Варенье из яблок гала

Содержание
  1. Варенье из яблок дольками — 11 простых и быстрых рецепт яблочного варенья
  2. Варенье из яблок белый налив дольками на зиму
  3. Янтарное и прозрачное варенье из яблок — простой рецепт
  4. Варенье из яблок и абрикосов дольками
  5. Как сварить варенье из яблок с брусникой
  6. Варенье из яблок с апельсином дольками — вкусный рецепт
  7. Яблочное варенье из антоновки прозрачное дольками
  8. Вкусное варенье из яблок и смородины на зиму
  9. Домашнее варенье из яблок Пятиминутка — рецепт вкуснее не бывает
  10. Простой рецепт варенья из яблок и груш
  11. Как приготовить варенье из яблок в мультиварке
  12. Яблочное варенье из ранеток на зиму
  13. Варенье из яблок: самые вкусные рецепты на зиму
  14. Рекомендации по выбору исходного сырья
  15. Варенье из яблочных долек
  16. Яблочное варенье «Пятиминутка»
  17. Варенье из яблок «Карамелька», приготовленное в духовке
  18. Яблочное варенье «Кусочки янтаря»
  19. «Пикантное» варенье из яблок с грецким орехом и коньяком
  20. Видео
  21. Прозрачное варенье из яблок дольками — простые и быстрые рецепты в домашних условиях
  22. Варенье из яблок в домашних условиях — простой рецепт на зиму
  23. Янтарное варенье из яблок дольками на зиму
  24. Рецепт яблочного варенья на зиму с апельсином
  25. Как сварить варенье из яблок с лимоном
  26. Прозрачное варенье из яблок в сиропе с корицей

Варенье из яблок дольками — 11 простых и быстрых рецепт яблочного варенья

%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Варенье начали готовить еще в далекие времена, это исконно русское лакомство ранее носило название «кандирование». Вообще все десерты, которые варились с добавлением сахара, носили название «варение», их готовили из всего.

Впервые его начали готовить в конце 18 – начале 19 века. Это были ягоды и фрукты, приготовленные в сладком сиропе. Но самым вкусным и популярным рецептом до сих пор считается яблочное варенье, способов его изготовления великое множество.

Ингредиенты для лакомства самые простые, а сам процесс не отнимет много времени. Зато сладкий, а порой даже приторный десерт, станет отличной альтернативой «магазинным» сладостям.

Варенье из яблок белый налив дольками на зиму

Раннеспелая разновидность яблочек «Белый налив» просто создана для приготовления сладкого десерта.

%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %C2%AB%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9 %D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%C2%BB %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Состав варенья предельно прост:

Ингредиенты берутся из расчета 2:1 соответственно.

Варенье из яблок дольками:

Готовое варенье будет манить ароматом, а по цвету напоминать темный оттенок янтаря.

Янтарное и прозрачное варенье из яблок — простой рецепт

Необыкновенно простой рецепт, без изысков, но «домашние» его очень любят.

%D0%AF%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %E2%80%94 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Ингредиенты берутся из расчета яблоки-сахар – 1:1, сода-вода – на одну 3-х литровую банку 10 мг. пищевой соды.

Варенье из яблок рецепт:

Варенье в собственном соку получается очень сладким, словно приготовленное в карамельном сиропе.

Варенье из яблок и абрикосов дольками

Яблочно-абрикосовый десерт – изысканное лакомство, его трудно сравнить с чем-либо.

%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D0%B8 %D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Перечень включает в себя:

Варенье из абрикосов и яблок рецепт:

Но зачастую варенье заканчивается задолго до наступления зимнего сезона.

Как сварить варенье из яблок с брусникой

Витаминное вареньице с легкой кислинкой поможет восполнить запасы витамина С в холодные зимние деньки.

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D1%81 %D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Состав содержит следующие ингредиенты:

Рецепт яблочно-брусничного варенья:

Лакомство получается поистине необычным и съедается в 2 присеста.

Варенье из яблок с апельсином дольками — вкусный рецепт

В холодные зимние вечера, так не хватает солнышка. Яблочное варенье с добавлением солнечных апельсиновых долек, поможет решить эту проблему.

%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D1%81 %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Оно включает в свой состав:

Рецепт яблочно-апельсинового лакомства:

Получается сладкая масса с тонким ароматом цитрусовых и пряной корицей.

Яблочное варенье из антоновки прозрачное дольками

«Антоновка» всегда считалась элитным сортом яблок и варенье из него получается с богатым ярко-выраженным вкусом и ароматом.

%D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Приготовление варенья из яблок:

Рецепт для «ленивых» хозяюшек.

Вкусное варенье из яблок и смородины на зиму

Зимой часто не хватает витаминов, в яблоках и смородине содержится масса полезных веществ, поэтому из них нужно обязательно сделать парочку баночек вареньица.

%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D0%B8 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Для этого нужно взять по пол килограмма следующих ингредиентов:

Рецепт яблочно-смородинового варенья:

Быстрое варенье на скорую руку готово, его можно не остужать, а горячим разлить по баночкам.

Домашнее варенье из яблок Пятиминутка — рецепт вкуснее не бывает

Варенье пятиминутка из яблок – отличный вариант для хозяюшек, у которых мало времени на готовку и много яблок в саду.

%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Рецепт варенья за 5 минут по шагово:

Сам процесс не занимает длительного времени, а варенье по внешнему виду и вкусу напоминает карамель.

Простой рецепт варенья из яблок и груш

Этот вариант варенья по праву можно считать классическим и одним из самых вкусных.

%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D0%B8 %D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

В его состав входят:

Яблочно-грушевое варенье рецепт:

Именитое яблочно-грушевое варенье все домочадцы уплетают со «скоростью света».

Как приготовить варенье из яблок в мультиварке

Все современные блюда готовятся в мультиварке, варенье – не исключение. Перечень составляющих для него стандартен, яблоки и сахар следует взять из расчета 1:1.

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Варенье из яблок в мультиварке рецепт:

Более простого рецепта не найти, а вкус остается тем же.

Яблочное варенье из ранеток на зиму

Если кому-то повезло быть счастливым обладателем ранетного дерева, то рецепт как раз придется впору.

%D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Просто и со вкусом!

Приготовление яблочного варенья – не трудозатратный процесс, его всегда получается много, хватит на всю зиму!

Источник

Варенье из яблок: самые вкусные рецепты на зиму

Яблоки осенних и зимних сортов прекрасно хранятся в погребе многие месяцы и большинство хозяек предпочитают использовать их в свежем виде, получая максимальный объем витаминов, содержащихся в этих плодах. Но если удалось собрать обильный урожай фруктов, некоторую часть лучше переработать, приготовив варенье из яблок, джем, повидло, конфитюр или мармелад.

Предлагаем несколько пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях вкусного ароматного и очень красивого варенья, которым можно лакомиться как самостоятельным десертом, использовать в качестве начинки для пирогов или добавлять к крупяным, творожным и мучным блюдам.

Читайте также:  Груша александровка описание фото отзывы

Рекомендации по выбору исходного сырья

Выбор сырья имеет решающее значение, поскольку именно от сорта и состояния фруктов зависит, качество конечного продукта. Так, из перезревших, излишне мягких или рыхлых плодов не удастся получить целые прозрачные дольки, яблоки кислых сортов потребуют большего количества сахара, а опавшие или слегка подпорченные фрукты больше подойдут для приготовления джема.

Лучше всего варить варенье из яблок кисло-сладких сортов с плотной мякотью, таких как «Симиренко», «Ред Делишес» и «Голден Делишес», «Гала», «Джонаголд», «Пепин», «Штрейфлинг» и других, а также мелкоплодных, например, «Китайка золотая».

Варенье из яблочных долек

Этот классический рецепт позволяет сделать прозрачные янтарные дольки, которые будут одинаково красиво смотреться в вазочке как самостоятельный десерт к чаю, в виде начинки для открытого пирога и в качестве верхнего декорирующего слоя праздничного торта.

9a812cc0ff737f7f4908a6670a8c13f7

Выход: 3 баночки емкостью 0,5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Прозрачные янтарные дольки станут любимым сладким лакомством для детей, после которого им захочется облизать каждый пальчик.

Весь процесс приготовления можно посмотреть в видеосюжете:

Яблочное варенье «Пятиминутка»

«Пятиминутки» пользуются особой популярностью у хозяек, поскольку непродолжительная термическая обработка дает возможность сохранить максимальное количеств полезных веществ, содержащихся в плодах. Предлагаемый рецепт достаточно прост, не требует значительных расходов и усилий, не отнимаем много времени.

61282de328033957dfc073c97119a976

Выход: 2 баночки емкостью 0,5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Для такой заготовки лучше подойдут умеренно сладкие сорта. Плоды нужно спелые, не зеленые (слишком твердые) или переспевшие (чересчур мягкие). Количество сахара советуют регулировать в указанных пределах, в зависимости от степени сладости фруктов. Яблочная «Пятиминутка» станет самостоятельным десертом или дополнением ко многим блюдам детского и диетического питания.

Подробности приготовления яблочного варенья «Пятиминутка» можно узнать из видеоролика:

Варенье из яблок «Карамелька», приготовленное в духовке

Это очень простой и быстрый в исполнении рецепт. В результате получаются прозрачные, плотные, карамелизированные дольки, которые выглядят очень красиво и могут использоваться для декорирования сладких блюд, станут прекрасным самостоятельным десертом и великолепным заменителем покупных конфет для малышей.

1d5e01fa16ac78c3d27ff056a475fdef

Выход: 1 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Этот рецепт идеален для молодых мам, поскольку не отнимает много времени, достаточно прост, а полученный продукт хорошо подходит для детского питания.

Яблочное варенье «Кусочки янтаря»

Очень красивое и вкусное угощение, действительно похожее на небольшие кусочки янтаря, полупрозрачные и невероятно аппетитные. Они порадуют хозяйку и ее близких в морозные зимние дни, напомнив о солнечном лете. Для этого рецепта лучше использовать плотные кисло-сладкие плоды, идеальным выбором станут поздние сорта. Чтобы получить желаемые цельные кусочки (как на фото) и сохранить требуемую консистенцию сиропа, не стоит превышать указанное количество продуктов – лучше готовить за один раз небольшой объем.

3babd1a3dae8cd2469f6b7437cdf692c

Выход: 1,5 л (3 баночки по 0,5 л)

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Получившиеся янтарные дольки в прозрачном ароматном желе приведут в восторг каждого, кто увидит и тем более попробует их.

«Пикантное» варенье из яблок с грецким орехом и коньяком

Это очень оригинальное и ароматное лакомство имеет необычный вкус, который не оставит равнодушным никого. При этом готовится оно достаточно быстро и несложно.

a3ce0a2e5a3c24fe9fc3223053d79d1c

Выход: 1 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Этот необычный десерт удивит и порадует хозяйку и всех ее гостей, поможет разнообразить традиционные угощения к чаю.

Видео

В заключение предлагаем несколько пошаговых видеорецептов с советами опытных хозяек о том, как приготовить на зиму «сухое варенье» из яблок, «Яблочные кольца», «Янтарные дольки» с корицей и лимоном:



olga barbashova

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Читайте также:  Хостел в днепропетровске вишня

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Источник

Прозрачное варенье из яблок дольками — простые и быстрые рецепты в домашних условиях

Все знают, что горячий свежезаваренный чай будет гораздо вкуснее с ложечкой-другой варенья из яблок. Вкусное, ароматное, прозрачное – именно оно таким и получается, даже если вы варите его по совершенно разным рецептам. Некоторые из них сегодня я и предлагаю вам. Способы приготовления довольно простые, и даже у начинающих кулинаров оно обязательно получатся.

varene iz yablok dolkami na zimu

Яблочное варенье сварить не сложнее, чем, например, из малины, клубники или черники. Однако, чтобы результат вас не разочаровал, следует учесть некоторые нюансы при его варке. Прежде всего берите фрукты одного сорта. Дело в том, что некоторые сорта фруктов имеют рыхлую структуру и быстрее развариваются. Поэтому для варенья лучше подойдут такие сорта, как Антоновка, Анис, Пепин шафранный, Ренет Симиренко, Бельфлер-китайка, Коричневое.

При непрерывном и длительном перемешивании сладости у вас никогда не получатся дольки. Если вы хотите сварить с целыми и прозрачными ломтиками, тогда применяйте принцип дробного варения. Тогда кусочки фруктов останутся целыми, не разваренными. Поэтому кусочки плодов предварительно опустите в горячую воду, а потом сразу в холодную, то есть перед варкой проведите сначала бланширование. Это позволит удалить излишки воздуха из рыхлых тканей фрукта.

Еще один способ сохранить дольки целыми. Засыпьте не менее, чем за 10-12 часов до варки нарезанные ломтики яблок сахаром. Это тоже уплотнит структуру плодов и в результате вы не получите разваренное яблочное пюре.

Ну а теперь приступим непосредственно к рецептам.

Варенье из яблок в домашних условиях — простой рецепт на зиму

Хотите сварить варенье из яблок, но не умеете? Этот рецепт самый простой, вы точно с ним справитесь. Из ингредиентов здесь потребуются лишь яблоки и сахар, причем в соотношении на 1 кг фруктов 0,5 кг сахара. Этот рецепт рассчитан на 2 кг фруктов и, соответственно, 1 кг сахара.

varene iz yablok prostoj recept

Запаситесь терпением и примерно через сутки вы уже сможете кушать вкусный и ароматный десерт.

Как готовить

Шаг 1. У яблок вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем их тонкими ломтиками – дольками.

yabloki chistim i narezaem dolkami

Шаг 2. Берем кастрюлю и выкладываем в ней слой яблок и засыпаем их сахаром.

yabloki peresypaem saharom

Затем снова слой фруктов, и снова пересыпаем их сахаром. И так поступаем, пока не уложим все плоды. После этого кастрюлю слегка встряхиваем, чтобы сахар равномерно распределился по всем ломтикам. Оставляем на 6 часов, чтобы яблоки пустили сок.

Шаг 3. Спустя 6 часов ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим 10-15 минут. После того, как фрукты поварятся, снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать на 6-8 часов.

akkuratno peremeshivaem yabloki

Затем снова ставим кастрюлю на огонь и снова варим 10-15 минут. И так поступаем еще 2-3 раза.

varim varene iz yablok

Шаг 4. Проварив яблоки в последний раз, горячим вареньем наполняем стерильные банки и плотно закрываем прокипяченными крышками. Готовое лакомство получается невероятно вкусным, янтарного цвета и с целыми дольками. Храним в прохладном месте.

Янтарное варенье из яблок дольками на зиму

И этот рецепт тоже довольно простой. Но готовится немного по-другому, чем предыдущий вариант. Но в результате вы получите янтарное, с прозрачными дольками вкусный десерт.

yantarnoe varene iz yablok

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1. В большой таз наливаем 3 литра воды, добавляем туда лимонную кислоту, размешиваем. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем дольками или небольшими кусочками. Нарезанные плоды сразу отправляем в таз с водой и лимонной кислотой, чтобы они не потемнели.

yabloki v vode s limonnoj kislotoj

Шаг 2. Готовим сироп. Насыпаем сахар в емкость, в которой будем варить варенье, добавляем 1 стакан воды и сок из половинки лимона (это как раз получится 2 ст. л.). Размешиваем сахар, чтобы он хорошо пропитался водой и растворился.

prigotovlenie saharnogo siropa

Доводим сироп до кипения.

Шаг 3. Сливаем воду с яблок в тазу. Кипящим сахарным сиропом заливаем фрукты. Можно поступить наоборот. Шумовкой достаем кусочки плодов из воды и перекладываем их в сахарный сироп. Перемешиваем, что сироп прикрыл дольки со всех сторон. Закрываем емкость крышкой и оставляем так на 10-12 часов, можно на ночь, чтобы сироп полностью остыл и яблоки хорошо пропитались сиропом.

Шаг 4. Спустя это время кастрюлю ставим на плиту, добавляем к яблокам 1/3 ч. л. лимонной кислоты. Если фрукты кислые, добавляем 1/4 ч. л. И на среднем огне варим 7-8 минут, периодически аккуратно перемешиваем, чтобы не помять плоды.

varim varene iz yablok

Затем огонь выключаем и даем снова варенью полностью остыть, то есть снова оставляем на 10-12 часов.

Читайте также:  Черешня как растет первые плоды

Шаг 5. Второй раз варим варенье. Доводим его кипения, снова варим 7-8 минут на среднем огне и снова выключаем. Снова полностью остужаем варенье.

Через 8-10 часов варим варенье третий раз, тоже на среднем огне в течение 7-8 минут. Это последняя варка. После этого варенье готово и его разливаем по чистым сухим баночкам и закрываем.

varim yantarnoe varene iz yablok

Вам покажется, что сироп слишком жидкий. Не беспокойтесь: после того, как варенье остынет, он станет очень густым, благодаря большому содержанию пектина в яблоках. Сам десерт получился очень красивым, с прозрачными янтарными дольками.

gotovoe yantarnoe varene

Из заданного количества продуктов получилось примерно четыре 0,5 литровые банки.

Рецепт яблочного варенья на зиму с апельсином

Вкуснейшее яблочно-апельсиновое варенье. Оно получается очень вкусным, желеобразным и с ароматом апельсина. Готовится быстро, буквально за 1 час. И его можно варить в течение всего года, поскольку сейчас любые фрукты можно купить круглый год. Это лакомство одно из низкокалорийных. И оно хорошо подойдет тем, кто хочет похудеть. Варенье с пользой заменяет высококалорийные десерты.

Ингредиенты

Как делать

Шаг 1. Яблоки моют и очищают от кожуры и семян. Затем нарезают небольшими кубиками. Складывают их в кастрюлю.

yabloki narezayut kubikami

Шаг 2. Апельсин хорошо помыть, порезать его сначала ломтиками, а потом на кусочки, убирая семечки.

apelsiny narezayut kusochkami

Затем апельсин вместе с кожурой пропускают через мясорубку.

izmelchennyj cherez myasorubku apelsin

Шаг 3. Измельченные апельсины добавляют к кусочкам фруктов, пересыпают их сахаром и перемешивают.

yabloki i apelsin smeshivayut s saharom

Шаг 4. Кастрюлю ставят на плиту и на медленном огне варят 50 минут. Время от времени варенье аккуратно перемешивают.

varyat yablochnoe varene s apelsinom

Готовым варенье будет тогда, когда дольки станут прозрачными янтарного цвета, а сироп будет тяжело стекать с ложки.

gotovoe yablochnoe varene s apelsinom

Как сварить варенье из яблок с лимоном

Не менее вкусное и ароматное получается варенье, сваренное с лимоном. Хотя кому-то такое сочетание может и не понравится. Однако такое сочетание вполне гармонично: свежая кислинка лимона хорошо дополняет терпкость и сладость яблок. Попробуйте, возможно, такое сочетание вам и понравится. Кроме того, лимон придаст готовому лакомству более приятный насыщенный янтарный цвет.

yablochnoe varene s limonom

Ингредиенты

Как варить

Шаг 1. Начинаем с приготовления сиропа. В кастрюлю наливаем стакан воды и насыпаем сахар. На медленном огне доводим сироп до кипения, пока сахар полностью не растворится в нем.

prigotovlenie saharnogo siropa

Шаг 2. Пока варится сироп, нарезаем тонкими ломтиками лимон. Косточки обязательно убираем, иначе готовое варенье будет горчить.

narezaem limon lomtikami

Опускаем подготовленный лимон в кипящий сироп и варим на медленном огне 5-7 минут.

dobavlyaem limon v sirop

Шаг 3. Тем временем подготавливаем яблоки. Очищаем их от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.

narezaem yabloki dolkami

Добавляем яблоки в сироп и варим снова 5-7 минут. Не забываем аккуратно перемешивать варенье.

dobavlyaem yabloki v sirop

Шаг 4. Отключаем огонь, даем долькам остыть и пропитаться сиропом. Можно оставить варенье на ночь, а утром продолжить варить.

varim yablochnoe varene s limonom

Шаг 5. Остывшее варенье снова нагреваем до кипения и варим на медленном огне 30 минут до загустения.

gotovoe yablochnoe varene s limonom

Готовое лакомство получается густое, прозрачное, янтарное с целыми дольками. И очень вкусное с лимонной кислинкой.

Прозрачное варенье из яблок в сиропе с корицей

Попробуйте сварить такое лакомство. Оно готовится по принципу «Пятиминутка». Прозрачные дольки очень красиво смотрятся в янтарном сиропе. Вам такой рецепт точно понравится, и вы потом всегда будете его варить по этому рецепту. Для приготовления подойдут плоды даже с небольшими повреждениями, которые можно будет срезать. Главное, чтобы фрукты достигли спелости.

prozrachnoe varene iz yablok v sirope s koricej

Ингредиенты

Как делать

Шаг 1. Яблоки разрезаем на 4 части, очищаем их от семенной коробки. Нарезаем тонкими ломтиками толщиной не более 3-4 мм. Затем дольки взвешиваем на весах, чтобы определиться с количеством сахара.

narezaem yabloki lomtikami

Шаг 2. Пересыпаем яблоки сахаром. На каждый килограмм сладких плодов берем по 600 г сахара, для кисло-сладких – 800 г. И аккуратно перемешиваем, чтобы все дольки пересыпались сахаром.

peresypaem yabloki saharom 1

Закрываем емкость крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы яблоки пустили сок и растворился сахар. Самый лучший вариант подготовить фрукты вечером и оставить их в таком виде на ночь.

Шаг 3. Яблоки простояли ночь и дали сок, а сахар растворился. Ставим миску на огонь, доводим до кипения. С момента закипания варим ровно 5 минут, периодически перемешиваем и погружаем ложкой дольки в сироп.

yabloki dali sok za noch

Через 5 минут варки огонь выключаем, прикрываем миску крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре до вечера. А вечером варку продолжим.

Шаг 4. Яблоки простояли в сахарном сиропе до вечера. Они хорошо пропитались сиропом и уже некоторые стали прозрачными, хорошо держат форму и не разваливаются.

yabloki posle pervoj varki

Снова ставим миску на огонь и с момента закипания варим снова 5 минут. Потом выключаем огонь, прикрываем миску крышкой и оставляем остывать снова на ночь.

Шаг 5. Яблоки простояли в сиропе еще ночь и стали практически все прозрачными.

prozrachnye dolki yablok posle vtoroj varki

Ставим последний раз миску с вареньем на огонь, добавляем 0,5 ч. л. молотой корицы, размешиваем и снова варим 5 минут.

dobavlyaem k yablokam koricu

В это время стерилизуем банки и кипятим крышки. После 5-минутной варки огонь сбавляем до минимального и горячее варенье раскладываем по банкам. Сразу же прикрываем крышками и закатываем. Переворачивать банки и укутывать их не обязательно. Сахар хороший консервант и поэтому десерт очень хорошо хранится даже при комнатной температуре.

raskladyvaem varee po bankam

Из 2 кг яблок и сахара получилось четыре пол-литровые банки десерта. Дольки в нем остались целыми благодаря тому, что они хорошо пропитались сахарным сиропом после варки в 3 приема. Также и сироп получился довольно густой и приятный вкус.

gotovoe varene iz yablok s koricej

Дорогие друзья, надеюсь, что хотя бы один рецепт варенья из яблок вам понравился. Попробуйте и вы приготовить такое лакомство, оно вас порадует зимними вечерами с чашкой свежезаваренного чая.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector