Яблочное пюре со сливой рецепт

Содержание
  1. Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму
  2. Самый простой рецепт яблочного пюре на зиму
  3. Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой
  4. Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей
  5. Как приготовить пюре в домашних условиях без сгущенки
  6. Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке
  7. Видео о том, как сделать пюре из яблок без стерилизации
  8. Яблочное пюре со сливками для ребенка
  9. Пюре из яблок и груш по самому простому рецепту на зиму
  10. Яблочное пюре на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях
  11. Секреты вкусного и полезного яблочного пюре
  12. Советы и хитрости
  13. Простой рецепт пюре из яблок
  14. Выбор продукта: не берите идеальные яблоки
  15. Классический рецепт домашнего пюре из яблок
  16. Полезное пюре из яблок с медом
  17. Пюре из яблок с корицей
  18. С морковью
  19. Нежное пюре из яблок со сливками
  20. Как и сколько хранится
  21. Готовим в домашних условиях детское пюре из яблок на зиму
  22. Классический
  23. Детское пюре
  24. Пюре консервированные для прикорма малыша. Практические советы.
  25. Неженка
  26. Вкусные рецепты
  27. Рецепт приготовления пюре №1
  28. Рецепт №2
  29. Рецепт №3
  30. Пюре из груш и слив
  31. Как выбрать абрикосы
  32. Пюре из сливы в мультиварке
  33. Как приготовить пюре из желтой сливы на зиму
  34. Ограничение к употреблению
  35. Пюре из сливы для мясных блюд
  36. Польза слив
  37. Заморозка
  38. Хранение

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму

Привет, привет! В сезон сбора урожая яблок становится актуальным вопрос о том, как заготовить эти фрукты впрок. Самыми популярными заготовками считаются: прозрачное варенье, повидло или всевозможные компоты. Кулинары поопытнее делают из плодов настоящее домашнее вино. Но вот немногие перерабатывают фрукты в пюре, а зря. Ведь десерт получается очень вкусным и полезным.

Яблочное пюре готовится обычно по одной схеме, а классический вариант предполагает варево без каких-либо добавок. Это в свою очередь хорошо тем, что продукт можно использовать в детском питании и использовать как прикорм для малышей. Обычно лакомство имеет кисло-сладкий вкус и обладает выраженным ароматом фруктов.

pure na zimu

Если вы принципиально будете делать угощение для ребятишек, то рекомендую для закатки использовать баночки от детского питания, очень удобно!

За основу можете брать все рецепты, они проверенные и 100% качественные. А для того, чтобы разнообразить вкусовые данные десерта вместо сахара можно добавлять ягоды, другие фрукты, сливки и сгущенку, а также молотую корицу.

Самый простой рецепт яблочного пюре на зиму

Сразу хочу отметь один важный момент. Чем меньше будет тепловая обработка плодов, тем больше витаминов сохранится в фруктах. Поэтому для уменьшения термообработки яблочки желательно резать как можно меньше.

Ингредиенты:

Если у вас очень сладкие фрукты, то сахара добавляйте в разы меньше.

Способ приготовления:

1. Фрукты хорошо промойте и удалите кожуру. Затем разрежьте плоды напополам и вырежьте сердцевину, а сами яблоки порежьте на крупные кубики. Переложите их в кастрюлю.

yabloki

2. Залейте кусочки водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите массу до кипения, а потом уменьшите огонь и варите содержимое в течении 20 минут, периодически перемешивая содержимое.

yabloki varim

3. После варки остудите плоды. А потом измельчите их при помощи блендера или протрите через сито.

izmelchenie

4. В пюреобразную консистенцию добавьте сахар и размешайте. Вновь поставьте на огонь и доведите лакомство до кипения.

saxar 1 e1535451079781

5. Как только угощение закипит, выключите огонь и разлейте в стерилизованные баночки. Плотно закупорьте заготовки, остудите и храните в прохладном и затемненном месте.

jablochnoe pjure na zimu

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

Очень многие думают, что раз готовить будем однородную массу, то подойдут любые плоды, даже которые уже начинают гнить. Мол обрежем все плохие места и будет норм. На самом деле это не так, и такие фрукты в приготовлении использовать нельзя. Иначе вы испортите весь вкус.

Поэтому если хотите получить настоящую вкусняшку, то ни в коем случае не режьте все подряд. И воспользуйтесь следующей технологий. Сгущенное молоко сделает лакомство по истине волшебным и нежным.

Ингредиенты:

Если у вас покупные магазинные фрукты, то обязательно срезайте с них кожуру. Так как их очень часто обрабатывают и покрывают воском.

Способ приготовления:

1. Плоды помойте, вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и удалите помятые места. Порежьте на дольки и поместите в кастрюлю.

narezannyie yabloki dlya pyure e1535484432546

Сорт яблок для приготовления пюре можно выбирать любой.

2. Теперь налейте воду.

dobavlyaem vodu k yablokam e1535484477382

3. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и проварите содержимое до размягчения плодов. Не забывайте перемешивать фрукты.

varim yablochnoe pyure e1535484523965

4. Потом опустите блендер и измельчите яблоки. Добавьте сгущенное молоко, поставьте кастрюлю на огонь. Вновь доведите до кипения и проварите в течении нескольких минут.

domashnee yablochnoe pyure e1535484566866

5. Теперь разложите десерт в чистые и прогретые банки, закройте стерильными крышками.

retsept domashnego yablochnogo pyure e1535484607604

Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей

Если вы собираетесь готовить лакомство для маленьких детей и давать грудничкам, то выбирайте сорта только зеленых и желтых яблок. Так как красные плоды могут вызвать аллергию. Естественно сахар добавлять тоже не рекомендуется.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тщательно помойте фрукты и отсортируйте их.

yavlochnoe pure e1535452900353

2. У плодов удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Затем поместите кусочки в кастрюлю. Залейте яблоки водой и поставьте на медленный огонь. Доведите массу до кипения.

yavlochnoe pure 1 e1535452943378

В процессе нагревания фрукты должны выделить сок, который должен покрыть все кусочки. Если плоды не все покроются соком, то после закипания перемешайте содержимое, чтобы сок распределился равномерно.

3. После закипания проварите содержимое в течении 5-7 минут до мягкости плодов. Потом остудите их и измельчите через сито или используя кухонный комбайн.

yavlochnoe pure 2 e1535452994607

4. У вас должно получиться нежное пюре.

yavlochnoe pure 3 e1535453035133

5. Далее десерт переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения и прокипятите в течении 1 минуты. Затем снимите с огня и сразу же перелейте в стерилизованные баночки. Закатайте стекляшки и остудите. Уберите в место для хранения.

yavlochnoe pure 4 e1535453085387

Как приготовить пюре в домашних условиях без сгущенки

Теперь хочу предложить вам способ приготовления только с водой и сахаром, а также с пошаговым объяснением правильной стерилизации. Такой десерт точно достоит до зимы, а то и дольше.

Кстати говоря, для того, чтобы пюре имело приятный и не темный цвет, порезанные фрукты сбрызните лимонным соком.

Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке

На самом деле варить угощение одно удовольствие. Правда обращайте свое внимание на то, что в процессе варки оно может «плеваться», так что не обожгитесь. Или закиньте все дело в мультиварку. Тем более следующий рецепт все подробно расскажет по данному вопросу.

Читайте также:  Груша москвичка когда цветет

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала помойте плоды, удалите кожуру, семечки и плодоножки.

plodi

2. Затем разрежьте фрукты на дольки произвольной формы.

porezat

3. В чашу мультиварки налейте чистую воду. Включите прибор на нагрев и дождитесь появления пузырьков. Когда вода закипит, переложите в нее подготовленные дольки.

perelozhit

4. Теперь поставьте режим «Тушение» и варите фрукты до их размягчения, периодически перемешивая содержимое. Время варки варьируется от 25 минут до 40, в зависимости от сорта яблок.

svarit

5. После варки оставьте фрукты остывать, а потом превратите в пюре при помощи блендера. Также, на данном этапе, по желанию, можете добавить сахар или корицу.

pereteret

6. Теперь тщательно перемешайте массу, чтобы она стала идеально однородной.

razmehat

7. Подготовьте баночки: промойте их и простерилизуйте.

8. Далее разлейте десерт в стекляшки и отправьте на стерилизацию.

sterilizaciya

9. Закройте заготовки чистыми крышками, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. А потом уберите в кладовую на хранение.

pure

Видео о том, как сделать пюре из яблок без стерилизации

Очень многие задают вопрос, а можно ли приготовить десерт, минуя стерилизацию? И как долго будет хранится такая заготовка. Ответ простой: можно и долго. Ведь процесс стерилизации мы просто напросто упростим и не будет кипятить наполненные баночки, а лишь накроем их полотенцем. Пока стекляшки будут остывать, то лакомство как раз стерилизуется. Это и обеспечит в дальнейшем хорошее хранение.

Яблочное пюре со сливками для ребенка

Для детей постарше, да и для взрослых тоже, предлагаю следующую рецепт. Он ничем не отличается от предыдущих вариантов, только для нежности и ароматности мы добавим сливки. Получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фрукты помойте, очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину и порежьте на кусочки.

pure iz yablok

2. Потом переложите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и закройте крышкой. Варите плоды на слабом огне, периодически перемешивая угощение. Время варки примерно 30-40 минут.

3. Когда десерт размягчится, то погрузите в кастрюлю блендер и измельчите размягченные яблоки. Насыпьте сахар и вновь поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.

pure iz yablok 1

4. Далее влейте сливки и хорошо перемешайте вкусняшку. На слабом огне вновь доведите пюре до кипения и потом проварите в течении 5-7 минут.

pure iz yablok 2

На данном этапе постоянно перемешивайте лакомство, чтобы ничего не пригорело.

5. Горячее угощение перелейте в простерилизованные баночки, закатайте крышками и переверните вверх дном. Укройте одеялом и остудите.

Пюре из яблок и груш по самому простому рецепту на зиму

Не забывайте, что десерт можно не только пить с чаем, намазывая на хлебушек, а также использовать как начинку для булочек и пирожков или даже как основу для сока.

Отмечу, что пюре обычно имеет достаточно густую консистенцию. Поэтому если вы хотите получить более жидкий вариант, то добавьте в состав еще грушу. Она намного сочнее яблок, так что десерт получится более мягким и нежным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Измельчите их в блендере, а полученное пюре отожмите, а сок перелейте в отдельную посуду.

kak prigotovit pure iz jablok na zimu

2. С грушами сделайте тоже самое: помойте, очистите, измельчите и отожмите. Сок смешайте с яблочным.

pure iz jablok na zimu foto rezept

Яблочное и грушевое пюре соедините между собой, добавьте сок выжитого лимона, перемешайте и насыпьте сахар. А потом влейте сок, который получился при отжатии плодов.

3. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая содержимое. Простерилизуйте баночки, а крышки прокипятите. После закипания десерт сразу же разложите в подготовленные емкости.

4. Накройте банки крышками и поставьте на водяную баню на 20 минут.

kak prigotovit pure iz jablok na zimu 1

5. Через 20 минут осторожно вытащите банки и закатайте их. Остудите заготовки и уберите в место для хранения.

kak prigotovit pure iz jablok na zimu 2

Думаю, что на сегодня пора заканчивать. Надеюсь, что эта легкая домашняя заготовка будет популярна в вашем доме и понравится всем вашим гостям.

Если у вас остались вопросы, то не стесняйтесь и пишите в комментариях, вместе обсудим. А также не забывайте делиться постом в социальных сетях, буду благодарна)!

Источник

Яблочное пюре на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Яблочное пюре готовится обычно по одной схеме, а классический вариант предполагает варево без каких-либо добавок. Это в свою очередь хорошо тем, что продукт можно использовать в детском питании и использовать как прикорм для малышей. Обычно лакомство имеет кисло-сладкий вкус и обладает выраженным ароматом фруктов.

Если вы принципиально будете делать угощение для ребятишек, то рекомендую для закатки использовать баночки от детского питания, очень удобно!

За основу можете брать все рецепты, они проверенные и 100% качественные. А для того, чтобы разнообразить вкусовые данные десерта вместо сахара можно добавлять ягоды, другие фрукты, сливки и сгущенку, а также молотую корицу.

Секреты вкусного и полезного яблочного пюре

Как делать яблочное пюре
Для того чтобы приготовить вкусное и, главное, полезное яблочное пюре в домашних условиях, нужно знать несколько секретов.

Остальные тонкости полностью зависят от конкретного рецепта.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Советы и хитрости

Для получения нужной консистенции яблоки можно подготовить разными способами: натереть на терке, измельчить при помощи мясорубки, кухонного комбайна, блендера или даже соковыжималки. Чем слаще будет основной ингредиент, тем меньше потребуется добавлять сахарного песка для заготовки. И тем, соответственно, полезней она будет.

Если яблочное пюре готовится из покупных фруктов, то с таких яблок рекомендуется срезать тонкий слой кожуры, поскольку фрукты для продажи нередко покрывают воском.

Чтобы заготовка имела более приятный вид, яблоки стоит обработать лимонным соком – тогда они не потемнеют.



Простой рецепт пюре из яблок

Яблочное пюре, сделанное по самому простому рецепту, удивит вас приятным вкусом. К тому же оно не капризно, может стоять при комнатной температуре.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Выбор продукта: не берите идеальные яблоки

Для приготовления пюре не обязательно брать самые красивые и большие яблоки: есть риск, что они содержат нитраты. Старайтесь покупать домашние яблоки средней величины, пусть даже с небольшими дефектами. Для заготовки лучше всего подойдет сорт антоновка: кислинка этих яблок придаст пюре нотку свежести, а большое содержание пектина не позволит яблокам превратиться в жидкую кашу.

Пектин – желирующее вещество, которое содержится во фруктах и ягодах. С его помощью готовят джемы, пастилу и зефир.


Классический рецепт домашнего пюре из яблок

Домашнее яблочное пюре
Что нужно:

Читайте также:  Тыква и яблоко рисунки

Пюре получается с легкой кислинкой, очень полезным.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Полезное пюре из яблок с медом

Что нужно (на 1,25 л):

Хранить данный десерт желательно в холодильнике или в холодном помещении.

Пюре из яблок с корицей

Яблочное пюре с корицей
Что требуется:

Как варить на зиму:

Этот рецепт дает возможность приготовить сладкое яблочное пюре с теплым коричным ароматом. Такое лакомство можно сварить только в домашних условиях.

С морковью

Нежное пюре из яблок со сливками

Что нужно (на 1,5-1,75 л):

Хранить сделанный по данному рецепту десерт нужно в прохладном месте. Его можно оставить в неотапливаемой кладовке, еще лучше – перенести в холодный погреб или подвал.

Как и сколько хранится

Если протертые яблоки были заготовлены по всем правилам, такой продукт будет храниться до двух лет. При этом консервацию потребуется убрать в прохладное и затемненное место. Для этого идеально подойдет погреб, подвал, холодная кладовая или холодильник, если банок получилось мало.

Что делать, когда яблоки некуда девать? Ведь бывает такое, что урожай не в радость. Яблоки тут и там. Вокруг них — тучи мошек. Выкидывать жаль, а возиться не хочется. Не спешите выбрасывать эту полезную во всех отношениях вкуснятину. Мы с вами сейчас найдем ей применение.

Я долго не думала, когда увидела роящихся над яблоками мошек. Быстро обрезала гниль, убрала сердцевину и хвостики. И включила фантазию. В итоге, через полтора часа у меня на подоконнике уже остывали банки с приятнейшим содержимым, которое зимой меня и моих домашних утешит стопроцентно.

Ведь такая заготовка из яблок универсальна. Это и чай ароматный или компот. Это и свежая булка со слоем янтарных яблочных долек. Это и пирожки, пироги, запеканки, каши с участием этой вкусной полезности. Посему, если вы сейчас стоите перед дилеммой – выбросить не магазинные яблоки или дать им ход, не думайте долго. Давайте спасем их и будем с нетерпением ждать зимы!

: зависит от количества яблок; у меня было 2 кг, и я управилась за полтора часа

Источник

Готовим в домашних условиях детское пюре из яблок на зиму

Классический

Получается отличная начинка для пирожков, а еще на основе этой заготовки можно сделать соус к мясному блюду.

lazy placeholder

Весь процесс займет всего 45 минут.

Понадобится нехитрый набор продуктов:

Если вы хотите в дальнейшем на основе пюре делать соус для мясных блюд, то выполните все абсолютно так же, как описано, но без сахара.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Ассортимент детских консервов представлен несколькими основными группами:

Консервированное питание для детей также разделяются соответственно возрастным параметрам:

Детское пюре

Прекрасный десерт для вашего малыша. Приготовив, его самостоятельно, будете уверены в отсутствии красителей и консервантов. Если вы выберете для рецепта сладкие и сочные сливы, то можно вовсе обойтись без сахара.

Ягода очень полезна для маленьких деток, высоким содержанием калия, к тому же после термической обработки большая часть витаминов сохраняется.

lazy placeholder

Возьмите следующие продукты:

Храниться пюре может целый год, но если вы открыли баночку, то необходимо ее использовать в тот же день. Не забывайте, что слива является слабительным средством, поэтому соблюдайте правильную дозу при кормлении ребенка.

Пюре консервированные для прикорма малыша. Практические советы.

lazy placeholder
Пюре консервированные для прикорма малыша. Практические советы.

К сожалению, возможность приготовить для малыша свежее овощное или фруктовое пюре у мамы бывает не всегда. Тому могут быть самые разные причины; например, мама и ребенок находятся у кого-то в гостях, или они едут в поезде, летят в самолете; очень ча­стая причина — загулялись мама с ребенком в хорошую погоду и упу­стили время, что необходимо для приготовления пюре; а бывает, у мамы просто не оказывается под рукой необходимых овощей и фруктов. Однако, мама не хочет отступать от меню, да и ребенок, который уже распробовал вкус новых блюд и, возможно, полюбил его, ждет, что ему вот-вот дадут пюре. Проблема снимается с помо­щью консервированных пюре для малышей, какие можно приобре­сти в любом продуктовом магазине; причем ассортимент предлага­емых пюре велик; есть пюре и отечественного, и импортного произ­водства.
Подавляющее большинство готовых к употреблению консерви­рованных пюре являют собой смеси двух или нескольких ингредиентов. Чаще всего в состав пюре входят тыква, морковь, кабачки, зеле­ный горошек, яблоки, груши, персики и другие овощи и фрукты в оп­ределенных соотношениях. Расфасованы готовые консервирован­ные пюре по стеклянным баночкам той или иной емкости — обычно от 190 до 360 мл. В пользовании эти баночки очень удобны: они гер­метически закрываются крышкой, занимают совсем мало места (в сумке, в прогулочной коляске). Приобретая консервированное пюре, мама должна соотноситься с возрастом ребенка: для малыша четвертого-пятого месяцев жизни лучше покупать пюре в баночках помень­ше; для ребенка более старшего возраста можно покупать пюре в ба­ночках емкостью до 360 мл. Обычно родители покупают сразу не­сколько упаковок разных консервированных чюре. Консервы хоро­шо сохраняются (в каком-нибудь темном прохладном месте), всегда есть возможность выбора, — что очень важно для соблюдения прин­ципа разнообразия меню. Если после кормления малыша в баночке еще осталось какое-то количество пюре, — а именно так в основном и случается, пока ребе­нок мал и не в состоянии съесть сразу много блюда, — можно в тече­ние примерно суток хранить оставшееся пюре в холодильнике; в том случае. если баночка была открыта больше суток назад, пюре ис­пользовать нельзя. Наш совет: когда мама видит, что пюре остается и в течение суток малыш его вряд ли съест, она должна предложить остатки блюда другому ребенку — старшему; если же других детей в семье нет, мама может и сама доесть пюре; оно ей понравится — в этом можно не сомневаться. Всякий раз при приобретении консервированных пюре следует обращать внимание на срок годности продукта и на указание возра­ста, с какого продукт можно давать ребенку. Когда на этикетке обозначено, что пюре можно давать малышу с шести месяцев жиз­ни, нельзя давать это пюре детям четырех-пяти месяцев жизни. Од­нако известны случаи, когда мамы по невнимательности или легко­мыслию не соблюдают это правило, и у детей их возникают серьез­ные сложности с пищеварением. Не надо рисковать здоровьем ма­мкина… Несмотря на то, что готовые консервированные пюре из ово­щей и фруктов удобны в использовании и отличаются хорошими вкусовыми качествами, чересчур увлекаться ими не рекомендуется. Как бы вкусны они ни были, как бы они ни нравились малышу, все-таки пюре собственного приготовления полезнее, ведь готовится оно на свежих плодов. Следует учитывать, что такие важные питательные вещества, как витамины, в процессе переработки продукта (соприкосновение с металлами), в процессе термической его обра­ботки и при хранении разрушаются, и витаминная ценность любого консервированного пюре меньше, чем витаминная ценность пюре домашнего приготовления. К сожалению, особенно нестойким яв­ляется наиважнейший из витаминов — витамин С (физиологическая потребность организма в этом витамине самая большая). Летом и осенью со свежими овощами и фруктами не возникает проблем; зи­мой же и весной для приготовления пюре рекомендуется использо­вать замороженные плоды; все витамины хорошо переносят замо­раживание.

Читайте также:  Ежик весит как яблоко

Неженка

Обалденное пюре получается из сливы со сгущенкой, его можно приготовить даже из кислого терна.

lazy placeholder

Добавляйте сахар и сгущенку постепенно, постоянно пробуя, чтобы блюдо не получилось приторно-сладким.

Вкусные рецепты

Рецепт приготовления пюре №1

На 1 л готового пюре для грудничка понадобится 1,2 кг свежих красных или желтых слив:

Чтобы рецепт получился, а пюре было вкусным и без жженого привкуса, после закипания сливы обязательно нужно помешивать. Иначе они пригорят, а для грудничка десерт окажется невкусным.

Рецепт №2

Существует более трудоемкий рецепт, но малыша он порадует мягкой и однородной консистенцией:

Многие мамочки не видят смысла заготавливать для грудничка пюре на зиму в больших банках. Для первого знакомства крохи с новым фруктом достаточно ½ чайной ложечки, а в дальнейшем вполне хватит и 100 г лакомства на один прием. Поэтому лучше использовать баночки из-под детского питания, соусов или горчицы.

После 8 месяцев грудничку можно предложить сливовое пюре с бананом, грушей или яблоком. Рецепт лакомства прост: в готовое блюдо добавить любой перетертый фрукт или заранее заготовить на зиму комбинированный десерт. Лучше дополнительно перетирать сливы, поскольку даже небольшой кусочек кожуры может вызвать у крохи рвотный рефлекс.

Рецепт №3

Для обладателей объемной морозильной камеры подойдет рецепт пюре без варки:

Размораживать десерт необходимо в день дегустации, не используя для этого микроволновку или батарею центрального отопления. Пюре должно «дойти» при комнатной температуре. К первому прикорму следует добавить немного грудного молока или адаптированной детской смеси.

Некоторые сорта слив недостаточно сладкие, поэтому к ним желательно добавить персики или груши. Но такое фруктовое ассорти предлагать малышу в том случае, когда он отдельно попробовал все ингредиенты — и у него не возникло аллергических реакций. Рецепт ничем не отличается от обычного сливового: исходное количество плодов разделить пополам. Если указан 1 кг слив, то необходимо к 500 г слив добавить 500 г груш, персиков или сладких яблок.

Пюре из груш и слив

Самой интересной и практичной заготовкой на зиму является фруктовое ассорти. Сочетание разных плодов придает блюду особый аромат.

lazy placeholder

Возьмите следующие продукты:

Точно так же можно приготовить пюре из слив и яблок. В этом рецепте нет сахара, потому, что груша очень сладкий плод, к тому же в таком виде продукт будет полезнее для ребенка.

Как выбрать абрикосы

Если фрукты не растут в собственном саду, придется идти за ними в магазин или на рынок. Абрикосовое пюре на зиму готовят из спелых и сладких плодов. Плотные недозрелые абрикосы можно купить для компота, но для других заготовок они не пригодны.

Спелый абрикос имеет розоватый «загар», он мягкий на ощупь. Косточка в таком плоде легко отстает от мякоти.

Фрукты для заготовок не должны иметь следов гнили, быть мятыми и слишком грязными.

lazy placeholder

Пюре из сливы в мультиварке

Благодаря прогрессу можно гораздо меньше времени тратить на приготовление домашних заготовок, а вкус их при этом не меняется.

lazy placeholder

Можно еще больше упростить этот процесс, для этого перекрутить ягоду через мясорубку, поместить вместе с сахаром в чашу мультиварки и включить «тушение» на 35 минут.

Как приготовить пюре из желтой сливы на зиму

Многие хозяйки жалуются на горечь, которой отдает кушанье, приготовленное из желтых плодов. Оказывается, все дело в особенностях кожуры, следовательно, ее необходимо удалить.

lazy placeholder

Для этого помещаем ягоды в кипяток на несколько минут, после чего шкурка легко снимется.

Дальнейший процесс приготовления пюре повторяет классический.

На основе этого блюда можно приготовить грузинский соус ткемали, добавив в него чеснок и приправы.

Ограничение к употреблению

Неправильное введение прикорма может провоцировать возникновение аллергических реакций.

Аллергия на ингредиенты, входящие в состав детских консервов является ограничением к употреблению данного продукта.

Для детей, страдающих непереносимостью глютена, белков коровьего молока и пищевыми аллергиями современными производителями выпускается специальное питание. Широкий ассортимент консервированной продукции позволяет подобрать меню для детского питания с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка.

Пюре из сливы для мясных блюд

Прекрасный соус к жареному стейку или к котлетам, разнообразит вкус обыденного кушанья.

lazy placeholder

Возьмите следующие продукты:

Если вы любитель, острых соусов, то добавьте 1 стручок красного перца чили.

Польза слив

Слива считается настоящим чемпионом по содержанию ряда витаминов и микроэлементов:

О полезных свойствах сливы известно давно:

Особую ценность представляют лиловые, желтые и красные сливы, а синие противопоказаны для детей возрастом до 5 лет.

Заморозка

Имея в холодильнике такую заготовку, можно всю зиму варить компоты, кисели, печь пироги, сделать начинку для пирожков, к тому же в таком виде слива сохраняет все свои витамины.

lazy placeholder

Прежде чем приступить к процессу, выясним, какими принципами следует руководствоваться при отборе:

Если вы хотите заморозить сливу целиком, то сложите ее в пакетики, небольшими порциями и поместите в морозильник. На следующий день достаньте, развяжите, выпустите лишний воздух и затяните узел уже плотнее.

Хранение

Баночки с абрикосовой массой можно хранить в холодильнике, погребе, холодной кладовке.

Стеклянные банки и жестяные или пластмассовые крышки необходимо обдавать кипятком или прожаривать в духовке.

Многие хозяйки готовят «сырое пюре», когда фрукты измельчают свежие, без варки. Такой продукт разливают по пластиковым контейнерам или пластиковым бутылкам и хранят в морозильной камере.

21 простой рецепт приготовления на зиму яблочного пюре в домашних условиях

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector