Где лучше дозревают груши

Содержание
  1. Как в домашних условиях хранить груши, сроки и лучшие способы
  2. Оптимальные условия хранения
  3. Когда и как собирать груши
  4. Как хранить груши, чтобы они дозрели
  5. Правильная тара
  6. Сроки и температура хранения
  7. Особенности хранения груш в холодильнике
  8. Как хранить груши, чтобы они дозрели
  9. Место для хранения
  10. В холодильнике
  11. На балконе
  12. Груши в условиях погреба
  13. Хранение груш на зиму в домашних условиях
  14. Выбор места для хранения
  15. Груша: условия хранения плодов
  16. Выбор и подготовка тары
  17. Как положить груши на хранение на зиму, правила
  18. Хранение груш: способы
  19. Сорта, подходящие для длительного хранения
  20. Осенние сорта
  21. Велес
  22. Бере московская
  23. Дюшес
  24. Осенне-зимние сорта
  25. Краснобокая
  26. Зимние сорта
  27. Яковлевская
  28. Саратовка
  29. Какие сорта груш подходят для хранения?
  30. Правила сбора и подготовки груш к хранению на зиму
  31. Правила сбора груш на хранение
  32. Советы по длительному хранению
  33. Что делать, если урожай стал портиться
  34. Другие способы хранения груш
  35. В сушеном и вяленом виде
  36. Груша конференция как дозреть в домашних условиях
  37. Как сделать мягкими «деревянные» груши из сетевых магазинов?
  38. Как хранить груши, чтобы дозрели
  39. Как заставить груши созреть
  40. Болезни груши
  41. Как помочь фруктам быстрее дозреть
  42. Как дозреть груши в домашних условиях
  43. Чем плохи недозрелые фрукты?
  44. Груша конференция как дозреть в домашних условиях
  45. Инструкция по созреванию
  46. Рецепты приготовления варенья из недозрелых груш
  47. Традиционный способ
  48. Простой рецепт «Пятиминутка»
  49. Дольки груш с орехами
  50. Груши в сахарном сиропе
  51. [эврика!]Груши
  52. Классическая рецептура грушевого вина из недозрелых плодов
  53. Ингредиенты
  54. Как настоять вино из недозрелых груш в домашних условиях
  55. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире
  56. Ингредиенты
  57. Приготовление
  58. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами
  59. Ингредиенты
  60. Приготовление
  61. Стерилизация емкостей
  62. Пирог с грушами и заварным кремом
  63. Ингредиенты
  64. Приготовление
  65. Как сварить грушевое варенье из неспелых груш?
  66. Способ 1
  67. Способ 2
  68. Способ 3
  69. Способ 4
  70. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками
  71. Ингредиенты
  72. Приготовление
  73. Выбор плодов и хранение
  74. Пирог с грушами и шоколадом
  75. Ингредиенты
  76. Приготовление
  77. Слоёный пирог с грушами и сыром
  78. Ингредиенты
  79. Приготовление
  80. 8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами
  81. Ингредиенты
  82. Приготовление
  83. Пирог с грушами, сливами и безе
  84. Ингредиенты
  85. Приготовление

Как в домашних условиях хранить груши, сроки и лучшие способы

Оптимальные условия хранения

lazy placeholder
Период созревания груш приходится на конец лета или начало осени
Груши обладают следующими особенностями:

При отсутствии благоприятных условий фрукт становится водянистым и теряет вкус.

Требования к хранению включают:



Когда и как собирать груши

Хранить нужно недозревшие груши, поэтому важным остается вопрос, когда лучше производить уборку урожая. Продолжительность хранения зависит от соблюдения правил сбора урожая. Рекомендуется:

lazy placeholder



Как хранить груши, чтобы они дозрели

Особенность хранения этих фруктов – сбор при неполной степени зрелости. Они дозревают в домашних условиях или на прилавках магазинов.

Для дозревания груши подготавливают:

Совет! Для ускорения дозревания груши размещают рядом с другими фруктами: яблоками или бананами. Выделение химических элементов активизирует процесс.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Правильная тара

Как сохранить груши на зиму в домашних условиях?

Особое внимание следует уделить таре, в которой вы собираетесь хранить урожай. Самой лучшим вариантом будет чистый деревянный ящик, но при его отсутствии можно использовать и пластиковые коробки с пазами или корзины.

Ящик должен быть обязательно с отверстиями для доступа воздуха, если пренебречь этим условием, то загнивание груш неизбежно. Дно и стенки тары выстилают бумагой. Груши выкладывают плодоножкой вверх или в сторону, так, чтобы они не касались друг друга.

В один ящик укладывают груши одного сорта. Выкладывать груши в ящики необходимо слоями, каждый из которых надо отделять тонкой бумагой, стружками или сухой соломой. Не стоит выкладывать фрукты больше, чем два слоя.

Некоторые садоводы сохраняют эти фрукты без ящиков, на специализированных стеллажах. На этих полках, застеленных бумагой, груши раскладываются в один слой плодоножкой вверх.

Сроки и температура хранения

lazy placeholder
При отсутствии погреба груши хорошо сохраняются в кладовке или на балконе
При соблюдении всех требований и правильном выборе сортов груши хранят от 5 до 7 месяцев.

Основными условиями считают:

Длительный период сбережения с сохранением вкусовых качеств подходит только для зимних сортов. Раннеспелые груши не хранятся более 1 месяца.

Важная информация! Разрезанные груши сохраняют в холодильнике около 5 дней при условии отдельного нахождения в секции для фруктов.

Особенности хранения груш в холодильнике

Не стоит расстраиваться, если в квартире отсутствует и кладовая и балкон. В таком случае выручит холодильник. Необходимая температура хранения в таких условиях от одного до четырех градусов выше нуля.

lazy placeholder
Open fridge, eggs, pears and apples on the shelf of refrigerator, healthy nutrition concept

Груши необходимо упаковать в пакеты, предварительно сделав в них небольшие дырочки для доступа воздуха. Упаковывать лучше не больше одного килограмма в один пакет. Периодически осматривайте их на наличие гнили.

Как хранить груши, чтобы они дозрели

Зачастую груши срывают в стадии технической зрелости, это когда они сверху начитают желтеть, но внутри все еще незрелые. Если у вас именно такие груши, и вы хотите ими полакомиться не через несколько месяцев, а прямо сейчас, разместите плоды в теплой комнате.

При таких условиях фрукты, обычно дозревают за несколько дней, но проверять степень зрелости необходимо регулярно, дабы избежать перезревания. Еще можно положить груши в один пакет с бананами и яблоками, выделяемые этими фруктами вещества также способствуют ускоренному созреванию.

Место для хранения

Требованием к хранению груш отвечают такие помещения, как:

Процент сохраненных фруктов повышается при выборе тары из натуральных сухих материалов и правильной обработке плодов и помещений.

Важно! Для хранения плодов грушевого дерева важно проводить санитарную обработку комнат с целью уничтожения грибка.

В холодильнике

lazy placeholder
Температура должна оставаться в пределах границ +1…+5 °С
Этот способ имеет свои преимущества и недостатки:

Плюсы Минусы
Сбережение вкусовых качеств от 2 недель до 1,5 месяцев Невозможность длительного хранения
Сохранение плотности плода Небольшой объем секций для хранения груш
Противопоказано хранение в других отсеках холодильника, соседство с другими продуктами или овощами

Температура должна оставаться в пределах границ +1…+5 °С. При размещении груш в пакеты в них делают несколько отверстий, чтобы обеспечить поступление воздуха.

Ежедневно плоды осматривают, подгнившие и поврежденные убирают.

На балконе

Этот способ пригоден только в периоды, когда на балконе нет минусовых температур. Груши не отличаются морозоустойчивостью, при пониженных градусах они замерзают, становятся водянистыми и теряют вкус.

Груши в условиях погреба

lazy placeholder
Хранение груши в погребе
При сбережении груш в подвальном помещении соблюдают ряд требований:

Хранение груш на зиму в домашних условиях

lazy placeholder
Хранение груш на зиму в домашних условиях
Груши в хранении намного «капризнее» яблок. Правильная тара, подходящие условия для хранения — помогут надолго сберечь плоды свежими.

Выбор места для хранения

Если хранить груши при комнатной температуре в квартире, они быстро испортятся. Самые лучшие варианты:

Выбор места зависит от количества урожая и возможностей. Основное условие — оптимальная температура. В подполе или подвале проводят дезинфекцию, проще всего ее сделать с помощью серной шашки или побелить стены и потолок гашеной известью.

Совет! Обеззараживание помещений проводят за 2 недели до укладки на хранение груш.

Перед их закладкой помещение хорошо проветривают, чтобы там было прохладно, и не скапливался конденсат. Фрукты не должны лежать рядом с овощами, иначе они быстро портятся, это же касается и холодильника, а лоджия — промерзать зимой.

lazy placeholder
Как сохранить груши на зиму свежими?

Груша: условия хранения плодов

Как сохранить груши на зиму свежими? Для этого нужны постоянные и определенные показатели:

Совет! Резкие колебания температуры отрицательно влияют на срок хранения груш.

Выбор и подготовка тары

Самая лучшая тара для хранения груш — деревянный не оструганный ящик. Природный материал дышит, не копит конденсат, лучше сохраняет постоянную температуру. Стенки ящика должны иметь щели или перфорированные отверстия. Требования к деревянным ящикам:

Небольшое количество фруктов можно сохранить в полиэтиленовых пакетах. При использовании такой тары замедляются процессы дыхания и созревания, поэтому груши дольше сохраняют товарное качество. Требования к пакетам:

Еще лучше груши хранятся в полиэтиленовых пакетах с селективно проницаемыми мембранами. Они пропускают кислород, задерживая углекислый газ, который снижает интенсивность дыхания фруктов.

Ящики для хранения нужно продезинфицировать. Проще всего это сделать, протереть салфеткой, смоченной водкой. Ею же смачивают и бумагу, которой застилают дно и стенки ящика, понадобится 2-3 слоя.

Как положить груши на хранение на зиму, правила

Правильно уложенные груши дольше хранятся и меньше портятся. Как это делать?

Совет! Мелкие фрукты хранятся лучше, чем крупные.

Ящики не должны стоять рядом с другими фруктами или овощами. Их не ставят на пол, а поднимают над ним минимум на 20 см, а лучше еще выше. Допускается ставить ящики друг на друга так, чтобы они не прилегали плотно — для проветривания нужно пространство. Если груши укладывают в пакеты, в ширину помещают два плода, в длину — до 5.

Совет! Лучше всего груши укладывать на хранение охлажденные – конденсата будет меньше, поэтому после съема их сразу отправляют в подвал, подпол или холодильник.

Хранение груш: способы

Чтобы плоды не касались друг друга, их пересыпают различными материалами:

Ящики можно ставить на полки в подвал или погреб. Прежде чем отправлять на хранение груши в полиэтиленовых пакетах, их герметизируют, заваривая или туго завязывая свободный конец. Пакеты помещают на полки в один слой так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе может образоваться конденсат. Пакеты можно подвесить на крючках, вбитых в потолок. Касаться друг друга они не должны.

При хранении груш в холодильнике полиэтиленовые пакеты не запаивают, наоборот, лучше, если они перфорированные.

Сорта, подходящие для длительного хранения

Многое зависит от сорта груш. Чаще всего устойчивость проявляют гибридные виды, выведенные для регионов с неблагоприятными погодными условиями

Осенние сорта

Период сбора начинается в сентябре, продолжается 2 недели. Сорта осеннего типа хранятся около 1,5 месяцев при соблюдении всех требований. Для груш характерно повышенное содержание сахара, что делает их более сочными и сладкими.

Велес

Груши спеют к началу осени. Спелые плоды имеют оранжевый цвет, по бокам красные пятна. Средний вес достигает 150 г. На ветках располагаются по 3 или 4 плода.

По показателям урожайности сорт относится к среднему типу. Деревья сорта нуждаются в ежегодной осенней обрезке. Плоды обладают высокой морозоустойчивостью.

Бере московская

Этот гибрид рекомендуют к хранению в недозрелом виде. В начале осени при легком покраснении одной из сторон плоды снимают. Деревья сорта отличаются устойчивостью к низким температурам и заражению паразитами.

Дюшес

lazy placeholder
Период сбора груш начинается в сентябре, продолжается 2 недели
У гибрида, полученного в результате селекционного опыления, выявлены недостатки, которые не позволяют выращивать его в регионах Сибири и Урала. Сорт неустойчив к морозам и перепадам температур.

Плоды по весу достигают 200 г, содержание сахара в них не превышает 13%. Эти гибриды хорошо транспортируются, хранятся, сохраняя вкусовые качества.

Осенне-зимние сорта

Плоды этих сортов собирают позже, в конце первого осеннего месяца. Сроки могут меняться в зависимости от погодных условий. Гибриды пригодны к транспортировке, хранятся дольше, обладают толстой кожурой.

Краснобокая

Плоды зеленые, при поспевании начинают краснеть с одной из сторон. Вес плода – около 170 г. Из-за плотной структуры не имеют таких показателей сочности, как осенние сорта. Минусом при выращивании называют осыпание плодов с деревьев.

Зимние сорта

Эти виды считают самыми подходящими для сохранения. При правильном отборе и обеспечении условий содержания имеют самые длительные сроки целости.

Особенностью сбора считают снятие всех плодов в середине осени и постепенное дозревание в домашних условиях.

Яковлевская

Фрукты красного цвета. Вес доходит до 300 г. При устойчивости к морозам, высоком показателе урожайности обладают существенным недостатком: плоды проявляют склонность к мельчанию на 3-й год плодоношения.

Саратовка

Гибрид выведен саратовскими учеными. При минимальных требованиях сохраняется до февраля-марта. Деревья начинают плодоносить к 5-му году роста.

Фрукты ровные, плотные, зелено-желтые. Сорт устойчив к морозам, к грибковым болезням, вредителям. Показывает высокий уровень плодоношения. Груши по вкусу отличаются сладостью и винным ароматом.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Какие сорта груш подходят для хранения?

Летние сорта груш имеют очень короткий срок потребления — до 10 дней, даже если держать в холодильнике. Период хранения груш осенних и зимних намного длиннее. Поэтому для хранения груш в домашних условиях на зиму выбирают эти сорта.

Совет! Покупая груши на рынке, предназначенные на хранение, поинтересуйтесь у продавца их сортом.

Таблица сортов груш для хранения

Какие-то сорта неплохо хранятся в обычном подвале, для других нужно охлаждаемое хранилище или холодильник, если количество груш небольшое. Часто вкусовые достоинства сорта полностью раскрываются через некоторое время после съема. Многие из них требуют определенного периода лежки до начала потребления. В это время плоды дозревают, перестают быть твердыми, приобретают свойственный сорту вкус и цвет.

Совет! Для хранения выбирают только зимние сорта груш, осенние — редко хранятся дольше двух месяцев.

Правила сбора и подготовки груш к хранению на зиму

Сбор урожая зависит от принадлежности плодов к определенному сорту. Раннеспелые гибриды не пригодны для длительного хранения, поэтому их не рекомендуют выбирать при планировании длительного сбережения.

Читайте также:  Торт сердце с вишней

Сигналом к тому, что фрукты готовы к съему с деревьев, считают смену окраски. Зеленая кожура груши меняет цвет на оранжевый, красноватый или желтый. Это зависит от выбранного сорта. Такой фрукт имеет характерный аромат, становится более мягким.

Для снятия плодов выбирают ясную сухую погоду. При повышенной влажности после затяжных дождей велика вероятность того, что урожай будет испорчен.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Правила сбора груш на хранение

Ознакомьтесь также с этими статьями

При правильном сборе можно быть уверенным, что груши будут хорошо храниться. Но как правильно собирать груши на зиму? Вне зависимости от сорта, плоды на хранение собираются недозрелыми. Они сами дойдут и дозреют во время хранения – это заложено в культуре самой природой.

Груши собираются лишь немного недозрелыми, а не зелеными. Если собрать их зелеными, они не смогут дозреть, станут жесткими и не пригодными для употребления.

lazy placeholder

Фото груши «Нарядная Ефимова»

Собирают груши с дерева вместе с плодоножкой в любой сухой, солнечный день, когда нет дождя. Любые экземпляры с повреждениями, вмятинами сразу же кладутся на еду, потому что храниться они долго не будут, а в общей куче с целыми плодами могут привести к развитию гнили или плесени.

До отправки груш на хранение, важно их рассортировать. Сортируют груши по размеру, сорту, проверяя их одновременно на возможные дефекты, наличие жучков, червячков. Мыть их ни в коем случае не допускается, потому что такие фрукты не лежат долго!

Советы по длительному хранению

Чтобы повысить шансы на сохранение груш, рекомендуют придерживаться ряда правил:

Что делать, если урожай стал портиться

Создание оптимальных условий позволяет сберегать груши в большинстве случаев, но внешние обстоятельства нередко приводят к тому, что урожай начинает портиться.

Если гниение образовалось на 1-2 плодах и не успело распространиться дальше, то такие подпорченные фрукты немедленно убирают.

Помещение проветривают, оставшиеся груши перекладывают свежими слоями бумаги, пересыпают новой порцией песка, меняют тару.

При поражении большого количества плодов выбирают способ переработки и готовят из них варенье, джемы, компоты. Используют для салатов.

Другие способы хранения груш

Если вы хотите еще дольше хранить груши, то вам их можно заморозить или еще лучше засушить (либо завялить).

Естественно, для этих целей можно взять все отбракованные груши (в том числе собранные под деревом), которые не подойдут для хранения в свежем виде.

Однако, прежде чем сушить или морозить, их нужно тщательно вымыть, затем вырезать все поврежденные места, а также избавиться от семечек (удалить сердцевину).

В сушеном и вяленом виде

Вы можете сделать сухофрукты, т.е. высушить нарезанные груши любым удобным способом, в том числе на свежем воздухе. Но лучше всего для этого подойдет электросушилка (10-24 часа при 40-60 градусах), в крайнем случае — духовка (при 50 градусах с открытой дверцей).

lazy placeholder

Видео: сушка груш в электросушилке

Вяленые груши в сахаре — это еще более вкусное лакомство (прямо-таки фруктовые конфетки), чем просто сушеные.

Не будем расписывать всю технология готовки: вам лучше посмотреть следующий отличный ролик.

Видео: вяленые груши — заготовка на зиму

Источник

Груша конференция как дозреть в домашних условиях

Как сделать мягкими «деревянные» груши из сетевых магазинов?

Да, часто груши к нам привозят из теплых краев недозрелыми, «деревянными», как вы говорите. Так легче их транспортировать и хранить.

Такими их употреблять в пищу невозможно, разве что только в компоты и как начинку для пирогов.

А для того, чтоб они дозрели и стали мягкии и сочными нужно лишь время и ваше терпение.

Со временем, лежа в тепле (при комнатной температуре), как правило, они дозревают, становятся мягкими и вполне съедобными. За редким исключением. Бывает, что и пролежат так твердокаменными.

Поэтому, невзирая на их твердость, часто покупаем груши Конференц (или Конференция) или попузатее с красными бочками (не знаю названия, кажется, просто сезонные). Именно они неплохо дозревают, становясь сочными. Желательно вынуть их из полиэтиленового пакета, можно положить их в бумажный или крафт-пакет, оставив открытым. Этого достаточно.

А китайские хрустящие (на любителя), по-моему, так и остаются таковыми.

А для того, чтоб они дозрели и стали мягкии и сочными нужно лишь время и ваше терпение.

Как хранить груши, чтобы дозрели

Груши, предназначенные для дальнейшего хранения, необходимо собирать в стадии технической зрелости, когда с них сходит зеленый окрас и фрукты только-только начинают покрываться румянцем или желтеть.

Совсем недозревшие плоды лучше довести до нужной кондиции:

При необходимости созревание плодов можно ускорить с помощью таких методов:

Как заставить груши созреть

Любимые, начиная со времен Древнего Рима, груши – восхитительные фрукты! Но если вам случилось съесть не совсем спелый экземпляр, вы, возможно, не согласитесь с этим мнением. Груши необходимо есть спелыми, чтобы почувствовать всю прелесть их сочного потрясающего вкуса. Поэтому если у вас есть миска незрелых груш, расскажем, как вы можете это исправить.

Любимые, начиная со времен Древнего Рима, груши – восхитительные фрукты! Но если вам случилось съесть не совсем спелый экземпляр, вы, возможно, не согласитесь с этим мнением. Груши необходимо есть спелыми, чтобы почувствовать всю прелесть их сочного потрясающего вкуса. Поэтому если у вас есть миска незрелых груш, расскажем, как вы можете это исправить.

Болезни груши

Чаще всего плоды на деревьях загнивают из-за такого грибного заболевания, как монилиоз, или плодовая гниль. Распространено оно повсеместно. Источником первичного заражения являются больные плоды, перезимовавшие на дереве или под ним. В теплую и влажную погоду на них образуются споры, которые разносятся ветром, дождевыми каплями, насекомыми. Болезнетворные споры внедряются в плоды с нарушенной целостностью кожицы (в ранки, трещинки, проколы, нанесенные насекомыми).

Обычно загнивают плоды, поврежденные плодожоркой и другими вредителями. Часто кожицу повреждают осы, которых привлекает запах падалицы или аромат спелых плодов. Заражение происходит и при соприкосновении больных плодов со здоровыми.

Плодовая гниль всегда наблюдается у плодов, пораженных паршой, поэтому предпочтительны сорта, устойчивые к этой болезни. Однако в прошлом году парша практически отсутствовала из-за жаркой и сухой погоды, а загниваний отмечалось много. Связано это с физиологическим растрескиванием плодов в стрессовых ситуациях. Обычно подобное происходит в условиях, когда после засушливого периода начинаются дожди или проводится полив сухой почвы. Объяснить такую проблему можно так: несколько обезвоженные внутренние ткани плодов (мякоть) быстро насыщаются влагой, а внешняя оболочка (кожица), не успевает «догнать» их увеличивающуюся массу и растрескивается.

В трещины проникают гнилостные микроорганизмы, быстрое развитие которых в питательной среде приводит к загниванию плодов на дереве. За 2–3 недели они целиком поражаются болезнью и сами становятся носителями болезнетворных спор. Выпуклый сероватый налет на гнилых грушах – это и есть споры.

Гнилые плоды опадают или остаются висеть на дереве в мумифицированном виде; приобретают черно-синюю блестящую окраску. Такие «гнилушки» намертво присыхают к веткам, становятся источником болезней в следующем сезоне. Именно поэтому их нужно снимать с дерева плодосъемником или сбивать шестом, если невозможно дотянуться. Все больные плоды надо собрать и утилизировать.

Подавить грибную инфекцию можно, если провести осеннее опрыскивание деревьев в период листопада 8–10-процентным раствором аммиачной селитры или 5–7-процентным раствором мочевины. Часто рекомендуют использовать медьсодержащие препараты (бордоская жидкость, медный купорос и др.). Эти обработки лучше проводить ранней весной, до распускания почек, так как осенью при дождливой погоде они малоэффективны и могут вызвать ожог молодых побегов, не прошедших предзимнюю закалку.

Замечено, что плоды гниют меньше, если деревья не загущены в посадках, их кроны хорошо аэрируются, продуваются ветром. В связи с этим груша особенно требовательна к разреженным, не тесным посадкам и правильному формированию кроны.

Уменьшить физиологическое растрескивание плодов можно, для этого необходимо равномерно увлажнять корнеобитаемый слой почвы в течение всего вегетационного периода. Если невозможно проводить полив, нужно стремиться сохранить весенние запасы влаги в почве с помощью постоянного мульчирования под всей кроной, а не только возле ствола.

Гнилые и другие опавшие плоды, иные отходы сада нужно использовать для повышения плодородия почвы на своем участке. Их закладывают в компостную кучу, присыпав сверху землей или другим субстратом. Гнилостные микроорганизмы там не опасны, как кажется. Засыпанные землей, они не станут источником заражения, все споры погибнут, их переработают почвенная микрофлора и дождевые черви.

Как помочь фруктам быстрее дозреть

Фрукты – продукт крайне ненадежный. Бывает, купишь килограмм киви, а они кислые: и выбрасывать жалко, и есть невозможно. Надо дать дозреть! Рассказываем, почему опасно кушать недозрелые плоды и как правильно хранить фрукты, чтобы они быстрее дозревали и не портились.

Наша зима – самый сезон для многих южных фруктов. На прилавках появляется хурма, айва, сезонные, а значит более полезные и вкусные авокадо, бананы и ананасы, новые сорта яблок и груш. Чтобы фрукты смогли доехать до нас в целости, их срывают еще совсем зелеными. В результате на прилавках магазинов лежат «дубовые» незрелые плоды. И к тому же вредные!

А Вы правильно сохраняете и храните свои продукты?

Конечно, это очень важно, потому что может пострадать здоровье.

Нет, ну чего такого может случиться кроме диареи?

Храним как получится, особо не задумываемся как и что правильно.

Как дозреть груши в домашних условиях

Тем не менее, при этом они все также вкусны, а при добавлении к ним некоторых ягод или яблок получается восхитительный десерт.
Поверхность должна быть гладкой, а дно – мягким.

Недозревшим грушам надо дать дозреть:

❶ Разложить груши в помещении с температурой от 18 до 20 градусов.

✔ Сверху насыпать слой песка.

❹ Слегка недозревшие груши переместить в прохладное помещение с температурой не больше пяти градусов.

Груша – полезный и вкусный фрукт. Поэтому выше разумнее размещать те груши, которые будут использоваться в первую очередь.

Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.

Созревание груш можно ускорить:

✔ Замечено, что чем дольше зеленые груши пролежат в прохладе, тем быстрее они созреют при комнатной температуре.

Поэтому нужно внимательно осмотреть каждый фрукт перед тем, как поместить его в ящик.

Срок хранения плодов в холодильнике значительно меньше. Фрукты для более длительного хранения разумнее размещать на нижних стеллажах. От незначительного удара они начинают портиться.

Перезрелые груши отлично тушатся, так как они рассыпаются и не сохраняют свою форму. Плоды придется употребить сразу, поскольку хранить их нельзя.

✔ Каждый слой фруктов также накрыть бумагой.

Возможно ли сохранить груши свежими всю зиму? В чем и как хранить груши? Останется ли в них что-то полезное? Ответы на эти вопросы в этой статье. Метод 5. Их лучше съесть в свежем виде или, если фруктов много, сделать заготовки на зиму в виде джема, варенья или компота.

◈ Груши собираются руками. В плодах много клетчатки, помогающей привести моторику кишечника в норму.

✔ Груши разложить по диагонали.

Фруктоза, придающая грушам сладость, превращает их в полезный и желательный фрукт для людей, страдающих проблемами с поджелудочной железой.

Для хранения подходят фрукты недоспевшие, с плодоножкой, без царапин и вмятин.

Она менее популярна, чем яблоки, но только потому, что вырастить и сохранить ее сложнее.

Песок препятствует проникновению воздуха в груши, а значит, они сохранятся дольше.

Осенние сорта более плотные, поэтому именно такие плоды следует оставить на зиму.

Если плоды покупные – на то, как их срывали с дерева, повлиять нельзя.

Чем плохи недозрелые фрукты?

От них меньше пользы.

Из-за повышенного содержания дубильных веществ, неспелые плоды раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Она как бы «замораживается», и перестает впитывать полезные вещества.

Незрелые фрукты опасны.

Они являются серьезной нагрузкой для пищеварительной системы в целом и поджелудочной железы в частности. Возможны вздутие, газообразование, диарея и боли в животе. При регулярном употреблении недозревших плодов дело может дойти даже до острого панкреатита.

Есть два способа погасить негативное влияние неспелых фруктов.

Первый — подвергнуть их тепловой обработке. Лучше всего фрукты запекать, так вы максимально сохраните полезные вещества и вкусовые качества.

Читайте также:  Груша красуля фото и уход

Второй способ – дать плодам дозреть. Большинство фруктов прекрасно дозревают дома. При одном условии: хранить их нужно правильно. К дозревающим фруктам относятся: бананы, киви, хурма, авокадо, цитрусовые, яблоки, груши и айва. Некоторые фрукты и ягоды не дозревают в принципе. Таковы виноград, гранаты и инжир. со временем они попросту начинают гнить.

Груша конференция как дозреть в домашних условиях

Главная / Прочие продукты / Груша конференция как дозреть в домашних условиях

Почти все привозные фрукты доставляются в Россию недозрелыми. Это касается и бананов, яблок, киви, груш, а также некоторых овощей. Например, авокадо.

Авокадо тоже часто бывает дубовыми.

Как ускорить процесс созревания фруктов?

Есть ряд плодов, которые активно выделяют этилен (яблоки, груши, перец, помидоры), благодаря чему идёт дозревание и даже порча фруктов и овощей, если они хранятся рядом. Этилен — газ, растительный гормон (фитогормон). Самое безобидное вещество, которое научились производить искусственно. Кстати, этиленом не только обрабатывают фрукты, но и привезённые нераспустившиеся цветы. А в промышленных масштабах его применяют для быстрого дозревания плодов, буквально поливая его в помещении (распрыскивая), в которых хранятся фрукты и овощи.

Поэтому зимой, когда мы покупаем зелёные бананы (сейчас уже реже, потому их принудительно «дозревают» в местах хранения), их нужно положить в пакет с яблоком, спелой грушей, чтобы выделяемый газ начал работать.

Так, например, огурцы и болгарский перец не стоит класть рядом с яблоками или помидорами, чтобы первые не посветлели и не сгнили.

Поэтому, если Вы купили в магазине дубовые груши, не переживайте, а возьмите спелое яблоко или банан, и поместите в пакет с первыми. Груши, естественно, должны находиться при комнатной температуре, а не в холодильнике. Для дозревания можно использовать несколько способов. Можно просто держать фрукты в тепле, но не изменяя температуру окружающего воздуха. Можно положить в бумажный пакет из тёмной бумаги вместе фруктами, помогающими плодам дозреть, либо, если не нужно скорое созревание, положить фрукты в тёмное место. Пакет лучше брать такой страшный, коричневый, в каких раньше взвешивали пастилу и зефир, продающиеся на развес.

Нужно помнить, что при выборе фруктов для последующего дозревания нужно выбирать исключительно целые, неповреждённые плоды, потому что различные дырки, вмятины значительно усложняют процесс дозревания, запуская в действие совсем другие процессы — гниение, порчу.

Многие плоды, особенно груши, для лучшего хранения обрабатывают антисептиками, которые нужно тщательно смывать после того, как фрукты дозрели. Мыть их перед укладкой в пакет не рекомендуется, так как плоды могут сгнить.

Почти все привозные фрукты доставляются в Россию недозрелыми. Это касается и бананов, яблок, киви, груш, а также некоторых овощей. Например, авокадо.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Интересное: Как хранить сушеные финики в домашних условиях

Количество просмотров этой статьи: 68 266.

Любимые, начиная со времен Древнего Рима, груши – восхитительные фрукты! Но если вам случилось съесть не совсем спелый экземпляр, вы, возможно, не согласитесь с этим мнением. Груши необходимо есть спелыми, чтобы почувствовать всю прелесть их сочного потрясающего вкуса. Поэтому если у вас есть миска незрелых груш, расскажем, как вы можете это исправить.

Количество просмотров этой статьи: 68 266.

На даче у соседей воришки сняли все груши и яблоки, чтобы избежать их участи мы сами собрали свои груши, но они еще зеленые, как ускорить процесс их созревания? Может положить их в темное место или может еще что то сделать?

Зеленые груши очень быстро созревают вне дерева, а срок созревания достаточно короток. Вот только для комнатного созревания подходят не все плоды. Только целые фрукты без повреждений можно доводить до стадии спелости, поврежденные же не успеют созреть — испортятся раньше.

При комнатной температуре плоды способны созреть за 1-7 дней, но у каждой груши плоды созревают в разные сроки:

Чтобы процесс созревания груш ускорить, можно использовать помощников, которые выделяют этилен. Этилен — химическое вещество, ускоряющее созревание фруктов. В бумажный пакет нужно положить груши и спелый банан, можно поместить в пакет и спелое яблоко. Вот только за созреванием нужно следить, поскольку процесс может быть очень быстрым.

Степень зрелости груш проверяем осмотром плодоножки. Если плод возле плодоножки стал мягче, то груши готовы к съедению.

Груши очень полезные и восхитительные фрукты, однако кушать их необходимо только спелые. Поэтому если у вас неспелые экземпляры, то надо сделать так чтобы они созрели, а для этого процесс созревания ускоряем. Надо знать, что груша созревает достаточно быстро сорванная. Для этого груши надо положить в темное и прохладное место. Чтобы груши созрели быстрее чем за неделю их стоит положить в бумажный коричневый пакет вместе со спелым яблоком или бананом.

Разные сорта груш созревают за разное время.

Проверить спелость груши можно путем надавливания на плод пальцами. Он поддается прикосновению. Да и груша в основании плодоножки мягкая.

Груши очень опасно класть дозревать, так как очень быстро и незаметно перезревают, соответственно и портятся, надо очень аккуратно за ними постоянно наблюдать.

Интересное: Ампельнаяиземлянтка уход зимой

Дозревают груши, точно также как и персики и нектарины, надо положить груши в бумажный пакет, хорошо, если вы положите в этот пакет еще например бананы (можно еще и яблоки), будет вырабатываться значительно больше этилена, а этилен способствует быстрому дозреванию.

Груши — один из самых вкусных, ароматных, полезных фруктов. Их можно есть просто так или употребить в компот, варенье, сделать джем, повидло, начинку для пирога и торта, десерт в духовке из груши с медом и орехами.

Когда груши не совсем поспели, то они совершенно теряют свой вкус. Почему их срывают недоспевшими? Собственно, они поспевают в прохладном месте уже после того, как взяли с дерева. Груши поспевают моментально: были еще неспелыми, уже валятся с ветки. Так что, их иногда недозревшими срывают и оставляют поспевать.

Как заставить поскорее созреть груши? Кстати, груша поспела, если она размягчилась там, где у нее плодоножка — это уже зрелая груша. Груши довольно быстро переходят в стадию из «незрелой» в «зрелую».

Ценные советы, инструкция. Изберут из холодильника, помещают в комнате при температуре 18, 3 — 23,8 гр. по С. Чем дольше до этого груша пробыла в холодном месте, тем скорее поспеет в комнате. При данной температуре в срок от одного до семи дней.

То, как быстрее созреют груши, находится в прямой зависимости от того, какого они сорта. Вот эти особенности необходимо различать, чтобы знать сроки поспевания разных сортов:

Степень зрелости груш проверяем осмотром плодоножки. Если плод возле плодоножки стал мягче, то груши готовы к съедению.

Груши очень люблю, но купить вкусные целая проблема. В наших магазинах они всегда недозревшие. После очередной покупки, где из 3х штук две деревянные и одна волшебная, решила пожаловаться гуглу. И обнаружила, что продавать груши и полагается зелеными, а дозревать они должны дома. Подозрительная технология, ну ладно, думаю, проведу собственные исследования. Купила самые жесткие и зеленые груши сорта Дюшес. Положила на окошко. Прошла неделя, грушами можно гвозди забивать, одну все таки съела, на вкус такая же как на ощупь. Прошло еще 3 дня, груши пожелтели и стали мягкими — процесс пошел! Съела седня еще одну — вкусная груша! Третья пусть еще полежит.

Может изобрету велосипед, но мне на него две недели понадобилось и целый вечер в гугле:) Вкус груш не от сорта зависит, а от степени их спелости. Хотите гарантировано вкусные, покупайте заранее. Груши зреют от 3 дней до 2х недель при комнатной температуре.

Интересное: Как уничтожить белую плесень на скорлупе грецких орехов

Груши – единственный фрукт, который лучше всего дозревает, будучи уже снятым с дерева (стоит отметить, что груши, спеющие на деревьях, становятся зернистыми), поэтому чаще всего фрукты доходят до идеального состояния уже после покупки. Еще одна причина, по которой вы вряд ли найдете в магазине полностью спелые груши, заключается в том, что спелые груши – это скоропортящийся товар. Поэтому лучше, если фрукты доспеют после покупки, а не на складе.

Для качественного вызревания груш требуется умеренно теплое, влажное помещение. Оптимальная температура варьируется от 16 до 21 С, влажность должна достигать примерно 90%. Температура должна быть ниже 24 С для поддержания нужной скорости дозревания и предотвращения разрушения мякоти. При более высокой температуре фрукты поспеют быстро и неравномерно.

Груши поспевают изнутри наружу, они становятся слаще и сочнее по мере того, как крахмал превращается в сахар.

Для того, чтобы ускорить процесс созревания груш в домашних условиях необходимо:

1. Положить груши в специальный бумажный пакет или закрытую вазу для фруктов и оставить их при комнатной температуре. Пакет играет роль маленькой камеры для дозревания, обеспечивая идеальную влажность и температуру, при этом груша доспевает и становится готовой к употреблению в кратчайший срок.

2. Каждый день проверять степень спелости груш. Для этого нужно осторожно надавить большим пальцем на основание плода у черенка. Если груша мягкая, это означает, что груша спелая и готова к употреблению (обычно процесс дозревания занимает несколько дней).

Теперь грушу можно употреблять или хранить в холодильнике. Хранение в холодильнике замедлит процесс вызревания, но не остановит его. Готовые к потреблению груши могут оставаться свежими в холодильнике 3-5 дней.

Может изобрету велосипед, но мне на него две недели понадобилось и целый вечер в гугле:) Вкус груш не от сорта зависит, а от степени их спелости. Хотите гарантировано вкусные, покупайте заранее. Груши зреют от 3 дней до 2х недель при комнатной температуре.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

04 Янв 2021 edypravilno 326

Инструкция по созреванию

Для хранения лучше всего подойдет неглубокая картонная коробка или корзинка. В идеале плоды должны лежать в ней в один – максимум два слоя, чтобы не подавить друг друга. Очень удобны те коробки, в которых фрукты обычно привозят в магазин. В большинстве супермаркетов продавцы-консультанты без проблем выдадут вам коробку, надо лишь вежливо попросить.

Хранить фрукты нужно при комнатной температуре, ни в коем случае не у батареи. И вдали от прямых солнечных лучей. Коробку с плодами можно спокойно задвинуть под кровать или шкаф. Главное – про нее не забыть!

Рецепты приготовления варенья из недозрелых груш

Рецептов создания фруктового десерта много. Но, чтобы он получился вкусным, надо соблюдать определенные правила:

Недозрелые груши и сахарный песок становятся основными ингредиентами.

lazy placeholder

Традиционный способ

Можно сварить лакомство по традиционному рецепту. Основные ингредиенты разбавляют небольшим количеством воды. Массу подвергают тепловой обработке полчаса.

Простой рецепт «Пятиминутка»

Незрелые плоды смешивают с сахаром, водой, после закипания варят 5 минут. Продукт оставляют при комнатной температуре на ночь. Утром предыдущие операции проводят еще раз.

lazy placeholder

Дольки груш с орехами

Неспелые фрукты засыпают сахарным песком, дают постоять 5-6 часов. Затем добавляют очищенные и измельченные орехи, которые есть в наличии.

Тепловую обработку проводят 40-50 минут.

Груши в сахарном сиропе

Сахар заливают водой, доводят до кипения. Сиропом заливают недозревшие плоды. Продукт на огне выдерживают полчаса.

lazy placeholder

[эврика!]Груши

Груши очень люблю, но купить вкусные целая проблема. В наших магазинах они всегда недозревшие. После очередной покупки, где из 3х штук две деревянные и одна волшебная, решила пожаловаться гуглу. И обнаружила, что продавать груши и полагается зелеными, а дозревать они должны дома. Подозрительная технология, ну ладно, думаю, проведу собственные исследования. Купила самые жесткие и зеленые груши сорта Дюшес. Положила на окошко. Прошла неделя, грушами можно гвозди забивать, одну все таки съела, на вкус такая же как на ощупь. Прошло еще 3 дня, груши пожелтели и стали мягкими — процесс пошел! Съела седня еще одну — вкусная груша! Третья пусть еще полежит.

Может изобрету велосипед, но мне на него две недели понадобилось и целый вечер в гугле:) Вкус груш не от сорта зависит, а от степени их спелости. Хотите гарантировано вкусные, покупайте заранее. Груши зреют от 3 дней до 2х недель при комнатной температуре.

Груши – единственный фрукт, который лучше всего дозревает, будучи уже снятым с дерева (стоит отметить, что груши, спеющие на деревьях, становятся зернистыми), поэтому чаще всего фрукты доходят до идеального состояния уже после покупки. Еще одна причина, по которой вы вряд ли найдете в магазине полностью спелые груши, заключается в том, что спелые груши – это скоропортящийся товар. Поэтому лучше, если фрукты доспеют после покупки, а не на складе.

Читайте также:  Груша для давления воды

Для качественного вызревания груш требуется умеренно теплое, влажное помещение. Оптимальная температура варьируется от 16 до 21 С, влажность должна достигать примерно 90%. Температура должна быть ниже 24 С для поддержания нужной скорости дозревания и предотвращения разрушения мякоти. При более высокой температуре фрукты поспеют быстро и неравномерно.

Груши поспевают изнутри наружу, они становятся слаще и сочнее по мере того, как крахмал превращается в сахар.

Для того, чтобы ускорить процесс созревания груш в домашних условиях необходимо:

1. Положить груши в специальный бумажный пакет или закрытую вазу для фруктов и оставить их при комнатной температуре. Пакет играет роль маленькой камеры для дозревания, обеспечивая идеальную влажность и температуру, при этом груша доспевает и становится готовой к употреблению в кратчайший срок.

2. Каждый день проверять степень спелости груш. Для этого нужно осторожно надавить большим пальцем на основание плода у черенка. Если груша мягкая, это означает, что груша спелая и готова к употреблению (обычно процесс дозревания занимает несколько дней).

Теперь грушу можно употреблять или хранить в холодильнике. Хранение в холодильнике замедлит процесс вызревания, но не остановит его. Готовые к потреблению груши могут оставаться свежими в холодильнике 3-5 дней.

Груши очень люблю, но купить вкусные целая проблема. В наших магазинах они всегда недозревшие. После очередной покупки, где из 3х штук две деревянные и одна волшебная, решила пожаловаться гуглу. И обнаружила, что продавать груши и полагается зелеными, а дозревать они должны дома. Подозрительная технология, ну ладно, думаю, проведу собственные исследования. Купила самые жесткие и зеленые груши сорта Дюшес. Положила на окошко. Прошла неделя, грушами можно гвозди забивать, одну все таки съела, на вкус такая же как на ощупь. Прошло еще 3 дня, груши пожелтели и стали мягкими — процесс пошел! Съела седня еще одну — вкусная груша! Третья пусть еще полежит.

Классическая рецептура грушевого вина из недозрелых плодов

В этом рецепте мы не будем прибегать к использованию покупных дрожжей, а воспользуемся обычным изюмом. Прежде чем добавлять его в сусло обязательно удостоверьтесь в том, что он не обработан серным дымом.

Ингредиенты

lazy placeholder
Классическая рецептура грушевого вина из недозрелых плодов

Как настоять вино из недозрелых груш в домашних условиях

После выдержки разливаем грушевое вино по бутылкам, которые закупориваем и убираем на длительное хранение. Длится оно порядка 3 лет.

Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

Стерилизация емкостей

Готовый продукт хранят в литровых или полулитровых стеклянных банках. Их вначале моют с хозяйственным мылом и ополаскивают под струей прохладной воды. Затем стерилизуют в духовом шкафу или баке, наполненном водой. В него закладывают емкости, воду кипятят 30-40 минут.

ТОП 10 простых рецептов приготовления желе из черники на зиму

lazy placeholder

Пирог с грушами и заварным кремом

Ингредиенты

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

Как сварить грушевое варенье из неспелых груш?

Сначала нужно провести подготовку. Мелкие незрелые экземпляры берут целиком, крупные режут дольками. Снимают кожицу, удаляют семена. Затем варенье можно приготовить разными способами:

Способ 1

Плоды заливают водой, дают покипеть минут 5 (бланшируют), процеживают. До бланшировки можно вымочить плоды в растворе лимонной кислоты, разведенной в пропорции 1 грамм на литр воды.

lazy placeholder

Из отвара готовят сахарный сироп (на 1 кг плодов 1 л воды и 0,5-1 кг сахара).

Фрукты складывают в эмалированную посуду, добавляют сироп и варят на малом огне до готовности (дольки должны стать светлыми). Складывают варенье в банки и закатывают. При приготовлении в сироп можно добавить ванилин.

Способ 2

На 1,5 кг долек груш без кожицы и семян: 1 кг сахара, лимон, палочка корицы, ванилин. Засыпать подготовленные плоды сахаром, дать настояться 3 часа. Добавить промытый и нарезанный дольками лимон, поставить на плиту и кипятить 5 минут, помешивая. Остудить, дать настояться 8 часов.

Топ-6 рецептов приготовления варенья из яблок с корицей на зиму и хранениеЧитать

lazy placeholder

Затем добавить корицу и ванилин, варить еще 5 минут и снова дать остыть и настояться. В третий раз поставить блюдо на слабый огонь, варить минут 15. Затем вынуть лимон, а варенье разложить по банкам.

Способ 3

Подготовить фрукты, как было описано выше. Залить водой, чтобы только покрыла плоды, и варить их до мягкости. В таз положить сахар (1,5 кг на 1 кг плодов), залить 2 ст. отвара, перемешать, дать закипеть. Поместить в сироп груши, варить до готовности.

Способ 4

На 3 кг груш: 0,65 кг сахара, 1 лимон, 1 ст. грецких орехов. Подготовленные фрукты сложить в таз, пересыпая сахаром (0,5 кг). Накрыть, дать настояться. Орехи пересыпать сахаром (150 гр), тоже дать настояться.

lazy placeholder

На следующий день смешать груши (из них выделится сок) с орехами, добавить сок ½ лимона. Довести до кипения, выключить огонь, оставить на 2 часа.

Добавить сок оставшейся половины лимона, перемешать, снова довести до кипения. Пять минут кипятить, поливая дольки выделяющимся сиропом. Дать настояться два часа, после чего снова дать закипеть.

Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

Выбор плодов и хранение

lazy placeholder

При покупке груш нужно смотреть на внешний вид, аромат и плотность фруктов. Они не должны быть повреждены, поражены червями. Не хранятся с вмятинами. Слишком твердые плоды без запаха считаются недозрелыми. Если плод рыхлый – это признак начинающегося гниения. Лучше приобрести недозревшие, чем переспелые плоды. Плод в процессе хранения дозревает, если его не мыть. Если положить груши вместе с яблоками или бананами, то процесс созревания убыстрится. Это происходит из-за газа – этилена, который выделяют спелые фрукты.

Мягкие, спелые плоды нужно хранить в холодильнике. Так они могут сохраниться до 4 или 5 суток.

Для длительного хранения применяют только осенние или зимние сорта. Грушу нужно снимать с дерева еще немного зелеными. Спелые груши осыпаются с дерева и не хранятся долго.

Хранение груш в свежем виде затруднительно, особенно если нет подходящих условий. По этой причине из ароматных плодов делают различные заготовки. Но в них содержится сахар. Оптимальным вариантом является сушка груш в домашних условиях.

Существует несколько наиболее распространенных способов сушки груш. Это оптимальный вариант при большом урожае плодов. Сушеная груша хранится не менее 2-х лет. Из нее готовят ароматный компот, который обладает целебными свойствами.

Пирог с грушами и шоколадом

Ингредиенты

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Слоёный пирог с грушами и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте. Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

Пирог с грушами, сливами и безе

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector