- Торт «Шалаш» из печенья и творога: 5 рецептов
- Нехитрые советы
- Правила сборки
- Рецепт с фото ванильного десерта
- Шалаш любви с персиками
- Банановый торт «шалаш»
- Шоколадный «Шалаш»
- Торт из печенья с сырной начинкой
- Творожный торт без выпечки
- Ингредиенты для «Творожный торт без выпечки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный торт без выпечки»:
- Похожие рецепты
- Зефирная шарлотка
- Торт с творожно-йогуртовым кремом и ягодами
- Зефирно-банановый торт
- Зефирный торт «Облако вкуса»
- Малакофф-торт
- Торт блинный «Капучино»
- Холодный чизкейк
- Вафельный торт со сгущенкой
- Торт «Изумруд»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Шалаш» из печенья и творога: 5 рецептов
Не в каждом доме есть хороший духовой шкаф, некоторым просто нет времени для выпечки. Торт «Шалаш» из печенья и творога прекрасный вариант, который исключает все те обстоятельства, мешающие хорошей хозяйке готовить в домашних условиях вкусные десерты. Еще отличительной чертой, влияющей на выбор рецепта, являются полезные и питательные свойства этого блюда.
Нехитрые советы
За основу десерта вместо бисквита идет печенье. Но, это не значит, что можно приобрести любой вид. Еще с советских времен самым подходящим считается «К чаю» или «Юбилейное», которое отличается своей рассыпчатостью.
Но, если вы встретили песочную выпечку с такими же характеристиками и прямоугольной формы, то используйте ее. Еще подходят сладкие крекеры.
Творог не будет подвергаться термической обработке. Поэтому, всегда используйте свежий продукт. Жирность подбирайте по вашему вкусу. Людям, следящим за своей фигурой, подойдет только обезжиренный вид, а печенье – диетическое.
Добавкой к начинке могут служить различные наполнители:
В качестве декора идет глазировка, которую можно приготовить самостоятельно или просто растопить шоколад. В некоторых рецептах ее заменяет крем. Срок хранения этого торта приблизительно 24 часа.
Правила сборки
Для основы используются прямоугольные песочные изделия, чтобы получить в итоге именно форму шалаша, то есть треугольника, где в середине находится начинка. Фотография показывает это наглядно.
Для сборки часто используют фольгу или лист пергаментной бумаги. Первый вариант удобнее из-за плотности материала.
Ее расстилают на ровной поверхности. Для того, чтобы торт быстрее пропитался обычно печенье сначала обмакивают в молоко (иногда в йогурт или сладкий сироп).
Подробнее следует разобрать, рассмотрев классический вариант приготовления торта «Шалаш».
Рецепт с фото ванильного десерта
Это домашнее кондитерское изделие многим знакомо с детства. Для тех, кто не помнит состав и способ приготовления, а также впервые хочет приготовить его предлагается подробная рецептура.
Сверху можно украсить кокосовой стружкой или молотым шоколадом.
Шалаш любви с персиками
Сразу следует заметить, что консервированные фрукты из компотов или варенья гармоничнее вписываются в этот десерт.
Обычно хватает 3-4 часов, чтобы десерт настоялся. Снимаем фольгу, перекладываем на блюдо и нарезаем порционными кусками.
Читайте также
Холодный шоколадный торт без выпечки
Холодный шоколадный торт без выпечки. Пожалуй, сложно найти человека на нашей планете, который не любил бы шоколад. Да.
Банановый торт «шалаш»
Этот вкусный торт с бананом подходит для тихого семейного чаепития. Приготовить его можете накануне, чтобы печенье успело размягчиться, а начинка немного затвердеть. Останется только перед подачей полить глазурью собственного приготовления.
Поливаем поверху, выравнивая лопаткой стекающую массу по краям. Присыпаем кокосовой стружкой, имитируя снег.
Читайте также
Торт пирамида с вишней
Давайте сегодня приготовим вкуснейший торт Пирамида с вишней? Ингредиенты: Для теста: 190 г.
Шоколадный «Шалаш»
Для гурманов и любителей необычных десертов вполне подойдет этот рецепт.
Рецепт торта шалаш из печенья и творога с пошаговым руководством:
Растопив белый шоколад с маслом, в горячем виде наносим на отстоявшийся десерт.
Читайте также
Бархатный шоколадный торт
Бархатный шоколадный торт удивительно легок в приготовлении, а коржи получаются влажными и.
Торт из печенья с сырной начинкой
Изделия будет обмакиваться в сироп с коньяком. Это станет прекрасным подарком на вечеринку, где соберутся только взрослые. Но, исключив этот продукт из состава, вполне подойдет для домашних посиделок.
Вытащив, смазываем поверхность растопленным с молоком шоколадом.
В статье мы рассмотрели самые популярные рецепты. Торт «Шалаш» из творога и печенья без выпечки может стать вашим любимым десертом не только из-за простоты приготовления. Его вкус можно менять исходя из семейных предпочтений, фантазировать с украшениями.
Читайте также
Как приготовить нежный торт Рафаэлло с творогом, который понравится всем
Наслаждение от кокосовых конфет невозможно передать. В домашних условиях можно приготовить торт рафаэлло с.
Творожный торт без выпечки
Очень вкусный и нежный тортик.
Ингредиенты для «Творожный торт без выпечки»:
Основа
Творожный слой
Желе
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4130.6 ккал | белки 144.9 г | жиры 169.4 г | углеводы 514.9 г |
Порции | |||
ккал 459 ккал | белки 16.1 г | жиры 18.8 г | углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.6 ккал | белки 7 г | жиры 8.1 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Творожный торт без выпечки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и нежный тортик.
Похожие рецепты
Зефирная шарлотка
Торт с творожно-йогуртовым кремом и ягодами
Зефирно-банановый торт
Зефирный торт «Облако вкуса»
Малакофф-торт
Торт блинный «Капучино»
Холодный чизкейк
Вафельный торт со сгущенкой
Торт «Изумруд»
Комментарии и отзывы
12 ноября 2020 года lila piskaridze #
31 мая 2018 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
16 марта 2018 года люба-2016 #
20 марта 2018 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
11 марта 2018 года рева-2016 #
10 марта 2018 года Волкова Алла #
10 марта 2018 года плотная #
3 марта 2018 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: