Торт желатиновый с персиками

Торт «Персик»

f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa s

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 часов

Ингредиенты

Торт с консервированными персиками

Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов, которые мы заготавливаем в период массового созревания плодов.

Лучше всего для желе использовать специальное желе для тортов, но за неимением, можно приготовить желе самим из различных сиропов. Творожная начинка — одна из самых популярных и любимых!

Как приготовить «Торт «Персик»» пошагово с фото в домашних условиях

orig 15981 1

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта и сливочное масло.

orig 15981 2

Муку перетереть с маслом в мелкую масляную крошку.

orig 15981 3

Выложить крошку ровным слоем в разъёмную форму (у меня диаметром 22 см).

orig 15981 4

Выпекать корж в течение 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Корж остудить, не вынимая из формы, и оставить его в ней для дальнейшей сборки торта.

orig 15981 5

Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, молоко, желатин, сахар и ванилин.

orig 15981 6

Желатин залить холодным молоком и оставить на 40 минут.

orig 15981 7

Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

orig 15981 8

В творог добавить сметану, сахар и ванилин.

orig 15981 9

Смесь взбить в однородную массу.

Читайте также:  Яблоко в технике лессировка

orig 15981 10

Добавить распущенный желатин и взбить.

orig 15981 11

Поверх коржа выложить начинку и разровнять. Форму поставить в холодильник на 3 часа (можно на ночь).

orig 15981 12

Для приготовления заливки нужно взять консервированные персики в сиропе и желатин. Если персиковый сироп недостаточно сладкий, то можно добавить в него ещё и другой, более сладкий, сироп (у меня облепиховый).

orig 15981 13

Желатин замочить в персиковом сиропе на 30 минут.

orig 15981 14

К желатиновой массе добавить облепиховый сироп и всё вместе распустить на водяной бане, а затем остудить.

orig 15981 15

Персики вынуть из сиропа, нарезать тонкими дольками и выложить по поверхности застывшей начинки «чешуёй».

orig 15981 16

Залить персики желатиновой массой и поставить в холодильник для застывания.

orig 15981 17

Снять с торта разъёмную форму.

Рекомендуем

orig 9024 0 m

orig 32380 0 m

orig 34527 0 m

orig 2777 0 m

orig 26198 0 m

orig 21653 0 m

orig 15812 0 m

orig 40711 0 m

orig 29050 0 m

orig 16958 0 m

orig 9551 0 m

orig 32380 0 m

Отзывы (45):

33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s

f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa s

Спасибо! Мне приятно!

1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s

Ириша, так все ровненько и красиво, не торт, а картинка! 😍

f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa s

Надя! Я не по тортам. Просто иногда балуюсь.

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Хааа. Опять Ирина меня удивляет сладким. 😍 Ну точно кваливикацию изменила! :))😃 Очень красивенький и аппетитненький вышел. 😍Ир, я бы с желатином иначе сделала, не остужала бы вообще для творожной начинки, а несколько ложек творожной масы ввела бы в чашку с горячим желатином, размешала и затем тонкой струйкой выливала бы и венчиком размешала бы, ложится гораздо ровнее и не образуется комков и всего такого, что случается. :)))

f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa s

Оля! Не смеши и не смущай меня! На шедевры я не способна. А все твои советы беру на заметку!

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Ир, почему не смеши?! Разве плохо поднимать настроение с утра пораньше?! Мне нравится Ваш торт и он действительно красавец😍, так почему я Вас смущаю? Мне нравится хвалить по заслугам, я же не льщу, не мой характер, что правда-то правда. :)) Ещё раз скажу, что я уже 2-й раз приятно удивлена! И мне тоже приятно, что мои советы Вам на руку.. :)))) 😉

Читайте также:  Заготовки кампот из сливы

Источник

Торт «Нежность»

1039949 88336

Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).

Ингредиенты для «Торт «Нежность»»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528.9 ккал
белки
133.8 г
жиры
58.1 г
углеводы
370.3 г
Порции
ккал
210.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
10 г
жиры
4.3 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Торт «Нежность»»:

1039830 64361

Яйца взбиваем с сахаром.

1039833 87172

Добавляем муку и перемешиваем.

1039839 37956

Я еще добавила цедру лимона для аромата.

1039848 31025

Выливаем тесто в форму d 24-26, застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом. Выпекаем при 180С примерно 10 минут.

1039885 75148

Желатин заливаем 100 мл воды. И оставляем набухать.

1039897 30115

Творог смешиваем со сметаной и сахаром (я использовала сахарную пудру) с помощью миксера.

1039904 30406

Замоченный желатин нагреваем на водяной бане. Даем немного остыть.

1039906 49506

Добавляем в творожную массу.

1039907 32762

. и тщательно перемешиваем.

1039919 11599

На наш остывший бисквит выкладываем порезанные персики.

1039927 31234

Сверху на бисквит с персиками выкладываем творожную массу. И ставим в холодильник минут на 40.

1039930 46767

Теперь делаем персиковое желе по инструкции на упаковке. Я не смогла найти готовое персиковое желе, поэтому сделала так: 15 г желатина залила сиропом от консервированных персиков. Когда желатин набух, растворила его на водяной бане. И оставила остывать.

1039936 60555

Украсила торт оставшимися персиками и ананасами консервированными и залила персиковым желе. Оставила торт на ночь в холодильнике.

1039941 32974

На следующий день мы наслаждались невероятно нежным тортиком.

1039947 34666

Так выглядит торт в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  клапан груша с отверстием резин d 24 мм

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1039949 88336

Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).

Похожие рецепты

Творожный торт с вишней

Пирог «Твороженник»

Торт «Аккорд»

Творожный торт на сковороде «Пломбир»

Творожно-фруктовый торт «ЮЛИЯ»

Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом

Спонтанный банановый торт

Творожный торт с маком и яблоками

Творожный пирог «Брусничная поляна»

Фотографии «Торт «Нежность»» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

218064 67130

5 октября 2020 года lila piskaridze #

d7

199714 88215

23 сентября 2020 года Сурик #

2769709 62136

ava50

2719602 82150

2308098 13437

12 ноября 2019 года zizya #

2608081 38261

2246982 98721

27 октября 2019 года List Stil #

2598797 99709

1566212 97502

18 февраля 2019 года настуся89 #

2490684 31313

204604 20339

18 февраля 2019 года nelliundco #

1566212 97502

18 февраля 2019 года настуся89 #

123019 92661

20 сентября 2018 года Ya-Kristina #

2399890 42808

216645 20482

20 сентября 2018 года helena1961 #

206949 33988

20 сентября 2018 года nnutty #

2337660 90495

2337669 91148

ava50

27 декабря 2017 года Оляшка92 #

90097 37273

14 января 2017 года Любора #

ava50

ava50

24 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

1465630 85517

ava50

ava50

12 января 2016 года Мария Лагойкина #

ava50

7 января 2016 года ainava #

ava50

19 ноября 2015 года gali4ka1989 #

1445961 51953

19 ноября 2015 года IRriVA # (автор рецепта)

ava50

17 ноября 2015 года anje muravjeva #

1244679 66829

24 марта 2016 года Savvein #

1308193 21405

31 октября 2015 года Raindog #

155753 32126

5 сентября 2015 года Татушка77 #

1254800 60342

1244679 66829

19 августа 2015 года Savvein #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector