Яблочная ветка с яблоками

С яблоками связано множество добрых и дурных примет. Если солнце пробивается сквозь ветви деревьев в Пасхальное утро, это предвещает владельцу сада хороший урожай и процветание в текущем году.

Плоды должны были получить благословение дождем в Петров день, и в некоторых областях без этого они считались непригодными в пищу. Верили также, что осеннее цветение яблони является предвестником смерти для одного из домочадцев хозяина сада, особенно если при этом на ветвях все еще висят плоды.

У многих народов есть мифы и легенды о садах с молодильными яблоками, которые стерегли, как правило, женщины. В мифах древних славян это была богиня Лыбедь.

Не исключено, что живительные аномальные зоны существуют и поныне. Где? Славянский миф указывает на конкретное место: Девичь-гора на реке Лыбедь под Киевом.

Когда-то была очень популярна игра: неженатая и незамужняя молодежь привязывала по яблоку на шнурок и вертела им над костром. У кого яблоко упадет раньше всех, прежде всех и вступит в брак, тот же или та, у кого оно продержится до конца, так и умрет, не познав супружества.

С помощью зеркала девушки гадали с яблоком так: разрезали яблоко на 9 долек, затем брали каждую дольку острием ножа и приподнимали ее над левым плечом, глядя в зеркало. Считалось, что призрак суженого обязательно явится, чтобы взять яблоко.

Если срезать с яблока кожуру одной длинной полоской и бросить ее через левое плечо, то по форме, которую она примет на земле, можно узнать начальную букву имени будущего мужа или жены.

Другой способ гадания состоял в том, что девушка прилепляла к щеке яблочные семечки, давая каждому имя потенциального жениха. По тому семечку, которое держалось дольше других, угадывали имя суженого. Или подобным же образом поименованное семечко можно было положить на решетку очага со словами: «Если любишь, улетай. Если нет, лежи сгорай».

Если от жара оно лопалось с треском, это означало, что возлюбленный хранит ей верность, а если тихонько сгорает, то нет.

До Яблочного Спаса яблок взрослые люди, особенно те, которые потеряли маленьких детей, старались не есть. Бытовало поверье, что всем детям, попавшим в Царствие Небесное, дарят яблоки и другие фрукты. Но если родители до Яблочного Спаса пробовали яблоки, то их ребенок на небесах остается без угощения.

С помощью яблок выводили даже бородавки! Яблоко разрезали пополам, терли бородавку обеими половинками, затем связывали их вместе и закапывали в землю. Верили, что по мере того как сгниет плод, исчезнет и бородавка.

Средством против конъюнктивита являлась припарка на глаз из гнилых яблок. Отвар из плодов и цветов яблони одно время применяли в косметических целях, в особенности при слишком красном носе.

В Британии в прошлом широко распространенным обычаем было ежегодно устраивать так называемые попойки яблоневым деревьям, что способствовало богатому урожаю. Это был серьезный ритуал на счастье, и не совершить его считалось дурной приметой, навлекающей грядущей осенью плохой урожай.

Выбирали одну яблоню как представительницу всего сада. Все пили за ее здоровье, поливали сидром корни, в развилку ветвей укладывали кусок смоченного в сидре поджаренного хлеба. Иногда дерево пригибали книзу и обмакивали в ведро с напитком нижние ветви, иногда присутствующие отвешивали три земных поклона, каждый раз медленно поднимаясь, как бы под тяжестью нагруженного яблоками мешка.

Все это были магические действия, направленные на то, чтобы изображаемое в них стало впоследствии явью. Надо было еще и пошуметь, чтобы разбудить дремлющего древесного духа и отогнать злонамеренных бесов.

«Вооруженные мужчины стреляли из ружей сквозь верхние ветви, невооруженные били в котлы, подносы и кастрюли, плясали вокруг деревьев, трубили в рога, хором пели яблочный гимн, который начинался со слов: Привет тебе, старушка Яблоня и продолжался пожеланиями дереву доброго здоровья и богатых плодов, как если бы оно было живым существом, способным слышать и понимать. «

Источник

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Музыка
  3. —Метки
  4. —Рубрики
  5. —Поиск по дневнику
  6. —Подписка по e-mail
  7. —Статистика
  8. Обряды и поверья, связанные с яблоками
  9. Как нарисовать ветку с яблоками карандашом поэтапно?
  10. Что можно делать с яблоками
  11. Опавшие яблоки: что с ними можно делать
  12. Способы использования падалицы
  13. Что можно приготовить с использованием яблок
  14. Шарлотка
  15. Мармелад
  16. Зефир из яблок
  17. Что можно приготовить из яблок на зиму: рецепты
  18. Сухофрукты
  19. Пастила
  20. Все за сегодня
  21. Политика
  22. Экономика
  23. Наука
  24. Война и ВПК
  25. Общество
  26. ИноБлоги
  27. Подкасты
  28. Мультимедиа
  29. Общество
  30. Atlas Obscura (США): cтаринный русский рецепт, превращающий яблоки в пастилу
  31. Контекст
  32. ABC: кто хочет водки из чернобыльских яблок? Англичане. Но еще больше — СБУ
  33. Al-Ain: трон под Apple пошатнулся из-за новых смарт-часов
  34. Коломна: город, построенный благодаря сладостям из яблок (BBC)
  35. Health: 8 полезных свойств яблок
  36. Статьи по теме
  37. WP: ленивый пирог — напоминание о гостеприимстве в трудные времена
  38. The Guardian: 17 потрясающих рецептов с яблоками
  39. Al-Ain: открытие планеты размером с Землю. В таком климате можно печь пироги

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

2405263 cube 708932 320 480 source2405264 cube 708933 320 480 source2405265 cube 708934 230 345 source

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Обряды и поверья, связанные с яблоками

Яблоки и ветки яблони играют важную роль в свадебных обрядах славян. Яблоко выступало в функции любовного знака: парень и девушка, обменявшись плодами, выражали взаимную симпатию, публично объявляли о своей любви. Яблоко, принятое девушкой во время сватовства, — знак согласия на брак. У южных славян приглашают на свадьбу, разнося Яблоки по домам.

В обрядах Яблоко связывается с комплексом положительных значений. Чтобы все были здоровы, на Рождество, Новый год умывались водой, в которой лежало Яблоко (западные славяне); чтобы дети были здоровыми и красивыми, беременная должна была подержаться за яблоню и посмотреть на ее ветки (зимой) или на яблоки (летом); чтобы ребенок рос здоровым, сильным, румяным, с яблоком навещали роженицу (южные славяне); повитуха на крестинах раздавала всем Яблоки (украинцы); воду после купания новорожденного выливали под сладкую яблоню (Моравия, Словакия). В качестве жертвы Яблоко бросали в источник, в колодец, реку, озеро, прежде чем набрать воды из него (западные и южные славяне). У южных славян на Рождество и в Новый год самый младший член семьи приносил ветку яблони в дом, ее втыкали в рождественский калач; яблоневым прутом ударяли всех домочадцев и скот, а потом забрасывали на яблоню.

Читайте также:  Засорился слив в холодильнике самсунг

Яблоко — воплощение плодородия: его помещали в посевное зерно, чтобы пшеница уродилась крупная, как Яблоки (сербы Воеводины), чтобы защитить посевы от обирания (болгары). В южной Чехии плодовые деревья в Сочельник «кормили» орехами, яблоками. Последнее Яблоко не срывали с дерева: его оставляли на ветке, чтобы в будущем году был урожай (см. «Борода») или для птиц. В Словакии молодая, придя в новый дом, переворачивала полную яблок корзину, чтобы в хозяйстве было изобилие. Помогало от бесплодия Яблоко, зародившееся после вторичного цветения яблони (болгары), первое на молодом дереве (сербы), долго висевшее на яблоне (украинцы).

Яблоко связано с миром мертвых и играет значительную роль в похоронных обрядах: его клали в гроб, в могилу, чтобы покойник отнес его на «тот свет» предкам. В болгарских поверьях Архангел Михаил принимал душу в рай только с Яблоком. Яблоко на столе в Сочельник предназначалось для умерших, поэтому, боясь мести предков, запрещалось брать Яблоки с рождественского деревца (Польша). До сих пор в поминальное блюдо «коливо» кладут кусочки Яблок (Болгария). В поминальные дни обменивались яблоками за упокой души умершего, на кладбище Яблоко клали на могилу, на крест или закапывали рядом с крестом.

Яблоки освящали в церкви на Преображение (Яблочный Спас) и только после этого их разрешалось есть. У южных славян это совершалось в Петров день (29. VI ). В украинских легендах «Святой «Понедельник» во время разговления в день Преображения Господня одаривает грешников яблоками за стенами рая, а праведники в раю получают Яблоко из рук Господа. В христианских легендах с яблоней и ее плодом связано грехопадение Адама и Евы, которые, вкусив запретный плод, были изгнаны из рая. В украинской легенде падший ангел соблазняет их Яблоком, сказав, что съев его, они станут богами.

Источник

Как нарисовать ветку с яблоками карандашом поэтапно?

answer avatar

Ветку с яблоками нарисовать не сложно, если вы уже рисовали саму яблоню, цветущую яблочную ветвь.

Делаем набросок листьев, веток и яблок

9w9WEvNGw6lIhMTLWULDiuTZkgs6j

KoqkAceyIpmGmMb9CBYIC3zwcl0KRFh

Наша яблочная веточка готова. Теперь можем раскрашивать и вешать в рамочку.

answer avatar

Есть такой не сложный рисунок рисования ветки с яблоками, для ребёнка. Рисуется длинная ветка, от ветки отходят листья на корешках и круглые яблочки, раскрасить, можно двумя цветами, сделать с одной стороны на всех яблочках, красные пятнышки, а всё яблоко раскрасить жёлтым цветом

Q8mDYpp50bNfoBEgbtUZBfA2QTAdQock

Лучше всего, взять картинку за образец и перерисовать рисунок на нем, есть такой

XZMRILRLABztcejoXEfTQ8zZWwVBXR7

lnT1VNLTE0SjKmnaDtvhfBRGQfJNda

answer avatar

У старой яблони, обычно, загущение кроны ведёт к тому, что урожай яблок падает, плоды мельчают, потому-что нераавномерно поступают питательные вещества, и солнечного освещения недостаточно.

answer avatar

Яблони обрабатывают несколькими видами пестицидов:

Фунгицидами, для того, чтобы избавится от болезней

Инсектицидами, для того, чтобы убрать паразитирующих насекомых

Вносятся удобрения для повышения урожайности.

Фунгициды для обработки яблоневого сада: скор, альто супер из старых нитрофен и бордоская смесь.

Инсектициды: конфидор, инсегар

Удобрения: комплексные и универсальные. Нитрофоска, аммофос, селитры.

Хорошие результаты для борьбы с болезнями дает коллоидная сера.

Так же весьма эффективны ловушки для насекомых.

Источник

Что можно делать с яблоками

Август – благодатная яблочная пора. Из этих любимых фруктов можно приготовить немало вкусных блюд, а можно есть и просто так, получая запас витаминов на зиму. Итак, что можно делать с яблоками.

231

Опавшие яблоки: что с ними можно делать

Падалица – так называют опавшие плоды.

Яблоки богаты клетчаткой и витаминами, и грех не использовать эти полезные вещества на благо огорода. Садоводы часто берут падалицу для приготовления компоста. Подгнившие плоды пересыпают грунтом и оставляют до момента готовности. Можно также приготовить удобрение.

Однако падалица – это не всегда некондиционные фрукты, которым место только в компосте. Просто под тяжестью плодов ветки дерева гнутся, и яблоня избавляется от лишнего веса, сбрасывая созревшие яблоки. Эти фрукты нужно собрать, отсортировать и использовать в пищу.

Способы использования падалицы

Если садоводам хочется использовать для оздоровления огородных растений и деревьев натуральное удобрение, падалица отлично подойдет для этих целей.

Из падалицы готовят также разнообразные блюда и напитки.

Для ее приготовления нужно взять на килограмм яблок немного корицы и ванилина и литр спирта.

Для его приготовления потребуются яблоки и сахар. Обычно на килограмм падалицы берут полкило сахарного песка. Так пюре получается сладким. Хочется по-кислее – сахара нужно взять в два раза меньше. Еще понадобится лимонная кислота или сок, примерно с чайную ложку.

32

Буквально перед тем, как убрать с огня, присыпать начинку ложкой муки, перемешать. Достать тесто. Разделить на два пласта. Раскатать. Форму смазать. Один пласт поместить в нее, разровнять, сделав бортики. Выложить яблочную начинку, закрыть вторым пластом теста. Нужно верхний слой надрезать в нескольких местах, чтобы выходил горячий воздух и пирог пропекался равномерно. Яйцо взбить. Яичной массой промазать пирог, чтобы подрумянился. Выпекать полчаса в горячей духовке, установив температурный режим 200 градусов.

За пару минут до конца готовки влить лимонный сок. Сок можно заменить уксусом. Этот соус отлично походит к мясным блюдам. Иногда хозяйки оставляют соус с кусочками долек. Но некоторые считают, что нужно довести до однородности, поэтому используют блендер. Затем раскладывают соус по емкостям и убирают в холод.

Что можно приготовить с использованием яблок

Вкусные румяные плоды хороши и в вазе на столе, и как компонент какого-либо блюда. Еще в кулинарных книгах прапрабабушек собраны самые лучшие рецепты блюд, для которых использовались яблоки. Эти рецепты передаются из поколения в поколение, порой дополняемые новыми ингредиентами.

4 1

Шарлотка

Теперь к нарезке добавить белковую массу, перемешать и влить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке, температура должна быть около 180 градусов. Готовится шарлотка полчаса. Она поднимется, приобретет красивый цвет. Подают на стол остывшей, припудренной сахарной пудрой.

Читайте также:  Да будет яблоко летов

Мармелад

Когда масса начнет отставать от дна, станет понятно, что продукт готов. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, поместить сваренный мармелад, разровнять. Ничем не закрывать – мармелад должен высыхать на воздухе. Можно мармелад сделать фигурным, разложив по смазанным маслом формам.

Зефир из яблок

53

Сварить сироп, соединив разбухший агар-агар с оставшимся сахаром. Держать на огне после закипания не более 7 минут. Постоянно помешивать. Готовый сироп аккуратно влить в белково-яблочный крем, при непрерывном взбивании крема. С помощью кондитерского мешка или кондитерского шприца выложить на противень, застланный пергаментной бумагой, зефирные розетки. Дать постоять сутки для стабилизации. Затем припудрить сахарной пудрой. Можно для розетки найти пару, соединив их, прижав основание к основанию. Можно оставить и так. Зефир выложить на десертную тарелку.

Что можно приготовить из яблок на зиму: рецепты

Рецептов блюд из яблок множество. И сухофрукты, и варенье, и джемы, и вкуснейшие десерты и напитки готовят из этих даров августа. Самые популярные рецепты любимых в народе заготовок на зиму представлены ниже.

Сухофрукты

Перед тем как заняться сушкой фруктов, яблоки следует вымыть, обсушить. Нарезать пластиками и подержать в воде с растворенной солью (на литр чайная ложка) не более трех-четырех минут. Потом просушить. Яблочные пластики разложить на противне, застеленном пергаментом, но лучше сушить прямо на решетке.

Раскладывать нужно только в один слой, иначе фрукты не просохнут. Духовку включают на 70 градусов и сушат с приоткрытой дверцей 7 часов. В последние 60 минут готовки температуру убавляют до 50. Во время процесса сушки дольки перемешивают, чтобы равномерно сохли.

Пастила

64

Для приготовления этого вкусного десерта не нужен сахар, понадобятся только яблоки, вернее, пюре.

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

Atlas Obscura (США): cтаринный русский рецепт, превращающий яблоки в пастилу

Обезоруживающе простая в приготовлении пастила, которая легче воздуха

Сладкая и мягкая пастила служила традиционным перекусом, который ели с чаем русские аристократы 19 века. Чтобы ее приготовить, яблочное пюре — точнее яблочный мусс, — яичные белки и сахар нужно было интенсивно взбивать, чтобы насытить смесь большим количеством воздуха. То, что происходит дальше, является вполне объяснимым, но при этом поразительным. Эта вязкая масса превращается в блестящее белое облако, мягкое и легкое, как пуховая подушка.

Затем этот мягкий крем нужно аккуратно распределить на противне или сковороде и выпекать при низких температурах в течение нескольких часов. В результате мы получаем мягкий зефир — если его вообще можно так назвать, — или меренгу карамельного цвета с выраженным ароматом яблок.

Однако, с точки зрения Дарры Гольдштейн (Darra Goldstein), пастила отличается и от меренги, и от зефира. «Некоторые сравнивают ее с маршмеллоу, но она не такая вязкая, как маршмеллоу, и не такая хрустящая, как меренга, — объясняет Гольдштейн. — Но пастила обладает той мягкостью, которая иногда есть внутри некоторых меренг».

Гольдштейн, будучи одним из главных экспертов по русской кухне и основательницей журнала Gastronomica, знает, о чем говорит. И она одержима пастилой вот уже несколько десятилетий. В ее кулинарных книгах есть множество рецептов пастилы. Она утверждает, что пастила существует уже несколько сотен лет, хотя она не может назвать точное время ее появления. Однако Гольдштейн точно знает, что пастила сначала представляла собой пласт фруктового пюре, подслащенного медом, который высушивали в печи. По ее словам, название лакомства происходит от славянского слова «постель» — возможно, из-за того, как она выглядела в деревянных лотках, которые использовались для сушки.

Популярность пастилы объясняется любовью русских людей к яблокам. Мой друг Станислав Никифоров согласен с этим. Сейчас он руководит технологической компанией и живет в Нью-Йорке, но первую половину жизни он провел в России. Теперь, когда от родины его отделяет океан, его любовь к русской культуре и кухне становится все сильнее. На вопрос о том, почему яблоки так часто используются в блюдах русской кухни, он отвечает вопросом: «А почему сыр имеет такое большое значение для французов, и почему картофель так важен для перуанцев?» По его словам, в России исторически всегда было очень много разных яблок, отсюда и их популярность. «Это дерево дает людям пищу, тень и древесину, и оно очень хорошо растет», особенно в холодной России.

До Русской революции города к югу от Москвы, где выращивалось много яблок, соперничали друг с другом в производстве изысканных разновидностей пастилы. Считается, что лучшая пастила получается из крупных и морозоустойчивых яблок сорта Антоновка. Однако главная особенность Антоновки — это их кислота. Кислые и недозревшие яблоки, как выясняется, содержат в себе наибольшее количество пектина — вещества, которое придает пастиле ее вязкость.

Контекст

249740115

ABC: кто хочет водки из чернобыльских яблок? Англичане. Но еще больше — СБУ

Al-Ain: трон под Apple пошатнулся из-за новых смарт-часов

Коломна: город, построенный благодаря сладостям из яблок (BBC)

Health: 8 полезных свойств яблок

Коломна и Белев до сих пор являются самыми известными города-производителями пастилы. Как говорится в книге Гольдштейн под названием «За северным ветром: Россия в рецептах и преданиях» (Beyond the North Wind: Russia in Recipes and Lore), оба эти города сделали весомый вклад в технологию производства пастилы. Согласно одной легенде, именно в Коломне впервые стали взбивать пастилу, насыщая ее пузырьками воздуха, — это случилось примерно в 14 веке. С другой стороны, один белевский купец в 19 веке первым в истории добавил в пастилу яичный белок, сделав этот десерт еще более воздушным.

Во времена, когда еще не было электричества, производство пастилы было очень трудоемким процессом. В отсутствие механического миксера нужно было взбивать запеченные яблоки вручную. Как пишет Гольдштейн, в одном рецепте «эксклюзивной» пастилы 19 века говорилось, что пюре нужно было взбивать в течение 48 часов без перерыва. «В России были крепостные крестьяне, они работали на кухне, и именно они взбивали пастилу, — отмечает Гольдштейн. — То есть люди, которые наслаждались пастилой, не прилагали никаких усилий, чтобы ее приготовить».

Читайте также:  Варенье из топинамбура и яблок

А потом произошла революция. Из-за массы ограничений и дефицита в Советском Союзе пастила постепенно забылась. «Она не входила в состав базовой продуктовой корзины, — объясняет Гольдштейн. — Тогда даже поставки базовых продуктов на рынок были проблемой». Та же участь ждала и многие другие традиционные, необычные и уникальные блюда русской кухни. Однако последнее время наблюдается массовый всплеск интереса к тому, чтобы возрождать старинные русские рецепты. Десять лет назад мой друг Станислав заметил, что интерес к возрождению русской кухни стал мейнстримом. Для него это имеет особое значение. «Мы росли с мыслью, что большая часть нашей культуры была полностью уничтожена, — объяснил он. — А потом возникла эта волна людей, которые начали возрождать старинные рецепты, такие как рецепт белевской пастилы. И все вдруг поняли, что вот так пастила и должна выглядеть».

Пастила пережила потрясающий процесс возрождения и в Коломне, и в Белеве. В 2008 году член городского совета Коломны Наталья Никитина вместе с подругой Еленой Дмитриевой начали снова производить этот десерт для того, чтобы угощать им иностранных гостей, приехавших в город на Чемпионат Европы по конькобежному спорту.

В романе Ивана Лажечникова «Ледяной дом», написанном в 19 веке, Никитина нашла упоминание о том, что прежде Коломна славилась своей пастилой. Вместе с Дмитриевой она выяснила, как нужно готовить это старинное лакомство из яблок, обратившись в Российскую государственную библиотеку. Там она также нашла упоминания о том, что многие знаменитые деятели прошлого — Екатерина Великая, Достоевский и Толстой — очень любили пастилу.

Простая, сладкая пастила вновь стала хитом. В 2009 году эти две женщины открыли музей и фабрику по производству пастилы. В Музее забытого вкуса или Коломенской пастилы гостей встречают актеры в костюмах, которые рассказывают историю этого блюда, а в магазине можно купить самые разные ее вариации, от зефира в форме розы до лимонной пастилы, которая прекрасно лечит от помелья. К сожалению, партнерство Никитиной и Дмитриевой завершилось враждой и взаимными судебными исками в 2015 году. Это сюжет, достойный хорошего русского романа, и теперь Дмитриева руководит другим музеем пастилы, находящимся на той же улице, — Музейной фабрикой пастилы.

Статьи по теме

243727557

WP: ленивый пирог — напоминание о гостеприимстве в трудные времена

The Guardian: 17 потрясающих рецептов с яблоками

Al-Ain: открытие планеты размером с Землю. В таком климате можно печь пироги

В Белеве тоже возродили производство пастилы, и сегодня белевскую пастилу можно легко купить онлайн, даже за пределами России. Но лучшей считается домашняя пастила ручной работы. Об этом мне рассказал Станислав. «Я знаю очень мало продуктов, когда разница между традиционным продуктом и тем, что люди покупают в супермаркетах, так велика», — сказал он. Давайте прислушаемся к Станиславу, и, если вы не планируете съездить в Коломну или Белев, попробуйте приготовить пастилу дома. Нет никакой необходимости взбивать ее часами. Электрический миксер сделает эту работу за несколько минут, и все, что вам нужно, — это немного терпения, потому что пастила должна медленно сушиться в духовке. Но это очень скромная цена за то, чтобы попробовать десерт, являющийся по словам Гольдштейн, «главным вкусом России».

Рецепт пастилы (на 8-10 пластов)

Он основан на рецепте белевской пастилы, которую выкладывают слоями, а потом снова высушивают. Но Гольдштейн рекомендует положить всего два пласта пастилы друг на друга, скрепив их джемом.

Ингредиенты:

6 крупных яблок (если вы живете не в России, хорошей заменой Антоновке могут стать яблоки сорта Гренни Смит);

Сахарная пудра для присыпки.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте яблоки, положите их в форму с небольшим количеством воды на дне. Потом запекайте яблоки в течение часа — или пока они не зазолотятся, не станут мягкими и с морщинками.

2. Выньте яблоки из духовки и дайте им остыть. (Духовку пока выключите.) Затем снимите с яблок кожицу и удалите косточки, чтобы получилось мягкое пюре. Взбейте пюре блендером, чтобы оно стало гладким и однородным.

3. Теперь начинается основное веселье. Положите пюре, яичные белки и сахар в чашу вашего миксера (если у вас ручной миксер, возьмите самую большую емкость, которая у вас есть). Взбивайте эту смесь примерно 10 минут.

4. Между тем разогрейте духовку до 80 градусов — или установите датчик температуры на минимальное значение. Положите на противень пергаментную бумагу, прикрыв ей в том числе его бортики.

5. Смесь в вашей чаше к этому моменту должна увеличиться в объеме почти в четыре раза. Как только в вашей чаше появится блестящая, густая, белая пена, выключите миксер. Отложите примерно один стакан этой массы и уберите его в холодильник. Остальную часть выложите на противень, равномерно распределите и поставьте противень в духовку на четыре часа.

6. Выньте пастилу из духовки и дайте ей полностью остыть. Она должна быть сухой при прикосновении и достаточно твердой, чтобы ее можно было снять одним пластом. Если она не такая, снова поставьте ее в духовку.

7. С помощью ножа, который вы подержали в горячей воде, разрежьте пласт на три одинаковые части. Оставшейся массой, которую вы убирали в холодильник, промажьте пласты и положите их друг на друга, чтобы они склеились. Промажьте все дырочки и пустоты.

8. Потом снова положите пастилу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте противень в духовку еще на полтора часа. Когда все пласты хорошо склеятся друг с другом, выньте пастилу из духовки и дайте ей остыть.

9. Когда пастила остынет, посыпьте ее сахарной пудрой и разрежьте ее на длинные кусочки. Теперь пастилу можно есть. (Хранить ее следует в контейнерах с плотно раскрывающимися крышками.)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector