Торт только из яблок

Вкуснейший торт «Яблочная избушка»

no avatar

Шоколадные конфеты

Фруктовое мороженое

Творожная плетенка с начинкой

Хлебные лепешки на сковороде

Пирог/торт с кремом и фруктами

Всем большой привет. Сегодня готовлю потрясающе вкусный яблочный торт из самых обычных продуктов, который готовится очень просто. Вкус меня просто поразил, нежные, ароматные яблоки, с лимонной ноткой, тонкое тесто, крем как подтаявшее мороженое, в совокупности дают необычайный результат!

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Вначале приготовим начинку. Яблоки очистим, удалим сердцевину и нарежем на небольшие кусочки. Отправим их в кастрюльку или сковороду, добавим немного воды, 2-3 ст.л. сахара, количество сахара зависит от сладости яблок. Проварим, до мягкости яблок периодически помешивая. Теперь яблоки нужно загустить. Сделать это можно с помощью манки как я. 2-3 ст.л. будет достаточно. Проварим еще минутку и готово. Лимон у меня мягкий, цедру с него снять сложно, поэтому я добавила 2 кусочка лимонной кожуры, но лучше конечно 1,5 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры, с ней очень вкусно! Начинку полностью остужаем.

2. Приготовим тесто. В муку добавим щепотку соли и 1,5 ч.л. разрыхлителя теста,добавим 250 гр. охлажденного сливочного и разотрем все в крошку. Добавим 200сметаны, перемешаем и соберем тесто в комок, немного помесим, минутки 2 будет достаточно. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1час.

3. Охлажденное тесто делим на 15 частей. Стол присыпаем мукой. Один кусочек теста раскатываем в прямоугольный пласт примерно 40/10 см. Для удобства я переложила яблочную начинку в кондитерский пакет, отрезала край, можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Распределяем начинку вдоль полоски теста.Благодаря пакету количество начинки по всей длине теста будет равномерным. Сворачиваем трубочной. Защипываем края. Выкладываем трубочки на противень устеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180* С духовке,режим верх+низ без конвекции на среднем уровне. Выпекаются трубочки очень быстро, как подрумянятся края и низ, вынимаем и остужаем прямо на пергаменте,снимать с него нужно остывшие трубочки. Таким образом выпекаем все трубочки.

Читайте также:  Вишня из сша цена

4. Для крема соединяем 700 гр. холодной сметаны с сахаром и ванильным сахаром,просто перемешиваем и крем готов. На подготовленную поверхность выкладываем сначала 5 трубочек и промазываем обильно кремом, потом 4 трубочки и крем, 3крем, 2 крем,1 трубочка и крем. Немного крема оставляем для промазывания боков торта. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

5. Торт хорошо пропитался. Отрезаем бока торта, оставляя красивый срез. Смазываем торт остатками крема и посыпаем поджаренными и измельченными в блендере грецкими орехами, можно украсить шоколадом, предварительно натерев его на терке или нарезать ножом. Торт получается большим и очень вкусным.
Приготовьте и попробуйте, вы не разочаруетесь.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Бисквитный торт с яблоками

среда, 30 сентября 2015 г.

960w

Рецепт этой простой и вкусной домашней выпечки родился у меня спонтанно. Я бы даже сказала, что это была вынужденная мера (собрать торт), так как изначально должен был получиться бисквитный рулет с яблоками. Тем не менее, результат превзошел все мои ожидания – вышел сочный, пропитанный, ароматный и очень нежный домашний торт.

Почему не получился задуманный рулет? Просто я не рассчитал с размером формы, поэтому готовая выпечка была слишком высокой для скручивания. Но ведь безвыходных ситуаций не бывает, правда? Отчего бы не разрезать бисквит с яблоками и не сделать тортик? А потом украсить его, как позволит фантазия, и подать родным к чаю.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись).

480w

Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.

480w

480w

Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками. Я решила взять довольно большую (но, как оказалось, не достаточно) форму, поэтому у меня рулет не получился. Вы же выкладывайте все в противень, чтобы слой яблок и теста был тоньше и его можно было потом свернуть. Не забудьте положить бумагу для выпечки, а то яблоки прикипят к форме или противню.

480w

Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.

Читайте также:  Акт на слив топлива образец

480w

Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.

480w

Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

480w

Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх).

480w

Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.

480w

Готовый бисквит поднимется и зарумянится.

480w

Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом.

480w

480w

С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.

480w

Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части.

480w

480w

480w

Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками.

480w

Источник

Яблочный торт

78458

скажу только одно, НАСЛАЖДЕНИЕ, без крема, тонкие мягусенькие коржи. Вместо крема яблоки. Попробуйте, ВЫ не разочаруетесь. Рецепт этот от моей подруги, у которой он уже более 20 лет)))

Ингредиенты для «Яблочный торт»:

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8270.4 ккал
белки
78.8 г
жиры
224.4 г
углеводы
1486.2 г
100 г блюда
ккал
326.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
58.7 г

Рецепт «Яблочный торт»:

227690 58018

ПОРЦИЯ НАЧИНКИ ЯБЛОК НА 500 ГР.
яблоки очистить от кожуры и сердцевины,натереть на терке

227693 38722

положите в кастрюлю(сковородку,как я например),положите ваниль,корицу,сах.песок перемешайте,положите 2 ст.л.муки

227692 60575

все тушим под крышкой,до закипания.

227701 83484

ТЕСТО НА 2 ПОРЦИИ:
разбить в чашку яйца

227702 37115

взбить с сах.песком,добавить сливочное масло,взбить

227703 98238

положить соду и ванильный сахар,взбить

227704 33161

затем муку,хорошо перемешать

227705 18118

мокрыми руками сделать 8 шариков и положить в холодильник на 20-30 мин

227700 40084

тесто выкладывать (также смачивать водой руки)в форму чуть смазать маслом,у кого нет тефленовой формы выкладывайте на кальку смазанной маслом(тонко)
Выпекаем в разогретой духовке при t=180 до розоватого цвета мин12-15.Если духовка выпекает с 2-х сторон,то вам повезло,время выпечки сократиться.

227713 64434

несколько коржей испеклись,можно спокойно собирать торт.Корж и готовый яблочный «крем»

227714 17452

вот такой высокий,красивый,ровненький.

227715 16513

ГЛАЗУРЬ:ВЫХОДИТ МНОГОВАТО,МОЖЕТЕ НОРМУ СОКРАТИТЬ.
какао положить в чашку,всыпать сах.песок,перемешать,после молоко,ставим на огонь,варим до исчезновения сахара,после кладем масло слив.

227716 86654

заливаем сверху торт глазурью.
украшаем как Вам хочется,а можно не украшать,даем только застыть глазури.Налить чашку чая,отрезать кусочек торта и НАСЛАЖДАТЬСЯ.

РОЗОЧКИ ИЗ ЯБЛОК.
[img]http://s49.radikal.ru/i125/0811/54/aeb273a19c79.jpg[/img][img]http://i054.radikal.ru/0811/b0/055f7a559ec2.jpg[/img]

Читайте также:  Яблоки не спелые зато вкусные

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

78458

скажу только одно, НАСЛАЖДЕНИЕ, без крема, тонкие мягусенькие коржи. Вместо крема яблоки. Попробуйте, ВЫ не разочаруетесь. Рецепт этот от моей подруги, у которой он уже более 20 лет)))

Похожие рецепты

Десерт с профитролями и профитроли закусочные

Блинные корзинки с творогом

Брауни с бананом и творогом

Миндальные конфеты

Яблочный пирог с корицей

Курага с черносливом в сметанке

Сырники из зернёного творога

Запечённая тыква «Апельсиновая»

Десерт «Вкусный» с винным кремом

Комментарии и отзывы

ava50

1306228 96765

23 августа 2012 года Дадоша #

2241220 18902

23 августа 2012 года Лейла # (автор рецепта)

Это наверно особенность восточных сладостей, менять свой вкус в лучшую сторону через несколько дней.

1306228 96765

20 августа 2012 года Дадоша #

2241220 18902

20 августа 2012 года Лейла # (автор рецепта)

Очень необычно, отличается от привычного нам торта, которые с различными кремами. Мужу очень понравилось, как по мне, так можно меньше сахара, слишком сладко, но вкусно.

Угощала знакомых, те остались в восторге.

1306228 96765

19 августа 2012 года Дадоша #

ava50

2241220 18902

7 июня 2011 года Лейла # (автор рецепта)

я его сделала все-таки!вкус у тортика, как я и ожидала, отменный, спасибо большое автору.

ava50

ava50

Заранее спасибо за ответы![x]23:46 01.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

1813600 63770

ay ay ay ay ay

2241220 18902

7 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1299399 17617

12 сентября 2009 года kitri #

1299399 17617

12 сентября 2009 года kitri #

2241220 18902

12 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1299399 17617

11 сентября 2009 года kitri #

2241220 18902

12 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1298500 70416

25 августа 2009 года Tsvetana #

1298500 70416

25 августа 2009 года Tsvetana #

2241220 18902

25 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1298500 70416

21 августа 2009 года Tsvetana #

2241220 18902

21 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

ava50

11 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

2241220 18902

12 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

ava50

2241220 18902

14 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1298331 33568

2241220 18902

23 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

ava50

2241220 18902

23 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

ava50

1295632 43763

25 декабря 2008 года Narcisse #

2241220 18902

25 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)

1295632 43763

15 февраля 2009 года Narcisse #

2241220 18902

16 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector