Торт с фруктами желе вишня

Бисквитный торт с йогуртовым желе и вишней

Бисквитный торт с йогуртовым желе и вишней — это простой рецепт торта с двумя видами желе — желе из йогурта и желе из вишни. Йогурт можно использовать любой, как магазинный, так и домашний, я использовала домашний йогурт. Ягоды у меня были замороженные.

Ингредиенты:

Как приготовить бисквитный торт с йогуртовым желе и вишней

Готовим светлый корж. Яйцо немного взбить с сахаром.

Добавить сметану, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), взбить до однородной смеси.

Разъемную форму застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму, и равномерно распределить его ложкой. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут.

Готовим темный корж. Готовить точно также как и светлый корж, только добавить какао в момент добавления муки.

Равномерно распределить тесто и выпечь точно так же.

Готовые коржи аккуратно отделить от бумаги, и остудить на решетке. Если вы любите пропитанные коржи, то обязательно перед сборкой пропитайте коржи либо сахарным сиропом, либо вишневым соком.

Желатин насыпать в стакан, налить полстакана горячей воды (не кипятка) и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина. Охладить до теплого состояния, периодически помешивая.

К йогурту добавить сахар (если йогурт уже сладкий, то сахар добавлять не надо). Добавить растворенный желатин к йогурту (комнатной температуры) и тщательно перемешать (если желатин будет слишком горячий, а йогурт слишком холодный желатин может свернуться).

На дно разъемной формы положить темный корж. Залить половиной йогурта.

Сверху положить светлый корж. Залить второй половиной йогурта, разровнять поверхность. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.

Читайте также:  Что приготовить из пюре яблок

Вишни (несколько вишен оставить для украшения верха торта) залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить пару минут.

Вишни вынуть шумовкой или процедить. Добавить сахар, перемешать.

Желатин насыпать в вишневый компот и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина.

В форму с тортом выложить ягоды, слегка вдавливая их в йогуртовый слой. Аккуратно залить вишневым желе. Поставить в холодильник не менее чем на 2-3 часа до полного застывания.

Чтобы достать готовый торт нужно аккуратно провести ножом вдоль борта, чтобы отделить желе от формы (или же погрузить форму на 30 секунд в горячую воду), тогда форму можно отстегнуть, не повредив поверхности и стенок торта.

Бисквитный торт с йогуртовым желе и вишней в разрезе выглядит вот так. Готовится торт очень просто, а получается просто отлично!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector