В17 витамин в персиках

Витамин В17 (Лаетраль, Летрил, Амигдалин)- самый противоречивый витамин

Еще в Древнем Египте и Китае горький миндаль использовался как лекарство. В 1802 году один химик получил из него синильную кислоту, а в 1830-е годы ученые выяснили, что она образуется при распаде амигдалина. В 1952 году доктор Эрнст Кребс модифицировал процесс получения амигдалина из абрикосовых косточек, назвал продукт лаетралем и заявил, что его противораковый эффект гораздо сильнее, чем думали прежде. Начиная с 1957 года действие лаетраля было несколько раз проверено в экспериментах на животных с привитой карциномой, лейкемией, саркомой, лимфомой и меланомой, но ни один не подтвердил противоопухолевую активность этого вещества. В 1970-е годы альтернативное лечение рака с помощью Витамина В17 было чрезвычайно популярно, один доктор заявил, что пролечил 30 тысяч больных и получил замечательные результаты. Говоря об эффективности борьбы Витамина В17 с раком, некоторые исследователи ссылаются на народности, живущие возле реки Хунцы на северо-западе Индии и в азиатских горах Каракорум, которые потребляют в пищу много Лаетраля и вроде бы не болеют раком. Этому ученые предлагают два объяснения. Первое: раковые клетки вытягивают из Лаетраля цианид, травятся им и погибают. Второе: рак возникает от недостатка в организме Витамина В17, следовательно, если его восполнить, болезнь исчезнет. Впрочем, Лаетраль предлагают для лечения не только рака, но и артрита, а также гипертонии. Однако Витамин В17 отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, которая провела клинические испытания под эгидой Национального ракового института (NCI), но доказательств эффективности этого вещества в борьбе с раком так и не получила. В Штатах Лаетраль запретили на основании того, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида.

В 50-х – 70-х годах прошлого века в медицинском мире был большой ажиотаж в отношении нового вида лечения рака, благодаря которому, как было выявлено, уничтожались раковые клетки.

Этому также способствовали выводы исследований, опубликованных в нашумевшей книге доктора Эрнста Кребса «Мир без рака».

После нескольких лет судебных исков и научных дискуссий лаетрил был предан обструкции официальной медициной.

В 1962 году доктор Джон Морроне (Morrone) опубликовал результаты лечения лаетрилом 10 пациентов, страдавших неоперабельными видами рака. Лечение внутривенными инъекциями лаетрила, продолжавшееся от 4 до 43 недель, привело к регрессии метастазных видов рака и облегчению состояний всех больных.

В 1994 году доктор Бинзель(Binzel) опубликовал свои результаты лечения онкологических больных лаетрилом в период между 1974 и 1991 годами. Он комбинировал внутривенный и пероральный приём лаетрила, начиная с внутривенных доз в 3 г/мл и увеличивая их до 9 г/мл.

Читайте также:  Абрикос для оренбургской области

После месячного периода инъекции были заменены на приём лаетрила перорально в количестве 1 г перед сном. Бинзель также включил в рацион различные питательные добавки, ферменты поджелудочной железы, низкокалорийные протеины, исключив легкоусвояемые (фаст фуд) виды пищи.

К завершению экспериментального лечения из 180 больных первичным раком (без метастазов, с опухолью, затронувшей один орган), к 1991 году 138 пациентов были живы. Среди больных метастазными видами рака из 108 умерли 32 пациента.

Результаты Бинзеля впечатляют. В своей книге он пишет, что некоторые из отдельных пациентов по-прежнему живы через 15-18 лет после их первоначального лечения лаетрилом.

В организме человека Витамин В17 обладает некоторыми противораковыми свойствами: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний. Кроме того, это вещество:

— действует как болеутоляющее средство;

— улучшает обменные процессы;

— замедляет процесс старения.

Симптомы дефицита витамина В17:

— повышенная восприимчивость к раку;

Дозировки и симптомы передозировки:

Высокие дозы витамина В17 могут вызвать следующие побочные действия: тошнота, головная боль, головокружение, снижение артериального давления, слабость мышц.

При приёме больших доз витамина В17 следует ограничить употребление следующих продуктов, которые сами содержат амигдалин.

Источники витамина В17

Витамин B17 находится в семенах и косточках горького миндаля, абрикосов, терна, вишни, нектарины, персиков, яблок, слив, кукурузы, сорго, просо, кассавы, льняного семени, а также во многих других продуктах питания, которые, как правило, были исключены из меню современной цивилизации.

Источник

Персики: польза для здоровья

Персик – фрукт с нежной мякотью, родиной которого предположительно является Китай. Персик относится к косточковым плодовым культурам, с одной большой косточкой в середине плода, к которым также относятся вишня, абрикос, слива и нектарин.

shutterstock 522146548Мякоть персика различается по цвету: от белого до желтого или оранжевого. Существует две разновидности персиков: с отделяющейся косточкой и неотделяющейся косточкой, в одних мякоть свободно отделяется от косточки, в других – не отделяется.

Полезные свойства персиков

Как показывают некоторые исследования, косточковые плоды, такие как персики, сливы и нектарины, способны предотвращать заболевания, связанные с избыточным весом – диабет, метаболический синдром и сердечно-сосудистые заболевания.

Исследования показали наличие в составе косточковых плодов биоактивных веществ и фенольных соединений, обладающих противовоспалительными и диетическими свойствами, которые также помогают понижать «плохой» холестерин, связанный с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Полезные свойства имеют четыре основные группы фенольных соединений, которые работают вместе и поддерживают друг друга в борьбе с заболеваниями, связанными с излишним весом.

Являясь ценным источником сильного антиоксиданта – витамина С – персики помогают выводить свободные радикалы, которые, как известно, вызывают рак. Адекватный уровень потребления витамина С необходим и очень полезен, однако для лечения рака необходимы дозы, намного превышающие пероральный прием.

Употребление клетчатки, в высоких количествах содержащейся во всех фруктах и овощах, также способствует снижению риска рака толстой и прямой кишки.

shutterstock 70709452 1Антиоксидант – витамин С – при употреблении его в натуральном виде (например, в свежих фруктах) или при местном применении, уменьшает морщины, улучшает общее состояние кожи и помогает устранить вредные последствия загрязнений и длительного пребывания на солнце. Витамин С также играет важную роль в формировании коллагена, поддерживающего вашу кожу.

Читайте также:  Больно надавливать на глазное яблоко

Диабет

Другое исследование показало, что экстракты персика и сливы эффективно уничтожают даже самые агрессивные типы клеток рака молочной железы, не повреждая при этом нормальные здоровые клетки.

Исследования также показали, что у диабетиков 1 типа, в рацион которых входит пища с высоким содержанием клетчатки, уровень сахара в крови понижен, а у диабетиков 2 типа нормализуется уровень сахара, липидов и инсулина. В одном персике среднего размера содержится около 2 грамм клетчатки.

Рекомендованная норма клетчатки в день составляет 25 грамм в день для женщин и 30-38 грамм в день для мужчин.

Здоровье сердца

Клетчатка, калий, витамин С и холин, содержащиеся в персиках, полезны для здоровья сердца. Самое лучшее, что можно сделать для профилактики сердечнососудистых заболеваний – поменять свой рацион, увеличив прием калия и уменьшив прием натрия, это вам скажет любой врач.

По результатам одного исследования, у испытуемых, получавших 4069 мг калия в день, риск летального исхода при ишемической болезни сердца оказался на 49% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше калия (примерно 1000 мг в день).

Здоровье глаз

shutterstock 217286869Доказано, что при употреблении большего количества фруктов (3 и более порции в день) уменьшается риск и прогрессирование возрастной макулодистрофии.

Важно отметить, что польза употребления любых фруктов и овощей очевидна. Когда употребление растительной пищи увеличивается, снижается риск всех заболеваний, связанных с неправильным питанием и образом жизни (таких как ожирение, диабет, заболевания сердца). Большое количество фруктов и овощей в рационе обусловливает здоровый цвет лица и волос, приток энергии, уменьшение веса и снижение риска летальных исходов.

Питательная ценность персиков

В одном свежем персике среднего размера (147 грамм) содержится 50 калорий, 0,5 грамм жира, 0 грамм холестерина и натрия, 15 грамм углеводов, 13 грамм сахара, 2 грамма клетчатки и 1 грамм белка. Один персик обеспечивает 6% дневной нормы витамина А и 15% дневной нормы витамина С.

В одном персике среднего размера также содержится 2% и более дневной нормы витаминов Е и К, никотиновой кислоты, фолиевой кислоты, железа, витамина В4, калия, магния, фосфора, марганца, цинка и меди.

Как включить персики в свой рацион

Самые вкусные, свежие и полезные персики продаются летом, в разгар сезона. Выбирайте персики с упругой кожицей, которая при нажатии слегка проминается. Чтобы персики дозрели, сложите их в бумажный пакет или положите на подоконник, на солнечную сторону.

Если покупаете консервированные персики, не берите банки с густым сиропом, выбирайте персики без добавления сахара.

Источник

Содержание

Что такое витамин В17

Немного истории

Как действует амигдалин?

Противораковая диета

Содержание амигдалина в продуктах

Формы В17

Суточная потребность

Передозировка витамина В17

Побочные эффекты от витамина В17

Последствия дефицита витамина В17

Выводы

За всю историю медицины ни один витамин не вызывал столько противоречий, как В17. Одни ученые называют его «великим прорывом»,панацеей в лечении рака. Другие – считают чистым ядом, и не рекомендуют использовать в каком-либо виде. Кто прав пока сказать сложно, однако то, что В17 вещество уникальное и достойное внимания, не вызывает сомнений.

Читайте также:  Груша бокс в астане

Что такое витамин В17

Амигдалин (В17) – органическое соединение, генцибиозид фенилгликолевой кислоты. Содержится во многих растениях. Наиболее высокая концентрация вещества обнаруживается в абрикосовых и сливовых косточках, миндале, а также семечках яблок. Именно это соединение придает им особый горьковато-пряный аромат и яркий вкус. В структуре В17 присутствуют цианиды, из-за чего некоторые ученые приписывают его к ядам.

Помимо природной версии соединения, существует его полусинтетический аналогЛаэтрил или летрил (laetril). Разницы между веществами для обычного обывателя практически никакой. Однако установлено, что натуральный амигдалин менее концентрирован и усваивается чуть хуже, чем подобный продукт фарминдустрии. У некоторых брендов летрил предлагается под названием «Противоопухолевый витамин».

Немного истории

В17 впервые был выделен из абрикосовых косточек химиком Крэбсом в 1952 году. Доктор проводил масштабные исследования, в ходе которых пытался выяснить влияние различных соединений на раковые клетки. И амигдалин показал наилучшие результаты.

Крэбс считал, что раковые клетки развиваются в результате дефицита витаминов и его «находка» должна решить эту проблему. При этом он утверждал, что В17 –именно витамин или биодобавка, а не лекарственный препарат. Вещество безопасно, если его применять правильно. Чтобы доказать нетоксичность В17, Крэбс ввел раствор лаэтрила себе в вену.

Несмотря на реакцию США, в онкоцентрах Мексики широко используют препараты лаэтрила с первого дня его открытия. Там доктора уверены, что вещество действенно и существенно повышает шансы больных на выздоровление.

В 1970 году в Национальном институте рака (США) были проведены исследования, в ходе которых ученые пришли к выводу, что амигдалин повышает восприимчивость раковых клеток к волновой терапии. Суть в том, что в центре опухоли клетки содержат меньше кислорода, чем за ее пределами, а именно он делает новообразование восприимчивым к лечению. В17 насыщает кислородом мутирующую клетку и, тем самым, повышает эффективность радио и лучевой терапии.

После этих исследований лаэтрил решили попробовать на реальных больных. Однако удалось выяснить лишь то, что В17 в больших дозировках вызывает отравление. В лечении рака изменений не обнаружилось. Но до сих пор рак продолжает забирать на тот свет миллионы, а надежного лекарства от него так и не нашли. Поэтому внимание врачей к лаэтрилу периодически возвращается, проводятся исследования, которые дают все такие же неоднозначные результаты.

Как действует амигдалин?

Здоровые клетки от В17 не страдают, так как их ферменты нейтрализуют действие витамина и разрушают его молекулы.

Доктор Ричардсон (Сан-Франсиско, США) был настолько уверен в эффективности В17, что назначил его своим пациентам. И каково же было удивление скептически настроенных коллег из Американской медицинской ассоциации, когда такое нестандартное лечение дало результаты. Амигдалин начали исследовать скрупулезнее и выявили еще ряд полезных свойств.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector