Где переработать яблоки брест

17 лет на сайте
пользователь #12638

может кто в курсе где вблизи Минска можно это сделать?

10 лет на сайте
пользователь #365235

15 лет на сайте
пользователь #60960

dimitryi, я неоднократно видела объявления в газетах типа Ва-банка.

10 лет на сайте
пользователь #318489

ну так дайте человеку номерок. trollfaceа яблоки у него хоть есть.

14 лет на сайте
пользователь #76857

В Гродно где-то на улице Карского выжимали сок.

17 лет на сайте
пользователь #12638

ну да, почти вблизи Минска super

12 лет на сайте
пользователь #152257

Мне тоже актуально, в смысле яблоки на сок, соковыжималкой «рука бойца колоть устала», 50 литров поставила, в как на деревья глянула, так понятно, что и не начинала weep
Так что дайте телефон, плиз, у кого есть, ищу месяц уже.

11 лет на сайте
пользователь #226659

Мне тоже актуально, знакомый расказывает,что в Пинске полно ИПешников, которые занимаются соком. Не ужели в Минском районе ниша не занята?

11 лет на сайте
пользователь #188412

17 лет на сайте
пользователь #16267

Может надо узнавать в Белкоопсоюзе

они принимают что-то типа «пять тышч» за мешок. Любую некондицию. Товарные им сдавать народ не очень рвется.

12 лет на сайте
пользователь #152257

sunr1se, пусть даст телефон, плиз, я уже даже в Пинск готова ехать, только бы все зараз(((

11 лет на сайте
пользователь #226659

может кто что новенькое узнал? Я тел в пинске с просила, скажут после выходных

9 лет на сайте
пользователь #425139

sirus-virus, явно вы не владелец сада

У нас дома было 2 сада, даже три, третий сливовый.
Была штука типа такой.

f2357072f2c86df9acb21853fb063c4f

12 лет на сайте
пользователь #152257

Была штука типа такой.

а куда делась? Готова приобресть.

10 лет на сайте
пользователь #339817

давлю яблоки, можно при вас, г.Минск, Центральный район. Желательно от 100 литров. Могу выдать 200 л за смену. Звоните (велком) 029 656-02-10

15 лет на сайте
пользователь #42220

tuttanya1962, цену в ЛС

9 лет на сайте
пользователь #425139

Была штука типа такой.

а куда делась? Готова приобресть.

Да я в Питере давно живу. А деревенька моя в Беларуси может уже и не существует. Там 40 домов всего было.
Делалась штука просто, короб из дубовых досок, крышка тож из досок, ну и ворот. Там не сложно.
пысы. У нас квадратная была.

Источник

«Весь неликвид приходилось есть самим» — как две подруги построили «сладкий бизнес» на пастиле и снеках

«Перелопатили в интернете десятки рецептов. Тренировались на домашних ягодных заготовках. Но пастила трескалась, была неликвидной. А „выстрелить“ бизнесу помог арбуз», — минчанка Александра Тимофеева и сестра ее мужа Мария Гутько рассказывают о том, как запускали собственный бизнес в апреле 2019 года.

Сейчас у них отлажено домашнее производство натуральной пастилы и снеков Vitaminka.by, бизнес выдержал все потрясения 2020 года и успешно развивается. Своей яркой фруктово-ягодной историей девушки поделились с «Про бизнес».

Александра: Мода на ЗОЖ, культ правильного питания, увеличение популярности веганства и вегетарианства диктуют спрос на определенные продукты: с максимально натуральным составом, на основе растительных ингредиентов, приготовленные вручную, упакованные в крафтовую экокоробку и т.п. Когда мы запускали свой бизнес — понимали, что попадаем в тренды. Хотя, конечно, было много сомнений относительно того, будет ли наш продукт пользоваться спросом. Теперь мы понимаем, что нашли свою аудиторию и нишу.

Сейчас у нас полностью налаженное собственное производство натуральных сладостей без сахара и добавок — пастила, фруктовые чипсы, снеки, которые мы реализуем через интернет-магазин. Примерно 50% заказов приходится на Минск, 50% — на другие города Беларуси.

3475678345892745678236589738476892467856248935782768926789562897 Фото предоставлено авторами

Все началось с маникюра и бумажных цветов

В Минск переехала почти четыре года назад, поскольку вышла замуж. Решила, что не буду продолжать здесь маникюрное дело: конкуренция велика, на открытие кабинета потребуется время, а клиентскую базу придется набирать на дому. К тому же такая работа сильно влияет на здоровье: устают спина и шея, быстро портится зрение, можно заработать астму. Стала тесно общаться с сестрой мужа Александрой.

Когда готовились к моей свадьбе в 2017 году, в моде были огромные ростовые цветы из бумаги. Решили, что можем изготовить их с Сашей самостоятельно. Купили курс в интернете, научились делать такой декор.

Сейчас уже понимаем, что нужно было сотрудничать с декораторами, становиться постоянными подрядчиками. Но на тот момент этого понимания не было. Очень уставали, а отдачи никакой не получали. Поэтому решили распродать оставшийся декор и распрощаться с этим делом.

24756782365692386592698465827406870684Фото предоставлено авторами

Муж уговаривал заняться пастилой, хотя сам никогда ее не пробовал

Прошло немного времени. Мой муж увидел в интернете красивую яркую картинку фруктовых снеков и пастилы в российском интернет-магазине. Толком даже не понимал, что это такое, просто предложил: «Девочки, попробуйте поработать с пастилой и фруктовыми чипсами. Конкурентов мало, а бизнес-идея свежая». Действительно, подобным делом в Беларуси занимались единицы.

Надо понимать, что пастила, о которой мы говорим, — это не сладкий аналог зефира или мармелада, который изготавливают крупные кондитерские фабрики и который продается на полке любого супермаркета. По сути, это пюре из ягод, фруктов и печеного яблока в соотношении 70:30. Без сахара, перетертое и высушенное. Продается в виде ярких трубочек.

Читайте также:  Яблоко при включении на андроид

Решили тогда, что ради интереса можно попробовать приготовить нечто подобное. У меня двое детей — можно побаловать их чем-то новым. Чистые фрукты и ягоды, витамины и никакого сахара — любая мама одобрила бы такую идею.

Мария: Заказали специальную мощную сушку в интернете с поддонами из России.

Нашли рецепты в интернете, приготовили первую партию пастилы из мандаринов и яблок. Продегустировали, но большого восторга не было… Смущало, что для 200 г готового продукта нужно было переработать более килограмма свежих фруктов и яблок. Возражений было немало: а нужно ли это кому-то? поймет ли кто-то ценность такого продукта и устроит ли конечная стоимость? Ведь многие никогда не пробовали пастилу и не понимают, что это такое, из чего она состоит.

34756248975874892658972084657264897528476892087Фото предоставлено авторами

На первых порах приходилось есть неликвид самим

Александра: А муж продолжал настаивать: «Девочки, пробуйте! Сейчас правильное питание „рулит“. Чувствую, что это „выстрелит“». Поскольку купили оборудование, решили, что будем продолжать. Перелопатили в интернете десятки рецептов. Тренировались на домашних ягодных заготовках. Но пастила трескалась, была неликвидной. Покупали фрукты для сушки снеков — хурму, ананасы, яблоко, киви и бананы. Понятия не имели, как выбирать их правильно. Снеки из хурмы вязали, а из других фруктов не отличались лучшим качеством. На первых порах приходилось все есть самим.

Мария: Когда, наконец, методом проб и ошибок у нас стала получаться продукция, которую можно было бы реализовать, придумали запоминающееся название — Vitaminka.by. Купили несколько фотофонов, сами разработали наклейки для упаковки. Расфасовали в пачки по 50, 100, 150 г. Двое суток ушло на фотосессию нашей продукции. Хотели сделать мини-каталог продукции. Понимали, что она у нас инстаграмная: первых клиентов может привлечь именно красивая вкусная картинка.

В апреле 2019 года «залили» фото с ценами в аккаунты в Instagram, «ВКонтакте» и Facebook. Изучили схожие предложения у немногочисленных конкурентов, чтобы понять, какая должна быть стоимость у готового продукта. Поняли, что нужно ставить средний ценник по рынку.

347856234758972438956782364971837409128496178Фото предоставлено авторами

Когда получали один заказ в неделю — радовались

Когда раз в неделю получали заказ, очень радовались. Первым клиентам давали много подарков в виде продукции на пробу. За это они оставляли отзывы. А еще понимали, что таким образом мы познакомим их со всем ассортиментом, повысим лояльность и шансы совершить допродажи.

Мария: На «раскачку» и заготовки у нас ушло все лето 2019 года. В плане заготовки сырья нам было проще. Можно было поехать в Лепель и там закупить свежих лесных ягод, в саду в деревне насобирать яблок, приобрести мед у местных пасечников. Тем, кто не имеет тесной связи с регионами, фермерами и деревней, в сырье пришлось бы вложить в разы больше. Мы же закупали клубнику на частных подворьях, перекупали ягоды у тех, кто собирает их в лесу и сдает.

За то лето нам удалось заготовить более 200 кг клубники и других видов ягод, 300 кг арбузов. Вручную все перебирали всей семьей. Однажды собрали и переработали за сутки 150 кг клубники. Обычно для пастилы свежую продукцию мы перебираем, моем, измельчаем в блендере для заморозки или нарезаем для сушки.

Чтобы замораживать такое драгоценное сырье, пришлось купить морозильный ларь.

В итоге для полноценного старта нам пришлось сделать следующие вложения в технику:

«Выстрелить» удалось благодаря арбузу

Александра: Когда ближе к осени активнее стали настраивать рекламу в Instagram, «выстрелить» удалось благодаря пастиле и сушеным снекам из арбузов и дынь. У конкурентов такого не было. На арбузы и настраивали рекламу. У многих возникало недоумение: как можно его высушить? Из любопытства хотелось купить и попробовать. Так мы обзавелись постоянными клиентами. Активно стали расти подписчики в нашем аккаунте.

Только после этого мы поняли, насколько важна таргетированная реклама и что стоит вкладывать в нее гораздо больше.

Вместо участия в выставках, ярмарках и прочих офлайн-мероприятиях гораздо выгоднее вложить бюджет в таргет.

Благодаря Instagram и росту популярности продуктов правильного питания многие узнали о пастиле и стали активно ее покупать. В целом же нашей целевой аудиторией являются молодые женщины, жительницы городов, которые ведут активный образ жизни, следят за своей фигурой и ценят здоровую пищу с натуральным составом, богатую витаминами. А еще — молодые мамы, заинтересованные купить полезные сладости для детей.

Постепенно мы стали экспериментировать с рецептами, придумывать новые вкусовые сочетания и комбинировать по-разному ассорти.

Поскольку стали ориентироваться сугубо на интернет-продажи, запустили доставку по Минску. Пока с этим делом успешно справляются наши мужья, совмещая со своей постоянной работой. Когда стали поступать заказы из других городов, начали отправлять по почте. По количеству заказов, как я уже говорила, 50/50 приходится на Минск и на другие города Беларуси.

34986789438958923457827836458937489673895786347856Фото предоставлено авторами

Многим сложно определиться с наполнением коробки, поэтому удобнее довериться нам и выбрать готовый подарочный набор. А милые наклейки и открытки стали отличным дополнением. Приняли тогда около 90 заказов на подарочные боксы.

Мария: Потом Instagram по ошибке заблокировал аккаунт нашей Vitaminka.by. А еще десятки страниц представителей белорусского бизнеса из-за того, что мы все якобы были знакомы с неким человеком, занимающимся накруткой ботов и нечестным продвижением. Продажи были сведены к минимуму почти на месяц, пока нас не разблокировали.

3479567834589734895783645893048768934683748069Фото предоставлено авторами

Активно развиваем блог: стали узнавать подписчики в магазинах

После этой ситуации мы поняли, что почти все наши сделки завязаны именно на Instagram. «ВКонтакте» и Facebook — не наши площадки для продаж. Смысла делать отдельный сайт, раскручивать его, вкладываться в трафик тогда мы не видели. Этой же позиции придерживаемся и сейчас.

Читайте также:  Головоломка с бананами кокосами яблоками

Активно развиваясь в Instagram, я поняла, что мы должны не только показывать свою продукцию для хороших продаж.

Подписчики любят, когда приоткрываешь тайну производства и показываешь обратную сторону изготовления продукции.

Так у нас стал появляться lifestyle-контент. Мы начали показывать, как делаем пастилу и снеки, как ездим на рынок и выбираем фрукты, делиться проблемами и успехами. Я стала рассказывать о нас с Сашей в сторис, общаться с подписчиками. Это повышает лояльность к нам как к производителю и к нашей продукции.

Александра: Покупатель должен знать, у кого он покупает. Должно формироваться доверие, что все делают из свежей продукции, откуда она поступает, как перерабатывается. Летом мы показывали, как собираем малину на плантациях, как заготавливаем лесную ягоду. Ближе к Новому году заказывали профессиональные фотосессии с продукцией.

Просто красивая картинка уже готового продукта не передаст всей его ценности. На старте это тоже важно учитывать. Мы же пришли к этому пониманию не сразу.

Сейчас иногда в торговых центрах нас узнают как производителей пастилы наши подписчики. Это ли не показатель того, что мы двигаемся в правильном направлении в плане продвижения?

К концу зимы благодаря праздникам и более качественной рекламе, развитию блога мы израсходовали ягоды из ларя. Пришлось находить оптовые базы и докупать.

14fdeea3 f0b8 4ae1 ac57 a5121a82763fФото предоставлено авторами

В ноябре и декабре 2020 приходилось работать ночами

Мария: Спустя год работы, в марте-апреле 2020 года, началась пандемия. Во время пика первой волны люди с опаской относились к покупкам, что в магазинах, что в интернете. Мы, как и многие, ввели бесконтактную доставку.

Число заказов у нас оставалось стабильным до лета, а потом начался спад. Но для нашего бизнеса это абсолютно нормально. В теплое время люди наслаждаются свежими фруктами и ягодами и не очень заинтересованы в покупке высушенной и переработанной продукции. Мы не тратили время зря, а активно делали новые заготовки.

Поняли, что объемы сырья придется увеличить примерно в два раза: спрос будет. Заготовили и подготовили для хранения полтонны яблок из собственного сада — год выдался урожайным. А сейчас понимаем, что прогадали — этого было мало. К концу весны нынешнего года наши запасы уже заканчиваются, придется снова закупать сырье оптом.

Осенью число заказов было большим: в ноябре и декабре приходилось работать даже ночами. Уходили спать в 3 часа ночи, а уже в 7 начинали сбор и прием заказов.

А еще в процессе масштабирования решили докупить новое оборудование для увеличения объемов продукции.

Так список наших вложений расширился:

32577826578263895708132675862938570Фото предоставлено авторами

Конкурентов становится все больше

Александра: В последнее время конкуренция в этой сфере начала расти. В Беларуси увеличилось число небольших предпринимателей, которые занялись изготовлением пастилы и другой продукции из фруктов и ягод. Сейчас в сети магазинов Green появилась похожая пастила, которую производят в промышленных масштабах.

Мы тоже растем. Наблюдаем, как те, на кого равнялись раньше, сейчас копируют некоторые идеи фотосессий, боксов. Это подтверждает, что мы двигаемся в правильном направлении.

Наработали определенный круг постоянных клиентов, которые знают, что мы используем только натуральные ягоды и фрукты, в отличие от масс-маркета, где используются сухие порошки, ароматизаторы и красители, что значительно удешевляет себестоимость продукта и продлевает срок хранения. Пытаемся поддерживать тесную связь с постоянными покупателями. Дарим им подарки-бонусы.

25678267857287578246785829478578Фото предоставлено авторами

После бессонных ночей решили открыть производственный цех

Александра: С увеличением популярности Telegram в сентябре 2020 года запустили чат-бот, который позволяет автоматически принимать заказы. Это что-то вроде карманной версии интернет-магазина, где заказ можно добавить в корзину, ознакомиться с прайсом и позициями и выбрать подходящую без прямого общения с нами. Запускаем рассылки о новинках, акциях и других новостях. Клиенты довольны такой функцией. Она доступна и в Viber. В первый день через бота мы получили 18 заказов — интерес был высокий. А в «Черную пятницу» мы приняли через мессенджеры за сутки более 50 заказов.

В среднем на чат-боты приходится сейчас около 20% от общего объема заказов. Нагрузка между Viber и Telegram распределяется примерно в соотношении 60% на 40%.

Больших вложений в чат-бот мы не делали: все разработал мой муж, который работает в ИT. Он отговорил нас от идеи разрабатывать сайт-визитку и предложил сделать ставку именно на мессенджеры, аргументируя, что так мы будем идти в ногу со временем, поскольку популярность мессенджеров растет. Чат-боты — это новый тренд. Они позволяют продавцу формировать постоянную клиентскую базу, делать рассылки, постоянно взаимодействовать с аудиторией и оставаться на связи. По сути, покупатель может однажды зайти на ваш сайт, сделать заказ, а потом забыть о вас. Чат-боты позволяют постоянно напоминать о себе.

8947689345689734089573475634897638947689Фото предоставлено авторами

Мария: Та осень была активной. Число заказов росло. В ноябре прошлого года после бессонных ночей пришли к тому, что нужно открывать полноценное производство и выходить на новый уровень. Вдвоем на просторах своей кухни уже с такими объемами заказов не справляемся.

Решили, что производственный цех гораздо выгоднее будет обустроить в Лепеле, поскольку там же занимаемся и переработкой продукции. В Минск будем привозить уже готовые боксы.

Сейчас находимся в поисках подходящего помещения. Хотелось бы обустроить его к летнему сезону и нанять в помощь хотя бы одного сотрудника. А потом наращивать объемы производства и увеличивать постепенно количество рабочих мест. За дело также возьмется моя мама, которая будет заниматься контролем всех производственных процессов.

Планируем в будущем работать еще и с орехами, поскольку они идеально сочетаются с нашими снеками и пастилой. Это поможет увеличить средний чек.

Александра: Постепенно к нам стали обращаться представители кафе и небольших магазинов. Предлагали поставлять им продукцию и сотрудничать на постоянной основе. После этого мы загорелись идеей работы с корпоративными клиентами и пришли к мысли заняться сертификацией продукции.

Читайте также:  Желтый плод похож на сливу

Недавно получили все необходимые документы и готовы работать с корпоративными клиентами. Поэтому наш главный план по масштабированию бизнеса и переходу на новый уровень — заключение договоров на поставку нашей продукции в кафе и магазины. Планируем до лета найти партнеров и заключить соглашения, поскольку понимаем, что в теплое время года снова будет спад по заказам.

657f92c3 1590 40c8 a412 3fb6df2752c9 13750fe0 3dd6 4c7d aeac 561c76f0f92eФото предоставлено авторами

Мария: За счет сотрудничества с кафе и магазинами число продаж в несезонное время «просесть» не должно. Мы же в это время можем уехать в Лепель и спокойно заняться заготовками. Планируем увеличить объемы заготовленного сырья в два или три раза. После того как сможем открыть производственный цех и делегировать некоторые обязанности, которые отнимают много времени и сил, будем думать насчет новых рецептур и видов продукции.

Сейчас, например, тестируем производство леденцов из изомальта (это продукт природного происхождения, который получают из сахарозы, выделяемой из крахмала, сахарной свеклы, тростника, меда).

Сможем также посвятить время обучению и развитию. Например, я хочу пройти курсы по SMM. По мере увеличения спроса и числа продаж будем масштабировать производство.

Мы видим перспективу и будем продолжать развивать свое любимое дело.

Источник

«Сок здесь!»: ищем самую дешевую давильню яблок (и не только их) в Бресте

Этот год оказался довольно щедрым на урожай яблок. Наверное, почти в каждом дворе можно увидеть усыпанные плодами деревья. А сколько еще их пропадает просто лёжа на земле! Некоторые брестчане даже принимают меры для сохранения своего урожая: раздают фрукты и овощи бесплатно для всех желающих. Но в целом владельцев частных домов и дачников в августе-сентябре можно разделить на две категории. Первые не знают, что делать с таким количеством яблок и куда их девать. Вторые — более рациональные — задаются вопросом, где можно выжать полезный сок из этих самых фруктов.

1534739642277593

Действительно, почему бы не запастись на зиму 100% экологически чистым продуктом? Тем более, когда выпадает такая шикарная возможность. Однако мы заметили, что брестчане недостаточно владеют информацией о том, где у нас можно переработать яблоки на сок. В городском чате в Viber только за прошедшие выходные этот вопрос задали раз пять.

Яблоки на сок: быстро и недорого

Не дадим пропасть добру! Сегодня мы специально для читателей «Виртуального Бреста» подготовили небольшой обзор мест, где можно выжать сок из яблок, во-первых, быстро, во-вторых, недорого. Как оказалось, найти места отжима сока да еще и с удобным графиком работы не так уж легко. Но мы справились!

1534739642373812

Цена на услуги тоже довольно разная: где-то 18 копеек за килограмм, где-то 20, где-то 15. Но в результате наших поисков в список рекомендуемых попали две давильни, расположенные в разных концах города.

Точка N1

Плюсы:

Давильня работает с 9 часов утра до 8 часов вечера без обеда и выходных. Такой график работы позволяет свободно приехать даже в будние дни после работы, не дожидаясь выходных. Стоимость отжима 1 килограмма яблок составляет всего 15 копеек. Это, кстати, самая низкая цена, которую нам удалось найти. Из бонусов: мойка фруктов осуществляется бесплатно. Соответственно, усилия клиента сводятся к минимуму.

1534739642410003

1534739642452249

Точка N2

Плюсы:

1534739642487169

1534739642524067

Надеемся, что данная информация будет полезна брестчанам. Выбирайте, какое место вам удобнее, собирайте яблоки/груши/виноград, привозите их и давите сок. Готовь сани летом! И витамины тоже!

Источник

17 лет на сайте
пользователь #12638

может кто в курсе где вблизи Минска можно это сделать?

10 лет на сайте
пользователь #365235

15 лет на сайте
пользователь #60960

dimitryi, я неоднократно видела объявления в газетах типа Ва-банка.

10 лет на сайте
пользователь #318489

ну так дайте человеку номерок. trollfaceа яблоки у него хоть есть.

14 лет на сайте
пользователь #76857

В Гродно где-то на улице Карского выжимали сок.

17 лет на сайте
пользователь #12638

ну да, почти вблизи Минска super

12 лет на сайте
пользователь #152257

Мне тоже актуально, в смысле яблоки на сок, соковыжималкой «рука бойца колоть устала», 50 литров поставила, в как на деревья глянула, так понятно, что и не начинала weep
Так что дайте телефон, плиз, у кого есть, ищу месяц уже.

11 лет на сайте
пользователь #226659

Мне тоже актуально, знакомый расказывает,что в Пинске полно ИПешников, которые занимаются соком. Не ужели в Минском районе ниша не занята?

11 лет на сайте
пользователь #188412

17 лет на сайте
пользователь #16267

Может надо узнавать в Белкоопсоюзе

они принимают что-то типа «пять тышч» за мешок. Любую некондицию. Товарные им сдавать народ не очень рвется.

12 лет на сайте
пользователь #152257

sunr1se, пусть даст телефон, плиз, я уже даже в Пинск готова ехать, только бы все зараз(((

11 лет на сайте
пользователь #226659

может кто что новенькое узнал? Я тел в пинске с просила, скажут после выходных

9 лет на сайте
пользователь #425139

sirus-virus, явно вы не владелец сада

У нас дома было 2 сада, даже три, третий сливовый.
Была штука типа такой.

f2357072f2c86df9acb21853fb063c4f

12 лет на сайте
пользователь #152257

Была штука типа такой.

а куда делась? Готова приобресть.

10 лет на сайте
пользователь #339817

давлю яблоки, можно при вас, г.Минск, Центральный район. Желательно от 100 литров. Могу выдать 200 л за смену. Звоните (велком) 029 656-02-10

15 лет на сайте
пользователь #42220

tuttanya1962, цену в ЛС

9 лет на сайте
пользователь #425139

Была штука типа такой.

а куда делась? Готова приобресть.

Да я в Питере давно живу. А деревенька моя в Беларуси может уже и не существует. Там 40 домов всего было.
Делалась штука просто, короб из дубовых досок, крышка тож из досок, ну и ворот. Там не сложно.
пысы. У нас квадратная была.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector