Груша в апельсиновом соке

Жареные груши в апельсиновом соке и медовой глазури. Рецепт с фото

7771442 0004

Жареные груши в апельсиновом соке и медовой глазури – невероятно простое в приготовлении блюдо из итальянской кухни. Но самое главное, что такой пикантный десерт всегда будет вкусный и к тому же полезный. Особенно он понравится малышам и, конечно же, сладкоежкам.

Грушевый десерт получается настолько ярким и красивым, что можно подать его даже на праздничное застолье, на котором он станет прекрасным завершением вашего стола. Ведь после съеденных обильных жирных мясных блюд и майонезных салатов, приторно сладких кремовых тортов не хочется! А слегка подкисленные апельсиновым соком жареные в меду груши, освежат вкусовые ощущения и заменят другие десерты.

Кстати, те, кто любит экспериментировать на кухне, может приготовить грушево-яблочное ассорти, а в летнее время года добавить к блюду персики или ежевику. В общем, все виды комбинаций фруктов хороши. Творите кулинарные шедевры и получайте от этого удовольствие!

7771442 0301

Продукты: одна груша, один апельсин, 0,3 чайной ложки корицы, 1 столовая ложка меда, 20 грамм сливочного масла для жарки.

Приготовление жареных груш в апельсиновом соке и медовой глазури

Груши помойте, высушите, удалите сердцевину с косточками, порежьте дольками и положите в тарелку.

7771442 0302

Апельсин помойте, высушите, разрежьте на кусочки и выдавите сок в тарелку с грушами.

7771442 0303

Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и мед.

7771442 0304

Растопите масло с медом, добавьте корицу и перемешайте.

7771442 0305

Положите груши в сковороду.

7771442 0306

Прожарьте груши около 5 минут до образования карамельной корочки.

7771442 0307

Выкладывайте груши на блюдо и подавайте к столу со свежезаваренным чаем, кофе или шариками мороженого.

Источник

Печеные груши с апельсиновым сиропом

pechenie grushi s apelsinovim siropom 0

pechenie grushi s apelsinovim siropom 0

Состав, калорийность и свойства печеных груш

Калорийность свежих груш зависит от их сорта, ведь в них может содержаться различное количество сахаров. В среднем 100 г груши «тянет» на 42-43 ккал. Это даже меньше, чем энергетическая ценность яблока. Связано это с тем, что в грушах меньше сахаров, чем в яблоках, хоть на вкус они и слаще. Просто в них меньше органических кислот. А это значит, что груши можно причислить к продуктам с низкой калорийностью, рекомендованным для диетического питания.

При запекании фрукты теряют часть влаги, из-за чего энергетическая ценность 100 г продукта возрастает на 5-10 процентов. Это незначительный «привес». Так что печеные груши остаются легким продуктом, их могут позволить себе люди, соблюдающие диету для похудения.

Разумеется, речь не идет о десерте, приготовленном с добавлением сахара, меда и других калорийных подсластителей. Такое кушанье вам не порекомендует ни один диетолог.

Читайте также:  Яблоки в карамели запеченные рецепты

В составе груш много витаминов: это A, представители группы B, C, E, а также фолиевая кислота и другие. Содержатся в них и ценные микро- и макроэлементы (медь, цинк, селен, железо, йод, магний, калий, железо и др.). Имеются в составе груш и природный антибиотик, и клетчатка, и дубильные вещества. Этим объясняются и полезные свойства интересующих нас фруктов.

В некоторых случаях полезные свойства груши могут обернуться вредными. Так, не рекомендовано ее употребление в большом количестве при наличии мочекаменной болезни. Также нельзя есть груши тем, кто страдает от запоров. Если склонность к запорам у вас имеется, употребляйте грушу в очищенном виде и, желательно, после ее запекания.

Потенциальный вред груши заключается также в достаточно высоком содержании в ней сахаров. Если вы страдаете сахарным диабетом I типа, возможность употребления этого фрукта необходимо согласовать с эндокринологом. При сахарном диабете II типа кушать груши можно, но без подслащивания, и, разумеется, в ограниченном количестве (1-2 шт. в день).

Также свежие груши из-за высокого содержания в них грубых волокон не желательно есть людям, имеющим язвенные заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно в период их обострения. Однако этот запрет не касается печеных фруктов, которые агрессивного воздействия на желудок и кишечник уже не оказывают.

Печеные груши сохраняют практически все полезные свойства, присущие свежим плодам, но лучше воспринимаются организмом людей, имеющим больной желудок. Пожилым людям и детям эти фрукты тоже советуют употреблять в запеченном виде.

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, вам не помешает узнать, как можно запечь груши в духовке, мультиварке, микроволновке. Мы составили подборку рецептов, по которым можно приготовить печеные груши так, чтобы они остались максимально полезными и не превратились бы в «калорийную бомбу».

pechenie grushi s apelsinovim siropom 1

Кулинарные секреты

Процесс запекания груш в духовке сложным назвать никак нельзя, но без знания нескольких тонкостей риск испортить продукт все же существует. Приведенные ниже рекомендации помогут хозяйке избежать неприятностей и получить ожидаемый результат.

Читайте также:  Груша августовская роса в сибири

Запеченные груши чаще подают горячими, но и в холодном виде они вкусны. Часто дополнением к этому десерту служит мороженое. Такое сопровождение как взбитые сливки или йогурт тоже уместно.

pechenie grushi s apelsinovim siropom 2

В вине

Если хочется запечь фрукты необычным способом, стоит обратить внимание на этот рецепт.

pechenie grushi s apelsinovim siropom 3

Запеченные в вине фрукты подавать со взбитой сметаной.

Способ приготовления:

СладенькогоДесертВегетарианскаяФранцузская кухняКулинарные рецепты45 минутВкусные рецептыПростые рецептыДомашние рецептыНовые рецептыКак приготовить вкусно?ПростоГрушаЗапеканиеВсе теги

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на INMYROOM

Видео: очень красивая квартира для бизнесвумен и экстремала

Нескучная квартира, которая точно понравится вам и вашим детям

5 маленьких, но очень уютных гостиных

Где хранить вещи в однушке: 7 самых крутых идей

Интерьер таунхауса с очень удобной планировкой

Как сделать маленькую кухню удобной: 10 советов профи

Квартира с характером для папы, сына и собаки

Интерьер недели: стильная квартира с модными мятными акцентами

Груши, запеченные в духовке: диетических рецептов

В духовке груши запекают 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Время приготовления десерта в духовом шкафу можно корректировать с учетом сорта фруктов и степени их зрелости, наличия или отсутствия начинки.

На дно формы с грушами, если она не обладает антипригарными свойствами, можно влить немного воды, фруктового сока или даже вина. Лимонным соком или вином фрукты также обрабатывают для предотвращения их потемнения.

Не стоит бояться использовать алкоголь – за время запекания груш спирт выпарится, так что останется лишь приятный привкус.

pechenie grushi s apelsinovim siropom 4

Груши, запеченные со сливочным маслом

Продолжайте запекать фрукты еще 10 минут, после чего они будут готовы к подаче к столу.

Груши, запеченные в вине без сахара

При подаче к столу приготовленные по данному рецепту груши рекомендуется дополнить йогуртом, можно несладким.

Груши, запеченные с творогом

Поставьте десерт в духовку еще на 5 минут, после чего он будет готов к подаче к столу.

Груши, фаршированные клюквой и орехами

Аналогичным способом можно приготовить груши, фаршированные любыми орехами и сухофруктами.

Груши, запеченные с сыром (рикоттой)

Изысканный и не слишком сладкий десерт, приготовленный по приведенному рецепту, понравится не только сторонникам здорового питания, но и гурманам, для которых на первом плане находятся органолептические качества кушанья.

Пошаговый рецепт с фото

pechenie grushi s apelsinovim siropom 5

Для сиропа в небольшой кастрюльке смешиваем апельсиновый сок, сахар, специи и все прогреваем.

pechenie grushi s apelsinovim siropom 6

Груши чистим (если кожура мягкая, как, например, у Уильямс, то можно не чистить) режем на четвертинки. Если Вы их запекаете не сразу, то их надо взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Из бумаги для выпечки делаем 2 конвертика, выкладываем на них груши.

Читайте также:  Желтая вишня что за сорт

pechenie grushi s apelsinovim siropom 7

Поливаем сиропом и посыпаем цедрой.

pechenie grushi s apelsinovim siropom 8

Закрываем наши конвертики. Можно сделать мешочек, я с помощью кулинарной нити связала их как конфетки. Ставим в духовку 180 гр минут на 10-15.

pechenie grushi s apelsinovim siropom 9

Подаем теплыми или холодными (не пробовала, я предпочитаю теплые). Приятного аппетита)))

Полезный десерт груша в духовке с медом

pechenie grushi s apelsinovim siropom 10

При выборе груши для запекания важно ориентироваться на аромат плода – он должен быть ярко выраженным сладковато-медовым. Если фрукт не пахнет, то для запекания он еще недостаточно зрелый.

pechenie grushi s apelsinovim siropom 11

Чаще всего в этот фрукт добавляют начинку:

Готовую грушу, запеченную в духовке с медом, украшают шариком ванильного мороженого, тертым шоколадом, кислыми ягодами и взбитыми сливками.

На тарелку с медовой грушей можно положить палочку корицы и несколько звездочек бадьяна в качестве декора.

Рецепты десерта из груши

Для тех, кто решил впервые приготовить этот десерт желательно придерживаться классического варианта. Изящное и легкое сочетание меда и корицы с грушей никого не оставит равнодушным. Также запечь грушу можно с ягодами, различными сиропами и орехами. Главный плюс приготовления груши с медом – это незначительное время запекания от 15 до 25 минут.

Запеченные груши с миндальными орехами и корицей

Побаловать себя таким десертом может каждый. Груши с медом и ореховой крошкой придутся по вкусу женщинам, придерживающимся правильного питания, детям и мужчинам-сладкоежкам.

Ингредиенты:

Пошаговый вариант приготовления:

Груши в гранатовом сиропе с медом

Этот легкий десерт можно подавать к столу в будни и в праздники, так как выглядит он торжественно. Груша, запеченная в духовке с натуральным медом и гранатовым соком не только вкусное, но и полезное осеннее блюдо.

Нужные продукты:

Способ приготовления:

Желательно перед приготовлением десерта не класть груши в холодильник – иначе они теряют свой аромат и отчасти сладкий вкус. Плотные зелено-коричневые плоды идеально подходят для запекания.

Осеннее время года – идеальный период чтобы готовить десерты из этого фрукта. Каждый день можно экспериментировать и пробовать новые начинки, а также угощать данным лакомством друзей и близких.

Яблоки с начинкой

Яблоки, запеченные в духовке, – можно смело отнести к национальным русским блюдам. Для этого рецепта нужно приготовить следующие продукты:

pechenie grushi s apelsinovim siropom 12

В качестве начинки можно использовать свежие ягоды брусники. На дно так же кладут масло, а сверху посыпают сахарным песком.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector