Варенье яблоки апельсины имбирь

Апельсиновый джем с лимоном и имбирем

четверг, 6 февраля 2020 г.

960w

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

Для приготовления вкусного и ароматного джема нам понадобятся следующие ингредиенты: апельсины, лимоны, сахар и корень имбиря.

480w

Для начала нужно подготовить фрукты, чтобы избавиться от воска. Как правило, им покрывают все привозные фрукты. Моем 4 крупных апельсина и 2 лимона. В большой кастрюле доводим до кипения воду (пару литров), выключаем огонь и закладываем фрукты. Оставляем на пару минут, после чего вытираем насухо салфетками или полотенцем.

480w

Для приготовления цитрусового джема понадобится цедра. Это самый верхний тонкий слой кожуры, который можно снять с помощью терки или специального приспособления. Снимаем цедру со всех апельсинов и лимонов, не затрагивая светлый слой (он дает горечь).

480w

480w

В толстостенную кастрюлю насыпаем 2 стакана (около 360 граммов) сахарного песка и добавляем всю измельченную цедру.

480w

Хорошенько перетираем сахар с цедрой, за счет чего эфирные масла выделяются легче и лучше. Это придаст готовому джему особо насыщенный аромат.

480w

Мякоть апельсинов и лимонов нарезаем произвольными кусочками, при этом удаляя косточки (если есть). К примеру, в апельсинах они мне не попались, но вот в лимонах было довольно много.

480w

Перекладываем измельченные апельсины и лимоны к ароматному сахару в кастрюлю.

480w

Перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, помешивая, и варим на умеренном огне около 15 минут.

480w

480w

Спустя минут 15 медленного кипения фрукты будут мягкими.

480w

Добавляем в цитрусовый джем тертый имбирь. Советую сначала положить столовую ложку, попробовать, а потом добавить еще, если захотите. Но вы должны понимать, что в горячем виде по вкусу джем будет отличаться от того, который настоится пару дней.

480w

Пробиваем содержимое кастрюли погружным блендером, чтобы получилась относительно однородная масса.

480w

Провариваем еще минут 5 и можно закрывать апельсиновый джем с лимоном и имбирем для длительного хранения. К слову, по желанию вы можете готовить джем дольше, если хотите, чтобы получилась очень густая консистенция.

480w

Заранее мы подготовили банки с крышками любым способом, который вам больше нравится. Лично я люблю стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Раскладываем горячий джем в банки до самого верха. Получается 2 баночки по 500 мл каждая и еще чуть больше половины такой же.

480w

Герметично закручиваем или закатываем жестяными (для банок без винтовой резьбы).

480w

480w

Ароматный, вкусный, кисло-сладкий джем из апельсинов и лимонов с тонким согревающим ароматом и пикантностью имбиря. Эленочка, огромное спасибо за этот сказочный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Варенье апельсин с имбирем

Сколько варить варенье из имбиря и апельсинов?

kakvaritvareneizimbiryaiapelsinov 81D4BB0B

Для приготовления варенья в кастрюле потребуется 2 часа. В мультиварке варенье варится 1 час в режиме «Тушения».

Как варить варенье из имбиря и апельсинов

Апельсины — 600 грамм (3 штуки)

Читайте также:  какие сорта яблок посадить в башкирии

Лимон — 150 грамм (1 штука)

Корень имбиря — 100 грамм

Вода — 250 миллилитров

1. Вымыть 3 апельсина, 1 лимон и корень имбиря.

2. С апельсина снять цедру ножом или овощечисткой, с лимона — с помощью терки.

3. Имбирь очистить от кожицы и натереть.

4. Налить в кастрюлю 250 грамм воды. Продукты уложить слоями, каждый из них пересыпав сахаром (всего 400 грамм).

5. Поставить на медленный огонь и довести варенье до кипения, помешивая лопаточкой, варить полчаса до готовности.

6. Варенье остудить, разлить по банкам и убрать в холодильник.

1. Вымыть 3 апельсина, 1 лимон и корень имбиря.

2. С апельсина снять цедру ножом или овощечисткой, с лимона — с помощью терки.

3. Имбирь очистить от кожицы и натереть.

4. Налить в мультиварку 250 грамм воды. Продукты уложить слоями, каждый из них пересыпав сахаром (всего 400 грамм).

5. Включить режим «Тушение» и без крышки варить 1 час.

6. Варенье остудить, разложить по банкам и убрать в холодильник.

Фкуснофакты

— Из 1,5 килограмм продуктов получается литр варенья.

Варенье из имбиря и апельсинов

Яркий апельсиновый вкус с тонкими нотками имбиря да с лимонной кислинкой – просто неземное наслаждение. Это варенье удивительно вкусное и доступное каждой хозяйке. Давайте приготовим вместе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

vareneizimbiryaiapelsinovposhagoviyretse E1962E8C

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Апельсин и лимон сначала ошпарьте кипятком, а затем хорошенько промойте чистой губкой. Нужно это делать, чтобы убрать воск, которым покрывают фрукты.

vareneizimbiryaiapelsinovposhagoviyretse 28742FE6

С апельсина снимите цедру. Старайтесь снимать только верхний оранжевый слой, белый слой мы использовать не будем, именно он придает горечь.

vareneizimbiryaiapelsinovposhagoviyretse DA5B9788

Порежьте апельсиновую цедру мелкой соломкой.

vareneizimbiryaiapelsinovposhagoviyretse 6A48625A

В небольшой кастрюльке смешайте сахар с водой, туда же отправьте апельсиновую цедру.

vareneizimbiryaiapelsinovposhagoviyretse DA8D0F3A

Дольки апельсина (их можно не измельчать) предварительно очистите от белых пленок и положите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

vareneizimbiryaiapelsinovposhagoviyretse 54FB5C2E

Пока варенье будет закипать, половинку лимона порежьте на небольшие кусочки (можно вместе с кожурой и косточками). Добавьте лимон в кастрюлю.

vareneizimbiryaiapelsinovposhagoviyretse D61B66D4

Теперь очередь яблока. Сорт яблок можно использовать абсолютно любой. Обязательно очистите яблоко от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. Отправьте в кастрюлю, положите немного молотой гвоздики и варите на медленном огне 20-30 минут. За это время фрукты превратятся в пюре, варенье станет практически однородным, с мелкими кусочки лимона и апельсиновой цедры.

vareneizimbiryaiapelsinovposhagoviyretse 13413714

Имбирь порежьте на мелкие кубики или натрите на крупной терке. Отправьте имбирь в кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и снимите с огня.

vareneizimbiryaiapelsinovposhagoviyretse 4E7FEDF0

Варенье из имбиря с апельсином готово. Дайте ему остыть и можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Апельсиновое варенье с имбирем: пикантный вкус

apelsinovoevarenesimbirempikantniyvkus DFA1B5F5

Апельсиновое варенье с имбирем и лимоном.

— песок сахарный — 400 г

— корень имбиря – около 100 г

1. Корень имбиря, лимон, апельсины тщательно помойте.

2. С апельсинов снимите цедру, используя для этого овощерезку.

3. С лимона снимите цедру с помощью терки.

4. Корень имбиря очистите от кожуры, натрите.

5. Апельсины, цедру апельсинов, лимон мелко нарежьте.

6. Цитрусовые измельчите в блендере. В этом случае консистенция варенья получится более однородной. Однако можно этого и не делать.

7. Белую мякоть апельсинов можно снять. Правда, она содержит в себе пектин, который в дальнейшем придаст варенью густоту. Кроме этого, она является природным антибиотиком. С лимона белую кожицу все же лучше снять, поскольку она будет горчить.

Читайте также:  Форма слива у подвесных унитазов

8. В кастрюлю налейте воды, уложите слоями подготовленные ингредиенты, пересыпьте сахарным песком, поставьте на слабый огонь, время от времени помешивая, доведите до кипения, проварите до готовности.

9. Готовому варенью дайте остыть, разложите в подготовленную тару, храните в холодильнике.

apelsinovoevarenesimbirempikantniyvkus 7D1FB4AB

При желании в варенье можно добавить корицу или мускатный орех.

— сахарный песок – пара стаканов

— апельсины – 3 штуки

— корень имбиря – 120 г

1. Первым делом приготовьте сироп: в кастрюлю насыпьте сахар, отправьте на плиту, подождите до закипания.

2. Займитесь апельсинами: осторожно снимите верхний, оранжевый слой кожицы. Не затрагивайте белый слой, находящийся под цедрой, поскольку он придаст варенью горечь. Цедру нарежьте тонкой соломкой.

3. При необходимости вырежьте все апельсиновые дольки. Так же следите за тем, чтобы вам не попались пленочки.

apelsinovoevarenesimbirempikantniyvkus E6AB9D32

4. Подготовленные дольки и апельсиновую цедру отправьте в кипящий сироп.

5. Плоды лимона очистите, нарежьте тонкими полудольками, положите в кастрюлю.

6. Нарежьте, добавьте в варенье из апельсина яблоко. При желании, яблоко можно заменить персиками, абрикосами, тыквой.

7. Дайте варенью покипеть 5 минут, а потом добавьте еще один компонент – имбирь. Имбирный корень почистите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, вскипятите, выключите огонь. Варенье из апельсинов с имбирем готово!

Имбирное варенье

imbirnoevarene D2D68822

Ингредиенты

Процесс приготовления

Варенье из имбиря очень ароматное и полезное. Имбирное варенье освежает полость рта после еды, а также это варенье будет кстати во время простудных заболеваний в качестве профилактики и лечения.

Это варенье из имбиря и апельсина можно варить круглый год, также его можно будет добавлять в выпечку.

Подготовим все ингредиенты. Апельсин можно заменить на лимон.

imbirnoevarene 486804C5

Имбирь помоем, затем очистим от кожицы, это очень удобно делать ложкой. Надо просто поскоблить кожицу имбиря, и она снимется тонкой пленкой.

imbirnoevarene 9373F6F4

Далее имбирь натрем на крупной терке. Чтобы не возиться с теркой, можно измельчить корень имбиря с помощью блендера, на вкус это не повлияет и внешний вид не будет испорчен. С апельсина снимем цедру.

imbirnoevarene 25A7C941

Соединяем в кастрюле имбирь, цедру апельсина и сахар.

imbirnoevarene 0228B6B6

Добавляем воду, хорошо перемешиваем. Воду можно заменить на сок апельсина, так ваше варенье будет более ароматным.

imbirnoevarene 7CB08CA6

Затем варим варенье на медленном огне, периодически помешивая. Вода немного выпарится и превратится в сироп. Варим варенье примерно 20 минут. Имбирь должен стать немного прозрачным.

imbirnoevarene 2D5142E0

Еще горячим перекладываем имбирное варенье в чистые банки, закрываем плотно крышкой. Храним варенье в прохладном месте или в холодильнике.

imbirnoevarene 89F6FCBC

Подаем варенье из имбиря и апельсина с чаем или кофе.

Имбирное варенье — вкусное и полезное лакомство для всей семьи

Имбирь, известный как полезная и вкусная приправа, в последнее время привлекает к себе всё больше и больше внимания. Его стали чаще покупать, пробовать новые способы его приготовления в сочетании с различными продуктами. Один из них – варенье из имбиря. Этим блюдом вы не только сможете лакомиться с домашними, но и добавлять его в выпечку и напитки, а также сделать неожиданный приятный подарок близким на новогодние праздники.

vareneizimbiryaiapelsinovyablokayvidomas 8DBCDA3B

Сварить такое варенье можно с добавлением лимона, апельсина, лайма, яблока. Польза данного блюда неоспорима: все наслышаны о противопростудных, имуноукрепляющих свойствах имбиря. Кроме этого, он является прекрасным средством для похудения, поскольку позволяет быстро сжигать калории.

Читайте также:  Чем опрыскать тлю на сливах

Имбирь + апельсин: быстро и вкусно

Итак, посмотрим, как сварить варенье из имбиря и апельсина. Это варенье варится всего 5 минут!

Имбирь + цитрусы: для тех, кто хочет похудеть

Ещё можно сварить имбирное варенье с цитрусами. Это необычный рецепт, потому что за одно время у вас получится два разных вида варенья. С лимонами оно будет иметь более нежный и мягкий вкус, с лаймом – острее и ярче. Стоит заметить, лайм – необычайно полезный цитрус для тех, кто ищет способы похудения. Кроме того, что он помогает нормализовать вес, его польза ещё и в способности замедлять процесс старения организма.

Совет: перед тем, как чистить лимоны и лаймы, их необходимо отмыть от воска. Для этого лаймы нужно опустить в раствор уксуса на 1 час. Раствор: винный уксус 3 части, воды 1 часть. Или одна столовая ложка уксусной эссенции 70% на 1 литр воды. После этого лаймы нужно старательно помыть щеткой.

Лимоны опустить в кипящую воду на две или три минуты, а затем добавить содовый раствор (1 ст. ложка соды на 1 литр воды). После этого лимоны кладем в холодную воду и моем.

После этого срезаем цедру с цитрусов.

Имбирь + яблоки — любителям «поострее»

В этом варенье пропорции яблок можно корректировать, исходя из ваших предпочтений. Если вам нужен более острый вкус, яблок может быть меньше, а если хотите, чтобы имбирное варенье не так сильно «обжигало», тогда нужно класть яблок побольше.

Имбирь + айва: оздоровительный дуэт

Представьте себе ветреный зимний вечер, за окном дождь со снегом, а у вас на столе чашка горячего чая и ароматное варенье из имбиря с терпким привкусом айвы. Это не только приятно для души, но и полезно для здоровья. Айва не содержит жира, и этим хороша для похудения. А ещё уже давно подтверждена её польза для женского организма.

Итак, рецепт «оздоровительного дуэта»:

Приготовить такое варенье очень просто: для этого нужен стакан очищенного и тертого (или мелко порезанного) имбиря, тёртая айва (два стакана), сахар (два стакана), вода (два стакана).

Процесс: в кастрюлю положить сахар, айву, добавить воды. Размешивать до полного растворения сахара. Довести до кипения, варить до размягчения айвы. Затем айву протереть через сито в другую кастрюлю, добавить в эту смесь имбирь и варить до густого состояния.

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

deserty1

vypechka1

tema1

konserv1

deserty

Самые вкусные рецепты!

На нашем сайте представлены различные рецепты приготовления десертов и выпечки: торты, пирожное, печенье, муссы, желе, пироги, варенье и многое другое. Здесь вы найдете фото рецепты как самых простых, так и весьма необыкновенных десертов.
О нас Обратная связь Политика конфиденциальности Карта сайта

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Самые вкусные рецепты!

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector
05