Яблочное суфле в яблоке

Содержание
  1. Яблочное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить яблочное суфле.
  2. Суфле яблочное — общие принципы приготовления
  3. Суфле яблочное — подготовка продуктов и посуды
  4. Рецепт 1: Суфле яблочное
  5. Рецепт 2: Суфле яблочное с желатином
  6. Рецепт 3: Суфле яблочное с творогом
  7. Суфле яблочное — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  8. Яблочное суфле в домашних условиях. Рецепт в духовке
  9. Общие принципы приготовления суфле
  10. Рецепт классический в духовке
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. С манной крупой
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. С творогом
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. С желатином
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. С агар-агаром
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Со сливками
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. С изюмом
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Полезные советы и рекомендации
  32. Видео о приготовлении яблочного суфле
  33. Яблочное суфле
  34. Ингредиенты для «Яблочное суфле»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Яблочное суфле»:
  37. Похожие рецепты
  38. Мусс лимонно-апельсиновый
  39. Трайфл с цветным рисом «Калейдоскоп»
  40. Очень быстрый шоколадный мусс
  41. Мусс из авокадо с фисташками
  42. Клубничное маршмеллоу
  43. Торт-мусс «Шарлотт»
  44. Малиновый десерт
  45. Йогуртный запечённый мусс
  46. Мусс из красных ягод
  47. Фотографии «Яблочное суфле» от приготовивших (1)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить яблочное суфле.

information items 18274

Суфле яблочное — общие принципы приготовления

Суфле яблочное — легкое и нежное угощение, которое готовится из свежих фруктов, белков и сахара. Яблоки предварительно запекаются, затем пюрируются блендером и смешиваются со взбитыми белками и сахарным сиропом. Массу выпекают в духовке. Яблочное суфле можно готовить и другими способами (например, холодным, когда массу разливают формам и охлаждают в холодильнике). К яблоком добавляют ванилин и корицу для аромата, также можно использовать другие фрукты, овощи или творог. Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Суфле яблочное — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить яблочное суфле, потребуется: миска, блендер, кастрюлька, форма для выпекания, маленькие формочки или креманки, блендер.

Яблоки необходимо предварительно вымыть и почистить, семена нужно удалить. В некоторых рецептах яблоки предварительно запекаются в духовке. Если используется творог, его нужно перетереть.

Рецепты суфле яблочного:

Рецепт 1: Суфле яблочное

yasuf1

Самое простое яблочное суфле из свежих фруктов, яиц и сахара. Десерт готовится в духовке, отлично подходит для всех соблюдающих диету.

1. Несколько свежих яблок;

2. Неполный стакан сахара;

3. 5 мл сливочного масла;

Яблоки моем, очищаем кожуру и разрезаем пополам. Удаляем сердцевинки, выкладываем яблоки на противень, сбрызнутый водой. Запекаем яблоки в духовке до готовности. Остывшие яблоки перетираем через сито или измельчаем в блендере. Выкладываем в пюре сахар, перемешиваем и ставим в кастрюльке на плиту. Варим, помешивая, на среднем огне до загустевания. Белки взбиваем в отдельной миске до обильной пены. Вливаем теплую яблочную массу к белкам и интенсивно взбиваем. Смазываем форму маслом, наполняем яблочной массой и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Готовое яблочное суфле присыпаем сахарной пудрой. При подаче украшаем взбитыми сливками.

Рецепт 2: Суфле яблочное с желатином

yasuf2

Есть и более сложный рецепт яблочного суфле, где используется больше ингредиентов. помимо основных ингредиентов сюда входит желатин, ванилин, сода и яблочный сок.

Яблоки моем, чистим и вырезаем семена. Яблоки мелко нарезаем и тушим в небольшом количестве воды или сока. Готовые яблоки оставляем остывать. Замачиваем в 150 мл сока желатин. Из 100 г воды, сахара и ванилина варим сахарный сироп. Сироп оставляем остывать. Набухший желатин немного подогреваем и оставляем. Охлажденные яблоки измельчаем блендером. Сироп взбиваем, затем постепенно вливаем желатин, не переставая взбивать. Взбиваем массу до увеличения в объеме. Добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать, затем вводим соду и также взбиваем. Добавляем яблочное пюре, массу не перестаем взбивать, затем добавляем небольшими порциями желатин. Взбиваем массу до умеренных волн. Разливаем массу по креманкам и убираем на 3 часа в холодильник.

Читайте также:  Груша памяти князя трубецкого отзывы

Рецепт 3: Суфле яблочное с творогом

yasuf3

Такой полезный и вкусный десерт готовится совсем не сложно. Для приготовления потребуется творог, несколько яблок, сметана, яйца и масло.

Яблоки чистим, удаляем семена, измельчаем яблоки. Смешиваем яблоки с сахаром и ставин на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. Творог перемалываем блендером, смешиваем со сметаной и одним желтком, взбиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем творог. Затем выкладываем яблоки, посыпаем ванилином и половиной сахарной пудры. Белки взбиваем с остальной сахарной пудрой и выкладываем поверх яблок. Выпекаем в духовке около 20-30 минут.

Суфле яблочное — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— самый главный секрет приготовления суфле яблочного (да и всех других суфле тоже) заключается в том, что белки взбивают в отдельной посуде до мягких пиков;

— пена белков должна быть однородной, блестящей и не слишком сухой;

— не следует выкладывать в основную массу все белки сразу. Делать это нужно небольшими частями;

— в процессе выпекания в духовке яблочное суфле не поднимается, поэтому массой можно наполнять формочки до самого верха;

— яблочное суфле готовят и в микроволновке, а для разнообразия к яблокам можно добавить груши, морковь, тыкву, бананы и т. д.

Источник

Яблочное суфле в домашних условиях. Рецепт в духовке

Публикация в группе : Десерты

Вкусное яблочное суфле можно приготовить даже в домашних условиях. Получится очень легкий, нежный и при этом полезный десерт. Им можно лакомиться даже на диете.

Общие принципы приготовления суфле

Есть несколько основных принципов, которые стоит соблюдать при приготовлении яблочного суфле:

Рецепт классический в духовке

По классическому рецепту удается приготовить не просто фруктовое суфле, а самый настоящий праздничный десерт. Помимо яблок, в него входит также печенье. Последнее подойдет любой. Например, любое песочное печенье. Отлично впишется в рецепт «Юбилейное» без добавок. Калорийность лакомства в итоге получится приблизительно 151 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 2,6
Жиры 2,3
Углеводы 29,2

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Пробовать десерт вкуснее всего еще в теплом виде. Сверху можно украсить его кокосовой стружкой.

С манной крупой

Яблочное суфле в домашних условиях часто готовится с добавлением манной крупы. Если ребенок не ест манку в виде каши, то ввести крупу в рацион можно и таким необычным образом.

В итоге получится одновременно сытный завтрак и изысканный десерт.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Из такого количества продуктов получится приблизительно 3-4 порции угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое нежное лакомство вкуснее всего пробовать еще теплым. Можно дополнить его фруктовым джемом или вареньем.

С творогом

Яблочное суфле в домашних условиях может быть приготовлено и с творогом. Это бюджетное, вкусное и полезное угощение. Молочный продукт нужно взять средней жирности. Творог не должен быть слишком жидким. Если в молочном много сыворотки, жидкость необходимо отжать и слить при помощи марли.

Читайте также:  Фунт яблок это сколько

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Выпекать угощение следует в заранее разогретой до средней температуры духовке. На этот процесс уйдет чуть менее получаса. Нужно следить за верхом угощения. Он должен подняться и аппетитно зарумяниться.

С желатином

Это один из самых нежных и легких десертов. Его вкусно пробовать холодным. Особенно, если дополнить лакомство парой шариков сливочного мороженого. Интересно, что такое суфле подходит даже для оформления пирогов и тортов. Им можно прокладывать бисквитные или песочные коржи. Это вариант без запекания в духовке.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Угощение будет стоять в холодильнике до своего полного застывания. Далее стоит перевернуть лакомство на тарелки и извлечь его из формочек. Рядом можно разложить кусочки консервированных фруктов, шарики мороженного, кубики шоколада.

С агар-агаром

Еще один вариант – использовать для застывания десерта агар-агар. Результат получается ничем не хуже. В итоге лакомство по своей консистенции напоминает зефир. В его состав входит минимальное количество сахара. Поэтому пробовать угощение можно даже во время диеты. Но по желанию допускается увеличивать количество сахара в рецепте. Калорийность готового угощения получится приблизительно 61 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Важно правильно выбрать агар-агар для такого рецепта. Его плотность должна оказаться не менее 900. Также обязательное условие – высокая степень желирования.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое лакомство потребуется остудить и слегка охладить. После можно нарезать его порционными кусочками и подавать к столу. Вкусно при этом присыпать кусочки со всех сторон сахарной пудрой.

Со сливками

Яблочное суфле получится вкусным с добавлением сливок. По такому рецепту угощение также удастся приготовить в домашних условиях. Сливки понадобится выбрать жирные. Хорошо подойдет даже продукт для взбивания.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Если сливок под рукой у хозяйки не оказалось, допускается заменить их также жирным молоком. Отлично подойдет для рецепта даже домашний молочный продукт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В результате получится 1 порция угощения. Ее стоит присыпать сверху сахарной пудрой. Подавать лакомство к столу вкусно с холодным молоком.

С изюмом

Яблочное суфле в домашних условиях вкусно дополнять изюмом. Подойдет для рецепта как светлый, так и темный. Но сухофрукт понадобится взять без косточек. Предварительно следует промыть изюм теплой водой. Но заливать его кипятком не рекомендуется. Иначе этот ингредиент сварится как для компота.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Необходимо регулировать время приготовления самостоятельно, наблюдая за консистенцией десерта. Останется только посыпать получившееся лакомство корицей и подать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить яблочное суфле помогут следующие подсказки:

Сегодня кулинарам известно более 15 различных вариантов рецепта яблочного суфле. Почти все из них легко удастся повторить в домашних условиях. Например, это десерт с манкой, творогом, желатином, сливками.

Читайте также:  Груша для гидроаккумулятора униджиби

Видео о приготовлении яблочного суфле

Как приготовить вкусное яблочное суфле:

Источник

Яблочное суфле

481727 99944

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Пушистая под названием «Яблочное суфле» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Лeгкое, нежное суфле, с ароматом и вкусом яблока. Прекрасно сочетается с рассыпчатым печеньем!

Ингредиенты для «Яблочное суфле»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
155.3 г
Порции
ккал
198.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Яблочное суфле»:

406660

Яблоки вымыть. Очистить от шкурки и семян.

406661

Нарезать дольками. Разложить на противень, смоченный водой. И запечь в духовке, до мягкости.

406662

Из запечённых яблок сделать пюре.

406663

Добавить сахар и перемешать.

406664

Охлаждённые белки взбить в крепкую пену.

406665

Аккуратно, соединить белки и пюре, перемешивая деревянной лопаткой.

406666

Смазать чашки или кокотницы сливочным маслом. Поломать печенье и выложить на дно.

406667

Сверху выложить белково-яблочную массу. Чуть больше середины ёмкости.

406668

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить суфле, на водяную баню.
Выпекать 10-12 мин. Когда суфле подрумянится, выключить духовку и минут через 5 достать суфле. Кушать в тёплом виде.
Приятного аппетита!

406650

378792

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

481727 99944

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Пушистая под названием «Яблочное суфле» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Лeгкое, нежное суфле, с ароматом и вкусом яблока. Прекрасно сочетается с рассыпчатым печеньем!

Похожие рецепты

Мусс лимонно-апельсиновый

Трайфл с цветным рисом «Калейдоскоп»

Очень быстрый шоколадный мусс

Мусс из авокадо с фисташками

Клубничное маршмеллоу

Торт-мусс «Шарлотт»

Малиновый десерт

Йогуртный запечённый мусс

Мусс из красных ягод

Фотографии «Яблочное суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ava50

7 января 2019 года Happy-2015 #

1690796 34492

7 января 2019 года Мария По # (автор рецепта)

ava50

7 января 2019 года Happy-2015 #

1088590 24403

17 марта 2016 года tania 84ru #

10

2197056 79880

13 августа 2015 года gajechka #

971555 69359

16 ноября 2014 года Nastena_carrot #

1690796 34492

17 ноября 2014 года Мария По # (автор рецепта)

971555 69359

16 ноября 2014 года Nastena_carrot #

ava50

19 февраля 2014 года N_a_t_a_s_h_a_1 #

1690796 34492

19 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

ava50

19 февраля 2014 года N_a_t_a_s_h_a_1 #

536667 53729

12 февраля 2014 года oksanaisnice #

ava50

22 октября 2012 года Дашка Незабудка #

ava50

8 января 2012 года Lera buchakina #

1301552 15009

1 декабря 2011 года Оля91 #

1690796 34492

2 декабря 2011 года Мария По # (автор рецепта)

21387833 63538

1 ноября 2011 года Леадиа #

1690796 34492

2 декабря 2011 года Мария По # (автор рецепта)

21387833 63538

1 ноября 2011 года Леадиа #

14775 46874

4 октября 2011 года Р-herry #

467761

1690796 34492

5 октября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

ava50

2 октября 2011 года Aslynn deleted #

14775 46874

8 сентября 2011 года Р-herry #

1690796 34492

8 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

1304148 50482

25 апреля 2011 года citrus-2007 #

1296381 64605

ava50

1295480 86304

26 февраля 2011 года Балерина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector