как сделать чипсы из яблок без сахара

Содержание
  1. Пошаговый рецепт как сделать очень вкусные яблочные чипсы в духовке
  2. Чем полезны яблочные чипсы
  3. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  4. Особенности приготовления яблочных чипсов
  5. Как правильно хранить яблочные чипсы
  6. ТОП-8 идеальных рецептов чипсов из яблок, которые не купишь в магазине
  7. Простой рецепт в духовке
  8. Подойдут следующие сорта яблок:
  9. Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
  10. Процесс приготовления:
  11. Как приготовить в микроволновке
  12. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Яблочные слайсы в микроволновой печи
  15. Чипсы без сахара
  16. Сладкие чипсы – пятиминутка
  17. Готовим в электросушилке
  18. Процесс приготовления:
  19. Общая информация
  20. Хрустящие яблочные чипсы без сахара
  21. Особенности хранения
  22. С добавлением корицы
  23. Для его приготовления понадобятся:
  24. Приготовление:
  25. Диетический десерт для детей
  26. Яблочные чипсы с медом
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Чипсы в мультиварке
  30. Рецепт запеченных яблочных чипсов с корицей, без сахара
  31. Подписывайтесь на наш канал «Мой Прекрасный Дом» в ЯндексЭфире
  32. Чипсы из мандаринов: рецепт хрустящего, вкусного лакомства из цитрусовых
  33. Какие яблоки можно использовать для приготовления хрустящих чипсов?
  34. Яблочные чипсы действительно полезны?
  35. Как приготовить запеченные яблочные чипсы
  36. Способы добавления аромата в яблочные чипсы
  37. Как долго и где хранить запеченные яблочные чипсы?
  38. Идеальные гаджеты для дома и кухни с которыми быт становится легче
  39. Яблочные чипсы в домашних условиях. Рецепты в духовке, сушилке, микроволновке
  40. Классический рецепт
  41. Какие ингредиенты понадобятся
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Яблочные чипсы с корицей
  44. Какие ингредиенты понадобятся
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Яблочные чипсы с маком в духовке
  47. Какие ингредиенты понадобятся
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Яблочные чипсы с медом
  50. Какие ингредиенты понадобятся
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. Яблочные чипсы в электросушилке
  53. Какие ингредиенты понадобятся
  54. Пошаговый процесс приготовления
  55. Яблочные чипсы с сахарной пудрой и специями
  56. Какие ингредиенты понадобятся
  57. Пошаговый процесс приготовления
  58. Яблочные чипсы в микроволновке
  59. Какие ингредиенты понадобятся
  60. Пошаговый процесс приготовления
  61. Яблочные чипсы на сковороде
  62. Какие ингредиенты понадобятся
  63. Пошаговый процесс приготовления
  64. Яблочные чипсы в мультиварке
  65. Какие ингредиенты понадобятся
  66. Пошаговый процесс приготовления
  67. Карамелизованные яблочные чипсы
  68. Какие ингредиенты понадобятся
  69. Пошаговый процесс приготовления
  70. Полезные советы и рекомендации
  71. Видео о яблочных чипсах

Пошаговый рецепт как сделать очень вкусные яблочные чипсы в духовке

rating onrating onrating onrating on rating half

6 hrustyat li yablochnye chipsy

Привет, мои дорогие сладкоежки. У меня для вас сюрприз. Предлагаю вам приготовить обалденно вкусное и невероятно полезное лакомство. Это яблочные чипсы в духовке. Они сладкие, хрустящие и очень ароматные. Такие чипсы буквально тают во рту, разжигая желание взять еще 1… или 5… или 10… Наконец тарелка пустеет. Эх, а как было вкусно. Но быстро «испарились» 🙂 Но что я все расхваливаю – вы сами сготовьте. А рецепт с фото читайте ниже.

Чем полезны яблочные чипсы

В полезности яблок никто и не сомневается. Это настоящий кладезь витаминов, минералов и прочих ценных компонентов. Однако так ли полезны чипсы? Вы приятно удивитесь, но ответ утвердительный. На просторах интернета много нашла интересных фактов об этом лакомстве. И решила с вами поделиться этой информацией.

Оказывается, данный продукт обладает богатым химическим составом. Здесь есть:

Благодаря наличию пектина, лакомство может оказывать благотворное влияние на работу кишечника. Вдобавок, оно обеспечивает противомикробное и очищающее воздействие (выводит токсины и прочий «мусор»).

3 kak sdelat chipsy iz yablok

Присутствующие в яблочных чипсах калий и железо участвуют в обменных процессах. Они же отвечают за рост и полноценное развитие организма. Поэтому такое лакомство (в отличие от других сладостей) очень полезно для детей.

Присутствующая здесь аскорбиновая кислота помогает наладить работу сердечно-сосудистой системы. К тому же данный витамин укрепляет иммунные силы организма.

Но хотя яблочные чипсы очень полезные, такие сухофрукты для диеты особо не годятся. То есть, в качестве перекуса несколько штук можно себе позволить. Но заменять во время похудения чипсами свежие яблоки не советую. Все дело в том, что у этого лакомства немалая калорийность — 253 ккал на 100 г. Здесь содержится 59 г углеводов, 2,2 г белков и 0,1 г жиров. Для сравнения: энергетическая ценность свежих яблок составляет 52 ккал.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Особенности приготовления яблочных чипсов

Это лакомство очень легко и быстро готовится. Особенно, если у вас есть удобная овощерезка. Можно, конечно порезать ножом, но займет чуть больше времени. Чем тоньше ломтики, тем быстрее они будут хрустящими.

Те, которые я сделала, были очень тонкие и хрупкие. Они прекрасно подходят в качестве украшения для десертов. Если же хотите их сделать в качестве перекуса на работу, делайте ломтики немного потолще. Так они не разломаются при переноске.

Для этого рецепта может быть использовано любое яблоко. Если слишком кислое, добавьте чуть больше сахара, а если слишком сладкое – сбрызните лимонным соком. Сердцевину нет необходимости удалять.

Используйте сахар или корицу по вашему вкусу. Я видела рецепт, в котором добавляют щепотку мускатного ореха. Эту версию пока не пробовала. Если будете готовить, напишите в комментариях к статье, как у вас получилось.

Но сейчас готовлю при температуре 100°С. И хочу сказать вам, что проблема сгорания лакомства решена. Дольки остаются светлыми, хрустят и отличаются тонким сладковатым вкусом.

8 podhodyat li yablochnye chipsy dlya diety

Единственное, что нужно сделать, как только достанете из духовки, – снять их с пергаментной бумаги. Иначе чипсы прилипнут, а когда начнете отдирать их от пергамента, то поломаете.

Как правильно хранить яблочные чипсы

Если вы их приготовили впрок, позаботьтесь о том, чтобы они правильно хранились. Кстати, такое лакомство (при условии, что оно без сахара и других добавок) хранится может долго.

Для этого остывшие чипсы нужно поместить в тканевый мешочек. Или отправить в посуду с хорошей вентиляцией. А вот помещать эту вкусняшку в плотно закрываемую емкость не советую. Чипсы там заплесневеют.

Ну, а вот и обещанный рецепт яблочных чипсов с корицей. Готовьте и хрумайте с удовольствием. Можете сбросить ссылку на него в соц. сеть. Думаю, вашим подругам тоже понравится рецепт натурального лакомства. Да, для тех, кто заботится о стройности фигуры, рекомендую приготовить яблоки в духовке.

Источник

ТОП-8 идеальных рецептов чипсов из яблок, которые не купишь в магазине

Фруктовые чипсы — легкий, но питательный перекус посреди рабочего дня, который никак не отразиться на талии, но прекрасно утолит чувство голода.

lazy placeholder

Можно приобрести магазинные варианты лакомства, но лучше приготовить самим. Тогда вы точно будете уверены в качестве приготовленных чипсов. К тому же, варьируя сортом фруктом, можно создавать новые вкусовые варианты яблочной закуски. Для любителей полезных перекусов расскажем, как сделать яблочные чипсы в домашних условиях. Везунчикам со стандартной сушилкой можно только позавидовать, всем остальным придется обходиться подручными средствами.

Простой рецепт в духовке

Фруктовые чипсы – отличный перекус, который не только никак не отразится на фигуре, но и быстро утолит чувство голода.

lazy placeholder

Готовить яблочные чипсы в духовке просто. По времени весь процесс займет не более 1,5 часа. На выходе вы получите вкусные и полезные снеки, без ароматизаторов и других вредных добавок.

Читайте также:  Блинчики из бананов и яблок

Для начала нужно правильно выбрать сорт яблок. Лучше использовать твердые фрукты, с кислинкой. В этом случае чипсы выйдут не приторными, с хрустящей корочкой.

Подойдут следующие сорта яблок:

Готовить подобные снеки лучше летом, в сезон из натуральных яблок, выращенных на даче или в саду. В этом случае можно не сомневаться в чистоте фруктов.

Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень важно контролировать процесс приготовления. Периодически проверяйте готовность яблок вилкой или зубочисткой, как только они станут мягкими, можно выключать духовку.

Дайте приготовленным снеком немного постоять, и они станут более твердыми и хрустящими.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как приготовить в микроволновке

Сделать яблочные чипсы в микроволновке довольно просто. Плюс данного метода приготовления в том, что процесс занимает не более 20 минут.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

После того, как микроволновка окончит работу, важно сразу достать чипсы, иначе они отсыреют.


Яблочные слайсы в микроволновой печи

lazy placeholder

Приготовление чипсов в микроволновке – самый быстрый способ, позволяющий заготовить чипсы впрок, чтобы лакомиться не только сегодня и сейчас, а вплоть до наступления следующего лета. Главное, правильно их сохранить: если в бумажных (пергаментных) пакетах либо полотняных мешочках, то в сухом и теплом месте, если в стеклянной или деревянной емкости, то с плотно прилегающей крышкой.

Чипсы без сахара

lazy placeholder

Низкокалорийные снеки – натуральные чипсы без добавления сахара. Для них, в отличие от вышеупомянутых рецептов, лучше выбрать яблоки сладких сортов с плотной мякотью: «Медуница», «Конфетное», «Рождественское», «Пепин Шафранный», «Услада», «Медок», «Аркад»…

Ингредиенты:

Как готовить:

Хорошо вымытые, с удаленной плодоножкой и чашелистиками яблоки высушить, нарезать ножом или овощерезкой тонкими круглыми слайсами.

Ополоснуть в профильтрованной воде. Промокнуть салфеткой.

Выстелить плоскую тарелку пергаментом. Выложить яблочные лепестки (они не должны прикасаться краями). Посыпать корицей.

Разместить заполненную в один слой посуду в микроволновую печь. Включить максимальную мощь. Выставить время 12 мин.

Вынуть. Переложить на решетчатую подставку. Включить режим «Гриль». Просушить 2-3 мин.

Разложить на столе/доске/полотне/решетке. Дать постоять пару-тройку минут. Убрать на хранение либо подать к столу.

Совет! Если приготовить чипсы этим же способом, но не добавлять корицы, чипсы можно использовать для приготовления компотов, взваров с медом и душистыми травами.

Сладкие чипсы – пятиминутка

lazy placeholder

Чтобы отвлекаться на обед, можно устроить сладкий перекус, приготовленными в микроволновке чипсами. Ароматное лакомство быстро утоляет голод и обеспечивает организм полезными веществами, необходимыми для желудочно-кишечного тракта, мозговой деятельности, сердечнососудистой системы.

Ингредиенты:

Как готовить:

lazy placeholder

Промыть и вытереть яблоки. Нашинковать максимально тонкими пластинами (сердцевину можно вычистить сразу, а можно оставить – семечки выпадут в процессе готовки).

Сахар и корицу смешать. Снеки выложить на стеклянный поднос, что идет в комплекте с микроволновой печью (можно использовать плоскую тарелку) – в один слой. Сверху посыпать сладкой смесью – каждую дольку.

Поставить заполненную емкость в микроволновку. Установить максимальную мощность (800-900 Вт). Выпекать 5 мин.

Вынуть поднос. Снять готовые снеки. Разложить на доске/решетке. Дать остыть. Уложить в стеклянную тару для хранения.

Готовим в электросушилке

Если у вас есть электросушилка, воспользуйтесь ею, чтобы приготовить вкусные яблочные чипсы. Такие заготовки можно не только добавлять в компот, но и использовать вместо снеков.

lazy placeholder

Чипсы из яблок получаются более сладкими и насыщенными, чем натуральный фрукт, поэтому их так любят дети.

Рецепт очень простой, кроме яблок никакие другие ингредиенты не понадобятся.

Процесс приготовления:

Время готовки может быть разным от нескольких часов, до суток. Все зависит от мощности электросушилки.

Готовые яблочные снеки лучше хранить в полотняных мешочках. В этом случае вероятность появления моли или других насекомых в продукте сведена к минимуму.

Общая информация

Мы уже решили, что такая “быстрая” еда, как бутерброды, картофельные магазинные чипсы, пицца, нам не подходит. Будем заботиться о собственной фигуре и здоровье. Ведь не зря яблоко и блюда из него ученые считают одним из самых полезных продуктов. Например, яблочные чипсы, рецептом которых мы сейчас поделимся, не только очень вкусны, но и полезны для человеческого организма.

lazy placeholder
Всем давно известно: всего одно яблоко в день — и наш организм будет насыщен полезными веществами, процесс пищеварения будет ускорен. Данная разработка кулинаров, приготовленная из самого обычного фрукта, обеспечит нам также сытный и вкусный перекус. Для разнообразия последнего рекомендуется использовать яблоки разных сортов.

Хрустящие яблочные чипсы без сахара

Яблочные чипсы хранятся намного дольше, чем те фрукты, которые приготовлены с использованием данного ингредиента. Да и детям куда полезнее кушать подобные снеки в натуральном виде.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Приготовить яблочные чипсы без сахара можно по любому из рецептов, который был описан выше. Единственное условие – фрукты должны быть нарезаны тонкими слайсами, чтобы их не нужно было опускать в сироп.

Когда снеки уже готовы, вместо сахара можно использовать карамель и мед. Они придадут чипсам необычный вкус.

Особенности хранения

Яблочными чипсами можно перекусить, а также их подают в виде топпинга к различным салатам и десертам. Чтобы снеки на протяжении долгого времени оставались хрустящими, нужно хранить продукт в открытом виде. Для этого можно сделать большой бумажный пакет, либо использовать открытую стеклянную ёмкость.

lazy placeholder

Можно сделать вывод, что яблочный продукт, приготовленный в домашних условиях — качественный, натуральный и без каких-либо вредных для здоровья добавок. А сочетание фруктового вкуса с пряными ароматами специй делают яблочные снеки лакомым угощением.

С добавлением корицы

Яблоки с корицей – вкусный и полезный десерт.

lazy placeholder

Для его приготовления понадобятся:

Приготовление:

Чтобы десерт получился сладким, к корице можно добавить сахарную пудру.

Диетический десерт для детей

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Можно готовить снеки без использования сахара или сахарной пудры. Яблоки сами по себе имеют насыщенный вкус. Подобные высушенные фрукты можно добавлять в кашу, делать на их основе вкусный десерт, например, мороженое с подсушенными дольками плодов.

Яблочные чипсы с медом

Для сластен можно предложить рецепт яблочных чипсов, политых медом.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

По желанию снеки можно присыпать кедровыми измельченными орешками или корицей. Эти компоненты придадут блюду оригинальный вкус.

Яблочные чипсы – вкусный десерт, как для детей, так и взрослых. Готовить их очень просто. Процесс не требует особых кулинарных навыков и способностей. Попробуйте приготовить чипсы по рецептам, которые были даны в статье. Уверены, яблочные снеки выйдут ароматными и приятными на вкус.

Чипсы в мультиварке

lazy placeholder

Быстрый и простой способ приготовления сладкого диетического десерта – готовка в мультиварке. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия от поедания лакомства. Хранить их можно в однослойных пакетах из пищевой бумаги либо в керамической посуде с плотно прилегающей крышкой.

Ингредиенты:

Как готовить:

Вымыть плоды. Насухо протереть. Разрезать напополам. Вынуть/вырезать сердцевину. Нашинковать пластинками толщиной в 1-2 мм.

Вырезать из кулинарного пергамента круг, соответствующий диаметру чаши. Укрыть дно формы. Выложить яблочные лепестки в один слой.

Читайте также:  Ароматное варенье из груш

Смешать корицу и ваниль. Обильно посыпать слайсы. Поставить в мультиварку.

Запустить режим «Выпечка». Через 20 мин. вынуть чипсы, перевернуть щипцами (чтобы не обжечь руки). Выпекать еще 15-20 мин. (если желаемый хруст не достигнут, продержать дольки еще 2-5 мин.)

Вынуть. Выложить на решетку/разделочную доску/салфетку. Дать просохнуть 20-30 мин. Сложить в подготовленную емкость/пакет.

Источник

Рецепт запеченных яблочных чипсов с корицей, без сахара

Запеченные без сахара в духовке яблочные чипсы — это здоровый перекус, приготовленный из вашего любимого сорта яблок. Корица усиливает вкус, а нарезанные тонкими пластинами яблоки, запеченные в духовке при низкой температуре в течение нескольких часов, становятся хрустящими, полезными для здоровья, чипсами.

Это тот самый полезный перекус, который удовлетворит любого сладкоежку. И никакого чувства вины за «срыв», у людей практикующих принципы правильного питания.

Идеальное хрустящее угощение — вкусные домашние яблочные чипсы с корицей. В рецепте всего два ингредиента: ваши любимые яблоки и немного корицы. Вот и все — красиво и просто!

По желанию вы можете добавить другие специи по вкусу, такие как: кардамон, мускатный орех, имбирь, также сахарную пудру, если сорт яблок, который вы выбрали, кислый. Но наш рецепт яблочных чипсов без сахара, поэтому обходимся двумя ранее заявленными ингредиентами.

После того, как вы подготовили яблоки, нужно выполнить несколько ключевых шагов, чтобы получить тонкие и хрустящие чипсы.

Подписывайтесь на наш канал «Мой Прекрасный Дом» в ЯндексЭфире

Чипсы из мандаринов: рецепт хрустящего, вкусного лакомства из цитрусовых

kak prigotovit yablochnye chipsy terka mandolina Фото: АлиЭкспресс | Мой Прекрасный Дом

Запекание яблок при низких температурах духовки помогает постепенно выводить влагу, и фруктовые чипсы при этом не подгорают. На подготовку уйдет всего несколько минут, и, проявив немного терпения, вы получите на выходе вкусное угощение.

Какие яблоки можно использовать для приготовления хрустящих чипсов?

Яблочный сезон варьируется в зависимости от типа яблок, но обычные сорта, такие как Грэнни Смит (Granny Smith) или Ред и Голден Делишез (Red Delicious), доступны круглый год.

Наш рецепт универсален: можно использовать любой сорт яблок, поэтому выбирайте привлекательные фрукты, которые найдете на местном рынке или в супермаркете.

Наши любимые сорта: Антоновка, Фуджи (Fuji) и Хани Крисп (Honeycrisp): баланс сладости и вкуса в них идеален. Если затрудняетесь с выбором, то гид по сортам яблок вам в помощь.

Яблочные чипсы действительно полезны?

Свежие яблоки богаты клетчаткой, железом, минералами: магнием, фосфором, кальцием, калием, селеном и йодом, а также витаминам С, В1, В2, РР, Е, фитонутриентами в кожуре и натуральным сахаром, получаемым из фруктозы.

1 большое яблоко содержит 116 калорий, 30 г углеводов, 5,4 г клетчатки и 23,2 г сахара.

В рецепте используются 2 яблока, из которых получается около 30 чипсов: полезной низкокалорийной и нежирной закуски.

Сушка яблок приводит к испарению значительного количества влаги, в то время как вкус и сладость в них концентрируются.

Как приготовить запеченные яблочные чипсы

С помощью терки для слайсов (в нашем случае терка «Мандолина») нарежьте яблоки тонкими пластинами, толщиной 1,5 мм. Яблоки должны быть одинаково размера для равномерного запекания.

Слегка присыпьте каждую сторону яблочных кружков корицей, или любой другой специей, указанной выше (или вашей любимой). Или просто сложите в миску, насыпьте специй и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт приправами равномерно.

Разложите нарезанные слайсами яблоки на лист, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, в один слой: так их будет легче переворачивать и пропекутся они равномернее. Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик для выпечки.

reczept poleznye yablochnye chipsy Мой Прекрасный Дом

Запекайте в духовке при T 90ºС в течении одного часа. Это частично высушит яблочные дольки.

Переверните ломтики пока они еще теплые, это предотвратит прилипания к бумаге.

Запекайте яблоки далее, пока слайсы не станут почти сухими и хрустящими по краям, примерно еще один час.

В итоге прошло 2 часа, и чтобы проверить достаточно ли высушены яблоки до состояния чипсов, оставьте их на теплом противне минут на 5, не более. Попробуйте: если хрустят, значит готовы. Если нет, продолжайте запекать еще минут 15 или побольше. Все зависит от вашей духовки и выбранного сорта яблок.

Способы добавления аромата в яблочные чипсы

Корица — любимая многими специя для посыпки яблочных чипсов. У него теплый сладкий аромат, а вкус имитирует сахарный, но без калорий. Можно смешать корицу с некоторым количеством сахарной пудры и равномерно посыпать слайсы через тонкое ситечко.

Еще в сахарной пудре содержится немного кукурузного крахмала, поэтому чипсы будут сушиться дополнительно и при хранении.

Отказавшись от сахарной пудры вы все равно получите изумительно вкусный результат.

Другие специи: мускатный орех, имбирь или кардамон, также могут обогатить аромат и вкус яблочных чипсов.

Как долго и где хранить запеченные яблочные чипсы?

Идеальные гаджеты для дома и кухни с которыми быт становится легче

Хранят яблочные чипсы в пластиковых контейнерах или стеклянных банках, не пропускающих влагу в течении 5-7 дней, максимум.

В пластиковых порционных пакетах, даже плотно закрывающихся на застежку-молнию чипсы хранить нельзя. Пакеты не обеспечивают достаточный барьер для проникновения влаги, и наш полезный перекус может просто напросто заплесневеть.

Но чаще всего хранить такое лакомство не приходится: тарелочка с яблочными чипсами исчезает в день приготовления, особенно, если у вас есть дети, — они очень любят хрустящие дольки, так пусть они будут яблочными, приготовленными в домашних условиях, запеченными с использованием натуральных ингредиентов, по нашему рецепту.

Что делает яблочные чипсы хрустящими?

Чтобы яблочные чипсы стали хрустящими, нужно нарезать их как можно тоньше.

Медленно запекайте чипсы в течение примерно 2 часов в духовке с низкой температурой (90ºC), чтобы получить хрустящую вкусняшку без пригоревшего вкуса.

Источник

Яблочные чипсы в домашних условиях. Рецепты в духовке, сушилке, микроволновке

Яблочные чипсы относятся к блюдам для перекуса. В отличие от картофельных изделий в рецепт не включены вкусовые добавки, красители и консерванты. В результате продукт не наносит вреда организму. Наоборот, употребление чипсов рекомендовано для восстановления деятельности пищеварительного тракта, для устранения анемии и для ускорения вывода шлаков и токсинов из организма. Наиболее полезными считаются снеки, сделанные в домашних условиях.

Классический рецепт

Яблочные чипсы в домашних условиях (рецепт классический отличается умеренной сладостью и выраженным яблочным вкусом готовых изделий) получаются хрустящими и питательными. Калорийность снеков составляет около 250 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания чипсов из 500 г яблок (выбрать кисло-сладкого сорта) понадобятся:

Для снижения калорийности можно заменить сахарный песок стевией или иным сахарозаменителем.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления чипсов из яблок расположены в следующей очередности действий:

Готовые яблочные чипсы советуется сразу убрать с пекарской бумаги на сухой противень. При желании их можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Яблоко для тебя стих

Яблочные чипсы с корицей

Корица придает яблочным чипсам пикантный вкус и аромат, дополнительно ингредиент повышает полезные свойства продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления чипсов из 6 крупных яблок кисло-сладкого сорта используются:

Если в яблоках преобладает кислинка, то советуется использовать только ½ часть лимона или исключить его.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления чипсов из яблок с корицей состоит из следующих шагов:

yablochnye chipsy v domashnih usloviyah retsept 7

В процессе сушки важное не допустить чтобы снеки пригорели. Употреблять чипсы советуется со свежим медом.

Яблочные чипсы с маком в духовке

Яблочные чипсы в домашних условиях (рецепт с маком выделяется необычным видом снеков) приглушают голод без вреда для здоровья и фигуры.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления снеков из 400 г свежих кисло-сладких яблок используются:

Сок лимона придает особую кислинку изделию. Если данный привкус не требуется, то ингредиент можно исключить из списка.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления чипсов из яблок состоит из следующих пунктов:

Через 40-50 мин чипсы нужно проверить на готовность. Если изделия готовы, то их требуется сразу переложить на чистую сухую поверхность. Можно использовать второй противень. При быстром охлаждении чипсы получаются более хрустящими.

Яблочные чипсы с медом

Мед придает чипсам особый аромат. Чтобы изделия не получились приторно сладкими, советуется использовать кислые и кисло-сладкие сорта яблок.

Какие ингредиенты понадобятся

Основными ингредиентами являются 4 яблока среднего размера и 60 г свежего меда. Для подачи снеков можно использовать измельченные орехи или молотую корицу.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление яблочных чипсов с медом советуется производить в духовом шкафу с соблюдением следующего порядка действий:

Готовые чипсы следует выложить на широкое плоское блюдо и посыпать молотой корицей или измельченными орехами.

Яблочные чипсы в электросушилке

В домашних условиях можно приготовить снеки в электросушилке. При этом кроме яблок дополнительно ингредиенты не используется. Благодаря этому чипсы можно применять в рецептах для компотов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания чипсов советуется использовать сладкие и кисло-сладкие сорта яблок. Количество используемого продукта не ограничивается.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении чипсов в электросушилке следует соблюдать следующую очередность действий:

Снеки можно сложить в плотные матерчатые мешочки и хранить до года. Периодически продукт необходимо проверять на образование плесени.

Яблочные чипсы с сахарной пудрой и специями

Специи придают чипсам экзотический аромат и привкус. Дополнительно ингредиенты повышают полезные свойства продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания чипсов из 400 г кисло-сладких яблок используются:

Количество пряностей советуется подбирать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Производить оформление чипсов советуется по следующим пунктам:

Готовые чипсы должны стать хрустящими и зарумяниться. Важно, снеки станут более хрустящими после полного охлаждения.

Яблочные чипсы в микроволновке

Яблочные чипсы в домашних условиях (рецепт разрешено разнообразить включением в состав дополнительных ингредиентов) можно приготовить ориентировочно за 20 мин, при использовании микроволновки.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении чипсов в микроволновке советуется использовать следующие продукты:

Если используются яблоки кисло-сладких сортов, то лимонный сок можно исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс просушивания яблочных снеков в микроволновке состоит из следующих этапов:

После сигнала устройства тарелку с чипсами нужно сразу достать и переложить изделия на чистую сухую тарелку (можно на противень).

Яблочные чипсы на сковороде

Чипсы из яблок на сковороде требуется готовить не методом высушивания, а с помощью обжаривания слайсов в сливочном масле. Поэтому изделия получаются более калорийными и менее полезными. При этом вкус блюда превосходит оригинал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления жареных чипсов из 5 шт. кисло-сладких яблок используются:

Количество сахара советуется варьировать по вкусовым предпочтениям и степени сладости яблок.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении яблочных чипсов на сковороде нужно соблюдать следующий алгоритм действий:

При желании (если чипсы получились не очень сладкими) их можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Яблочные чипсы в мультиварке

Чипсы, оформленные в мультиварке, лучше сохраняют яблочный аромат и получаются не менее хрустящими, чем при оформлении в духовке. При этом времени на сушку требуется в 2 раза меньше.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания чипсов из 4 крупных кисло-сладких яблок используются:

При отсутствии ванильной пудры можно использовать обычную сахарную пудру.

Пошаговый процесс приготовления

При создании чипсов в мультиварке нужно соблюдать следующие этапы:

yablochnye chipsy v domashnih usloviyah retsept 1

Готовые чипсы из яблок советуется выложить на подготовленную поверхность и дать им полностью остыть.

Карамелизованные яблочные чипсы

Карамелизованные чипсы можно использовать не только для перекусов, но и для декора десертов.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта чипсов из 4 кисло-сладких яблок среднего размера входят:

При желании в глазурь можно добавить 5 г ванильного порошка.

Пошаговый процесс приготовления

Для оформления хрустящих карамелизованных чипсов нужно соблюдать следующие этапы приготовления:

Также слайсы можно запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 мин. При этом чипсы получатся менее сухими и более тягучими.

Полезные советы и рекомендации

Яблочные чипсы в домашних условиях, рецепты которых содержат небольшой список ингредиентов, получатся хрустящими и полезными для организма, если в процессе приготовления будут учтены следующие условия:

Основные указания Назначение действий
Яблоки не должны иметь повреждений Поврежденные места не становятся хрустящими, при термической обработке. В результате портится внешний вид и вкус чипсов.
При возможности на яблоках оставлять кожуру В кожуре содержится столько же питательных веществ, сколько и в мякоти, поэтому при удалении кожицы снижается питательная ценность чипсов. Но если яблоко обладает толстым слоем кожуры, то ее рекомендовано срезать, иначе снеки получатся с грубой корочкой.
При оформлении чипсов из яблок нужно аккуратно удалять семенную коробку Семена яблок полезны (в умеренных количествах) только в свежем виде, после термической обработки они могут нанести только вред организму.
Нарезать слайсы требуется с ровной толщиной Если чипсы будут иметь разную толщину, то часть изделий может пересушиться, а часть остаться в неготовом виде.
Толщина нарезки должна составлять около 3 мм При толщине 3 мм снеки получаются наиболее хрустящими, и заготовка не ломается при нарезке.
Корректировать сладость чипсов перед их сушкой Для повышения сладости кислых яблок нужно изделия посыпать сахарной пудрой. Если яблоко очень сладкое, то его можно сбрызнуть лимонным соком.
Правильно хранить готовые чипсы Чтобы изделие не покрылось плесенью, хранить длительное время их можно в вентилируемой таре или платяном мешочке. При условии, что при приготовлении снеков не использовался сахарный песок и иные добавки.

Яблочные чипсы можно употреблять в качестве перекуса между основными приемами пищи или использовать в качестве десерта. При желании в рецепт можно включить мед или иной сладкий соус и полить им готовые снеки. Чтобы чипсы в домашних условиях получились с равномерной толщиной, их советуется нарезать на специальной терке.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о яблочных чипсах

Домашние чипсы из яблок в духовке:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector