как сделать цукаты из груш на зиму

Содержание
  1. Пошаговый фото рецепт того, как сделать цукаты из груш на зиму в домашних условиях
  2. Цукаты из груш на зиму
  3. Готовим цукаты из груш на зиму
  4. Ингредиенты на десять порций
  5. Шаги приготовления
  6. Цукаты из груш. Рецепты цукатов из груш в домашних условиях. Какие груши лучше выбрать для приготовления цукатов
  7. Рецепты цукатов из груш в домашних условиях
  8. Приготовление
  9. Ингредиенты
  10. Способ приготовления
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Простой рецепт цукатов из груш в домашних условиях
  14. Правила хранения
  15. Вкусные цукаты из целых груш
  16. Ингредиенты и как готовить
  17. ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  18. Как сделать цукаты в духовке?
  19. Цукаты из груш в электросушилке
  20. Вкусные цукаты из груш и яблок
  21. Сушка цукатов
  22. Готовим цукаты из груш
  23. Пошаговый рецепт с фото
  24. Как приготовить вкусные фруктовые цукаты

Пошаговый фото рецепт того, как сделать цукаты из груш на зиму в домашних условиях

Цукаты из груш мы сегодня приготовим очень необычным способом. Все привыкли к тому, что цукаты — это очень маленькие кусочки засахаренных фруктов. Однако, готовить можно и довольно крупные цукаты — все зависит только от ваших личных желаний и предпочтений. Такая зимняя заготовка вполне может сойти за настоящие конфеты. Очень часто еще цукаты заливают шоколадом и тогда они действительно становятся яркими представителями кондитерского искусства.
Пошаговый фото рецепт поведает о том, как сделать цукаты из груш в домашних условиях самым простым способом. Вкуснее всего получится, если в точности соблюсти методику и выдержать не менее семи варок груш в собственном соку. Процесс займет достаточно много времени, но вашего личного участия в нем и на час не соберется. Цукаты являются отличной альтернативой вареньям и повидлам. Закрывать на зиму фрукты и ягоды можно разными способами хотя бы для того, чтобы разнообразить будущий рацион. Сладкие засахаренные кусочки фруктов можно добавлять в пироги или слойки, они придадут выпечке очень насыщенный и приятный аромат. Приступим к заготовке на зиму домашних цукатов из груш.

saharnyj pesok

Для готовки нам понадобятся спелые и очень плотные груши для того, чтобы во время варки они сохранили свою форму. Все плоды необходимо тщательно промыть, плодоножки можно не удалять: так потом будет удобнее кушать готовые цукаты. От шкурок мы также избавляться не будем, ведь в них содержится большинство полезных веществ.

cukaty iz grush 1

Подготовленные груши нарезаем четвертинками так, как показано на фото, вырезаем плотные сердцевины вместе с семечками.

cukaty iz grush 2

Складываем все четвертинки в глубокий таз, слегка присыпаем их сахарным песком для того, чтобы груши пустили сок. Накрываем таз сухим и чистым полотенцем, оставляем фрукты настаиваться в течение 12 часов. За это время груши выделят достаточно жидкости и их можно будет ставить на огонь. Жидкость доводим до кипения, варим груши в собственном соку 5-7 минут на самом небольшом огне. Оставляем груши настаиваться на то же самое время, снова кипятим 5 минут. Повторить данные манипуляции необходимо 6-7 раз.

cukaty iz grush 3

После всех вышеописанных процедур груши станут практически прозрачными и невероятно вкусными. Расфасовываем четвертинки по банкам или любым другим контейнерам, а затем оставляем на хранение в холодильнике. Цукаты из груш приготовленные в домашних условиях на зиму готовы.

Источник

Цукаты из груш на зиму

zero

Фотография готового блюда цукатов из груш на зиму

Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт хреновины на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим цукаты из груш на зиму

Ингредиенты на десять порций

Шаги приготовления

Цукаты делаются из недозрелых груш твердых сортов.

3 г лимонной кислоты.

1,5 кг сахарного песка.

Сначала фрукты необходимо тщательно промыть и нарезать на дольки, удаляя при этом семенные коробочки и плодоножки.

Полученные кусочки плодов бланшировать примерно 10 мин

Затем переложить их в посуду с холодной водой.

Во время бланширования в отдельной посуде нужно приготовить сироп из сахара и воды.

Вытащив груши из воды при помощи шумовки, следует переложить их в кастрюльку и сразу залить кипящим сиропом.

Дать настояться 3 4 часа.

Потом поварить примерно 5 7 мин, снять с плиты и отставить часов на десять.

Повторить это действие еще два или три раза, пока дольки не начнут просвечиваться.

При последней варке необходимо добавить лимонную кислоту.

Перемешать, еще немного поварить и откинуть плоды на сито или дуршлаг, чтобы убрать с них сироп.

На это понадобится примерно два часа.

Духовку нагреть до 40, противень застелить пергаментом и выложить на него подсохшие дольки.

Часов через 8 9 цукаты будут готовы.

Этот способ слегка отличается от предыдущего.

В результате вы получите примерно 1 кг цукатов и 1,2 кг грушевого меда.

2 кг сахара для сиропа.

сахара для посыпки цукатов.

Груши нарезать на небольшие кусочки, выложить их в кастрюлю, засыпать их сахарным песком и отставить часов на пять, чтобы выделился сок. Затем поставить на небольшой огонь, вскипятить и оставить на несколько часов охлаждаться.

Крышку при этом использовать не стоит.

Снова вскипятить и проварить примерно 20 мин на слабом огне, еще раз охладить.

Третий раз довести до кипения и варить до тех пор, пока объем сиропа и фруктов не уменьшится на 30%.

Достать дольки фруктов и сиропа и выложить их на сито.

Через 2 3 часа будущие цукаты переложить в посуду с сахаром и перемешать, чтобы грушевые кусочки были покрыты сладкой обсыпкой со всех сторон.

Высыпать цукаты на поднос или противень, разровнять, чтобы получился тонкий слой и сушить дня три при комнатной температуре.

В сироп добавить лимонную кислоту и проварить примерно 15 20 мин

Охладить и перелить в банку.

Таким же образом можно приготовить цукаты из груш в мультиварке.

Приготовление цукатов не требует особых навыков, нужно только запастись свободным временем и терпением.

Читайте также:  Груши вытянутой формы плоды

Но в результате вы получите натуральный продукт, не содержащий никаких вредных веществ.

Разные способы приготовления цукатов из груш в домашних условиях: рецепты с фото.

Недавно пробовала сок из огурцов на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Цукаты из груш. Рецепты цукатов из груш в домашних условиях. Какие груши лучше выбрать для приготовления цукатов

Рецепты цукатов из груш в домашних условиях

Одним из известных способов заготовки плодов на зиму является приготовление цукатов из них. Эта восточная сладость на 80% состоит из натуральных фруктов, поэтому несет в себе большую пользу для организма в виде витаминов и минералов. В нашей статье расскажем о том, как сделать в домашних условиях цукаты из груш. Фото, описание пошагового приготовления и полезные рекомендации будут изложены ниже. Получаются восточные сладости настолько вкусными, что благодаря им вы легко сможете отказаться от привычных конфет.

Приготовление

1. Для начала груши хорошенько моем, чтобы удалить грязь и пыль, а затем очищаем от семян, удаляем хвостики и нарезаем длинными полосками — толщиной приблизительно по 1 см.

2. Заливаем нарезанные груши кипящей водой — приблизительно понадобится около 1 литра, она должна полностью покрыть все груши. После этого воду следует слить (но не выливать!) и приготовить на ее основе сладкий сироп.

3. Для сиропа добавляем в воду сахар и просто даем ему закипеть, после чего в кипящий сироп опускаем груши и провариваем их 5 минут. Даем остыть в сиропе и провариваем таким же образом еще 4 раза — по 5 минут, помешивать не надо, каждый раз груши должны остывать в сиропе при комнатной температуре.

4. Остывшие груши раскладываем на противне, застеленном пергаментной бумагой, и сушим в духовке при минимальной температуре 3–4 часа. После этого относим деко на балкон, прикрываем цукаты марлей и оставляем досушиваться на сутки.

5. Спустя сутки цукаты из груш будут полностью готовы, их нужно собрать в горку, присыпать сахарной пудрой и хорошенько перемешать руками.

Ингредиенты

Способ приготовления

Ингредиенты

Способ приготовления

Одним из известных способов заготовки плодов на зиму является приготовление цукатов из них. Эта восточная сладость на 80% состоит из натуральных фруктов, поэтому несет в себе большую пользу для организма в виде витаминов и минералов. В нашей статье расскажем о том, как сделать в домашних условиях цукаты из груш. Фото, описание пошагового приготовления и полезные рекомендации будут изложены ниже. Получаются восточные сладости настолько вкусными, что благодаря им вы легко сможете отказаться от привычных конфет.

Простой рецепт цукатов из груш в домашних условиях

Для приготовления восточной сладости по этому рецепту понадобятся только 1 кг фруктов, 0,5 кг сахара, немного сахарной пудры и крахмала. Из таких доступных и натуральных ингредиентов всего за 3 дня можно приготовить вкусное и полезное лакомство.

lazy placeholder

В домашних условиях цукаты из груш готовятся в такой последовательности:

Правила хранения

Традиционный способ хранения цукатов — это фасовка их в сухие стеклянные емкости с плотно закрытыми крышками. Банки следует поместить для хранения в сухое прохладное помещение. Так цукаты допустимо хранить в течение года.

В последнее время многие хозяйки отдают предпочтение закатке цукатов. Для этого их выкладывают в стерильные банки и заливают сиропом, в котором они варились. Закатывают жестяными крышками. Такую заготовку хранить можно до 3 лет.

Вкусные цукаты из целых груш

Из твердых и недозрелых плодов получается очень полезное лакомство. Для приготовления в домашних условиях цукатов из груш необходимо очистить фрукты (1 кг) от семенной части. Затем нужно сварить сироп из 200 мл воды, 1 кг сахара и лимонной кислоты (1 ч. ложка). После закипания, при непременном помешивании, держать его на огне 5 минут. Дальше в сироп опускаются подготовленные груши. Содержимое кастрюли доводится до кипения и снимается с огня. Груши остаются в сиропе на сутки.

Следующие 2 дня следует на сильном огне доводить сироп до кипения, затем, уменьшив нагрев, варить груши 5 минут. Теперь кастрюля снимается с огня, а груши остаются в сиропе при комнатной температуре. На четвертый день варить фрукты следует 15 минут, а на пятый — 1,5 часа. Готовые груши откидываются на сито до полного стекания сиропа, а после остывания выкладываются на пергамент на пару часов. Подсохшие цукаты обваливаются в сахарной пудре.

Ингредиенты и как готовить

lazy placeholder

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 147 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 1 д 16 ч 30 мин

Как сделать цукаты в духовке?

Этот рецепт приготовления сладкого лакомства отличается от предыдущего лишь тем, что в сиропе увариваются небольшие фруктовые дольки. Сначала груши (1,5 кг) нарезаются дольками, после чего заливаются кипятком (2 стакана) на 10 минут. После этого жидкость сливается в кастрюлю, добавляется сахар (600 г) и варится сироп. Через 5 минут после закипания в него добавляются ломтики груши. Их нужно варить пять минут, после чего снять с огня и подождать до полного остывания (минимум 4 часа).

Читать так же: Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

lazy placeholder

Доводить до кипения, проваривать по 5 минут и остужать груши следует как минимум 5 раз. В результате сироп должен стать густым, а дольки прозрачными. Затем груши откидываются на сито для того, чтобы стек весь сироп. В домашних условиях цукаты из груш высушиваются в духовке до необходимой консистенции около часа при температуре 70°. Затем их можно пересыпать пудрой.

Цукаты из груш в электросушилке

lazy placeholder

Фруктовые дольки по этому рецепту увариваются в сахарном сиропе на основе натурального сока. Для этого нарезанные длинными ломтиками груши (1 кг) засыпаются на ночь таким же количеством сахара. На утро кастрюля отправляется на сильный огонь, после чего ее содержимое доводится до кипения и проваривается при небольшой температуре 5 минут. Аналогичные действия повторяются 3-4 раза, пока дольки не станут прозрачными.

Читайте также:  Фиоленте отдых золотой абрикос

В домашних условиях цукаты из груш по этому рецепту сушатся в электросушилке. Для этого дольки выкладываются на лоток и оставляются на 5-7 часов при температуре 70°. Для хранения их обсыпают сахарной пудрой и перекладывают в стеклянную банку.

Вкусные цукаты из груш и яблок

lazy placeholder

Цукаты – это фрукты, ягоды или овощи, отваренные в сахарном сиропе, извлеченные из него и слегка подсушенные. Согласно стандартам правильно приготовленные цукаты содержат в себе менее 75% сухих веществ и по своей консистенции не похожи на варенье. Плоды, что в процессе приготовления слиплись между собой, относят к браку.

Не стоит также забывать о том, что натуральные цукаты выглядят не такими яркими, нежели химически подкрашенные, зато они гораздо полезней и вкуснее.

Но так как я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления цукатов из груши в домашних условиях, соответственно подкрашивать их мы не будем, а сделаем их более натуральными.

Сушка цукатов

Выложите кусочки фруктов на сито или дуршлаг, чтобы дать возможность стечь сиропу (в течение 6 часов), далее переместите цукаты на деревянную доску и оставьте на 3-4 дня, периодически переворачивая их для равномерного подсушивания. Некоторые хозяйки доводят засахаренные ломтики до готовности в духовом шкафу, но лучшие цукаты получаются на свежем воздухе под небольшим сквозняком.

В настоящее время все диетологи и врачи пропагандируют здоровое питание, советуют заменять шоколад и сдобное печенье на цукаты. Про изготовление этого продукта зачастую можно встретить противоречивую информацию, даже производители предоставляют сведения о полезном товаре крайне малые. Из чего делают цукаты? Давайте будем разбираться в этом вопросе подробно.

Это продукт питания, в виде фруктов, ягод, некоторых овощей, сваренный в сахарном сиропе или пропитанный им, а затем подсушенный, покрывается сахарной пудрой или посыпается сахаром. Иногда цукаты режут на кусочки или готовят целыми плодами.

Почти все свои первоначальные свойства, например, ценные микроэлементы, они сохраняют. Это одно из блюд, которое может стоять на праздничном столе. Их подают к чаю, украшают торты и пирожные.

Кстати, цукаты приготовить совсем несложно, рецепт простой, но производителям невыгодно соблюдать технологию, поэтому часто на прилавках магазинов встречаются подделки. Чаще всего вместо цукатов продают спрессованную подкрашенную муку с примесью желатина. Проверить, настоящий ли продукт куплен или подделка, очень просто. Приобретенные кусочки цуката нужно поместить в стакан с водой, размешать с водой, подождать примерно полчаса. Если содержимое растворилось, и остались в стакане только мутные частички, значит это подделка.

На прилавках магазинов довольно часто можно нарваться на поддельные цукатные дольки папайи, дыни, манго, кубики из ананаса. Не стоит приобретать их в развес, лучше покупать упакованными. В нашу страну самые качественные цукаты поступают из экзотических стран, таких как Таиланд. Цельные ягодки, колечки киви и ананаса, фальсифицировать нереально, потому не стоит бояться приобретать их на рынках, на вес. Там они стоят дешевле, смотрите только, чтобы они выглядели аппетитно. Бывает такое, что цукаты слиплись, набрали влагу или сильно подсохли. Это говорит о том, что продукт ненадлежащим образом хранили.

Теперь немного о цвете. Стойкую природную окраску имеет одна лишь папайя, другие плоды в процессе готовки получаются блеклыми и малопривлекательными. Чтобы получить яркую окраску, изготовители применяют красители, почти всегда они синтетического происхождения – Е102 тартразин (желтый) и Е124 Понсо(красный), допущены для промышленного производства, но иногда у части людей вызывают аллергию.

Узнать использовал ли производитель краситель, сможет горячая вода в стакане, в нее нужно опустить несколько цукатных кусочков. Если вода мгновенно поменяла цвет, – это плохо, нормативы не соблюдены. Если жидкость слегка помутнела, все замечательно.

Сахар –консервант, созданный природой, он помогает хранить цукаты до года. Если на упаковке обозначен длительный срок, в продукте имеются синтетические консерванты. Покупать такой продукт, эксперты не советуют.

Готовим цукаты из груш

Для приготовления цукатов из груши плоды выбирают слегка недозревшие с плотной шкуркой, потому как мягкие груши зачастую развариваются и теряют свою форму. Отобранные плоды тщательно моют, очищают от шкурки и нарезают произвольно (полосками, дольками, кубиками), как показано на фото.

lazy placeholder

До того как бланшировать, пока готовится сахарный сироп, нарезанные фрукты можно выдержать в растворе лимонной кислоты, чтобы они не потеменли. Но в принципе, это обязательно, только для яблок. Раствор готовится из расчета 0,5ч.л. кислоты на 3л воды.

lazy placeholder

После чего бланшируют нарезанные груши в кипятке около 15 минут. Откидывают их на дуршлаг или сито, чтоб вода полностью стекла.

lazy placeholder

В отдельной емкости подготавливают сахарный сироп. Готовят его таким образом: в 300мл воды добавляют 1,1кг сахарного песка и растворяют его. По правилам сироп доводят до кипения при 80-85 градусов Цельсия. Если термометра нет, ничего страшного! ождитесь закипания сиропа, не доводите его до бурного бурления. Этого сиропа будет достаточно для 1,5кг груш.

Читать так же: Икра из тыквы на зиму — рецепты приготовления через мясорубку, в мультиварке, с майонезом, кабачком, видео

Самое приятное, что сироп можно использовать повторно. До трех раз. То есть, приготовили вы первую партию цукатов, сироп не выливайте, в этом же самом сиропе можно будет варить и вторую, и третью партию груш и даже яблок после груш (или наоборот).

lazy placeholder

Заливают этим сиропом бланшированные дольки груши. Ставят снова на огонь и уваривают около 15 минут, затем отставляют на 9 часов в сторону. Опять же это по правилам. Мой личный опят готовки цукатов из груш и яблок говорит следующее: первый день проварили 15 минут и оставляйте до завтра. На завтра, после первой выдержки груши уваривают еще 15 минут и снова отставляют в сторону до послезавтра. При первой и второй варке сироп нужно довести до начала кипения, убавить огонь и варить фрукты 15 минут при очень легком кипении.

Читайте также:  Форумы о фигуре груша

lazy placeholder

В третий раз уваривают цукаты до достижения температуры кипения сиропа в 105°С (без термометра — кипение должно быть более бурным, чем при первом и втором разах и все — не заморачивайтесь с температурой!) и затем уже откидывают на дуршлаг, который предварительно устанавливают на кастрюлю. Оставляют плоды на 1,5 часа.

lazy placeholder

Остывшие дольки груши раскладывают на любой удобной поверхности в один слой и подсушивают, как рекомендуют на солнце или можно также использовать и духовой шкаф. Подсушивают в нем цукаты при температуре 40°С. Мой опыт — на солнце, на улице, даже накрытые марлей цукаты не возможно уберечь от насекомых. Мне это не понравилось. Духовка — слишком долго. Что делать? Ставим противень с цукатами из груш или яблок на солнечное, хорошо проветриваемое место. Время сушки всего около 3-х суток. Нужно смотреть на состояние цукатов. Подсохшие снаружи, но мягкие внутри. Просто представьте, если вы их сейчас сложите в стеклянную банку, закроете крышку: слипнутся ли они, отсыреют ли?

lazy placeholder

Исходя из того, что общее время сушки около 3-х суток, то через первые двое суток цукаты пересыпают сахарным песком, снова их раскладывают и досушивают до того состояния, о котором я писала выше.

lazy placeholder

Готовые цукаты из груш или яблок помещают в сухие чистые банки и герметично закупоривают крышками во избежание пересыхания.

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить цукаты из груш в домашних условиях, нам понадобятся не совсем спелые плоды. Груши отбираем твердые, сладкие, на грани созревания. Обычно из таких груш каждое лето я заготавливаю сок, но в этом году решила немного поэкспериментировать и приготовить цукаты из половинок груш.

Груши и сахар берем в пропорции 1:1, на килограмм груш – килограмм сахара и стакан воды, чтобы сварить сахарный сироп. Еще обязательно добавляем чайную ложку лимонной кислоты, так как груши сами по себе очень сладкие.

lazy placeholder

Груши разрезаем на половинки и вычищаем сердцевину и цветоложе. Плодоножки можно оставить.

lazy placeholder

Сахар высыпаем в эмалированную глубокую емкость, в которой будем варить цукаты, добавляем к нему лимонную кислоту и заливаем водой.

lazy placeholder

Ставим емкость на средний огонь и, помешивая, чтобы сахар растворялся и не пригорал, доводим до кипения. Затем сахарный сироп варим на слабом огне 5 минут, он должен стать прозрачным.

lazy placeholder

В прозрачный горячий сахарный сироп выкладываем половинки груш и сразу же выключаем огонь. Груши аккуратно втапливаем в сироп и перемешиваем, чтобы они все окунулись. Затем оставляем груши в сиропе до следующего дня, чтобы они хорошо настоялись.

lazy placeholder

На второй день емкость с половинками груш в сиропе ставим снова на плиту на сильный огонь.

lazy placeholder

Доводим сироп с грушами до кипения и варим 5 минут, затем снова убираем емкость с плиты и оставляем до следующего дня.

lazy placeholder

На третий день повторяем точно так же, доводим до кипения и варим 5 минут. Оставляем еще на сутки.

lazy placeholder

На четвертый день снова варим грушевые цукаты, в этот раз в течение 10-15 минут. С каждым днем сироп становится гуще и темнее, а половинки груш увариваются, равномерно сжимаясь, как сухофрукты. Можно, конечно, приготовление цукатов завершить и на третий-четвертый день, но мы варим половинки груш до полупрозрачности. Так что снова оставляем груши в сиропе на сутки.

lazy placeholder

И на пятый день варим цукаты на слабом огне в течение часа-полтора. Сироп заметно потемнеет, станет более карамельным.

lazy placeholder

Половинки груш из горячего сиропа выкладываем на решетку, застеленную пергаментной бумагой. Оставляем цукаты, чтобы излишки сиропа стекли, на пару часов.

lazy placeholder

Затем половинки груш обильно обкатываем в сахарной пудре и выкладываем на блюдо.

lazy placeholder

Цукаты в сахарной пудре можно сразу подавать на стол к чаепитию. Ну, а если оставить цукаты из груш на длительное хранение, то лучше сложить в емкость, а пудрой посыпать перед подачей на стол.

Сваренные в сахарном сиропе и подсушенные груши или цукаты из груши — любимое лакомство многих. Холодными зимними вечерами лучше сладости не придумаешь — хрустящая и сладкая частица солнечного лета!

Как приготовить вкусные фруктовые цукаты

lazy placeholder

Дорогие читатели, сегодня мы встречаем еще одну конкурсную работу, которая участвует в наших Летних кулинарных радостях. Конкурс у нас в самом разгаре.

С нами одна из самых активных участников конкурса Ольга Шевцова. Она прислала уже 5 работу. Сегодня Оля расскажет нам, как она готовит вкусные фруктовые цукаты. Статья участвует в номинации «Домашние летние вкусняшки». Передаю слово Оле.

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ирины!Наша семья живет в восточной Украине и даже где-то ближе к южной. Поэтому у нас лето достаточное жаркое и благоприятное для созревания разных фруктов. Вишня и клубника, яблоки и груши, абрикосы и даже персики, виноград и многое другое растет у нас в поселках.

Наш район как раз граничит с одним из них, потому на рынке всегда есть свежие овощи и фрукты. Но лето идет прямо семимильними шагами. И так же быстро созревают и заканчиваются разные фрукты. Сейчас время яблок, слив и груш.

Читать так же: Зеленые помидоры на зиму, пальчики оближешь

Сегодня хочу поделиться с вами пошаговым рецептом цукатов из груш с моими фотографиями. Груши лучше брать чуть зеленоватые, а главное, твердые. Пусть они не такие сладкие, зато и не так разварятся и останутся целыми кусочками.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector