Утка тушеная с грушей рецепт

Содержание
  1. Утка с грушами в сливово-лимонном соусе в духовке
  2. Пошаговое приготовление запеченной утки с грушами в сливово-лимонном соусе в духовке, рецепт с фото:
  3. Утиные окорочка «Дюшес»
  4. Ингредиенты
  5. Готовим утиные окорочка «Дюшес» в духовке
  6. Как приготовить «Утиные окорочка «Дюшес»» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Утиная грудка с винной грушей
  8. Ингредиенты для «Утиная грудка с винной грушей»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Утиная грудка с винной грушей»:
  11. Похожие рецепты
  12. Гусиные крылышки, тушенные в духовке
  13. Уточка запеченная
  14. Просто запечённая утка с изумительным соусом
  15. Утиное конфи
  16. Горячий салат из грудок утки и фунчозы
  17. Ножки гусиные конфи
  18. Утиная грудка с овощами
  19. Утка. рулет с яблоками
  20. Утка с галушкой
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Малосольный салат в пакете
  23. Закуска «Капрезе» по-русски
  24. Чизкейк «Мазлтов»
  25. Фотографии «Утиная грудка с винной грушей» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Утка с грушами в сливово-лимонном соусе в духовке

1558985125 1

Груши берите любого размера и сорта, главное, чтобы они были плотные. Иначе во время запекания превратятся в пюреобразную массу. Перед началом приготовления, учтите, что одна молодая утка весом около 2 кг рассчитана на четверых едоков. Поэтому, если планируете вечеринку, где будет более четырех взрослых, готовьте две тушки.

Пошаговое приготовление запеченной утки с грушами в сливово-лимонном соусе в духовке, рецепт с фото:

1558985171 3

1. Сливовый соус перелейте в емкость для приготовления маринада. Лимон помойте, высушите и выдавите из него сок, который добавьте в сливовый соус.

1558985173 4

2. К продуктам добавьте майонез и горчицу.

1558985174 5

3. Следом насыпьте черный молотый перец и любые пряности по вкусу.

1558985180 6

4. Хорошо перемешайте соус до однородности.

1558985100 7

5. Утку помойте, шкурку поскоблите железной губкой, чтобы смыть весь черный подпал. Удалите внутренний жир и просушите ее бумажной салфеткой. Обмажьте птицу соусом и оставьте ее мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Можно выдержать ее в соусе и более длительное время, например, 6 часов. Но тогда отправьте птицу в холодильник.

Примечание: чтобы блюдо из утки получилось вкусным, следует правильно выбрать птицу. Качественная хорошая тушка упитанная, не скользкая и у нее отсутствует выразительный запах. У птицы должна быть упругая твердая грудка, а кожа — блестящая, сухая, мягкая и гладкая. Цвет мяса в разрезе должен быть насыщенно-красного цвета.

1558985176 8

6. Груши помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарезать их не рекомендую, лучше это сделать после приготовления. Иначе есть риск, что после запекания груши утратят форму и превратятся в пюре.

Читайте также:  Шиповник с вишней отвар

Нафаршируйте птицу фруктами и уложите на противень. Отправьте утку с грушами в сливово-лимонном соусе запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 2 часа. Время запекания считается 40-45 минут на 1 кг веса птицы, плюс 20 минут на всю тушку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с лимонным соусом.

Источник

Утиные окорочка «Дюшес»

727525fd5a2fcd93bcc2134d8bb8e48f 235600 s

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты

Готовим утиные окорочка «Дюшес» в духовке

Я большой любитель утки. Обожаю её и готовлю очень часто. Поэтому постоянно ищу различные рецепты приготовления утки. Увидев этот рецепт, я тут же его воплотила. Результат превзошёл мои ожидания. Это очень вкусно! Для меня утка с грушами даже вкуснее, чем с яблоками. И розмарин даёт очень приятный аромат. Это теперь мой любимый рецепт приготовления утиного мяса. Но он требует временных затрат.

В оригинальном рецепте были указаны груши сорта «Дюшес». Отсюда и название. Я таких не нашла и использовала груши сорта «Уильямс». Главное, возьмите груши покрепче. А какие же вкусные получаются груши. И как же здорово груша сочетается с уткой! Ещё я отошла от оригинального рецепта во времени приготовления этого блюда, но это пошло только на пользу. Сумасшедший вкус и очень нежное мясо получилось. Утиное мясо просто таяло во рту.

Таким образом можно приготовить, конечно, целую утку, порубив её на куски. Но советую всё же ножки. Они не такие жирные и в них много мяса.)) Если утка очень жирная, то часть жира всё же лучше срезать.

Как приготовить «Утиные окорочка «Дюшес»» пошагово с фото в домашних условиях

orig 26005 1

Подготовим продукты: утиные ножки (окорочка, бёдра), груши, тростниковый сахар, розмарин, соль и перец. Окорочка заранее натереть солью и перцем и оставить хотя бы на 20 минут.

orig 26005 2

Груши вымыть, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину с семечками.

orig 26005 3

В утятницу или глиняный горшок положить утку, на неё разложить веточки розмарина. Если у вас большее количество утиных ножек, то выкладываем их вторым и третьим рядом, прокладывая между слоями розмарин.

orig 26005 4

Сверху на утку положить груши кожурой вверх. Слой груш только 1 и он верхний. Сверху груши посыпать тростниковым сахаром и чёрным перцем (желательно крупного помола). Накрыть крышкой и запекать в духовке при 180-200°С 1,5 часа. Но. После этих 1,5 часов, я оставила утку ещё потомиться на 1 час при температуре 140°С. Если честно, то я хотела её потомить минут 20, но забыла про неё.)) И как же здорово, что я забыла. В итоге получилось безумно вкусно.

Читайте также:  Уксус из яблок видео рецепт

orig 26005 5

Через 2,5 часа утиные ножки «Дюшес» готовы. Аромат сумасшедший. Груши получились красивые и вкусные, а мясо просто тает во рту. Подаём немедленно.)

Источник

Утиная грудка с винной грушей

731472 63249

Ингредиенты для «Утиная грудка с винной грушей»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.3 ккал
белки
108.3 г
жиры
57.1 г
углеводы
104.6 г
Порции
ккал
862.2 ккал
белки
54.2 г
жиры
28.6 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
7 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Утиная грудка с винной грушей»:

731482 78660

Утиную грудку разморозить, помыть, обсушить.

731484 94818

Зачистить филе от плёнок. На коже сделать надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Полить маринадом из соуса терияки, меда и рисового уксуса, посолить, поперчить, отставить мариноваться.

731486 66326

Грушу очистить от кожуры.

731487 68778

Нарезать +\- одинаковыми кружочками.

731489 12945

Налить красное и белое вино в два сотейника, добавить по половине палочки корицы, по бутону гвоздики и по 25г сахара. Доведите до кипения.

731492 53201

Разделите грушу на «первый-второй», выложите кружочки в сотейники и бланшируйте до готовности. Я готовила меньше 5 минут, я люблю полуготовую грушу, если вы любите мягкую, готовьте чуть дольше.

731496 44911

В белое вино я потом добавила щепотку куркумы для цвета. После приготовления грушу следует переложить в глубокую посуду и накрыть ее. Она должна быть теплой при подаче.

731500 48052

На сухой сковороде обжарить утиное филе сначала кожей вниз до золотистой корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны минуты 2-3. Переложить филе в форму для запекания, готовить в предварительно разогретой духовке до 180* 20 минут.

731502 51631

Добавить в красное вино, в котором готовилась груша, соевый соус и брусничный соус. Выпарить вдвое.

731516 11236

Накрыть утиное филе пиалой и дать «отдохнуть» ему 5 минут. Этот прием я увидела у французского шеф-повара. Дело в том, что утка не болеет сальмонеллой, поэтому ее принято подавать rare. Но я это не люблю.

731518 12435

За это время из утиного филе выйдет ненавистный мне сок.

731524 78588

Собираем закуску с груши. Ставим ее в центр сервировочного блюда.

731525 52252

Нарезаем тонко утиное филе, выкладываем вокруг груши.

731530 71411

Брусничный соус должен к этому времени остыть. Полить соусом утку.

731531 91425

Рукколу сбрызнуть оливковым маслом, выложить на тарелку. Подавать немедленно.

731528 54499nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Яблоня приснилась и яблоко сухое

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

731472 63249

Похожие рецепты

Гусиные крылышки, тушенные в духовке

Уточка запеченная

Просто запечённая утка с изумительным соусом

Утиное конфи

Горячий салат из грудок утки и фунчозы

Ножки гусиные конфи

Утиная грудка с овощами

Утка. рулет с яблоками

Утка с галушкой

Попробуйте приготовить вместе

Малосольный салат в пакете

Закуска «Капрезе» по-русски

Чизкейк «Мазлтов»

Фотографии «Утиная грудка с винной грушей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1852360 39817

2 января 2019 года RadioLena #

2463182 31053

1596131 54311

6 января 2019 года chudo # (автор рецепта)

926466 17233

23 октября 2016 года Zueva Viktoriya #

1787626 95860

1596131 54311

23 октября 2016 года chudo # (автор рецепта)

155753 32126

1596131 54311

3 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)

14 11

828712 39068

30 апреля 2014 года Kipariss #

1596131 54311

30 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

697434 62767

28 апреля 2014 года Оливка #

1596131 54311

29 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

ava50

28 апреля 2014 года zafira17 #

1596131 54311

28 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

40466 44065

28 апреля 2014 года Бэбита #

1596131 54311

28 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

626925 42111

27 апреля 2014 года para_gn0m0v #

1596131 54311

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

2281832 48461

27 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #

1596131 54311

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

14

146615 86200

1596131 54311

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

1301936 16066

27 апреля 2014 года Janecheh #

1596131 54311

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

14 n4

129075 79177

27 апреля 2014 года lagoon #

1596131 54311

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

14 n4

711186 22733

27 апреля 2014 года Natashacyprus #

1596131 54311

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

14

1412259 21022

27 апреля 2014 года hto33 #

1596131 54311

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

181587 40359

27 апреля 2014 года maraki84 #

1596131 54311

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

1306416 86541

27 апреля 2014 года diana1616 #

1596131 54311

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

1299933 45461

27 апреля 2014 года skyfuntik #

1596131 54311

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

1341057 70083

27 апреля 2014 года Таш #

1596131 54311

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

1341057 70083

27 апреля 2014 года Таш #

893543 92034

27 апреля 2014 года Ольчик40 #

1596131 54311

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

1837655 33375

27 апреля 2014 года дуэт #

1596131 54311

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

14

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector