Шарлотка с персиками и сливой

Содержание
  1. Воздушная шарлотка с персиками: всего 4 ингредиента
  2. Как приготовить шарлотку с персиками
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Шарлотка со сливами в духовке: 6 вкусных и быстрых рецептов
  5. Шарлотка со сливой в духовке: быстро и вкусно
  6. Творожный пирог с яблоками и сливами
  7. Шарлотка из слив в духовке — классический рецепт
  8. Пышная шарлотка на кефире со сливами
  9. Видео о том, как испечь самую воздушную сливовую шарлотку на сметане
  10. Простой и вкусный рецепт шарлотки со сливой
  11. Шарлотка с персиками
  12. Ингредиенты для «Шарлотка с персиками»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Шарлотка с персиками»:
  15. Похожие рецепты
  16. Плетеный пирог с пекинской капустой
  17. Мини пицца
  18. Пирог «Сладкая крошка»
  19. Пирог «Зеленая полянка»
  20. Пирог с мясом, сыром и грибами
  21. Овощной пирог с мясом и баклажанами
  22. Луковый пирог на сковороде
  23. Пирог «Веселая капустка»
  24. Пирог «Удовольствие с изюминкой»
  25. Фотографии «Шарлотка с персиками» от приготовивших (5)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Воздушная шарлотка с персиками: всего 4 ингредиента

charlotka persikami 1 500%D1%85350 min

Эта яркая шарлотка готовится всего из 4-х ингредиентов! А сочные персики в начинке зададут летнее настроение на любом чаепитии.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шарлотку с персиками

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления шарлотки с персиками подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте.

charlotka persikami 1 min

Шаг 2

Для начала нужно подготовить фрукты, так как процесс приготовления бисквитного теста не займет время.

Персики для рецепта нужны зрелые, с плотной мякотью, чтобы в процессе выпекания они держали свою форму.

Фрукты тщательно промыть и обсушить салфеткой. Можно снять кожицу, если она легко удаляется.

Разрезать плод пополам и извлечь косточку. Половинки нарезать тонкими дольками.

charlotka persikami 2 min

Шаг 3

Теперь можно приступать к приготовлению бисквитного теста.

Яйца промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Разбить в глубокую посуду. Вес яиц в данном случае 150 г.

charlotka persikami 3 min

Шаг 4

Взять миксер. В моем случае его мощность 600 Вт. Взбивать несколько минут до появления больших пузырей на поверхности яичной массы.

charlotka persikami 4 min

Шаг 5

Теперь в несколько приемов подсыпать сахар. При этом продолжить взбивать миксером на небольших оборотах до введения всего сахарного песка.

charlotka persikami 5 min

Шаг 6

После того, как весь сахар введен, продолжить взбивать, увеличив скорость до средней. Так как техника у всех разная, время взбивания будет варьироваться.

Как проверить, достаточно ли взбиты яйца с сахаром? Окунуть венчик в тесто и приподнять.

Если след от теста остается около 10 секунд, значит, яйца хорошо взбиты и шарлотка получится очень воздушной и, заметьте, не нужно ни разрыхлителя, ни соды!

charlotka persikami 6 min

Шаг 7

Просеять пшеничную муку. Взять лопатку и круговыми движениями ввести в тесто.

Долго перемешивать не нужно, чтобы яичная масса не потеряла воздушность.

charlotka persikami 7 min

Шаг 8

Форма может быть керамическая, металлическая или силиконовая. Во всех трех вариантах можно форму смазать сливочным маслом.

Но я предпочитаю пергамент хорошо качества. Поэтому дно и боковые стороны выстилаю бумагой для выпечки. Это удлиняет срок годности формы и облегчает извлечение выпечки.

Чтобы бумага держалась на боковых стенках, слегка смазываю растительным маслом. В данном случае диаметр формы 17,5 см, а высота 7,5 см.

В форму выложить половину теста. Дно формы с наружной стороны я застилаю фольгой в несколько слоев, чтобы низ не успел подгореть, пока верх румянится.

charlotka persikami 8 min

Шаг 9

Аккуратно распределить персиковые дольки. Так как тесто хорошо взбито, персики хорошо держатся на поверхности теста.

charlotka persikami 9 min

Шаг 10

Добавить вторую половину теста. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Отправить форму в горячую духовку.

Через 10 минут уменьшить температуру до 170 градусов и запекать еще 30-50 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовки.

Первые 20-30 минут духовку не открывать, так как поднявшийся бисквит может осесть.

charlotka persikami 10 min

Шаг 11

Достать форму из духовки и оставить на 10-15 минут. Затем аккуратно извлечь и полностью остудить на решетке.

Украсить можно по своему вкусу, например, сахарной пудрой, дольками свежего персика, веточками мяты, растопленным шоколадом.

Источник

Шарлотка со сливами в духовке: 6 вкусных и быстрых рецептов

knopka

instagrem

Думаю, что вы ни раз пекли дома шарлотку с яблоками. А вот со сливами пробовали делать такой пирог в духовке? Он получается тоже очень вкусным и пышным. А главное, что готовится он за считанные минуты, то есть быстро и просто. Когда фруктов много, то мы конечно же из них варим варенье, ну и балуемся ароматной выпечкой.

Шарлотка со сливами — это десерт, который не только выходит нежным, но еще и сочным. Выглядит нарядно и торжественно. Так что, если в вашем доме праздник, то вы можете приготовить такой тортик и нисколько не пожалеете об этом, гости останутся в полном восторге.

Читайте также:  Если есть очень много яблок

Рецептов приготовления как обычно множество, хочу поделиться с вами самыми лучшими, те которые испробовала я.

so slivamu

Если вы знаете, какие-то другие, то попрошу вас поделиться ниже под этой заметкой. Ну, а пока что выбирайте любой понравившийся вариант и творите на своей кухне. А после лакомитесь и облизывайте пальчики от такого сладко-кисленького лакомства. Угощайте свою любимую семейку.

А чтобы сделать эту выпечку еще интереснее, я нашла один способ приготовления совместно с яблоками, но вы можете взять кроме них абсолютно любые фрукты, к примеру персики или абрикосы.

Шарлотка со сливой в духовке: быстро и вкусно

Как обычно, начинаю с самого простого и классического рецепта, который как говорится будет без всего. Здесь нет ни сметаны, ни кефира, потому и без этих ингредиентов можно получить обалденную лакомку из слив.

А чтобы, сливовая шарлотка вышла воздушной и не опала, важно знать одно правило. А вот какое, об этом чуть ниже в процессе готовки. Так, что берите бегом ручку и записывайте все продукты, а может у вас хорошая память вы, итак, все запомните. Воспользуйтесь этим новым вариантом и кушайте на здоровье!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для того, что испечь шарлотку со сливами вам предстоит сначала завести тесто. В миске взбейте обычным венчиком сахарный песок и яйца. Чтобы сахарные крупинки слегка растворились. Затем добавьте стакан муки.

Муку просеивайте обязательно 2-3 раза через сито, чтобы насытить ее кислородом, это даст готовому изделию пышность.

Дальше тщательно столовой ложкой размешайте и получится однородная масса напоминающая густую сметану. И вот только теперь погасите в уксусе соду. Делайте это (вносите погашенную соду) именно на этом этапе, или вас ждать будет разочарование.

1testo

2. Сливы вымойте в проточной воде, затем разрежьте ягоды на половинки, удалите косточки. Порежьте на небольшие кусочки.

2sliva

3. Затем возьмите противень или форму для выпекания и смажьте ее сливочным или растительным масло. На дно выложите ягоды и присыпьте их слегка сахаром. А после вылейте тестовую массу.

3zalivaem v formu

4. Духовку включите на 180 градусов и предварительно ее разогрейте. И только после этого ставьте лоток с содержимым. Пеките в районе 40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой, проткните тортик, если палочка сухая, то можно вытаскивать и накрывать на стол.

4vipekaem

5. Рекомендуется пирог остудить, а после порезать его на порционные кусочки. Вот так он выглядит в разрезе, что глаз не оторвать, а на вкус еще лучше. Приятного аппетита!

Совет! Верхушку можно присыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

5kusochek

Творожный пирог с яблоками и сливами

А теперь предлагаю совместить такую выпечку с полезным кисломолочным продуктом, ох, ваши детишки будут просто в восторге от такого десерта.

dobav

Получится будто пудинг, только с фруктовой начинкой внутри, и с роскошным пышным тестом. Налейте стаканчик крепкого чая или какао и веселые посиделки вам обеспечены. Результат всех сразит наповал своей неповторимостью и ароматом. К тому же в состав этого лакомства вносится еще и мед, что в свою очередь вносит цветочный оттенок во вкусе (если у вас на него аллергия, то не добавляйте).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Поместите сахарный песок и два яйца в чашу кухонного комбайнера, это может быть блендер или миксер. Взбейте до однородной массы.

Следом добавьте сметану и конечно же творог, эти два ингредиента тоже взбейте до плотной консистенции.

1mikser

2. Затем маленькими порциями вносите просеянную муку и разрыхлитель. Как добьетесь вновь однородной консистенции вылейте сливочное масло, две столовые ложки. Его необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешайте.

2delaem testo

3. Фрукты помойте, и разрежьте на четвертинки. Уберите с яблочек семечки и плодоножку, а со сливы кости. Закиньте фрукты в тесто и выложите всю эту массу в силиконовую формочку или в любую форму для запекания, но чтобы она была смазана растительным маслом.

Верх полейте ароматным медком, это сделает шарлотку еще более неотразимой и привлекательной.

3zalivaem yabloku i testo

4. Духовой шкаф нагрейте заранее до температуры 180 градусов, через 15 минут засуньте подготовленный пирог и выпекайте его до коричневой корочки. А потом кушайте с любым напитком, разрезав на кусочки и позвав побольше друзей. Приятных открытий!

А ты знал? Иногда бывает так, что верх подгорает, а тесто еще не пропеклось, тогда постелите на поверхность пирога фольгу, она не даст верхушке подгореть.

4tort

Шарлотка из слив в духовке — классический рецепт

Отличным решением станет еще одна красавица на полдник, которая будет приготовлена по традиционной технологии. Вся такая выпечка готовится еще преимущественно с ванилином, если не любите, то можете заменить на корицу.

Читайте также:  Что сделать из творога вишни

Нам понадобится:

1prodyktu 1

Этапы:

1. Итак, в первую очередь соедините яйца с сахарным песком и тщательно перемешайте массу венчиком до однородного состояния.

2sahar

2. Теперь влейте растительное масло в нужном количестве, и стелившийся кефир, берите его не из холодильника, а чтобы он был комнатной температуры. Далее добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте обычной ложечкой.

Теперь отправьте в миску соль, ванилин, разрыхлитель и частями муку. Можно кстати, муку смешать с разрыхлителем и затем уже вносить. Так, даже будет правильнее, но итог в любом случае будет классным. Как только масса приобретет густую сметану, перестаньте вносить муку.

3testo

3. Сливы необходимо помыть в воде, затем высушить, обтерев их полотенцем. Разрежьте на произвольные кусочки.

Формочку для выпечки либо смажьте растительным маслом, либо же положите пергаментную бумагу. Заполните форму тестом, а резаные сливы уложите сверху, вот так как показано на этом фото.

4tykladivaem

5vipekaem

5. Как видите фрукты получились вверху, и стали украшением этого сладкого десерта. Не хватает еще только сахарной пудры, присыпьте ею поверхность кулинарного изделия. Приятного аппетита!

6rezem na kusochku

Пышная шарлотка на кефире со сливами

Ну, а сейчас продемонстрирую еще один восхитительный шедевр. Поклонники песочного теста будут ахать, ведь здесь используется именно такое. Причем еще фишкой данного блюда является заливка, которая готовится на основе кефира. Вообщем не все так просто, но и не трудно.

Сливовый пирог будет с начинкой, которая будет таять во рту, вам точно это нужно попробовать. И тогда, вы ни раз еще захотите такое чудо испечь.

Нам понадобится:

1produktu 1

Этапы:

1. В муку добавьте соль и сахар, затем сливочное масло с морозильной камеры натрите на крупной терке. При помощи рук перемешайте массу, чтобы получилась крошка.

2testo 1

2. Затем влейте один желток + холодная ледяная вода, прям из морозилки. Руками из этой крошки вымесите тесто.

3prisipka

3. Должен получиться шарик, но его структура теста на должна липнуть к рукам. Заверните в пленку и дайте шарику отдохнуть 30 минут в холодильнике.

4komok

4. А вы тем временем можете сделать пока начинку. В кефир добавьте яйца и оставшийся белок от теста. Затем крахмал и сахар, перемешайте.

Сливы вымойте и очистите от косточек. Затем порубите кухонным ножом на дольки.

6sliva

5. Возьмите форму, смажьте ее маслом, чтобы ничего не подгорело, и в нее уложите тесто, которое достав из холодильника раскатайте в круг большего диаметра, чем форма.

Сделайте из теста бортики, они должны быть обязательно около 3-4 см.

На дно положите резаные сливы.

7v formy

6. Затем вылейте кефирную смесь из яиц.

8zalivka 1

7. Выпекайте кулинарное изделие около 60 минут при температуре 180 градусов. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет.

За это время заливка должна загустеть и не липнуть к рукам, если ее потрогать. Если этого не произошло, то по истечении 60 минут, оставьте пирог еще постоять в духовке 15 минут.

8servirovka

Видео о том, как испечь самую воздушную сливовую шарлотку на сметане

Если вы до сих пор не научились готовить шарлотку, то надеюсь вам поможет в том разобраться один сюжет. К тому же хозяйка его делает в виде кекса, что несомненно радует всех. Ведь иногда все примитивное надоедает и хочется чего-нибудь интересного.

Нам понадобится:

produkty

Этапы:

Простой и вкусный рецепт шарлотки со сливой

Ну и еще один шедевр, который будет готовиться в керамической форме. Состав ингредиентов прост, и вам не составит никого труда найти их. Так что быстрее берите все необходимое и пеките и угощайте всех!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Синенькие плоды помойте и порежьте на половинки, косточки выньте. Сбрызгните их ромом или коньячком.

Дальше заведите тесто, разбейте в миске два яйца, затем положите сахар и перемешайте обычной ложкой. После влейте йогурт, если его нет, то можно заменить на сметану. Добавьте муку с разрыхлителем. Размешайте, чтобы масса получилась без комочков.

1slivy

2. Форму смажьте растительным маслом, на дно уложите половинки слив, а затем вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности.

2v formy

3. Ну, а потом остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита! Вышло также красиво и привлекательно.

3gotovo 1

Вот такая на сегодня вышла заметка, надеюсь вы научились готовить пирог не только с яблоками, но, а также уже и шарлотку со сливами. Желаю вам сладкого чаепития и задорных посиделок в кругу близких и родных.

Читайте также:  Чем обрабатывать яблоки зимой

Источник

Шарлотка с персиками

1907468 77889

Нежная, домашняя, воздушная шарлотка с восхитительным ароматом персика. Этот легкий в приготовлении, тающий во рту пирог с персиками вместе с чашкой горячего чая создаст атмосферу уюта, расположит к теплой беседе, подчеркнет прелесть вечера. Шарлотка в меру сладкая. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо.

Ингредиенты для «Шарлотка с персиками»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
785.4 ккал
белки
16.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
138.1 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Шарлотка с персиками»:

1907471 59401

Яйцо взбить с сахаром, с ванильным сахаром до устойчивой белой пены.

1907474 20172

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо перемешать тесто с помощью ложки до однородного состояния.

1907478 38568

Персики измельчить кубиками.
Припорошить крахмалом.

1907480 16019

Дно разъемной формы 18см застелить пекарской бумагой, стенки смазать сливочным маслом.

1907484 57597

Половину теста выложить в форму, разровнять, затем персики, закрыть второй половиной теста.

1907487 71053

Выпекать в разогретой до 180 С духовки 20-25 мин. до сухой лучины, следите за своей духовкой.
Слегка остудить в форме.

1907490 92007

Джем абрикосовый растопить в микроволновке 20 сек, или на паровой бане, кому как удобней.

1907494 27675

Чуть остывший пирог освободить от формы.

1907497 71202

Поверхность пирога смазать джемом.

1907499 96971

Лепестки миндаля обжарить на сухой сковороде.

1907501 81244

Миндалем украсить пирог.

Приятного чаепития. 14 14 14

1907505 31754nothumb500

1907507 42840nothumb500

Пирог припорошить сахарной пудрой

1907466 74984nothumb500

1907516 23250nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1907468 77889

Нежная, домашняя, воздушная шарлотка с восхитительным ароматом персика. Этот легкий в приготовлении, тающий во рту пирог с персиками вместе с чашкой горячего чая создаст атмосферу уюта, расположит к теплой беседе, подчеркнет прелесть вечера. Шарлотка в меру сладкая. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо.

Похожие рецепты

Плетеный пирог с пекинской капустой

Мини пицца

Пирог «Сладкая крошка»

Пирог «Зеленая полянка»

Пирог с мясом, сыром и грибами

Овощной пирог с мясом и баклажанами

Луковый пирог на сковороде

Пирог «Веселая капустка»

Пирог «Удовольствие с изюминкой»

Фотографии «Шарлотка с персиками» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

ava50

25 октября 2020 года Janna Sk #

573711 42610

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

1708883 53694

3 августа 2019 года Хлоркина #

2567572 57187

573711 42610

3 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

1708883 53694

4 августа 2019 года Хлоркина #

573711 42610

4 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

2018091 55134

25 апреля 2019 года fialkaXY #

2529224 66472

573711 42610

26 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

21551 81189

573711 42610

12 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

ava50

21 апреля 2018 года Светушок #

2320510 66503

573711 42610

22 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

Но, видимо, разрыхлителя переборщила немного, горчит тесто.

519842 32480

1 сентября 2017 года анюта36 #

2105092 89800

573711 42610

1 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

519842 32480

24 августа 2017 года анюта36 #

573711 42610

24 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)

Не было крахмала, поэтому фрукты присыпала манкой.

22005972 50155

18 августа 2017 года rod natalya #

573711 42610

18 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)

29043 42450

16 августа 2017 года ЮлияР-Д #

573711 42610

16 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)

1304264 66570

573711 42610

31 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

1304264 66570

573711 42610

31 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

1788990 32919

573711 42610

26 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

1788990 32919

14

1069823 62710

573711 42610

13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

1069823 62710

573711 42610

13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

1069823 62710

573711 42610

5 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

ava50

573711 42610

13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

1620062 75522

573711 42610

13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

642951 52005

573711 42610

6 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)

2117091 65817

27 февраля 2017 года lelikloves #

573711 42610

28 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)

1975195 56879

12 февраля 2017 года veronika1910 #

573711 42610

12 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)

2252382 90760

12 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)

573711 42610

12 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)

2252382 90760

12 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)

573711 42610

12 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)

n10 14

2252382 90760

12 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)

14

2345500 55660

11 февраля 2017 года olga2121972 #

1909218 49523

573711 42610

12 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)

1193080 38938

11 февраля 2017 года Dama-Lorik #

573711 42610

11 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector