- Утка с грушами в сливово-лимонном соусе в духовке
- Пошаговое приготовление запеченной утки с грушами в сливово-лимонном соусе в духовке, рецепт с фото:
- Утиные окорочка «Дюшес»
- Ингредиенты
- Готовим утиные окорочка «Дюшес» в духовке
- Как приготовить «Утиные окорочка «Дюшес»» пошагово с фото в домашних условиях
- Утиная грудка с винной грушей
- Ингредиенты для «Утиная грудка с винной грушей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утиная грудка с винной грушей»:
- Похожие рецепты
- Гусиные крылышки, тушенные в духовке
- Уточка запеченная
- Просто запечённая утка с изумительным соусом
- Утиное конфи
- Горячий салат из грудок утки и фунчозы
- Ножки гусиные конфи
- Утиная грудка с овощами
- Утка. рулет с яблоками
- Утка с галушкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Малосольный салат в пакете
- Закуска «Капрезе» по-русски
- Чизкейк «Мазлтов»
- Фотографии «Утиная грудка с винной грушей» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Утка с грушами в сливово-лимонном соусе в духовке
Груши берите любого размера и сорта, главное, чтобы они были плотные. Иначе во время запекания превратятся в пюреобразную массу. Перед началом приготовления, учтите, что одна молодая утка весом около 2 кг рассчитана на четверых едоков. Поэтому, если планируете вечеринку, где будет более четырех взрослых, готовьте две тушки.
Пошаговое приготовление запеченной утки с грушами в сливово-лимонном соусе в духовке, рецепт с фото:
1. Сливовый соус перелейте в емкость для приготовления маринада. Лимон помойте, высушите и выдавите из него сок, который добавьте в сливовый соус.
2. К продуктам добавьте майонез и горчицу.
3. Следом насыпьте черный молотый перец и любые пряности по вкусу.
4. Хорошо перемешайте соус до однородности.
5. Утку помойте, шкурку поскоблите железной губкой, чтобы смыть весь черный подпал. Удалите внутренний жир и просушите ее бумажной салфеткой. Обмажьте птицу соусом и оставьте ее мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Можно выдержать ее в соусе и более длительное время, например, 6 часов. Но тогда отправьте птицу в холодильник.
Примечание: чтобы блюдо из утки получилось вкусным, следует правильно выбрать птицу. Качественная хорошая тушка упитанная, не скользкая и у нее отсутствует выразительный запах. У птицы должна быть упругая твердая грудка, а кожа — блестящая, сухая, мягкая и гладкая. Цвет мяса в разрезе должен быть насыщенно-красного цвета.
6. Груши помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарезать их не рекомендую, лучше это сделать после приготовления. Иначе есть риск, что после запекания груши утратят форму и превратятся в пюре.
Нафаршируйте птицу фруктами и уложите на противень. Отправьте утку с грушами в сливово-лимонном соусе запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 2 часа. Время запекания считается 40-45 минут на 1 кг веса птицы, плюс 20 минут на всю тушку.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с лимонным соусом.
Утиные окорочка «Дюшес»
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Ингредиенты
Готовим утиные окорочка «Дюшес» в духовке
Я большой любитель утки. Обожаю её и готовлю очень часто. Поэтому постоянно ищу различные рецепты приготовления утки. Увидев этот рецепт, я тут же его воплотила. Результат превзошёл мои ожидания. Это очень вкусно! Для меня утка с грушами даже вкуснее, чем с яблоками. И розмарин даёт очень приятный аромат. Это теперь мой любимый рецепт приготовления утиного мяса. Но он требует временных затрат.
В оригинальном рецепте были указаны груши сорта «Дюшес». Отсюда и название. Я таких не нашла и использовала груши сорта «Уильямс». Главное, возьмите груши покрепче. А какие же вкусные получаются груши. И как же здорово груша сочетается с уткой! Ещё я отошла от оригинального рецепта во времени приготовления этого блюда, но это пошло только на пользу. Сумасшедший вкус и очень нежное мясо получилось. Утиное мясо просто таяло во рту.
Таким образом можно приготовить, конечно, целую утку, порубив её на куски. Но советую всё же ножки. Они не такие жирные и в них много мяса.)) Если утка очень жирная, то часть жира всё же лучше срезать.
Как приготовить «Утиные окорочка «Дюшес»» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты: утиные ножки (окорочка, бёдра), груши, тростниковый сахар, розмарин, соль и перец. Окорочка заранее натереть солью и перцем и оставить хотя бы на 20 минут.
Груши вымыть, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину с семечками.
В утятницу или глиняный горшок положить утку, на неё разложить веточки розмарина. Если у вас большее количество утиных ножек, то выкладываем их вторым и третьим рядом, прокладывая между слоями розмарин.
Сверху на утку положить груши кожурой вверх. Слой груш только 1 и он верхний. Сверху груши посыпать тростниковым сахаром и чёрным перцем (желательно крупного помола). Накрыть крышкой и запекать в духовке при 180-200°С 1,5 часа. Но. После этих 1,5 часов, я оставила утку ещё потомиться на 1 час при температуре 140°С. Если честно, то я хотела её потомить минут 20, но забыла про неё.)) И как же здорово, что я забыла. В итоге получилось безумно вкусно.
Через 2,5 часа утиные ножки «Дюшес» готовы. Аромат сумасшедший. Груши получились красивые и вкусные, а мясо просто тает во рту. Подаём немедленно.)
Утиная грудка с винной грушей
Ингредиенты для «Утиная грудка с винной грушей»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1724.3 ккал | белки 108.3 г | жиры 57.1 г | углеводы 104.6 г |
Порции | |||
ккал 862.2 ккал | белки 54.2 г | жиры 28.6 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал | белки 7 г | жиры 3.7 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Утиная грудка с винной грушей»:
Утиную грудку разморозить, помыть, обсушить.
Зачистить филе от плёнок. На коже сделать надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Полить маринадом из соуса терияки, меда и рисового уксуса, посолить, поперчить, отставить мариноваться.
Грушу очистить от кожуры.
Нарезать +\- одинаковыми кружочками.
Налить красное и белое вино в два сотейника, добавить по половине палочки корицы, по бутону гвоздики и по 25г сахара. Доведите до кипения.
Разделите грушу на «первый-второй», выложите кружочки в сотейники и бланшируйте до готовности. Я готовила меньше 5 минут, я люблю полуготовую грушу, если вы любите мягкую, готовьте чуть дольше.
В белое вино я потом добавила щепотку куркумы для цвета. После приготовления грушу следует переложить в глубокую посуду и накрыть ее. Она должна быть теплой при подаче.
На сухой сковороде обжарить утиное филе сначала кожей вниз до золотистой корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны минуты 2-3. Переложить филе в форму для запекания, готовить в предварительно разогретой духовке до 180* 20 минут.
Добавить в красное вино, в котором готовилась груша, соевый соус и брусничный соус. Выпарить вдвое.
Накрыть утиное филе пиалой и дать «отдохнуть» ему 5 минут. Этот прием я увидела у французского шеф-повара. Дело в том, что утка не болеет сальмонеллой, поэтому ее принято подавать rare. Но я это не люблю.
За это время из утиного филе выйдет ненавистный мне сок.
Собираем закуску с груши. Ставим ее в центр сервировочного блюда.
Нарезаем тонко утиное филе, выкладываем вокруг груши.
Брусничный соус должен к этому времени остыть. Полить соусом утку.
Рукколу сбрызнуть оливковым маслом, выложить на тарелку. Подавать немедленно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Гусиные крылышки, тушенные в духовке
Уточка запеченная
Просто запечённая утка с изумительным соусом
Утиное конфи
Горячий салат из грудок утки и фунчозы
Ножки гусиные конфи
Утиная грудка с овощами
Утка. рулет с яблоками
Утка с галушкой
Попробуйте приготовить вместе
Малосольный салат в пакете
Закуска «Капрезе» по-русски
Чизкейк «Мазлтов»
Фотографии «Утиная грудка с винной грушей» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 января 2019 года RadioLena #
6 января 2019 года chudo # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Zueva Viktoriya #
23 октября 2016 года chudo # (автор рецепта)
3 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Kipariss #
30 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Оливка #
29 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года zafira17 #
28 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Бэбита #
28 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года para_gn0m0v #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Janecheh #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года lagoon #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Natashacyprus #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года hto33 #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года maraki84 #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года diana1616 #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года skyfuntik #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Таш #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Таш #
27 апреля 2014 года Ольчик40 #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года дуэт #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: