Гусиная грудка с яблоком

Содержание
  1. Как правильно готовить утиную грудку и вкусный пошаговый рецепт приготовления
  2. Как правильно приготовить утиную грудку
  3. Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото
  4. Как вкусно приготовить утиную грудку
  5. Соус из ягод к мясу
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Гусиная грудка. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде с картошкой, апельсинами, яблоками, черносливом
  9. Сочный гусь, запеченный в рукаве
  10. Мягкий гусь, запеченный в фольге
  11. Рождественский гусь с яблоками в духовке
  12. Блюда из вяленого гуся
  13. Лапша домашняя
  14. Гороховый суп с вяленым гусем
  15. Простой и вкусный рецепт гуся, запеченного с картошкой
  16. Упрощенный рецепт
  17. Способ приготовления:
  18. Как вкусно приготовить мясо гуся кусочками в духовке?
  19. Пошаговый рецепт приготовления гуся с яблоками и черносливом
  20. На сковороде
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Правила подачи блюда, украшение
  24. Очень вкусный гусь, запеченный в духовке с гречкой
  25. Полезные секреты и рекомендации
  26. Как вкусно запечь гуся, фаршированного рисом?
  27. LiveInternetLiveInternet
  28. —Рубрики
  29. —Музыка
  30. —Поиск по дневнику
  31. —Подписка по e-mail
  32. —Статистика
  33. Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец
  34. Гусиная грудка. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде с картошкой, апельсинами, яблоками, черносливом
  35. Гусиные грудки в духовке рецепт с фото пошагово и video
  36. Ингредиенты и как готовить
  37. ингредиенты на 3 порции
  38. Пошаговое приготовление
  39. Похожие рецепты
  40. Гусиная грудка
  41. Рулет из гусиной грудки с черносливом
  42. Ингредиенты:
  43. Процесс приготовления:
  44. Классический рецепт
  45. Какие ингредиенты понадобятся
  46. Пошаговый процесс приготовления
  47. Что можно добавить?
  48. Правила подачи блюда, украшение
  49. На сковороде
  50. Какие ингредиенты понадобятся
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. Правила подачи блюда, украшение
  53. Гусиная титька — Записки кулинарного озорника — LiveJournal
  54. Как подготовить тушку?
  55. Зимнее жаркое. Гусиная грудка в пикантном маринаде | Рецепты | КУХНЯ
  56. Ингредиенты
  57. Приготовление
  58. Смотрите также:
  59. В мультиварке
  60. Какие ингредиенты понадобятся
  61. Пошаговый процесс приготовления
  62. Правила подачи блюда, украшение
  63. Гусиный рулет с фуа-гра рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как правильно готовить утиную грудку и вкусный пошаговый рецепт приготовления

18 8

Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Как правильно приготовить утиную грудку

Сначала необходимо посмотреть не осталось ли где-нибудь перьев. Если обнаружите – опалите над огнем. Затем вымойте грудку и хорошо обсушите полотенцем.

На коже нужно сделать надсечки, но так, чтобы не прорезать ее насквозь. Кожа у утки толстая, толще куриной, но тем не менее действовать надо осторожно. Надсекается грудка либо параллельными надрезами наискось, либо наискось, но перпендикулярными друг другу (ромбиками). Зачем это нужно? Во-первых, так при обжарке вытопится лишний жир, который как раз под кожей и расположен. Во-вторых, если этого не сделать, то во время жарки кожа стянется и будет выглядеть некрасиво.

Затем можно грудку замариновать, как указано в рецепте. Или в самом простом случае хорошо натереть крупной солью и перцем. Оставить полежать не менее 20 минут.

20 8

Обжаривать будем на сухой, хорошо нагретой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной. Будет много брызг, так что будьте к этому готовы. Грудка кладется на сковороду коже вниз. Очень удобно это желать в специальных силиконовых перчатках – прихватка, потом что ее надо будет придавить к поверхности сковороды. Если перчаток нет, возьмите лопатку.

21 7

Жарим на стороне с кожей 5-7 минут. Затем переворачиваем и на второй стороне еще 3 минуты. Если кусочек толстенький, то можно еще поставить его на один бочок на 2 минуты и на другой тоже на 2 минуты.

22 7

Затем снимаем с огня. Для любителей прожарки medium rare (с кровью) — мясо готово. Для всех остальных есть два варианта развития событий – продолжить готовить на сковороде, подлив туда 2-3 столовые ложки воды, под крышкой, на умеренном огне еще 10 минут; положить в форму для запекания (или же прямо в этой сковороде, если она позволяет), поставить в духовку и подержать там при температуре 170-180°С те же 10 минут.

23 7

После готовки ни в коем случае нельзя сразу разрезать мясо. Достаньте накройте крышкой или фольгой и дайте жареному мясу отдохнуть в течение нескольких минут. За это время можно приготовить какой-нибудь соус или гарнир. Кстати, жира, который вытопился из грудки в сковороде как раз хватит, чтобы пожарить картофель.

Утиное мясо очень любит кисло-сладкие и даже сладкие соусы, фруктовые и ягодные. Вот и здесь дальше будет рецепт от Ольги Бондас, где будут фрукты и много пряностей.

Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото

16 8

Как вкусно приготовить утиную грудку

Источник

Соус из ягод к мясу

gusinaya grudka s yagodnym sousom 11 e1465396785790

Потрясающий соус из ягод к мясу — на примере приготовления гусиной грудки. Фантастически вкусное сочетание сочного мяса, ароматных яблок и кисло-сладкого соуса.

Ингредиенты:

для основного блюда:

Приготовление:

Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом чем-нибудь этаким, гусиная (утиная) грудка с ягодным соусом, как раз подходит для такого случая. Это блюдо стоит обязательно попробовать!

Гусиную грудку промываем, просушиваем на бумажном полотенце, нарезаем небольшими кусочками и натираем специями.

gusinaya grudka s yagodnym sousom 1

Из яблок удаляем середину и режем на дольки.

gusinaya grudka s yagodnym sousom 3

Выкладываем кусочки грудки попеременно с яблоками на 2 слоя фольги.

gusinaya grudka s yagodnym sousom 4

Хорошенько упаковываем гуся с яблоками, тщательно заворачивая наверх края. Во время приготовления, грудка с яблоками образует много жидкости, важно, чтобы мясо получилось сочным, исключить ее протекание. Запекаем в духовке на 180°С около 60- 90 минут, готовая правильная грудка сочная, как будто тает во рту.

gusinaya grudka s yagodnym sousom 5

Пока птица «сидит» в духовке, приготовим к мясу соус из ягод. Ягоды используются не только свежие, не в сезон, прекрасно подойдут замороженные. Кроме смородины и малины в состав ягодного соуса может входить ежевика, тоже будет вкусно.

gusinaya grudka s yagodnym sousom 6

В кастрюлю с толстым дном кладем кусочек сливочного масла и сахар, на медленном огне, постоянно помешивая, ждем, пока сахар не станет карамелизоваться.

gusinaya grudka s yagodnym sousom 7

Засыпаем ягоды и доливаем немного воды. Количество воды, зависит от того, какой густоты соус Вы хотите получить, а также, какие у Вас ягоды, свежие или замороженные. В данном случае, я добавила 1/2 ст воды. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня.

gusinaya grudka s yagodnym sousom 8

Немного остудив, протираем ягодную смесь в блендере, возвращаем кастрюлю на плиту, выживаем сок половинки лимона и еще раз доводим соус до кипения.

gusinaya grudka s yagodnym sousom 9

Вот так выглядит готовая запеченная в фольге гусиная грудка с яблоками.

gusinaya grudka s yagodnym sousom 10

Размещаем на тарелке порцию гусиной грудки, не забывая положить ломтик печеного яблока и поливаем теплым ягодным соусом. Восхитительный аромат и изысканный вкус!

gusinaya grudka s yagodnym sousom 12

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Источник

Гусиная грудка. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде с картошкой, апельсинами, яблоками, черносливом

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Сочный гусь, запеченный в рукаве

lazy placeholder

Сочный гусь в рукаве – рецепт очень нежного, мягкого и невероятно пикантного блюда. Ни одно торжество не обходится без этого красавца. Румяный, с хрустящей корочкой, он так и просится, чтобы его съели. Конечно, его приготовление потребует времени и усилий, но результат вас приятно удивит!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Мягкий гусь, запеченный в фольге

lazy placeholder

Мягкий гусь, запеченный в фольге – безумно вкусное блюдо, которое станет украшением на праздничном столе. Его секрет — в правильных специях и хорошем маринаде. Тогда и мясо получится невероятно мягким и ароматным. Такое блюдо просто просится, чтобы его съели!

Читайте также:  Дрожжевые ватрушки с яблоком

Порции:10

Время готовки: 10 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Рождественский гусь с яблоками в духовке

lazy placeholder

Порции: 6

Время готовки: 16 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Блюда из вяленого гуся

Вяленое мясо можно подать, как самостоятельную закуску, но для тех, кто не жалует жирную пищу, кусочки можно высушить в духовке, чтобы получить вкусные мясные чипсы к пиву. Можно приготовить различные блюда из птицы, вяленой естественным образом. Например, хорошо с таким деликатесом варить аппетитные супчики – домашнюю лапшу или гороховый суп.

Лапша домашняя

Для супа подходит любая часть вяленой птицы.

lazy placeholder

Гороховый суп с вяленым гусем

Для такого первого блюда берем 200 г вяленого мяса и 270 г гороха.

lazy placeholder

Простой и вкусный рецепт гуся, запеченного с картошкой

lazy placeholder

Гусь с картошкой – это невероятно мягкое и нежное мясо и ароматный вкусный гарнир. Гусь, приготовленный в рукаве для запекания, станет лучшим украшением праздничного стола. Гости будут в восторге от такого деликатеса! Настоящее угощение для гурманов!

Порции: 8

Время готовки: 2 часа 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Упрощенный рецепт

Процесс приготовления вяленого гуся не так сложен, как долог. Нужно набраться терпения, чтобы отведать домашний деликатес. Предлагаем упрощенный рецепт вяления птицы, правда и он позволит отведать вкусное вяленое мясо только через три месяца.

lazy placeholder

Способ приготовления:

Как вкусно приготовить мясо гуся кусочками в духовке?

lazy placeholder

Вкусно приготовить мясо гуся кусочками в духовке очень просто, если следовать проверенному рецепту. А вот приправы можно добавлять по собственному вкусу. Мясо гуся получится невероятно вкусным и ароматным. От одного взгляда на него разгорается аппетит! Просто объедение!

Порции: 8

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Пошаговый рецепт приготовления гуся с яблоками и черносливом

lazy placeholder

Гусь, запечённый с яблоками и черносливом станет главным блюдом праздничного стола! Приготовленный целиком, с добавлением пряностей и специй, его мясо получается особенно нежным и ароматным! Такое блюдо выглядит очень эффектно, а главное – никого не оставит голодным!

Порции: 10

Время готовки: более 2 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

На сковороде

Гусиную грудку довольно сложно готовить на сковороде. При таких условиях очень легко пересушить птицу или сделать ее жесткой. Чтобы этого не произошло, продукт нужно не обжаривать, а тушить под крышкой в большом количестве соуса. В процессе грудка укладывается мясистой частью вверх. Ее нужно постоянно поливать образовавшимся соусом. Калорийность готового угощения в итоге получается приблизительно 344 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 15
Жиры 31
Углевода 1,3

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

lazy placeholder

Томиться на малом огне под крышкой угощение будет приблизительно 60-70 мин. В итоге птица должна получиться нежной и мягкой.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение к столу горячим. Можно дополнить его любым гарниром по вкусу. Например, отлично подойдет к тушеной гусятине картофельное пюре, приготовленные на гриле овощи, отварной рис.

Очень вкусный гусь, запеченный в духовке с гречкой

lazy placeholder

Гусь, запеченный с гречкой – наивкуснейшее блюдо для праздничного застолья. Мягкое, невероятно нежное мясо и очень сочный, ароматный гарнир никого не оставит равнодушными. А вот добавка точно пригодится! Попробуйте и убедитесь сами!

Порции: 6

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Полезные секреты и рекомендации

Запекать гуся нужно несколько часов, и даже если после протыкания грудки или ножки кровь не сочится, подержать его в духовке еще некоторое время. Каждый раз доставая противень, поливать птицу вытопившимся из нее жиром. Это сделает мясо мягким и сочным.
В противном случае его структура будет представлять жесткие волокна, что очень обидно, так как подождав лишние полчаса, удалось бы угоститься идеальным гусем.

Кожица получится более хрустящей и золотистой, если до маринования опустить тушку в кипяток на 1 минуту. Затем ее следует обсушить, промокнув несколькими бумажными полотенцами.

Кожу гуся пред отправкой в духовку стоит проткнуть зубочисткой во многих местах, не повредив при этом мяса. Это позволит растопленному жиру свободно вытекать в жаровню. Ее следует закрыть крышкой, чтобы не пришлось чистить всю духовку и чтобы гусь не подгорел.

Как вкусно запечь гуся, фаршированного рисом?

lazy placeholder

Гусь, фаршированный рисом – очень вкусное блюдо, без которого невозможно представить ни одно застолье. Новый год, свадьба или юбилей – это блюдо станет лучшим украшением праздничного стола. Запеченное в духовке с ароматными приправами и травами, мясо получается безумно нежным, а гарнир его отлично дополняет! Гости будут в восторге!

Порции: 8

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

Совет: перед подачей для красоты можно украсить гуся фруктами. Очень эффектно смотрятся апельсины. Просто порежьте кружками и выложите ими верхушку.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

9171cdd04548175a2bd4b6da4d6 prev

Предлагаю вам приготовить гусиную грудку с яблочным соусом.

Нам потребуется гусиная грудка.

fccad84d9e542b71f75a6ed7071 prev

Грудку стоит хорошенько подсушить и сделать крестовые надрезы на коже, не доходя до самого мяса. Затем посыпать со всех сторон солью и чёрным перцем.

82122c57a0da9784d58a8b464ce prev

Выкладываем грудку верхней стороной вниз на холодную сковородку (без дополнительного жира) и ставим на самый маленький огонь.

4e3df5990a0d99ba6512f188cc1 prev

Пока грудка готовиться, сделаем яблочный соус. За основу соуса возьмем яблоки. Яблоки (2 штуки) обжарить в сливочном масле, добавить 1/4 стакана сахара, затем 1/4 бутылки белого вина (дать прокипеть несколько минут на сильном огне), немного лимонного сока, соли и перца. Затем добавить бальзамического уксуса, немного, пока не стало вкусно. После того как все это дело основательно протомилось на маленьком огне,превратим получившуюся субстанцию вот в такой густой соус.

471145567870987ebb95d214fd1 prev

Вернёмся к нашей грудке. Через несколько минут на маленьком огне, на сковороде начинает накапливаться жир. Он-то нам и нужен!

b25fdbe63be289bed1731e5f52d prev

Периодически переливаем растопленный жир в отдельную миску.

da6a243821dfe7e22f3718a6112 prev

В итоге получилась вот такая симпатичная баночка шмальца.

e79141ce80543552809e9832f4d prev

К этому времени (прошло 15-20 минут) на грудке почти не осталось жира.

91798c8d199555144a9993f33fd prev

Самое время сделать большой огонь, разогреть сковороду и перевернуть грудку.

b373d434fd44de078ee14db7d8f prev

Обжариваем со всех сторон в течении нескольких минут

cba6358c8f7f67f41bde2251f30 prev

И немного даём отдохнуть на разделочной доске

d57007aca7132f70979b1817a73 prev

Нарезаем острым ножом на тонкие ломтики

8e07b461767ef57ff83e1358880 prev

И аккуратно выкладываем на тарелочку.

9171cdd04548175a2bd4b6da4d6 prev

Ну вот и всё, наша грудка и шмалец готовы.

Приятного аппетита и отличного настроения!!

Источник

Гусиная грудка. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде с картошкой, апельсинами, яблоками, черносливом

Гусиные грудки в духовке рецепт с фото пошагово и video

Сочное мясо любят все! Готовь гусиную грудку правильно! Как вкусно! Чтобы гусиные грудки получались всегда сочными и нежными, чтобы развенчать уверенность 80% хозяек в сухой грудке, и созданы такие рецепты. Читай и готовь грудки правильно.

Гусиные грудки в духовке

Ингредиенты и как готовить

lazy placeholder

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 115 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 58 / 42 / 0
Н0 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Идеальна для приготовления свежая, не побывавшая в заморозке, грудка с целой кожицей. Если мясо замороженное, размораживайте его лояльно — на нижней полке холодильника, и ни в коем случае не в воде или микроволновке. Перед приготовлением дайте мясу полежать на столе без пакетов, пленок и т.п. Оно нагреется и просохнет.

Читайте также:  Американский пирог с грушами
Шаг 2:

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло.

Шаг 3:

Обжарьте на масле грудку с двух сторон по 3-4 минуты. На этом этапе вытопится лишний жир и запечатаются мясные каналы, — так сок при запекании грудки в духовке останется внутри мяса.

Шаг 4:

Духовку разогрейте до 80 градусов.

Шаг 5:

Мясо переложите на противень или в форму для запекания.

Шаг 6:

Полейте грудку бульоном. Для противня нужен 1 л примерно. Если форма поменьше — налейте бульон слоем в 1-1,5 см, этого достаточно.

Шаг 7:

Поставьте форму с мясом в духовку.

Шаг 8:

Температура внутри мяса должна быть около 70 градусов. Если у вас нет градусника для мяса, то запекание займет около 40-50 минут. Через 30 минут проткните мясо ножом в самой толстой части и посмотрите цвет сока — если не красный — значит готово. Если мясо твердое и сока нет — пересушили.

Шаг 9:

Готовой грудке дайте полежать перед разрезанием (можно в фольге) минут 10. Когда мясо запекается (или жарится) весь сок уходит в центр куска, и если нарезать сразу — он вытечет, а мясо останется сухим. Если дать мясу отдохнуть, сок разойдется по канальцам и мясо будет сочным при нарезании по всему объему.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Гусиная грудка

lazy placeholder

Гуся можно не только запекать с яблоками, другими фруктами или овощами, из него можно приготовить массу различных блюд, причем очень вкусных. Рулет из гусиной грудки с черносливом это очень питательная и изысканная закуска. Для этого блюда нужно выбрать грудку молодого гуся, иначе в итоге у вас получится жесткое и вовсе невкусное мясо. Также хотелось бы отметить, что в мясе молодого гуся содержится много минеральных веществ и витаминов, которые исчезают по мере взросления гуся, то есть в старом мясе их гораздо меньше.

Рулет из гусиной грудки с черносливом

Для того чтобы приготовить рулет из гусиной грудки с черносливом вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Еще вам понадобятся: фольга, нитка.

Процесс приготовления:

Если сравнивать мясо птицы по калорийности, то первое место занимает место гусь, его мясо считается самым жирным. Оно медленно усваивается человеческим организмом, именно поэтому диетологи советуют употреблять его в умеренных количествах. Именно поэтому из мяса гуся лучше всего готовить деликатесные блюда, которые подойдут для праздничного стола.

Для начала отделяем грудку гуся от кости, если у вас уже подготовленная грудка, то это замечательно. С гусиной грудки не нужно удалять кожу.

В маленькой чашке смешиваем прованские травы, черны молотый перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль, готовую горчицу, по желанию можно использовать зернистую горчицу.

Затем полученной смесью натираем гусиное филе и после, завернув его в пищевую пленку, слегка отбиваем деревянным молоточком. В результате у вас должен получиться красивый не слишком тонкий пласт мяса.

Предварительно нужно будет промыть чернослив и залить его теплой водой минут на 15 – 20. Сливаем воду с чернослива и разрезаем каждый чернослив на несколько частей. Теперь подготовленный чернослив раскладываем по отбитому филе и аккуратно заворачиваем в рулетик. Сверху можно обмазать рулет оставшейся ароматной смесью из специи, горчицы и чеснока.

Каждый рулетик перетягиваем ниткой, чтобы он не распался, затем оставляем рулетики мариноваться (если можно так сказать) часов на 5, а лучше всего на всю ночь.

lazy placeholder
После заворачиваем гусиную грудку в фольгу, закрепляем, чтобы выделившийся во время выпечки сок не вылился наружу, а остался внутри конвертика из фольги.

Рулеты перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 50 – 60 минут, в зависимости от мяса.

lazy placeholder
Готовые рулеты можно подать как в холодном, так и горячем виде. Нарезаем на порционные кусочки и раскладываем на блюдо. Мы сервировали его листьями салата, оливками без косточек и маринованными шампиньонами.

За рецепт и фото вкусного блюда из гусиной грудки благодарим Славяну!

lazy placeholder
А еще рекомендуем вам приготовить рулетики из куриной грудки с курагой.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Классический рецепт

По такому рецепту получается нежная сочная птица с оригинальным соусом. Приготовить ее можно как к повседневному обеду, так и к праздничному столу. Соус – необязательный ингредиент угощения, он добавляется по желанию. Помимо ягодного, можно приготовить и любой другой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

lazy placeholder

Сразу после этого птицу можно разворачивать и подавать к столу.

Что можно добавить?

В фольгу с гусятиной при запекании сразу можно завернуть овощи. Они станут отличным гарниром к птице. Например, кусочки томатов, кабачка, моркови. Если взять больше овощей, получится подать их к грудке в качестве полезного легкого гарнира.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые половинки грудки нарезаются тонкими небольшими кусочками и выкладываются на большую тарелку. Сверху они по желанию поливаются смородиновым соусом. Можно подать к птице и любой гарнир по вкусу.


lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder
Затем мясо солим, перчим, и посыпаем розмарином,смачиваем грудку, яблочным уксусом и убираем в холодильник на двадцать четыре часа,для того что бы грудкарасслабилась, размягчилась. На холодную сковороду укладываем, кожей вниз, грудку гуся ( не добавляем никаких жиров), обжариваем грудку пять минут, затем переворачиваем её на другую сторону.

lazy placeholder

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

На сковороде

Гусиную грудку довольно сложно готовить на сковороде. При таких условиях очень легко пересушить птицу или сделать ее жесткой. Чтобы этого не произошло, продукт нужно не обжаривать, а тушить под крышкой в большом количестве соуса. В процессе грудка укладывается мясистой частью вверх. Ее нужно постоянно поливать образовавшимся соусом. Калорийность готового угощения в итоге получается приблизительно 344 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 15
Жиры 31
Углевода 1,3

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

lazy placeholder

Томиться на малом огне под крышкой угощение будет приблизительно 60-70 мин. В итоге птица должна получиться нежной и мягкой.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение к столу горячим. Можно дополнить его любым гарниром по вкусу. Например, отлично подойдет к тушеной гусятине картофельное пюре, приготовленные на гриле овощи, отварной рис.

Гусиная титька — Записки кулинарного озорника — LiveJournal

lazy placeholder

Что сказать, в итоге. Это блюдо на мой вкус, я люблю такую еду. Очень. Супруге тоже понравилось, она запивала всё это безобразие красным вином, но ей понравилось оно куда меньше, чем эклеры, пироги с пралине, торты и салаты типа цезаря. Я, напротив, легко поменяю все эти сладости и диетические вкусности на такую пищу, особенно под водку, которая, в отличие от коньяков и вин, не крадет вкус блюда, а лишь подчеркивает его, на фоне своей горечи. Ну, довольно демагогии.

Запеченная гусиная грудка в медовом маринаде, под малиновым пряным соусом и гарниром из зеленой фасоли.

1 гусиная грудка, на коже — 700-800 гр. Чёрный свежемолотый перец 1 ч.л. Кориандр в зёрнах — 1 ч.л. Оливковое масло (EVOO) — 1 ст.л. Светлый мёд — 2 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Рубленый чеснок — 1/2 ст.л. Натёртый мелко свежий имбирь — 1/4 ст.л. Морская соль — 1/4 ст.л.

600 гр. замороженной стручковой фасоли 1 крупная морковь 1 крупная луковица Морская соль Цедра 1 лимона Корень имбиря, размером с большой палец (4 см. длиной и 2 толщиной. Да, у меня ладошки, как лопаты)

4 зубчика чеснока Оливковое или растительное масло

Читайте также:  Узелок на глазе на яблоке

Маринад Свежемороженная протертая малина или клюква Бальзамический уксус

Маринад и маринование

Снять с грудки 2 филе, на коже. Кожу надсечь ножом, крест накрест, на глубину в 5-7 мм, прорезая до мяса, но не глубоко. Приготовить маринад: 3 зубчика чеснока очистить и мелко изрубить, имбиря надо вдвое меньше. Смешать мед, масло, соевый соус, чеснок, имбирь, соль, перец и разбитый в ступке кориандр. Пробить погружным блендером до подобия эмульсии. Мясо выложить в контейнер, такого размера, чтобы мясо заняло практически весь объем. Залить маринадом, и несколько раз перевернуть, чтобы он распределился по всей поверхности. Оставить мясо мариноваться, кожей вниз, на срок до 12 часов, но не менее 2, периодически поворачивая, чтобы мясо мариновалось равномерно.

Обжарка и запекание

Разогреть духовку до 190С. Разогреть тяжёлую сковороду на огне выше среднего, но не на максимум. В идеале, чугунную сковороду гриль, да только где ж её взять. Вынуть мясо из маринада, маринад оставить. Мясо хорошо обсушить бумажными полотенцами. Обжарить мясо на капле растительного масла, под гнётом, уложив сначала той стороной на сковороду, где кожа. Жарить почти до сгорания, что весьма и весьма быстро произойдет из-за мёда, буквально по 4-5 минут на сторону. Закарамелизовав таким образом грудку, переложить её в форму для запекания, прикрыть листом фольги, не защипывая края, просто набросив сверху и отправить в печь. Через 10 минут фольгу снять, запекать еще 5-7 минут, кожей кверху. Если определять степень готовности, как у стейка, то это будет медиум.

Маринад процедить сквозь сито в маленький сотейник, поставить на ту конфорку, на которой жарилось мясо. Добавить в маринад с полстакана протертой малины или клюквы. Довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, чуть остудить, добавить пару чайных ложек бальзамического уксуса. Еще раз процедить. Полить соусом порезанное на медальоны мясо.

Замороженную фасоль залить кипятком, отставить. На всё той же конфорке, на которой варили соус, разогреть сковороду или сотейник, с 2-3 ст. ложками оливкового или растительного масла. Лук, морковь и имбирь очистить. Лук порубить средним кубиком. Морковь и имбирь нарезать тонкой соломкой, например на овощерезке бернера. Фасоль отбросить на дуршлаг. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и имбирь. Через пару минут добавить в сотейник фасоль. Готовить еще 5 минут, на среднем огне, под крышкой. Снять цедру с одного небольшого лимона. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Добавить в фасоль цедру и чеснок, перемешать и снять с огня.

Выложить на тарелку лист салата или пекинской капусты, положить гарнир, гусиную грудку и полить её соусом. Подавать немедленно, с рюмкой прохладной водки и свежим хлебом. Как-то так. Фотограф из меня тот еще…

lazy placeholder

Каталог всех рецептов в этом журнале

Как подготовить тушку?

Чтобы узнать, как приготовить дикого гуся, нужно ознакомиться со свойствами мяса. Оно не только имеет отменный вкус, но и весьма полезно, поскольку не содержит вредных химических соединений, которые находятся в выращенных в неволе птицах.

Изначально тушка подвергается ощипыванию и потрошению, удаляются остатки перьев. После чего птица несколько дней должна находиться в холодном месте. Приготовленная птица может оказаться несколько жестковатой. Чем старше дичь, тем больше вероятность получить суховатое мясо, поэтому, чтобы придать ей сочность, тушку следует выдержать некоторое время в маринаде.

Существует несколько способов маринования дикого гуся, каждый их них хорош по-своему. Выбор наиболее подходящего способа зависит исключительно от вкусовых пристрастий.

Зимнее жаркое. Гусиная грудка в пикантном маринаде | Рецепты | КУХНЯ

По данным историков и антропологов, гусь — первая прирученная человеком птица. Более трех тысяч лет назад люди уже научились держать серых гусей возле себя, регулярно получая от них мясо, пух и яйца, именно эти птицы и были предками домашней птицы.

Из мяса гуся можно приготовить множество блюд. Особой популярностью пользуется целая тушка птицы, которую предварительно нафаршировав начинкой, по вашему вкусу: яблоки, апельсины, чернослив, или другие начинки, запекают в духовке.

Из различных частей тушки этой птицы часто варят жирный бульон, на основе которого готовят разнообразные супы. Кроме того, из мяса гуся можно приготовить и вторые блюда: плов, овощное рагу, а из гусиного фарша получаются замечательные котлеты, и нежнейшие паштеты. Корреспондент «АиФ Оренбург» рассказывает о рецепте гусиного жаркого из грудки. Кстати, употребление гусиного мяса способствует укреплению иммунитета, это ли не повод приготовить для себя в зимний выходной гусиную грудку, все-таки это еще и очень вкусно.

Ингредиенты

lazy placeholder
Продукты для блюда нужные самые простые, главное — гусиная грудка. Фото: АиФ/ Светлана Красникова
Для маринада

Приготовление

Гусиную грудку маринуем, посыпаем размельченным перцем и оставляем на час на столе.

На сковороде разогреваем масло и кладем измельченный чеснок, слегка пассеруем, благодаря этому масло приобретает аромат.

lazy placeholder
Главное, чтобы чеснок не подгорел. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

В разогретое ароматное масло выкладываем грудку и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

lazy placeholder
Подрумянить грудку с обеих сторон. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

lazy placeholder
Лука должно быть много. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Убрав грудку, выкладываем лук на сковороду, так чтобы закрыть все дно у сковороды, и сверху кладем уже подрумяненную гусиную грудку.

lazy placeholder
Формируем «подушку» из лука. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем томиться на час. Можно даже не подходить и не следить, маленький огонь и лук на котором лежит грудка не даст гусю пригореть. Через час выключить огонь и дать отдохнуть нашему блюду минут 15 под закрытой крышкой, мясо получится очень нежное и вкусное!

lazy placeholder
Готовому блюду нужно «отдохнуть» под крышкой. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Подавать грудку лучше всего с овощным салатом.

lazy placeholder
Сытное и очень вкусное у вас должно получиться блюдо. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Смотрите также:

В мультиварке

Гусиная грудка еще быстрее и проще может быть приготовлена в мультиварке.

lazy placeholder

Для такого рецепта подойдет любая «кухонная помощница» с режимом тушения.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

По такому рецепту птица готовится кусочками. Поэтому сразу можно покупать филе разделанное и мелко порезанное.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

lazy placeholder

В самом конце требуется проверить грудку внутри. Если мясо еще не дошло, понадобится увеличить время его приготовления в том же самом режиме.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо подается к столу сразу же горячим. Сначала на тарелки распределяется выбранный гарнир к грудкам. Например, картофельное/гороховое пюре, отварной рис. Сверху можно уложить нежные кусочки птицы и полить все образовавшимся в процессе запекания соусом.

Гусиный рулет с фуа-гра рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

lazy placeholder
Шаг 1
Для приготовления рулета из гусиной грудки и фуагра возьмём гусиную грудку, готовую фуа-гра (у меня террин из фуа-гра), лавровый лист, тимьян, перец чёрный, соль крупнокристаллическую.

Как разделать гуся

lazy placeholder
Шаг 2

С гусиной грудки срезаем грудную кость, переворачиваем кожей вниз и отбиваем филе.

lazy placeholder
Шаг 3

Затем грудку переворачиваем кожей вверх и на всей её поверхности делаем надсечки острым ножом или лезвием.

lazy placeholder
Шаг 4

Грудку солим, посыпаем кусочками лаврового листа.

lazy placeholder
Шаг 5

Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 3 часа.

lazy placeholder
Шаг 6

Просоленную грудку вынимаем из плёнки, стряхиваем лавровый лист, перчим и сверху выкладываем кусочки фуагра.

lazy placeholder
Шаг 8

В сковороде нагреваем 1 столовую ложку жира, добавляем в него тимьян и выкладываем рулет.

lazy placeholder
Шаг 9

Обжариваем рулет со всех сторон до золотистого цвета.

lazy placeholder
Шаг 10

И отправляем запекаться в духовку на 15 минут при температуре 210°C.

lazy placeholder
Шаг 11

Рулет готов. Нарезаем его на порции и подаём. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector