Вина из яблок в духовке

Содержание
  1. Как сделать яблочное вино — пошаговые рецепты приготовления вкусного вина в домашних условиях
  2. Особенности приготовления вина из яблок в домашних условиях
  3. Яблочный сидр в домашних условиях
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Домашнее вино из яблок с корицей
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Готовим домашнее вино из яблок через мясорубку
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Советы по хранению вина в домашних условиях
  13. Видео – Домашнее яблочное вино, пошаговый рецепт
  14. Как сделать вино из яблок в домашних условиях — простые рецепты изготовления
  15. Содержание:
  16. Вино из яблок в домашних условиях простой рецепт без отжима сока
  17. Простой рецепт приготовления вина из яблок в домашних условиях
  18. Яблочное вино в домашних условиях простой рецепт приготовления с соковыжималкой
  19. Вино из яблок в домашних условиях — простые рецепты яблочного вина
  20. Простой рецепт вина из яблок в домашних условиях без дрожжей
  21. Вино из яблок на яблочном соке
  22. Как сделать вино из яблок без отжима сока
  23. Видео о том, как приготовить вино из яблок в домашних условиях

Как сделать яблочное вино — пошаговые рецепты приготовления вкусного вина в домашних условиях

Яблоки можно использовать абсолютно любые по вкусу. Но важно, чтобы они были дозрелыми и сочными. Вы можете брать как кислые, так и сладкие. Но не стоит забывать, что их вкус полностью определит вкус будущего напитка.

Сегодня мы рассмотрим самые простые рецепты вина собственного производства. Можно заготовить его предусмотрительно к празднику или для себя, чтобы веселее и теплее было коротать промозглые осенние вечера.

Особенности приготовления вина из яблок в домашних условиях

Чтобы ваше вино получилось отличным с первого раза, нужно знать ряд правил и секретов. Сейчас мы их рассмотрим.

x1vino 1.jpg.pagespeed.ic.NorsragnuV

Яблочный сидр в домашних условиях

Такой напиток по вкусу схож с лимонадом, крепостью примерно, как пиво. Получается сладким и ароматным. Готовится вполне не сложно.

Ингредиенты:

Из инвентаря вам понадобится:

Приготовление:

1. Яблоки протираем сухой салфеткой, нарезаем дольками, вырезаем твердую середину. Если есть подпорченные участки, их обязательно срезаем. Крупные яблоки режем на 6-8 частей, те, что поменьше – на 4 части. Складываем их в чистый мешок или укутываем в сложенную вдвое марлю.

2. Выкладываем в кастрюлю и слегка придавливаем. Сверху накрываем яблоки крышкой, прямо в контакт и устанавливаем груз. Это может быть пятилитровая бутылка, полная воды. Сверху прикрыть чистой тканью.

3. Из половины заявленного количества воды и также половины сахара сварим сироп. Пусть он прокипит минутку. Затем немного остудим его и вольем к яблокам. Ставим в теплую и темную кладовку. Температура не должна быть ниже 18 градусов, но и не подниматься до 21. Оставляем на 40 дней.

4. Затем с помощью трубки-фильтра (тоже можно приобрести в хозяйственных магазинах по доступной цене) сливаем жидкость из кастрюли с яблоками. Снова варим сиром из оставшегося сахара и воды. Наливаем в кастрюлю. Также даем настояться при тех же условиях, 40 дней.

5. Новую порцию смешиваем со старой и даем настояться в тепле еще суток 10 под плотной крышкой. Затем сливаем его, оставляя осадок. Также можно воспользоваться трубкой-фильтром.

6. Теперь переносим в прохладу еще на месяц. После этого напиток будет полностью готов к употреблению.

Домашнее вино из яблок с корицей

Пожалуй, каждый знаком с органичным сочетанием яблок и корицы! Хороши они не только в блюдах, но и в напитках. Например, в вине. Такое сочетание обязательно придется по вкусу представительницам прекрасного пола. И приготовить его совсем не сложно. Если у вас есть много яблок, то советую пустить их на этот прекрасный и ароматный напиток!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если яблоки пыльные или землянистые, их обтираем сухой салфеткой. Но вообще, для вина я советую снимать их с веток, а не с земли. Мыть водой их не нужно. Этот пункт мы уже рассмотрели в первой теме. Разрезаем их на несколько частей и вырезаем плотную середку.

2. Кладем их в кастрюлю или таз для варки, заливаем водой и добавляем корицы. На средней мощности плиты проварим их, чтобы фрукты стали очень мягкие, готовые к измельчению в пюре.

3. Когда масса немного остынет, вооружитесь ситом. Будем протирать ее до однородного состояния. Перельем пюре в эмалированную посуду и оставим в тепле примерно на 3 дня. Средний температурный режим хранения – около 22 градусов. Прикрыть сверху салфеткой. Вскоре поднимется такая густая пена. Она называется мезга (масса из остатков мякоти, шкурок и так далее). После этого, массу будем перемешивать, примерно каждые 12 часов. А на третьи сутки просто снимем ее, оставляя только прозрачный сок.

4. Добавляем сюда сахарный песок, размешиваем, чтобы он полностью разошелся. Затем переливаем в банки или бутылки, оставляя место до горлышка. Плотно закрываем, используя гидрозатвор. В темную и теплую комнату убираем на неделю. Каждый день, при этом, будем слегка трясти емкость, чтобы содержимое перемешивалось.

5. На восьмой день убираем гидрозатвор, ставим пластмассовую крышку. Оставляем еще на неделю, также вращая каждый день тару.

6. Теперь нужно слить только сам напиток, оставляя осадок. Разольем мы его по бутылкам или кувшинам. Уберём для настаивания в холодильник или холодную кладовку.

Готовим домашнее вино из яблок через мясорубку

Многие готовят домашнее вино из яблок, предварительно выжимая сок. Для того необходима соковыжималка, которая, к сожалению, есть не у каждой хозяйки. Я предлагаю вам рецепт домашнего вина через мясорубку. Это очень удобно, а напиток получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мыть яблоки, как я уже заметила, не нужно. Нарезаем их на кусочки, подходящие под горлышко мясорубки. Перемалываем их в однородную кашицу. Убираем в стеклянную или эмалированную посуду, закрываем плотно крышкой. Оставить нужно обязательно в тепле. В таком виде это должно простоять 7 дней. За это время обязательно перетрясываем содержимое, чтобы масса не закисла.

2. Потом процеживаем и отжимаем всю мякоть. Можно воспользоваться ситом или марлей. Мезгу можно выбрасывать. А вот получившуюся жидкость помещаем в посуду, не доливая до конца, ставим под гидрозатвор.

В качестве гидрозатвора можете использовать резиновую перчатку. Когда она будет вздута, значит процесс выделения газа еще идет. Когда «ляжет», значит брожение прошло.

3. Оставляем на 2 недели. На дне останется муть. Нужно слить ее по истечении положенных 14 дней.

4. Затем снова возвращаем напиток под гидрозатвор. Через 2-3 недели повторяем фильтрацию. Для более прозрачного и красивого цвета, можно воспользоваться куриным белком. Его взбиваем с небольшим количеством фильтрованной воды. Затем растворяем сначала в небольшом количестве нашего вина. После чего вводим в сам напиток. Оставляем еще на пару недель под затвором.

Читайте также:  Яблоко для похудения 3 дня

5. Белок соберет в своей пене весь оставшийся мусор, мешавший быть вину прозрачным. Снова отфильтровываем. Разливаем по бутылкам, закрываем и убираем в холодильник для хранения.

Через месяц мы уже можем насладиться вином собственного производства. Но можно сохранить его и дольше, на зиму.

Советы по хранению вина в домашних условиях

Правильно приготовить вино – это малая часть успеха. Обычно готовят его немало и все выпить за раз невозможно, да и нельзя! Встает вопрос – как же хранить домашнее вино правильно?

Должное хранение позволит не только дольше сохранить напиток (до 3 лет), но и значительно улучшить его свойства.

Итак, следуя таким нехитрым знаниям, у вас всегда будет вкусное вино на долгое время.

Видео – Домашнее яблочное вино, пошаговый рецепт

Автор этого ролика приготовит очень вкусное вино прямо на ваших глазах. Даже если вы готовите его впервые, то у вас, непременно, получится. Просто следуйте пошаговому описанию автора и моим рекомендациям.

Вино часто присутствует на наших столах. В умеренном количестве, оно разжигает аппетит, способствует хорошему пищеварению и кровообращению. Многим прописывают медицинские дозы хорошего вина. Они очень малы, но действуют на организм только положительно.

Но хорошее вино в наше время найти проблематично. Кроме того, стоит оно, как правило, очень дорого. Другое дело – домашнее вино из своих яблок! Оно намного вкуснее и полезнее. Конечно же, если пить его в меру. Даже на Новый год можно обеспечить застолье домашним крепленым напитком, собственного приготовления. Его и пить будет приятнее, ведь вы сделали его своими руками.

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник

Как сделать вино из яблок в домашних условиях — простые рецепты изготовления

В предыдущей статье мы говорили о том, как сделать виноградное вино в домашних условиях. В этом обзоре винная тема будет продолжена. Но в качестве продукта возьмем уже яблоки.

Если виноград выращивают не все, да и уход за ним нужен, то яблони найдутся практически на каждом садовом участке.

x1

Урожай яблок, практически, каждый год достаточно высок и при обильном урожае иногда возникает проблема: а куда девать столько много яблок? Хотя можно попытаться съесть их все, но все равно останется много. И тут на помощь придет переработка. Можно сварить компот, варенье, повидло, а можно поставить вино.

Вот о том, как сделать яблочное вино в домашних условиях и будет рассказано далее.

Вообще, любое вино, хоть из винограда, хоть из яблок делается из сока. Сока всегда на выходе мало, поэтому некоторые добавляют воду. Но, если есть возможность, лучше ставить вино все-таки на соке.

Сок подразумевает собой отжим плодов с помощью соковыжималки. Это все хорошо, но вот один нюанс, не у всех имеется соковыжималка. Но и здесь имеется выход, можно сделать вино без отжима яблок на сок.

Содержание:

Вино из яблок в домашних условиях простой рецепт без отжима сока

Этот вариант достаточно простой и не слишком трудоемок. У меня, например, на момент написания статьи, как раз стоит уже на завершающем этапе баночка будущего вина.

Но, все по порядку. Первое, с чего начинаем – это со сбора урожая. Лучше всего собирать сразу с дерева. Здесь и яблоки аккуратные, без червоточин и испорченности.

2 yablonya.jpg,qx20132,ax20132.pagespeed.ce.gC I3ZbObL

Но на земле много падалицы. И не все яблоки, которые там лежат плохие. Зачем пропадать «добру», собираем тоже самые хорошие яблоки.

3

Итак, собрали урожай, не весь, конечно, его очень много. Но и того что собрали, предостаточно.

4 yablonya.jpg.pagespeed.ce.v60l cqPqH

Первым делом готовим яблоки. Режем их на небольшие дольки, удаляя сердцевину и плохие места, если вдруг обнаружатся.

x5 yablonya.jpg.pagespeed.ic.7cpSphbYNI

Нарезанные яблоки пропускаем через мясорубку. В результате у вас получится яблочное пюре.

x6 yablonya.jpg,qx20132,ax20132.pagespeed.ic. F2M660T3o

Если у вас имеются дети, можете поделиться с ними этим продуктом, поскольку он вкуснее и натуральнее, чем аналогичная ему «ФрутоНяня».

Итак, перетерли все яблоки. Кстати, аналогичную процедуру делаем, если вы решили приготовить яблочное повидло. После мясорубки получается вот такая масса, которая будет задействована в следующем этапе.

x7

Теперь в полученную массу добавляем сахар. Кладем его из расчета на 1 кг массы – 150 г сахара. В принципе, на 2 кг хватает стакана сахара. Хорошо перемешиваем и складываем в банку. Заполнить банку массой надо не более 2/3 от объема банки. До горлышка надо оставить достаточно места, что бы при брожении, поднимающаяся масса не выходила из банки. Теперь завязываем горло марлей и ставим банку в теплое и темное место.

x8 yablonya.jpg.pagespeed.ic.0RrPY7g8cB

Бродить оставляем на 4-5 суток. Часов через 10-15 начнется процесс брожения, появятся пузырьки, пена, масса начнет подниматься. В этот период необходимо раза два в сутки перемешивать всю массу.

По истечение 5 суток надо будет забродившую массу перелить в чистую банку, процеживая сок от мезги. Для этого берем кастрюлю или другую емкость, кладем на нее сито и сверху марлю. Через марлю пропускаем содержимое банки.

x9 yablonya.jpg.pagespeed.ic. L5jo dHAi

Остатки все отжимаем. Сока с них не так много, но все же, лишнее не помешает. Теперь готовый, уже начавший бродить сок, переливаем в чистую емкость непосредственно для брожения. Поскольку сок уже бродит, лишние добавки в виде дрожжей или сахара там не нужны. Но немного, с чайную ложечку сахара, я все же добавляю, для большей интенсивности начала брожения. Сверху на банку одеваем либо гидрозатвор, либо перчатку.

x10 yablonya.jpg.pagespeed.ic.iddYFF l4S

Банку так же необходимо поставить в теплое и темное место, туда же, где она стояла на первом этапе. Все, остается ждать пока сок будет бродить. Уже через пару часов можно обнаружить, что перчатка поднялась, а в банке идут пузырьки.

x11

Это началось брожение. Не забываем проколоть перчатку для выхода углекислого газа. Весь процесс должен занять около двух месяцев. О том, что брожение закончилось и у нас в банке получилось молодое вино, будет свидетельствовать упавшая перчатка. Закончится и появление пузырьков, а на дне образовался осадок, а сама жидкость станет несколько светлее. Процесс брожения закончен, можно переходить к фильтрации.

Здесь можно поступить несколькими способами. Первый – берем трубочку. Опускаем в банку, что бы ее конец не касался осадка и переливаем, таким образом, вино в другую емкость.

12

Можно просто, если в банке вина немного, аккуратно переливать не взбалтывая осадок. Но, при этом лучше все-таки, делать данную процедуру через воронку с марлей.

Некоторые умельцы ухитряются использовать в качестве фильтрования водяной фильтр «Барьер».

В общем, делаете так, как кому удобнее. Может вы также изобретете какой-то свой способ.

После того, как вино отфильтровали, переливаем его по бутылкам и плотно их закрываем. Воздух туда попадать не должен. Бутылки ставим на дозревание уже не в теплое, а холодное место, что бы не началось повторное брожение.

Читайте также:  Брэдбери золотые яблоки солнца скачать

13 yablonya.jpg.pagespeed.ce.5a6joJgpLS

В таком виде вино должно дозревать около трех месяцев, не менее. И только после этого его можно будет пробовать.

Как видите, процесс достаточно простой и не требует каких-либо затрат. Из всех кухонных аппаратов – мясорубка. Подойдет как механическая, так и электрическая. С электрической перекрутить яблоки будет несколько быстрее.

Это вариант приготовления вина без отжима сока. Мы прокручивали яблоки до пюре, а уже потом в процессе брожения получали сок.

В других вариантах так же используется яблочный сок, но он уже специально отжимается из яблок с помощью соковыжималки. Этот вариант, кстати, самый рекомендуемый. Но, рецептов много и каждый волен выбрать свой.

Простой рецепт приготовления вина из яблок в домашних условиях

Прежде чем рассказать, как делать вино с отжимом сока, хочется предложить вам вот такой вариант. Он весьма оригинален, но так же очень прост в приготовлении.

Здесь вообще не надо ничего не выжимать и не перекручивать.

Собранные яблоки, которые естественно не моются, нарезаются небольшими дольками. Вся сердцевина с косточками удаляется. Нарезанные яблоки складываются в чистую емкость. В данном случае – пластиковое большое ведро.

14 yablonya.jpg.pagespeed.ce.4 wORvmumt

Затем засыпаем нарезанные яблоки сахаром. Сахара берется из расчета на 10 кг яблок – 3 кг сахара.

15

А вот теперь, внимание. В ведро наливается 10 литров воды. Воду лучше брать не из под крана, а чистую бутилированную.

16

Получается, что сусло для брожения делается исключительно на воде. Хотя яблоки и не моются, что бы на них остались нужные для брожения дрожжи, можно для более ускоренного брожения добавить 150 г изюма.

17 yablonya.jpg.pagespeed.ce.kU9ODDo3IJ

Теперь, все что засыпали и залили хорошо перемешиваем, закрываем ведро крышкой и ставим в теплое место на 6 дней. В течении этого периода сусло будет бродить и его надо периодически раза два в день перемешивать.

По истечение этого срока, открываем ведро и видим, что получилась такая вот каша.

18 yablonya.jpg.pagespeed.ce.6rZ7DFrmrJ

Теперь от жидкости необходимо отделить весь яблочный жмых. Для этого ситом вынимаем жмых, оставшуюся жидкость отфильтровываем через марлю. Сам же жмых, прежде чем выкинуть, так же отжимаем. Сливаем сусло в бутыль и ставим под затвор, ну или перчатку.

19 yablonya.jpg.pagespeed.ce.W7o jHLkLP

Все, пусть теперь этот своеобразный сок стоит и бродит. Бутыль заполняется не полностью, а на 2/3 объема. Исходя их тех пропорций, которые использовались в данном рецепте: 10 кг яблок и 10 л воды, на выходе после фильтрации получилось около 20 л сусла. На этот объем надо добавить еще 3 кг сахара.

Теперь оставляем бродить еще две недели. Хотя процесс брожения в целом может идти и около месяца. Все зависит от сорта яблок, температуры и пр. По крайней мере, об окончании брожения можно узнать по упавшей перчатке. Прекращению выделения пузырьков и пр.

Когда этот процесс закончится, необходимо будет снять вино с осадка. Для этого берется силиконовая трубочка или небольшой по диаметру шланг и опускается в банку. Трубка не должна доставать до осадка.

20 yablonya.jpg.pagespeed.ce.0jc6FANLui

Сам осадок так же можно отфильтровать, используя марлю, или капроновые чулки. Главное, что бы крупинки осадка не попали вновь в вино.

Теперь полученную жидкость наливаем в бутыль и снова ставим под гидрозатвор на неделю. Вино пока молодое и оно еще по тихому играет. Через неделю аналогично снимаем вино с осадка и вновь ставим уже на 10 дней.

Когда десять дней пройдет, вино окончательно снимается с осадка и разливается по бутылкам, в которых оно будет храниться. Здесь его надо выдержать еще около трех месяцев для лучшего закрепления, а потом можно спокойно угощаться как самому, так и угощать им своих друзей.

Яблочное вино в домашних условиях простой рецепт приготовления с соковыжималкой

Это рецепт, можно сказать классический. Вино здесь делается из сока. Полученного путем его отжима при помощи соковыжималки.

21 yablonya.jpg.pagespeed.ce.o8rNmk7NKS

В этом рецепте приготовления вина используется 20 кг яблок и соковыжималка. Яблоки, естественно не моются. Начинаем с того, что пропускаем все 20 кг через соковыжималку.

x22

После переработки яблок, которых было, напомню, 20 кг, получилось 12 л сока.

23 yablonya.jpg.pagespeed.ce.

Оставшийся яблочный жмых можно выбросить, но некоторые виноделы добавляют воду и делают яблочный самогон.

Но, наша цель – вино. Теперь в яблочный сок надо будет добавить сахар. Добавляем из расчета на литр сока – 200 г сахара. Высыпаем его и хорошо перемешиваем. Сахар высыпаем не весь, а примерно грамм 300 оставляем на следующий этап брожения.

x24 yablonya.jpg.pagespeed.ic.G4tq7s6Gi4

После этого закрываем емкость крышкой или марлей и ставим на три дня для брожения. При этом каждый день необходимо помешивать сок. На поверхности образуется шапка и ее раза два-три в день надо сбивать.

25

Через три дня видим, что дикие дрожжи, которые были в соки хорошо начали работать и сок интенсивно бродит, образуя на поверхности пузырьки.

x26

Теперь весь этот забродивший сок хорошо перемешиваем и переливаем в бутыль. Прежде чем перелить сок, насыпаем те 300 грамм сахара, которые оставили с первого этапа. Теперь наливаем забродивший сок, а на горло бутыли одеваем в качестве гидрозатвора перчатку. Прокалываем дырочку, что бы выходил образующийся углекислый газ.

27 yablonya.jpg.pagespeed.ce.Jbg CUb1i2

Ставим бутыль на брожение. Бродить будет примерно три недели плюс-минус. После того, как оно отбродит (перчатка упадет, пузыриться жидкость закончит) получим более светлую жидкость.

28 yablonya.jpg.pagespeed.ce.1sGJFAZ6iU

Ее снимаем с осадка, способы описывались выше, и вновь на две недели ставим бродить под перчатку. Через две недели опят-таки снимаем с осадка и разливаем по бутылкам. Бутылки ставим на хранение и дозревание около месяца. После чего готовое вино можно будет употреблять.

Вот и все, успехов вам в виноделии.

distiliator.jpg.pagespeed.ce.3lDAs3WYCU Купить дистиллятор — самогонный аппарат press.jpg.pagespeed.ce.jgJ1MzyXCs Купить небольшой бытовой пресс для сока и вина

Источник

Вино из яблок в домашних условиях — простые рецепты яблочного вина

Всем привет! В прошлом году впервые решила попробовать заняться виноделием и начала с домашнего вина из яблок (как раз год выдался урожайным на эти фрукты). Поставила в сентябре и к Новому Году у нас получился отличный напиток. Результат меня и моих родных очень порадовал. Теперь же я хочу поделиться этими простыми рецептами и с вами.

Для его изготовления нужно брать фрукты чистые и без червоточин. А что же делать с немного подпорченными? Ну, например, приготовить чудесное варенье, повидло или испечь пышную шарлотку.

По объему с ведра яблок у меня получилось в два раза меньше вина, так что рассчитывайте, какую брать тару для брожения. Но, при этом учитывайте и то, что в этом процессе мезга еще будет подниматься. Поэтому наполняйте ее не более, чем на две трети от объема емкости.

Читайте также:  Груши варенье рецепты с фото

vino iz yablok v domashnyh usloviyah prostye recepty

Я отобрала для себя четыре разных рецепта, с которыми вас сегодня и познакомлю. А вам уже выбирать, какой вариант для вас более интересный и приемлемый. Хочу еще напомнить, что каждый сорт определяет свой вкус — по кислее или по слаще, от этого и отталкивайтесь с пропорциями сахара. Я добавляла сладкий сорт, поэтому сахара мне понадобилось не более 200 грамм на 1 литр сока.

Как правило, яблоки не моют перед началом обработки. Так как на кожуре присутствуют свои (природные) дрожжи в виде небольшого налета.

Простой рецепт вина из яблок в домашних условиях без дрожжей

По этому рецепту получается замечательное яблочное вино на 12 градусов. Из данного состава ингредиентов получается примерно 3 литра, так что рассчитывайте количество, исходя из объема вашей емкости.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яблоки порежьте дольками. Затем пропустите их через мясорубку. Добавьте в эту массу сахар и тщательно перемешайте. Влейте воду, еще раз перемешайте и накройте емкость крышкой или пищевой пленкой. Оставьте бродить на 4 дня.

zblokiy oeremalivaem i stavim brodit

2. Через прошедшее время из настоявшейся массы следует выжать сок. Сначала ее перемешайте, чтобы осевший внизу сок равномерно распределился. А далее воспользуйтесь одним из перечисленных способов:

vijimaem sok iz yablochnoi massy 1

3. Неважно, каким способом вы воспользуетесь, главное результат. Вы получите забродивший яблочный сок. Перелейте его в сосуд, в котором будете настаивать вино. Вставьте в бутыль воронку и вложите в нее марлю, а затем переливайте. Если у вас получается мало сока, то можно разбавить немного фильтрованной водой, ничего страшного не случится. Сверху на горлышко оденьте перчатку, сделайте в ней прокол в районе пальца и плотно примотайте ее скотчем или изолентой. В течение суток перчатка надуется.

zalivaem sok v butil i nadevaem perchatku

4. Когда перчатка сдуется, процесс брожения можно считать оконченным. Тогда плотно закройте бутыль пробкой или перелейте в трехлитровые банки, закройте крышками и оставьте настаиваться не менее 3 месяцев. Чем дольше настаивается вино, тем чище и прозрачнее оно будет.

За это время на дне появится осадок. Когда будете разливать напиток в бутылки, воспользуйтесь марлей, чтобы этот осадок остался на ней.

domashnee yablochnoe vino

Вино из яблок на яблочном соке

Этот рецепт в начале немного похож на первый, но все же есть некоторые отличия в дальнейшем процессе обработки и приготовления. В итоге вино должно получится прозрачным и вкусным, примерно 8 градусов.

Ингредиенты:

Если вы хотите получить сладкое или полусладкое вино, то количество добавляемого сахара стоит увеличить в 1,5-2 раза.

Приготовление:

1. Яблоки нарежьте дольками и очистите от сердцевины и косточек. Затем перекрутите их либо через мясорубку, либо, как вариант, можно воспользоваться и блендером. Выложите эту массу в ведро и накройте пищевой пленкой, крышкой или полиэтиленовым пакетом. Оставьте бродить на 4 дня. Ежедневно, кроме последнего дня, два раза перемешивайте массу.

stavim brodit yablochny sok

2. После брожения, массу нужно отжать через ткань в большую емкость. Марля для этого не подходит. Лучше возьмите любую ткань (х/б, льняную или тюлевую) и сложите вдвое. Можно выбрать и другой способ, описанный в первом рецепте. Затем добавьте туда половину рассчитанного сахара, перемешайте до растворения и перелейте в бутыль или банку.

Если яблоки сладкие, то достаточно рассчитать 150 гр на 1 литр сока. Если кисленькие, то добавьте 250 гр на 1 литр сока.

otjimaem sok v emkost

3. Наденьте на горлышко перчатку с дырочкой на пальце (проткните иголкой) и привяжите ее. Если у вас есть специальный гидрозатвор, то воспользуйтесь тогда им. Поставьте емкость в затемненное место, куда не попадают солнечные лучи, на 7 дней.

stavim brodit yablochnoe vino

4. Через 7 дней растворите оставшуюся часть сахара и снова закройте гидродозатором или наденьте перчатку. Оставьте стоять до тех пор, пока вся мякоть не осядет на дно и напиток не посветлеет. Затем, что бы оно было без осадка, перелейте его в другую емкость. Некоторые это делают при помощи тонкой трубочки или шланга. Мне же проще воспользоваться воронкой и марлей. Я складываю марлю вдвое или трое, укладываю ее в воронку и переливаю через нее вино.

perilivaem vino cherez marlu

5. Закройте банку или бутыль крышкой и уберите в холодильник (или в другое прохладное место) на 2-3 месяца. В течение этого времени может появится еще осадок. В этом случае снова перелейте его по тому же принципу, а затем разлейте в чистые бутылки или в банки. Храните вино в темном прохладном месте.

vino iz yablochnogo soka

Как сделать вино из яблок без отжима сока

Этот вариант гораздо проще предыдущих, так как не требует измельчения яблок и нудного отжима сока. Но вино, при этом должно получится ничуть не хуже, чем в двух предыдущих способах. Я в прошлом году как раз поэтому рецепту и делала.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очистите яблоки от косточек и сердцевины. Нарежьте их дольками и сложите в любую большую тару. Залейте холодной водой (не кипяченой). Затем накройте пленкой или марлей и оставьте на 3 дня. При этом, нужно будет раз в день их перемешивать.

yabloki narezaem i zalivaem vodoy 1

2. Через 3 дня перелейте сок через марлю в большую емкость и максимально отожмите яблоки. Затем разведите в нем сахар до растворения и перелейте в бутыль через воронку. Далее наденьте на нее перчатку (не забудьте проколоть в ней дырку иголкой на пальце) и закрепите. Либо воспользуйтесь гидродозатором. Оставьте бутыль настаивать и бродить до тех пор, пока перчатка не осядет, примерно на 2 недели.

stavim vinobrodit na 2 nedely

3. Когда процесс брожения подошел к концу, разлейте вино по бутылкам, закройте и поставьте в темное прохладное место на 3 месяца доходить до нужной кондиции. Если вы поставите его в сентябре, то к Новому Году оно как раз и подойдет.

yablochnoe vino bez otjima

Видео о том, как приготовить вино из яблок в домашних условиях

Еще один способ я вам предлагаю изучить, посмотрев видео. Процесс приготовления описан подробно и доступно. Так что, если у вас еще остались какие-то вопросы, то они должны развеяться. С помощью этого материала вы сможете приготовить великолепное домашнее вино, которым потом сможете похвастаться перед своими родными и друзьями.

Ингредиенты:

Надеюсь, я смогла до вас правильно и доступно донести, как сделать яблочное вино в домашних условиях. Так что, если у вас приличный урожай и вы уже не знаете, куда девать фрукты, то готовьте этот замечательный и вкусный напиток, которым вы сможете насладиться на ближайшем празднике. Но не переборщите с употреблением!

Если же у вас есть свой способ, то я с удовольствием с ним познакомилась бы. Опишите его в комментариях. Удачного вам приготовления! Пока!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector