Хлебный пудинг с вишней

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Хлебный пудинг – любимое лакомство англичан

Populjarnyj anglijskij desert

Хлебный пудинг – знаменитый десерт из Англии, состоящий из зачерствевшего хлеба, молока, яиц. Существует множество рецептов приготовления этого потрясающего простого кушанья, которые так же содержат различные фрукты, сыр или шоколад. Но схожи они в одном – из простейших и недорогих ингредиентов, даже не обязательно свежих, можно легко сделать сладкое и очень вкусное лакомство.

К сожалению, людям, следящим за своей фигурой, стоит ограничить себя в употреблении этого яства, ведь его калорийность варьируется от 150 до 250 ккал на 100 г в зависимости от используемых компонентов и способа готовки. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить хлебный пудинг в нескольких вариантах.

Королевский пудинг из хлеба от Джейми Оливера

Этот рецепт хлебного пудинга от знаменитого британского повара-ресторатора, популяризирующего домашнюю кулинарию – Джейми Оливера. Для готовки понадобится минимум ингредиентов, а сам процесс не отнимет много времени.

Gotovyj korolevskij desert

Process prigotovlenija

Хлебный пудинг с шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой

В данном варианте ром можно заменить другим ароматным алкоголем, например, коньяком. Яйца не должны быть холодными, их необходимо подержать при комнатной температуре. Такой пудинг из хлеба отлично сочетается с мороженым или сметаной.

Читайте также:  Груша которая хранится всю зиму

Shokoladnyj variant

На 4 порции нужны следующие продукты:

Хлебный пудинг с яблоками

S jablochkami

Это быстрое кушанье легко приготовить в домашних условиях. Оно обязательно порадует ваших родных потрясающим яблочным вкусом.

Пудинг из хлеба с сыром и помидором

S syrom i pomidorami

Данное блюдо в деревенском стиле отлично подойдет для легкого обеда или ужина.

Рецепт для мультиварки

Vishnevyj variant

Английский хлебный пудинг можно приготовить даже в мультиварке.

Подавайте десерт, посыпав его сахарной пудрой или молотой корицей. Он будет одинаково хорош как охлажденным, так и теплым.

Видео: Рецепт хлебного пудинга от Бабушки Эммы

Источник

Пудинг из булочек с вишней

bread pudding opt

Блюдо, придуманное видимо для утилизации черствого хлеба и булочек превратилось во вполне самостоятельный, очень вкусный и даже изысканный десерт. Я, например, покупаю для него булочки специально, больше всего мне нравится пудинг из сдобных булочек, как были раньше по 9 копеек, круглые такие, помните? Но совершенно спокойно можно взять и любые другие, главное чтоб сдобные и без изюма, он тут будет лишний.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пудинг из булочек

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Такой пудинг просто завтрак мечты для всей семьи. Приготовить его надо с вечера, а утром только разогреть в микроволновке, но можно и в качестве десерта подать, он ничуть не хуже любого пирога.

Ягоды вишни разморозьте заранее. В принципе, если вишня у вас заморожена без косточек, можно ее тоже не размораживать, положить прямо так.

puding iz bulochek

Шаг 2

Теперь булочки. Их просто разрезаем на ломтики и укладываем в какую-то плоскую широкую посуду в один (это важно!) слой. Поливаем булочки равномерно сливочно-яичной смесью и оставляем для разбухания минут на 15. Теперь понятно, почему булочки должны быть черствыми? Свежие не впитают много жидкости и сразу раскиснут.

Читайте также:  Штрудель с яблоками с мороженым фото

puding iz bulochek.1

Шаг 3

Для выпекания пудинга нам нужна высокая прямоугольная форма для кекса или хлеба, ее нужно застелить пергаментом. Теперь выкладываем на дно формы слой булочек, поверх него ягоды. Снова слой булочек, и слой ягод, и заканчиваем слоем булочек. Если осталась заливка, равномерно вылить ее на булочки.

За это время у нас нагрелась духовка до температуры 130 градусов. Ставим в нее форму с пудингом и забываем на час. Готовый пудинг достаем из духовки и даем немного остыть.

Пока он остывает, можно сварить соус. Для него нужно нагреть 600 мл молока с кусочком стручка ванили (если есть). Перемешать в миске 100 грамм сахара, 2 желтка, 2 ст.л. кукурузного крахмала и 100 мл сливок. Влить эту смесь в закипающее молоко и на небольшом огне, постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Это и есть ванильный соус, очень вкусный.

Источник

1416215

Дело в том, что раньше для его приготовления использовали оставшиеся булочки, печенье, которые бабушки всех стран так не любят выбрасывать. А как готовят пудинг в наши дни?

Сила традиций

Люди разных стран придумывают и используют идеи применения оставшегося или засохшего хлеба. Известен итальянский хлебный пудинг, в котором за основу взят черствый белый хлеб и остатки от панеттоне (что-то наподобие нашего кулича); кулинары знают английский хлебный пудинг. Почти такой же пекут и в Европе, в Америке, в Азии.

Два пути приготовления киршмихеля

Существуют разные рецепты, но особенно популярны два вида пудинга-десерта: тот, который делается из остатков черствого хлеба, кулинарных изделий, и другая, более современная версия. Когда нет никакого, даже старого хлеба, можно сделать пудинг самостоятельно.

О втором варианте вишневого десерта и пойдет речь. Он готовится с использованием муки и манной крупы, а рецептом традиционной немецкой кухни поделилась моя подруга.

Читайте также:  Что такое вишня ацерола

Союз продуктов

Замороженные вишни также подойдут. Их следует разморозить, залив горячей водой, затем промокнуть насухо кухонным бумажным полотенцем.

Для приготовления десерта надо использовать манную крупу и муку, которые заменят черствый хлеб. Ванильный сахар можно приобрести готовый. Либо стручок ванили можно пропустить через комбайн или кофемолку, смешать с сахаром и дать настояться две недели до употребления. Храните ванильный сахар в герметичных контейнерах.

1416216

Как приготовить вишневый пудинг

Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

1416233

Вкусное дополнение

К десерту с запеченной вишней отлично подходит ванильный соус. Как считает моя подруга, он является лучшим сопровождением для этого вишневого десерта. Вы можете подавать пудинг теплым или холодным, но всегда с ванильным соусом. Или с ванильным мороженым для разнообразия. Или с ними обоими…

Чтобы сделать вкусный традиционный ванильный соус, требуется немного продуктов:

Этапы приготовления соуса:

Ванильный соус при охлаждении будет продолжать застывать, но не позволяйте ему стать слишком густым. Когда он станет тягучим, полейте им порцию пудинга.

Можно подать ванильный соус отдельно в специальной соуснице, если кто-то его очень любит. Тогда надо окунать кусочки десерта прямо в соус и, пропитав их, наслаждаться чудесным киршмихелем.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector