Я сегодня съел зеленое яблоко

Съела зеленое яблока и у малыша начались ГАЗы после кормлен…

Комментарии

— @roseashes я счастлива! Растите здоровыми!

— @yuliya_ermak, все хорошо) даже дал поспать мне ночью пару часов 🙂

— для меня гв это что то из разряда фантастики.но к трём месяца я точно могу сказать,что болит животик у моего малыша когда я сьем или яблоко или что то из молочки.это жесть начинается.хоть и пишут,что еда и гв никак не связаны(колики,газики),в моём случае очень связаны.и все эти коликигазикинепереваренныекусочкивстуле чудесным образом прошли как только я убрала молочку и яблоки.потом спец проверяла,съела творог и капец случился,через неделю яблоко и тоже самое.

Чтобы понимать, что мамино питание практически ни при чем, нужно знать механизм образования молока.

Итак. Самое главное, что нужно запомнить:
— процесс выработки молока регулируется ТОЛЬКО ГОРМОНАМИ (пролактин и окситоцин)
— само грудное молоко вырабатывается из элементов плазмы крови, а не из съеденных мамой огурцов, капусты или яблок ))

Что это значит? Это означает, что то, что съела мама, попадает исключительно в мамин желудочно-кишечный тракт! А после процесса переваривания пищи в кровь мамы попадают белки, жиры и углеводы, а не капуста, бананы и кукуруза. Питание влияет на лактацию примерно так же, как на состав крови – очень косвенно, слегка изменяя содержание тех или иных элементов.

Пункт три. Ни одно в мире млекопитающее не изменяет своего рациона при появлении потомства!

Кормящей женщине (впрочем, как и любому человеку, следящему за своим здоровьем) необходимо употреблять достаточное количество жидкости. Обычно это около 2 литров в день, но если пить не очень хочется – не стоит вливать в себя воду насильно.

Уясните, что жестких запретов и ограничений в питании кормящей матери нет! Есть лишь часть продуктов, которые связаны с риском возникновения АЛЛЕРГИИ у малыша, поэтому их употребление лучше ограничить и вообще кушать с осторожностью:

— белок коровьего молока. По своему составу коровье молоко очень далеко от человеческого и содержит чужеродные для нашего организма белки. Употребление цельного коровьего молока мамой может создать проблемы с кишечником у крохи или вызвать аллергию.

— растительный белок глютен. Он содержится во всех крупах, за исключением риса, гречки и кукурузы, иногда может вызыват аллергию у малышей на гв.

— химические добавки (красители, консерванты, ароматизаторы). Как и лекарства, они напрямую попадают в кровь, а значит и в молоко, и также могут стать причиной аллергии у малыша.

— экзотические фрукты. Целесообразным будет употребление сезонных фруктов вашего региона.

Однако, считается, что если у родителей ни на что нет аллергии, то и у малыша она вряд ли будет.

Мифы о питании при кормлении грудью.

Миф 1. Чем больше жидкости поступает в организм кормящей мамы, тем больше будет молока.

Количество молока зависит только от гормона пролактин, вырабатываемого в результате сосания груди, поэтому усилить выработку молока, увеличивая употребление жидкости, невозможно! Однако в лактации принимает участие еще один гормон – окситоцин. Он отвечает за «вытекание» молока из груди. Выброс этого гормона провоцирует известные всем женщинам приливы. Теплое питье запускает в организме выработку окситоцина, поэтому после чашки чая кормить проще – молочко само вытекает в ротик. На количество молока этот процесс опять же не влияет, поэтому если нужно, чтобы молока стало больше, не нужно корректировать питание или увеличивать употребление жидкости. Единственный способ добиться эффекта – чаще прикладывать ребенка к груди.

Миф 2. Орехи повышают лактацию и делают молоко жирнее.

Состав грудного молока У ВСЕХ ЖЕНЩИН примерно одинаков и является практически постоянным независимо от употребляемых продуктов! А уж повысить жирность молока с помощью питания вообще невозможно. Увлечение орехами не повышает жирность молока, оно лишь изменяет состав жиров, делая молоко более вязким, а значит, труднодобываемым для малыша.

Миф 3. Огурцы, капуста и виноград вызывают повышенное газообразование у малыша. Это и миф, и не миф )) Такая реакция действительно может быть, только если сама мама страдает вздутием живота после этих продуктов (опять же это связано с тем, что при вздутии живота у мамы несколько изменяется состав кроаи, из которого, как Вы помните, и образуется молоко).

ВЫВОД.
Питание кормящей мамы не связано с особыми сложностями и не является чем-то запредельным (при условиях, что ребенок не аллергик!) С небольшой осторожностью на первых порах можно кушать абсолютно все! Конечно, не нужно сразу же «накидываться» на всю еду, но и держать себя в крайне жестких рамках в подавляющем большинстве случаев нецелесообразно.

Более того, есть мнение, что чем разнообразнее питание мамы, тем меньше проблем с пищеварением и аллергиями у малыша, поскольку ребенок на грудном вскармливании через мамино молоко знакомится с разными продуктами и его организм к ним адаптируется. Когда мы говорим «можно все», мы имеем в виду все в рамках здорового питания. Фастфуду, алкоголю и огромному количеству сладкого не место в рационе кормящей мамы. По большому счету, придерживаться принципов здорового питания не помешает никому, но для молодых мам это особенно актуально.

— ВОДА НА ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ
Часто старшие родственники или подруги кормящей мамы настаивают на необходимости допаивать грудного ребенка водой. Однако современные женщины, следуя рекомендациям педиатров, не дают дополнительного питья детям, которые питаются только грудным молоком, до 6 месяцев. Может ли навредить малышу простая вода? Попробуем разобраться.
• Грудное молоко – не только еда, но и идеальное питье для грудного ребенка. Помимо питательных веществ, оно содержит 87% воды и при этом обладает важными свойствами, помогающими пищеварению малыша, которых нет у обычной питьевой воды.
• В жаркое время года или во время болезни с повышением температуры ребенку нужно чаще давать грудь.
Грудное молоко: и еда, и питье
Природой предусмотрено, что новорожденный малыш получает грудное молоко практически с рождения. А материнский организм создан таким образом, что идеально подстраивается под потребности ребенка изо дня в день.
Состав материнского молока меняется не только с возрастом малыша, но еще и в зависимости от ситуации. Например, если ребенок испытывает повышенную потребность в жидкости, он чаще прикладывается к груди и чаще требует ее сменить.
В результате малыш, испытывающий жажду, получает много переднего молока, которое состоит из воды на 88%. Однако, в отличие от воды, эта жидкость не вымывает из его организма электролиты, сохраняя их баланс неприкосновенным.
Даже взрослым при обезвоживании рекомендуют пить не чистую воду, а раствор глюкозы (виноградного сахара) и минеральных солей, которые необходимы организму. Переднее молоко как раз содержит лактозу (молочный сахар) и различные необходимые соли.
Вот почему оно возмещает не только потерю жидкости в организме грудничка, но и запас электролитов. Помимо этого, и в переднем, и в заднем, более жирном молоке содержится набор ферментов, витаминов, биологически активных веществ, которые помогают пищеварению малыша. Когда ребенок получает воду или чай для младенцев помимо грудного молока, концентрация всех этих полезных веществ в его организме понижается, а значит, кишечник и желудок малыша становятся более уязвимыми для бактерий и последствий ферментной недостаточности. Вывод: здоровому ребенку на грудном вскармливании необходимо только грудное молоко до возраста введения первого прикорма.
Может ли вода стать лекарством?
Даже среди врачей нет единого мнения о том, нужно ли давать воду ребенку до 4-6 месяцев, если у него высокая температура или началась кишечная инфекция. В любом случае, назначение малышу питья должно быть четко оговорено с врачом.
Только он должен сказать, сколько, когда и из какой посуды вы должны давать жидкость ребенку. В настоящий момент нет ни одного доказательства того, что вода, которую назначают новорожденному ребенку при лихорадке или обезвоживании, из чашки или бутылочки, идет ему на пользу.
В тяжелых случаях малыши получают специальные растворы через капельницу. В других ситуациях современные педиатры рекомендуют возмещать потерю жидкости не водой, а сцеженным грудным молоком из чашечки или из ложечки, если ребенка невозможно приложить к груди.
Даже при рвоте можно давать грудное молоко очень маленькими порциями, но очень часто, чтобы не вызывать обратный рефлекс. Если врач считает, что ребенку нужна вода, он должен указать это в листе назначений и определить, какая доза будет безопасной конкретно для вашего малыша.
Для детей до 4-5 недель вода несет дополнительные риски.
• Если давать воду ребенку с физиологической желтушкой, это может привести к тому, что билирубин будет выводиться медленнее и проблема затянется. Грудное молоко в достаточном объеме выводит билирубин намного быстрее, поскольку обладает послабляющим действием, а билирубин выходит у ребенка со стулом. В случае необходимости, помимо кормления грудью, малышу с желтушкой нужно давать сцеженное грудное молоко.
• Грудной ребенок, получивший большой объем воды, не испытывает чувства голода, поэтому высасывает меньше молока у мамы. Это может привести к потере веса, поскольку вода не содержит калорий, а положенный объем грудного молока малыш не добирает.
• Если новорожденному ребенку дают слишком много воды, может произойти водная интоксикация – отравление водой. Оно приводит к острому отеку и угрожающему жизни состоянию. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) указывает, что здорового ребенка, который получает грудное молоко по требованию, поить водой до 6 месяцев не нужно.
Водный режим
Для малышей старше 4 месяцев безопасной нормой воды может считаться 30-60 мл и только при условии, что ребенок сам требует ее и пьет из чашки с помощью родителей. Если малыш отказывается, не настаивайте, предлагайте чаще грудь.
Большинство грудничков, которые питаются только грудным молоком, предпочитают запивать им даже прикорм и отказываются от воды. Нежелание пить ее для ребенка старше 6 месяцев не опасно, если он получает в достаточном объеме грудное молоко.
Даже в очень жаркие дни малыши, получающие грудное молоко по требованию, защищены от обезвоживания. Важно, чтобы сама мама достаточно пила, не перегревалась и не кутала ребенка.
При температуре выше 25°С малыш, который одет в подгузник и одежду с длинными рукавами, перегревается и теряет больше жидкости. Вместо того чтобы допаивать его водой, лучше раздеть ребенка и предложить ему грудь.
По-настоящему вода становится необходимой малышу, когда он начинает есть твердую пищу. Предлагайте грудное молоко или воду после каждого кормления с участием блюд прикорма. Для большинства детей, которые находились исключительно на грудном вскармливании, проходит от одного до двух месяцев после введения первого прикорма, прежде чем они выпьют хоть сколько-нибудь значимое количество воды.
В 8 месяцев большинство малышей с удовольствием пьют воду. Не предлагайте слишком большой объем, ведь в этом возрасте дети должны еще получать много грудного молока. С года ребенок сам определяет объем воды, который ему необходим. Ее можно предлагать ему после каждого кормления твердой пищей.

Читайте также:  Авто краска цвет слива

— Колики у новорожденных не от еды, а от незрелости ЖКТ. А вот воду до полу года давать не желательно! И уж тем более в первый месяц жизни, это чревато уменьшении количества молока, потому что оно вырабатывается в ответ на сосание, а ребенок не в состоянии отличить сытость от наполненного желудка водой, соответственно при регулярном допаивании ребенок будет недополучать питательные вещества и недобирать в весе

Источник

Теряем в день по килограмму

Вы решили побаловать себя тортиком, а теперь мучаетесь от угрызений совести. Нужно срочно истратить незапланированные калории. Может быть, устроить разгрузочный день для похудения?

razgruzochny den zahod

Александр Тушкин / «Здоровье-инфо»

Разгрузочный день – это голодание или монодиета длительностью один день. Считается, что разгрузочные дни для похудения полезны, так как помогают очистить кишечник от шлаков. При этом никто не обещает, что вы сбросите несколько десятков килограммов – это просто невозможно без колоссального урона здоровью. Скорее всего, вы потеряете до килограмма лишнего веса, зато сохраните нервы и силы. Ушедший вес не восстановится, если вы будете придерживаться концепции здорового питания.

Добавьте к перечисленным преимуществам разгрузочных дней их разнообразие: каждый раз вы сможете питаться по-новому. Поневоле вы начнете контролировать рацион, так как новые условия не позволят вам расслабиться, все равно как если бы вы были правшой и вдруг начали все делать при помощи левой руки.

Не злоупотребляйте разгрузочными днями. Одного раза в неделю будет достаточно.

Советы по организации разгрузочных дней для похудения

Американская диета на один день

Завтрак: вареное яйцо, половинка грейпфрута, чашка черного кофе без сливок и сахара

Второй завтрак: 2 крекера с четвертью нежирного сыра, чашка черного кофе

Обед: тунец, 3 половинки стебля сельдерея, чашка черного кофе

Ужин: курица, 6 кусков брокколи, кофе

Разработчики обещают, что вы потеряете от полкило до килограмма веса на такой однодневной диете. К ее плюсам можно отнести то, что она самая обильная и не заставит вас сильно страдать от недостатка еды. Однако редакция zdorovieinfo.ru не советует пить так много кофе, особенно на ужин. Это может нанести вред сосудам, а из-за избытка кофеина вы просто не заснете.

razgruzochny den 02

Этот разгрузочный день обычно подразумевает потребление кефира или творога.

Творожный вариант: съешьте 3 пачки творога за 6 приемов.

Кефирный вариант: выпейте 1,5 л обезжиренного кефира за 6 приемов. Добавьте 1 кг яблок, если такая диета покажется вам слишком тяжелой.

Комбинированный вариант: 2 пачки творога и 750 г кефира съешьте за 6 приемов.

Творожный вариант разгрузочного дня кажется предпочтительнее, так как энергетическая ценность творога намного выше, чем кефира.

Раз мы коснулись яблок, нельзя не упомянуть яблочный разгрузочный день. Эта схема питания пользуется огромной популярностью в России. Ее смысл прост: съешьте 1,5 кг свежих яблок за весь день. Если вам будет тяжело, попробуйте выпивать по стакану кефира 6 раз в день и съедать по яблоку.

Читайте также:  Шарлотка из яблок уксус

Съешьте 1,5 кг свежих или вареных некрахмалистых овощей за 6 приемов пищи. В число некрахмалистых овощей входят всевозможные виды листового салата, укроп, петрушка, щавель, зеленая часть сельдерея, помидоры, спаржа, сердцевины артишоков, руккола, побеги бамбука, бамия, шпинат, огурцы, все виды капусты, лук и болгарский перец.

Относительно полезная диета, которая способна как следует очистить кишечник с помощью растительных волокон.

Трудно понять, откуда взялась эта малополезная диета. За целый день вам предлагается съесть 80 г шоколада и выпить несколько чашек кофе. Следует сделать оговорку, что есть нужно горький шоколад, который лучше утоляет голод, ускоряет обменные процессы в организме и положительно влияет на настроение. Такого мизерного количества шоколада недостаточно, чтобы насытиться, и вы, по сути, обманываете свой организм и голодаете. А ваш мозг продолжает работать на сахаре из шоколада. Сбросить вес можно, но со здоровьем такие шутки плохи.

За 5 приемов съедайте по 100 г нежирной рыбы и 100 г овощей. В принципе, это здоровый выбор. В число нежирной рыбы входит треска, хек, навага, ледяная, минтай, макрорус, речной окунь, лещ, камбала, щука, путассу.

Источник

Алексей Ковальков: «Худеет человек или полнеет – зависит не от еды»

Не проходит и года, как появляются новые системы питания и диеты, подчас в корне противоречащие друг другу. Как же обычным людям разобраться во всем этом хаосе диет?

Алексей Владимирович, почему происходит так, что диетологи сначала одно разрешают, потом это же запрещают?

Было бы хуже, если бы ученые не спорили между собой и не опровергали бы то, что сами писали. Многие данные с годами устаревают, потому что жизнь меняется и мы меняемся, наука развивается и ученые ищут новые решения. Например, группа исследователей заявила, что соль способствует развитию гипертонии. Но через пять лет они же написали опровержение, хотя медики во многих странах пропустили их второе заявление и до сих пор продолжают внушать это своим пациентам. Сейчас я читаю книгу Кита Вудфорда «Дьявол в молоке», которая полностью опровергает то, что молоко и молочные продукты являются полезными – а это именно то, на чем стояла вся наша диетология.

А что вы думаете о молоке?

Я никогда не считал его абсолютно полезным продуктом. Казеин, содержащийся в нем, задерживает воду в организме и способствует отечности, что не очень хорошо для пожилых людей. Молочные продукты также имеют высокий инсулинемический индекс, и в ответ на их употребление вырабатывается большое количество инсулина, что истощает нашу поджелудочную железу и способствует развитию ожирения. Поэтому сейчас я уже склоняюсь к тому, что молочные продукты должны крайне редко присутствовать на нашем столе.

Как же разобраться в информации о правильном питании?

То есть ожирение лечится не диетами, как думают многие худеющие?

Худеет человек или полнеет – зависит вовсе не от еды. Во всем мире более 40% людей едят все подряд и при этом не набирают вес. Потому что они не больны ожирением. В каждом коллективе есть такой человек. А другие вынуждены постоянно ограничивать себя в еде, всю жизнь подсчитывая калории. Они каждый день с трепетом встают на весы, занимаются спортом, казалось бы, все всё знают в вопросах диетологии, но похудеть так и не могут. Потому что все они борются только с симптомом – с лишним весом, но даже не задумываются найти и устранить его причину – этиологию заболевания. А ведь все врачи знают, что если не устранить причину, то заболевание вы не вылечите, и лишний вес будет возвращаться снова и снова. Но ожирение сейчас лечится, и довольно успешно. При этом можно похудеть один раз и навсегда! Для этого надо всего лишь обратиться к врачу диетологу. Но все тупо продолжают испытывать на себе то тайские таблетки, то зеленый кофе, то очередную бестолковую диету. «Мыши пищали кололись, но продолжали жрать кактус»

Какие обследования помогают найти причину ожирения?

Первичная причина чаще всего заключается в дисбалансе гормонов в организме. У нас есть жиронакапливающие гормоны и жиросжигающие. По анализам врачи сразу видят этот дисбаланс. Если, например, уровень инсулина в крови натощак у человека превышает норму от 3 до 20 мкЕд/мл и определяется в районе 40 или 50 мкЕд/мл, то сам он никогда не похудеет.

На любой даже самой жесткой диете рано или поздно у него обязательно возникнет состояние плато, когда вес не падает. Поэтому сначала мы в клинике выравниваем гормональный фон, а диеты и физические нагрузки – это все вторично.

Есть, правда, продукты питания, которые служат сигналом для выработки определенных гормонов. Того же инсулина, например. Их придется на время исключить из своей жизни. Зная эти рычаги, можно даже без приема гормональных препаратов добиться того, чтобы выровнялся этот гормональный фон.

В последнее время предлагают делать анализ на лептин. Что он показывает?

Мы пока не научились регулировать уровень лептина в организме. Но буквально год назад появилось исследование, утверждающее, что чувствительность к инсулину коррелируется с чувствительностью к лептину. Стали назначать препараты, которые повышают чувствительность к инсулину, и тем самым стала повышаться чувствительность к лептину. И пациент впервые за свою жизнь на приеме у врача говорит, что он избавился, наконец-то, от постоянного чувства голода.

Люди, которые не могут или не хотят похудеть, часто говорят: «Это у меня наследственное» или «У меня гормональный фон такой». Это отговорки?

Всего у 5% людей с ожирением оно развилось на почве эндокринного заболевания. Это факт! Но у всех людей с ожирением есть не заболевания, а выраженная эндокринная патология. Тот самый дисбаланс между гормонами, накапливающими в организме жир, и гормонами, его утилизирующими.

А наследственность может определить – будет у вас развиваться такой дисбаланс по гормонам или нет. Не случайно про некоторых людей говорят: он такой же вспыльчивый, как его отец. Даже наша эмоциональность и настроение тоже определяются выбросом определенных гормонов коры надпочечников.

Какие «методы» похудения в последнее время вас удивили?

Хирурги тоже не отстают. Вместо того, чтобы вылечить одну патологию, они предлагают заменить ее другой – обрезать и удалить большую часть желудка. Но лечить одно заболевание другим мне кажется по меньшей мере нелогичным. Раньше при язве желудка после резекции больному давали инвалидность, поэтому идти на такую операцию можно только при высокой степени «морбидного» ожирения. Но даже при этом хирурги рекомендуют сначала все-таки похудеть или хотя бы стабилизировать свой вес!

А что скажете про так называемую липосакцию?

При этой операции можно максимально удалить только 4 кг жира, да и то не всегда. Чаще всего «отсасывают» лишь 200-300 грамм – это не спасение для человека, носящим на себе 50-60 кг лишнего жира.

Еще есть лаборатории, где берут кровь на чувствительность к разным продуктам. И люди, идущие на это, наивно полагают, что у них в крови плавают кусочки баранины, сыра или картофеля…

Читайте также:  Двухлетний саженец груши фото

Сифонным клизмам, которыми раньше готовили больных к операции, сейчас придумали красивое название – гидроколонотерапия. И теперь многие клиники по всему миру всем подряд промывают кишечник. Помимо того, что они вымывают всю полезную биофлору, никто перед этим не думает сделать обследование на предмет дивертикул, которые могут банально лопнуть при этой процедуре. Во всем мире во время проведения этой процедуры возможно до 30% смертельных исходов с перфорацией кишечника и перитонитом. Но если все обошлось, человек встает на весы и видит, что у него ушло 6 кг. Он счастлив, так как не понимает, что из него вымыли 6 кг не жира, а фекалий.

Вообще, по данным ВОЗ, при попытках самостоятельного похудения гибнет каждый год 300 тысяч человек. Это и тайские таблетки, и сильные мочегонные, и жесткие диеты, и так называемые чистки организма. За рубежом тем, кто испытывает на себе какую-то диету или лекарство, платят огромные деньги и выдают медицинскую страховку. У нас же пол страны экспериментирует бесплатно и с радостью. Не понимаю.

Какое открытие или исследование в диетологии впечатлило вас в хорошем смысле?

Чем быстрее движется наука, тем чаще нас поражают новыми открытиями. Так, например, примерно три года назад мое представление перевернуло открытие о том, что во время физических нагрузок жир сгорает не в мышцах ног, как я считал многие годы, а в легких. Если задуматься, то вполне логично, что если бы жир сгорал в митохондриях мышц ног, у нас бы потели ноги. А у нас потеет голова и грудь, майка мокрая от пота в форме легких. Ученые замерили скорость кровотока, температуру крови, количество жирных кислот на входе в легкие и на выходе, и доказали то, во что я просто отказывался верить. Такое бывает.

То есть так называемый медленный фитнес в свое удовольствие – это очередная модная фишка, которая не работает?

Напомню, что вы худеете не от диет или физической нагрузки, а за счет того что на эти ваши действия вырабатывается жиросжигающий гормон – адреналин. Ваше усиленное частое дыхание и сердцебиение на беговой дорожке – это все признаки выделения адреналина. Но если адреналин не выделяется, то вы и не худеете. А выделяется он только при интенсивных нагрузках, учащает работу сердца и расширяет сосуды легких. За счет этого давление в «трубе» (легочной артерии) падает, и свободные жирные кислоты постоянно присутствующие у нас в крови, начинают «просачиваться» в альвеолы легких. Там они и «сгорают» под действием кислорода с выделением огромного количества тепла, распадаясь на воду и углекислый газ, который мы выдыхаем.

А что касается диет, не считаете ли вы, что любая диета с дефицитом калорий работает?

Все не так просто… Теория калорийности была придумана более 200 лет назад, когда болезни еще лечили кровопусканием, а переломы ампутацией.

Тем не менее, у нас популярно заказывать готовую еду с определенным количеством калорий.

Их заказывают люди, которые наивно верят, что сейчас все решат за них, кому готовить тоже лень. Я задам только один вопрос: что будет, когда вы перестанете питаться из коробок и вернетесь к своей нормальной жизни?

Ваш вес зависит не от питания, а от гормонального фона, который меняется даже при перелете на самолете. Вы переезжаете в другой часовой пояс, адаптация гормональной системы к этому идет почти неделю, а вы за неделю успеваете вернуться обратно – это ломает всю вашу сбалансированную биохимию организма. В результате у вас возникает ожирение, вегето-сосудистая дистония и проблемы с ЖКТ.

Кстати, на Западе среди звезд и богатых людей уже давно прошла мода пользоваться этими наборчиками. Там все гордятся своим тренером, диетологом, психологом. А у нас скажут: зачем тебе нужен психолог? Другой менталитет людей.

Какие продукты вы относите к категории супер-фуд?

Я не знаю таких продуктов. Популярный бурый сахар – это просто полуфабрикат, который еще не прошел очистку, а потому в нем содержится мышьяк, которым обычно травят крыс на кораблях, перевозящих этот сахар. По технологии он должен пройти очистку, но зачем его чистить и превращать в белый сахар, если неочищенным он стоит дороже. Любой сахар – это однозначное зло, не важно какого оно цвета.

Такая же история с зеленым кофе: продавцы зарабатывают миллионы на полуфабрикате низкого качества, не потратив кучу денег на его обжарку. Народ наивно верит в сказки, что от зеленого кофе они похудеют.

Микроэлементы и витамины влияют на вес?

Все витамины, особенно витамины группы В, активно влияют на наш метаболизм, а метаболизм напрямую связан с набором или расходованием веса. Витамин D, например, стимулирует многие процессы в организме на гормональном уровне и уже по своей эффективности приравнен к гормонам, он влияет на гормоны жиросжигающего ряда. Правда, в последние годы все рьяно бросились принимать его в огромных дозировках. А по последним американским исследованиям, прием витамина D свыше 5 тысяч единиц в сутки способствует кальцинации сосудов почек.

Допустим, вы не принимаете витамины вообще и уже на протяжении многих лет, при этом вы не едите много овощей и фруктов, но зубы от цинги у вас почему то не выпадают. Почему? Потому что те дозировки витаминов, которые рекомендованы, рассчитаны прежде всего на неполноценные синтетические витамины, а они усваиваются в десятки раз хуже, чем природные (хелатные) соединения витаминных групп. Но и тут есть свои подводные камни. Если количества белка альбумина у вас в крови занижено, то витамины просто не смогут пройти естественный барьер – наша печень посчитает их за яды, свяжет, нейтрализует и выведет вместе с желчью. А как часто врачи просят вас сдать анализ на общий белок, альбумины и глобулины? Да почти никогда, потому что многие вообще не понимают зачем нужен этот анализ. Глобулины – это наша иммунная защита. Зная уровень альбуминов и глобулинов, и понимая какие белки их регулируют, например, я добился такого иммунитета, что никогда не прививаясь от гриппа, не болею простудными заболеваниями уже более 6 лет.

Раньше считалось, что надо питаться дробно, теперь же говорят, что частый прием пищи развивает инсулинорезистентность.

О том, что не надо дробно питаться я написал в своей книге еще 12 лет назад.

На смену дробного питания пришло интервальное голодание – питание 16/8. Когда 16 часов вы без еды.

Сколько же раз в день в идеале надо есть?

В свое время вы тоже худели. Каков сейчас ваш рацион питания?

Какой совет вы бы дали людям, которые ищут

По статистике, официально каждая женщина садиться на диету примерно 33 раза за свою жизнь.

10% избыточной массы тела уже считается заболеванием.

Если не найти причину, то лишний вес будет возвращаться снова и снова. А ведь ожирение лечится, причем раз и навсегда.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector