Выпечка торт зимняя вишня

Содержание
  1. Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине
  2. Как приготовить торт Зимняя вишня
  3. Как приготовить торт Зимняя вишня
  4. С ореховым вкусом
  5. Торт Зимняя вишня с шоколадным бисквитом
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговое приготовление
  8. Видеорецепт торта «Зимняя вишня» с шоколадным бисквитом
  9. Украшение торта
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Видеорецепт приготовления украшений для торта из шоколада
  13. Сборка торта
  14. Возможные другие варианты приготовления и наполнения
  15. Готовим дома рулет Черный лес
  16. Рецепт торта Пьяная вишня
  17. Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней
  18. Украшения и декор торта
  19. Торт Зимняя вишня
  20. Ингредиенты
  21. Как правильно выбрать ингредиенты
  22. Последовательность приготовления
  23. Приготовление коржей
  24. Приготовление вишневой прослойки
  25. Приготовление сливочного крема
  26. Сборка торта
  27. Украшение торта
  28. Видеорецепт торта «Зимняя вишня»
  29. Советы по приготовлению
  30. Торт «Зимняя вишня» — 7 пошаговых рецептов с фото и видео
  31. Ингредиенты
  32. Как правильно выбрать ингредиенты
  33. Торт «Зимняя вишня»
  34. Ингредиенты
  35. Как правильно выбрать ингредиенты
  36. Последовательность приготовления
  37. Приготовление коржей
  38. Приготовление вишневой прослойки
  39. Приготовление сливочного крема
  40. Сборка торта
  41. Украшение торта
  42. Видеорецепт торта «Зимняя вишня»
  43. Пошаговый рецепт торта «Зимняя вишня» с шоколадным бисквитом
  44. Торт «Зимняя вишня» — 7 пошаговых рецептов с фото и видео
  45. Как приготовить торт «Зимняя вишня»
  46. Подготовка продуктов
  47. Рецепты торта Зимняя вишня
  48. Торт «Зимняя вишня» — Классический рецепт
  49. Торт «Зимняя вишня» со сгущенкой
  50. Торт «Зимняя вишня» — С шоколадным бисквитом
  51. Муссовый торт с белой глазурью
  52. Торт «Зимняя вишня» с панна коттой
  53. Торт «Зимняя вишня» со сметанным кремом
  54. Украшения и декор торта
  55. Секреты приготовления
  56. Торт «Зимняя вишня» видеорецепт
  57. Как украсить такой торт
  58. Пошагово
  59. Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине

tort zimnjaja vishnja recept s foto kak v magazine

Как приготовить торт Зимняя вишня

Яйца взбить в крепкую пену (около 8 минут), в конце взбивания постепенно добавить сахар.

ef72bd6d36e56ceab2d3f7b9556bf7f1

Добавить сметану, сгущенку, хорошо размешать жидкую массу. Добавить гашеную уксусом соду, просеянную муку с какао, ваниль.

ef822a10a015180bb30abebd8a6042ea

Хорошо все размешать миксером.

7438b754e7ae85df74c72b91316e76a0

Попробуйте также торт «Чёрный лес» с вишней.

Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 24-26 см.

e62ebc8fa086a82a8982632c55bd010e

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут (готовность проверьте спичкой).

7eaaf230b79d2a64640aca1f48de3e6f

7793c0e9ec64c433ef2ef0a8e0ffbb8a

ДЛЯ ВИШНЁВОЙ НАЧИНКИ:

Вишни разморозить (если надо), засыпать 1 ст. ложкой сахара и оставить на полчаса, чтобы вишня пустила сок.

3d0e56cd7b4d51c0a43819a5275f9c1c

Слить сок в кастрюлю, добавить в него 0,5 ст сахара и подогреть до растворения сахара.

52a294c37db8a3cbca3b803cd64997c2

Рекомендуем попробовать Торт «Монастырская изба».

Опустить в сок вишню, можно минутку проварить и выключить огонь.

7972b152f20d5d521016010c32aff9ae

Остывшие вишни вынуть из сиропа, отцедив. Сироп оставить для крема (получится около стакана-полтора). Если вы используете консервированную вишню, то просто слейте с неё сок в кастрюлю, а вишню откиньте на дуршлаг.

ae918c51c21e2810f696d9c54b2d8c82

ДЛЯ КОКОСОВОЙ ПРОСЛОЙКИ:

Охлаждённые яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков (около 8 минут).

5256ded7b4f6a53420865eea26ba5d7e

Взбитые яичные белки аккуратно перемешать с кокосовой стружкой.

04f8f172583d5a370aa5090c3794ccd9

Выложить кокосовую массу в смазанную маслом форму для выпечки.

c81997dd5de47d96ec88fc43fc04b7f4

Выпекать около 20-ти минут при температуре 170 градусов. Корж будет как бисквит, но не как безе.

ce329d636bd0e447a9411fdc17beec19

Вынуть из формы теплым (удобно поддеть силиконовой лопаткой).

e644456f369e3971c1d575b6ef387e60

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА:

Сливочное масло вынуть из холодильника и размягчить до комнатной температуры.

2ac520520917124da6e6d4fe290c7e50

Добавить в вишневый сироп молоко, чтоб получилось 2 стакана смеси. Поставить на огонь закипать.

В это время желтки взбить миксером с сахаром, добавить муку, хорошо размешать, чтоб не было комочков.

c3ceb40b0fdce028d1882f9635beef95

618671fd3e6883fcc8e93a0229474089

Добавить 0,5 ст молока, хорошо размешать.

7dfd9de5521dc2668009d9d0486b6404

Тонкой струйкой вливать смесь в закипевшее молоко с сиропом, постоянно и интенсивно мешая. Варить крем до появления пузырьков, не переставая помешивать.

78bd600f8b28b939e94bd9c6fa742bc6

Снять крем с огня и остудить. В остывший крем добавить сгущенку.

ea50ac86c23fba2b86201c9d7ae56a55

Взять размягченное сливочное масло (если оно все еще твердое, можно аккуратно подогреть в микроволновке, но чтоб масло не стало жидким, оно должно быть консистенции густой сметаны). Взбить размягченной масло на низких оборотах буквально пару минут.

ee98de6cfe2d58acfdcf8ef15723a856

Попробуйте также рецепт «Вишнёвый торт без выпечки».

По ложке добавлять в него заварной крем, хорошо размешивая миксером до полного соединения частей. Можно добавить ложку коньяка.

a91d02510998fd615b6476624ad326ae

СБОРКА ТОРТА «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ»:

Шоколадный корж разделить на 2 части (можно срезать верхушку на крошку для украшения торта).

На блюдо выложить нижнюю часть коржа, затем половину вишен (сильно отжимать не надо, пусть сок пропитывает корж) и 1/3 часть крема.

76ad65f585aee49466c1e2c8e4ace732

Затем кокосовый корж.

e10632ed90d86972468136511b7d3ab3

Смазать его тонким слоем крема, разложить вторую часть вишни и еще 1/3 часть крема.

3ef923c576a2be7395c6f1025beb8dd4

373281be4c59ad648877fc70cbd8a08b

Накрыть шоколадным коржом и обмазать оставшимся кремом.

194857c04c6a8b516e770e9c04766689

Торт «Зимняя вишня» украсить по своему вкусу (если срезали верхушку — покрошить и обсыпать крем). Дать торту пропитаться несколько часов при комнатной температуре, затем поставить на ночь в холодильник. Торт «Зимняя вишня» готов. Лакомьтесь! 🙂

8924f7cf2cecaf097c51d9d46d94585e

Как приготовить торт Зимняя вишня

9eea21634d0f09aac6baa4628b3a8de5

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Оценка 5 проголосовавших: 1

С ореховым вкусом

Особенно вкусный и изысканный получается торт с вишней и орехами.

55d0aa871eb668999c8000a441abb19106e08a5782a1c4d154c73704fc68114a

Чтобы сделать коржи, понадобятся следующие ингредиенты:

Для создания угощения можно использовать ягоды как свежие, так и замороженные.

Торт Зимняя вишня с шоколадным бисквитом

Этот торт я попробовала у подруги. Она, говоря между нами, не бог весть какой кулинар, однако тортик испекла отличный. В ее варианте торта «Зимняя вишня» особенно хорош рецепт шоколадного бисквита.

Количество порций: 10.Необходимое время: 1,5 ч.Кухонная утварь и оборудование: 2 миски, миксер, дуршлаг, разъемная форма размером 30 см, духовой шкаф.

Читайте также:  Все о сорте сливы смолинка

Ингредиенты

Мука 2 стак.
Маргарин или масло сливочное 150 г
Сахар 200 г
Яйца 2 шт.
Кефир 1 стак.
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сода 1 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Сметана 400 г
Пудра сахарная 1 стак.
Вишня замороженная 0,5 кг
Черный шоколад 0,5 плитки

Пошаговое приготовление

Прежде всего нужно разморозить вишни. Для этого помещаем их в дуршлаг, чтобы при оттаивании стекал сок.

Для крема и украшений

Видеорецепт торта «Зимняя вишня» с шоколадным бисквитом

Посмотрите, как происходит приготовление торта «Зимняя вишня» на видео, и простота рецепта станет очевидной. Такой торт может с легкостью испечь любой начинающий кондитер.

Украшение торта

«Зимнюю вишню» можно испечь на новый год или ко дню рождения. Изысканно украсить его можно ажурными рисованными фигурками из шоколада. Изготовить их очень просто имея плитку шоколада любимого сорта: черный, белый или молочный. А все необходимые приспособления найдутся на любой кухне.

Кухонные принадлежности: полиэтиленовый мешок, пергаментная бумага, миска, кастрюля.

Ингредиенты

Оформление торта – процесс творческий, поэтому нужно заранее продумать украшения или найти рисунки в интернете, нарисовать или распечатать их на листе бумаги.

Приготовление

Видеорецепт приготовления украшений для торта из шоколада

Посмотрите коротенькое видео, оно поможет убедиться насколько это просто и увлекательно.

Сборка торта

Готово! Теперь о том, как украсить наш пирог. Я бы порекомендовала использовать готовую кондитерскую присыпку (желательно в виде шоколадной пыли) или молотые грецкие орехи, однако не советую слишком увлекаться этим, так как торт выглядит полностью завершенным и без дополнительного оформления.

Кроме того, «зимний» оттенок торта сохраняется только тогда, когда белый цвет крема преобладает над остальными. Пробовала я этот торт и с вареной сгущенкой в качестве крема, украшенный взбитыми белками, но на мой взгляд, сметанный крем вкуснее.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Традиционно бисквитная основа торта – шоколадная. Она очень хорошо и контрастно сочетается с остальными компонентами «Зимней вишни» как по вкусовым качествам, так и в визуальном представлении, однако вы можете позволить себе приготовить бисквит таким, какой вам больше по вкусу.

Также можно слегка изменить оттенок крема на нежно-розовый, добавив во время его приготовления немного вишневого сиропа или сока. Также подойдут гранатовый и малиновый соки.

Если вы и ваши близкие любите десерты с коньячным привкусом, приготовьте замечательный торт «Пьяная вишня», а также рекомендую попробовать вкуснейший – моя семья обожает его, ибо наша кума регулярно угощает нас этим десертиком, когда мы приходим в гости на Святой вечер перед Рождеством.

Не забудьте поделиться со всеми своим впечатлением о торте «Вишня в снегу» в комментариях! Возможно, у вас есть интересные идеи по украшению такого произведения кулинарного искусства. В таком случае расскажите и нам о них. Приятного аппетита!

Готовим дома рулет Черный лес

77604a82d1f935e638a9a3d8fdf5e96aРулет «Черный лес»

Вишневый шоколадный торт может быть представлен в виде рулета. Его подают с чашкой ароматного кофе или чая. Для шоколадного бисквита понадобятся следующие компоненты:

99e1a0448cffd2c639adc62b62b02027Торт «Черный лес»

Готовить шоколадный торт «Черный лес» начинаем с бисквита.

Подавать его надо в нарезанном виде с вишневыми цукатами и чашкой кофе.

Рецепт торта Пьяная вишня

c818386f503ffa71e13c8326a7204e50Торт «Пьяная вишня»

Шоколадный торт с кремом и вишней имеет такое название не зря. Слегка кислая ягода дает более насыщенный вкус и аромат, если объединить ее с красным вином или ликером. Чтобы шоколадный десерт получился правильный, необходимо соблюдать все пропорции и следовать инструкциям.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

Рецепты выпечки могут быть разными, также как крем и украшение. В список необходимых продуктов можно добавить белки и сливки, заменить вино на ликер. В любом случае получится нежный шоколадный торт с ароматной вишней, если не отступать от рецептуры.

e9d8d6e63f4147a231604bae9c97a495Корж для торта

Вкусный шоколадный торт с вишней подается в остуженном виде. Если он качественно пропитается, то слои не будут отделяться друг от друга.

Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней

0f9b1a79f869dc021caaac9cb7349faeЗамочить вишни в коньяке

Шоколадный торт с вишней имеет бисквитную основу. Его нельзя собрать из готовых коржей, необходимо самостоятельно выпекать в духовке и пропитывать. Наличие вишенок заставило назвать шоколадный торт «Пьяная вишня».

Разница рецептур, даже у профессионалов, заключается в добавлении особых ингредиентов в тесто и пропитку. Обязательным компонентом остается свежая или замороженная ягода.

Существуют определенные правила приготовления десерта, которым надо следовать:

Бисквит рекомендуется выпекать без отклонения от рецептуры, чтобы он получился пышным и хорошо разделился на два полноценных коржа.

Украшения и декор торта

Зимнюю вишню принято украшать при помощи шоколада, кремовых розочек, миндальных хлопьев и ягод. Рассмотрим каждый способ:

f397d1343e170977f5b481f9a86824a0

Торт Зимняя вишня

Кухонная утварь и оборудование: миска, миксер, разъемная форма размером 26 см, духовой шкаф, дуршлаг, сотейник, кондитерский мешочек или шприц.

Ингредиенты

Масло сливочное 200 г
Вишня консервированная 740 мл
Яйца 4 шт.
Мука 200 г
Молоко 75 мл
Сахар 175 г
Сливки 30% жирности 550 мл
Разрыхлитель теста 10 г
Крахмал 50 г
Загуститель для сливок 20 г
Ванильный сахар 10 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Консервированные вишни должны быть без косточек. Яйца используем только свежие. Сливочное масло допустимо заменить спредом или маргарином.

Последовательность приготовления

Приготовление коржей

Приготовление вишневой прослойки

Приготовление сливочного крема

В миску вливаем охлажденные сливки и взбиваем их, понемногу добавляя сахар и загуститель.

Важно! Взбить сливки можно лишь строго следуя правилам:

Читайте также:  Чем мазать яблоки для хранения

dac50144a2d5bc562339bbdf71a1ea49

Сборка торта

Украшение торта

Видеорецепт торта «Зимняя вишня»

Перед тем, как приступать к приготовлению «Зимней вишни», посмотрите видеоролик. Вы увидите как происходит приготовлние коржа, крема, вишневой прослойки и сборка торта.

Советы по приготовлению

Если вам нравятся торты, в которых присутствует вишня, рекомендую приготовить торт «Пьяная вишня» или сложенный из трубочек, наполненных этой ягодой торт «Монастырская изба».

Какой из рецептов вам понравился больше? Оставьте свой отзыв в комментариях. Поделитесь своим рецептом «Зимней вишни» или способом его украшения. Всем желаю кулинарного вдохновения и новых достижений в кондитерском мастерстве!

Что же поможет скоротать долгие зимние вечера и сделать их более тёплыми и приятными? Конечно же чаепитие в хорошей компании, с таким тортом как “Зимняя вишня”. Вкуснейший торт, нежный крем, сладкие коржи-трубочки дополняют нотки вишнёвой начинки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

689dd99553f18da1cb0c24f4aa5e56ef

Вишню выложить в миску, пересыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустила сок. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. (В этом рецепте сок не понадобится)! Вместо свежей или замороженной можно взять консервированную. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

689dd99553f18da1cb0c24f4aa5e56ef

Сметану соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром и хорошо перемешать. Размягченное сливочное масло взбить до пышности с щепоткой соли, не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать сахар, добавить сметану и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

689dd99553f18da1cb0c24f4aa5e56ef

По истечении времени, тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить и разделить на 15 равных частей. Каждый кусочек раскатать скалкой в прямоугольную полоску 20 на 7 см. На каждую полоску выложить вишни вплотную друг к другу и хорошо защипить края.

689dd99553f18da1cb0c24f4aa5e56ef

Получившиеся “бревнышки” выложить швом вниз на застеленный пергаментом противень. Желательно чтобы все” бревнышки” получились одинакового размера. Выпекать 15-20 минут при темпиратуре 200 градусов. “Бревнышки” вынуть из духовки и остудить.

689dd99553f18da1cb0c24f4aa5e56ef

Приготовить сметанный крем. Охлажденную сметану взбить с сахаром в течении 15-20 минут на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в обьеме. На блюдо выложить 5″ бревнышек” и смазать кремом, сверху выложить 4 “бревнышка” и снова смазать кремом. Далее – 3 “бревнышка” + крем, 2 “бревнышка” + крем, и, наконец 1 “бревнышко” и крем.

689dd99553f18da1cb0c24f4aa5e56ef

Весь торт покрыть оставшимся кремом. Украсить по вкусу и желанию. Убрать в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.

689dd99553f18da1cb0c24f4aa5e56ef

Подавать порционными кусочками к кофе или чаю.Этот торт, своей красотой и вкусом, несомненно окупит ваши усилия. Приятного аппетита!

Муку перед применением нужно просеять через сито. Она насыщается воздухом и изделия получаются пышным. Если тесто круто замешано,оно всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой,наполненной холодной водой.

Хозяйке на заметку

Если хотите чтобы сметанный крем получился густой,нужно взять сметану жирностью не менее 25-30 %. Перед взбиванием ее желательно отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску,чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике, в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

689dd99553f18da1cb0c24f4aa5e56ef

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего, …

689dd99553f18da1cb0c24f4aa5e56ef

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например …

689dd99553f18da1cb0c24f4aa5e56ef

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно …

689dd99553f18da1cb0c24f4aa5e56ef

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

Источник

Торт «Зимняя вишня» — 7 пошаговых рецептов с фото и видео

Ингредиенты

Вишня По вкусу
Мука 1 ст.
Какао-порошок 3 ст. л.
Яйца 4 шт.
Сахар 1 ст.
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сметана 400 мл
Сахарная пудра 150 г
Шоколад Для украшения

Как правильно выбрать ингредиенты

Само название десерта уже подразумевает наличие в своем составе конкретной ягоды – вишни, а также белоснежного крема, похожего на снег. Используйте для начинки и украшения целую вишню или ее половинки, можно брать свежую, мороженую, консервированную или даже выбрать ее из варенья.

Для создания «снежного покрова» вашего торта готовится обыкновенный сметанный крем с использованием сметаны с высоким процентом жирности или взбитые сливки.

Торт «Зимняя вишня»

Кухонная утварь и оборудование: миска, миксер, разъемная форма размером 26 см, духовой шкаф, дуршлаг, сотейник, кондитерский мешочек или шприц.

Ингредиенты

Масло сливочное 200 г
Вишня консервированная 740 мл
Яйца 4 шт.
Мука 200 г
Молоко 75 мл
Сахар 175 г
Сливки 30% жирности 550 мл
Разрыхлитель теста 10 г
Крахмал 50 г
Загуститель для сливок 20 г
Ванильный сахар 10 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Особое внимание уделяем выбору сливок. Они должны соответствовать таким критериям:

Консервированные вишни должны быть без косточек. Яйца используем только свежие. Сливочное масло допустимо заменить спредом или маргарином.

Последовательность приготовления

Приготовление коржей

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Приготовление вишневой прослойки

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Приготовление сливочного крема

В миску вливаем охлажденные сливки и взбиваем их, понемногу добавляя сахар и загуститель.

Важно! Взбить сливки можно лишь строго следуя правилам:

lazy placeholder

Сборка торта

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Украшение торта

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Видеорецепт торта «Зимняя вишня»

Перед тем, как приступать к приготовлению «Зимней вишни», посмотрите видеоролик. Вы увидите как происходит приготовлние коржа, крема, вишневой прослойки и сборка торта.

Пошаговый рецепт торта «Зимняя вишня» с шоколадным бисквитом

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Торт «Зимняя вишня» — 7 пошаговых рецептов с фото и видео

Торт «Зимняя вишня» — это сочетание кислинки ягод и сладости взбитых сливок! Основой десерта является воздушный бисквит, он может быть выполнен в классическом варианте или с добавлением какао. Крем готовится в разных вариантах: либо из одних взбитых сливок, либо со сгущенкой, сметаной и другими не менее вкусными продуктами.

Читайте также:  Варенья из яблок плюсы

Как приготовить торт «Зимняя вишня»

Если вам приелись приторно-сладкие торты, например, наполеон, то настала пора порадовать себя новым десертом под названием Зимняя вишня. Он состоит из трех частей: коржи, сливочный крем и ягодный вишневый наполнитель. Все эти компоненты готовятся отдельно.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для торта Зимняя вишня доступны, но нужно обратить внимание на качество. Например, чуть прокисшие или слегка подмороженные сливки не взобьются, расслоятся или свернутся. В результате десерт будет испорчен. Ягоды в летний сезон можно брать свежие, предварительно вынув из них косточки. В другое время года подойдут консервированные ягоды или замороженные, которые перед приготовлением нужно откинуть на дуршлаг на полчаса, чтобы они оттаяли, и лишний сок стек.

lazy placeholder

Рецепты торта Зимняя вишня

Традиционно торт готовят из классического бисквита, взбитых сливок и вишен. Рецепт при желании можно изменить, использовав, например, вместо обычных коржей шоколадные или выполненные из печенья сабле, а вместо сливок – сметану или сгущенное молоко. В качестве крема можно приготовить молочный мусс или панна котту. Для украшения возьмите целые ягоды, желе, пралине, шоколад.

lazy placeholder

Торт «Зимняя вишня» — Классический рецепт

Классический рецепт Зимней вишни подойдет тем хозяйкам, которые не хотят рисковать и экспериментировать. В рецепте указаны свежие ягоды, но вы можете взять любые, которые у вас есть, например, консервированные в сладком сиропе или замороженные, главное – без косточек.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Торт «Зимняя вишня» со сгущенкой

Сгущенное молоко хорошо вписывается в состав крема для торта Зимняя вишня. Варить его не надо, просто добавьте к сливкам и взбейте. Сахар лучше не кладите, сгущенка сама по себе очень сладкая. Бисквит используйте классический. А вот в ягодный наполнитель можно добавить немного миндаля. Орехи перед применением обжарьте, так они полностью отдадут свой аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Торт «Зимняя вишня» — С шоколадным бисквитом

Шоколадный бисквит очень ароматный.. Вместо разрыхлителя можете использовать обычную соду. Ее не надо гасить при помощи уксуса или лимонной кислоты. Реакция произойдет благодаря кефиру, который можно заменить простоквашей, несладким йогуртом или любым кисломолочным продуктом. Крем и ягоды готовятся по классическому рецепту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Муссовый торт с белой глазурью

Особенностью этого торта зимняя вишня являются красивые разноцветные коржи. Цвет пищевого красителя берите любой. Например, для десерта на день рождения девочки можно взять розовые оттенки, мальчика – голубые. Украсить такой торт, помимо традиционного декора, можно шоколадным драже такого же цвета. Помните, что в этом торте коржей будет шесть, а не четыре.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Торт «Зимняя вишня» с панна коттой

Количество порций: 8 порций.

Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.

Сам по себе торт зимняя вишня «тяжеловат» и ярок на вкус. Сливочное желе, которым является панна котта, разбавит кислинку выпечки, сделает ее более гармоничной. Если добавить в нее лимонную или апельсиновую цедру, то можно получить дополнительный ярко-выраженный цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

lazy placeholder

Торт «Зимняя вишня» со сметанным кремом

Количество порций: 8 порций.

Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.

Сметану для этого варианта зимней вишни следует выбирать так же тщательно, как и сливки. Некачественный продукт при взбивании станет жидким и водянистым. Еще один совет: сахар лучше перемолоть в пудру. Так крем легче взобьется и будет более нежным. Апельсин в составе фруктового наполнителя придаст торту цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Украшения и декор торта

Зимнюю вишню принято украшать при помощи шоколада, кремовых розочек, миндальных хлопьев и ягод. Рассмотрим каждый способ:

lazy placeholder

Секреты приготовления

Чтобы десерт получился вкусным и красивым, нужно знать тонкости приготовления:

Торт «Зимняя вишня» видеорецепт

Как украсить такой торт

Можно украсить торт так, как гласит название – на покрытый белоснежным кремом верхний корж аккуратно и красиво выложить вишенки. В дополнение можно оформить десерт при помощи шоколадной глазури различными завитками и узорами или просто слегка присыпать обычной шоколадной стружкой или измельченным орехом.

Из нескольких долек киви получается замечательная композиция из вишен с листочками. Главное, чтобы основной белый цвет и ягодное украшение преобладали на вашем тортике.

Пошагово

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Традиционно бисквитная основа торта – шоколадная. Она очень хорошо и контрастно сочетается с остальными компонентами «Зимней вишни» как по вкусовым качествам, так и в визуальном представлении, однако вы можете позволить себе приготовить бисквит таким, какой вам больше по вкусу.

Также можно слегка изменить оттенок крема на нежно-розовый, добавив во время его приготовления немного вишневого сиропа или сока. Также подойдут гранатовый и малиновый соки.

Если вы и ваши близкие любите десерты с коньячным привкусом, приготовьте замечательный торт «Пьяная вишня», а также рекомендую попробовать вкуснейший торт «Монастырская изба» – моя семья обожает его, ибо наша кума регулярно угощает нас этим десертиком, когда мы приходим в гости на Святой вечер перед Рождеством.

Не забудьте поделиться со всеми своим впечатлением о торте «Вишня в снегу» в комментариях! Возможно, у вас есть интересные идеи по украшению такого произведения кулинарного искусства. В таком случае расскажите и нам о них. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector