Яблочное повидло сорта яблок

Содержание
  1. Повидло из яблок
  2. Как сварить яблочное повидло в домашних условиях
  3. Рецепт повидла из яблок
  4. В духовке
  5. В мультиварке
  6. Без сахара
  7. Из яблок и груш
  8. Со сливами
  9. С апельсинами
  10. С абрикосами
  11. Со сгущенкой
  12. Со сливами без сахара
  13. Видео
  14. Яблочное повидло сорта яблок
  15. Как приготовить густое яблочное повидло на зиму
  16. Рецепт приготовления янтарного повидла с дольками яблок
  17. Видео о том, как сделать яблочное повидло в духовке
  18. Рецепт яблочного повидла на зиму со сгущенкой в мультиварке
  19. Самый простой рецепт в домашних условиях без стерилизации
  20. Яблочное повидло на зиму без сахара
  21. Повидло из яблок — рецепты густого яблочного повидла на зиму
  22. Повидло из яблок на зиму по простому рецепту с кожурой
  23. Густое яблочное повидло в домашних условиях с корицей
  24. Нежное повидло из яблок со сгущенкой на зиму
  25. Как варить яблочное повидло для пирожков
  26. Рецепт повидла с яблоками и апельсинами через мясорубку
  27. Elena
  28. Комментариев к статье: 8

Повидло из яблок

Рецепт приготовления повидла из яблок появился около двухсот лет назад вскоре после того, как научились варить густой сливовый джем без сахара. Сейчас хозяйки умеют готовить яблочный десерт разными способами: с пряностями, с другими фруктами и ингредиентами. Такое домашнее угощенье можно консервировать на зиму, есть свежим и комбинировать с разными блюдами.

Как сварить яблочное повидло в домашних условиях

Если вы решили приготовить яблочное повидло, ознакомьтесь с основными правилами и нюансами, которые используют хозяйки, делающие повидло из яблок:

Рецепт повидла из яблок

Яблочное повидло на зиму можно приготовить разными способами. Сделайте его сначала по классическому рецепту, а затем станет ясно, нужно ли уменьшить (или наоборот увеличить) количество сахара. Когда вы наловчитесь варить обычный джем из яблок, попробуйте добавить в рецепт груши, сливы, тыкву, абрикосы или цитрусовые. С такими компонентами вкус блюда кардинально изменится и заиграет новыми красками.

В духовке

• Время: 8 часов.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 143 ккал на 100 г.
• Предназначение: консервация на зиму.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.

Большинство хозяюшек готовят варенье и джемы на газовой плите, но для этого вполне подойдет и духовой шкаф. Если следовать рецепту, угощенье не пригорит и приготовится правильно. Используйте сочные яблоки, приготовив повидло с нежным вкусом, ароматом корицы и наслаждайтесь этим ароматным лакомством за вечерним чаепитием в кругу родных и близких.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

2282024 kmim

В мультиварке

• Время: 2 часа.
• Количество порций: 3 персоны.
• Калорийность блюда: 116 ккал/100 г.
• Предназначение: на десерт, консервация на зиму.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.

Еще проще готовить яблочное повидло в мультиварке. Этот вид техники стал настоящим помощником на кухне. Нужно только положить в чашу мультиварки ингредиенты, включить нужный режим, и прибор будет сам контролировать весь процесс. По такому же принципу можно сделать пюре с добавлением других фруктов и ягод, разнообразив тем самым свои запасы консервации на зиму.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

2265863 linn

Без сахара

• Время: 6 часов.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 37 ккал на 100 ккал.
• Предназначение: консервация на зиму.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.

Такой джем получается очень вкусным и чрезвычайно полезным, а готовится легко и просто. Поскольку в угощенье отсутствует сахар, десерт можно есть людям, болеющим сахарным диабетом и даже маленьким деткам, которым только вводят в рацион разные виды прикорма. Главное – соблюдайте простое требование: хорошо стерилизуйте банки и кипятите повидло не менее часа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1460025 jjnhjj

Из яблок и груш

• Время: 1,5 часа.
• Количество порций: 10 персон.
• Калорийность блюда: 162 ккал на 100 г.
• Предназначение: десерт или консервация на зиму.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в обычное яблочное пюре сладкие груши. В результате консервация приобретет еще больше витаминов, содержащихся в фруктах, а аромат будет неповторимым. Выбирайте груши не очень сочные, мягкие, лучше, если они будут даже немного твердыми. Так повидло быстрее проварится и лучше загустеет без дополнительных манипуляций.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

8886751 kmhj

Со сливами

• Время: 3 часа.
• Количество порций: 8 персон.
• Калорийность блюда: 186 ккал на 100 г.
• Предназначение: консервация на зиму.
• Кухня: русская.
• Сложность: средне.

Такой джем получится очень густым благодаря содержащемуся в яблоках пектину. Сливы для блюда подойдут любые, даже переспелые, мятые. В процессе приготовления они хорошо проварятся и простерилизуются. Яблочно-сливовое повидло можно есть не только в таком виде, но еще намазывать на хрустящие ароматные тосты, макать в него блинчики, оладьи и даже печенье.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

7150134 gkghgl

С апельсинами

• Время: 2,5 часа.
• Количество порций: 16 персон.
• Калорийность блюда: 157 ккал на 100 г.
• Предназначение: на десерт.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Можно сделать яблочное повидло несколькими способами, например, некоторые хозяйки добавляют цитрусовые. Такой компонент внесет в блюдо не только потрясающие ароматные нотки, но еще и сделает вкус насыщеннее, глубже, интереснее. Правда, процесс приготовления джема немного меняется и усложняется, придется уделить ему больше времени.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

5864540 gkhll

С абрикосами

• Время: 6 суток.
• Количество порций: 14 персон.
• Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
• Предназначение: консервация на зиму.
• Кухня: русская.
• Сложность: средне.

Красивый насыщенный оранжевый цвет яблочному варенью придают абрикосы. Блюдо настолько яркое, что привлечет внимание всех присутствующих за столом. Подавайте лакомство с ломтиками свежего батона, хрустящими крекерами и даже мороженым. Промазывайте джемом блины, а зимой кладите вкуснейшее яблочное повидло в домашнюю выпечку – ароматные пироги, пирожки, сдобные булочки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1834000 gkhgll

Со сгущенкой

• Время: 1 час 15 минут.
• Количество порций: 10 персон.
• Калорийность блюда: 87 ккал/100 г.
• Предназначение: консервация на зиму.
• Кухня: русская.
• Сложность: средне.

Присутствие в рецепте яблочного повидла такого компонента, как сгущенное молоко, многих удивит, хотя эти продукты отлично сочетаются. Не зря десерту дали название «Неженка», ведь по цвету и вкусу пюре действительно получается нежным, воздушным. Сливочно-молочный аромат привлечет не только детей, но и взрослых. С таким необычным повидлом можно превратить простое чаепитие в праздник.

Читайте также:  Замороженные яблоки для детского питания

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1251555 fgkhgll

Со сливами без сахара

• Время: 1 час 35 минут.
• Количество порций: 12 персон.
• Калорийность блюда: 46 ккал/100 г.
• Предназначение: консервация на зиму.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.

Если вы хотите сделать вкусное, полезное яблочное повидло без сахара, а у вас есть и другие фрукты, например сливы, смело добавляйте их в блюдо. Такое лакомство тоже можно давать маленьким детям в качестве прикорма и есть людям, которым запрещен сахар. Кроме того, консервацию можно использовать зимой как начинку для пирожков и другой выпечки, добавлять в каши.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Яблочное повидло сорта яблок

И сегодня мы снова будет делать запасы витаминов на зиму. Ранние сорта яблок уже у многих заплодоносили, мы ими уже наелись и пора подумать о том, в какой форме мы хотим их запасти. Варенье из них мы уже знаем как делать, компот тоже.

На повестке остался третий самый популярный способ — повидло. Это отличный вариант, который подойдет и для намазывания на сладкий бутерброд и в качестве начинки для пирогов, да и просто так с чаем повидло заходит «на ура».

retrtwqeqwwqwq

Кстати, если вы любите сами готовить всякие вкусняшки, то вы найдете множество рецептов на сайте www.legkayaeda.ru. Как раз недавно там появился замечательный рецепт шарлотки из яблок.

Содержание:

Как видите, повидло можно приготовить совершенно по-разному. Можно с консистенцией ближе к мармеладу, а можно ближе к пюре. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Как приготовить густое яблочное повидло на зиму

Начнем с приготовления густого повидла, которое как нельзя лучше подойдет для начинки для пирогов. Оно не будет растекаться и вытекать. Очень удобно. И очень- очень просто.

gwgrvcnyjr e1534146151310

Для наполнения 1 литровой банки потребуется:

В зависимости от сорта и сладости яблок, сахара можно добавить чуть больше или чуть меньше. К кислым яблокам добавляем 900 г, к сладким- 700.

Приготовление:

1. Яблоки тщательно моем, счищаем кожуру и удаляем сердцевины с семенами. Нарезаем их небольшими дольками.

yueytuplkj e1534146554710

2. Пересыпаем яблоки в кастрюлю, добавляем сахар и воду и ставим ее на минимальный огонь.

wefsbbcdghj e1534146757717

3. В процессе варки из фруктов будет выделяться сок, поэтому не нужно бояться, что они пригорят. Периодически помешиваем и ждем пока жидкость закипит. Для ускорения процесса накрываем кастрюлю крышкой.

sdcxbcnnrtne e1534146962275

4. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку, варим еще 5 минут и выключаем огонь. Даем яблокам постоять 2-3 часа, чтобы они остыли и обмякли.

asfweq8e77d e1534147105848

5. После чего перебиваем яблоки в пюре блендером.

Если блендера нет, можно обойтись простой толкушкой, но это будет долго.

qwdasdgfh e1534147332156

6. Получившееся пюре опять ставим на огонь, доводим до кипения и горячим перекладываем в заранее стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками.

llkjhgew e1534147667503

7. Оставляем банки остывать в перевернутом виде, после чего храним в прохладном месте.

ewretyhfdsv e1534147737663

Рецепт приготовления янтарного повидла с дольками яблок

Еще один прекрасный вариант. в котором яблоки не измельчаются, а нарезаются дольками. Представляете какая это будет вкусная и интересная начинка для жаренных пирожков?

wertqaxcv e1534148746223

Для приготовления потребуются яблоки и сахар в пропорции 2 к 1. То есть на 1 кг очищенных яблок нужно взять 0,5 кг сахара.

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем красивыми дольками.

Затем высыпаем их в кастрюлю с толстым дном, ставим на самый маленький огонь и засыпаем сверху сахаром. Как только сахар начнет таять, начинаем аккуратно перемешивать содержимое кастрюли, чтобы дольки не пригорели.

mnbghj jfdb e1534149368631

2. Продолжаем периодически помешивать до того момента как яблоки пустят сок и в кастрюле образуется большое количество жидкости.

vdsvwrwfsss e1534149669549

3. С этого момента мы будем продолжать варить с целью выпарить достаточное количество сока, чтобы повидло получилось густое. Не забываем периодически помешивать.

К сожалению тут нет четких временных указаний, так как все зависит от температуры и количества продуктов.

Главный показатель готовности — дольки яблок становятся полупрозрачными. Обычно это происходит когда выпарится хотя бы половина жидкости.

wfgplkmnh e1534150028551

4. Готовое кипящее повидло раскладываем по заранее стерилизованным банкам с помощью половника, наполняя их до самого верха и не забывая зачерпывать сироп.

bgfcvgfdfgh e1534150304530

5. Закатываем банки стерилизованными крышками и оставляем остывать в перевернутом виде под одеялом.

kjhgfdtr e1534150462685

После остывания храним в прохладном месте.

Видео о том, как сделать яблочное повидло в духовке

Еще один простой способ сделать густое повидло- это запечь яблоки в духовке. Оно получается очень густым, это уже практически мармелад.

Рецепт яблочного повидла на зиму со сгущенкой в мультиварке

А вот этот вариант повидла, без сомнения, станет любимым лакомством ваших деток. Нежное пюре со сладким молочным ароматом. Это очень вкусно. И все так же легко в приготовлении.

rwrwdwdwdef e1534169005556

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем не крупными кусочками. Чем мельче режем, тем быстрее они разварятся до состояния пюре.

Складываем яблоки в мультиварку, заливаем воду, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 40 минут.

Для кастрюли поступаем точно так же: складываем в нее яблоки, заливаем водой, ставим маленький огонь, накрываем крышкой и тушим 40 минут, периодически помешивая.

afdqeqwqew e1534170296314

2. Через 40 минут яблоки превратятся в кашу, что собственно и нужно. Теперь добавляем к ним сахар, перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.

egwcdcwcw e1534170498942

3. Следующим ингредиентом идет сгущенное молоко. Его тоже нужно перемешать с повидлом и снова довести его до кипения.

ergety poi e1534170635598

4. Следующий шаг можно пропустить. Получившуюся массу измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Если это сделать, то получится как раз пюре, а не повидло. Тут уж решайте сами, какая консистенция вам больше нравится.

nbndfwdfjg e1534170817346

5. Если вы выбрали измельчение блендером, то получившееся пюре необходимо снова довести до кипения, после чего разлить его по заранее стерилизованным банкам.

Если обошлись без этого, то раскладывать горячее повидло по стерилизованным банкам можно уже после третьего шага.

Банки заполняем до самого верха, закатываем или закрываем стерилизованными крышками и оставляем в перевернутом виде под одеялом до полного остывания.

В дальнейшем храним в прохладном месте.

Читайте также:  Яблоко которое сорвала ева

Самый простой рецепт в домашних условиях без стерилизации

Ка вы могли заметить, повидло не требует стерилизации уже наполненных банок, надо лишь использовать заранее стерилизованные банки. Но если и это кажется вам слишком утомительным, то можно обойтись и вовсе без этого.

Но в этом случае очень важно хорошо отмыть банки, чтобы в них не оставалось засохших остатков на стенках. Проще всего сделать это с помощью соды.

Кроме того, обязательно использовать антисептик. В данном случае — лимонную кислоту.

Еще одной особенностью данного рецепта является использование мясорубки для измельчения фруктов.

kjkjrweqc e1534173649806

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яблоки моем, разрезаем пополам, удаляем семена и складываем в емкость с водой в которую добавлена лимонная кислота. Подержим их там минут 15, чтобы фрукты пропитались подкисленной водой.

После замачивания жидкость выливаем, она нам больше не понадобится.

l kagdp e1534174030194

2. Затем перекручиваем яблоки через мясорубку и сразу смешиваем их с сахаром.

puoyk nne e1534174129800

3. Перекладываем полученную смесь в кастрюлю, доводим ее до кипения на среднем огне, после чего убавляем огонь до минимума и варим еще 1 час, периодически помешивая.

qweqwweccc e1534174260955

4. кипящее повидло разливаем по чисто вымытым банкам, наполняя их до горлышка. После чего закатываем или закрываем чистой крышкой, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

Если планируется съесть повидло в ближайшие 3-4 месяца, то можно без опасений закрывать банки капроновыми крышками и после остывания хранить их в холодильнике. В таком случаем переворачивать их при остывании не нужно, просто укутать.

5756gbws e1534174535731

Яблочное повидло на зиму без сахара

Ну и в конце предлагаю еще один простой рецепт в котором даже сахара нет. Но, чтобы не было совсем скучно, предлагаю добавить к яблокам сливы. Если не хотите, не добавляйте.

rtrtrtdfg e1534175355947

Для приготовления понадобятся яблоки и сливы в пропорции 3 части яблок и 1 часть слив.

Приготовление:

1. У яблок удаляем сердцевину и натираем их на крупной терке.

jklkkjhge

2. Сливы разрезаем пополам и удаляем из них косточки.

uijhbddbd e1534175657524

3. Складываем фрукты в казан или другую толстостенную посуду и ставим ее на сильный огонь на 10 минут, чтобы фрукты размягчились и пустили сок.

mfmmfgsa

4. Затем убавляем огонь до среднего, перебиваем содержимое казана блендером до состояния пюре и варим еще 30 минут периодически помешивая.

Минут через 15 желательно еще раз перебить пюре блендером, чтобы оно стало еще однороднее и нежнее.

5. Готовое горячее повидло раскладываем по стерилизованным банкам, наполняя их по горлышко и закручиваем стерилизованными крышками.

dfgfdfassss

6. Затем банки переворачиваем, накрываем и оставляем в таком виде до полного остывания.

wwwdfsgd

Остывшее повидло нужно хранить в темном прохладном месте. Идеально подойдут погреб или холодильник.

Пока собирал и выписывал рецепты, обратил внимание, что для приготовления использовались и мясорубка с мультиваркой и блендер и простая терка. Так что, думаю, тут есть способ приготовления для кухни любой степени оснащенности.

Так что выбирайте рецепт под себя и приступайте к заготовкам. Лето и осень ведь всегда проходят неожиданно у занятых людей.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Источник

Повидло из яблок — рецепты густого яблочного повидла на зиму

Всем привет! Каждый год готовлю яблочное повидло на зиму, в этом году решила разнообразить свои заготовки, и сделать используя разные рецепты. Поэтому в статье собрала лучшие рецепты повидла из яблок, как подсказку для себя и для вас.

Джем готовят используя как сладкие как и кислые фрукты. В них много природного пектина, что служит сгущающим компонентом, поэтому в никаких желирующих веществах данный десерт не нуждается. А густота достигается путем уваривания массы.

Для сладкого десерта подходят разные сорта яблок, например Антоновка и Белый налив. А также, Семеренко, Чемпион, Спартак, и другие сорта.

По вкусу можно разнообразить десерт ванилью и корицей, а также, для яркого вкуса использовать лимон и апельсин.

Это замечательное лакомство для пирожков и блинчиков, для прослойки бисквита и песочных корзинок, да и просто, намазать на булочку, и подать к горячему чаю.

%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83

А чтобы обрести необычное вкусовые сочетания смешайте яблоки с дыней, бананом, или, например, с клюквой. Отлично подходит груша и морковь. Необычно и ароматно получается с апельсином.

Повидло из яблок на зиму по простому рецепту с кожурой

Получается густой и ароматный джем из яблок, а дольки лимона придает ему особый вкус и пикантность. У него получается янтарный красивый цвет и приятный вкус. Готовить будем с кожурой, так как именно в ней много пектина, необходимого для желирования.

%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%BF%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83 %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B9

Ингредиенты:

Из 1.5 килограмм яблок получается 1.5 литра джема. Разливать можно в тару любого объема.

Яблоки не очищаем, вымываем, удаляем серединку и нарезаем дольками. Вливаем 200 грамм воды, провариваем 15-20 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

%D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE

Воду слейте, но не выливайте, она нам понадобится. Массу измельчите блендером в однородное пюре.

%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA

Ту воду которую мы сливали с яблок соединяем с сахаром. Сахара берем 1:1, если плоды кислые, можно добавить больше. Помешиваем, и варим 15 минут, проверяем чтобы капелька была густой.

Добавляем сок лимона, и порезанные лимонные дольки с кожурой. Только плоды хорошо вымойте. Когда сварится сироп дольки нужно вынуть. Варить сироп на минимальном огне.

%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%BF%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83

Когда сироп сварится, это около минут 15. Выкладываем пюре и перемешиваем.

Можно дополнительно пропустить пюре через сито, чтобы масса была более однородная и нежная.

%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%BF%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83 %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Варим от 40 минут до 1 часа постоянно помешивая массу. Структура будет густая и цвет поменяется. Можно поставить рассекатель под таз.

Через час пюре из яблок готово, его нужно разлить в стерильные баночки и закатать крышками.

%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%BF%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83 %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B9

Банки укутывать не нужно, оставляем остывать при комнатной температуре. Десерт отлично хранится в подвале и в квартире.

Густое яблочное повидло в домашних условиях с корицей

Такую густое повидло из яблок подходит для булочек и пирожков, она не расплывается и не вытекает из изделий.

%D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85 %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5

Ингредиенты:

Из данного количества продуктов получается 1.5 литра варенья.

Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками, влить стакан воды и тушить на огне до мягкости.

%D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85 %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9

Готовое пюре протираем через сито, так масса будет однородной.

Читайте также:  Что лечат семечки яблок

%D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85

Кладем сахар и лимонный сок, корицу, перемешиваем и ставим на огонь вариться.

По желанию можно добавить цедру из апельсина или молотый корень имбиря.

%D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85 %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Повидло нужно постоянно помешивать, так как оно брызгается наденьте перчатку на руку, и прикрывайте емкость крышкой. Для варки используйте посуду с толстым дном. Варим пока масса не уварится. На это обычно уходит минут 30.

Наливаем на блюдечко, масса не должна растекаться, она должна быть густая.

%D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85 %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Разливаем повидло в стерильные баночки, они должны быть стерильные и сухие. Закатываем стерильными крышками. Остужаем баночки и убираем на хранение.

%D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85 %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Хранить можно в квартире или в любом другом холодном месте.

Нежное повидло из яблок со сгущенкой на зиму

Это десерт нравится и детям и взрослым, это яблочное пюре «неженка». Быстро и легко готовится, а получается однородным и нежным на вкус. Самое важное взять качественную сгущенку и спелые фрукты.

%D0%9D%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83

Ингредиенты:

Из указанного количества ингредиентов получается 5 пол литровых баночек.

Яблоки вымыть и очистить, удалить середину. Порезать небольшими кубиками. Вливаем воду и отправляем их на плиту включив средний огонь.

%D0%9D%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 2

Время тушения 30-40 минут в зависимости от сорта яблок. Обязательно перемешивайте чтобы ничего не пригорело ко дну кастрюли. А при необходимости можно долить немного воды.

Затем выключаем огонь и измельчаем плоды блендером в однородное состояние. Можно протереть сквозь сито.

%D0%9D%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 1

Затем вливаем сгущенку и всыпаем сахар, не забудьте учесть что яблоки могут быть сладкие или кислые. Поэтому сахар кладите по своему вкусу. Возвращаем массу на огонь, и помешивая кипятим 15 минут.

Будьте осторожны, горячее пюре брызгается.

%D0%9D%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BD

Затем разливаем его по сухим и стерильным баночкам. И закатываем стерильными крышками. Оно хорошо хранится в любом прохладном месте.

%D0%9D%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Если у вас нет погреба, то банки укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Как варить яблочное повидло для пирожков

Оно не только получается красивого янтарного цвета, но и очень густое и нежное на вкус. Подойдет для любой дрожжевой или бездрожжевой выпечки. Оно такое как в магазинное, только еще вкуснее, как как готовится в домашних условиях из спелых и сочных фруктов.

%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2

Ингредиенты:

Из указанного количества продуктов получается 5 банок по 450 грамм, и одна пол литровая баночка.

Фрукты взяла плотные и не сочные. Их нужно вымыть, и порезать кусочками удалив семена и сердцевину. Поместить в емкость с толстым дном, влить воду, и протушить их до мягкости. Постоянно помешивайте.

%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE

В общей сложности фрукты тушились 40 минут. Теперь нужно их измельчить блендером. Массу нужно измельчить в пюре.

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2

Дополнительно протрите массу через мелкое сито.

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Перелейте его в кастрюлю, всыпьте сахар и варите помешивая 45 минут. Но оно брызгается при кипении, прикройте крышкой, и возьмите длинную ложку, чтоб помешивать его и не обжечься.

Тем временем моем и кипятим банки и крышки. Разливаем готовый продукт в стерильную тару любого объема. И закатываем крышками.

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE

Банки не чем не накрываю. По этому рецепту получается очень густое повидло, и не вытекает из пирожков и других изделий.

Рецепт повидла с яблоками и апельсинами через мясорубку

Этот необычный десерт очень ароматный и вкусный, но получается не таким густым как предыдущие рецепты. Если вам нужно сделать более густым используйте пектин или желфикс.

Джем из яблок и апельсинов отлично подходит для намазывания на тосты и булочки. С ним получаются ароматные и вкусные тертые пироги.

%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%B0 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D1%83

Ингредиенты:

%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE %D1%81 %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC

Фрукты вымыть. С апельсина потереть верхнюю часть, то есть цедру, на мелкой терке. Фрукты очистить, из яблок удалить сердцевину. Порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Засыпать сахаром и варить 20 минут на небольшом огне.

%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%B0 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Затем всыпать цедру, и еще варить 20 минут помешивая. Разливаем в баночки, их нужно вымыть, и простерилизовать. Закатываем крышками, остужаем. И убираем на хранение.

%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%B0 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Как видите, существует очень много вариантов приготовления. Но результат всегда один, вкусный яблочный джем у вас на столе. Осенью фруктов очень много. Они растут в саду и на огороде.

Если у вас нет садового участка, то их можно купить на рынке, их цена очень низкая. И запастись чудесным десертом для выпечки. А также использовать как сладкое лакомство к чаю.

Удачных вам заготовок на зиму. Повидло из яблок, одна из моих любимых заготовок. Приятнейшего вас чаепития в семейном кругу.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 8

Интересный рецепт повидла с корицей, не разу такое не делал. Хотя повидла делаю каждый го. Теперь попробую.

Мы тоже каждый год готовим яблочное повидло. Отлично уходит на пирожки, оно густое и натуральное, не требует сгущающих элементов, как вишня. В вишню я крахмал кладу, а вот это мне нравится. Я еще люблю с ним зимой тертые пироги делать. К чаю в холодное время года отличная выпечка. Муж намазывает на хлеб, любит с молоком. Рецепты разные, можно с корицей пробовать, эти фрукты со специей сладкая парочка и идеальное сочетание.

очень понравился вариант с апельсином. Наверняка, очень вкусно. Буду пробовать. Спасибо за идею⚘

Никогда не делала яблочное повидло с корицей или со сгущенкой, буду теперь пробовать по вашим рекомендациям такое приготовить. Спасибки!

Меня очень заинтересовал вариант рецепта повидла со сгущёнкой. Но вот количество исходных ингредиентов вызывают смущение: на 5 кг яблок 400 грамм сгущёнки, 100 грамм сахара, 70 мл воды. В целом должно получиться на выходе 5 поллитровых баночек повидла. Мне кажется, что 100 грамм сахара к 5 кг яблок явно не та пропорция, чтобы получить повидло. Елена, извини, но в пропорциях я запутался.

Яблочное повидло чудо как хорошо для выпечки булочек и ватрушечек всяких. А с блинчиками как оно идет на ура. Обязательно варим повидло на зиму, всей семьей едим с большим удовольствием!

Вот с блинами не пробовала, обязательно попробую.

Какое разнообразие рецептов! Я теперь поняла, что я забыла из заготовок на зиму.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector