Варенье из яблок сорта ранеток

Содержание
  1. Как варить варенье из ранеток и яблок
  2. Общие сведения о приготовлении варенья из яблок
  3. Как сварить вкусное варенье из яблок
  4. Рецепт янтарного яблочного варенья
  5. Варенье из ранеток
  6. Рецепт варенья из ранеток сорта Янтарное яблочко
  7. Как сварить варенье из ранеток?
  8. Варенье из ранеток на зиму – простой рецепт
  9. Как сварить варенье из ранеток с хвостиками?
  10. Варенье из ранеток дольками прозрачное в сиропе
  11. Янтарное варенье из ранеток
  12. Варенье из ранеток «Пятиминутка»
  13. Варенье из ранеток с черноплодной рябиной
  14. Варенье из сливы и ранеток
  15. Варенье из ранеток с апельсином
  16. Варенье из ранеток с корицей
  17. Варенье из ранеток с лимоном
  18. Варенье из ранеток в мультиварке
  19. Варенье из яблок сорта ранетки
  20. Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком — вкусные и оригинальные рецепты янтарного лакомства
  21. Как варить варенье из ранеток с хвостиками?
  22. Варенье из мелких ранеток с хвостиком
  23. Варенье из диких ранеток с хвостиком прозрачное
  24. Царское варенье из ранеток с хвостиками
  25. Варенье из ранеток с хвостиком с корицей
  26. Варенье из желтых ранеток с хвостиками
  27. Ленивый рецепт варенья из ранеток с хвостиками
  28. Варенье из ранеток с хвостиком в мультиварке
  29. Как варить варенье из ранеток и яблок
  30. Общие сведения о приготовлении варенья из яблок
  31. Как сварить вкусное варенье из яблок
  32. Рецепт янтарного яблочного варенья
  33. Варенье из ранеток
  34. Рецепт варенья из ранеток сорта Янтарное яблочко
  35. Заготовки на зиму: рецепт варенья из ранеток, чтобы яблочки были целыми, прозрачными и с хвостиками
  36. Как приготовить варенье из ранеток дольками

Как варить варенье из ранеток и яблок

Общие сведения о приготовлении варенья из яблок

Как сварить вкусное варенье из яблок

Для того чтобы яблочное варенье получилось по-настоящему вкусным, с упругими прозрачными дольками, необходимо соблюсти некоторые нехитрые правила:

1. Ни в коем случае не стоит думать, что на варенье пойдут любые, битые, мятые или подгнившие яблоки! Плоды должны быть свежесобранными, твердыми, с плотной, не рыхлой мякотью. Конечно, варить можно и из пролежавших пару недель яблок, но в этом случае вряд ли удастся добиться медовой прозрачности, варенье, скорее всего, получится мутноватым.

567005

2. Для приготовления варенья подходят многие поздние сорта яблок, но опытные хозяйки отдают предпочтение проверенным временем культурам, таким как Анис, Глостер, Семеренко, Боровинка, и, конечно же, любимая всеми без исключения Антоновка. Плоды перечисленных сортов достаточно плотные для того, чтобы не развариться в кашу.

3. Неповрежденные, свежие плоды необходимо хорошо промыть. Крупные яблоки нарезать дольками, а мелкие разделить на четвертинки или половинки. Нашинкованные яблоки высыпать в кипящую воду, варить не более 5 минут.

5. Сколько брать сахара? У каждой хозяйки свое мнение на этот счет. Кто-то любит приторно-сладкое варенье, а кому-то больше нравится кисло-сладкий пикантный вкус. По общим правилам приготовления варенья на один килограмм яблок берется от 900 до 1500 грамм сахарного песка.

6. Для определения готовности яблочного варенье можно использовать такой нехитрый способ: набрать немного сиропа в чайную ложку и капнуть им на блюдце. Капля должна быть плотной, не растекаться лужицей, то есть сохранять свою форму. У правильно приготовленного варенья глазурь имеет янтарно-прозрачный, медовый цвет.

Рецепт янтарного яблочного варенья

567006

— яблоки поздних сортов 3 кг;

Плоды помыть, обсушить. Каждое яблоко разделить пополам, аккуратно удалить сердцевину, нарезать ровными, приблизительно одинаковыми по размеру дольками и выложить слоями в большую эмалированную кастрюлю. Каждый слой пересыпать сахаром. Не перемешивать! Прикрыть чистым полотенцем и оставить на 5-8 часов. По-прошествии этого времени, когда яблоки отдадут весь свой сок, можно начинать процесс варки. Яблочно-сахарную массу необходимо прокипятить на небольшом огне в течение 5минут, убрать с плиты и оставить в покое на 7-9 часов. Повторить данную процедуру 3-5 раз (у кого на сколько хватит терпения). Ни в коем случае не допускать сильного бурления. Перемешивать яблочные кусочки не желательно, чтобы не нарушить целостность. Лучше как бы утапливать их деревянной ложкой. Разливать варенье горячим в хорошо промытые банки.

Приготовленное по этому рецепту варенье получается необычайно ароматным, с прозрачным сиропом и ровными карамельно-медовыми яблочными дольками.

Варенье из ранеток

567007

Сваренное из этих маленьких яблочек варенье отличает от всех других непередаваемый свежий, яркий вкус и необычный вид плавающих в сиропе целых плодов.

Как варить варенье из ранеток так, чтобы оно было не только вкусным, но и приносило пользу нашему организму, укрепляло его и повышало жизненный тонус?

Существует два вида этой сладости: варенье из ранеток целиком и с хвостиками. Все различие, как вы понимаете, состоит в том, что плодоножки либо удаляются, либо нет. Варенье из ранеток с хвостиками очень любят дети.

Рецепт варенья из ранеток сорта Янтарное яблочко

567008

— полтора литра воды;

— тертая цедра лимона.

Промыть плоды и каждую ранетку проколоть в нескольких местах толстой иглой. В кипящую воду небольшими порциями засыпаем яблочки на несколько секунд, после чего

вынимаем их шумовкой и опускаем в ледяную воду. Эта процедура позволит им стать более мягкими.

Для приготовления глазури необходимо весь сахар всыпать в горячую воду и дать прокипеть на медленном огне около трех минут. Охладить получившийся сироп до комнатной температуры, залить им подготовленные ранетки, оставить пропитываться не менее четырех часов. По прошествии нужного времени глазурь с плодами необходимо проварить, периодически аккуратно помешивая, приблизительно 20 минут. На этом этапе можно ввести в варенье цедру лимона. Снять с огня и оставить на 6-7 часов. Повторить процедуру кипячения еще два раза. Разливать по банкам горячим.

Оказалось, вопрос, как варить варенье из ранеток, совсем не сложный.

Источник

varene iz ranetok

Варенье из ранеток – изысканное угощение, которым будут рады полакомиться и дети и взрослые. Оригинальная сладкая заготовка станет не только вкуснейшим десертом, который эффектно украсит любое чаепитие, но и может результативно применяться для украшения тортов и другой выпечки.

Как сварить варенье из ранеток?

Правильно приготовленное яблочное варенье из ранеток получается прозрачным, золотистым, с целыми миниатюрными плодами или сохранившими первоначальный вид, но напитанными сиропом дольками. Для получения желаемого результата нужно знать некоторые секреты техники исполнения рецептов.

Читайте также:  Есть яблоки ранетки во сне

Варенье из ранеток на зиму – простой рецепт

varene iz ranetok na zimu prostoy recept

Доступный и простой рецепт варенья из ранеток является одним из самых распространенных и востребованных, так как позволяет получить без лишних хлопот великолепный вкусовой результат и аппетитный вид лакомства. Для переработки отбирают спелые качественные яблоки одного размера, диаметром не более 3,5 см.

Как сварить варенье из ранеток с хвостиками?

kak svarit varene iz ranetok s hvostikami

Максимально эффектным внешне получается варенье из ранеток с хвостиком. Для его приготовления отбирают некрупные плоды с нетронутой плодоножкой и прокалывают насквозь по всей длине шпажкой. Миниатюрные умиляющие своим видом яблоки удобно дегустировать и раскладывать на поверхности торта или десерта, придавая ему оригинальность и изысканность.

Варенье из ранеток дольками прозрачное в сиропе

varene iz ranetok dolkami prozrachnoe v sirope

Следующий рецепт для тех, кто желает сварить прозрачное варенье из ранеток дольками. В данном случае предварительно вымытые плоды избавляют от плодоножек и середины с семечками, после чего разрезают на аккуратные дольки желаемой величины. При использовании сладких яблок обязательно добавляют в заготовку лимонную кислоту.

Янтарное варенье из ранеток

yantarnoe varene iz ranetok

Варенье из ранеток, рецепт которого будет изложен следующим, получается максимально янтарным, порадует красивым внешним видом с целыми, полупрозрачными плодами, напитанными сладким сиропом и мармеладными на вкус. В данном случае немаловажна предварительная подготовка плодов, которые нужно тщательно помыть и аккуратно вырезать ворсинки в части плода, противоположной плодоножке.

Варенье из ранеток «Пятиминутка»

varene iz ranetok pyatiminutka

Приготовленное по следующему рецепту лакомство сохранит максимум витаминов, содержащихся в плодах, и порадует свежим их вкусом. В данном случае готовят варенье из мелких ранеток, чтобы за короткое время термической обработки они успели пропитаться сиропом и получиться максимально вкусными и аппетитными.

Варенье из ранеток с черноплодной рябиной

varene iz ranetok s chernoplodnoy ryabinoy

Невероятно вкусным и более полезным получится варенье из ранеток с рябиной. Лакомство можно варить как с целыми плодами, так и разрезав почищенные яблоки на половинки или дольки. Если есть желание получить более однородную, разваренную текстуру сласти, ягоды и ранетки можно предварительно пробланшировать.

Варенье из сливы и ранеток

varene iz slivy i ranetok

Вкусное варенье из ранеток на зиму можно сварить, дополнив сласть очищенными от косточек сливами поздних сортов. Лакомство удается густым по текстуре и может использоваться в качестве начинки в выпечку. По желанию перед последней варкой сливово-яблочную сладкую массу можно пробить до однородности погружным блендером.

Варенье из ранеток с апельсином

varene iz ranetok s apelsinom

Заготовленное варенье из ранеток с апельсином на зиму займет самое почетное место среди прочих сладких запасов, особенно если приготовить его с целыми яблочными плодами и апельсиновыми дольками, которые, пропитавшись сиропом, станут как вкусный натуральный мармелад, которым без опасений можно потчевать деток.

Варенье из ранеток с корицей

varene iz ranetok s koricey

Варенье из желтых ранеток, которые зачастую менее ароматны, чем другие сорта, можно приправить ванилью или добавить в состав молотую корицу. Добавка максимально раскроет вкус фрукта и сделает заготовку вкуснее, ароматнее и пикантнее. Варить сласть можно из целых плодов или разрезать их на дольки или половинки.

Варенье из ранеток с лимоном

varene iz ranetok s limonom

Необыкновенно ароматным получается заготовленное варенье из ранеток на зиму с добавлением лимона. Если яблоки кислые, можно добавить в состав только лимонную цедру. При использовании сладких плодов с лимонным соком вкус сласти станет еще гармоничнее и сбалансированнее. Для пикантности подобную версию зачастую дополняют имбирем.

Варенье из ранеток в мультиварке

varene iz ranetok v multivarke

Приготовить варенье из яблок ранеток можно и в мультиварке. Равномерное прогревание фруктовой массы будет способствовать сохранению целостности яблочных плодов и скорейшему пропитыванию их сахарным сиропом. Хотя без многократной термической обработки и в данном случае никак не обойтись.

Источник

Варенье из яблок сорта ранетки

Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком — вкусные и оригинальные рецепты янтарного лакомства

prozrachnoe varene iz ranetok s hvostikom

Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком — деликатесное лакомство. С этим согласятся многие хозяйки, ведь миниатюрные терпкие яблочки, пропитанные сахарным сиропом, прекрасным ароматом, привлекательны внешним видом, что позволяет наслаждаться ими и как самостоятельным сладким десертом, и как эффектным декором к тортам и пирожным.

Как варить варенье из ранеток с хвостиками?

Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное несколько отличается от фруктов, сваренных традиционным способом. Дело в том, что ранетки лишены сочной мякоти, поэтому их прокалывают насквозь зубочисткой, заливают сладким сиропом и отставляют на несколько часов для пропитки. Затем, проваривают в три этапа по 10 минут, с интервалами, и оставляют до остывания.

Варенье из мелких ранеток с хвостиком

varene iz melkih ranetok s hvostikami

Варенье из ранеток с хвостиком — популярное лакомство в Сибири и на Дальнем Востоке. Местные хозяйки славятся вареньем из яблочек диаметром от 1,5 до 3 сантиметров, поэтому знают, что мелкие ранетки важно правильно пропитать. Для этого их проваривают в сиропе и оставляют под гнетом на сутки, как того и требует традиционный рецепт.

Варенье из диких ранеток с хвостиком прозрачное

varene iz dikih ranetok s hvostikom prozrachnoe

Поклонники простых, но не менее вкусных лакомств, могут сварить варенье из ранетки-дички с хвостиками. Этот сорт яблок обладает особым лесным ароматом и содержит много пектина, что добавляет варенью вязкости и густоты. Следует учитывать, что дикие ранетки намного жестче, чем садовые, поэтому время варки увеличивают до 40 минут.

Царское варенье из ранеток с хвостиками

carskoe varene iz ranetok s hvostikami

Желающим встретить гостей с размахом пригодится рецепт варенья из райских яблок с хвостиками по-царски, ведь помимо отменного сочетания райских яблочек с лимонными дольками и орехами, придающими варенью медовый цвет и густоту, лакомство печется в духовке по старинной технологии, что делает его запоминающимся, достойным самого царя.

Варенье из ранеток с хвостиком с корицей

varene iz ranetok s hvostikami s koricey

Гурманы-сладкоежки точно предпочтут варенье из райских яблок с хвостиками с добавлением корицы. Прежде всего, это прекрасный способ просто и доступно разнообразить вкус, а учитывая, что пряность является классическим дополнением к различным яблочным десертам, не остается сомнений, что варенье получится еще ароматнее.

Варенье из желтых ранеток с хвостиками

varene iz zheltyh ranetok s hvostikami

Каждый рецепт ранеток из варенья с хвостиками имеет свои особенности. Дело в том, райские яблочки отличаются сортами и, по этой причине, разнятся вкусом, структурой и внешним видом. Так, для желтых плодов характерна сочная мякоть, кожица цвета солнца и очень кислый, терпкий вкус, убрать который поможет большое количество сахара.

Читайте также:  Яблоки с уксусом в банках

Ленивый рецепт варенья из ранеток с хвостиками

lenivyy recept varenya iz ranetok s hvostikami

Дефицит времени — не повод отказываться от ароматного лакомства, ведь прозрачное варенье из целых ранеток можно сварить и по «ленивому» рецепту. Этот способ позволит избежать многократной термообработки фруктов, чем сократит приготовление до 2,5 часов, большая часть из которых потребуется для настаивания и охлаждения продукта.

Варенье из ранеток с хвостиком в мультиварке

varene iz ranetok s hvostikom v multivarke

Варенье из целых ранеток с хвостиками в мультиварке получится ничуть не хуже, чем в обычной посуде. Современный агрегат не только сохранит все пищевые и эстетические качества фруктов, но и доставит удобство хозяйкам: при традиционной варке им приходилось переставлять емкость с лакомством с места на место, что исключено при работе с мультиваркой.

Как варить варенье из ранеток и яблок

Осень — сезон подготовки к долгой холодной зиме. Это время заготовок овощей, фруктов и ягод методом их консервирования. Как приятно студеным зимним вечером собраться семьей за уютным столом, разлить горячий ароматный чай в красивые кружечки и насладиться вкусом ароматного, сваренного лично вами варенья из яблок или ранеток.

Общие сведения о приготовлении варенья из яблок

Сначала вы узнаете, как приготовить яблочное варенье, а чуть ниже — как варить варенье из ранеток. Казалось бы, а что же может быть такого сложного в приготовлении этой сладости? Но нет, как и в любом деле, здесь также существуют свои хитрости и секреты. Как варить варенье из яблок?

Как сварить вкусное варенье из яблок

Для того чтобы яблочное варенье получилось по-настоящему вкусным, с упругими прозрачными дольками, необходимо соблюсти некоторые нехитрые правила:

1. Ни в коем случае не стоит думать, что на варенье пойдут любые, битые, мятые или подгнившие яблоки! Плоды должны быть свежесобранными, твердыми, с плотной, не рыхлой мякотью. Конечно, варить можно и из пролежавших пару недель яблок, но в этом случае вряд ли удастся добиться медовой прозрачности, варенье, скорее всего, получится мутноватым.

567005

2. Для приготовления варенья подходят многие поздние сорта яблок, но опытные хозяйки отдают предпочтение проверенным временем культурам, таким как Анис, Глостер, Семеренко, Боровинка, и, конечно же, любимая всеми без исключения Антоновка. Плоды перечисленных сортов достаточно плотные для того, чтобы не развариться в кашу.

3. Неповрежденные, свежие плоды необходимо хорошо промыть. Крупные яблоки нарезать дольками, а мелкие разделить на четвертинки или половинки. Нашинкованные яблоки высыпать в кипящую воду, варить не более 5 минут.

5. Сколько брать сахара? У каждой хозяйки свое мнение на этот счет. Кто-то любит приторно-сладкое варенье, а кому-то больше нравится кисло-сладкий пикантный вкус. По общим правилам приготовления варенья на один килограмм яблок берется от 900 до 1500 грамм сахарного песка.

6. Для определения готовности яблочного варенье можно использовать такой нехитрый способ: набрать немного сиропа в чайную ложку и капнуть им на блюдце. Капля должна быть плотной, не растекаться лужицей, то есть сохранять свою форму. У правильно приготовленного варенья глазурь имеет янтарно-прозрачный, медовый цвет.

Рецепт янтарного яблочного варенья

567006

— яблоки поздних сортов 3 кг;

Плоды помыть, обсушить. Каждое яблоко разделить пополам, аккуратно удалить сердцевину, нарезать ровными, приблизительно одинаковыми по размеру дольками и выложить слоями в большую эмалированную кастрюлю. Каждый слой пересыпать сахаром. Не перемешивать! Прикрыть чистым полотенцем и оставить на 5-8 часов. По-прошествии этого времени, когда яблоки отдадут весь свой сок, можно начинать процесс варки. Яблочно-сахарную массу необходимо прокипятить на небольшом огне в течение 5минут, убрать с плиты и оставить в покое на 7-9 часов. Повторить данную процедуру 3-5 раз (у кого на сколько хватит терпения). Ни в коем случае не допускать сильного бурления. Перемешивать яблочные кусочки не желательно, чтобы не нарушить целостность. Лучше как бы утапливать их деревянной ложкой. Разливать варенье горячим в хорошо промытые банки.

Приготовленное по этому рецепту варенье получается необычайно ароматным, с прозрачным сиропом и ровными карамельно-медовыми яблочными дольками.

Варенье из ранеток

«Как варить варенье из ранеток?» — спросите вы.

567007

Сваренное из этих маленьких яблочек варенье отличает от всех других непередаваемый свежий, яркий вкус и необычный вид плавающих в сиропе целых плодов.

Как варить варенье из ранеток так, чтобы оно было не только вкусным, но и приносило пользу нашему организму, укрепляло его и повышало жизненный тонус?

Существует два вида этой сладости: варенье из ранеток целиком и с хвостиками. Все различие, как вы понимаете, состоит в том, что плодоножки либо удаляются, либо нет. Варенье из ранеток с хвостиками очень любят дети.

Рецепт варенья из ранеток сорта Янтарное яблочко

567008

— сахар — 2 кг 500 гр;

— полтора литра воды;

— тертая цедра лимона.

Промыть плоды и каждую ранетку проколоть в нескольких местах толстой иглой. В кипящую воду небольшими порциями засыпаем яблочки на несколько секунд, после чего

вынимаем их шумовкой и опускаем в ледяную воду. Эта процедура позволит им стать более мягкими.

Для приготовления глазури необходимо весь сахар всыпать в горячую воду и дать прокипеть на медленном огне около трех минут. Охладить получившийся сироп до комнатной температуры, залить им подготовленные ранетки, оставить пропитываться не менее четырех часов. По прошествии нужного времени глазурь с плодами необходимо проварить, периодически аккуратно помешивая, приблизительно 20 минут. На этом этапе можно ввести в варенье цедру лимона. Снять с огня и оставить на 6-7 часов. Повторить процедуру кипячения еще два раза. Разливать по банкам горячим.

Оказалось, вопрос, как варить варенье из ранеток, совсем не сложный.

Заготовки на зиму: рецепт варенья из ранеток, чтобы яблочки были целыми, прозрачными и с хвостиками

Рецепт яблочного варенья дольками, который я описала позавчера, имел довольно внушительный успех. В комментариях была просьба от читателя рассказать о варенье из ранеток, которые варятся целиком. Партия сказала «надо», комсомол ответил — «есть!» Сказано — сделано. Отличное варенье получается, кстати. Ранетки были и у нас раньше, когда мы еще держали огород. Правда, это были не совсем ранетки – просто сорт был такой – небольшие по размеру яблочки, желтенькие, а когда наливались, то становились прозрачными. Я не знаю точно, как зовется этот сорт, мы его называли «ранетки». Яблоки те были сладкими и сочными, до сих пор жалею эту яблоню. Сейчас у нас таких яблок не растет.

Читайте также:  Все о вишни обыкновенной молодежной

Из этих желтых яблочек выходило чудесное варенье, папа варил плоды целиком. Кстати, и компоты мы из таких яблок крутили, тоже целиком – плоды из такого компота были настоящим десертом на зимнем столе. Вкуснятина!

Но вернемся к варенью. Для вкусного результата проходим три простых шага – и в итоге получаем чудесный красивый десерт:

1. Готовим сырье. На варенье отберите целые не порченные плоды без следов гнили или повреждений. Это будет залогом того, что ваши консервы не испортятся. Яблочки тщательно моем, откладываем в тазик и взвешиваем – ровно столько же нам понадобиться сахара. Вода тоже будет нужна, но смотрим на количество яблок. Считайте так: на килограмм ранеток понадобиться стакан воды и четверть чайной ложки лимонной кислоты.

3. В кипящий сироп аккуратно всыпаем ранетки. Ждем, пока варенье закипит и варим пять минут. Выключаем, накрываем крышкой и остужаем. На это уйдет довольно много времени – сироп медленно остывает. Пока варенье остужается, несколько раз подходите к кастрюле и аккуратно перемешивайте яблоки, чтобы они пропитались горячим сиропом. Процедуру повторяем еще разок: кипятим, варим пять минут, остужаем, в это время мешаем. На третий раз после пяти минут варки сразу разливаем варенье по баночкам и укупориваем крышками, можно даже капроновыми – хранится замечательно. Когда варенье окончательно остынет и постоит, то сироп превратиться в густой и вкусный джем – в ранетках много пектина, он и будет служить загустителем. Очень вкусно. Особенно красиво такое варенье смотрится в небольшой мелкой вазочке, когда фрукты уложены рядышком, один к одному. Да и вкусно очень. Попробуйте!

Источник

Как приготовить варенье из ранеток дольками

043a12c006fb45482c74952073a9c35bРанетки — это сорт маленьких яблок. Несмотря на это в своем составе плоды содержат много пектина, который активно используют для приготовления варенья, джема или повидла. Вкус райских яблочек терпкий, кислый.

При варке яблок характерная вязкость исчезает и остается лишь сладкий, нежный привкус. Для приготовления их можно использовать как в цельном виде, так и нашинковав на кусочки. Сделать вкусное, ароматное и прозрачное варенье из ранеток дольками на зиму несложно. Достаточно запастись требуемыми ингредиентами, немного временем и знать хитрости.

Несколько рекомендаций по приготовлению

Прежде чем начать заготовку яблок необходимо ознакомиться с важными моментами:

Итак, рассмотрим несколько вариантов приготовления лакомства из маленьких плодов.

Яблочное варенье с апельсином

В данном рецепте лучше всего использовать крупные яблоки, для того, чтобы их удобнее было нарезать и вычистить семенную коробку.

Собранные яблоки высыпать в большой тазик и залить холодной водой. Выдержать 10 минут, затем тщательно промыть. Выкладываем на сухое чистое полотенце и обсушиваем. Каждое яблоко разрезаем на 2 равные части, удаляем семенную коробку. Режем на дольки.

f836095c9cf581ace0a8e89868ee0c25

Складываем нашинкованные яблоки в большой эмалированный тазик и пересыпаем их сахарным песком.

Апельсин промываем, аккуратно снимаем с него цедру и измельчаем ее. Из мякоти получаем сок. Закладываем подготовленные компоненты. Накрываем и выдерживаем 2-3 часа.

Из образовавшегося сока достаем яблочные дольки, используя шумовку. Во фруктовый сок вливаем необходимое количество воды, ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном размешивании.

Закладываем дольки в сироп, варим в течение четверти часа, аккуратно перемешиваем деревянной или пластмассовой лопаткой.

Выключаем плиту и убираем на стол, предварительно прикрыв крышкой. Оставляем на 6-8 часов при комнатной температуре.

Емкость с содержимым ставим вновь на конфорку и варим на среднем нагреве еще полчаса. За это время варенье приобретает необычный карамельный цвет.

Для проверки на готовность необходимо взять чайную ложечку и блюдечко. Капаем на поверхность варенье, и смотрим: если капля растекается, варим дальше. В противном случае выключаем и раскладываем по стерильным банкам.

Рецепт с имбирем и лимоном

Корень имбиря промыть, удалить поверхностную кожуру. Нашинковать мелкими ломтиками, а чистый лимон полукольцами.

Теперь переходим к приготовлению сиропа.

Для этого в небольшой эмалированный тазик вливаем требуемое количество воды и высыпаем сахар. Ставим на раскаленную конфорку и доводим до кипения, при регулярном помешивании. Выкладываем мелкорубленный имбирь и лимон. После закипания варку продолжаем четверть часа.

Затем закладываем нарезанные яблоки, перемешиваем и кипятим. Емкость с содержимым снимаем с плиты, накрываем и охлаждаем в течение 8 часов.

7e743add68b6e20a3fe133c5bf659ea4

Затем ставим вновь на конфорку, кипятим в течение 15 минут и раскладываем по стерильным банкам.

В первую очередь необходимо подготовить яблочные плоды: удаляем семена, вырезаем все несъедобные части. Нарезаем на кусочки, при необходимости предварительно бланшируем в кипятке в течение 5 минут.

Переходим к приготовлению сиропа.

В небольшой тазик выливаем требуемое количество жидкости, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем. Ставим на плиту, кипятим.

Затем выкладываем яблоки. Прогреваем в течение четверти часа, выключаем нагрев плиты и оставляем на 60 минут на столе.

По истечении времени доводим вновь до кипения, остужаем 60 минут, пробуем на готовность и вкус. При желании можно добавить сок лимона.

486748b236bdcd7322303e19077581c2

Готовое варенье раскладываем по банкам, закручиваем крышками и убираем в холодное помещение.

Прозрачное варенье в мультиварке

Подготовим следующие компоненты:

Яблоки тщательно промываем, удаляем хвостики и серединку. Нарезаем их дольками. В чашу выливаем жидкость и добавляем сахар, перемешиваем. Ставим в мультиварку, включаем режим «Варка» и доводим до кипения, время от времени перемешивая.

В горячий сироп укладываем дольки, прикрываем и отключаем от нагрева, оставляем содержимое чаши в закрытом состоянии на 8 минут.

По истечении времени состав необходимо вновь прогреть при режиме «Варка» 5 минут. После отключаем и вновь оставляем на 6-8 часов. Данный процесс повторяем еще 3 раза.

Раскладываем его по стерилизованным банкам и плотно закручиваем крышками.

Хранить варенье из ранеток необходимо в прохладном помещении.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector