Шарлотка с абрикосом и бананом

Шарлотка с бананами рецепт приготовления на скорую руку

Самый простой и быстрый рецепт банановой шарлотки

Начнем, конечно же, с самого простого варианта, который быстрее всего приготовить.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар.

lazy placeholder

2. Взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара.

lazy placeholder

3. Затем добавляем муку.

lazy placeholder

lazy placeholder

5. Взбиваем смесь миксером до получения однородного теста без комочков.

lazy placeholder

6. Бананы нарезаем колечками.

lazy placeholder

7. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее половину приготовленной муки.

lazy placeholder

8. Затем выкладываем на тесто кружочки бананов. Тоже только половину из приготовленного.

lazy placeholder

9. Заливаем остатки теста, распределяем его равномерно по форме.

lazy placeholder

10. А сверху красиво выкладываем оставшиеся фрукты.

lazy placeholder

11. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут. Затем даем ей остыть и только потом достаем из формы.

lazy placeholder

Готово. Приятного аппетита!

Банановая шарлотка в духовке

Шарлотка с яблоками и бананом в духовке

lazy placeholder

Многие знают: если в привычное блюдо добавить новый ингредиент – оно заиграет новыми красками. Сегодня мы приготовим всем известную шарлотку с яблоками, а новым ингредиентом будет — банан! Прекрасное сочетание сладкого банана с кислинкой яблок непременно придется вам по вкусу.

Ингредиенты

Мука пшеничная 150 гр. Сахар-песок 150 гр. Молоко 100 гр. Яйцо 3 шт. Сметана 1 ст.л. Сода пищевая 1 ч.л. Ванилин 1 щепотка Яблоки 3 шт. Банан 1 шт.

Процесс приготовления

lazy placeholder
Подготавливаем продукты: яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры. Яблоки выбираем твердые с кислинкой. Банан должен быть спелый, но не слишком мягкий. шаг2из 7

lazy placeholder
В глубокой миске соединяем яйца с сахаром и взбиваем их при помощи венчика до однородного состояния. шаг3из 7

lazy placeholder
В яичную массу в несколько этапов просеиваем муку, чередуя ее с добавлением молока, все ингредиенты хорошо вымешиваем, чтобы тесто получилось без комочков. Затем добавляем сметану, смешанную с содой, и ванилин. Получившееся тесто не должно быть слишком густым, по консистенции напоминать жидкую сметану. шаг4из 7

lazy placeholder
Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Шинкуем яблоки на кусочки толщиной 6-8 мм. Отправляем их в тесто. шаг5из 7

lazy placeholder
Банан чистим от кожуры и нарезаем полукольцами толщиной приблизительно 8-10 мм. Добавляем его в тесто и хорошо перемешиваем. шаг6из 7

Читайте также:  Вишня академия сочетание цветов

lazy placeholder
Для выпечки мы используем силиконовую форму, так как она имеет фактурное дно, немного смазываем ее сливочным маслом, чтобы готовый пирог хорошо от нее отошел. Выкладываем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Выпекаем до характерной румяной корочки. Готовую шарлотку достаем из духовки, даем ей хорошо остыть. шаг7из 7

lazy placeholder
Аккуратно вынимаем пирог из формы. Немного присыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита! печать рецепта Оценить рецепт в книгу рецептов Поделиться ссылкой с друзьями

Вкусная шарлотка с яблоками и бананами — пышная и нежная

lazy placeholder

Иногда чтобы сделать хорошо знакомое блюдо вкуснее, нужно приложить совсем немного усилий. Вот, к примеру, обычная шарлотка с яблоками будет намного интереснее, если в нее добавить бананы. Кусочки сладкого фрукта кардинально не изменят рецепт любимой выпечки, не усложнят его, но вкус станет более богатым, насыщенным. Яблочная шарлотка с бананами – одна из самых вкусных вариаций быстрых домашних пирогов. Давайте готовить пошагово, этап за этапом, чтобы пирог получился идеальным – пышным, мягким, с бесподобной «фирменной» корочкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

lazy placeholder

А есть упрощенный способ, который намного быстрее, а шарлотка получается не менее вкусной и пышной. Не разделяя яйца, смешать их с сахаром в чаше. Взбить миксером, постепенно увеличивая обороты. Получится пышная, довольно устойчивая пена. Ввести в несколько приемов просеянную муку, перемешивая лопаточкой движениями снизу вверх. Тесто выйдет без комочков, льющимся.

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Шарлотка «Банановый рай» (в мультиварке)

lazy placeholder

Пошаговое описание рецепта

lazy placeholder
1

1. Берём высокую чашку(Я взяла кастрюльку), высыпаем в неё сахар и разбиваем туда яйца. Взбиваем миксером минут 5-7.

lazy placeholder
2

2. Полтора банана разминаем вилкой до получения однородной массы (пол банана оставляем на украшение). Добавляем получившуюся кашицу в сбитые яйца с сахаром и немного взбив, всыпаем муку и соду. Взбиваем ещё минут 5 и вливаем растопленное сливочное масло — опять взбиваем, но теперь лишь пару минут.

lazy placeholder
3

3. Смазав чашу мультиварки сливочным маслом вливаем туда получившееся тесто и украшаем бананом. (можете добавить нарезанный (кусочками или дольками) киви — он придаст кислинку и своеобразный привкус.) Ставим режим «мультиповар» 120 градусов на 45-50 минут. Когда прозвучит сигнал о завершении работы мультиварки, даем шарлотке немного остыть и извлекаем. Подаём на стол. Приятного аппетита, мои хорошие!

Яблочно-банановая шарлотка в мультиварке

Составляющие:

lazy placeholder

Процесс приготовления:

В мультиварке готовят очень красивый вариант пирога – мраморный, добавляя какао. Такая выпечка смотрится необыкновенно эффектно и не требует дополнительного украшения.

Быстрый рецепт яблочно-бананового пирога на кефире

Тесто на кефире замешивается за считанные минуты, а выпечка из него получается вкусной и пышной.

Ингредиенты

Как быстро приготовить яблочно-банановый пирог

Включите духовку на 200 градусов. Яблоки вымойте, кожуру снимите острым ножом, сердцевину с семенами удалите. Измельчите крупными дольками.

Читайте также:  Уход за сливой круглый год

Снимите с бананов кожуру. Нарежьте его крупными кружками. Форму промажьте жиром.

Вбейте два яйца в глубокую посуду. Всыпьте сахар и взболтайте. Кефир перелейте в отдельную посуду, добавьте соду и перемешайте. Введите яичную смесь. Еще раз все взболтайте венчиком до однородности. Понемногу всыпьте просеянную муку, хорошенько вымешивая, пока не получится тесто консистенции домашней сметаны.

Половину теста выливаем в форму. Сверху выкладываем бананы и яблоки. Заливаем оставшимся тестом. Ставим форму в духовку. Температуру уменьшаем до 180 С. Выпекаем пирог около получаса.

Если вы хотите, чтобы яблочные дольки сохранили форму, не счищайте кожуру. Вместо кефира можете использовать простоквашу или домашнее кислое молоко. Для аромата готовый пирог посыпают цедрой апельсина или лимона.

Банановая шарлотка на сметане в духовке «Маленькое чудо»

Этот пирог получается всегда на славу. Вкусный и сладкий, невероятно лёгкий, а самое главное – простой и быстрый в приготовлении.

Что понадобится

Для этого пирога можно использовать разное количество бананов. А при желании их можно соединить с яблоками. И тогда у пирога получится очень необычный и яркий вкус.

Как готовить

Яйца разбить в чашку и перемешать миксером до образования белой пены.

lazy placeholder

После всыпать сахар и взбивать ещё минут 10.

Выложить в миску сметану.

lazy placeholder

В отдельную миску просеять муку, смешать с ванилином и разрыхлителем.

lazy placeholder

По одной ложечке пересыпать сухую смесь к яйцам и сметане. Не забывать постоянно смешивать. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.

lazy placeholder

Форму для выпечки смазать маслом. Поверх выложить кружочки бананов.

lazy placeholder

Залить форму тестом, установить в духовку при 180 градусах и запекать 45 минут.

lazy placeholder

После вынуть пирог из духовки, дать остыть минут 10, перевернуть дном вверх и подавать к столу, разрезав на порции.

Шарлотка с бананами и апельсинами

Рецепт шарлотки с бананами в духовке

Я люблю легкую и простую выпечку, на приготовление которой уходит мало времени. Этот рецепт шарлотки с бананами именно такой — готовится не сложно и достаточно быстро, пирог получается ароматным и очень вкусным. Для того чтобы сделать вкус выпечки ещё более интересным, я украсила её нежным банановым кремом на основе сметаны. Обязательно испеките в духовке к семейному чаепитию шарлотку с бананами, ваши родные будут просто в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с бананами в духовке потребуется:Для теста:яйца — 5 шт.;сахар — 1 стакан;мука — 1 стакан;банан — 2 шт.Для крема:сметана (у меня домашняя) — 3 ст. л.;сахар — 2 ч. л.;банан — 1 шт.;какао-порошок для посыпки.Стакан 200 мл.

Этапы приготовления

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену (взбивайте около 3-4 минут).

lazy placeholder
Добавьте просеянную муку и еще раз взбейте.

lazy placeholder
Тесто для шарлотки по консистенции должно напоминать не слишком густую, но и и не жидкую сметану, оно будет легко стекать с ложки.

Читайте также:  Технология приготовления вина из сливы

lazy placeholder
Бананы очистите от кожуры и нарежьте колечками, либо полукольцами.

lazy placeholder
Форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом для выпечки (я выпекала в квадратной форме размером 20х20 см, можно использовать и круглую форму). Перелейте тесто в форму, сверху выложите кусочки бананов, в процессе выпечки они осядут на дно.

lazy placeholder
Выпекайте шарлотку с бананами в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут (так как я использую стеклянную форму из жаропрочного стекла, то ставлю ее в холодную духовку). Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки — после прокалывания готового пирога шпажка должна остаться сухой. Дайте шарлотке слегка остыть, затем, проведя ножом или лопаткой по краям формы, осторожно переверните пирог, освободите его от формы и оставьте до полного остывания.

lazy placeholder
Для приготовления крема к очищенному банану всыпьте сахар и разомните при помощи толкушки (так в креме будут чувствоваться небольшие кусочки банана).

lazy placeholder
К размятому банану добавьте сметану и тщательно перемешайте крем.

lazy placeholder
Крем нанесите на шарлотку (можно нанести крем в два слоя).

lazy placeholder
По желанию, посыпьте сверху какао-порошком. Шарлотка с бананами, испеченная по этому рецепту в духовке, получается ароматной и очень вкусной, можно, конечно, дать выпечке настояться, но это так сложно!

lazy placeholder
Ну и конечно же разрез.

lazy placeholder
Вкусных и приятных моментов!

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как приготовить шарлотку с бананами

Все, что понадобится для такого фруктового пирога – легкое воздушное тесто и спелые сладкие фрукты. Шарлотка из бананов может готовиться как в духовке, так и в мультиварке – оба вида техники создают оптимальные температурные условия для выпекания данного десерта. Если хотите, чтобы внутри пирога чувствовались кусочки бананов, берите спелые фрукты с плотной упругой мякотью. Если же хотите, чтобы банановая прослойка напоминала крем и делала шарлотку похожей на торт, используйте слегка перезревшие плоды, которые легко растираются в пюре.

Тестовую основу можно приготовить по классическому рецепту для шарлотки из яиц, сахара и муки или сделать бисквит на молоке, кефире или сметане. В любом случае выпечка получится в меру влажной, с легкой рассыпчатой структурой и нежным приятным вкусом, оттеняющим яркость банановой прослойки. Чтобы тесто получилось легким и хорошо пропеклось, строго следуйте пропорциям ингредиентов в выбранной вами рецептуре. Основным ориентиром «правильности» тестовой основы для шарлотки должна быть ее консистенция – в меру густая, но при этом не слишком плотная.

Ваша банановая шарлотка обязательно получится нежной, воздушной и вкусной, если вы запомните несколько важных правил по подготовке теста:

Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом

lazy placeholder

Быстрый способ испечь сладкий пирог к чаю на десерт. Такая выпечка будет актуальна всегда. Рецепт, который я вам расскажу, с добавлением какао. Это придаст шоколадный вкус «Шарлотке». Дети любят такие лакомства, да и взрослые не прочь себя побаловать.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector