- Самый цимус: 7 простых и вкусных блюд одесской кухни + 2 рецепта на пробу!
- 1. Камбала черноморская
- 2. Форшмак
- 3. Бычки по-одесски
- 4. Биточки из тюльки
- 5. Вертута с яблоком
- 6. Плов с мидиями
- 7. Печеный перец с чесноком
- А теперь настало время рецептов! Вы сможете приготовите биточки из тюльки и вертуту с яблоком у себя дома!
- Биточки из тюльки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вертута с яблоком
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Приготовление:
- Одесская вертута с яблоками – рецепт бюджетного и вкусного десерта.
- Список ингредиентов:
- Как приготовить одесскую вертуту с яблоками: пошаговый рецепт с фото
Самый цимус: 7 простых и вкусных блюд одесской кухни + 2 рецепта на пробу!
Одесская кухня поражает своим разнообразием, ведь она формировалась под влиянием украинской, русской, еврейской, грузинской и других кухонь. Отдельное место в ней занимают рыбные блюда, ведь Одесса — это «жемчужина у моря».
Сегодня мы расскажем вам о 7 популярных блюдах знаменитой одесской кухни, а также дадим вам 2 рецепта на пробу. Поехали!
1. Камбала черноморская
Камбалу панируют в муке и жарят на сковородке на большом огне под закрытой крышкой.
2. Форшмак
Форшмак по-одесски — это прокрученное через мясорубку филе сельди с добавлением яблока. Форшмак обычно едят с гренками из черного хлеба.
3. Бычки по-одесски
Бычки панируют в муке с крахмалом, а затем жарят до золотистой корочки.
4. Биточки из тюльки
5. Вертута с яблоком
Делать вертуту с яблоком легко и просто, а вкус у нее потрясающий!
6. Плов с мидиями
Настоящему одесскому плову с мидиями позавидуют даже ценители ризотто и паэльи.
7. Печеный перец с чесноком
Эта закуска отлично сочетается с брынзой и бокалом белого вина.
А теперь настало время рецептов! Вы сможете приготовите биточки из тюльки и вертуту с яблоком у себя дома!
Биточки из тюльки
Ингредиенты:
соль, перец — по вкусу
масло растительное — для жарки
Приготовление:
Тюльку очистить от внутренностей. Промыть ее под проточной водой.
В миске взбиваем венчиком яйца, соль, перец, муку. Добавляем туда тюльку.
Формируем из тюльки биточки и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом.
Обжариваем с двух сторон. Готово! Приятного аппетита!
Вертута с яблоком
Ингредиенты для теста:
сливочное масло — 75 г (для смазки теста)
яйцо — 1 шт. (для смазки теста)
сахар, соль — по вкусу
вода — 150 г (должна быть теплой)
Ингредиенты для начинки:
сахар — 150 г или по вкусу
Приготовление:
Замешиваем тесто, делим его на две части и формируем шарики.
Даем ему отдохнуть 1 час, накрыв миской.
Очистить яблоки, нарезать мелкими кубиками, смешать с корицей, сахаром, изюмом.
Тонко раскатать шарики теста и растянуть их руками — должен получиться очень тонкий слой.
Смазываем тесто сливочным маслом, выкладываем с одного края яблоки и формируем рулет.
Выкладываем вертуту на противень, постелив пергамент. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
За 10 минут до готовности смазываем яйцом. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Готово! Приятного аппетита!
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Одесская вертута с яблоками – рецепт бюджетного и вкусного десерта.
Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4,1 г | 11,2 г | 36,8 г | 256 ккал |
Вертута с яблоками по-одесски – это простой и очень вкусный десерт из бюджетных ингредиентов. Выпечка очень аппетитная, яркая и ароматная. Тесто у вертуты получается хрустящим, а начинка просто тает во рту. Всем любителям большого количества начинки посвящается!
Список ингредиентов:
Из расчета на 4 вертуты
Как приготовить одесскую вертуту с яблоками: пошаговый рецепт с фото
Шаг 1 Для начала нужно соединить рафинированное подсолнечное масло с яичными желтками в однородную эмульсию. Шаг 2
Добавить ваниль и соль.
Шаг 3
Влить малыми порциями горячую воду, постоянно перемешивая эмульсию. За один прием горячую воду вливать не нужно, так как желтки могут свернуться.
Шаг 4
Замесить мягкое тесто, просеяв в эмульсию муку. Дать тесту «отдохнуть» в тепле десять минут, накрыв емкость с заготовкой вафельным полотенцем.
Шаг 5
Раскатать тесто средней толщины. Данное тесто очень податливое и, если начинка не слишком сочная, его можно раскатывать очень тонко. Посыпать тесто сахаром.
Шаг 6
Очистить яблоки и нарубить фрукты мелким кубиком. Выложить яблочные кубики на один из краев теста. Свернуть начинку с тестом в рулет. Выложить вертуту на горячий противень и сразу же отправить в духовку. Выпекать десерт до красивой румяной корочки.
Шаг 7 Ароматная вертута по-одесски с яблоками готова! Тесто получается невероятно нежным и хрустящим, а начинка остается сочной. Это именно тот десерт, где минимум теста и максимум фруктовой начинки.