Говядина с персиками рецепт

69472995

нарезаем его на медальоны, толщиной не более 1 см

78785392

обжариваем медальоны на сильно раскаленной сковороде

22710643

58742652

жарим не долго около 1-2 мин, до тех пор, пока медальоны не начнут сочиться

72703219

складываем медальоны в отдельную емкость и начинаем готовить лук

8898036

лук нарезаем полукольцами

17712464

затем выкладываем его в миску, добавляем туда, соль, сахар, уксус, перец и хорошо мнем

20243833

жарим лук на той же сковороде, на которой жарили мясо не больше 2 мин, пока он не станет мягким

71864694

берем кастрюлю, на дно кастрюли выкладываем половину жаренного лука

41784305

сверху кладем медальоны

87910811

затем сверху, остатки лука, добавляем немного кипяченой воды и начинаем тушить

75999628

41019215

заранее у вас должны быть нарезаны консервированные персики

74353335

мясо без персиков тушится около 5 мин, затем добавляем персики

22238015

сок из банки, выливаем туда же

38971658

туда же наливаем соевый соус

25419041

тушим 5 мин, потом перемешиваем, добавляем еще кипяченой воды, чтобы вода скрывала ингредиенты и тушим еще 5-10 мин

83745174

готово, можно пробовать. Соус можно подать как вместе, так и отдельно от блюда.

70538199

4419686

Приятного аппетита
. через 1 мин

Источник

Готовим блюда с персиками

Узнай, сколько всего вкусного можно приготовить из свежих и сочных персиков: подборка интересных рецептов и советы приготовления

Описание

Южный гость персик в семейном меню!

Излюбленное лакомство детишек, темно-красный, с бархатистой кожицей и ароматным запахом, невероятно сочный персик находит своё применение во множестве рецептов домашней кухни. Из него готовят не только множество десертов, сладких напитков и разнообразную выпечку, но даже сочетают в блюдах с мясом, что придаёт нотку оригинального вкуса привычному блюду.2 1435769033

Мясо с персиками

Кто-то улыбнется, а кто-то решит попробовать оригинальные и сытные рецепты блюд с персиками и… мясом. В копилке топовых рецептов встречаются кулинарные задумки, где персики заворачивают в предварительно отбитое филе и запекают в духовке в виде рулета. Особенный аромат мясу придают персики, которыми фаршируют тушку курицы или утки – для этого надо положить цельные плоды внутрь и завязать, чтобы в процессе запекания они сохранили форму или ввести незадолго до готовности (см. рецепт цыплята с персиками).

Читайте также:  Загадки про абрикосы для детей

Сытный салат получится, если смешать порезанное мясо, тонкие и длинные ломтики персиков, сыр, овощи по желанию. В число популярных компонентов таких мясных салатов входят варёное или запечённое филе курицы, говядина или свинина. Персики в них можно вводить как свежие, порезанные тонкими дольками, так и консервированные. Персик хорошо гармонирует по вкусу с рукколой, салатным перцем, огурцами (см. рецепт закуски с персиками). Есть рецепты «тёплых» салатов, которые хороши с поджаренной печёнкой и фруктами. Для такого салата персики запекают в духовке на оливковом масле.

На просторах всемирной паутины вовсю гуляет видеорецепт Сталика Ханкишиева, где он показывает, как приготовить вкуснейшие восточные тефтели под названием кюфта. Так вот, в соусе для кюфты использованы спелые персики: причем в соус для кюфты добавлены персиковые косточки, а сами персики выстраивают стройные ряды с восточными тефтелями.1 1435769033

Выпечка с персиками

Персик – благодарный компонент множества пирогов и тортов. Его можно запекать в сдобном рулете, предварительно удалив косточки. Вкусная начинка из персиков получается, если порезать их мелкими кусочками и приготовить полузакрытый пирог. Чтобы освободить персик от кожицы, надо действовать, как с помидором: ошпариваем кипятком и погружаем ненадолго в холодную воду. После этого кожицу снять легко.

Нежнейший бисквит получится, если прослоить коржи массой из творога, смешанного со сметаной или сливками, сахаром либо мёдом, а на них выложить ломтики тонко и длинно порезанных персиков (см. рецепт творожного торта с персиками). На основе свежих и консервированных персиков готовят кремы, а персиковым соком или компотом можно пропитывать сухие коржи (еще один вкусный торт с персиками).

С персиками многие хозяйки пекут вкусные рулетики, сделанные на основе творожно-масляного теста. Отдельный акцент – на духовые пироги. В сдобное дрожжевое тесто кладут кусочки порезанных персиков. Чтобы пироги не «стекали», стоит сделать смесь из мелко порезанных яблок и персиков, добавить туда груши или любые твёрдые фрукты.

Читайте также:  Абрикосы сушеные крепят или слабят

Простой творожно-персиковый пирог готовится за считанное время: для этого песочное тесто из масла и муки с разрыхлителем выпекают в духовке в виде большой корзинки. Через 10-15 минут «корзинку» вынимают и помещают туда массу из творога со сливками, куда погружают половинки персиков кожицей наружу. Час – и быстрый пирог готов!

Десерты и напитки

Вкусные молочно-медовые коктейли, освежающе-нежный смузи с персиком порадуют не только детишек, но и взрослых в жаркие дни и тёплые вечера. Можно просто взбить персики блендером, добавить туда воды и кусочков льда – и напиток на быструю руку готов (см. рецепт персиково-апельсинового коктейля).

Нежнейшая сливочная панна-котта – результат смешения сливочного желе и обжаренных и измельчённых в пюре персиков. Поверх желе размещают персиковое пюре и отправляют в холодильник. Панна-котта – неплохая альтернатива мороженому, а нотки персика придают ей особенный вкус.

Один из десертов знаменитого Гордона Рамзи представляет собой персики, слегка обжаренные в карамелизированном сахаре, смешанные со сливками. Их надо быстро выложить на печенья, взбрызнуть спиртным и фламбировать. Подают на стол такой десерт незамедлительно: пламя придаёт ему особо праздничный вид.

Кстати, для десертов лучше использовать южные персики, которые произрастают под интенсивными солнечными лучами. Обычно владельцы плодовых деревьев формируют крону в виде пальметты, так, чтобы плоды максимально освещались. Именно такое нахождение на солнце даёт южным плодам особый вкус и высокую сахаристость.tort bez vjpechki s iogurtom i

Заготовки из персика

Кроме персикового варенья, из них готовят конфитюры (см. вкусный конфитюр из нектаринов), закрывают цельные плоды, заливая кипятком. Персики можно высушить на солнце или в духовке. Для этого разделяют плоды и, выложив на пергамент, сушат. Если сушат в духовке, то периодически их надо переворачивать, особенно, если решили высушить с косточкой. Из килограмма персиков должно испариться не менее 80 % воды – этот показатель надо учитывать при оценке степени сухости.

Читайте также:  Вишня с сахаром бродит

Как говорят опытные хозяйки, вкуснее варенья и привычной сушки – вяленые персики. Для них подойдут любые сорта, включая дешёвую некондицию. Персики разрезают на части (обычно пополам, но можно и на 4 части, особенно если косточка плохо отделяется), засыпают сахаром и дают постоять для отделения сока 12 часов – сутки. Сок сливаем, а кусочки персиков провариваем в насыщенном сахарном сиропе 1-2 минуты.

И отправляем вялиться – пока поверхность персика не станет упругой, и с нее не будет выделяться при нажатии сок. Хранят вяленые персики в плотно закрывающихся сухих банках. Их можно использовать как начинку, варить из них компоты, добавлять в разные блюда. А из персиковых косточек готовят вкусный домашний ликер.

Как видим, персик – совершенно необычный фрукт, и его можно использовать для любых блюд, было бы желание. Экспериментировать можно по-разному, включая в блюда персики: рецепты просты, работать с ними – одно удовольствие. А если учитывать то, что сезон персиков начался, то побаловать близких сейчас особо актуально.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector