Яблочное пюре вкусное с грушей

Яблочно-грушевое пюре с сахаром на зиму

1533926973 1

Зимой наш организм нужно поддерживать, включая в меню витаминные продукты. Синтетические витамины — не адекватная замена натуральным. Особенно если в семье есть дети. Выход прост: готовим яблочно-грушевое пюре с сахаром на зиму. Заготовка натуральная, без консервантов и красителей. Пюре получается с нежной текстурой, ароматным и вкусным. Это настоящий источник калия, магния, железа, витаминов группы В, С, А. Ведь зимой достать качественные свежие яблоки и груши сложно, поэтому такое пюре будет в самый раз.

Приготовить такую заготовку очень просто. Продукты необходимы обыкновенные и доступные. Их можно приобрести в любом супермаркете. Поэтому приготовить пюре не составит труда. Его можно сделать даже при ограниченном бюджете. Для рецепта подойдут кисло-сладкие или сладкие яблоки. Груша пюре добавит нежнейший аромат и приятную сладость. Поэтому если вы не любите сладкие блюда, то готовить пюре можно и без сахара. Но тогда в качестве консерванта нужно добавить лимонную кислоту. Такой рецепт вы можете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

Такое пюре — это не только великолепный способ переработать фрукты и сохранить их на зиму. Это не только полезная витаминная заготовка. Еще это пюре — прекрасная начинка для пирогов и пирожков, его подают вместо варенья с блинчиками и оладьями, намазывают на кусочек булки или хлеба.

Пошаговое приготовление яблочно-грушевого пюре с сахаром на зиму, рецепт с фото:

1533926992 3

1. Яблоки и груши помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите хвостик и вырежьте семенную коробку. Нарежьте фрукты кубиками среднего размера и сложите в варочную кастрюлю с толстым дном. По желанию можете фрукты очистить от кожуры. Без нее пюре получится особенно нежным и приятным по консистенции. Но больше всего витаминов содержится именно в кожуре.

Добавьте в кастрюлю сахар и влейте питьевую воду. По желанию добавьте пакетик ванильного сахара. Он придаст заготовке аппетитный аромат.

1533927003 4

2. Поставьте яблоки с грушами на плиту и закипятите. Сделайте минимальный огонь, закройте крышкой и варите 15 минут до мягкости. Периодически их помешивайте. Фрукты должны стать мягкими, а сахар полностью раствориться. Сахарный песок растает, а фрукты дадут сок, который превратится в сироп.

1533926955 5

3. Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером пюрируйте горячие фрукты до однородности и гладкости, чтобы не было кусочков. Верните пюре на огонь и продолжайте варить, на минимальном огне постоянно помешивая еще 15 минут.

1533927003 6

4. За это время банки с крышками помойте содой и стерилизуйте над паром. Разложите горячее пюре в подготовленную тару и плотно закройте крышкой. Банку переверните, установите на крышку и укутайте теплым одеялом. Оставьте их до полного остывания. Медленное охлаждение позволит хранить заготовку длительное время. Когда банка полностью охладится, храните яблочно-грушевое пюре с сахаром на зиму при комнатной температуре или в погребе.

Читайте также:  Варенье из груш с горчицей

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить повидло яблочно-грушевое.

Источник

Яблочно-грушевое пюре на зиму

Ингредиенты

Фото готового блюда

u e705b07043cf926a7cd49e7373becbf8

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пюре получается нежным, как для грудничков, и ароматным, благодаря добавлению груш.

Чтобы приготовить яблочно-грушевое пюре на зиму, подготовьте яблоки, груши и сахар.

01ca0992917b05f51672223ddd527f54 2016

Фрукты промойте, удалите кожуру и сердцевину. Нежную мякоть нарежьте ломтиками и положите на дно кастрюли. Добавьте 1 ст.л. воды.

aa71fe181d21fec8800c5c79cba5cb0e 2016

Нагрейте фрукты до закипания воды и на небольшом огне, накрыв крышкой, варите около 30 минут. Фруктовые ломтики должны стать мягкими.

61509033aa1b11add1b55046883a5ba2 2016

Измельчите яблоки и груши при помощи погружного блендера в нежнейшее пюре.

0ee337dd5d65841a6da8528b7e76556a 2016

Желательно узнать вес полученного пюре и взять столько же сахара (или чуть меньше, если фрукты очень сладкие).

В противном случае сахар берите в указанном количестве (300-400 г).

Перемешайте, доведите пюре до кипения.

715cfbfe61a25b4a023272af955c09da 2016

Проварите 3 минуты, постоянно помешивая. Переложите в чистую банку.

7df81b0382246b390cf854cec44b588b 2016

Укупорьте чистой крышкой и остудите, укутав в теплый платок.

3702522177e7e5ee6d3d68430d284818 2016

Хранить заготовленное на зиму яблочно-грушевое пюре можно в условиях квартиры.

e914eaa75f3417a6e425d97de9f62201 2016

Вкус такого пюре можно «украсить» добавлением небольшого количества натуральной ванили, корицы.

Источник

Яблочно-грушевое пюре без сахара на зиму

lazy placeholder
Я окончательно утвердилась в мысли, что без яблочного пюре шкаф с зимней консервацией выглядит неполноценно. Очень полезная заготовка это яблочно-грушевое пюре. Например, нет желания готовить кашу детям к завтраку или на перекус не оказалось ничего подходящего – идем в кладовочку, берем банку с яблочным пюре (яблочно-грушевым, яблочно-сливовым), открываем ее и забываем об этих маленьких трудностях. Дело в том, что яблочное пюре настолько сытное (чего не скажешь на первый взгляд), ведь в этой поллитровой баночке запечатаны как минимум с десяток яблок. Поэтому такой завтрак вполне имеет место быть.

В этом году я приготовила много яблочного пюре (чисто яблочное, яблоко-груша, яблоко-слива), и набила руку на всю оставшуюся жизнь. И я очень рада, что научилась готовить этот замечательный продукт, ведь, оказывается, нет ничего проще, чем приготовить несколько поллитровых баночек такого фруктового пюре. Давайте я расскажу вам об этом рецепте подробнее, и, возможно, он послужит вам в этом яблочном сезоне.

lazy placeholder

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 1,5 л

Ингредиенты:

Яблочно-грушевое пюре на зиму, пошаговый рецепт с фото

Я решила готовить свое яблочное пюре с грушами в мультиварке. На тот момент моя большая кастрюля была занята, а яблочное пюре, как вы понимаете, следует готовить в таре размером больше среднего. И в нашем случае нет никакой разницы где варить яблоки, главное – их правильно сварить.

Да, хочу еще обратить внимание на тот факт, что здесь сложно рассчитать объем пюре на выходе. Из 4 л кастрюли крупно нарезанных яблок выходит примерно 3 поллитровые баночки яблочного пюре. Возможно, чуть больше.

Моем яблоки и груши. Яблоки должны превалировать над грушами в пропорции 3:1 (ну или около того, хотя не исключаю, что в других случаях тоже получится не менее вкусно). Разрезаем плоды на четверти, вырезаем сердцевину и четверти в свою очередь еще разрезаем на 2-3 части.

Складываем фрукты в кастрюлю (или как я, в чашу мальтиварки) и добавляем 500 мл чистой питьевой воды. Ставим кастрюлю на средний огонь до закипания (под неплотно накрытой крышкой), затем убавляем огонь до минимума и варим яблоки с грушами 35-40 минут. В случае с мультиваркой я готовила фрукты в режиме “варить” в течение 40 минут. Если вы готовите пюре в кастрюле, то два или три раза вам все таки придется перемешать ее содержимое для того, чтобы верхние слои фруктов так же смогли оказаться в жидкости.

Читайте также:  Захотелось мне яблок вот

lazy placeholder
Вот что получилось в результате варки фруктов. Теперь эту массу следует довести до ума и превратить в яблочно-грушевое пюре.

lazy placeholder
В случае с нашим пюре кожура от яблок и груш нам не нужна. И нам необходимо от нее избавиться. Для этого берем сито, такое продается в каждом хозяйственном магазине (рекомендую обзавестись таковым, оно очень многофункционально и стоит копейки). Кладем сито поверх чистой кастрюли, здесь объем посуды уже можно взять поменьше. Выкладываем порции вареных фруктов в сито и при помощи ложки все перетираем. Мякоть окажется в кастрюле, а тонкие фруктовые шкурки останутся в сите.

lazy placeholder
Гляньте поближе на этот процесс. У вареных яблок и груш шкурки настолько истончились, что стали почти прозрачными. Остается только собрать их чистой ложкой с поверхности сита и выбросить. Ну а затем отправить в сито следующую партию вареных фруктов.

lazy placeholder
Итак, процесс перетирания завершен и у нас кастрюля, полная мякоти. Но это все еще мало похоже на яблочно-грушевое пюре. Структура еще не однородная.

lazy placeholder
Мы почти у финиша. Берем погружной блендер и хорошенько пюрируем фруктовую мякоть. У нас на глазах она будет преображаться и становиться гладкой и однородной.

lazy placeholder
Отправляем кастрюлю на плиту и доводим яблочно-грушевое пюре до кипения на умеренном огне, кипятим его 5 минут, затем разливаем с стерильные поллитровые баночки и закатываем стерильными крышками.

lazy placeholder
Переворачиваем банки вверх дном и оставляем так до полного остывания, а затем убираем на хранение в темное и, желательно, прохладное место.

Источник

3 лучших рецепта приготовления яблочно-грушевого пюре на зиму

Яблочно-грушевым пюре на зиму можно накормить не только взрослых, но и детей. Это прекрасный вариант завтрака или перекуса для школьников и более младших ребят. К тому же, это очень полезно и сытно, ведь в пол-литровой баночке десерта вмещаются примерно 10 яблок и груш. Если же правильно консервировать такое лакомство, то оно способно достоять до весны. При соединении этих двух фруктов получается идеальная степень густоты и сочетания кислоты и сладости.

Особенности приготовления пюре из груш и яблок на зиму

Когда хозяйка готовит такое пюре, ей следует учитывать некоторые особенности. Если их знать, то даже неопытной хозяйке не составит труда приготовить вкусное лакомство для всей семьи. Что нужно учитывать:

Правила выбора продуктов

У недозревших плодов очень плотная структура, поэтому для пюре такие применять не рекомендуется.

Никаких других особых требований к яблокам и грушам в данном случае не предъявляется. Форма может быть любой, можно даже брать фрукты с маленькими повреждениями — их просто вырезают, равно как и сердцевину.

121885 538b387d88ade538b387d88b15

По поводу шкурки единых требований не существует. В ней, конечно, много витаминов, но она может показаться в готовом лакомстве жестковатой. Если рецепт обычный, классический, ее оставляют. Если готовят для детей, чтобы получить нежную структуру, ее срезают.

4306614ad4d180ac40a53752c539905c

Как подготовить тару?

Лучше тарой для сохранения пюре на зиму считают стеклянные банки, которые закрываются достаточно герметично. Крышки подойдут любые — по желанию хозяйки.

Капроновые используют только в том случае, если хранение будет недолгим.

Перед тем, как перекладывать готовый продукт в банки, их надо простерилизовать. Самый надежный способ — фиксация банки над паром. Время рассчитывается в зависимости от ее размера. Крышки можно не подвергать стерилизации, достаточно помыть с содой и обдать кипятком.

abrikosovoe varene dolkami 2

Лучшие рецепты

К лучшим и наиболее часто используемым рецептам относятся следующие ниже.

Читайте также:  Черешня соперница описание сорта отзывы

Пюре из груш и яблок для грудничка

Такое пюре будет очень полезным для карапузов. Чтобы его сварить, понадобятся:

Последовательность действий такая:

53 e1446752071934

С сахаром

Для варки такого пюре понадобится:

Готовится в таком порядке:

vyalpom444

8pic464124d2

Хранить лучше в подвале, но можно и в кладовой.

Со сгущенным молоком

Еще один интересный вариант, рассчитанный на сладкоежек. Благодаря добавлению всего одного ингредиента получается сладкое блюдо с нежной текстурой.

grushevoe pjure 4 1

Готовится пюре так:

Дальнейшее хранение

То, каковы должны быть условия хранения, находится в прямой зависимости от выбранного рецепта. Если в пюре не добавлялись сахар и лимонная кислота, подойдут кладовая или подвальное помещение. Баночки, в которых закрыто детские питание, лучше поставить в холодильник. Если же в нем присутствует сахарный песок, оно простоит и в квартире.

Источник

Пюре из яблок и груш без сахара на зиму

1534444005 1

Зимой наш организм нуждается в поддержке, поэтому в рацион питания мы включаем синтетические витамины, которые не могут полноценно заменить натуральные продукты. А если в семье есть дети, то таблетированные витамины вообще лучше не употреблять. Но есть выход: летом сделать заготовки фруктов, овощей и ягод на зиму. Предлагаю сделать пюре из яблок и груш без сахара на зиму. Это натуральный источник калия, магния, железа, витаминов группы В, С, А. В заготовке отсутствует сахар, красители и консерванты. Поэтому она очень полезна, особенно для детей. Конечно, подобные пюре можно приобрести в магазине, но качественный продукт будет довольно дорого стоить. А приготовив пюре без сахара на зиму самостоятельно можно сэкономить бюджет, утилизировать большой урожай фруктов и приготовить полезнейшую заготовку впрок.

Использовать фруктовое пюре в зимнее время года можно не только для самостоятельного употребления к теплому ароматному чаю. Его можно добавлять в каши и творог, фаршировать блинчики, подавать с оладушками и печеньем, использовать для выпечки пирогов, рулетов и булочек… Как видите заготовка весьма универсальна, поэтому не бойтесь заготавливать ее в большом количестве. Все равно зимой найдете ей применение. Сладкое и несомненно полезное фруктовое лакомство одинаково порадует всех членов семьи в любом виде.

Пошаговое приготовление пюре из яблок и груш без сахара на зиму, рецепт с фото:

1534443956 3

1. Груши и яблоки выберите хорошего качества, без гнили, не битые и не порченые. Отобранные плоды помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их кусочками и сложите в варочную кастрюлю с толстым дном.

1534443999 4

2. Добавьте в кастрюлю питьевую воду. По желанию можете пюре ароматизировать, добавив порошок корицы, молотые зерна кардамона, гвоздики, аниса.

1534444045 5

3. Поставьте фрукты на огонь и закипятите. Прикрутите температуру до минимального режима и варите фрукты на медленном огне 1 час. Поскольку заготовка готовится без сахара, то фрукты должны пройти глубокую тепловую обработку.

1534443994 7

4. Снимите кастрюлю с плиты и блендером измельчите фрукты до консистенции однородного пюре. Хорошо перебейте отваренные яблоки с грушами, чтобы не было кусочков.

1534444033 8

5. Добавьте в пюре лимонную кислоту, перемешайте и проварите на медленном огне после повторного закипания 5-7 минут.

1534443990 9

6. К этому времени стерилизуйте банки с крышками. Разложите горячее пюре в чистые банки. Прикройте их крышками и поставьте в кастрюлю в теплой водой. Стерилизуйте банки после закипания 15 минут. Затем закройте их крышками. Переверните банки и поставьте их на крышку. Укутайте пюре из яблок и груш без сахара на зиму теплым одеялом и оставьте до полного медленного остывания. Храните заготовку в кладовой при комнатной температуре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблочное пюре без сахара и консервантов.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector