Варенье из дальневосточной сливы

Содержание
  1. Варенье из сливы 8 рецептов для получения различных результатов
  2. Что нужно учесть
  3. Советы и рекомендации по приготовлению варенье из сливы
  4. Рецепты
  5. Сливово-шоколадное варенье
  6. Варенье из сливы без косточек – 10 простых рецептов с фото пошагово
  7. Варенье-пятиминутка из сливы на зиму
  8. Густое варенье из сливы с желатином
  9. Вкусное варенье из желтой сливы без косточек
  10. Простой и вкусный рецепт варенья из синей сливы
  11. Сливовое варенье без косточек в мультиварке
  12. Варенье из сливы терновки (дикой сливы)
  13. Варенье из яблок и слив на зиму
  14. Шоколадное варенье из сливы с какао
  15. Очень вкусное сливовое варенье с корицей
  16. Как приготовить сливовое варенье с апельсином
  17. Варенье из сливы без косточек на зиму: простые рецепты густого сливового варенья
  18. Варенье из сливы без косточек на зиму
  19. Простой рецепт варенья из слив без косточек
  20. Как варить варенье из сливы и абрикоса
  21. Густое варенье из сливы с яблоками на зиму
  22. Варенье из сливы без косточек — рецепт пятиминутка
  23. Джем из желтой сливы в домашних условиях
  24. Классический рецепт сливового варенья без сахара
  25. Варенье из сливы с лимоном и корицей в духовке
  26. Как приготовить варенье из сливы с грецкими орехами
  27. Варенье из сливы на зиму: 11 простых рецептов сливового варенья
  28. Варенье из сливы на зиму — простой рецепт (без косточек)
  29. Простое варенье из сливы с яблоками в мультиварке
  30. Очень вкусное варенье из замороженных слив без косточек на зиму
  31. Варенье из сливы на зиму — простой рецепт без стерилизации
  32. Вкусное варенье из сливы с косточкой на зиму Пятиминутка. Простой рецепт
  33. Быстрый рецепт варенья из сливы на зиму с грецкими орехами
  34. Густое варенье из слив с целыми половинками — рецепт на зиму
  35. Варенье из сливы с лимоном на зиму, томленное в духовке
  36. Классический рецепт сливового варенья из желтых слив
  37. Сливовое повидло (джем) с апельсином на зиму — очень вкусный рецепт
  38. Лучшее варенье из сливы с какао и сливочным маслом

Варенье из сливы 8 рецептов для получения различных результатов

Кажется, что варенье из сливы не отличается большой вариативностью рецептов. Но на деле альтернатив для приготовления масса. Различается как процедура готовки, так и ее результаты по консистенции и вкусу.

Что нужно учесть

Сливовое варенье выделяется не только вкусовыми свойствами, но и пользой. Слива полезна при гипертонии, проблемах с ЖКТ, заболеваниях печени и почек. Фрукты нужно выбирать хорошие без червоточин и замятин. Либо избавляться от испорченной части, когда для готовки не требуются половинки или цельные плоды.

Советы и рекомендации по приготовлению варенье из сливы

Стерилизация емкостей — это неотъемлемая процедура для приготовления любого рода заготовок. Классический способ — это обработка над паром после тщательной помывки моющими средствами. Крышки также должны быть подвержены этой процедуре. В качестве альтернативы предлагается стерилизация в микроволновке.

Сладость можно варьировать. В среднем берется примерно такой же объем сахара, сколько весят сами фрукты. Если они попались кислыми, то объем песка можно увеличить. Лучше снять пробу при приготовлении. Добавляя слишком большое количество варенье из сливы станет приторно сладким. В процессе готовки появляется пена, которую надо убирать шумовкой или ложкой.

Густоту варенья можно варьировать. Если варить чуть дольше (минут на 10-15), то оно станет гуще.

Обычно после разливания варенья по банкам последние закатываются железными крышками и переворачиваются (ставятся кверху дном). Нужно следить, чтобы они стояли устойчиво. Оставлять их в таком положении емкости нужно до полнейшего остывания состава.

Когда происходит приготовление, не стоит пугаться, что консистенция слишком жидкая. Это касается также джема и повидла. По мере остывания и хранения в прохладном месте они постепенно загустевают. Если же получился слишком густой вариант, то не стоит расстраиваться. Обозначьте его, как конфитюр.

Рецепты

Варенье из сливы можно приготовить по разнообразной рецептуре. Это не только классическое варенье, приготовленное на воде и сахаре. Сейчас есть масса альтернатив для самого процесса готовки и получения разных результатов.

Сливово-шоколадное варенье

Для сочетания с шоколадом сливы подходят очень хорошо. Пожалуй, никакие другие ягоды или фрукты не подходят для такого идеального сочетания. Не зря так популярны и шоколадные конфеты с начинкой из чернослива. Поэтому можно создать аналогичный вкус собственноручно.

Источник

Варенье из сливы без косточек – 10 простых рецептов с фото пошагово

2 6 2

Сливовое варенье без косточек по праву считается очень удачным десертом, у которого много применений. Можно приготовить джем и добавлять его в пироги или сварить нежное варенье с шоколадом, которое прекрасно украсит чаепитие. Мы предлагаем десять проверенных рецептов варенья из сливы, которые всегда получаются удачными!

Варенье-пятиминутка из сливы на зиму

Варенье пятиминутка – это способ варки варенья для тех, у кого нет времени на приготовление заготовок. Благодаря своим свойствам варенье из сливы прекрасно готовится без пектина и прочих добавок, получается нежным и ароматным.

Время приготовления: 30 минут

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 0,7 литра

1 1 4

1 2 4

1 3 4

1 4 4

1 5 3

Густое варенье из сливы с желатином

Аппетитное густое сливовое варенье – прекрасная заготовка, которую можно добавлять в пироги или просто мазать на хлеб. Можно назвать такое варенье конфитюром, ведь в процессе готовки мы будем использовать желатин для дополнительной густоты.

Время приготовления: 3 дня

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 0,7 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное варенье из желтой сливы без косточек

Очень вкусное сливовое варенье получается из желтой сливы, поскольку она слаще синей. Приготовить такое варенье не сложно, однако процесс требует большого количества времени. Ароматное сливовое варенье хорошо подходит для различных начинок, а сироп можно использовать для пропитки тортов.

Время приготовления: 12 часов

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 1,5 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт варенья из синей сливы

Ароматное варенье из синей сливы без косточек – прекрасный десерт и удачная заготовка впрок. Сливы, обычно, хорошо плодоносят и быстро портятся, поэтому их нужно обязательно закатывать в банки в различных видах. Этот рецепт сливового варенья – простой и очень удачный.

Время приготовления: 12 часов

Время готовки: 40 минут

Читайте также:  Груша варенье пюре на зиму

Количество порций: 1 литр

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сливовое варенье без косточек в мультиварке

Аппетитное густое варенье из синих слив легко приготовить при помощи мультиварки. Варенье получится густым, насыщенным и приготовится достаточно быстро без вашего участия. Обязательно попробуйте сварить сливовое варенье таким способом и сэкономить массу времени!

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 600 мл.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из сливы терновки (дикой сливы)

Слива терновка или, проще говоря, дикая слива – очень вкусная ягода. Варенье, приготовленное из дикой сливы, получается очень ароматным и вкусным, с пикантной кислинкой и приятным послевкусием.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 1,2 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из яблок и слив на зиму

Сочетание яблок со сливами – прекрасный выбор для варенья-ассорти. В особо урожайные годы смешивать яблоки со сливами очень удобно, чтобы не варить по отдельности разные варенья. В любом случае попробуйте сливово-яблочное варенье хотя бы ради интереса.

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 3 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шоколадное варенье из сливы с какао

Ароматное и нежное сливовое варенье готовят с добавлением какао и сливочного масла. Это уже не просто варенье, а настоящий изысканный десерт с удивительным ароматом и вкусом. Обязательно попробуйте приготовить сливово-шоколадное варенье, чтобы оценить этот великолепный вкус.

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 0,3 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное сливовое варенье с корицей

Пряное сливовое варенье с корицей и ванилином украсит любое чаепитие и понравится тем, кто любит необычные ароматные лакомства. Готовить такое варенье совсем не сложно, главное – не переборщить с корицей и не перебить натуральный вкус сливы.

Время приготовления: 4 часа

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 1 литр

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить сливовое варенье с апельсином

Сливово-апельсиновое варенье – вкусное лакомство, которое обладает свежим ароматом и приятным вкусом. Сладкое с легкой кислинкой, оно очень хорошо сочетается с различными видами выпечки.

Время приготовления: 12 часов

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 0,7 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Варенье из сливы без косточек на зиму: простые рецепты густого сливового варенья

Всем привет! Сегодня для любителей сладкого я подготовила несколько простых рецептов невероятно вкусного варенья из слив. Чаще всего его делают без косточек, избавляясь от них заранее. Результат же оценят все лакомки.

Для приготовления сливового десерта стандартно берут пропорции плодов и сахара 1:1. Но, в зависимости от того, насколько сладкие у вас фрукты, количество сахара можно менять в большую или меньшую сторону. Это на ваше личное усмотрение.

Время варки тоже может меняться. Чем дольше плоды варятся, тем более густым будет варенье. Для себя я выбираю среднюю консистенцию, но ваши предпочтения могут отличаться от моих. Для усиления и разнообразия вкуса, в десерт можно добавлять и другие фрукты или даже орехи.

varenie iz slivy bez kostochek na zimu

Также хочу порекомендовать вам рецепты замечательного варенья из абрикосов или яблок. Приготовленное лакомство их этих фруктов тоже никого не оставят равнодушными.

Для того, чтобы ваши заготовки хранились дольше и не портились, обязательно используйте чистые простерилизованные банки и закрывайте их прокипяченными крышками.

Варенье из сливы без косточек на зиму

Начну со своего любимого рецепта. Сливовое варенье получается в виде джема и готовится довольно просто. Получается густым и очень вкусным. Подобное лакомство не оставит равнодушным ваших сладкоежек.

varenie iz sivy bez kostochek

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помытую сливу порежьте пополам. Избавьтесь от косточек и веточек. Затем, для удобства, порежьте еще на четвертинки и уложите в блендер.

narezaem slivy na kusochky

2. Не большими порциями измельчите сливу до мелких кусочков, но не доводите до состояния однородного пюре. Далее переложите фруктовую массу в кастрюлю, в которой будете готовить.

izmelchennaya sliva

3. Следом засыпьте туда сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите до нужной вам густоты. Время может быть от 30 минут до 1 часа, на ваше усмотрение. Чем дольше варите, тем гуще будет варенье. При этом не забывайте будущий джем периодически помешивать.

Образовавшуюся во время варки пенку аккуратно снимайте ложкой.

varim varenie iz slivy

4. Готовое варенье разложите по стерильным банкам и плотно закройте крышками. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Потом уберите сливовое лакомство для хранения в прохладное место.

slivovoe vareie na zimu

Простой рецепт варенья из слив без косточек

Варенье по данному рецепту можно хранить в условиях квартиры, не используя холодильник или другое прохладное место. Оно получается густым и не сползает с масла, намазанного на хлеб. Очень вкусное и готовится просто.

varenie iz slivy prosto

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разрежьте плоды пополам и очистите от косточек. Затем сложите их в большую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Засыпьте туда сахар и все перемешайте.

Для удобства это лучше делать частями. То есть положите 1/3 от общего количества сливы и добавьте столько же сахара. Перемешайте и таким образом выкладывайте дальше.

В таком виде оставьте их на ночь, чтобы они пустили свой сок и сахар немного растворился.

slyvy smeshivaem s saharom

2. После того, как сливы постояли несколько часов и пустили сок, поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и снимайте с плиты. Дождитесь, когда будущее варенье полностью остынет.

dovodim slivu do kipeniya

3. После полного остывания снова поставьте кастрюлю с содержимым на огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут. Затем снова дайте полностью остыть.

Далее снова верните варенье на огонь. Дождитесь, когда оно закипит и варите 20 минут. Здесь уже нужно будет обязательно снимать ложкой образовавшуюся пенку.

Если вы хотите, чтобы лакомство было гуще или жиже, то время варки измените на ваше усмотрение (меньше или больше).

tretiya varka

4. Готовое варенье разложите по стерильным банка и плотно закрутите прокипяченными крышками. Оставьте банки до полного остывания при комнатной температуре, а затем уберите храниться в темное место.

prostoi recept vareniya iz sliny

Как варить варенье из сливы и абрикоса

Хочу предложить вам очень интересный видео-рецепт. Абрикосы и сливы готовятся в сладком сиропе и получаются невероятно вкусными. По консистенции варенье будет напоминать мед. Цвет имеет насыщенный яркий. А на вкус оно кисло-сладкое. Автор ролика подробно расскажет, как его сварить.

Читайте также:  Утка с яблоком в горшочках

Ингредиенты:

Посмотрев это видео, я тоже решила попробовать такое варенье. Но в своем варианте я немного изменила пропорцию слив и абрикосов, взяла плоды пополам. Цвет получился более темным и насыщенным, а вкус просто не передать словами. Это надо пробовать!

Густое варенье из сливы с яблоками на зиму

Еще один рецепт варенья-ассорти с яблоками и сливами, которое делается в виде джема. Такой же простой и легкий, как и предыдущие. Густое лакомство замечательно намазывается на булочку и употребляется с горячим чаем. Просто объедение!

slivivi yablochny djem

Ингредиенты:

Если у вас фрукты сладких сортов, то сахара можно взять по меньше. Если же с выразительной кислинкой, то можно добавить до 2 кг. Регулируйте этот момент самостоятельно.

Приготовление:

1. Сливы порежьте пополам и отделите косточки. Добавьте к ним сахар, перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы плоды пустили сок. Можно оставить их в таком виде на ночь.

slivy peremeshivaem s saharom

2. Через несколько часов продолжаем. Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в сливу. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.

varim slivy s yablokamy

3. После варки, при помощи погружного блендера, доведите фрукты до однородного состояния. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивая и варите 15-40 минут. Это зависит от того, насколько густой джем вы хотите получить.

В горячем он все равно будет жидковатым, но после остывания загустеет.

varim djem 15 minut

4. Далее разлейте в стерильные банки и закатайте прокипяченными крышками. Оставьте их до полного остывания, после чего убирайте в ваше хранилище заготовок.

varenie iz slyv i yablok 1

Варенье из сливы без косточек — рецепт пятиминутка

Многие хозяйки этот рецепт считают одним из самых лучших. Здесь все просто, варенье варится в 3 этапа по 5 минут. И тогда лакомство получается достаточно густым и очень ароматным. Можно, конечно, обойтись и одной варкой, но тогда ваш десерт будет немного жидковат. Поэтому лучше воспользуйтесь рекомендациями, которые тут описаны.

varenie iz slivy pyatiminutka

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очищенную от косточек сливу выложите в кастрюлю и добавьте сахар, не перемешивая. Оставьте в таком виде на 4-6 часов при комнатной температуре.

slivu zasypaem saharom ne peremeshivaya

2. После этого добавьте воды и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до закипания. Когда закипит, убавьте огонь. Варите 5 минут, снимая появившуюся пенку. Затем снимите кастрюлю с содержимым с огня и оставьте до полного остывания.

varim try raza po 5 minut

3. Таким образом варите еще 2 раза. После третьего раза разложите варенье в стерильные банки, плотно закрыв крышками. Оставьте остывать, а потом убирайте в место хранения заготовок.

varenie pyatiminutka iz slivy

Джем из желтой сливы в домашних условиях

Невероятно вкусное варенье, а точнее джем, получается из желтой сливы (алычи). Если у вас имеется подобный фрукт, то обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Употреблять ароматное лакомство, намазав на булочку и запивая чаем, будет сплошным удовольствием.

djem iz jeltoy slyvy

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чистую алычу выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только чуть покрыла весь объем. Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После этого варите 1-2 минуты, чтобы содержимое стало мягким.

zalivaem alichu vodoy

2. Далее слейте воду и перетрите ягоды через сито. Косточки останутся в сите, а вся мякоть перетрется в кашеобразное состояние. Можно повторить процедуру еще раз, чтобы консистенция стала более нежнее.

Из данного количества алычи получается 1,4 кг пюре. Рекомендую вам тоже взвесить массу, чтобы понять сколько нужно сахара. В нашем случае это 700 гр.

protertaya alycha

3. Добавьте в массу сахар, перемешайте и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 30-40 минут. Это зависит от желаемой густоты. При этом постоянно помешивайте варенье.

varim alichu s saharom

4. Наполните горячим джемом чистые банки и закройте плотно крышками. Переверните их и оставьте до полного остывания. Потом можно убрать на хранение.

varenie iz alichy

Классический рецепт сливового варенья без сахара

Если вам противопоказан сахар или вы просто следите за своим здоровьем и не употребляете его, то и для вас у меня есть подходящий рецепт вкуснейшего сливового джема. Мы будем готовить его вместе с пектином. А пектин, как известно, очень полезен для нашего желудочно-кишечного тракта. Он нормализует обмен веществ, улучшает работу кишечника и снижает холестерин.

slivovy djem bez zahara

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очистите сливы от косточек и переложите в блендер. Включив его, доведите фрукты до состояния пюре. Затем перелейте массу в кастрюлю, в которой будете варить.

peremalivaem slivy

2. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока не закипит. После закипания постепенно добавляйте в массу пектин, одновременно помешивая ложкой. Далее еще раз доведите массу до закипания и выключайте огонь.

dovodim djem do zakipaniya

3. Горячий джем разложите в баночки, закройте крышками и оставьте до полного остывания. Остывшее лакомство уберите храниться в холодное место.

djem iz sliv bez sahara

Варенье из сливы с лимоном и корицей в духовке

Уверена, что подобную вкуснятину вы еще не пробовали. Варенье готовиться не на плите, а в духовке. Называют это лакомство «Арабская ночь» и оно действительно сногсшибательное. Яркий насыщенный цвет, густое и очень ароматное.

slivovoe varenie v duhovke

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очистите сливы от косточек. Затем положите половину фруктов в глубокую посуду, в которой будете готовить. Далее высыпьте туда половину сахара, добавьте палочку корицы и пару звездочек бадьяна. Немного встряхните. Следом положите оставшиеся фрукты, сахар, корицу и бадьян. Еще раз перетряхните и полейте соком из выжатого лимона.

kladem slivy sahar koricu i badian

2. Поставьте данную смесь в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 2 часа. За это время вы как раз успеете подготовить и простерилизовать банки. Готовое варенье разложите в подготовленную тару и закройте крышками. Дайте им полностью остыть, а затем уберите в место для хранения.

zapechenoe v duhovke varenie

Как приготовить варенье из сливы с грецкими орехами

Хочу предложить вам еще один просто потрясающий рецепт сливового варенья с грецкими орехами и какао. Впрочем, орехи можно брать любые на ваше усмотрение. Посмотрите подробный видео-рецепт, где автор ролика вам наглядно все покажет.

Ингредиенты:

У меня все на сегодня. Думаю, что смогла разыграть у вас аппетит и вы непременно захотите приготовить сливовый десерт по любому понравившемуся рецепту. Выбор у вас есть, так что дерзайте. Какой бы вариант вы не выбрали, он несомненно приведет ваших лакомок в восторг.

Читайте также:  как солить капусту с яблоками антоновка

Источник

Варенье из сливы на зиму: 11 простых рецептов сливового варенья

Varene iz slivy na zimu prostye recepty slivovogo varenja

Сливовое варенье, повидло или джем считаются не только очень вкусными, но и экономичными по составу, а также легко выполняемыми! Калорийность «лакомства» составляет 288 Ккал на 100 г, оно считается достаточно сытным. Помимо насыщенного вкуса, слива обладает рядом свойств, способствующих улучшению работы всего организма.

Помимо сливового варенья, можно заготовить ароматное варенье из яблок, или же густое и прозрачное варенье из клубники. А ещё на моём блоге есть интересный рецепт янтарного грушевого варенья.

Плод обладает легким слабительным действием, тем самым, помогает пару-тройку лишних килограмм веса. Маленьким детям, людям, страдающим сахарным диабетом или высокой степенью ожирения слива и продукты из неё противопоказаны, за счет высокого содержания сахара. Все, представленные рецепты разнообразны и различны по вкусовым характеристикам.

Слива отлично сочетается с яблоками, апельсинами, грецкими орехами, грушами, абрикосами, шоколадом и какао. Сочетаний может быть множество, а вкусы «волшебные»!

Варенье из сливы на зиму — простой рецепт (без косточек)

Витамины впрок нужны всем, особенно холодной зимней порой! Сливовое варенье поможет быстро и вкусно пополнить запасы организма.

Varene iz slivy bez kostochek prostoj recept na zimu

Список продуктовых составляющих:

Простые действия с фото-описанием:

Вместо желфикса можно использовать обыкновенный желатин или агар-агар. Экономичный вариант с минимум сахара и «красивым» глубоким цветом плодового варенья позволит насладиться каждой минутой простого человеческого счастья!

Простое варенье из сливы с яблоками в мультиварке

Оптимальный вариант при варке варенья – использование мультиварки, быстро, вкусно и уйма свободного времени впереди!

Prostoe varene iz slivy s jablokami v multivarke

Ингредиентный перечень состоит из:

Сливово-яблочная вариация «десерта» выполняется в 5 этапов:

Если будут использоваться сладкие яблоки, количество сахара рекомендуется уменьшить. Аромат обалденный, вкус несравнимый ни с чем, стоит один раз попробовать, чтобы «влюбиться»!

Очень вкусное варенье из замороженных слив без косточек на зиму

Такое вариант варенья из слив можно выполнить в любое время года, вкуснотища, да и только!

Ochen vkusnoe varene iz zamorozhennyh sliv bez kostochek na zimu

Состав предусматривает следующий список продуктов:

Выполнение складывается из элементарных действий:

Сливы рекомендуется выбирать для варенья жесткие, спелые, но не зеленые. В остальном такую вкуснятину ничем не испортишь!

Варенье из сливы на зиму — простой рецепт без стерилизации

Легкость в выполнении и абсолютно никаких сложностей. Вкус варенья умопомрачительный!

Varene iz slivy na zimu prostoj recept bez sterilizacii

Продуктовые составляющие требуют наличия:

Рецептура подразумевает выполнение 5 простецких этапов:

Такого объема хватит, чтобы накормить большое дружное семейство! Необыкновенно простецкий вариант без хлопот, а вкусно, слов не подобрать!

Вкусное варенье из сливы с косточкой на зиму Пятиминутка. Простой рецепт

Настолько простой вариант рецептуры, что и представить невозможно! Он полностью оправдывает свое название.

Vkusnoe varene iz slivy s kostochkoj na zimu Pjatiminutka. Prostoj recept

Ингредиентный перечень состоит:

Описание действий с подробным разбором этапов:

Вариаций может быть сотни, но вкус получается отменным всегда! Приготовление быстрее некуда!

Быстрый рецепт варенья из сливы на зиму с грецкими орехами

Витаминизированный состав «лакомства» поможет защитить организм и укрепить иммунитет на всю зиму!

Bystryj recept varenja iz slivy na zimu s greckimi orehami

Продуктовый список включает в себя:

Выполнение в 6 этапов с фото:

Орехи можно использовать абсолютно любые на своё гастрономическое усмотрение. Сливово-ореховая масса по вкусу схожа на восточные сладости, а по запаху, словно мед!

Густое варенье из слив с целыми половинками — рецепт на зиму

Сливовое варенье наполнено ароматами «летней поры», вкус обалденный!

Gustoe varene iz sliv s celymi polovinkami recept na zimu

Ингредиентные составляющие складываются в лаконичный список:

Вариация расписана подробно, этап за этапом:

Несравнимое ни с чем удовольствие! Десерт съедается на раз-два! Из представленного ингредиентного перечня получается почти 3 литра «лакомства».

Варенье из сливы с лимоном на зиму, томленное в духовке

Сладкое, зачастую приторное по вкусу «лакомство», разбавят тонкие лимонные «нотки», делая сливовое варенье неординарным по вкусу и аромату!

Varene iz slivy s limonom na zimu tomlennoe v duhovke

Используемые ингредиенты, представляют собой следующий перечень:

Рецептура с подробно описанными этапами, всего их будет 7:

Представленная вариация обладает просто невообразимым ароматом, который очень быстро наполнит пространство всего дома! Утром можно приготовить десерт, а вечером звать долгожданных гостей. Будьте готовы, у вас точно попросят рецепт!

Классический рецепт сливового варенья из желтых слив

Эстетика варенья из слив кроется не только в насыщенном аромате и приторном вкусе, но и в необычной подаче!

Klassicheskij recept slivovogo varenja iz zheltyh sliv

Продуктовый состав экономичен и состоит из:

Вариация с пошаговым исполнением и красочными фото:

На каждый ½ кг слив приходится по 1 кг сахара без верха. Экономичный состав и незабываемое удовольствие, которое целиком «скрашивает» ностальгию о цветущем лете!

Сливовое повидло (джем) с апельсином на зиму — очень вкусный рецепт

Вкусное желированное повидло из слив с тонкими «нотками» цитруса сложно не попробовать, аромат «закачаешься»!

Slivovoe povidlo dzhem s apelsinom na zimu ochen vkusnyj recept

Список продуктов требует наличия:

Рецептура с пошаговым выполнением в 5 этапов:

Если ингредиентный состав будет увеличиваться, то и времени на готовку потребуется больше. Насыщенный состав делает джем питательным, ароматным и невероятно полезным. Такую сладость можно давать детям от 3-х лет.

Лучшее варенье из сливы с какао и сливочным маслом

Необычное приготовление и подача сливового варенья, просто «пальчики оближешь»! Варка занимает чуть более часа.

Luchshee varene iz slivy s kakao i slivochnym maslom

Ингредиентный перечень составляющих:

Этап за этапом, рецептура с подробным описанием действий:

Изумительная смесь сливы, какао-порошка и сливочного масла, подарит абсолютно новый и вкуснейший рецепт, напоминающий конфитюр. «Сливы в шоколаде» — обязательно стоит попробовать, хотя бы раз в жизни!

Баночки с готовым «лакомством» из слив следует хранить в темном, проветриваемом помещении. Можно сочетать сочные плоды с цитрусами или другими фруктами. Объем сахара может варьироваться, исходя из вкусовых предпочтений каждого, главное не «переборщить». Готовить джем, повидло или варенье из слив абсолютно не сложно, в некоторых вариациях даже не требуется выполнять процесс стерилизации тары.

Сладкий десерт всегда получается густым, аромат схож с цветочным медом, а вкус всегда разный, в зависимости от выбранной рецептуры приготовления! Сбросить лишние килограммы, поддержать иммунитет, очистить сосуды – легко!

Самое главное – польза для всего организма кроется в одной баночке сливового десерта! С ним чаепитие станет по-особенному приятным! В варенье можно добавлять корицу, имбирь или порошок ванилина по собственному предпочтению.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector