Яблочное варенье из яблок дольками

Содержание
  1. Прозрачное варенье из яблок дольками — простые и быстрые рецепты в домашних условиях
  2. Варенье из яблок в домашних условиях — простой рецепт на зиму
  3. Янтарное варенье из яблок дольками на зиму
  4. Рецепт яблочного варенья на зиму с апельсином
  5. Как сварить варенье из яблок с лимоном
  6. Прозрачное варенье из яблок в сиропе с корицей
  7. Прозрачное варенье из яблок дольками — 8 быстрых рецептов на зиму
  8. Прозрачное варенье из яблок дольками быстрым способом
  9. Янтарное яблочное варенье на зиму «дольки в сиропе»
  10. Как сварить варенье из долек яблок по рецепту «пятиминутка»
  11. Варенье из яблок «карамельные дольки» с корицей
  12. Прозрачное варенье из коричных яблочек без закатки
  13. Вкусное яблочное варенье с апельсином в прозрачном сиропе
  14. Варенье из яблочных долек на зиму в мультиварке
  15. Видео о том, как сварить ароматное варенье из антоновки с цедрой лимона и имбирем
  16. Как сварить прозрачное варенье из яблок, чтобы дольки не разваривались (советы и секреты)

Прозрачное варенье из яблок дольками — простые и быстрые рецепты в домашних условиях

Все знают, что горячий свежезаваренный чай будет гораздо вкуснее с ложечкой-другой варенья из яблок. Вкусное, ароматное, прозрачное – именно оно таким и получается, даже если вы варите его по совершенно разным рецептам. Некоторые из них сегодня я и предлагаю вам. Способы приготовления довольно простые, и даже у начинающих кулинаров оно обязательно получатся.

varene iz yablok dolkami na zimu

Яблочное варенье сварить не сложнее, чем, например, из малины, клубники или черники. Однако, чтобы результат вас не разочаровал, следует учесть некоторые нюансы при его варке. Прежде всего берите фрукты одного сорта. Дело в том, что некоторые сорта фруктов имеют рыхлую структуру и быстрее развариваются. Поэтому для варенья лучше подойдут такие сорта, как Антоновка, Анис, Пепин шафранный, Ренет Симиренко, Бельфлер-китайка, Коричневое.

При непрерывном и длительном перемешивании сладости у вас никогда не получатся дольки. Если вы хотите сварить с целыми и прозрачными ломтиками, тогда применяйте принцип дробного варения. Тогда кусочки фруктов останутся целыми, не разваренными. Поэтому кусочки плодов предварительно опустите в горячую воду, а потом сразу в холодную, то есть перед варкой проведите сначала бланширование. Это позволит удалить излишки воздуха из рыхлых тканей фрукта.

Еще один способ сохранить дольки целыми. Засыпьте не менее, чем за 10-12 часов до варки нарезанные ломтики яблок сахаром. Это тоже уплотнит структуру плодов и в результате вы не получите разваренное яблочное пюре.

Ну а теперь приступим непосредственно к рецептам.

Варенье из яблок в домашних условиях — простой рецепт на зиму

Хотите сварить варенье из яблок, но не умеете? Этот рецепт самый простой, вы точно с ним справитесь. Из ингредиентов здесь потребуются лишь яблоки и сахар, причем в соотношении на 1 кг фруктов 0,5 кг сахара. Этот рецепт рассчитан на 2 кг фруктов и, соответственно, 1 кг сахара.

varene iz yablok prostoj recept

Запаситесь терпением и примерно через сутки вы уже сможете кушать вкусный и ароматный десерт.

Как готовить

Шаг 1. У яблок вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем их тонкими ломтиками – дольками.

yabloki chistim i narezaem dolkami

Шаг 2. Берем кастрюлю и выкладываем в ней слой яблок и засыпаем их сахаром.

yabloki peresypaem saharom

Затем снова слой фруктов, и снова пересыпаем их сахаром. И так поступаем, пока не уложим все плоды. После этого кастрюлю слегка встряхиваем, чтобы сахар равномерно распределился по всем ломтикам. Оставляем на 6 часов, чтобы яблоки пустили сок.

Шаг 3. Спустя 6 часов ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим 10-15 минут. После того, как фрукты поварятся, снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать на 6-8 часов.

akkuratno peremeshivaem yabloki

Затем снова ставим кастрюлю на огонь и снова варим 10-15 минут. И так поступаем еще 2-3 раза.

varim varene iz yablok

Шаг 4. Проварив яблоки в последний раз, горячим вареньем наполняем стерильные банки и плотно закрываем прокипяченными крышками. Готовое лакомство получается невероятно вкусным, янтарного цвета и с целыми дольками. Храним в прохладном месте.

Янтарное варенье из яблок дольками на зиму

И этот рецепт тоже довольно простой. Но готовится немного по-другому, чем предыдущий вариант. Но в результате вы получите янтарное, с прозрачными дольками вкусный десерт.

yantarnoe varene iz yablok

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1. В большой таз наливаем 3 литра воды, добавляем туда лимонную кислоту, размешиваем. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем дольками или небольшими кусочками. Нарезанные плоды сразу отправляем в таз с водой и лимонной кислотой, чтобы они не потемнели.

yabloki v vode s limonnoj kislotoj

Шаг 2. Готовим сироп. Насыпаем сахар в емкость, в которой будем варить варенье, добавляем 1 стакан воды и сок из половинки лимона (это как раз получится 2 ст. л.). Размешиваем сахар, чтобы он хорошо пропитался водой и растворился.

prigotovlenie saharnogo siropa

Доводим сироп до кипения.

Шаг 3. Сливаем воду с яблок в тазу. Кипящим сахарным сиропом заливаем фрукты. Можно поступить наоборот. Шумовкой достаем кусочки плодов из воды и перекладываем их в сахарный сироп. Перемешиваем, что сироп прикрыл дольки со всех сторон. Закрываем емкость крышкой и оставляем так на 10-12 часов, можно на ночь, чтобы сироп полностью остыл и яблоки хорошо пропитались сиропом.

Шаг 4. Спустя это время кастрюлю ставим на плиту, добавляем к яблокам 1/3 ч. л. лимонной кислоты. Если фрукты кислые, добавляем 1/4 ч. л. И на среднем огне варим 7-8 минут, периодически аккуратно перемешиваем, чтобы не помять плоды.

varim varene iz yablok

Затем огонь выключаем и даем снова варенью полностью остыть, то есть снова оставляем на 10-12 часов.

Шаг 5. Второй раз варим варенье. Доводим его кипения, снова варим 7-8 минут на среднем огне и снова выключаем. Снова полностью остужаем варенье.

Через 8-10 часов варим варенье третий раз, тоже на среднем огне в течение 7-8 минут. Это последняя варка. После этого варенье готово и его разливаем по чистым сухим баночкам и закрываем.

varim yantarnoe varene iz yablok

Вам покажется, что сироп слишком жидкий. Не беспокойтесь: после того, как варенье остынет, он станет очень густым, благодаря большому содержанию пектина в яблоках. Сам десерт получился очень красивым, с прозрачными янтарными дольками.

gotovoe yantarnoe varene

Из заданного количества продуктов получилось примерно четыре 0,5 литровые банки.

Рецепт яблочного варенья на зиму с апельсином

Вкуснейшее яблочно-апельсиновое варенье. Оно получается очень вкусным, желеобразным и с ароматом апельсина. Готовится быстро, буквально за 1 час. И его можно варить в течение всего года, поскольку сейчас любые фрукты можно купить круглый год. Это лакомство одно из низкокалорийных. И оно хорошо подойдет тем, кто хочет похудеть. Варенье с пользой заменяет высококалорийные десерты.

Ингредиенты

Как делать

Шаг 1. Яблоки моют и очищают от кожуры и семян. Затем нарезают небольшими кубиками. Складывают их в кастрюлю.

yabloki narezayut kubikami

Шаг 2. Апельсин хорошо помыть, порезать его сначала ломтиками, а потом на кусочки, убирая семечки.

apelsiny narezayut kusochkami

Затем апельсин вместе с кожурой пропускают через мясорубку.

izmelchennyj cherez myasorubku apelsin

Шаг 3. Измельченные апельсины добавляют к кусочкам фруктов, пересыпают их сахаром и перемешивают.

yabloki i apelsin smeshivayut s saharom

Шаг 4. Кастрюлю ставят на плиту и на медленном огне варят 50 минут. Время от времени варенье аккуратно перемешивают.

varyat yablochnoe varene s apelsinom

Готовым варенье будет тогда, когда дольки станут прозрачными янтарного цвета, а сироп будет тяжело стекать с ложки.

gotovoe yablochnoe varene s apelsinom

Как сварить варенье из яблок с лимоном

Не менее вкусное и ароматное получается варенье, сваренное с лимоном. Хотя кому-то такое сочетание может и не понравится. Однако такое сочетание вполне гармонично: свежая кислинка лимона хорошо дополняет терпкость и сладость яблок. Попробуйте, возможно, такое сочетание вам и понравится. Кроме того, лимон придаст готовому лакомству более приятный насыщенный янтарный цвет.

yablochnoe varene s limonom

Ингредиенты

Как варить

Шаг 1. Начинаем с приготовления сиропа. В кастрюлю наливаем стакан воды и насыпаем сахар. На медленном огне доводим сироп до кипения, пока сахар полностью не растворится в нем.

prigotovlenie saharnogo siropa

Шаг 2. Пока варится сироп, нарезаем тонкими ломтиками лимон. Косточки обязательно убираем, иначе готовое варенье будет горчить.

narezaem limon lomtikami

Опускаем подготовленный лимон в кипящий сироп и варим на медленном огне 5-7 минут.

dobavlyaem limon v sirop

Шаг 3. Тем временем подготавливаем яблоки. Очищаем их от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.

Читайте также:  Антоциан в сливе есть

narezaem yabloki dolkami

Добавляем яблоки в сироп и варим снова 5-7 минут. Не забываем аккуратно перемешивать варенье.

dobavlyaem yabloki v sirop

Шаг 4. Отключаем огонь, даем долькам остыть и пропитаться сиропом. Можно оставить варенье на ночь, а утром продолжить варить.

varim yablochnoe varene s limonom

Шаг 5. Остывшее варенье снова нагреваем до кипения и варим на медленном огне 30 минут до загустения.

gotovoe yablochnoe varene s limonom

Готовое лакомство получается густое, прозрачное, янтарное с целыми дольками. И очень вкусное с лимонной кислинкой.

Прозрачное варенье из яблок в сиропе с корицей

Попробуйте сварить такое лакомство. Оно готовится по принципу «Пятиминутка». Прозрачные дольки очень красиво смотрятся в янтарном сиропе. Вам такой рецепт точно понравится, и вы потом всегда будете его варить по этому рецепту. Для приготовления подойдут плоды даже с небольшими повреждениями, которые можно будет срезать. Главное, чтобы фрукты достигли спелости.

prozrachnoe varene iz yablok v sirope s koricej

Ингредиенты

Как делать

Шаг 1. Яблоки разрезаем на 4 части, очищаем их от семенной коробки. Нарезаем тонкими ломтиками толщиной не более 3-4 мм. Затем дольки взвешиваем на весах, чтобы определиться с количеством сахара.

narezaem yabloki lomtikami

Шаг 2. Пересыпаем яблоки сахаром. На каждый килограмм сладких плодов берем по 600 г сахара, для кисло-сладких – 800 г. И аккуратно перемешиваем, чтобы все дольки пересыпались сахаром.

peresypaem yabloki saharom 1

Закрываем емкость крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы яблоки пустили сок и растворился сахар. Самый лучший вариант подготовить фрукты вечером и оставить их в таком виде на ночь.

Шаг 3. Яблоки простояли ночь и дали сок, а сахар растворился. Ставим миску на огонь, доводим до кипения. С момента закипания варим ровно 5 минут, периодически перемешиваем и погружаем ложкой дольки в сироп.

yabloki dali sok za noch

Через 5 минут варки огонь выключаем, прикрываем миску крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре до вечера. А вечером варку продолжим.

Шаг 4. Яблоки простояли в сахарном сиропе до вечера. Они хорошо пропитались сиропом и уже некоторые стали прозрачными, хорошо держат форму и не разваливаются.

yabloki posle pervoj varki

Снова ставим миску на огонь и с момента закипания варим снова 5 минут. Потом выключаем огонь, прикрываем миску крышкой и оставляем остывать снова на ночь.

Шаг 5. Яблоки простояли в сиропе еще ночь и стали практически все прозрачными.

prozrachnye dolki yablok posle vtoroj varki

Ставим последний раз миску с вареньем на огонь, добавляем 0,5 ч. л. молотой корицы, размешиваем и снова варим 5 минут.

dobavlyaem k yablokam koricu

В это время стерилизуем банки и кипятим крышки. После 5-минутной варки огонь сбавляем до минимального и горячее варенье раскладываем по банкам. Сразу же прикрываем крышками и закатываем. Переворачивать банки и укутывать их не обязательно. Сахар хороший консервант и поэтому десерт очень хорошо хранится даже при комнатной температуре.

raskladyvaem varee po bankam

Из 2 кг яблок и сахара получилось четыре пол-литровые банки десерта. Дольки в нем остались целыми благодаря тому, что они хорошо пропитались сахарным сиропом после варки в 3 приема. Также и сироп получился довольно густой и приятный вкус.

gotovoe varene iz yablok s koricej

Дорогие друзья, надеюсь, что хотя бы один рецепт варенья из яблок вам понравился. Попробуйте и вы приготовить такое лакомство, оно вас порадует зимними вечерами с чашкой свежезаваренного чая.

Источник

Прозрачное варенье из яблок дольками — 8 быстрых рецептов на зиму

Мы многое делаем просто так. Дарим подарки, говорим приятные слова и комплименты. Балуем семью всякими вкусностями в любое время года. И именно сейчас есть прекрасный шанс создать из созревших яблочек густое, и в то же время нежное, сладкое и, конечно, очень вкусное ароматное варенье.

Визитной карточкой десерта будет его, прозрачность, которая сродни цветочному меду. В золотистой массе яства потонут кусочки наливных фруктов, которые будут манить к себе своим цветом, аппетитностью и густотой.

itog varenie yabloki

Существует несколько способов сотворить это лакомство: сделать это можно по быстрому рецепту, еще очень смачными будут дольки фруктов в сахарном сиропе, или словно карамель. Советую попробовать сотворить яство и по принципу 5 минут.

Если у вас имеются на кухне коричные яблочки, то обязательно пустите и их в дело, создавав десерт вместе с грецкими орешками. Не забудьте и про апельсин – он тоже внесет свою лепту в ваши заготовочки. Для разнообразия попробуйте приготовить вкуснятину в мультиварке. Вот сколькими идеями можно заполнить ваши уже заскучавшие баночки.

itogo varenie yabloki

Возможно, у вас есть деревья, которые дают фрукты просто так. И в магазинах их можно купить почти задаром. Пока еще открыт вкусный сезон, раздобудьте для десерта сладенькие, да наливные плоды. И побыстрее зачудите кристальную вкуснятину к ближайшему чаепитию. Вы влюбите в него всех своих близких!

Прозрачное варенье из яблок дольками быстрым способом

Мы восхищаемся скоростью. Будь то автомобиль, гепард или даже официант, который со скоростью света готов обслужить 10 столов.itog varenie yabloki bistro

А еще вас приятно удивит фруктовая сладость, которая готовится так же быстро, вкусно, без растрат драгоценного времени. Скорее готовьте для него все необходимое и создайте десерт по следующему рецепту.

Ингредиенты (на 3,5 — 4 л лакомства):

1. Начнем путешествие к прозрачному яству с фруктов. Необходимое их количество отправьте в раковину и хорошенько промойте в теплой воде.

moem varenie yabloki bistro 1

2. Затем подготовьте большую миску или даже тазик и сложите в него все плоды. Берём чистое полотенце и досуха протираем каждый фрукт.

kusocki varenie yabloki bistro

4. Далее возьмите кастрюлю побольше и отправьте в нее часть фруктовой массы. Осторожно всыпьте к ней 1/3 части от всего сахарного песка, затем выложите на него еще часть фруктов и опять сахар. Получится так, что ингредиенты лягут друг на друга слоями.

5. Оставьте содержимое посуды на 2-3 часа. Это необходимо для того, чтобы нарезанные плоды дали сок.

mesaem varenie yabloki bistro 1

Некоторые сорта фруктов не очень сочные, но и это ничего. При их нагревании на плите, ломтики всё равно выделят нектар в нужном количестве.

6. По прошествии времени включите конфорку. Огонь должен быть средним. Поставьте будущий десерт на плиту и доведите его до кипения. Обязательно очень осторожно помешивайте его, чтобы песочек лучше растворился в ястве. Аккуратность здесь необходима для того, чтобы кусочки фруктов остались целыми.

massa varenie yabloki bistro

Не забываем собирать пену с поверхности вкуснятины.

7. Как только масса начнет булькать, убавьте жар под кастрюлей и кипятите десерт еще четверть часа.

8. Пока доходит сладкое простерилизуем баночки. Налейте в кастрюлю воды и дайте ей закипеть. А в это время достаньте банки и хорошенько их вымойте вместе с крышками. Отправьте последнее в кипяток, а над самой кастрюлей установите решетку и аккуратно, чтобы не обжечься, расположите баночки над паром так, чтобы он полностью попал в полость сосудов. Затем расставьте сосуды с крышками на столе.

steril varenie yabloki bistro

Если нет решетки или другого удерживающего устройства для кастрюли, то можете при помощи прихваток придерживать посуду над кипящей водой. Главное, не обожгитесь.

Есть и другие способы стерилизации банок. Обо всех них вы можете прочитать в специальной статье.

9. Выключив плиту, возьмите половник. Не забудьте его так же обдать кипятком. Зачерпните им лакомство и отправьте в чистые банки. Закатайте их крышками. Расставьте яство на полу и укутайте в толстую ткань. Дайте остыть десерту и убирайте в место потемнее и попрохладнее.

itogi varenie yabloki bistro

Как красиво разлилось сладкое по стеклянным сосудам. Возможно, на ваших руках остались, будто роса, его капельки. Вы буквально пальчики оближете и останетесь очень горды таким вкусным и неповторимым результатом. А ваша душа скорее потребует угостить вкуснотой всю семью.

Янтарное яблочное варенье на зиму «дольки в сиропе»

Это лакомство напоминает жидкий янтарь. Такое же загадочное, притягательное и красивое. Словно солнце кусочками утонуло в густоте десерта.

itog varenie yabloki sirop

Дольки фруктов вкусно окутаются сахаристой массой и подарят вам много смачных минут. Вы ни грамма не пожалеете, что вопреки всему подарили миру такое яство.

Компоненты (примерно на 1- 1,5 л десерта):

1. Первым делом отберите для сладкого качественные плоды. Тщательно промойте их в негорячей воде и протрите чистой тканью. Уложите фрукты в глубокую миску.

plodi varenie yabloki sirop

2. Осторожно очистите ножом от кожицы каждый плод. Если всё же на них есть следы гнили, то обязательно удалите её, сковырнув мякоть в месте испорченности.

Читайте также:  Десерт из мороженных яблок

3. Очищенный компонент разделите на 2 части и уберите их сердцевину. Так поступите с каждым фруктом. Нарежьте половинки на дольки шириной в 5 мм. Сложите их в мисочку.

rezem varenie yabloki sirop

4. Подготовьте эмалированную кастрюлю подходящего объёма и всыпьте в неё сахарный песок, залейте его 250 мл чистой воды. Хорошенько всё смешайте.

5. Поставьте посуду с сахарной водой на средний огонь и доведите до кипения. Потом аккуратно перенесите дольки фруктов в кипящий сироп и как бы топите их в сладком растворе. Так вы убережете фрукты от разваливания.

massa varenie yabloki sirop

6. Временами подходите к кастрюле и помешайте её содержимое, обязательно убирая шумовкой пену. Старайтесь не задевать фрукты. При необходимости убавьте конфорку и готовьте десерт до того момента пока сироп не выкипит, а кусочки плодов не станут прозрачными.

7. За 2 минуты до готовности яства отправьте к нему лимонную кислоту, да перемешайте сладкое. Как пройдет время, выключайте плиту.

kislota varenie yabloki sirop

8. Аккуратно разложите вкуснятину половничком по стерильным банкам и закрутите их чистыми крышками. Оставьте яство и для розетки. Хранится в банках оно должно на полу «под шубой» примерно 1 сутки.

Затем убираем остывшую вкуснятину в холодильник или погреб.

itogi varenie yabloki sirop

Как красиво переливается десерт, заигрывает с вами, желая скорее погрузится в ваши уста, обрадовав вкусовые рецепторы. Не томите. Скорее угощайтесь фруктовым лакомством, утонув в минутах слабости.

Как сварить варенье из долек яблок по рецепту «пятиминутка»

5 минут, 5 минут… За это время можно, действительно, успеть многое. Например, воссоздать фруктовый десерт из сезонных фруктов. Только для этого нужно заранее подготовить его к процессу варения.

itog varenie yabloki minuti

Родные оценят ваши старания и убедятся, что вы любите их за просто так. За то, что они есть. Ведь именно по этому вы побалуете их таким особенным яством.

Вам понадобятся (на 1,5-2 л десерта):

1. Чистые и сухие плоды разрезаем на половины и удаляем их семенные коробки. Разрезаем фрукты на тонкие дольки.

rezem varenie yabloki minuti

2. Приготовим сахарный сиропчик. Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном и насыпьте в нее 500-600 гр. песка. Отправьте к нему воду и всё перемешайте.

3. Включите под посудой умеренный огонь и доведите сладкую смесь до кипения. Постоянно помешивайте массу для скорейшего растворения кристаллов сахара.

sirop varenie yabloki minuti

4. Вспоминаем про дольки фруктов и отправляем их в кипящий сироп. Утопите кусочки в нем. При необходимости очень осторожно перемешайте их со сладкой массой. Готовьте яство на огне примерно 5-7 минут.

5. Затем выключите плиту и равномерно засыпьте содержимое кастрюли оставшимся песком. Поставьте посуду на стол и, прикрыв марлей, отложите её на 10-12 часов.

massa varenie yabloki minuti

6. Через прошедшее время вновь отправьте кастрюлю на средний огонь и доведите ее содержимое до кипения. Пусть оно так побулькает 5 минут и можно выключать лакомство.

Солнечный цвет и прозрачность фруктов вам гарантирована благодаря их двойной термообработке.

7. Простерилизуйте банки и крышки, да наполните их ароматной вкуснятиной. Дайте ей остыть и убирайте сладкое в прохладное место.

itogi varenie yabloki minuti

Как быстро пролетело время. А на вашем столе красуется замечательный десерт. Берите ложку и зачерпните ароматное яство. Погрузитесь в его вкусы, прочувствовав каждый уголочек смачности. Пусть эти простые радости жизни всегда будут с вами, бережно сохранившись в прозрачном стекле.

Варенье из яблок «карамельные дольки» с корицей

Порадуйте без причины себя и всех вокруг вот таким интересным сладеньким. Кусочки фруктов окажутся в карамельном плену тягучего десерта.

itog varenie yabloki sirop 1

Все, кто его попробует, почувствует дар, которым снабдит сладкое. Например, бодрость, вкусную радость и отличное настроение. Сотворите фруктовое чудо в обычной кастрюле и подарите его всем, кого вы любите. Восторг гарантирован!

Ингредиенты (примерно на 3-4 л яства):

Шаги по приготовлению:

1. И снова начнем с фруктов. Порежьте их на дольки толщиной 0,5-1 см, заранее вымыв, обсушив плоды и удалив из них сердцевину.

rezem varenie yabloki sirop 1

2. Выложите в кастрюлю слой яблок, а его засыпьте слоем сахара. Повторяйте пласты пока не закончатся ингредиенты. Таким образом, массу не нужно будет смешивать, дабы не раздавить мякоть.

3. Оставьте компоненты на 6-8 часов. Плоды должны дать большое количество нектара.

massa varenie yabloki sirop 1

4. Как пройдут часы, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте массу, не смешивая её. Но, при необходимости, делайте это очень аккуратно для сохранения кусочков фруктов.

А еще вы можете просто топить их в сиропе. Тогда и мешать лакомство не придется.

5. Доведите яство до кипения и пусть оно еще побулькает 5 минут. Потом можно выключать конфорку. Уберите посуду с десертом на стол и дайте ему остыть. Накройте посуду марлей и оставьте ее в покое на 8-12 часов.

varim varenie yabloki sirop

6. Затем поставьте лакомство опять на средний огонь и снова доведите до кипения. Все эти действия проделайте 3-4 раза: кипятим – даем остыть – опять нагреваем.

7. Перед тем, как в последний раз поставить кастрюлю на огонь, простерилизуйте тару и крышки. Во вскипевшее яство добавьте корицу и разлейте его по сосудам, да закупорьте их крышечками. Переверните и уберите баночки на пол «под шубу». Остывший десерт спрячьте в холод.

itogi varenie yabloki sirop 1

Ну как же радостно делать приятно любимой семье. И как, оказывается, это просто. Положил яство в розетку, налил чаю и позвал к столу. Все будут счастливы от летнего десерта!

Прозрачное варенье из коричных яблочек без закатки

Вы, как Ева, сорвавшая сладкий фрукт. Соблазнительный, медовый, простой, но такой вкусный. Однако вы пойдете другим путем. Яблоко не изгонит вас из рая, а наоборот, в него пригласит.

itog varenie yabloki koricnie

Нужно лишь приготовить из плодов необычное яство. Почему необычное? Потому что в него попадут сентябрьские, нежнейшие и пряные коричные яблочки за компанию с грецкими орехами.

Состав лакомства (приблизительно для 2 л сладкого):

1. А начнем мы творить вкуснятину с грецких орехов. Рекомендуется приобретать компонент уже готовый к употреблению, то есть очищенный. Положите его на разделочную доску и нарежьте на средние кусочки.

orehi varenie yabloki koricnie

Если же у вас орехи в ядрах, то отделите их от скорлупы и прогрейте на горячей сковороде с толстым дном около 10 минут.

2. Переходим к фруктам. Промойте их и протрите чистым полотенцем. Нарежьте плоды на дольки шириной в 6 мм, удалив их сердцевину.

doli varenie yabloki koricnie

3. Сложите получившиеся кусочки в широкую и глубокую миску вместе с грецкими орехами. Пока оставьте их в стороне.

4. Сделаем сахарный сироп. Перенесите песок в кастрюлю и залейте теплой водой. Поставьте посуду на средний огонь и, помешивая её содержимое, доведите массу до кипения.

sirop varenie yabloki koricnie

5. Отправьте в сладкую смесь фрукты с орехами и дайте массе закипеть. Пусть она готовится еще 10 минут от момента закипания. Потом снимите посуду с огня и оставьте её в стороне на 8-10 часов.

yastvo varenie yabloki koricnie

За это время дольки станут похожими на кусочки ярких кристаллов.

6. Повторите вышеуказанные действия еще 3 раза. При последнем кипячении сладости внесите в нее лимонную кислоту, всё бережно перемешав.

7. Распределите по стерильным баночкам ваш десерт и закупорьте их крышечками. Можно для этого использовать обычные завинчивающиеся крышки. Дайте ему остыть, да убирайте в помещение не выше 10 градусов.

itogi varenie yabloki koricnie 1

Фруктовая сладость перенесет вас в настоящую благодать. Погрузит в сладкий экстаз и море смачных ощущений. Вам захочется всегда держать его на столе и делиться вкусами десерта со всем миром.

Вкусное яблочное варенье с апельсином в прозрачном сиропе

Лето подходит к концу. Но это не повод грустить. Ведь оно оставит после себя много ярких воспоминаний, вкусов и особенное наследство. Оно будет в сочных фруктах, которые лакомо превратятся во вкусненький десерт.

itog varenie yabloki apelsin

А отличится сладкое тем, что в нем, за компанию с яблочками, окажется солнечный апельсин. Сочетание этих двух лакомств создаст пикантный десерт. Вам захочется повторять его вновь и вновь.

Ингредиенты (на 2,5-3 л яства):

1. Для начала отберите красивые, без вмятин и гнили яблоки. Промойте их и удалите у плодов семенную коробку, да нарежьте на дольки. Отложите пока массу в сторону.

Читайте также:  Бисквит с яблоками в мультиварке рецепты

rezem varenie yabloki apelsin

2. Переходим к апельсинчикам. Вымойте их в теплой воде и отправьте в глубокую миску.

3. Кипятим воду и заливаем ею до верху цитрусы. Сразу выньте их из жидкости да уложите на разделочную доску. Нарежьте апельсины тоненькими полудольками.

apelsin varenie yabloki apelsin

4. Уложите цитрусы в кастрюлю и залейте 240 мл чистой воды. Поставьте посуду на небольшой огонь и засыпьте ее сахарным песком. Доведите компоненты до кипения.

5. Снимите яство с огня и поставьте на стол. Отправьте в него яблочки. Очень осторожно все смешиваем и оставляем будущее лакомство стыть.

varim varenie yabloki apelsin 1

6. Как только сладкое станет комнатной температуры, возвращайте его на средний огонь и снова доведите до кипения. Убавьте конфорку до минимума и пусть десерт томится на огне около часа, чуточку подкипая. Или же доведите его до необходимой густоты и снимайте с огня.

7. Заранее стерилизуем банки и раскладываем в них лакомство и закрываем сосуды обеззараженными крышками. Переворачиваем их и убираем на пол, накрыв плотным одеялом. Как только оно остынет, прячьте вкусняшку в прохладу.

itogi varenie yabloki apelsin

Жидкое солнышко в виде апельсинового лакомства будет напоминать вам о чудном жарком сезоне. А когда вам зажелается ощутить его на себе, откройте баночку яркого яства и оно наградит вас освежающими вкусами и неповторимыми ароматами. Чайное время погрузит вас в настоящее лето!

Варенье из яблочных долек на зиму в мультиварке

Вся ваша кухонная техника с удовольствием служит для вас. Готовит, парит, да жарит. А есть такая утварь, в которой хорошо получаются каши, пироги и даже варенье. Имя ей мультиварка.

itog varenie yabloki multivarka 1

Она отлично справится с созданием фруктового яства, что и не подумается невольно, где творилось густое лакомство. Добавим к нему ванили, да корицы и ваш десерт покроется необычным вкусом и оригинальностью. Скорее доставайте технику и начинаем творить.

Для десерта необходимо:

1. Для начала выберем для яства крупный и сочный сорт фруктов и хорошенько их промоем. Подойдут плоды с гнильцой и повреждениями, так как они будут убираться с фруктов в процессе нарезания их на кусочки.

rezem varenie yabloki multivarka

Сердцевину фруктов тоже выкидывайте.

2. Нарезанные ломтики фруктов сложите в заранее подготовленный таз с чистой водой с растворенной в ней лимонной кислотой.

pogruzili varenie yabloki multivarka

Это сохранит в кусочках плодов красивый внешний вид и не даст им потемнеть.

3. Теперь достаньте фрукты из воды и немного подсушите на разделочной доске или безворсовой ткани.

4. Отправьте кусочки в миску и засыпьте сахарным песком. Очень аккуратно смешайте компоненты и пока оставьте в стороне.

massa varenie yabloki multivarka

Если у вас кислые сорта фруктов, то смешивайте их с 1 кг сахара.

5. Доставайте мультиварку и включите её в сеть. Отправьте в ее чашу стакан чистой воды и фрукты в сахаре. Всё аккуратно перемешайте и готовьте лакомство полчаса на режиме «Тушение». Обязательно помешивайте его деревянной лопаткой каждые 5 минут.

lakomo varenie yabloki multivarka 1

6. В готовое яство добавьте ваниль и корицу. Осторожно перемешайте пряности со сладкой массой. Далее распределите ее по стеклянным банкам и закатайте крышками. Храним десерт на полу под одеялом до остывания. А потом убираем в прохладное место.

itogi varenie yabloki multivarka 1

Как же красиво кружатся кусочки фруктов в смачном лакомстве. Мультиварка отлично справилась с делом, ничего не прося взамен. Главное, чтобы вы были довольны, принимая результат ее работы. Сладкого наслаждения, гурманы.

Видео о том, как сварить ароматное варенье из антоновки с цедрой лимона и имбирем

И в завершение я приберегла рецепт для настоящих гурманов. Здесь яблочное настроение поднимется до самых небес, и поможет ему в этом цедра обычного лимона и корень имбиря. Эти два продукта напитают антоновку таким вкусом, что будет невозможно устоять перед соблазном не съесть сразу всю банку.

Поэтому готовьте его сразу как минимум в двойной порции.

Вы только посмотрите, какой получился янтарный цвет. Как будто само Солнце напитало своим теплом вкусный десерт. А ведь так и есть! Сколько яблонька грелась под его лучами?! И вот теперь свет отразился в сладком вкусном лакомстве.

Постараемся сохранить все это богатство в банке и подарить его своим самым близким и любимым людям.

Как сварить прозрачное варенье из яблок, чтобы дольки не разваривались (советы и секреты)

А еще за просто так вам будут подарены советы и секреты по сотворению ароматного яства. Как сделать так, чтобы фруктовые дольки остались цельными и не превратились в пюре? Ответ на этот вопрос чуть ниже.

vkus varenie yabloki

И бонусом еще несколько рекомендаций.

1. Какие же сорта фруктов будут наиболее подходящими для сладкого лакомства? Встречайте! Анис, Антоновка, Бельфлер-китайка, Пепин шафранный, Ранет, Семеренко, и конечно – Коричное полосатое.

2. Однако многие опасаются Антоновки из-за её рыхлой текстуры. Здесь есть один секрет. Отпустите дольки фруктов в концентрированную смесь питьевой соды. ( 2 ч. ложки соды на литр воды). Продержите в ней плоды 5 минут, а затем бланшируйте фруктовую массу. Так яблочки станут менее рыхлыми и крепкими в мякоти.

yastvo varenie yabloki

3. Про бланширование. Залейте нарезанные плоды кипятком, а потом слейте его. Этот способ поможет из рыхлых плодов согнать кислород, а очень плотные сорта сделает более эластичными.

В итоге, кипяток сохранит фрукты цельными во время их созревания на плите.

4. Долгое кипячение яства в сахарном растворе также приводит плоды с разваливанию. Поэтому очень здорово готовить лакомство этапами. Сначала доведя его до кипения, а потом дать ему остыть. И снова повторить эти процессы несколько раз. Так кусочки фруктов равномернее пропитаются сахарной смесью, станут прозрачными и не развалятся.

sladkoe varenie yabloki

5. Смешивая нарезанные плоды с сахарным песком и выдерживая их 10-12 часов, также приводят к тому, что фрукты становятся крепкими и остаются цельными при варке яства. Вы получите не мутный сироп и прозрачные цельные фрукты в нем.

6. Для одного десерта используйте только один сорт плодов, так как разные его виды ведут себя по-разному: одни становятся мягче, а другие жестче.

7. Собирайте главный компонент в не дождливую погоду. Иначе «наевшиеся» влагой фрукты, сделают ваше лакомство водянистым.

lakomsto varenie yabloki

8. Не уменьшайте количество песка в рецепте. Он является естественным консервантом. Если вы добавите сахара в меньшем количестве, то яство может забродить. И можно сказать «Прощай!» лакомству.

9. Фрукты сорта «Ранет» можно не измельчать, а класть в десерт цельными.

10. Если сладость засахарилось, то спасение найдется. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и отправьте на ее дно банку с лакомством. Таким образом, варенье «расплавится» и станет опять идеальным.

lakomo varenie yabloki

11. Используйте для хранения лакомства небольшие баночки. Их максимальный объем может составлять 0,5-1 л. Не больше.

12. Для смешивания сладости берите деревянные ложки и лопатки. Металлическая утварь имеет свойство окислиться и может испортить десерт.

kcau varenie yabloki

13. А вот секрет для проверки сладкого на готовность. Капните его на чистую и сухую тарелку. Если вкусность не растеклась, значит можно его закатывать в банки.

14. О кастрюлях. Выбирайте для готовки посуду из нержавейки с толстым дном или с антипригарным покрытием. Избегайте алюминиевых ёмкостей – от них может появиться металлический привкус в ястве. И, при возможности, не используйте эмалированную посуду. В ней лакомство может подгореть.

Вот так вот все просто, друзья. Пусть лайфхаки по приготовлению десерта идут рука об руку с рецептами. И тогда о вашем варенье будут слагать легенды.

itogi varenie yabloki

Дары. Вам нравится принимать их? Любовь близких, внезапные сюрпризы или другие приятности. Так же и природа награждает нас в конце августа самыми что ни на есть настоящими подарками.

И один из них наливное яблоко. Превратите его в ближайшее время в прозрачный десерт. Он подарит вам набор витаминов, вкуса и незабываемых впечатлений.

Разбавьте лакомством осенние дожди, зимнюю вьюгу, предстоящие праздники и обычные будни. Тогда ваша жизнь вопреки всему наполнится летом и прозрачной вкусностью и простым счастьем яблочного варенья. Замечательных заготовок, друзья!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector