как сделать чипсы из яблок дома

Содержание
  1. Яблочные чипсы
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Как сделать яблочные чипсы в домашних условиях
  5. Яблочные чипсы из духовки
  6. Чипсы из яблок в микроволновке
  7. Оригинальные чипсы — сухое варенье
  8. Пошаговый рецепт как сделать очень вкусные яблочные чипсы в духовке
  9. Чем полезны яблочные чипсы
  10. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  11. Особенности приготовления яблочных чипсов
  12. Как правильно хранить яблочные чипсы
  13. Яблочные чипсы: лучшие рецепты витаминного лакомства
  14. В духовке
  15. Яблочные чипсы без сахара
  16. Ингредиенты
  17. Инструкция по приготовлению
  18. Видео-рецепт
  19. На заметку
  20. С сахаром
  21. Ингредиенты
  22. Инструкция по приготовлению
  23. Видео-рецепт
  24. На заметку
  25. В микроволновке
  26. Без сахара
  27. Ингредиенты
  28. Инструкция по приготовлению
  29. Видео-рецепт
  30. На заметку
  31. С медом
  32. Ингредиенты
  33. Инструкция по приготовлению
  34. На заметку
  35. В электросушилке
  36. Без сахара
  37. Ингредиенты
  38. Инструкция по приготовлению
  39. Видео-рецепт
  40. Как приготовить яблочные чипсы в домашних условиях?
  41. Простой рецепт в духовке
  42. Подойдут следующие сорта яблок:
  43. Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
  44. Процесс приготовления:
  45. Яблочные чипсы в духовке – рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)
  46. Как приготовить яблочные чипсы в духовке – рецепт с фото пошагово
  47. Как сделать яблочные чипсы в микроволновке за 5 минут
  48. Яблочные чипсы в сушилке
  49. Яблочные чипсы в аэрогриле
  50. Яблочные чипсы польза и вред
  51. Как хранить яблочные чипсы
  52. Как приготовить в микроволновке

Яблочные чипсы

chipsy 15

Как сделать яблочные чипсы – здоровый снек для здорового вкуса.

Ох, уж эти снеки! Вечно с ними проблема! Соленые картофельные чипсы и сухарики вредны. Печенюшки и конфеты калорийны. Сухофрукты и орешки хороши, но не любые, да и от лучших устаешь.

Если надоели вредные калорийные снеки, предлагаю приготовить снек диетический – яблочные чипсы. Такой перекус низкокалориен, он не содержит вредных добавок, консервантов и красителей. Зато большая часть полезных веществ, содержащихся в яблоках, сохраняется. В магазинах, конечно, продают тоненькие ломтики сушеных яблок, но домашние намного вкуснее. Это я ответственно утверждаю.

Время приготовления: 20 минут плюс 1,5-2 часа для просушки

Ингредиенты

Приготовление

chipsy 1 1

Собираем все необходимое.

chipsy 2 1

Сначала приготовим сироп. Для него нам понадобится сахар и лимонная кислота – ее добавление не даст яблокам потемнеть и усилит натуральную кислинку фрукта.

chipsy 3 1

Нальем в сахар стакан воды.

chipsy 4 1

Поставим на огонь и доведем до кипения. Уваривать сироп нет необходимости – достаточно того, чтобы растворился сахар.

chipsy 5 1

Снимем сироп с огня, чтобы он немного остыл.

Тщательно промоем яблоки и нарежем тонкими кружочками (1-1,5 мм). Это можно сделать как ножом, так и на терке, которой шинкуют капусту для квашения. При помощи удалителя сердцевины вырежем семенную коробочку, хотя это не единственный способ избавиться от семян. Если мы просто нарежем яблоки, они выпадут, а коробочка «сама собой» примет красивый рисунок в центре кружочка в виде звездочки.

chipsy 6 1

Уложим ломтики яблок в сироп и дадим им настояться 10-15 минут. За это время яблоки немного впитают сироп. Если в сироп поместятся не все яблоки, ничего страшного – будем настаивать частями.

chipsy 7 1

После того как яблоки настоятся, их надо избавить от лишнего сиропа. Для этого выложим ломтики на бумажное полотенце и дадим им немного обсохнуть.

chipsy 8 1

Обсушенные ломтики яблок разместим на противень или решетку, застеленную пергаментной бумагой.

chipsy 9 1

Противень установим на средний уровень и поставим сушить яблочные чипсы на 1,5-2 часа в разогретую духовку при температуре 60-80 градусов.

chipsy 10 1

Готовые ломтики-чипсы становятся слегка волнистыми, извилистыми.

chipsy 11 1

Яблочные чипсы лучше всего хранить, завернув в бумагу, переложив в тканевый мешочек или стеклянную банку. А перекусить таким снеком можно в любое время суток!

Источник

Как сделать яблочные чипсы в домашних условиях

9

Фруктовые чипсы — легкий, но питательный перекус посреди рабочего дня, который никак не отразиться на талии, но прекрасно утолит чувство голода.

facebookvkodnoklassniki

twitter

google 9

Можно приобрести магазинные варианты лакомства, но лучше приготовить самим. Тогда вы точно будете уверены в качестве приготовленных чипсов. К тому же, варьируя сортом фруктом, можно создавать новые вкусовые варианты яблочной закуски. Для любителей полезных перекусов расскажем, как сделать яблочные чипсы в домашних условиях. Везунчикам со стандартной сушилкой можно только позавидовать, всем остальным придется обходиться подручными средствами.

Яблочные чипсы из духовки

Самый доступный рецепт создания фруктовых сушек — домашняя духовка. Она поможет придать яблочным долькам необходимой хрусткости и золотистого цвета.

facebookvkodnoklassnikitwittergoogle 1

Ингредиенты:

Метод приготовления — сушка

Кухня — европейская

Время подготовки — 30 минут

Время готовки — 1,5 часа

Количество порций — 100-120 гр

facebookvkodnoklassnikitwittergoogle 2

Готовим сладкий сироп для фруктов. Растворить сахар в воде и довести до ее кипения. Проварить воду, чтоб получился густой сироп.

Совет. Чтобы получить новые вкусы чипсов, для них можно приготовить мятный или лимонный сироп.

facebookvkodnoklassnikitwittergoogle 3

Спелые неиспорченные плоды яблок тщательно вымыть и обсушить. Специальным ножом вырезать сердцевину фруктов, удалив косточки и перегородки.

Совет. Сердцевину можно не вырезать, тогда при последующей нарезки косточки выпадут сами, а перегородки придадут готовым чипсам звездочную красоту.

facebookvkodnoklassnikitwittergoogle 4

С помощью слайса или терки нарезать яблоки на тонкие кружочки. При отсутствии подручных средств, можно нарезать яблоки острым ножом толщиной не более 1-1,5 мм.

Читайте также:  Аллергия на вишню перекрестная аллергия

facebookvkodnoklassnikitwittergoogle 5

Сложить всю нарезку в сладкий сироп. Оставить фрукты для пропитки на 15-20 минуты.

facebookvkodnoklassnikitwittergoogle 6

Затем надо удалить лишнюю жидкость с долек, разложив яблочные заготовки по бумажному полотенцу.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Духовой шкаф прогреть до 160С.

facebookvkodnoklassnikitwittergoogle 7

Разложить по пергаменту сладкие яблочные кружочки.

Важно. Важно использовать именно пергамент (белый), а не подпергамент (светло-коричневый), т.к. к белой бумаге изделия не прилипнуть и их будет гораздо проще снять.

Подсушивать яблочные чипсы в духовке 1,5 часа при 100-120С. Первые 40-50 минут высушиваем кусочки, а потом их перевернуть на вторую сторону и держать в духовке до полного высыхания.

facebookvkodnoklassnikitwittergoogle 8

Готовые сушки после пользования печью обязательно остудить. Слегка мягкие кусочки через 2-3 минуты станут хрустящими аппетитными и невероятно ароматными чипсами. Такой сладостью приятно перекусить с друзьями в рабочий перерыв.

facebookvkodnoklassnikitwittergoogle 9

Хранить сухие яблочки в полотняном мешочке, во избежание появления моли, жучков и другой живности.

facebookvkodnoklassnikitwittergoogle 10

Чипсы из яблок в микроволновке

Самый простой и быстрый рецепт приготовления фруктовых чипсов — использовать для сушки микроволновку.

Ингредиенты:

Совет. Не складывайте заготовки друг на друга, иначе они плохо подсохнут.

Оригинальные чипсы — сухое варенье

Рассмотрим очередное лакомство, как приготовить яблочные чипсы в виде сухого варенья. В отличии от традиционных супер тонких ломтиков, такой десерт будет иметь несколько другой вид — сухие дольки-ломтики. Удобство предлагаемого варианта в том, что рецепт позволяет использование слегка помятых или чуть подпорченных плодов.

Источник

Пошаговый рецепт как сделать очень вкусные яблочные чипсы в духовке

rating onrating onrating onrating on rating half

6 hrustyat li yablochnye chipsy

Привет, мои дорогие сладкоежки. У меня для вас сюрприз. Предлагаю вам приготовить обалденно вкусное и невероятно полезное лакомство. Это яблочные чипсы в духовке. Они сладкие, хрустящие и очень ароматные. Такие чипсы буквально тают во рту, разжигая желание взять еще 1… или 5… или 10… Наконец тарелка пустеет. Эх, а как было вкусно. Но быстро «испарились» 🙂 Но что я все расхваливаю – вы сами сготовьте. А рецепт с фото читайте ниже.

Чем полезны яблочные чипсы

В полезности яблок никто и не сомневается. Это настоящий кладезь витаминов, минералов и прочих ценных компонентов. Однако так ли полезны чипсы? Вы приятно удивитесь, но ответ утвердительный. На просторах интернета много нашла интересных фактов об этом лакомстве. И решила с вами поделиться этой информацией.

Оказывается, данный продукт обладает богатым химическим составом. Здесь есть:

Благодаря наличию пектина, лакомство может оказывать благотворное влияние на работу кишечника. Вдобавок, оно обеспечивает противомикробное и очищающее воздействие (выводит токсины и прочий «мусор»).

3 kak sdelat chipsy iz yablok

Присутствующие в яблочных чипсах калий и железо участвуют в обменных процессах. Они же отвечают за рост и полноценное развитие организма. Поэтому такое лакомство (в отличие от других сладостей) очень полезно для детей.

Присутствующая здесь аскорбиновая кислота помогает наладить работу сердечно-сосудистой системы. К тому же данный витамин укрепляет иммунные силы организма.

Но хотя яблочные чипсы очень полезные, такие сухофрукты для диеты особо не годятся. То есть, в качестве перекуса несколько штук можно себе позволить. Но заменять во время похудения чипсами свежие яблоки не советую. Все дело в том, что у этого лакомства немалая калорийность — 253 ккал на 100 г. Здесь содержится 59 г углеводов, 2,2 г белков и 0,1 г жиров. Для сравнения: энергетическая ценность свежих яблок составляет 52 ккал.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Особенности приготовления яблочных чипсов

Это лакомство очень легко и быстро готовится. Особенно, если у вас есть удобная овощерезка. Можно, конечно порезать ножом, но займет чуть больше времени. Чем тоньше ломтики, тем быстрее они будут хрустящими.

Те, которые я сделала, были очень тонкие и хрупкие. Они прекрасно подходят в качестве украшения для десертов. Если же хотите их сделать в качестве перекуса на работу, делайте ломтики немного потолще. Так они не разломаются при переноске.

Для этого рецепта может быть использовано любое яблоко. Если слишком кислое, добавьте чуть больше сахара, а если слишком сладкое – сбрызните лимонным соком. Сердцевину нет необходимости удалять.

Используйте сахар или корицу по вашему вкусу. Я видела рецепт, в котором добавляют щепотку мускатного ореха. Эту версию пока не пробовала. Если будете готовить, напишите в комментариях к статье, как у вас получилось.

Но сейчас готовлю при температуре 100°С. И хочу сказать вам, что проблема сгорания лакомства решена. Дольки остаются светлыми, хрустят и отличаются тонким сладковатым вкусом.

8 podhodyat li yablochnye chipsy dlya diety

Единственное, что нужно сделать, как только достанете из духовки, – снять их с пергаментной бумаги. Иначе чипсы прилипнут, а когда начнете отдирать их от пергамента, то поломаете.

Как правильно хранить яблочные чипсы

Если вы их приготовили впрок, позаботьтесь о том, чтобы они правильно хранились. Кстати, такое лакомство (при условии, что оно без сахара и других добавок) хранится может долго.

Читайте также:  Черешня в самаре отзывы

Для этого остывшие чипсы нужно поместить в тканевый мешочек. Или отправить в посуду с хорошей вентиляцией. А вот помещать эту вкусняшку в плотно закрываемую емкость не советую. Чипсы там заплесневеют.

Ну, а вот и обещанный рецепт яблочных чипсов с корицей. Готовьте и хрумайте с удовольствием. Можете сбросить ссылку на него в соц. сеть. Думаю, вашим подругам тоже понравится рецепт натурального лакомства. Да, для тех, кто заботится о стройности фигуры, рекомендую приготовить яблоки в духовке.

Источник

Яблочные чипсы: лучшие рецепты витаминного лакомства

В духовке

lazy placeholder

Яблочные чипсы без сахара

Витаминные чипсы без лишних калорий для тех, кто на диете.

Тип блюда Перекус, Снэки

Подготовка 15 minutes

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

Яблоки вымойте под проточной водой.

Нарежьте тонкими пластами поперек, не вынимая сердцевину.

Выложите на выстеленный пергаментом для запекания противень.

Взбрызните лимонным соком.

Духовку разогрейте до 100-110 градусов Цельсия.

Установите противни и запекайте яблоки на протяжении положенного времени, каждые полчаса их аккуратно переворачивая.

Выключите духовку, откройте деверцу, дайте чипсам остыть, только после этого выложите в сухую миску или мешочек для хранения.

Видео-рецепт

На заметку

Чтобы вода после мытья яблок не мешала их быстро высушить, промокните яблоки бумажным полотенцем.

lazy placeholder

С сахаром

Любителям сладкого понравятся чипсы, приготовленные с сахаром, ведь они имеют более насыщенный вкус и годятся в качестве десерта или перекуса для быстрого восстановления сил.

Подготовка 30 minutes

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

Яблоки хорошо промойте, промокните бумажными полотенцами, удалите плодоножки.

Не снимая кожуры, порежьте плоды тонкими кружочками, не толще 1-1.5 миллиметра.

В глубокой миске или кастрюльке растворите сахар с водой, установите на медленный огонь.

Постоянно помешивая, доведите до кипения, добавьте лимонный сок.

После того, как сахар полностью растворился, выключите плиту.

Сложите пластинки яблок в емкость и дайте им напитаться сиропом 15-20 минут.

Выложите кусочки яблок на бумажные полотенца, чтобы дать стечь остаткам сиропа.

Застелите противни пергаментом, выложите яблоки так, чтобы они не касались друг друга.

Разогрейте духовку до температуры 65-80 градусов, установите туда противни, запекайте 1.5-2.5 часа до полной готовности.

Видео-рецепт

На заметку

Проверить готовность чипсов можно только в остывшем виде. Достаньте кусочек их духовки, остудите, а потом попробуйте сломать пальцами. Правильные чипсы должны легко ломаться.

В микроволновке

lazy placeholder

Без сахара

Чтобы максимально сократить время готовки можно воспользоваться микроволновкой.

Подготовка 15 minutes

Готовка 20 minutes

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

Яблоки хорошо вымойте и не очищая кожуры, нарежьте очень тонкими пластинками поперек.

При помощи ножа удалите из каждого кусочка сердцевину.

На блюде или тарелке разложите слайсы в один слой, желательно, чтобы они не касались друг друга.

Взбрызните сверху лимонным соком.

Установите максимальную мощность устройства, готовьте чипсы на протяжении 15-20 минут до полной готовности.

Видео-рецепт

На заметку

Как только приготовление завершится, нужно достать чипсы из духовки не мешкая, иначе они отсыреют и хрустящего эффекта не получится.

lazy placeholder

С медом

В микроволновке можно приготовить особое лакомство, добавив полезный пчелиный продукт.

Подготовка 20 minutes

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

Яблоки вымойте, промокните салфетками, нарежьте тонкими пластинками поперек.

Опустите ломтики в воду на несколько секунд, разложите на блюде или тарелке для микроволновки.

Установите максимальную мощность устройства, прокрутите 15-20 минут.

Достаньте чипсы и каждый кусочек с одной стороны смажьте медом, установите в микроволновку на 15-20 минут.

Повторите последнее действие с другой стороной слайсов, снова крутите 20 минут.

На заметку

Чтобы сделать чипсы еще более необычными можно посыпать их сверху молотыми или дробленными орехами, хорошо подходит арахис, фундук или грецкий.

В электросушилке

lazy placeholder

Без сахара

если нужно максимально сберечь все питательные вещества, минералы и витамины, то лучше сделать чипсы из яблок в домашних условиях в специальной электросушилке. Ее секрет в том, что она сохраняет безопасную температуру на протяжении всей готовки.

Подготовка 30 minutes

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

Вымойте яблоки, подсушите их бумажными полотенцами, нарежьте тонкими слайсами (1.5-2 миллиметра).

Уложите на решетку сушилки так, чтобы кусочки не соприкасались. По желанию слегка посыпьте корицей.

Установите температуру 60-65 градусов, сушите 6 часов.

Поменяйте решетки местами и снова установите на 6 часов.

Видео-рецепт

Источник

Как приготовить яблочные чипсы в домашних условиях?

Простой рецепт в духовке

Фруктовые чипсы – отличный перекус, который не только никак не отразится на фигуре, но и быстро утолит чувство голода.

Готовить яблочные чипсы в духовке просто. По времени весь процесс займет не более 1,5 часа. На выходе вы получите вкусные и полезные снеки, без ароматизаторов и других вредных добавок.

Для начала нужно правильно выбрать сорт яблок. Лучше использовать твердые фрукты, с кислинкой. В этом случае чипсы выйдут не приторными, с хрустящей корочкой.

Читайте также:  Западение глазных яблок причины

Подойдут следующие сорта яблок:

Готовить подобные снеки лучше летом, в сезон из натуральных яблок, выращенных на даче или в саду. В этом случае можно не сомневаться в чистоте фруктов.

Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень важно контролировать процесс приготовления. Периодически проверяйте готовность яблок вилкой или зубочисткой, как только они станут мягкими, можно выключать духовку.

Дайте приготовленным снеком немного постоять, и они станут более твердыми и хрустящими.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Яблочные чипсы в духовке – рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)

Ингредиенты

Время приготовления: 2 часа

Одним из прекрасных способов заготовки яблок на зиму является их сушка. Из сушенных яблок в дальнейшем можно варить компоты, добавлять их в чай, в каши или просто хрустеть ими холодными зимними вечерами.

Чипсы из яблок станут находкой для приверженцев правильного питания. Их можно есть в любое время и не бояться за свою фигуру.

Именно для того чтобы получить по-настоящему диетический продукт, мы расскажем как сделать яблочные чипсы в домашних условиях без сахара.

Такими вкусными и полезными снэками с удовольствием будут хрустеть как взрослые, так и дети.

Также, ниже вы сможете ознакомиться с другими способами приготовления чипсов из яблок, узнать о пользе и вреде яблочных чипсов и условиях их хранения.

Как приготовить яблочные чипсы в духовке – рецепт с фото пошагово

Подготовим яблоки. Для этого нужно тщательно промыть их в проточной воде. От кожуры очищать их не следует. Сердцевину можно удалить, а можно оставить (я оставила).

Нарезать яблоки на тонкие (почти прозрачные) пластины.

Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Выложить яблочные пластины на противень.

Отправить наши яблочные заготовки в духовку сушиться на минимальную температуру на 1,5-2 часа. Время приготовления чипсов зависит от духовки. Поэтому следует периодически смотреть за чипсами, чтобы они не подгорели.

После остывания чипсы из яблок готовы к употреблению. При желании можно посыпать яблочные чипсы сахарной пудрой или корицей.

Готовые чипсы лучше всего хранить в тканевом мешочке.

Как сделать яблочные чипсы в микроволновке за 5 минут

Если вы не хотите долго ждать пока чипсы приготовятся в духовке, для вас есть прекрасная альтернатива – приготовить их в микроволновой печи. Приготовление займет всего несколько минут. А результат не сильно будет отличаться от чипсов, приготовленных в духовке.

Для того, чтобы приготовить яблочные чипсы в духовке, яблоки следует промыть и нарезать на тонкие ломтики. Затем выложить яблочные кусочки на решетку микроволновой печи и поставить мощность на 700 Вт.

Включить микроволновку сначала на пару минут и посмотреть не подгорели ли чипсы. Затем при необходимости поставить еще на 1-2 минуты.

Яблочные чипсы в сушилке

Пожалуй, самым полезным и естественным способом приготовления чипсов из яблок является приготовление их в сушилке. При приготовлении этим способом яблоки не подвергаются обработке высокими температурами, а следовательно, сохраняют свои полезные свойства.

Приготовление яблок в сушилке не отличается от других способов приготовления. Яблоки так же, как и в предыдущих способах приготовления нужно нарезать на тонкие пластины и выложить на поддоны сушилки. Поставить сначала на максимальный режим минут на 30, затем убавить до среднего и оставить еще на 5-6 часов.

Яблочные чипсы в аэрогриле

Еще одним хорошим и быстрым способом приготовления яблочных чипсов в домашних условиях является приготовление их в аэрогриле.

Для того чтобы приготовить яблочные снэков в аэрогриле, яблоки необходимо промыть, высушить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить дольки на решетку аэрогриля. Установить температуру 120 градусов, скорость вентилятора – средняя. Оставить сушиться на полчаса. Если после указанного времени чипсы из яблок окажутся недостаточно сухими, нужно поставить еще на несколько минут.

Яблочные чипсы польза и вред

О пользе свежего яблока сказано очень много. Огромным плюсом сушеных яблок является то, что в них сохраняется большая часть полезных свойств, в отличие, например, от варенья или компотов.

Итак, к полезным веществам, содержащимся в яблочных чипсах являются: пектин, витамин С, глюкоза и клетчатка.

Благодаря этим полезным веществам сушенные яблоки:

Что касается вреда яблочных чипсов – они практически безвредны. Разве что, их нужно с осторожностью употреблять диабетикам (из-за содержания в нем глюкозы) и людям, страдающим язвенными болезнями желудочно-кишечного тракта (из-за содержания аскорбиновой кислоты).

Как хранить яблочные чипсы

Что касается хранения яблочных чипсов, то они могут храниться очень долго. Лучше всего хранить чипсы без всяких добавок (сахар, корица, ванилин) в тканевом мешочке или в какой-либо посуде с хорошей вентиляцией. Если хранить чипсы из яблок в плотно закрытой посуде, они могут заплесневеть.

Как приготовить в микроволновке

Сделать яблочные чипсы в микроволновке довольно просто. Плюс данного метода приготовления в том, что процесс занимает не более 20 минут.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector