Яблочное повидло со сливой

Содержание
  1. 6 лучших рецептов приготовления яблочно-сливового повидла на зиму
  2. Специфика заготовки повидла из слив и яблок на зиму
  3. Выбор и подготовка фрукты
  4. Стерилизуем емкости
  5. Рецепты и пошаговое приготовление грушево-яблочного повидла
  6. Традиционный рецепт на зиму
  7. Готовим лакомство в духовке
  8. Рецепт густого повидла
  9. Ассорти с апельсинами
  10. Полезная заготовка с тыквой
  11. Рецепт заготовки повидла в мультиварке
  12. Условия и длительность хранения
  13. Популярное повидло из яблок и слив на зиму, которое полюбят все
  14. Повидло из яблок и слив на зиму
  15. Как приготовить повидло из яблок и слив на зиму
  16. Повидло из яблок и слив – янтарная сладость к чаю и для выпечки. Лучшие рецепты ароматного повидла из яблок и слив
  17. Повидло из яблок и слив – общие принципы приготовления
  18. Рецепт 1. Повидло из яблок и слив
  19. Рецепт 2. Повидло из яблок и слив в духовке
  20. Рецепт 3. Повидло из яблок и слив в мультиварке
  21. Рецепт 4. Повидло из яблок и слив с тыквой
  22. Рецепт 5. Повидло из яблок и слив с садовой грушей
  23. Рецепт 6. Повидло из яблок и слив с апельсином
  24. Рецепт 7. Густое повидло из яблок и слив
  25. Повидло из яблок и слив – секреты и тонкости приготовления
  26. ТОП 7 рецептов приготовления яблочно-сливового повидла на зиму
  27. Тонкости приготовления яблочно-сливового повидла на зиму
  28. Требования к основным ингредиентам
  29. Как правильно подготовить тару к началу процесса?
  30. Как приготовить повидло из слив и яблок в домашних условиях?
  31. Классический рецепт
  32. В духовке
  33. В мультиварке
  34. С тыквой
  35. С садовой грушей
  36. С апельсином
  37. Густое повидло
  38. Дальнейшее хранение готового продукта

6 лучших рецептов приготовления яблочно-сливового повидла на зиму

Рачительные хозяйки осенью всегда делают заготовки. Баночки с яблочно-сливовым повидлом обычно есть среди припасов на зиму. Этот десерт получается при уваривании плодового пюре, имеет приятный, кисло-сладкий вкус. Его преимущество в том, что при создании повидла можно использовать переспелые, сильно мятые фрукты, ягоды. Ведь при измельчении и длительной готовке они все равно деформируются.

Специфика заготовки повидла из слив и яблок на зиму

Чтобы сладкий продукт получился вкусным, с однородной консистенцией, хозяйке надо знать и соблюдать такие правила:

Готовое блюдо сразу перекладывают в подготовленные емкости и укупоривают жестяными крышками с помощью специального приспособления. (Перед этой процедурой крышки обливают кипятком.) Стерилизовать продукт не надо.

Затем банки ставят на горизонтальную поверхность, укрывают старым одеялом или пледом. Только после полного остывания повидло помещают на постоянное место хранения.

Выбор и подготовка фрукты

Заготовка будет долго храниться, если правильно выбрать составляющие. Все плоды должны быть качественными. Если есть порченые или гнилые экземпляры, их лучше выбросить.

lazy placeholder

Яблоки и сливы тщательно промывают под струей холодной воды, затем выкладывают на чистую ткань, чтобы стекла вода. У фруктов удаляют плодоножки, срезают кожуру, вырезают сердцевину. Рачительные хозяйки не выбрасывают удаленные яблочные части, а варят из них компот. У ягод достают косточки. Яблоки, сливы становятся основными ингредиентами.

varene iz tykvy s kuragoj 13

Стерилизуем емкости

Для хранения сладкой закрутки используют стеклянные полулитровые или литровые банки. Их вначале промывают в мыльном растворе, затем прополаскивают под струей прохладной воды и оставляют на чистом полотенце до полного высыхания.

Обработанную тару ставят в холодный духовой шкаф, начинают нагревание. Емкости выдерживают при температуре 130 °С полчаса. Только после всех манипуляций банки загружают горячим повидлом.

lazy placeholder

Рецепты и пошаговое приготовление грушево-яблочного повидла

Рецептов создания повидла много, любая женщина может выбрать тот, который большей ей понравится.

lazy placeholder

Сладкая заготовка получится вкусной и ароматной, если следовать пошаговому алгоритму приготовления лакомства.

Традиционный рецепт на зиму

Создать лакомство по традиционному рецепту просто.

Такое повидло прекрасно подходит для начинки домашних пирожков.

lazy placeholder

Готовим лакомство в духовке

Основу для сладкой закрутки можно приготовить, используя духовой шкаф.

Процесс завершают, когда цвет блюда станет темно-коричневым.

lazy placeholder

Рецепт густого повидла

Для приготовления данной заготовки сахарного песка берут в 2 раза больше, чем остальных составляющих.

После остывания заготовка станет очень густой. Десерт можно сразу выставить на стол.

lazy placeholder

Ассорти с апельсинами

Следующая заготовка-ассорти получается очень ароматной.

smorodina 4

Этот десерт станет прекрасным дополнением к сливочному мороженому, домашним вафлям.

lazy placeholder

Полезная заготовка с тыквой

Для создания следующей закрутки выбирают тыкву со сладкой мякотью.

Плодово-овощное лакомство, сваренное по данному рецепту, имеет своеобразный вкус.

lazy placeholder

Рецепт заготовки повидла в мультиварке

Мультиварка облегчает процесс создания повидла. Ведь оно не пригорит даже без частого помешивания.

Через 5-6 часов в чашу досыпают оставшийся сахар, выбирают программу «Тушение». Чтобы продукт не перелился через край, электрический прибор лучше не закрывать. Крышку отпускают, повидло оставляют в чаше до полного остывания.

Лакомство получается густым. Его можно не выкладывать в банки, а сразу выставить на стол.

lazy placeholder

Условия и длительность хранения

Сладкую закрутку хранят на нижней полке холодильника или в погребе 1-1,5 года. Главное, чтобы продукт не перемерз и не находился под прямыми солнечными лучами. Если десерт хранить при комнатной температуре, то срок его годности уменьшается до 4-5 месяцев. Открытое лакомство стоит употребить в пищу за неделю. Хранят его обязательно в холодильнике.

Достоинством десерта является то, что его готовят не только в летне-осенний период, но и зимой. Ведь плоды в это время года можно найти на прилавках супермаркетов. Лакомство выставляют на стол как отдельное блюдо или добавляют к оладьям, блинам, молочным кашам.

Источник

Популярное повидло из яблок и слив на зиму, которое полюбят все

27.09.2020 Елена Рецепты кулинарии 9 комментариев

povidlo slivovo5

Приветствую, друзья! И снова заготовка! Для того, чтобы сливовое повидло получилось густым, сливу обычно комбинируют с другими плодами. Лучше всего для этого подходят яблоки или груши, поскольку они содержат большое количество натурального пектина, который и придает смеси желеобразную консистенцию. Добавив яблоки, вы точно будете уверены, что повидло не выйдет жидким.

Повидло из яблок и слив на зиму

Яблочно-сливовое повидло обладает приятным вкусом и красивым цветом благодаря красящему веществу кожицы сливы.

Читайте также:  Чертово яблоко это бульба

povidlo slivovoe14Повидло из яблок и слив на зиму рецепт в домашних условиях

Для создания вкусного повидла применяйте спелые яблоки любого сорта, также подойдут перезрелые, главное, чтобы они не были гнилыми.

Из данной порции фруктов получится примерно две баночки на 250 грамм или одна на 500 грамм.

povidlo slivovoe1

Как приготовить повидло из яблок и слив на зиму

Пошаговый рецепт повидла:

Яблоки тщательно вымойте, полностью счистите верхний слой, удалите внутреннюю часть (семена и прожилки), мякоть настрогайте небольшими кусочками, поместите в просторную мисочку. Посуду выбирайте стеклянную или керамическую, металлическая может привести к окислению продуктов.

povidlo slivovoe2

Сливу также хорошо вымойте в воде, удаляя налет. У каждого экземпляра удалите косточки, нарежьте небольшими сегментами, оставляя кожицу. Кусочки сливы киньте к яблокам.

povidlo slivovoe3

Плоды обильно засыпьте сахарным песком, перемешайте.

povidlo slivovoe4

Накройте емкость полотенцем, отставьте на несколько часов в сторону, чтобы сахар немного растаял в соке, который пустят фрукты.

povidlo slivovoe5

Перекиньте плоды вместе с соком и нерастворившимся сахаром в кастрюлю или сотейник, установите на плиту. После кипения огонь сбавьте до минимального, уберите шумовкой пену на поверхности.

povidlo slivovoe6

Уваривайте смесь до полной мягкости яблок, на это уйдет примерно 20-30 минут в зависимости от их сорта.

povidlo slivovoe7

Далее перебейте содержимое погружным блендером до получения гладкой массы.

povidlo slivovoe8

Пюрированный состав варите на медленном огне еще около 15 минут, чтобы смесь стала гуще.

povidlo slivovoe9

Повидло распределите в горячем виде по стерильной таре, моментально закрутите крышками, укутайте теплым одеялом на 24 часа до полного остывания.

Источник

Повидло из яблок и слив – янтарная сладость к чаю и для выпечки. Лучшие рецепты ароматного повидла из яблок и слив

information items 23976

Ароматное яркое повидло из вкусных фруктов – незаменимый продукт для приготовления выпечек, сладких бутербродов и других десертов.

Готовят повидло из самых разных фруктов, но, пожалуй, одним из самых любимых лакомств является повидло из яблок.

А чтобы придать ему новые вкусовые нотки, мы добавим при приготовлении сладкие сочные сливы.

Повидло из яблок и слив – общие принципы приготовления

Для приготовления вкусного повидла лучше всего использовать спелые яблоки, а вот сорт может быть любым. Используют и мятые, перезрелые, битые фрукты, главное, чтобы они не были гнилыми и плесневелыми.

Яблоки промывают и очищают, после либо нарезают, либо перекручивают в мясорубке, в зависимости от рецепта. Кожицу яблок можно срезать, а можно и оставить. При долгом уваривании она абсолютно не будет ощущаться.

Сливы также могут быть любого сорта: красные, синие, желтые. Но и при выборе этого ингредиента для повидла важно обратить внимание на то, чтобы плоды были спелыми, не гнилыми. Отобранные плоды промывают, удаляют любым удобным способом косточки и разрезают на несколько частей.

Подготовленные фрукты смягчают, проваривая некоторое время в кастрюле, после пюрируют. Проще всего измельчить фрукты до однородной массы блендером, но если данного прибора нет, ничего страшного: фрукты можно измельчить и обычной толкушкой для картофеля. Кроме того фрукты можно перемолоть в мясорубке непосредственно перед варкой.

Сахар используют только что вынутый из пакета, чтобы случайно в нем не оказалось крошек или иного сора, из-за которых заготовка может заплесневеть. Кладут этот компонент повидла либо при настаивании фруктов перед варкой, либо непосредственно в процессе томления.

Обычно повидло готовят, уваривая в кастрюле на плите, но также можно приготовить лакомство в духовке и в мультиварке. Хранят, закатав, в любом прохладном месте или в холодильнике.

Рецепт 1. Повидло из яблок и слив

Ингредиенты:

• спелые кисло-сладкие яблоки – килограмм;

• синие сливы – полкило;

Как приготовить:

1. Тщательно промыть фрукты: и сливы, и яблоки. Яблоки порезать дольками, удалить сердцевину, семечки и плодоножки. Сливы очистить от косточек, нарезать кубиками произвольной формы.

2. Сложить сливы в емкость для варки, пересыпать половиной сахара. Сверху выложить подготовленные яблоки, пересыпать второй половиной сахарного песка.

3. Дать массе настояться около часа, после перемешать.

4. Выставить кастрюлю с фруктами на плиту.

5. Как только масса закипит, убавить огонь до минимума, томить 5-7 минут.

6. Прибавить огонь до умеренного и, непрерывно помешивая массу, варить при бурном кипении еще 10 минут.

7. Убрать емкость с фруктами с огня.

8. После полного остывания снова поставить повидло на плиту, выставить самый слабенький огонь и томить, время от времени помешивая, около часа.

9. Закрывать крышкой емкость не стоит, иначе повидло получится водянистым.

10. Снять загустевшую массу с огня, пюрировать с помощью погружного блендера.

11. Снова выставить на тихий огонь, довести до кипения и убрать с плиты.

12. Разложить повидло из яблок и слив в заранее подготовленные чистые стерильные банки, закатать.

13. Убрать после полного остывания в прохладное место на хранение.

Рецепт 2. Повидло из яблок и слив в духовке

Ингредиенты:

• сладкие яблоки – 1 кг;

• желтые сливы – 0,5 кг;

• сахар – 700-800 г сахара;

Как приготовить:

1. Яблоки промыть, очистить от кожицы, сердцевины, семечек и плодоножек.

2. Сливы также промыть, очистить от косточек.

3. Нарезать и яблоки, и желтые сливы небольшими дольками.

4. Выложить яблоки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, после тушить около 20 минут до смягчения фруктов.

5. Откинуть размягченные яблоки на дуршлаг. Как только излишек воды уйдет, переложить фрукты обратно в кастрюлю.

6. Добавить сливы, перемешать, тушить все вместе еще 5 минут после закипания.

7. Готовую массу слегка остудить и измельчить погружным блендером.

8. Смешать пюре с сахарным песком, переложить в жаропрочную форму для запекания в духовки.

9. Отправить повидло в духовой шкаф, довести до закипания при 200 градусах, после убавить огонь до 40 градусов и томить 2,5 часа. Время от времени повидло нужно будет вынимать из духовки и размешивать.

10. Готовое повидло закатать в горячем виде в стерилизованную тару.

Рецепт 3. Повидло из яблок и слив в мультиварке

Ингредиенты:

Читайте также:  Запеканка из абрикосов вкусная

• треть стакана воды;

Как приготовить:

1. Тщательно промытые и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками.

2. Сливы ополоснуть, убрать косточки, порезать.

3. Переложить фрукты в чашу мультиварки, влить воду, перемешать.

4. Включить режим «Выпечка» на 20-30 минут. Выдержать яблоки со сливами до смягчения.

5. Подготовленные фрукты пюрировать, переложив в чашу блендера, смешать с соком, выдавленным из лимона, и сахаром.

6. Перелить готовую массу в мультиварочную чашу, томить на прежнем режиме 1 час.

7. Раскладывать повидло в стерилизованные банки нужно в горячем виде.

Рецепт 4. Повидло из яблок и слив с тыквой

Ингредиенты:

• 900 г яблок кисло-сладких;

• 700 г мякоти тыквы;

Как приготовить:

1. Сладкую и спелую тыкву очистить от кожуры, вынуть все семена. Саму мякоть нарезать кубиками.

2. Яблоки промыть, очистить от кожицы, семечек, порезать дольками.

3. Сливы ополоснуть, разрезать на две части, убрать косточки.

4. Взять два сотейника или казана. В один положить яблоки, в другой тыквы. Налить в обе по половине стакана воды, тушить, помешивая, до смягчения около 15-20 минут.

5. Тыкву пюрировать, а в яблоки добавить сливы и томить еще 8-10 минут.

6. Смягченные яблоки со сливами также измельчить.

7. Соединить тыквенную и яблочно-сливовую массу в одной большой емкости для дальнейшей варки.

8. Насыпать полкило сахара. Томить, не забывая помешивать, до загустения около получаса.

9. Всыпать оставшийся сахарный песок, добавить примерно столовую ложку мелко тертой апельсиновой цедры.

10. Продолжить готовку до нужной густоты. Можно даже довести массу до желеобразного состояния.

11. Как только повидло приготовится, переложить его в чистые сухие банки.

Рецепт 5. Повидло из яблок и слив с садовой грушей

Ингредиенты:

• 500 г садовых груш;

Как приготовить:

1. Выложить все фрукты в миску, тщательно промыть. Удалить кожицу у яблок и груш, срезать сердцевину, у слив убрать косточки. Порезать подготовленные плоды кубиками.

2. Выложить яблочные ломтики в кастрюлю, пересыпать сахаром. Варить, помешивая, 20 минут.

3. Добавить грушу и сливы, варить на слабом огне еще 20 минут.

4. Измельчить массу в блендере.

5. Томить получившуюся массу после закипания не менее 10 минут. Максимальное время приготовления зависит от желаемой степени густоты: чем дольше повидло будет томиться, тем гуще оно получится. Важно, чтобы лакомство не подгорело.

6. Готовое повидло переложить в стерильную тару и закатать.

Рецепт 6. Повидло из яблок и слив с апельсином

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Сливу, яблоки промыть, вырезать косточки и сердцевину. Порезать не слишком крупными ломтиками.

2. Апельсины хорошенько промыть, очистить кожуру, убрать белые прожилки и косточки.

3. Перекрутить яблоки, сливы и мякоть апельсинов в мясорубке.

4. Смешать прокрученную фруктовую массу с сахарным песком и водой, оставить на несколько часов, чтобы выделился сок, а сахар растворился.

5. Выставить кастрюлю с фруктами на слабый огонь, томить, помешивая, после закипания около 40 минут.

6. Закатать в стерильную тару, убрать на хранение после того, как повидло полностью остынет.

Рецепт 7. Густое повидло из яблок и слив

Ингредиенты:

• 1 кг спелых сочных яблок;

• 1 кг любых (желтых или синих) слив;

• 1,3 кг сахарного песка;

• 1 ст. л. лимонной кислоты.

Как приготовить:

1. Залить желатин кипяченной остуженной водой, хорошенько перемешать. Дать набухнуть, оставив в сторонке на 30 минут.

2. Перекрутить через мелкое решето мясорубки тщательно промытые и очищенные от семян, косточек яблоки и сливы.

3. Переложить фруктовую массу в кастрюлю, смешать с сахаром.

4. Варить на медленном огне после закипания 15 минут.

5. Добавить лимонную кислоту и набухший желатин, быстро перемешать массу.

6. Выдержать на таком же тихом огне еще буквально одну минуту, после чего сразу снять кастрюлю с огня.

7. Переложить повидло из яблок и слив в чистые банки.

Повидло из яблок и слив – секреты и тонкости приготовления

• Чтобы влага с фруктов испарялась быстрее и, соответственно, повидло загустело скорее, используйте посуду для приготовления лакомства с невысокими бортиками и большим диаметром.

• Чтобы ваше повидло из яблок и слив получилось красивого прозрачно-янтарного цвета, уваривайте массу на слабом огне. Коричневым повидло получается, если масса постоянно кипит и бурлит на сильном огне, местами подгорая и перекипая.

• Для приготовления повидла вы можете использовать и яблоки, и сливы разных сортов. Важно, чтобы фрукты не были недоспелыми, лучше использовать переспелые плоды.

• Кладите сахар не меньше указанного в рецепте, иначе повидло может заплесневеть.

• Повидло в горячем виде обычно немного жиже, нежели после полного остывания. Нужную вам густоту готового продукта можно проверить, капнув немного повидла на тарелку.

• Хотите поэкспериментировать с ароматами сладости? Добавьте во время томления стручок ванили, палочку корицы. Только не забудьте убрать «ароматизаторы» из массы непосредственно перед закаткой.

• Открытое повидло не испортится, если присыпать верх сахарным песком или пудрой.

Источник

ТОП 7 рецептов приготовления яблочно-сливового повидла на зиму

По сути, повидло – это сладкий продукт, получаемый в результате уваривания фруктового или ягодного пюре. Зачастую из смеси двух таких пюре образуется повидло-ассорти, отличающееся приятным, кисло-сладким вкусом. Яблочно-сливовое вкусное повидло выглядит, как темно-коричневая, однородная масса, где количество сахара составляет 60 процентов. В случае, если сахара больше положенного, в массу добавляют лимонной кислоты или яблочного уксуса.

Тонкости приготовления яблочно-сливового повидла на зиму

Повидло получится насыщенным и ароматным, если строго следовать рецептуре. Чтобы не ошибиться с граммами, фрукты взвешивают после удаления косточек и кожицы. Если же не добавлять воды, время варки увеличить, блюдо получится густым и сладким, сохранит в целости большее количество витаминов.

Многие предпочитают фрукты (ягоды) предварительно измельчить в блендере, пропустить через мясорубку, что приводит к увеличению времени варки. Лучше сначала мелко нарезать фрукты, поварить, а затем пропустить через сито. Количество сахара зависит от сладости используемых продуктов.

Читайте также:  Французский пирог с яблоками селезнев

Требования к основным ингредиентам

Сливы и яблоки выбирают спелыми или немного недозрелыми. Если фрукты лишь немного подмяты, ничего страшного не произойдет. Это не повлияет на вкус повидла. Нельзя использовать гнилые и заплесневевшие плоды, иначе в итоге блюдо быстро испортится.

Внимание! В перезрелых плодах количество пектина понижено, это делает блюдо водянистым.

Из яблок косточки удаляют с помощью ножа, а у слив снимают руками. Желательно надеть перчатки, так как темные сорта слив окрашивают кожу рук.

yablochno slivovoe povidlo 1

Как правильно подготовить тару к началу процесса?

Повидло не требует дополнительной стерилизации. Достаточно правильно подготовить тару, накалить в духовке, а затем наполнить. Стеклянные банки промывают под проточной водой, применяя соду, соль либо хозяйственное мыло. Затем кладут на противень и ставят в холодную духовку.

Включают ее на 120 градусов, ждут, пока они накалятся. Обычно, на это уходит около двадцати минут. После осторожно снимают, разливают повидло. Разрешается использовать пластиковые крышки.

yablochno slivovoe povidlo 2

Как приготовить повидло из слив и яблок в домашних условиях?

В составе яблок содержится много пектинов, которые связывают продукты друг с другом. Если готовить повидло из одних яблок, вкус блюда получится пресным. Оно будет сильно уступать тому же продукту, состоящему из смешанных фруктовых пюре. Красящиеся вещества, находящиеся под кожицей слив, придают блюду красивый цвет, а аромат зависит от сорта подобранных ингредиентов.

0 37

Обычно повидло готовят в широкой посуде из нержавейки или алюминия. Сначала фруктовое пюре ставят на средний огонь, когда же оно закипит – на слабый. Время готовки не должно превышать тридцати минут, иначе цвет блюда сильно потемнеет, а большее количество полезных витаминов разрушится.

yablochno slivovoe povidlo 3

Классический рецепт

На килограмм яблок и слив понадобится 1,2 килограмма сахарного песка. Яблоки надо промыть, очистить от косточек, сложить в посуду, накрыть крышкой и проварить до мягкости. Снять с плиты, дать остыть, пропустить через сито.

Сливы промыть под водой, снять косточки, сложить в посуду с толстым дном, влить немного воды и проварить несколько минут. Дать остыть. Протереть через сито. Соединить оба пюре, размешать и поставить на средний огонь, добавить сахар.

Готовность повидла определяют так: капают немного смеси на стеклянную поверхность и смотрят, растекается она или нет. Если не растекается, после остывания держит форму, значит, повидло готово.

Его разливают в стеклянные банки, закрывают крышкой. Хранят в прохладном месте.

yablochno slivovoe povidlo 4

В духовке

Фрукты промыть, удалить косточки. Сливы разделить на две части, сложить на противне. То же проделать с яблоками. Включить духовку на 180 градусов, поставить противень с яблоками. Как только они станут мягкими, снять и дать остыть. Сливы испечь при той же температуре, дать остыть.

Измельчить в блендере испеченные фрукты, сложить в неглубокий, широкий таз и поставить на средний огонь. Как только масса закипит, огонь уменьшить, добавить сахарного песка. Уваривать, пока фрукты не поменяют окраску, а масса станет густой. Не забывать снимать пенку.

Количество ингредиентов такое же, как и в классическом рецепте. Разлить по банкам и закатать машинкой либо закрыть капроновой крышкой.

yablochno slivovoe povidlo 5

В мультиварке

На килограмм сахара понадобится по 600 грамм яблок и слив. У яблок снять кожицу, удалить косточки и мелко нарезать У слив также удалить косточки, нарезать и измельчить в блендере (мясорубке). Смешать сливовое пюре с дольками яблок, поставить на медленный огонь и слегка нагреть. Насыпать половину подготовленного сахара.

Смесь выложить в мультиварку, поставить на 15 минут, включив «старт». Через время добавить остальной сахар, прибор поставить на режим «тушение». Варится повидло два часа пятнадцать минут. В горячем виде разлить по стерильным банкам, закатать и хранить в прохладном месте.

dzhem iz kryzhovnika s apelsinom 2

yablochno slivovoe povidlo 6

С тыквой

На килограмм яблок и слив берется 700 грамм тыквы. Тыкву очищают от кожицы, нарезают на мелкие кусочки, кладут в емкость и варят до мягкости. Туда же добавляют подготовленные яблоки и сливы. Доводят смесь до кипения, уменьшают огонь и проваривают еще пять минут.

В горячем виде измельчают все блендером, ставят на плиту, добавив сахара. В процессе варки снимают пенку. Доводят до нужной густоты, снимают с огня и разливают в подготовленные банки.

С садовой грушей

Берется по килограмму яблок, груш и слив. Сахара необходимо 1,2 килограмма, также добавляется 50 грамм яблочного уксуса. Фрукты моют, очищают от кожицы (кроме слив), нарезают и прокручивают в мясорубке. Наливают в кастрюлю и минут семь проваривают на среднем огне.

В горячем виде пропускают через мелкое сито, вновь ставят на плиту, уменьшив при этом огонь. Как только смеси станет вдвое меньше, добавляют сахар и уксус. Варят еще 15 минут, снимают и разливают по банкам.

yablochno slivovoe povidlo 7

С апельсином

Апельсин придает дополнительный аромат повидлу. Согласно рецепту, в смесь из яблок, слив и апельсина добавляют немного воды и корицы. Берется по 500 грамм яблок и слив, один апельсин, половина чайной ложки корицы, стакан коричневого сахара и стакан воды.

Яблоки и сливы очистить, нарезать, влить стакан воды и выложить в чашу мультиварки на 20 минут в режиме «выпечка». У апельсина натереть цедру и выжать сок. Как только фрукты сварятся, добавить цедру и сок апельсина, сахар и корицу.

Все измельчить в блендере. Включить мультиварку на 60 минут, периодически открывать крышку и мешать смесь. Повидло готово.

yablochno slivovoe povidlo 8

Густое повидло

Чтобы повидло получилось густым, в рецепте не используют воду, а сахара берут чуть больше (на 200 грамм), чем надо в рецепте. Сам продукт уваривают до уменьшения в объеме в два раза. На это понадобится 40 минут.

yablochno slivovoe povidlo 9

Дальнейшее хранение готового продукта

Готовить и хранить повидло, на самом деле, не сложно. Если при подготовке учитывать все тонкости приготовления, тогда готовый продукт можно будет хранить и при плюс двадцати градусах.

Между тем, для общей страховки, банки с повидлом лучше тщательно закупоривать и складывать в прохладный погреб.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector