Яблочно творожный пирог с яблоками

Содержание
  1. Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке
  2. Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке
  3. Рассыпчатый песочный пирог с яблоками и творогом в домашних условиях
  4. Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?
  5. Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке
  6. Как испечь нежный творожный пирог на кефире с яблоками?
  7. Простой и вкусный пирог с яблоками и творогом на дрожжевом тесте
  8. Как приготовить сочный пирог с творогом, сметаной и яблоками?
  9. Нежный и восхитительно вкусный творожно-яблочный пирог с безе?
  10. Творожный яблочный пирог с яблоками и творогом: 29 рецептов
  11. Творожное тесто для пирога с яблоками
  12. Творожное тесто
  13. Начинка
  14. Льезон
  15. Приготовление пирога с яблоками из творожного теста
  16. Песочный пирог с творогом и яблоками
  17. Яблочный пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый
  18. На сковороде
  19. Пирог с яблоками и творогом в духовке
  20. Как испечь творожную шарлотку со свежими яблоками
  21. Понадобится:
  22. Этапы приготовления.
  23. Творожно-яблочный пирог Нежность
  24. Насыпной пирог с творогом и яблоками
  25. Рекомендации, которые нужно взять на вооружение каждому кулинару
  26. Королевский пирог с творогом и яблоками
  27. Штрудель с яблоками и творогом
  28. Пирог шарлотка с яблоками и творогом
  29. Пирог на кефире с творогом и яблоками
  30. Диетический овсяный
  31. Пирог с творогом и яблоками из слоёного теста
  32. Шоколадная королевская ватрушка
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Что можно добавить
  36. Правила подачи блюда, украшение
  37. Творожный пирог с яблоками в мультиварке
  38. Полезные советы

Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

Вкусный домашний пирог можно испечь в духовке из яблок и творога. Выпечка получается очень сочной и в меру сладкой. Мы подобрали 8 вкуснейших пошаговых рецептов пирога с творогом и яблоками.

Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке

Потрясающий пирог, который легко готовится. Творожный пирог с яблоками можно подать на завтрак или полдник с чашкой чая или какао.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

1 493

2 502

3 498

4 493

5 501

6 343

7 239

8 166

9 125

Рассыпчатый песочный пирог с яблоками и творогом в домашних условиях

Песочный пирог с яблоками и творогом отлично подходит для домашнего чаепития. Он получается вкусным и рассыпчатым, даже на следующий день он сохраняет свои вкусовые качества.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?

Насыпные пироги – палочка-выручалочка для хозяек, которые не сильны в выпечке. Пирог с творогом и яблоками готовится просто и быстро, за счет чего и получил такое большое количество поклонников.

Время готовки: 80.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке

Легкая и нежная десертная выпечка уже давно завоевала всеобщую любовь. Слоеный пирог с творогом и яблоками можно быстро приготовить и подать с чаем между обедом и ужином.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь нежный творожный пирог на кефире с яблоками?

В холодный зимний вечер приятно собраться на теплой кухне за чашкой ароматного чая и кусочком сочного пирога. Вкусный пирог на кефире с яблоками и творогом можно приготовить за полчаса, у него рыхлая, нежная мякоть и сочная начинка.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный пирог с яблоками и творогом на дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и творогом можно приготовить из любого теста. Например, в этом рецепте используется дрожжевое тесто. В итоге получается прекрасный дрожжевой пирог для любителей вкусной и пышной выпечки.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить сочный пирог с творогом, сметаной и яблоками?

Пирог, в котором много начинки и мало теста. В остальном – это сочная, нежная и ароматная выпечка. Благодаря творогу пирог просто тает во рту, а яблоки придают ему восхитительный аромат.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный и восхитительно вкусный творожно-яблочный пирог с безе?

Вы придете в полный восторг от этого творожно-яблочного пирога. Выпечка имеет нежную тающую структуры, а его поверхность покрыта невесомым хрустящим безе.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Творожный яблочный пирог с яблоками и творогом: 29 рецептов

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

by Главный молочник

Если бы существовал рейтинг самой нежной выпечки, то яблочный пирог с творогом наверняка занял бы в нем одну из первых строчек. Это, правда, очень вкусно: две разные текстуры – плотная и легкая, два противоположных вкуса – кисловатый и сладкий, но сочетаются они замечательно. Я обычно готовлю такой пирог, когда нужен быстрый вариант «парадного» угощения к чаю. Ведь это уже почти торт, хоть готовится он гораздо проще любых кондитерских изделий.

Творожное тесто для пирога с яблоками

Вкуснейший пирог из творожного теста с яблочной начинкой имеет доступный состав ингредиентов, и готовить его – проще простого.

Творожное тесто

Начинка

Льезон

Приготовление пирога с яблоками из творожного теста



Песочный пирог с творогом и яблоками

Классическое песочное тесто для пирогов отлично сочетается с начинкой из творога и яблок, и в результате получается ароматная выпечка с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой.

Песочное тесто: мука – 250 г; сахар – 100 г; соль – щепотка; масло сливочное – 125 г + для смазывания формы; вода ледяная – 2-3 ст.л.

Творожно-яблочная начинка: творог жирный – 0,5 кг; пудинг ванильный – 1 пакетик; сахар – 100 г; яйцо – 3 шт.; сливки – 200 мл; кишмиш – 50 г; яблоки – 0,5 кг;

Читайте также:  Желе с яблоком и клюквой

Как приготовить пирог из песочного теста с творогом и яблоками. Для приготовления теста соединяем муку, сахар, соль, охлаждённое сливочное масло и ледяную воду. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 50-60 минут.

Для начинки творог отжимаем, соединяем с пудингом из пакетика и сахарным песком. Разделяем яйца на белки и желтки. Вместе со сливками взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем в творожную массу желтки и кишмиш, затем вводим взбитые сливки с белками.

Промытые яблоки очищаем и разрезаем на дольки. Две трети теста раскатываем в круг и укладываем на дно смазанной жиром разъёмной формы для выпекания, в нескольких местах прокалываем вилкой. Из остального теста формуем бортики. Заполняем творожной начинкой, сверху выкладываем яблочные дольки. Выпекаем на нижней полке заранее разогретой до 180°C духовки примерно 1 ч 15 минут.



Яблочный пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый

Действительно очень нежный и вкусный пирог с яблоками и творогом готовится просто и выпекается очень быстро – всего за полчаса.

Ингредиенты: творог 5% жирности – 200 г; сметана 20% жирности – 2 ст. л.; масло сливочное – 50 г + для смазывания; яйца – 3 шт.; сахар-песок – 180 г; мука пшеничная – 120 г; разрыхлитель – 1 ч. л.; ванильный сахар – 1 ч. л.; яблоко – 1 шт.; сахарная пудра.

Приготовление творожного пирога с яблоками. Крупнозернистый творог протираем через сито (мелкий протирать не нужно). Смешиваем творог со сметаной и размягчённым маслом до однородности. Немного взбиваем яйца с сахаром.

Соединяем творожную массу и яйца. Вводим просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром муку. Половину теста выкладываем в смазанную жиром форму. Сверху раскладываем промытые, очищенные и порезанные на дольки яблоки, а затем оставшееся тесто. Выпекаем при 200°C в заранее разогретой духовке 30-40 минут или до готовности. Остужаем в форме, перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

На сковороде

Очень легко приготовить яблочно-творожный пирог на сковороде, десерт получается очень легким и вкусным.

Подготовим необходимые ингредиенты:

lazy placeholder

Готовим творожное тест: растираем творог, всыпаем сахар, вбиваем яйца, все активно перемешиваем венчиком (можно миксером), добавляем сметану и муку с разрыхлителем, еще раз все тщательно вымешиваем.

Фрукты очищаем от кожицы, вырезаем семена, нарезаем на дольки, разрезая среднее яблоко на 8 частей. Растопить на сковороде сливочное масло, насыпать сахар, перемешать. Сложить в сковородку яблоки и готовить пять минут, затем перевернуть дольки на другую сторону и готовить еще три минуты.

Вылить на подготовленные фрукты тесто, разровнять. Накрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне около получаса. Испечённый пирог перевернуть на блюдо фруктовым слоем вверх.



Пирог с яблоками и творогом в духовке

Ещё один вкусный рецепт – творожно-яблочный пирог, покрытый сахарной глазурью и запечённый в духовке.

Понадобится: масло сливочное – 70-80 г + для смазывания формы; сахар – 100 г; творог 9% жирности – 130 г; яйцо куриное – 2 шт.; мука – 150 г; разрыхлитель – 0,5 ч.л.; яблоко – 3 шт.

Для глазури: сахар – 50 г (2 столовые ложки сахара); масло сливочное – 30 г.

Рецепт пирога с творогом и яблоками в духовке. Сливочное масло заранее достаём из холодильника. Мягкое масло растираем с сахаром. Если творог крупнозернистый, протираем его через сито.

Смешиваем творог с масляной массой с помощью миксера или погружного блендера. Вбиваем в смесь яйца, затем просеиваем муку с разрыхлителем и размешиваем до однородного состояния. В смазанную маслом форму выкладываем густое тесто.

Для приготовления глазури топим сахар и масло. Размешиваем до тех пор, пока сахарный сироп не станет однородным, и снимаем с огня. Мытые и очищенные яблоки режем дольками, раскладываем их по тесту. Яблочные дольки смазываем глазурью и выпекаем в заранее разогретом до 180°C духовом шкафу 45-50 минут. Подаём к столу после полного остывания.



Как испечь творожную шарлотку со свежими яблоками

lazy placeholder

Кому не знаком вкус шарлотки с яблоками? Но что делать, если хочется чего-то новенького? Просто добавьте в тесто творог. Всего один новый ингредиент, а такое изменение во вкусе. Нежный, творожный, не слишком сладкий пирог, подчеркнутый кислинкой свежих яблок придется по вкусу вам и вашим близким. А сметана сделает консистенцию готового блюда очень мягкой.

Это отличный вариант для завтрака, особенно для детей, многие из которых не любят есть творог. Соотношение муки и молочного продукта здесь 1 к 1, что делает вкус очень насыщенным и при этом невероятно мягким. При необходимости вы можете регулировать объем сахара, если любите более сладкие десерты или же, наоборот.

Понадобится:

Этапы приготовления.

1. Соедините в миске творог, сахар и яйца. Все хорошенько размешайте до получения однородной массы. Можете делать это вручную или с помощью миксера или блендера.

lazy placeholder

2. Добавьте сметану, ванилин и заранее растопленное на плите или в микроволновой печи сливочное масло.

lazy placeholder

3. Затем просейте муку – можно сразу сеять в полученную массу. После добавьте разрыхлитель и тщательно все размешайте с помощью венчика. Тесто по консистенции должно походить на густую сметану.

lazy placeholder

4. Форму для запекания застелите пекарской бумагой и смажьте все это сливочным маслицем.

5. Яблоки промойте в воде и обсушите. Удалите плодоножку, хвостик и сердцевину. Нарежьте тонкими пластинами.

6. В форму для запекания выложите тесто и разровняйте с помощью лопаточки. По кругу выложите дольки яблок, вставляя их в тесто серединкой так, чтобы сторона со шкуркой возвышалась над поверхностью теста. Повторите столько кругов, сколько нужно, чтобы закрыть всю площадь будущего пирога.

lazy placeholder

7. Выпекайте при 180 градусах в духовом шкафу примерно 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой: если она выходит из пирога сухой, значит – он готов.

Читайте также:  Шурпа из говядины с яблоком

lazy placeholder

Дайте пирогу остыть, затем извлеките его из формы. Приятного аппетита!



Творожно-яблочный пирог Нежность

Название пирога говорит само за себя – пирог с творогом и яблоками по этому рецепту получается настолько нежным, что буквально тает во рту.

Тесто: мука пшеничная – 2 стакана; разрыхлитель теста – 1 ч.л.; масло сливочное – 200 г; соль – щепотка; сахар – полстакана; яйцо – 2 шт.

Начинка: яблоки – 2 шт.; сок лимона – 1 ст.л.; крахмал – 1 ст.л.; творог 9% жирности – 250 г; сахар-песок – полстакана; сахар ванильный – 1 ст.л.

Как приготовить пирог Нежность с яблоками и творогом. Для приготовления теста муку просеиваем вместе с разрылителем. Предварительно охлаждённое сливочное масло натираем на тёрке в муку. Добавляем соль, сахар и 1 яйцо. Вымешиваем тесто, формируем его в шар и убираем на 50-60 минут в холодильник.

Займёмся начинкой. Мытые яблоки очищаем и натираем на тёрке. Сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем яблоки с крахмалом, творогом, сахарным песком и ванильным сахаром.

Вынимаем тесто из холодильника и разделяем на две неравных части. Большую часть раскатываем, подложив под низ и укрыв сверху пищевой плёнкой. Переносим корж на скалке в форму для запекания. Формируем бортики.

Сверху выкладываем начинку и закрываем оставшимся тестом, аналогично раскатав его. Защипываем края и смазываем верх оставшимся яйцом. Выпекаем при 200°C в разогретой духовке в течение 40-50 минут. Перед подачей остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой.



Насыпной пирог с творогом и яблоками

Насыпной пирог с творожно-яблочной начинкой получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно подать на праздничный стол вместо любого торта.

Для крошки: мука – 250 г; разрыхлитель – 15 г; сахар-песок – 100 г; масло сливочное – 120 г.

Для начинки: творог – 350 г; сахарный песок – 70 г; сахар ванильный – 20 г; яйца – 2 шт.; яблоки – 800 г; корица молотая – 2 ч. л.

Приготовление насыпного пирога с яблоками и творогом. Для крошки просеиваем муку вместе с разрыхлителем и сахаром. Заранее охлаждённое масло нарезаем кубиками и соединяем с сыпучими ингредиентами. Рубим массу ножом до состояния крошки.

Чтобы приготовить начинку, творог смешиваем с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами. Смешиваем до однородности с помощью блендера. Промытые очищенные яблоки трём на крупной тёрке.

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, выкладываем четвёртую часть крошки. Сверху раскладываем половину яблок, присыпаем 1 ч.л. корицы. Далее – снова четверть крошки. Следующим слоем выкладываем творожную начинку, покрываем её четвертью крошки. Выкладываем оставшиеся яблоки, присыпаем молотой корицей. Закрываем оставшейся крошкой.

Запекаем до золотистой корочки при 180°С в разогретой заранее духовке 40-50 минут. Перед подачей остужаем и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

lazy placeholder

Рекомендации, которые нужно взять на вооружение каждому кулинару

Пироги с добавление дрожжей должны выпекаться только из просеянной муки, поэтому кулинарам никак не обойтись без сита.

Королевский пирог с творогом и яблоками

Пирог с яблоками и творогом по этому рецепту получается действительно королевским – творожно-яблочная начинка на вкуснейшем песочном тесте под воздушной шапкой безе.

Потребуется: яйцо куриное – 6 шт.; масло сливочное – 300 г; сахар – 600 г; мука – 0,5 кг; разрыхлитель – 1 пакетик; ванилин – 1 пакетик; творог сухой – 0,5 кг; яблоко – 4 шт.

Как приготовить пирог Королевский с яблоками и творогом. Разделяем белки и желтки. Масло комнатной температуры растираем с 200 г сахара. Вбиваем 3 желтка.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и половиной пакетика ванилина. Вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие, замешиваем эластичное тесто. Убираем тесто в холодильник на полчаса.

Для начинки соединяем творог с 200 г сахара, 3 желтками и оставшимся ванилином. Мытые яблоки чистим и режем дольками.

Выкладываем тесто в форму, сверху распределяем творог, следом – яблочные дольки. Запекаем полчаса в заранее разогретой до 180°C духовке.

Тем временем все белки взбиваем с оставшимся сахаром в устойчивые пики. Выкладываем меренгу на пирог и выпекаем ещё 10 минут при 180°C.

Штрудель с яблоками и творогом

Разнообразить любимый яблочный штрудель можно, если заменить классическое венское тесто простым в приготовлении творожным.

Для теста: творог – 100 г; масло сливочное – 100 г; соль – щепотка; мука – 200 г; яйцо для смазывания – 1 шт.

Для начинки: яблоки – 600; сок лимона – 1 ст. л.; сахар – 2 ст. л.

Рецепт творожного штруделя с яблоками. Чтобы приготовить тесто, вечером накануне выпечки до однородности смешиваем творог с маслом комнатной температуры. Солим. Небольшими порциями вводим муку и замешиваем тугое тесто. Закрываем пищевой плёнкой и ставим на ночь в холодильник.

Непосредственно перед выпечкой делаем начинку. Яблоки моем, чистим, нарезаем дольками и сбрызгиваем соком лимона.

Тесто вынимаем из холодильника, делим пополам и раскатываем тонким слоем на присыпанной мукой рабочей поверхности. На тесто выкладываем дольки яблок и присыпаем сахаром. Заворачиваем в рулеты, перекладываем в противень или форму, выстеленную пекарской бумагой. Верх штруделей смазываем взбитым яйцом. Запекаем в нагретом духовом шкафу при 180°C примерно полчаса. Остужаем и по желанию перед подачей посыпаем сахарной пудрой для украшения.

Совет от ТестоВеда. Аналогичным способом можно приготовить и штрудель с грушей, я также рулетики с вишнями.

Пирог шарлотка с яблоками и творогом

Традиционная шарлотка с яблоками заиграет новыми вкусовыми нотками, если в привычный яблочный пирог добавить творог.

Ингредиенты: яйцо куриное – 4 шт.; сахар – 150-180 г; мука – 30-50 г; корица молотая – 1 ч.л.; разрыхлитель – щепотка; творог – 100 г; изюм – 70 г; яблоко – 4 шт.; масло сливочное; сухари панировочные – 80 г.

Рецепт пирога шарлотки с яблоками и творогом. Взбиваем в крепкую пену яйца. Не прекращая взбивания, небольшими порциями вводим сахар, предварительно просеянную муку с корицей и разрыхлителем, творог и изюм. Размешиваем бисквитное тесто до однородного состояния.

Читайте также:  Торт бисквит ананас персик

Яблоки моем, чистим, режем дольками. Смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем творожное тесто в форму, сверху размещаем дольки яблок. Запекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180°C духовке.

lazy placeholder

Пирог на кефире с творогом и яблоками

Кефир – продукт, который найдётся на любой кухне, поэтому испечь творожно-яблочный пирог на кефире к чаю всегда можно на скорую руку.

Тесто: сода пищевая – 0,5 ч.л.; кефир – 250 мл; яйцо – 2 шт.; сахар – 200 гр.; масло растительное без запаха – 100 мл.; мука – 300 г; разрыхлитель теста – 1 ч.л.; масло сливочное для смазывания формы.

Начинка: творог – 200 гр.; яйцо – 1 шт.; пудра сахарная – 2 ст. ложки; яблоко – 5 шт.

Приготовление пирога на кефире с творогом и яблоками. Чтобы приготовить тесто, гасим соду в кефире. Яйца взбиваем с сахаром, затем соединяем с кефиром и растительным маслом. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и вводим небольшими порциями в кефирно-масляную смесь.

Для начинки смешиваем творог, яйцо и сахарную пудру до однородного состояния. Яблоки моем, очищаем и режем кусочками либо дольками. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем в форму половину теста. Следом распределяем яблочные кусочки, закрываем оставшимся тестом. Творожную массу выкладываем сверху с помощью ложки в отдельные островки. Запекаем в разогретой до 180°C духовке около получаса. Перед подачей немного остужаем, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Диетический овсяный

Даже на диете можно порадовать себя полезным творожно-яблочным пирогом. Готовится эта выпечка без муки и масла. Основа десерта – это овсяный корж, в начинку идут яблоки. Если фрукты сладкие, то можно обойтись и без сахара.

Чтобы приготовить диетический пирог, подготовим продукты:

Взбиваем яйца. Если используются сахар и специи, то ванилин и подсластитель нужно добавить на этом этапе. Затем в пышную пену из яиц добавляем овсяную муку (перемолотую овсянку). Перемешиваем. Можно добавить немного льняного семени, это увеличит полезность пирога.

Добавляем в тесто перетертый творог без комочков и всыпаем разрыхлитель. Нарезаем кубиками яблоки и добавляем фрукты в готовое тесто. Выкладываем массу в небольшую форму (18-20 см в диаметре) и выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Даем остыть в форме, затем переворачиваем на блюдо.

Пирог с творогом и яблоками из слоёного теста

Проще простого приготовить вкуснейший пирог с начинкой из яблок и творога, если в качестве основы взять готовое слоёное тесто – покупное либо домашнее, приготовленное заранее. Отлично для такого рецепта подойдёт и тесто фило.

Ингредиенты: яблоки – 400 г; творог 18% – 100 г; мёд – 4 ст.л.; сметана 33% – 400 г; яйца – 5 шт.; цедра 1 лимона; корица; тесто слоёное – 0,5 кг; мука; масло сливочное для смазывания; сахар – 50 г.

Как испечь пирог из слоёного теста с яблоками и творогом. Промытые яблоки режем дольками. Соединяем творог с мёдом, сметаной, 4 яйцами, цедрой и корицей.

Раскатываем слоёное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Форму смазываем маслом, переносим в неё слоёное тесто. Заполняем творожной массой. Сверху плотным слоем укладываем дольки яблок и заворачиваем края теста, чтобы не вытекала начинка. Посыпаем сверху сахаром и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 170°C 30 минут.

Шоколадная королевская ватрушка

Пирог Королевский с творогом отлично сочетается с шоколадом, который особенно нравится детям.

lazy placeholder

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного варианта выпечки потребуется следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления начинается с замеса несложного теста:

lazy placeholder

Что можно добавить

Можно добавить в пирог кусочки горького шоколада.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать шоколадную ватрушку необходимо в остывшем виде, нарезав на порционные куски, украсив кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Яблочный пирог с творогом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке – результат будет ничуть не хуже.

Понадобится: яйца – 4 шт.; сахар-песок – 150 г; творог жирный – 200 г; мука пшеничная – 200 г; масло растительное для смазывания; яблоко – 3 шт.

Рецепт творожного пирога с яблоками в мультиварке. С помощью блендера или миксера на высокой скорости взбиваем яйца. Вводим сахар и продолжаем взбивать до состояния пышной пены. Уменьшаем скорость и вводим творог. Муку просеиваем два раза и вмешиваем в тесто.

Кастрюльку мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто. Яблоки моем, чистим, режем дольками и раскладываем поверх теста, слегка придавливая. Выпекаем на программе «Выпечка» в течение часа или до готовности в зависимости от модели мультиварки. Подаём к столу в тёплом или холодном виде.

Теперь Вы знаете, как испечь пирог с творогом и яблоками быстро, вкусно и просто. Делитесь своими кулинарными достижениями и секретами в комментариях!

Полезные советы

Яблоки после нарезки быстро чернеют. Чтобы это не произошло и внешний вид выпечки не был испорчен, их после нарезки нужно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Другой вариант – очистку и нарезку яблок проводить непосредственно перед использованием фрукта.

Королевский пирог с творогом и яблоками после приготовления должен остывать на протяжение 8 часов. Это позволит ему настояться, а его поверхность покроется золотистыми капельками.

Чтобы творожная выпечка получилась хорошей, для ее приготовления нужно использовать только сухой творог. Если он мокрый, то его заворачивают в марлю, завязываю узел и подвешивают в каком-нибудь месте на 8 часов. Это позволит лишней жидкости уйти.

Проверяя готовность выпечки зубочисткой или деревянной палочкой, протыкать нужно центральную часть выпекаемого изделия.

На противне на запекание пирога уходит меньше времени, чем при использовании формы с высокими бортиками.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector