- Торт «Персик»
- Ингредиенты
- Торт с консервированными персиками
- Как приготовить «Торт «Персик»» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (45):
- Торт «Нежность»
- Ингредиенты для «Торт «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Нежность»»:
- Похожие рецепты
- Творожный торт с вишней
- Пирог «Твороженник»
- Торт «Аккорд»
- Творожный торт на сковороде «Пломбир»
- Творожно-фруктовый торт «ЮЛИЯ»
- Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом
- Спонтанный банановый торт
- Творожный торт с маком и яблоками
- Творожный пирог «Брусничная поляна»
- Фотографии «Торт «Нежность»» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Персик»
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 часов
Ингредиенты
Торт с консервированными персиками
Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов, которые мы заготавливаем в период массового созревания плодов.
Лучше всего для желе использовать специальное желе для тортов, но за неимением, можно приготовить желе самим из различных сиропов. Творожная начинка — одна из самых популярных и любимых!
Как приготовить «Торт «Персик»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта и сливочное масло.
Муку перетереть с маслом в мелкую масляную крошку.
Выложить крошку ровным слоем в разъёмную форму (у меня диаметром 22 см).
Выпекать корж в течение 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Корж остудить, не вынимая из формы, и оставить его в ней для дальнейшей сборки торта.
Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, молоко, желатин, сахар и ванилин.
Желатин залить холодным молоком и оставить на 40 минут.
Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
В творог добавить сметану, сахар и ванилин.
Смесь взбить в однородную массу.
Добавить распущенный желатин и взбить.
Поверх коржа выложить начинку и разровнять. Форму поставить в холодильник на 3 часа (можно на ночь).
Для приготовления заливки нужно взять консервированные персики в сиропе и желатин. Если персиковый сироп недостаточно сладкий, то можно добавить в него ещё и другой, более сладкий, сироп (у меня облепиховый).
Желатин замочить в персиковом сиропе на 30 минут.
К желатиновой массе добавить облепиховый сироп и всё вместе распустить на водяной бане, а затем остудить.
Персики вынуть из сиропа, нарезать тонкими дольками и выложить по поверхности застывшей начинки «чешуёй».
Залить персики желатиновой массой и поставить в холодильник для застывания.
Снять с торта разъёмную форму.
Рекомендуем
Отзывы (45):
Спасибо! Мне приятно!
Ириша, так все ровненько и красиво, не торт, а картинка! 😍
Надя! Я не по тортам. Просто иногда балуюсь.
Хааа. Опять Ирина меня удивляет сладким. 😍 Ну точно кваливикацию изменила! :))😃 Очень красивенький и аппетитненький вышел. 😍Ир, я бы с желатином иначе сделала, не остужала бы вообще для творожной начинки, а несколько ложек творожной масы ввела бы в чашку с горячим желатином, размешала и затем тонкой струйкой выливала бы и венчиком размешала бы, ложится гораздо ровнее и не образуется комков и всего такого, что случается. :)))
Оля! Не смеши и не смущай меня! На шедевры я не способна. А все твои советы беру на заметку!
Ир, почему не смеши?! Разве плохо поднимать настроение с утра пораньше?! Мне нравится Ваш торт и он действительно красавец😍, так почему я Вас смущаю? Мне нравится хвалить по заслугам, я же не льщу, не мой характер, что правда-то правда. :)) Ещё раз скажу, что я уже 2-й раз приятно удивлена! И мне тоже приятно, что мои советы Вам на руку.. :)))) 😉
Торт «Нежность»
Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).
Ингредиенты для «Торт «Нежность»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2528.9 ккал | белки 133.8 г | жиры 58.1 г | углеводы 370.3 г |
Порции | |||
ккал 210.7 ккал | белки 11.2 г | жиры 4.8 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал | белки 10 г | жиры 4.3 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Торт «Нежность»»:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем муку и перемешиваем.
Я еще добавила цедру лимона для аромата.
Выливаем тесто в форму d 24-26, застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом. Выпекаем при 180С примерно 10 минут.
Желатин заливаем 100 мл воды. И оставляем набухать.
Творог смешиваем со сметаной и сахаром (я использовала сахарную пудру) с помощью миксера.
Замоченный желатин нагреваем на водяной бане. Даем немного остыть.
Добавляем в творожную массу.
. и тщательно перемешиваем.
На наш остывший бисквит выкладываем порезанные персики.
Сверху на бисквит с персиками выкладываем творожную массу. И ставим в холодильник минут на 40.
Теперь делаем персиковое желе по инструкции на упаковке. Я не смогла найти готовое персиковое желе, поэтому сделала так: 15 г желатина залила сиропом от консервированных персиков. Когда желатин набух, растворила его на водяной бане. И оставила остывать.
Украсила торт оставшимися персиками и ананасами консервированными и залила персиковым желе. Оставила торт на ночь в холодильнике.
На следующий день мы наслаждались невероятно нежным тортиком.
Так выглядит торт в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).
Похожие рецепты
Творожный торт с вишней
Пирог «Твороженник»
Торт «Аккорд»
Творожный торт на сковороде «Пломбир»
Творожно-фруктовый торт «ЮЛИЯ»
Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом
Спонтанный банановый торт
Творожный торт с маком и яблоками
Творожный пирог «Брусничная поляна»
Фотографии «Торт «Нежность»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
5 октября 2020 года lila piskaridze #
23 сентября 2020 года Сурик #
12 ноября 2019 года zizya #
27 октября 2019 года List Stil #
18 февраля 2019 года настуся89 #
18 февраля 2019 года nelliundco #
18 февраля 2019 года настуся89 #
20 сентября 2018 года Ya-Kristina #
20 сентября 2018 года helena1961 #
20 сентября 2018 года nnutty #
27 декабря 2017 года Оляшка92 #
14 января 2017 года Любора #
24 февраля 2016 года Мария Лагойкина #
12 января 2016 года Мария Лагойкина #
7 января 2016 года ainava #
19 ноября 2015 года gali4ka1989 #
19 ноября 2015 года IRriVA # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года anje muravjeva #
24 марта 2016 года Savvein #
31 октября 2015 года Raindog #
5 сентября 2015 года Татушка77 #
19 августа 2015 года Savvein #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: