Шоколадный торт с вишней в микроволновке
Приготовление:
Готовим тесто
Смешайте все сухие ингредиенты для бисквита в отдельной таре.
Мука, какао, щепотку нежности и любви.
В другой емкости перемешайте все жидкие ингредиенты.
Нет ничего сложного! Но получится вкусно.
Затем добавьте жидкую смесь в сухую и хорошенько взбейте венчиком массу до густоты катыка, но следите за тем, чтобы не было комочков. Готовы к смешиванию.
Возьмите форму для будущего бисквита (это может быть пластиковый контейнер, глубокая тарелка, главное, чтобы объем был не менее 0,5 л) и обмотайте дно и края пищевой пленкой или аккуратно оберните разрезанным чистым пакетом.
Почти готово.
Не накрывайте тесто специальной защитной крышкой. Не переживайте, ничего брызгаться не будет, проверяла.
Колдуем над бисквитом
Аккуратно достаньте основу для торта из микроволновой печи.
И мельчите.
Поставьте куски основы охлаждаться дальше, а пока займемся кремом.
Крем «проще не бывает»
Смешайте сахар и йогурт в миске, но только обязательно используйте ложку, а не миксер, иначе крем будет слишком жидкий. Все! Пропитка готова.
Строим «башню»
И снова совет для лентяев и тех, кто не любит мыть лишний раз посуду. Оберните тару для будущего торта пищевой пленкой или пакетом изнутри (отлично подойдет небольшой салатник, тарелка для супа). На дно положите немного крема, сверху кусочки бисквита и несколько ягодок вишни.
Жестом фокусника.
Сверху поливаем кремом, можно украсить вишней при желании, но в принципе он и так выглядит очень аппетитно. Осталось только охладить его минут двадцать-тридцать в холодильнике, и можно пить чай! Приятного аппетита, сладкоежки!