если вы хотите более густое и янтарное по цвету лакомство, то проварите его трижды по 5 минут, после первых двух раз остудите, а после третьего сразу же закройте.

Ингредиенты

1507233005 102

Приготовление

1507233009 11

Советы по приготовлению

Варенье может получиться абсолютно разным, всё зависит от сорта груш и яблок, а также от степени их зрелости. Чтобы сварить прозрачное лакомство, нужно брать слегка недозрелые фрукты. Идеально подходят сорта груши «Любимица Клаппа», «Лесная красавица», из яблок отдайте предпочтение «Золотой Китайке», «Славянке» и «Антоновке».

Что касается шкурки, то здесь всё зависит от вашего желания. Можете срезать, но тогда варенье не получится красивыми дольками, именно кожура способствует сохранению формы фруктовых кусочков. Но десерт в любом случае будет вкусным. Если вас не слишком беспокоит внешний вид заготовки, и вы не любите, когда в нём попадается шкурка, то очистите груши с яблоками.

Имейте в виду, что груша – фрукт сам по себе слишком приторный. Но это не значит, что можно использовать меньше сахара, он нужен для того, чтобы варенье сварилось и хорошо хранилось. Излишнюю приторность можно слегка подкислить, приготовив консервацию с лимоном, апельсином или лимонной кислотой.

Для придания десерту ещё большего аромата можете добавить гвоздику, корицу, ванильный сахар или цедру цитрусовых, потёртую на мелкой тёрке. Очень изысканное и вкусное получается варенье с добавлением грецких орехов.

Источник

Варенье из груш и яблок дольками (прозрачное)

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 04229601412751c968390a379bc2bc5c

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Что может быть лучше баночки вкуснейшего варенья и чашечки ароматного чая? Особенно если речь идёт о длинных зимних вечерах.

Для приготовления прозрачного яблочно-грушевого варенья дольками подготовить продукты по списку к рецепту.

888e2c3e5e81d52cf62ed38857bf7ada 2019

Груши и яблоки тщательно вымыть под холодной проточной водой, обсушить и, не очищая, нарезать крупными дольками.

75c3bb9a1bf9d5ccb8d33f138cbc2657 2019

Сложить фруктовую нарезку в подходящую варочную ёмкость.

c8c321814ea2b0de29d79731a6dfac36 2019

Засыпать сахарным песком, аккуратно перемешать и оставить на пару часов (можно на ночь) при комнатной температуре.

306df2537b7c99751a38c11251aee5b5 2019

По истечению времени в кастрюле образуется достаточное количество жидкости, а часть сахара успеет раствориться. Отправить кастрюлю на огонь.

f73ee9e96bed99eea5fbff7931f70da1 2019

При медленном нагревании довести содержимое до кипения, добавить лимонный сок и проварить 5 минут. После чего накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2 часа остывать.

Читайте также:  Типы клапанов слива конденсата

8328a2beb4f6771ac920150b7a187c1c 2019

Затем процедуру повторить: 5 минут проварить, 2 часа остудить.

d18726a27dc34d52741a025192386c9e 2019

Третий раз следует варить 15 минут на самом минимальном огне.

b258c2aed4b7b724dec06b0b95a3c337 2019

После чего горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и сразу же закатать.

f5756bbf657d69f051c3914093a26f60 2019

Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 банки вкуснейшего лакомства: 550 и 500 мл.

b5fe98419e27bed0201220d1026c5f87 2019

Перевернуть банки дном вверх и укутать тёплым пледом. Оставить до полного остывания. Хранить заготовки в сухом, прохладном месте.

8513789b9aa03f67679081d7f9c32526 2019

Вот и всё, аппетитное, прозрачное варенье из груш и яблок дольками готово.

Источник

12 лучших рецептов приготовления варенья из груш с яблоками на зиму

Сделать варенье ассорти из груш и яблок поможет рецептура, стоит четко следовать рекомендациям, соблюдать пропорции. Немаловажную роль отводят фруктам, их отбирают с особой тщательностью, вымачивают, а потом подвергают термической обработке. Сладкий и вкусный продукт отличается низкой калорийностью. Лакомство можно кушать даже тем девушкам, которые следят за фигурой и соблюдают диету.

Основные правила приготовления яблочно-грушевого варенья

Заготовка в стиле ассорти получится вкусной, сладкой и ароматной, если следовать определенным правилам. Придется выбрать фрукты, перебрать их, подготовить банки.

Выбор и подготовка фруктов

Чтобы варенье получилось вкусным, обратите внимание на качество фруктов:

Перед тем, как приступить к созданию варенья, замочите очищенные фрукты в подсоленной воде. Держите плоды не дольше 5 минут. Если фрукты поражены микроскопическими паразитами, они погибнут.

lazy placeholder

Перед созданием лакомства промойте плоды тщательно, чтобы на них не осталось капель соленой воды – положите в дуршлаг.

Стерилизация тары

Стерилизовать банки несложно, потребуется:

Внимание! На протяжении суток тара будет стерильной, ее можно применять для заготовок, не опасаясь, что потом возникнут проблемы.

Вкуснейшие рецепты на зиму

В холодное время года так хочется полакомиться чем-то сладким, вкусным. Но свежих фруктов мало, да и выбор небольшой. Решение проблемы – варенье из яблок и груш.

Классический вариант

Рецепт грушовки прост, придется делать следующее:

5728f87b69980982489c2097641f541f

lazy placeholder

Прозрачное варенье из яблок и груш дольками

Интересный способ приготовления лакомства на зиму:

Заготовка с лимоном и орехами

Чтобы получить кондитерский продукт, придется следовать рецептуре:

Янтарное варенье с апельсинами

Варить такое варенье стоит следующим образом:

С брусникой

Груши и яблоки режем кубиками или дольками, предварительно сняв кожуру, потом засыпаем их сахаром. Даем немного постоять, не дольше часа. Через указанное время отправляем на огонь, варим 20 минут, пока сок не превратится в сахарный сироп.

Добавляем бруснику, предварительно промытую, перемешиваем все, варим еще 15 минут с момента закипания.

Необычный рецепт из груш и яблок с лимоном и маком

Прекрасный способ получить сладкое и вкусное варенье. Что потребуется:

По-гречески

Чтобы получить сладкое лакомство с приятным ароматом, следует придерживаться рецепта:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector