Яблочное пюре из сушеных яблок

Пастила из яблок printer

011 1

lir

— Что может быть отвратительнее, чем откусить яблоко и обнаружить там червяка?
— Откусить яблоко и обнаружить там полчервяка.

СОСТАВ

Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2

sovet

Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.

Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.

011 2

Варить под крышкой до размягчения яблок (10

011 3

Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).
На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.

011 4

Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С.

011 5

Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.

011 6

Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.

011 7

Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.

Reklama

Рецепт для быстрой переработки большого количества яблок действительно хорош, активно использовал его в прошлом году, естественно, каждый немного адаптирует для себя. Я сразу ставил кастрюлю с очищенными яблоками в духовку под крышкой примерно на час, потом измельчал блендером. Полученное пюре вываливал на протвень (пробовал подстилать кальку и фольгу, лучше всего, как отмечала Ирина, немецкая бумага для выпечки). Потом в духовку с конвекцией с приоткрытой дверцей на температуру около 50 на пару ночей.

Источник

Пюре из сухих яблок

Яблоки – полезные и богатые витаминами фрукты. Чтобы получить из плодов максимум полезных веществ, их рекомендуется употреблять в свежем виде. Однако существует немало сортов яблок, кислых на вкус. Такие фрукты нравятся не всем, и для детского питания они не подходят. Чтобы сделать вкус яблок более мягким и приятным, их рекомендуется запекать или делать из них пюре.

Clip2net 150801104513

Яблочное пюре отличается нежной консистенцией, легко усваивается, и его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для приготовления десертов и начинок. Пюре из яблок можно заготавливать впрок и хранить долгое время.

Быстрая навигация по статье

Выбор яблок

Для того чтобы сделать яблочное пюре, необходимо правильно отобрать плоды. Чтобы пюре не испортилось быстро и не приобрело неприятный вкус, необходимо выбирать плоды:

Быстрое яблочное пюре

Для быстрого приготовления пюре из яблок потребуются:

Для приготовления пюре нужно:

Заготовку следует хранить в темном прохладном месте.

Пюре из сушеных яблок

Для приготовления пюре можно использовать измельченные засушенные яблоки. Для приготовления нужно:

Яблочное пюре подойдет для детей старше 8 месяцев.

Пюре с корицей

Для приготовления пюре из яблок с пикантным ароматом корицы понадобятся:

Для приготовления нужно:

Пюре с корицей не подлежит хранению, и употреблять его рекомендуется сразу после приготовления.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

Сайт не хранит личную информацию граждан Российской Федерации (регистрация закрыта, комментарии отключены). Некоторые опубликованные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначеную для пользователей старше 16 лет (согласно №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию»). 16+. Использование данного сайта подразумевает принятие условий пользовательского соглашения.

© Google Inc., 2016. Все права защищены. Наименование Google и логотип Google являются товарными знаками компании Google Inc.

GoogleTM, Android™, Google Maps™, Google Play™, Google Docs™, Google Picasa™, Gmail™, Google Chrome™, Google Plus™, YouTube™ и соответствующие логотипы являются товарными знаками Google, Inc. в США и других странах.

Microsoft®, Windows®, Windows XP®, Windows Vista®, Xbox®, Zune®, SharePoint®, Internet Explorer®, Hotmail®, Bing®, Office®, Word®, PowerPoint®, Excel®, Outlook® и их логотипы являются товарными знаками Microsoft Corporation в США и других странах.

Mozilla®, Mozilla Firefox® и их логотипы являются товарными знаками Mozilla Foundation в США и других странах.

Skype® и соответствующий логотип являются товарными знаками Skype в США и других странах.

Пюре из сушеных яблок для питания ребенка 9 месяц

Для приготовления этого пюре нужно взять

1 столовую ложку измельченных сушеных зеленых яблок

1 342Приготовление.

Подготовленные сушеные яблоки нужно промыть 2 раза в теплой воде.

Затем положить в посуду и залить холодной кипяченой водой, оставив для набухания на 3 часа.

Посуду вместе с яблоками поставить на огонь и в той же воде проварить до готовности.

Сваренные фрукты протереть через сито.

Если пюре получилось кислое, добавить сахарный сироп.

Хранить фруктовое пюре нужно в закрытой посуде в холодильнике не более 2 дней.

Пюре из сушеных яблок

Яблоки отварить, отцедить, протереть, смешать с сахаром.

400 г сушеных яблок, 1 стакан сахара.

Похожие главы из других книг

Квас из сушеных яблок

Квас из сушеных яблок В стеклянный баллон засыпать 30–50 г изюма и сушеные измельченные яблоки. Смесь залить кипяченой охлажденной водой (на 1 кг яблок 6 л воды).Баллон закрыть ватной пробкой и оставить при комнатной температуре на 1–2 дня. Затем бродящее сусло перелить

Суфле из сушеных яблок

Суфле из сушеных яблок 200 г сушеных яблок, 5 яичных белков, 250 г сахара, 50 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры, 1 г лимонной кислоты 200 г воды.Сушеные яблоки сварить до готовности, добавив в воду сахар и лимонную кислоту. Затем все протереть вместе с отваром. Белки взбить в

Чай вегетарианский из яблок сушеных

Чай вегетарианский из яблок сушеных Фунт сушеных яблок залить водой, отварить, процедить через частое сито. Добавить столько кипятку, чтобы получилось всего 6 стаканов. Подать сахар и ломти лимона, апельсина или мандарина, или лимоны, апельсины, мандарины в сахаре. Яблоки

Компот из сушеных яблок

Компот из сушеных яблок Состав: яблоки сушеные — 300 г, вода — 2 л.Яблоки заливают холодной водой и кипятят 5-10 минут. Дают настояться, пока компот не

Суфле из сушеных яблок

Суфле из сушеных яблок Сушеные яблоки отварить в воде с сахаром, отцедить и выложить на смазанное маслом глубокое блюдо. Желтки растереть с сахаром, ввести взбитые белки и покрыть этой массой яблоки. Дать им подрумяниться в духовке, посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Желе из сушеных яблок

Желе из сушеных яблок Яблоки отварить с сахаром, отцедить, выложить в компотницу. Желатин залить отваром и нагреть до полного растворения (не кипятить!). Влить оставшийся горячий отвар и, если объем смеси составляет менее 2,5 стакана, долить кипятка. Перемешать, залить

Зефир из сушеных яблок

Зефир из сушеных яблок Яблоки отварить с третью сахара, желтки растереть с остальным сахаром, смешать с яблоками, ввести взбитые белки. Массу выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и подрумянить в духовке. После этого посыпать сахарной пудрой.

Кисель из сушеных яблок

Кисель из сушеных яблок Яблоки мелко нарезать, залить частью воды, отварить до мягкости. Залить остальной кипящей водой, перемешать, дать остыть. Затем добавить дрожжи, перемешать, накрыть и поставить в теплое место. Когда квас начнет бродить, процедить его, смешать с

Чай вегетарианский из сушеных яблок (чернослива, смеси сушеных фруктов)

Чай вегетарианский из сушеных яблок (чернослива, смеси сушеных фруктов) Сушеные яблоки отварить, отцедить и добавить столько кипятка, чтобы общий объем составил 6 стаканов. Подать с сахаром, ломтиками лимона или мандарина, апельсина или лимона в сахаре.400 г сушеных яблок

Шипучка из сушеных яблок

Шипучка из сушеных яблок Готовить, как «Шипучку из свежих яблок».800 г сушеных яблок, 7,2 л воды, 4 стакана сахара,

Напиток из сушеных яблок

Напиток из сушеных яблок Приготовить чай вегетарианский из сушеных яблок (см. рецепт), добавить по вкусу сахар, поставить в холодильник. Подавая к столу, положить ломтики лимона, апельсина или

Квас из сушеных яблок

Квас из сушеных яблок 700 г яблок сушеных, 13 г дрожжей, 2 стакана сахарного песка, лимонная кислота по вкусу, 5 л воды Яблочную кожуру или яблоки слегка подрумянить в духовке и положить в эмалированную посуду. Залить кипятком, закрыть крышкой, остудить. Воду

622. КИСЕЛЬ ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК

622. КИСЕЛЬ ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК 2 стакана сушеных яблок, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки крахмала, 4 стакана воды.Сушеные яблоки промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 2 часа, чтобы яблоки набухли и стали мягкими. Затем полчаса

Компот из сушеных яблок

Компот из сушеных яблок Состав: яблоки сушеные – 300 г, вода – 2 л.Яблоки заливают холодной водой и кипятят 5—10 минут. Дают настояться, пока компот не

Взвар из сушеных яблок

Взвар из сушеных яблок Ингредиенты2 стакана сухофруктов,100 г сахара,3 л воды,специи по вкусу.ПриготовлениеСухофрукты тщательно промыть, выложить в мультиварку, добавить сахар (количество сахара можно варьировать), сразу же положить специи по вкусу: корицу, гвоздику,

Вино из сушеных яблок

Вино из сушеных яблок Сушеные яблоки сладких и кислых сортов кладут в деревянную или эмалированную посуду, заливают горячей водой (80–90 °C) и настаивают в течение суток. На 1 кг яблок – 800 мл воды. Затем яблоки прессуют, добавляют сахарный сироп и дрожжи, после чего

Источник

Читайте также:  Бить грушу перевод на
Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector