Яблочное повидло из печеных яблок

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Цитатник
  3. —Метки
  4. —Рубрики
  5. —Музыка
  6. —Видео
  7. —Поиск по дневнику
  8. —Подписка по e-mail
  9. —Статистика
  10. Повидло из запеченных яблок
  11. Повидло из яблок запеченных в духовке
  12. Как приготовить повидло из яблок,запеченных в духовке
  13. Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов
  14. Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту
  15. Как сварить вкусное и густое повидло из яблок на зиму
  16. Классический рецепт повидла из яблок белый налив
  17. Простой способ приготовления в мультиварке
  18. Яблочное повидло с апельсином на зиму
  19. Как приготовить повидло из яблок через мясорубку
  20. Варим быстро прозрачное повидло из яблок дольками
  21. Повидло из яблок в домашних условиях для пирожков
  22. Густое яблочное повидло на зиму — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
  23. Густое повидло из яблок на зиму в духовке
  24. Яблочное повидло через мясорубку
  25. Рецепт яблочного повидла с апельсинами
  26. Нежное повидло из яблок со сгущенкой
  27. Простой и быстрый рецепт повидла из яблок в мультиварке
  28. Густое яблочное повидло в микроволновке
  29. Как сварить густое яблочное повидло на зиму?
  30. Вкусная густая начинка из яблок для пирожков
  31. Яблочный мармелад, рецепт чтобы резался
  32. Густое яблочное повидло с желатином

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Тетяна Малахова Британская народная сказка «Дом, который построил Джек»… Вот гном, которого кличут.

Метки

Рубрики

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Повидло из запеченных яблок

im 20130922205058 15172

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами. При желании, для того, чтобы повидло было более нежным, кожуру можно счистить. Но это не обязательно.

Положить яблоки на противень и поставить в духовку на t=200

220C. Запекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не поджарятся сверху.

Взбить яблоки до однородного состояния блендером:

— если блендер погружной, то сначала переложить яблоки в толстостенную кастрюлю, а

— если блендер в виде чаши, то положить яблоки в чашу, взбить, а затем получившуюся массу перелить в кастрюлю.

При использовании блендера-чаши яблоки измельчаются лучше.

Попробовать массу на вкус и добавить сахар.

Сахар можно вообще не добавлять, например, если повидло планируется использовать как начинку для сладких тортов или пирогов.

Кастрюлю с яблоками накрыть плотной крышкой и поставить на небольшой огонь.

Довести до кипения и варить примерно 5 минут.

Затем разложить по простерилизованным банкам, укупорить, завернуть в тёплое одеяло и оставить на 2

Хранить банки с повидлом можно при комнатной температуре.

Источник

Повидло из яблок запеченных в духовке

Яблочное повидло — это десерт из моего детства! Густое, слегка тягучее и совсем не приторное. Такое вкусное, ну просто настоящее лакомство. Повидло из яблок, запеченных духовке, не только приятный десерт к чаю. Повидло — прекрасный перекус на ломтике хлеба с маслом! А как здорово использовать его при выпечке пирогов, пирожков, булочек, кексов, тортов. Именно с домашним яблочным повидлом получается отличная выпечка. Очень люблю добавлять к нему щепотку молотой корицы. С ней готовое повидло приобретет ярко выраженный вкус и аромат.

Яблоки я использовала кисло-сладкие, к тому же не совсем зрелые. Для этого рецепта прекрасно подходят даже такие. При чем никакого срезания кожуры — в ней нужный нам пектин, который поможет готовой фруктовой массе слегка желироваться.

Выход готового лакомства — 2 банки 700 г, время приготовления 3 часа 30 минут ( если пользуемся хлебопечкой).

Как приготовить повидло из яблок,запеченных в духовке

яблоки — 1,5 кг
сахар — 700 г
вода — 170 мл
корица, сок лимона — по желанию

Начнем с подготовительного этапа. Сначала моем яблоки. Затем разрезаем их пополам, удаляем сердцевину. Крупные режем на четыре части. Духовку нагреваем до 200*С.Подготовленные фрукты выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или пищевой фольгой. Оправляем их запекаться 15-20 минут. Возможно вашей духовке понадобится чуть больше или наоборот, меньше времени. После этого фрукты необходимо пюрировать.

IMG 2933

Для этого можно использовать различную технику: блендер, мясорубку, процессор.

IMG 2934 IMG 2935

Решила использовать мясорубку. Консистенция пюре получилась довольно однородная. Теперь следующий, основной этап — приготовление яблочного повидла. Выкладываем яблочную массу, засыпаем ее сахаром. Далее добавляем воду. По желанию, добавляем немного корицы.IMG 2942
Включаем режим Джем, время приготовления в моей хлебопечке — 1 час 20 минут. Однако, нам требуется 2 часа. Поэтому после заключительного сигнала, еще раз включаем программу Джем. Пока готовится наш фруктовый десерт, стерилизуем банки, а также крышки для них. Мои банки (для завинчивающихся крышек) стерилизуются в духовке при температуре 100*С. Крышечки заливаю кипятком и держу в нем пару минут. Если использовать крышечки и банки под закаточный ключ, крышечки с резинками следует прокипятить.
IMG 2939
А теперь заключительный этап. Готовое яблочное лакомство еще горячим раскладываем по банкам. Закрываем крышками. Переворачиваем укупоренные банки крышками вниз (для лучшей стерилизации). Затем укутываем во что-нибудь теплое — остужаем полностью. Хранить рекомен дуе тся в хол одном месте.
IMG 2940 1

Познакомьтесь еще с одним лакомством из нашего детства:

Источник

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов

Приветствую друзья. Совсем скоро уже закончится лето. Так быстро и незаметно летит время, что становится даже немного грустно. Хотя каждое время года по своему хорошо. А вот месяца август и сентябрь обычно преподносят нам богатый урожай ароматных яблок.

В первую очередь нужно кушать эти плоды в свежем виде, ведь они очень полезные. Ну и конечно же, все запасы не съесть, поэтому нужно делать разные заготовки на зиму. Например можно приготовить прозрачное варенье или полезное повидло. Эти сладости очень хороши и отлично подходят для чаепития или для начинки булочек, тортиков.

povidlo yablochnoe

И так как способы приготовления варенья мы уже с вами рассматривали, то сегодня я подробно остановлюсь на готовке повидла из яблок. Обычно технология варки в рецептах особо не разнится. Единственное можно добавить дополнительные ингредиенты в состав. Хотя я больше предпочитаю классику жанра и добавляю только сами фрукты и сахар.

Кстати, не забывайте, что из данных фруктов можно приготовить очень вкусную и пышную шарлотку. А еще из спелых плодов можно сделать обалденный домашний мармелад. Я недавно наткнулась на подборку рецептов с описанием данного десерта. Если вам интересно, то можете тоже ознакомится вот на этом сайте https://firstcook.ru/marmelad-iz-yablok.html.

Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту

Как я написала выше, обычно в состав лакомства стараются не класть ничего лишнего, только сахар и яблоки. Поэтому изначально я вам предлагаю сварить классический джем. Обратите внимание на то, что цвет и вкус могут меняться в зависимости от сорта фруктов.

Сорт яблок можете выбирать абсолютно любой.

yablochnoe povidlo

Ингредиенты:

На 1 литровую баночку:

В зависимости от сладости плодов и собственного вкуса вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.

Способ приготовления:

1. В первую очередь нужно подготовить плоды. Тщательно помойте их, а потом разрежьте на 4 части. Удалите все семена, хвостик и сердцевину. Если на яблочках есть неровности, плохие места, тоже обрежьте их. Кожицу срезайте по желанию, я обычно оставляю ее, ведь так угощение получается намного полезнее.

Читайте также:  Торты рецепты с вишней легкий

yablochnoe povidlo 1

2. Далее подготовленные плоды нужно размягчить. Есть пару способов:

yablochnoe povidlo 2

3. Теперь размягченные фрукты нужно превратить в пюре. Для этого измельчите их при помощи блендера, толкушки или пропустите через сито.

yablochnoe povidlo 3

Если вы используете сито, тогда шкурки обязательно удаляйте.

4. Получившееся пюре переложите в варочную емкость и поставьте на слабый огонь. Насыпьте сахар, перемешайте. Варите в течении часа, при этом периодически помешивайте консистенцию.

yablochnoe povidlo 4

Повидло в процессе варки будет сильно брызгаться, поэтому будьте осторожны и не обожгитесь.

5. Через час масса будет еще жидкой, но не пугайтесь. Именно в процессе остывания лакомство загустеет. А если подержать его потом в холодильнике, то будет еще гуще.

yablochnoe povidlo 5

6. Горячее угощение нужно переложить в стерильные банки, закрутить крышками. Далее укутайте баночки полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите на хранение в кладовку.

yablochnoe povidlo 6

Как сварить вкусное и густое повидло из яблок на зиму

А вот следующий рецепт предлагаю немного разнообразить и добавить для ароматности молотую корицу. Ну и технология приготовления слегка отличается от предыдущего варианта. Мне кстати говоря она нравится больше. Люблю когда угощение делается в собственном соку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фрукты хорошо промойте и обсушите. Очистите от кожуры и удалите семена. Порежьте на дольки.

povidlo 1

2. Теперь пересыпьте ломтики сахаром.

povidlo 2

3. Перемешайте содержимое деревянной ложкой так, чтобы сахар равномерно распределился по кусочкам.

povidlo 3

4. В таком состоянии оставьте яблочки часа на 2, чтобы они дали сок.

povidlo 4

5. По истечению времени поставьте емкость на плиту и доведите массу до кипения, убавьте огонь и проварите в течении 7-10 минут. Затем уберите с огня и остудите. Измельчите фрукты при помощи блендера.

povidlo 5

6. У вас должно получиться пюре. В него насыпьте корицу и хорошо все перемешайте.

povidlo 6

7. Вновь поставьте емкость на плиту, поставьте маленький огонь и доведите консистенцию до кипения. Прокипятите в течении 10 минут. Затем перелейте повидло в стерилизованные баночки и закатайте под металлические крышки.

povidlo

Остудите заготовки и храните в прохладном месте. Получается очень ароматное угощение!

Классический рецепт повидла из яблок белый налив

Ну а этот способ готовки хорош тем, что для него подходят перезревшие плоды. Плюс использование сорта белый налив позволяет сделать заготовки очень рано, например у нас в Туле эти фрукты уже во всю идут. Так что парочку баночек я уже поставила в кладовку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фрукты помойте и просушите. Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину и семена.

povidlo belij naliv 1

2. Теперь мелко порежьте яблоки или натрите их на крупной терке.

povidlo belij naliv

3. Яблоки засыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте минут на 30.

4. После 30 минут появится сок. Перемешайте заготовку и поставьте на медленный огонь.

povidlo belij naliv 2

Доведите до кипения и проварите в течении 10 минут, периодически перемешивая содержимое. После снимите кастрюлю с огня и дождитесь полного остывания. Когда варево остынет, вновь поставьте его на огонь и поварите еще 5-10 минут.

Повторите процедуру описанную выше 3-4 раза, чтобы кусочки фруктов стали мягкими и разварились. Для однородной консистенции можно яблоки измельчить при помощи блендера.

5. Готовое лакомство должно иметь карамельный оттенок и однородную консистенцию. Повидло нужно горячим разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Потом укутайте баночки одеялом и оставьте в ночь до остывания.

povidlo belij naliv 3

Утром уберите заготовки на хранение в прохладное и затемненное место.

Простой способ приготовления в мультиварке

Также яблочное угощение можно сварить и в мультиварке. Сложностей здесь нет никаких, единственное мы добавим немного воды.

Вам понадобится: яблоки — 1 кг; сахар — 500 гр.; вода — 200 мл.

Яблочное повидло с апельсином на зиму

А сейчас предлагаю разбавить нашу вкусняшку цитрусовыми нотками. Плюс ко всему вы получите янтарный цвет угощения. Также в состав входят пряности. Вы можете их и не добавлять.

И рецептура приготовления чуть посложнее, чем в предыдущих вариантах, но она стоит того, чтобы ее попробовать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Помойте фрукты и порежьте их на четвертинки. Удалите сердцевину.

2. Возьмите большую кастрюлю и в нее налейте воду, укус. Поставьте емкость на умеренный огонь. Далее доведите жидкость до кипения и потом добавьте яблоки.

3. Кастрюлю закройте крышкой, убавьте огонь и проварите содержимое в течении 45 минут. При этом плоды нужно часто перемешивать.

yabloki povidlo

4. После варки остудите заготовку, а затем протрите через сито. Кожицу нужно выбросить.

5. Яблочное пюре переложите в кастрюлю и насыпьте сахар. Далее нужно добавить сок апельсинов и цедру, ваниль, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте массу и поставьте емкость в холодильник на ночь.

6. Первые 4 часа массу нужно перемешивать каждые 30 минут, а в последние 2 часа — каждые 15 минут.

7. Утром разлейте повидло в стерильные банки и накройте крышками. Простерилизуйте заготовки привычным для вас способом, закатайте. Остудите и уберите в место для хранения.

Как приготовить повидло из яблок через мясорубку

Обычно джем у нас всегда ассоциируется с однородной пюреобразной массой. В предыдущих рецептах мы добивались такой консистенции используя блендер, сито или толкушку. Теперь предлагаю в ход пустить мясорубку, а почему бы и нет? Ведь раньше только ее и использовали).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Плоды помойте, очистите и разрежьте на 4-5 частей. Удалите косточки.

povidlo na zimu

2. Дольки пропустите через мясорубку и засыпьте сахаром. Хорошо все перемешайте.

povidlo na zimu 1

3. Варите получившееся пюре на медленном огне в течении 40 минут. Не забывайте перемешивать содержимое. Когда яблоки станут мягкими и не будут хрустеть, значит угощение готово.

povidlo na zimu 2

Разлейте его по стерильным банкам и закатайте. Остудите и уберите в погреб.

Варим быстро прозрачное повидло из яблок дольками

А вот некоторые любят делать данный десерт наоборот, не превращая фрукты в пюре, а готовят его дольками. Что же, давайте и мы с вами разберем такую технологию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Помойте яблочки, вырежьте сердцевину и порежьте их на дольки. В тазик налейте воду и разведите в ней лимонную кислоту. Опустите в жидкость дольки фруктов, но не более чем на 20 минут, чтобы плоды не потемнели.

povidlo dolkami e1533585368610

2. Далее извлеките дольки из воды и переложите в другой тазик, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте содержимое на несколько часов, чтобы появился сок.

povidlo dolkami 1

3. Вот как должна выглядеть заготовка по прошествии времени:

povidlo dolkami 2

4. Теперь поставьте тазик на огонь и доведите массу до кипения. Дальше проварите лакомство 10 минут и снимите с огня. Остудите.

povidlo dolkami 3

5. Остывшее повидло нужно вновь поставить на огонь. Затем доведите его до кипения, проварите 15 минут и остудите. После остывания повторите эту процедуру еще раз.

povidlo dolkami 4

6. Далее горячий десерт разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте. Остудите и храните в прохладном месте.

povidlo dolkami 5

Повидло из яблок в домашних условиях для пирожков

Как видите все рецепты практически одинаковые и несложные. Главное собрать спелые плоды и не переварить угощение. То есть проваривайте десерт в несколько подходов, с перерывами на остывание.

И для закрепления предлагаю посмотреть подробный ролик по варке классического яблочного повидла на зиму.

Читайте также:  Гостиница абрикос владивосток официальный сайт

На этом я заканчиваю повествование и говорю вам до свидания! Не забывайте делиться рецептами в социальных сетях, писать комментарии. И обязательно заготовьте в зиму пару баночек густого и вкусного повидла из яблок.

Источник

Густое яблочное повидло на зиму — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Кто не любит яблочное повидло? Этот десерт обожают и маленькие и большие за восхитительный, сливочный и ароматный вкус. Густое лакомство – это классика, его используют для приготовления пирогов, тортов, в качестве начинок для блинов и других вкусных десертов. Чего стоит знаменитая шарлотка?! А еще его можно с удовольствием кушать вприкуску с чаем.

Яблочное лакомство готовится очень просто, а еще сюда идет «не кондиция», если у вас есть мелкие яблочки, порченые или которые падают с дерева — есть отличный вариант их применения — повидло! Да и на рынке второй сорт стоит дешево, поэтому есть повод приготовить густую лакомку. А потом всю зиму использовать в качестве начинки для домашней выпечки и баловать сладеньким свою семью.

povidlo gystoe iz yablok na zimy 12345

Сегодня, я представляю вашему вниманию одни из самых простых рецептов приготовления яблочных сладостей, абсолютно вкусных и ароматных. Выбирайте любой понравившийся рецепт и наслаждайтесь сладким вкусом детства!

Густое повидло из яблок на зиму в духовке

Я хочу предложить вам очень простой рецепт яблочного повидла. Из всего лишь, двух банальных ингредиентов вы получите феноменальную сладость, которая по консистенции очень похожа на желе. У нее фантастический вкус, а способ приготовления максимально прост и не доставляет больших временных затрат.

yablochnoe povidlo v dyhovke 01

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для приготовления лучше всего использовать более широкий и не слишком глубокий лоток.

pomyt yabloki 02

2. Вымойте яблоки, удалите семена и нарежьте фрукты ломтиками (не кубиками) толщиной около 5 мм. Ломтики должны быть примерно одинакового размера, иначе вы не получите желаемого результата. После нарезки мы получим примерно 750 г яблок чистого веса.

tonko narezat lomtikami 03

3. Сахар высыпается на яблоки. Ни в коем случае не смешивайте его с яблоками! И не добавляйте воду! Поставьте противень с заготовкой в горячую духовку при температуре 250 градусов.

Количество сахара является относительным и зависит от того, насколько яблоки сладкие или кислые, обычно добавляют 1/2-1/3 от количества яблок. Мои яблоки со сладкой мякотью, поэтому я использую 250 г сахара (1/3).

vsypat sahar 04

4. Через 20 минут выньте противень и проверьте насколько хорошо прошла отдача сока. Если сок полностью покрыл дно лотка, перемешивайте яблоки до тех пор, пока сахар полностью не пропитается фруктовым соком (чтобы не было сухого песка на поверхности). Поставьте полуфабрикат обратно в духовку и понизьте температуру до 220 градусов.

postavit v dyhovky povidlo 05

5. Каждые 10 минут хорошо перемешивайте яблоки. Попробуйте их. Если они покажутся вам недостаточно сладкими, на этом этапе можно добавить немного сахара.

peremeshivat kagdye 10 minyt 06

6. Готовить массу таким способом положено около часа.

Не передерживайте лакомство в духовом шкафу, иначе сахар начнет карамелизироваться и сладость будет слишком густой.

Когда вы заметите, что весь сок испарился и яблоки покрыты пенкой, выньте их из духовки и разложите по пропаренной стеклотаре. Укупорьте банки, поставьте на крышку и укутайте в одеяло.

Охлажденная сладость по структуре очень похожа на желе, со свежим и бодрящим вкусом. Этот метод приготовления также подходит для других фруктов, таких как абрикосы, персики, сливы, айва и даже фруктовые смеси.

Яблочное повидло через мясорубку

Предлагаю вашему вниманию необыкновенно простой рецепт густого ароматного лакомства.

povidlo yablochnoe cherez myasorybky 07

Понадобятся следующие продукты:

Метод приготовления:

1. Яблоки разрезаем вдоль, у каждой половинки удаляем плодоножку и соцветие, вырезаем семенную коробочку. Подготовленные фрукты складываем в подкисленную жидкость, чтобы фрукты не потемнели. Для этого смешаем 3 литра воды с половиной чайной ложки лимонной кислоты.

yabloki s limonnoy kislotoy 06

2. Перекручиваем яблоки через мясорубку и сразу же смешиваем массу с сахарным песком.

yabloki perekrytit cherez myasorybky 08

3. Сладкую смесь ставим на варочную поверхность и при постоянном перемешивании доводим до закипания. После этого напор пламени уменьшаем и варим 1 час. Также можно разделить время варки на 2 дня по 30 минут.

smes do zakipaniya 09

4. Кипящее лакомство раскладываем по стерильной стеклотаре, закатываем, ставим на крышку, накрываем шалью и дожидаемся остужения продукта.

zakatat povidlo v banki 101

Если вы планируете употребить сладость в ближайшие 3-4 месяца, то закройте баночки обычной капроновой крышкой. В этом случае переворачивать и накрывать их не нужно.

Рецепт яблочного повидла с апельсинами

Всего один ингредиент заставит лакомство заиграть новыми красками. Поэтому очень советую приготовить яблочно-апельсиновый деликатес, запах, и вкус которого напомнит вам о солнечном лете в холодные осенние вечера.

povidlo yablochnoe na zimy 011

Для 750 г лакомства необходимо:

Метод приготовления:

1. Фрукты желательно выбирать спелые и без видимых следов порчи. Яблоки нужно очистить от кожицы и семян. Нарезать небольшим кубиком.

yabloki kybikami 012

2. Апельсин нарезаем на небольшие кусочки, не снимая кожуры, и прокручиваем через мясорубку. Если в процессе нарезки попадаются семена, их необходимо удалить.

apelsin cherez myasorybky 013

3. Все ингредиенты соединяем в жаропрочной емкости и ставим на варочную поверхность. Заготовку доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 50 минут с периодическим перемешиванием ароматной массы.

vse ingredienty peresypat saharom 014

4. Готовность определяем по прозрачности фруктов и густому сиропу, с трудом стекающему с ложки.

varit povidlo do gotovnosti 015

5. Горячее лакомство перекладываем в стерильную стеклотару, закрываем капроновой крышкой, оставляем на столе для остужения и убираем в холодильную камеру.

Нежное повидло из яблок со сгущенкой

Нежная структура повидла многим людям напомнит детство и маленькую кухоньку с вечно суетящейся мамулей, готовящей разнообразные вкусняшки.

yablochnoe povidlo so sgyshenkoi 020

Для 5 кг яблок потребуется:

Способ приготовления:

1. Начнем с самой сложной работы. Фрукты нужно помыть, очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кусочки. После этого заготовка перекладывается в кастрюлю, туда же вливается вода. Яблоки должны провариться после закипания в течение 30-40 минут.

yabloki brysochkami 017

2. По прошествии времени можно увидеть, что фрукты полностью разварились в пюреобразную массу.

frykty provarit 018

3. Пришла очередь добавления песка. Здесь все индивидуально, поскольку я дала пропорции, по которым готовлю для своей семьи, вы же отталкивайтесь от сладости фруктов и личных предпочтений. Но не спешите использовать слишком много, ведь у нас по рецепту еще дойдет очередь сгущенного молока.

dobavit saharnyi pesok 018

4. После того как лакомство подсахарили, фруктовую массу хорошо перемешиваем и доводим до температуры кипения. В этот момент в полуфабрикат вливаем ГОСТовскую сгущенку, перемешиваем и снова доводим до закипания.

vlit sgyshenky 019

5. Для получения более гладкой консистенции, сладкую массу перетираем при помощи погружного или обычного блендера и разливаем его по пропаренной стеклотаре. Закрываем лакомство, остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильную камеру для хранения.

povidlo iz yablok so sgyshenkoi 016

Простой и быстрый рецепт повидла из яблок в мультиварке

Зачем еще нужна такая умная техника на кухне, как мультиварка? Конечно же, для приготовления замечательного и ароматного яблочного десерта!

povidlo yablochnoe cherez myasorybky 07 1

Ингредиенты для 700 г баночки:

Способ приготовления:

1. Очищенные и нарезанные небольшими кусочками фрукты перекладываем в чашу прибора.

yabloko kybikami 022

2. Очистки не выкидываем, а складываем в небольшую жаропрочную емкость, заливаем стаканом воды и отвариваем в течение 10 минут. Готовый отвар сцеживаем в кружку.

otvarivaem ochistki 0223

3. Полученную жидкость вливаем к основному ингредиенту повидла, добавляем сахар.

Читайте также:  коктейли из яблок груш и винограда

vlit gidkost 024

4. Крышку мультиварки закрываем, ставим ее на режим «Тушение» и готовим лакомство в течение часа.

vkluchit ragim tyshenie 026

5. После звукового сигнала перемешиваем полуфабрикат, снова закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и запускаем прибор на 40 минут. Каждые 10-15 минут массу нужно перемешивать.

peremeshat posle signala 027

6. Готовый деликатес перекладываем в стерильную баночку, укупориваем, ставим с ног на голову и укрываем шалью.

perekladyvaem v sterilnyu banky 028

Густое яблочное повидло в микроволновке

Бывают ситуации, когда вроде бы уже фрукты переработаны и с любовью поставлены на полочку в погребе, а тут раз, и захотелось попить чайку с ароматным лакомством… В этом случае меня очень часто спасает быстрый и простой рецепт, который можно приготовить и сразу же скушать, не вскрывая целую баночку.

gystoe povidlo v mikrovolnovke 025

Для приготовления понадобится:

Технология приготовления:

1. Фрукты очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими ломтиками.

yabloki brysochkami 027

2. Яблочные дольки пересыпаем в миску, добавляем сахарный песок и отжимаем сок из половины лимона. Смесь хорошо перемешиваем.

sok limona 0297

3. Отправляем заготовку в микроволновку на пару минут при максимальной мощности. После звукового сигнала яблочную массу перемешиваем и ставим еще на одну минуту. Повторяем процесс еще раз.

povidla v mikrovolnovky 0298

4. После третьего (последнего) перемешивания ставим лакомку на 40 секунд.

tri raza peremeshat 023

5. Готовое лакомство можно сразу же поставить на стол, или переложить в баночку, остудить и хранить в холодильнике.

povidlo gotovo 024

Как сварить густое яблочное повидло на зиму?

Предлагаю Вашему вниманию еще один интересный и очень вкусный рецепт сладости из антоновки. Текстура получается очень гладкой и шелковистой, а рецепт очень прост в приготовлении, можете сами убедиться!

Посмотрите пожалуйста видео-рецепт, там все очень просто и доступно:

Заготовка получается просто великолепной!

Вкусная густая начинка из яблок для пирожков

Многие в детстве наслаждались домашней выпечкой с густым яблочным повидлом, и буквально по запаху определяли, когда мама доставала из духового шкафа очередной противень с воздушными пирожками и булочками. Почему же и нам не запастись парой баночек ароматного лакомства для зимней выпечки?

povidlo dlya pirogkov 0281

Ингредиенты для 700 г баночки:

Метод приготовления:

1. Подготовленные кусочки фруктов складываем в кастрюльку, добавляем воду, доводим до температуры кипения. Ждем, пока яблоки слегка пропарятся, нам нужна мягкая консистенция, чтобы перебить их блендером в пюреобразное состояние.

kysochki yablok v kastrulu 0282

2. Полученную массу переливаем в емкость из нержавейки, ставим на варочную поверхность, включаем самое маленькое пламя, засыпаем сахар, перемешиваем заготовку и варим до загустения и изменения цвета лакомства.

sahar vsypat k fryktam 0283

3. Временной интервал приготовления в данном рецепте зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Так как кто-то любит лакомство светлого цвета, а кому-то нравится более темное насыщенное лакомство.

varit povidlo peremeshivaya 0284

4. Готовую заготовку раскладываем по пропаренной стеклотаре, закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем до полного остужения.

povidlo zakyporit po banochkam 0285

Яблочный мармелад, рецепт чтобы резался

Предлагаемый мною рецепт немного отличается от приготовления классического повидла, которое намазывают на кусочек хлеба или используют в качестве начинки для сладкой выпечки. Так как по этой рецептуре получается очень густое лакомство, которое можно нарезать на кусочки и получить прекрасную и натуральную альтернативу покупным сладостям.

povidlo chtoby rezalos 0286

На 3 кг фруктов нужно взять:

Способ приготовления:

1. Яблоки моем, перебираем, вырезаем подпорченные места, вырезаем сердцевинку и нарезаем нетолстыми ломтиками.

frykty dolkami 0287

2. Вырезанные из плодов сердцевинки складываем в емкость, заливаем стаканом жидкости и отвариваем в течение 10-15 минут. После этого отвар сцеживаем в кружку, так как он пригодится нам далее.

zalit stakanomgidkosti 0289

3. Берем большую емкость из нержавейки, пересыпаем туда фруктовые дольки, сверху насыпаем сахар и наливаем отвар. Ставим заготовку на среднее пламя, дожидаемся закипания и варим 15-20 минут.

Время варки зависит от выбранного сорта плодов, перебивать блендером их нужно после того как консистенция станет мягкой.

vlit vody i sahar 0230

4. Когда масса начнет уменьшаться в объеме, нужно аккуратно перемешать ее, чтобы сахар растворился и пропитал фрукты.

peremeshat sahar poka ne rastvoritsya 030

5. Если у вас есть погружной блендер, то перебить яблоки в пюре не составит большого труда, поскольку нужно будет лишь поставить газ на минимум. В противном случае придется немного потрудиться и перетереть фрукты через сито.

perebit blenderom v pure 0301

6. Пюреобразную массу ставим на самый маленький огонь и увариваем до очень густого состояния. По времени это займет не менее 4 часов.

Чтобы лакомство при загустении сильно не булькало во все стороны, я советую на время варки накрыть кастрюлю большим ситом. В этом случае рабочая поверхность всегда будет чистой, и не придется потом оттирать сладкие ляпки.

stavim na minimalnyi ogon 0302

7. Через 4 часа масса уменьшится в объеме примерно в 2 раза и приобретет красивый карамельный цвет.

varim 4 chasa 0303

8. Далее противень застилаем пергаментом, на котором будем «сушить» повидло. Выливаем туда полуфабрикат, разравниваем его по всей поверхности и ставим в духовой шкаф на два часа, включенный на 100 градусов. Чтобы лучше происходило испарение влаги, нельзя плотно закрывать дверцу духовки, и нужно подставить обычный карандаш.

povidlo na protiven 0304

Быстрым процесс сушки не назовешь, поэтому дорогие хозяюшки, приготовьтесь потратить 2-3 дня, чтобы насладиться замечательным мармеладным повидлом.

9. Через пару часов противень с загустевшей массой достаем, накрываем чистым листом пергамента и оставляем на столе минимум на 6 часов, но лучше будет, если лакомство простоит ночь.

ostydit povidlo 0306

10. С утра бумагу сверху убираем, а противень ставим в духовой шкаф еще на два часа при 100 градусах. Не забываем подкладывать карандаш, чтобы дверца была слегка приоткрыта. Повторяем процедуру остужения в течение 6 часов и сушку лакомства.

progret v dyhovke 0307

11. Наутро наш яблочный деликатес приобретет густой и аппетитный вид. Если же мармелад на ваш взгляд имеет слишком жидкую консистенцию, пройдите процесс сушки и остывания в течение еще одного дня.

marmelad 03037

12. Готовую вкусняшку нарезаем на удобные пласты, которые складываем в сухой пластиковый контейнер, перекладывая каждый слой повидла пергаментом.

gotovyi marmelad narezat 03039

Такое лакомство может храниться в холодильной камере или в комнатных условиях до трех лет.

Густое яблочное повидло с желатином

Повидло с желатином? А почему бы и нет, поэкспериментируем? Я уверенна, ваши детки от такого десерта не откажутся.

yablochnoe povidlo s gelatinom 0254

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Фрукты моем, счищаем с них кожуру, вырезаем семена и нарезаем на дольки. Складываем заготовку в рукав для запекания и ставим в духовой шкаф и доводим их до готовности при температуре 160 градусов. Аромат, распространившийся по кухне, укажет на готовность плодов.

yabloki narezat na dolki 02541

2. Печеные яблочки выкладываем в чашку, даем им немного остыть и перебиваем погружным блендером в пюре. Затем вливаем ягодный сироп и хорошо перемешиваем.

vlit yagodnyi sirop 0236

3. В полуфабрикат всыпаем сухой желатин, ставим на варочную поверхность, включаем самое маленькое пламя и начинаем прогревать массу при постоянном помешивании. Нельзя допустить того, чтобы масса закипела, поэтому при первых признаках кипения емкость снимаем с пламени и даем заготовке остынуть.

vsypat gelatin 0345

4. Остывшее пюре взбиваем миксером в течение 10 минут.

vzbit mikserom 10 minyt 0237

5. Воздушную массу переливаем в небольшую форму, предварительно застеленную пергаментом, и разравниваем поверхность ложкой. После этого лакомство убираем в холодильник.

Screenshot 1

6. Готовый десерт освобождаем от пергамента, разрезаем на порции, складываем их в пластиковый контейнер и храним в холодильнике.

razrezat na porcii skladyvaem v konteiner 987

Удачных вам заготовок и вкусного чаепития!

Ну вот и все! Теперь и Вы знаете вкусные рецепты, которые надеюсь возьмете за основу!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector