Груши в тесте с творогом

Содержание
  1. Грушевый пирог 🍐 20 топ простых рецептов, лучших и проверенных
  2. Грушевый пирог с творогом рецепт в духовке пошагово с фото
  3. Заливной грушевый пирог на кефире в духовке
  4. Самый вкусный рецепт грушевого пирога в духовке с видео
  5. Грушевый пирог на поленте лучше чем от Юлии Высоцкой
  6. Рецепт невидимого пирога с яблоками и грушами
  7. Грушевый пирог в мультиварке — 4 простых рецепта
  8. Кудрявый грушевый пирог из песочного теста
  9. Голландская начинка из груш для пирога
  10. Грушевый пирог с рикоттой шоколадный
  11. Заливной грушевый пирог с карамелизованной грушей пошагово с фото
  12. Грушевый пирог из слоеного теста с сыром камамбер, розмарином и мёдом
  13. Очень вкусный миндально грушевый пирог
  14. Слоеный грушевый пирог с кремом
  15. Грушевый пирог перевертыш с карамелью
  16. Хрустальный грушевый пирог (груши в хрустале)
  17. Простой пряный грушевый пирог с безе
  18. Грушевый пирог с шоколадом — рецепт с фото пошагово

Грушевый пирог 🍐 20 топ простых рецептов, лучших и проверенных

Когда яблочно-грушевый сезон в разгаре пригодится мини сборник лучших рецептов грушевых пирогов простых и более интересных. Выбирайте любую основу на свой вкус: песочное, дрожжевое или слоеное тесто, на кефире или молоке, с творогом или рикоттой.

Добавьте начинку — свежие нарезанные груши, или в сочетании с яблоками, персиками, сливами, карамелизированную грушу, пряные фрукты поваренные в сиропе с корицей, кардамоном, имбирем, ванилью, цедрой апельсина, мускатным орехом. Печь можно как в духовке, так и в мультиварке. Для домашнего чаепития посыпьте пудрой, а если хотите более нарядно, украсьте сливками и шоколадом. Экспериментируйте, удивляйте ваших близких и у вас все получится!

placeholder

Грушевый пирог с творогом рецепт в духовке пошагово с фото

Пышный творожно грушевый пирог — это настоящее фруктовое блаженство, которое готовится всего в несколько шагов.
Творог заменяет сливочное или растительное масло, обычно используемое во многих рецептах, и делает пирог более легким и идеальным для употребления на завтрак, в качестве питательного, умеренно калорийного перекуса.

Груши всередину нарезаются кубиками, а сверху выкладываются ломтиками, как декор.

placeholder

Ингредиенты для формы 24 см

Начинаем смешивать яйца с сахаром и тертой цедрой лимона ручным венчиком. Отдельно размягчим творог с помощью миксера. Когда он станет однородным и сливочным, добавляем в миску с яйцами.

placeholder placeholder
placeholder placeholder

Перемешиваем, добавляем муку с разрыхлителем понемногу, просеивая ее. Тесто получается достаточно густым и плотным, старайтесь хорошо вымешать, используя венчик и лопатку.

placeholder torta morbida ricotta pere6
placeholder placeholder

Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.

Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

torta morbida ricotta pere9 torta morbida ricotta pere10
placeholder

Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся свежайшим мягким пирогом с творогом и грушами только что из духовки.

Заливной грушевый пирог на кефире в духовке

Просто вкусный мягкий и сочный пирог на кефире с сезонными грушами. Многие этот фрукт в свежем виде не едят, а вот в выпечке похоже все любят. Груши желательно взять сладкие и сочные, спелые.

placeholder

Ингредиенты на форму 18-20 см

Вымоем груши и дадим стечь воде. Очищаем 2 штуки и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, во избежание потемнения.

placeholder placeholder
placeholder placeholder

Выбьем яйца и насыпем сахар в чашу планетарного миксера, взобьем пару минут до белой пены и увеличения объема. Медленно введем растительное масло, затем кефир. Всыпем просеянную муку и разрыхлитель.

placeholder pirog na kefire s grushe 6
placeholder placeholder

Засыплем в смесь нарезанную грушу и перемешаем. Заливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Третью грушу разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Поливаем лимонным соком. Выкладываем на пирог нарезанные груши и посыпаем сверху сахаром.

placeholder placeholder
placeholder pirog na kefire s grushe 12

Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 примерно 30-40 минут. Грушевый пирог на кефире готов, если деревянная шпажка, засунутая в центр выходит сухой. Достаем из духовки и даем остыть на решетке.

Ваш заливной пирог с грушами готов для домашнего чаепития в кругу родных и близких! Грушевый пирог на кефире даже на третий день остается мягким и влажным… И он действительно очень вкусен!

Самый вкусный рецепт грушевого пирога в духовке с видео

Заварной крем с карамелью и томленными в этом заливке грушами, на тоненькой хрустящей песочной основе — самый вкусный рецепт грушевого пирога на все 100%. Сомневаетесь? А вы попробуйте, и он станет частым и почетным гостем на вашем столе!

placeholder

Начинка

Заливка карамель

Просеянную муку перетираем с холодным маслом, нарезанным кубиками. Вливаем ледяной водички, замешиваем тесто. Скатываем в шар, и скалкой раскатываем в пласт диаметром немного больше чем форма. Стелим тесто на дно разъемного кольца и прищипываем формируя бортик. Ставим в холод на 15 мин. Вынимаем охлажденную заготовку, накалываем вилкой, выпекаем в духовке при температуре 200°С около 25 минут.

placeholder Screenshot 1 1
Screenshot 4 1 placeholder

Груши очищаем, вынимаем семенные коробочки, нарезаем дольками. Выкладываем цветочком на выпеченный корж.

placeholder Screenshot 6 1
Screenshot 7 1 Screenshot 8

Сахар насыпаем в сотейник и наливаем воду, даем закипеть и варим до золотистого цвета. Вмешиваем две ложки размягченного масла и горячие сливки (нагреваем в микроволновке). Снимаем с плиты. Выбиваем два яйца и засыпаем 2 чайные ложки муки, смешиваем.

placeholder placeholder
placeholder Screenshot 12 1

Заливаем карамель на песочную основу с грушами. Печем еще 40 минут при 180°С. Оставляем остывать, затем отправляем на застывание в холодильник (3-4 часа).

Обязательно попробуйте заливной грушевый пирог с карамельным заварным кремом — вы точно его полюбите!

Грушевый пирог на поленте лучше чем от Юлии Высоцкой

Осенью! Когда ж еще по полной можно насладиться грушевым великолепием? Хотя, и зимой вполне реально, а если заготовить грушевого варенья впрок — смаковать круглый год. Итальянцы знают толк в выпечке, и готовят грушевый пирог на поленте, так он становится более рассыпчатым. И сюда гармонично вписывается груша с медом. Юлия Высоцкая в рецепте поленту (густую кукурузную кашу) заменила мукой, вместо молока взяла больше масла, добавила мед.

Рецепт по Юлии Высоцкой

Судя по отзывам получилось слишком жирно и калорийно, еще бы 260 гр масла. Да и греть полезнейший мед жаль, вряд-ли итальянцам такое пришло в голову. Лучше им сверху полить кукурузник… А что нельзя так сказать? Значит манник можно, а полентник как? В общем предлагаю оригинальный вариант. 👇

placeholder

Оригинальный итальянский рецепт

Тесто

Готовая полента (500 гр)

Груша карамелизированная

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, пускай закипит. Добавляем масло, солим, размешиваем до растворения. Всыпаем кукурузную муку постепенно, постоянно помешивая. Варим 10-15 минут, каша должна загустеть и отходить от стенок.

Очищаем груши, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде топим масло и насыпаем сахар, даем закипеть. Отправляем фрукты в карамель и тушим пару минут.

Остывшую поленту с яйцами и молоком пробиваем миксером. Засыпаем муку, сахар, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Включаем миксер и доводим до однородной кремообразной массы. Объединяем с карамелизированной грушевой начинкой и хорошо перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200°C около 45 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и жаренными лепестками миндаля, подаем на стол.

Читайте также:  Груша болезни вредители обработки

Рецепт невидимого пирога с яблоками и грушами

По первой версии, этот пирог называют невидимым из-за тонко нарезанных яблок 🍎 и груш 🍐, которые запекаются в нежном тесте. Второй вариант расшифровки названия — невидимый или исчезающий из-за малого количества теста в рецепте, да и похоже оно больше на заварной крем. Мне больше нравится третья догадка — если пирог поставить на стол, то он мгновенно исчезает. 🤷‍♀️ А вы как думаете?

placeholder

В этом пироге больше фруктов, чем теста! Яблоки и груши нарезаются слайсами и сливаются с заливным тестом. Так как они являются основой — важно их правильно нарезать. Здесь есть два нюанса: для красивых заметных слоев фрукты нарезаем в ручную толщиной 2-3 мм, а для более тающего во рту пирога с еле заметной прослойкой шинкуем на терке.

Ингредиенты:

Для украшения — сахарная пудра и миндальные лепестки.

Разогреваем духовку до 180°C. Растапливаем масло. Форму для выпечки прямоугольную берите 20 на 10 см или более узкую для высокого пирога. Застилаем пергаментной бумагой.

Screenshot 11 Screenshot 3
Screenshot 4 Screenshot 5

В миске смешиваем поочередно следующие ингредиенты: яйца с сахаром, ванильный экстракт, топленое масло и молоко. Просеиваем пшеничную муку и пекарский порошок. Хорошо перемешиваем до получения однородной гладкой массы.

Очищаем яблоки и груши, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевинку. Каждый фрукт нарезаем тонкими ломтиками или воспользуйтесь теркой шинковкой. Перекладываем пластинки в тесто, приготовленное ранее.

placeholder Screenshot 7
placeholder placeholder

Соединяем все лопаткой: яичная смесь должно равномерно покрыть фруктовые пластинки. Наливаем в форму и выравниваем аккуратно лопаточкой, выпекаем в течение 35 минут. Вынимаем, сверху посыпаем нежной и вкусной крошкой или миндальными лепестками, и отправляем еще на 10 минут в духовку. Выключаем и открываем дверцу: оставляем постоять 30 минут.

Screenshot 15 Screenshot 133
Screenshot 12 Screenshot 1

Подаем теплым или холодным, хорошенько пропитавшимся и застывшим. Получилось отпадно как на вкус, так и на вид!

Грушевый пирог в мультиварке — 4 простых рецепта

Готовы полюбить свою мультиварку еще больше? Теперь вы можете приготовить пирог из груш, которые лежат без дела и начинают портиться… быстро и легко! Сохраняйте четыре простых рецепта по принципу соединили ингредиенты — замешали — налили — выставили режим и время — занимаемся своими делами. На выходе вкуснейший пирог с грушами + отличная экономия времени!

placeholder

№ 1. Грушевый пирог перевертыш с яблоком в мультиварке (нежнее чем в духовке)

placeholder

Масло комнатной температуры растираем с сахаром, подмешиваем два яйца. Всыпаем ванильный порошок по вкусу. В масляно-яичную смесь просеиваем стакан муки и разрыхлитель, вымешиваем слегка жидковатую смесь.

placeholder placeholder

Груши чистим или оставляем с кожицей, режим кубиками, перчим-солим посыпаем ложкой сахара смешанного с корицей. Закидываем в тесто, перемешиваем лопаткой.

placeholder placeholder

Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно насыпаем 2-3 ложки светлого коричневого сахара или обычного рафинированного. Выкладываем нарезанное кольцами яблоко. Заливаем тесто, разравниваем.

placeholder placeholder

Готовим на режиме «Выпечка» 1 час, затем переключаем на «Подогрев» и еще 30 минут ждем. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, желательно дать остыть.

№ 2. Пирог грушевый с творогом в мультиварке — очень простой рецепт

placeholder

Масло и сахар взбиваем в кремообразную массу. Засыпаем творог, вымешиваем хорошенько. Выбиваем яйца, перемешиваем до объединения. Из чашки или ситечка просеиваем муку с разрыхлителем, додаем корицу и ванилин. Замешиваем тесто, выкладываем в чашу застеленную пергаментом.

Наверх высыпаем нарезанные ломтиками груши (с кожурой или без). Выставляем на мультиварке режим Выпечка и время — 60 минут. Открываем крышку, и даем слегка остыть (5-10 мин), извлекаем из кастрюльки и остуживаем на решетке.

№ 3. Пирог манник с грушами в мультиварке — как в детском саду

placeholder

Манку зальем кефиром и оставим набухать на полчасика. В миске смешиваем муку просеянную, ванильный сахар и пекарский порошок.

Подготавливаем груши — моем, чистим, режем на тонкие дольки, кубики или слайсы. Сбрызгиваем соком лимона.

Два яйца взбиваем с сахаром до белой пены и увеличения объема. Высыпаем кефирно-манную кашу и пробиваем до однородности. Засыпаем сухую смесь и лопаточкой вымешиваем в тесто. Добавляем груши и еще раз перемешиваем.

Чашу застилаем бумагой для выпечки или наливаем ложку растительного масла, размазываем силиконовой кисточкой. Перекладываем тесто и распределяем равномерно.

Печем один час на режиме «Выпечка», а потом еще полчаса оставляем на «Подогрев».

Любители влажных пирогов могут пропитать его базовым сиропом из 100 гр сахара и 100 мл воды.

Хорошо остуживаем и сверху посыпаем пудрой. Для получения красивого узора, поставьте бумажную ажурную салфетку, присыпьте сахарной пудрой, и аккуратно снимите её.

№ 4. Пирог с грушами или яблоками на кефире — рецепт для мультиварки

placeholder

Засыпаем сахар в дежу миксера, выбиваем три яйца и взбиваем до побеления массы. Вливаем растопленное сливочное масло и стакан кефира, корицу, ваниль, вымешиваем.

Просеиваем муку и порошок для выпечки через ситечко, всыпаем постепенно в жидкую смесь, перемешивая лопаткой.

Груши помытые и почищенные нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке. Отправляем в тесто, мешаем до объединения.

Выливаем тесто в силиконовую форму и вставляем её в чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» практически до готовности (

60-70 мин), затем включаем «Подогрев» еще на 30 минут.

Остуживаем, украшаем, подаем с улыбкой!

Кудрявый грушевый пирог из песочного теста

У каждой хозяйки бывает, что неожиданно забежали гости или детям вдруг захотелось чего-то сладенького, то ли просто нужно что-то подать к чаю. Поэтому тертый грушевый пирог из песочного теста – это просто находка для каждой современной хозяйки. Он прост как по ингредиентам, так и по исполнению, тем самым не создаёт особых хлопот даже для неопытных кулинаров. Изумительный вкус песочного теста в сочетании с начинкой из груш обязательно понравится всем! Хотели бы вы порадовать ваших любимых домочадцев? Приступим!

placeholder

Ингредиенты:

1. Для начала приготовим самое простое песочное тесто. Возьмем глубокую миску и соединим маргарин, ванилин, сахар и три средних яйца. Тщательно перетираем до однородной массы.
2. Добавляем 3 стакана муки пшеничной, ложечку разрыхлителя, чтоб пирог немного поднялся.

3. Тесто разделим на две части, желательно, чтоб одна была больше, а другая меньше. Меньшую часть обернем в плёнку и положим на полчаса в морозильную камеру. Большую часть выкладываем в форму, обязательно «прищипывая» создавая бортики.

4. На выложенный в форму корж аккуратно распределяем заготовленные нарезанные (натертые) 3-4 груши или грушевое варенье. Лучше отдать предпочтение более густому варенью, чтоб оно не вытекло за бортики.

5. Вынимаем из морозильной камеры тесто и натираем на крупной тёрке поверх начинки. Верх очень напоминает завитые кудряшки, отсюда и название пирога – «кудрявый».

6. Ставим в духовку на двести градусов и ждём около тридцати минут. Проверить готовность можно по характерной румяной корочке.

Можно отойти от рецепта и немного поимпровизировать с продуктами: добавить протёртые грецкие орехи, миндаль по вкусу или шоколад. Так как варенье уже имеет сладкий вкус, вместо стакана сахара попробуйте положить половину.

Читайте также:  Что мы едим у сливы

Вот так из самых простых ингредиентов легко сделать такой эффектный пирог, который отбирает очень мало времени в приготовлении, а гости однозначно оценят ваши труды.

Голландская начинка из груш для пирога

placeholder

Груши в начинку для пирога выбирайте спелые, слегка мягкие при надавливании, в середине без кашицы. Если для яблок идеально подходит корица, то грушу важно приправлять мускатным орехом. Если использовать только корицу, начинка (заливка) будет напоминать яблочную и уловить разницу будет трудно.

Для получения более сложного вкуса возьмите груши разных сортов.

Кожу снимаем овощечисткой, нарезаем ломтиками и складываем в большую миску. Яйцо смешиваем с сахаром, вводим сметану, ванильный экстракт и две ложки крахмала, вымешиваем. Добавляем фрукты, мускатный орех, корицу и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Выкладываем начинку из груш для пирога на подготовленную основу из песочного, слоеного, дрожжевого или заливного теста.

Грушевый пирог с рикоттой шоколадный

Рецепт рикотника очень прост и продуман до мелочей, его нереально испортить. Влажный сыр смешивается с яйцом и крахмалом, из груш выпаривается жидкость, чтобы основа не размокла и получилась крохкой и хрустящей.

placeholder

Песочная основа

Начинка

Сырный слой

В миску насыпаем все ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, масло нарезанное кубиками, яйцо, пекарский порошок и ванилин. Перетираем руками, до получения рассыпчатой смеси. Если в шар не скручивается добавьте ложку ледяной воды. Раскатаем две части теста в пласт на пергаментной бумаге диаметром на 4 см больше чем форма. Перекладываем заготовку на дно формы 22-24 см. Накалываем вилкой, отправляем в холодильник на полчаса.

Духовку разогреваем до температуры 180°С. С груш снимаем кожицу, нарезаем на дольки, кубики (кому как удобнее). На сковороде растапливаем масло, всыпаем сахар и груши, перемешиваем. Тушим на среднем огне приблизительно 10 минут периодически помешивая. Приправим кардамоном, корицей (по вкусу). Когда влага испарится, а масса станет золотого цвета — груша карамелизованная готова. В горячую смесь разламываем на кусочки шоколад, подождите минутку, чтобы он растаял и вымешиваем лопаткой.

placeholder

В миске разомнем рикотту, с яйцом, сахаром, ванилью и крахмалом до кремообразного состояния. Выкладываем сырный слой на охлажденный корж. Сверху раскладываем ложкой груши и поливаем карамельно-шоколадным соусом. Наверх натираем на терке оставшееся тесто или крошим руками.

Выпекаем до красивого золотистого цвета и румяной песочной крошки около 30-40 минут.

Заливной грушевый пирог с карамелизованной грушей пошагово с фото

Тот самый пирог очень вкусный с карамелизированными грушами в духовке. Просто смешать по очереди ингредиенты в жидкое тесто. Изюминка рецепта в особой сочной начинке со вкусом карамели, которая не течет, благодаря чему пирог остается рыхлым и пористым.

placeholder

Тесто

Начинка карамелизированная груша

Выставим на духовом шкафу температуру 170°С. Два яйца с сахаром взбиваем добела. Вливаем размягченное сливочное и растительное масла, молоко, ваниль. Перемешиваем до однородной эмульсии. Засыпаем муку, разрыхлитель и соль, хорошо вымешиваем венчиком. Должно получится тесто без комков, по консистенции как густая сметана.

grusheviy pirog 122 placeholder
pirog grusheviy 6 pirog grusheviy 7

Груши моем, чистим, вынимаем сердцевину, режем на кубики. Разогреваем сковороду, ставим масло, добавляем нарезанные груши, сахар и корицу. Тушим до полного испарения всей жидкости. Доводим до карамельного цвета помешивая лопаткой.

Разъемную форму диаметром 20 см застилаем пергаментом или смазываем маслом. Выливаем две части теста. Выкладываем половину начинки, заливаем оставшимся тестом и распределяем остальную карамелизированную грушу.

pirog grusheviy 9 grusha pirog
placeholder placeholder

Пирог выпекаем приблизительно 50-60 минут. Вынимаем, даем в форме остыть минут 5, поворачиваем на решетку и полностью остуживаем.

Для декора грушу обрезаем с двух сторон и ставим по центру, присыпаем сахарной пудрой через ситечко. Аккуратно снимаем фрукт. Красивый и самый вкусный грушевый пирог готов, он рыхлый и сочный, но без воды!

Грушевый пирог из слоеного теста с сыром камамбер, розмарином и мёдом

Осторожно! Однажды попробовав этот пирог с сыром, розмарином и мёдом на слоеном тесте, вы захотите его готовить еще много раз. Это улетный вкус, который покорил вкусовые рецепторы самых придирчивых гурманов. Готовы? Тогда запасайте продукты и сохраняйте рецепт!

placeholder

Ингредиенты:

Слоеное тесто размораживаем, 15-20 минут при комнатной температуре. Включаем духовой шкаф на 200°С. Чистим груши маленьким острым ножом или оставляем кожуру, вырезаем серединку. Нарезаем тонкими пластинками. Режем сыр слайсами.

Раскатываем пласт теста на бумаге для выпечки и переносим на противень.

placeholder placeholder

Раскладываем сверху сыр, на него ломтики груши, посыпаем цедрой. Ставим на 20-25 минут в духовку, смотрим готовность по румяности теста.

Слойку с грушей можно дополнять другими ароматными сырами, например дорблю, орехами, инжиром, виноградом.

Мёд смешать с розмарином (травами), хорошо сделать заготовку за пару дней до готовки. Поливаем грушевый пирог.

Очень вкусный миндально грушевый пирог

Рассказываю, как мама готовила обалденно вкусный миндально грушевый пирог по рецепту из журнала «Самый смак». Помню, какой стоял запах в доме словами не передать, мы его смели со скоростью молнии. Вкус неповторимый, такой воздушный и нежный. Миндаль можно попробовать заменить другими орехами. Если не знаете, что можно приготовить из груши — смело пробуйте этот закрытый пирог с грушами и миндальной мукой и останетесь довольны результатом на 100%.

placeholder

Украшение

Масло для смазки формы.

Пошаговый процесс приготовления миндально грушевого пирога

1. Груши очищаем, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Если попались жесткие груши, их следует слегка проварить в небольшом количестве сахарного сиропа. Добавляем чуточку лимонного сока, чтобы груши не потемнели.

vkusniy mindalno grusheviy pirog 4 placeholder
vkusniy mindalno grusheviy pirog 1 vkusniy mindalno grusheviy pirog 2

2. Масло комнатной температуры растираем в пену с сахаром, ванильным экстрактом и цедрой лимона. Добавляем три яйца, хорошо вымешиваем. Муку смешиваем с панировочными сухарями, молотым миндалем, пекарским порошком и добавляем в тесто столовой ложкой.

placeholder placeholder
placeholder placeholder

3. Разъемную форму диаметром 26 см смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в неё тесто.

4. Половинки груши раскладываем сверху на тесто серединкой вверх или вниз, как больше нравится. Сверху присыпаем сахаром, перемешанным с корицей.

5. Пирог выпекаем около 55-60 мин. в предварительно разогретой до 180°С духовке.

6. Абрикосовое повидло (варенье) подогреваем, с добавлением небольшого количества воды, и пропитываем им еще теплый грушевый пирог.

Слоеный грушевый пирог с кремом

Тающий во рту пирог со сливочной начинкой, в которой утопают ароматные груши кстати победитель разных конкурсов. Он покорил всех вкусом, внешним видом, креативностью и легкостью приготовления. Ну я вам не посоветую плохого 😉 Только самые лучшие и проверенные рецепты😊

placeholder

Слоеный корж

Нагреваем духовку до 260°С. Раскатываем тесто в пласт и стелим в силиконовую форму для пирогов на 23 см. Защипываем и делаем бортики. Выпекаем от 9 до 11 минут или до светло-коричневого цвета.

Решетка

Чтобы сделать решетку сверху из слоеного теста, нарезаем его на полоски шириной 2 см кондитерским колесиком. Выстилаем большой противень пергаментом. Складываем полосы переплетением, чтобы получилась сеточка. Обрезаем по размеру пирога. Выпекаем 7-8 минут или до золотистого цвета.

Фруктовая начинка

Тем временем в большую кастрюлю положим нарезанные груши, 150 гр сахара, 300 мл воды и сок одного лимона. Варим на среднем огне. Груши должны обмякнуть и почти вся жидкость испарится. Готовой начинке даем немного остыть.

Читайте также:  Чем вредна сердцевина яблока

Крем заливной

В кастрюле среднего размера яичные желтки взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем сахар, кукурузный крахмал и соль, хорошо вымешиваем. Заливаем молоко, сгущенку и ванильный экстракт, перемешиваем до однородной массы. Вмешиваем масло. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, до загустения и образования пузырей.

Сборка

Выкладываем груши на остывший слоеный корж. Распределяем крем по фруктовой начинке. Осторожно переносим решетку сверху на пирог. Охлаждаем 4 часа или до полного застывания.

Украшение

В охлажденной чаше миксера взбиваем холодные жирные сливки с сахарной пудрой и ванилином на низких оборотах. Постепенно увеличиваем скорость до образования жестких пиков (приблизительно 8 минут). Перекладываем в мешок с насадкой, отсаживаем ободок. Храним в холодильнике, если получится. 😉

Для особо изысканного вкуса, посыпьте сливки небольшим количеством мускатного ореха непосредственно перед подачей на стол.

Грушевый пирог перевертыш с карамелью

Карамель и сочнейшие груши с фундучным мягким бисквитом слились воедино в самом вкусном грушевом пироге перевертыше. Красивый узор и карамелизованная груша получаются благодаря тому что начинку мы выкладываем на дно формы, а бисквит с фундуком наливаем сверху. Он хорошо поднимается и пропекается в духовке. Потом всего лишь прислоняем тарелку и переворачиваем. Вот такой простой и волшебно вкусный пирог, хотя на первый взгляд кажется сложным)

placeholder

Фундучный бисквит

Груши в карамели

Разогреваем духовку до 180°С. Смазываем 22 см круглую форму маслом, выстилаем дно пергаментом, снова промазываем маслом.

В сотейнике смешиваем 60 гр сливочного масла с 130 гр коричневого сахара. Варим помешивая на слабом огне, до полного растворения кристаллов сахара. Выливаем карамель в форму и равномерно распределяем ложкой.

Очищаем груши, удаляем сердцевину (по желанию) и нарезаем тонкими ломтиками. Выдавливаем немного лимонного сока и насыпаем ложку сахара, перемешиваем. Выкладываем их на карамельный соус, красиво веером. Помним, что раскладка будет сверху, поэтому аккуратно складываем!

Масло комнатной температуры с сахаром взбиваем минут 7 на маленьких оборотах. Вливаем яйца по одной штуке, вымешивая каждый раз. Муку с разрыхлителем пропускаем через просеиватель, добавляем фундучную муку, смешиваем. Засыпаем порциями мучную смесь в жидкую массу и лопаткой поступательными движениями объединяем в тесто.

Заливаем бисквит на груши, посыпаем рубленным фундуком и отправляем в духовку на 50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой, втыкая её в центр. Она должна выходить сухой, но избегайте пересушивания.

Даем остыть, после плоское блюдо приставляем к форме и переворачиваем пирог грушами наверх — отсюда и название перевертыш.

Пройдитесь пластиковым ножом между формой и пирогом, прежде чем перевернуть его.

Аккуратно удаляем пергамент, если он приклеился. Очень вкусно с имбирным мороженым.

Хрустальный грушевый пирог (груши в хрустале)

Осенние пироги отличаются от летних, тем что на смену ягодам приходят сливы, яблоки и груши, айва. Такая выпечка мне кажется более теплой, согревающей особенно с чашечкой горячего чая. Хрустальный грушевый пирог выглядит очень эффектно, целые груши погрузли в сметанной заливке и хрустальном слое.

Пирог родом из америки, телеведущая и известный повар Джулия Чайлд однажды опубликовала рецепт грушевого пирога на песочной основе, с заливкой из заварного крема, и грушевым прозрачным желе, в котором утонули сочные груши. В народе его прозвали Груши в хрустале.

placeholder

Ингредиенты (на форму 22 см)

Песочная основа

Холодное сливочное масло рубим кубиками в емкость. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли, сахар, перетираем все в мелкую крошку (руками или вилкой). Яйцо как связующий элемент смешиваем с уксусом и ледяной водой. Вливаем в крошку и замешиваем тесто, скручиваем в шар. Оборачиваем пленкой, убираем в холодильник на 20-30 мин.

Вынимаем основу из холодильника, раскатываем в пласт примерно 3 мм толщиной между 2 листами бумаги для выпечки. Для формы делаем французскую рубашку: смазываем сливочным маслом, поверх присыпаем мукой. Или постелить пергамент. Распределяем тесто по кругу, формируем бортик и обрезаем край, чтобы он стал ровным. Накалываем вилочкой. Сверху закрываем пергаментом, а на него для пресса насыпаем любую крупу или зерно. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Начинка

В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар, лимонную цедру, семена ванили и даем закипеть. Груши моем, чистим (или оставляем кожуру), вырезаем сердцевину со стороны донышка и отправляем в сироп. Томим на среднем огне до того момента, пока они не станут мягкими (

10 минут). Снимаем с плиты, даем полностью остыть.

grushi v hrustale pirog 1 grushi v hrustale pirog 2
grushi v hrustale pirog 3 grushi v hrustale pirog 4

Кремовая заливка

Смешиваем муку с сахаром, вводим холодный грушевый сироп, вымешиваем. Яйца соединяем со сливками жирными / сметаной и ванилькой. Объединяем обе смеси и хорошенько перемешиваем, до однородной массы.

Сборка

Через 15 мин достаем из духовки, снимаем с нее пресс. У груш срезаем донышки, чтобы они стали более устойчивыми, раскладываем на корж. Заливаем приготовленную сливочную заливку и ставим в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Когда бортик станет румяным, а крем начнет немного желтеть, можно доставать пирог.

Грушевое желе

Желатин порошок зальем холодным сиропом из груш (50 мл), оставляем набухать. 100 мл сиропа нагреваем в микроволновке или в сотейнике на плите до 80°С. Всыпаем желатиновую кашицу и размешиваем до полного растворения. Наливаем оставшиеся 100 мл, перемешиваем и охлаждаем. Остывшим хрусталем 💎 поливаем все груши и заливаем полностью пирог. Даем застыть в холодильнике.

Простой пряный грушевый пирог с безе

Самый простой согревающий пряный грушевый пирог за счет имбиря, корицы, мускатного ореха, цедры лимона и апельсина. Специи и их количество подбирайте индивидуально, на свой вкус или сделайте без них, тоже вкусно.

placeholder

На форму 18 см:

Для безе

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную светлую массу. По одному вводим яйца и хорошо взбиваем каждое.

Отдельно просеиваем все сухие ингредиенты с щепоткой соли. Груши режем кубиком 1 на 1 см примерно. Духовку греем до 180°С. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.

Ставим белки с сахаром на водяную баню, наша задача их сначала «обезвредить» пастеризовать, т.е нагреть до 50-70 градусов. Просто помешиваем венчиком постоянно на водяной бане. Трогаем пальцем, как будет слегка горячее и сахар уже начнёт растворяться снимаем. Взбиваем на максимуме до плотных пиков. Украшаем безе пирог. А чтоб сделать корочку — ставим на 3 минутки в духовку, разогретую до 200 градусов.

Грушевый пирог с шоколадом — рецепт с фото пошагово

Мягкий и вкусный кекс из груши и шоколада — восхитительное сочетание, вкусен просто за домашним чаепитием или с шариком пломбира. Контраст между ароматным горьким какао и сладкими грушами делает пирог настолько вкусным, что он улетучивается мгновенно.

Готовится очень легко и быстро!

placeholder

Затем понемногу сыпем просеянную муку с разрыхлителем. Вливаем молоко, перемешиваем и засыпаем горькое какао, хорошенько вымешиваем венчиком.

Отправляем в смесь нарезанные кубиками фрукты и перемешиваем ложкой.

grusheviy pirog s shokoladom 5 grusheviy pirog s shokoladom 6
grusheviy pirog s shokoladom 7 grusheviy pirog s shokoladom 8

Форму для кекса диаметром 22-24 см металлическую, смазываем маслом и посыпаем мукой. Если силиконовая, то пропускаем этот шаг.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке на режиме конвекция при 180°С 40-45 минут. Даем остыть и подаем грушевый пирог с шоколадом присыпанный сахарной пудрой.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector