Где есть яблоки в карамели

Откуда Пошли Яблоки в Карамели?

fb27f7bb785b8af4eb8f24c7d1751702666d5631r1 856 1000v2 128

5e16660f2140d890c63c38089cd30d28fb9309a8r1 1080 1080v2 hq

Яблоки в карамели — популярное современное лакомство, история которого началась в далеком прошлом. Существует множество теорий происхождения этого сладкого угощения. Одни утверждают, что все началось на Дальнем Востоке, другие — что лакомство случайно изобрела кухарка, уронившая в сосуд с сахаром раскаленный уголек и яблоко. Сейчас сложно с уверенностью сказать, в какой из этих теорий больше правды, ведь истинную тайну создания карамельных яблок никто так и не смог узнать. Однако есть множество предположений, и о них мы вам расскажем.

d7759517103d9667162ffca32f1ff140405f6921r1 991 655v2 hq

Карамельный сироп был очень востребован среди арабов, но не для приготовления сладостей, а в качестве натурального консерванта. Много лет назад торговцы покрывали кипящей глазурью фрукты, в том числе и яблоки, чтобы те дольше оставались свежими и не портились во время долгих кочеваний. Возможно, именно с Востока карамельные яблоки впервые попали в Европу.

9a3c10a12cba4468b714ae9f7791e15ce2a868e6r1 1080 772v2 hq

В Китае десерт из фруктов в карамели давно считается традиционным лакомством, хотя готовят его иначе, чем в других странах. Так, например, перед подачей на стол глазированные фрукты охлаждают, чтобы карамель стала твердой и хрустящей.

79208b8c11236c479c18051112a374b1ea171ee4r1 1080 857v2 hq

Считается, что в Европе карамельные яблоки начали готовить только в XVIII веке. За счет своей простоты и необычного кисло-сладкого вкуса лакомство быстро стало популярным в Германии, Англии, Франции и других странах. Во время правления короля Людовика XV карамельные яблоки полюбились и простому народу. Хлеба не хватало, зато яблоки достать было проще, чем муку.

Читайте также:  Где слив стиральной машины индезит

a83f4774e2b8e52001ee7af61fe304a3bdaea902r1 1080 749v2 hq

Массовое производство карамельных яблок началось уже в XIX веке, но тогда лакомство еще не было таким, каким мы знаем его сейчас. Главное отличие, конечно, в карамели — в то время она слишком сильно затвердевала и не имела насыщенного сливочного вкуса. Только в XX веке появились первые рецепты сливочное карамели, которая долго остается мягкой.

da75fc4dafe1d5a4305ff4ca2ee173f1093d87dfr1 1080 670v2 hq

Сейчас в Европе и Америке без карамельных яблок не обходится ни одно торжество. Все более популярными они становятся и в России. И совсем не важно, кто впервые решил окунуть яблоко в сладкий сироп, главное, что сейчас попробовать это восхитительное лакомство может каждый — для этого есть Heets! Наши карамельные сладости тоже имеют свою историю, полную кулинарных тайн и открытий. Выберите свое яблочко прямо сейчас, разгадайте секрет потрясающего вкуса полезных угощений

Источник

Карамелизированные фрукты – очень популярный десерт. Особенно часто таким способом готовят яблоки, ведь их, помимо изумительного вкуса, отличает эффектный внешний вид. Есть разные способы приготовления этого восхитительного десерта, с которыми стоит познакомиться всем любителям сладостей.

Как карамелизировать яблоки

Процесс изготовления десерта можно назвать в меру трудоемким и хлопотным. Необходимо подобрать подходящие плоды: сочные и плотные, желательно, чтобы на них не было повреждений. Что касается размера, то предпочтительнее использовать маленькие фрукты либо средние. Их моют и старательно обсушивают, накалывают целиком на палочки, затем окунают в карамель. Есть и метод того, как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога дольками. Главным образом все рецепты отличаются составом глазури.

Карамель для яблок

Сироп готовят из различных компонентов. В традиционный состав входят сахарный песок и вода, но могут добавляться и другие продукты. Сироп варят в толстостенной кастрюле, не прекращая помешивать. Чтобы убедиться, что он готов, нужно капнуть немного в холодную воду. Быстро должен сформироваться аккуратный твердый шарик. Так, чтобы придать карамели для яблок тот или иной цвет, туда кладут немного пищевого красителя. Фрукты с разноцветной глазурью выглядят еще оригинальнее. Еще сироп делают из ирисок, но этот вариант более сложный.

Читайте также:  Яблоко из фетра с бисером

Аппарат для яблок в карамели

Десерт очень популярен, поэтому можно наладить массовое его производство и торговать на улице и в общественных местах. Потребуется приобрести аппарат для яблок в карамели. Он напоминает массивную кастрюлю, где единовременно можно сделать очень большой объем сиропа. Дополнительно карамелизатор может быть оснащен устройством, автоматически нанизывающим фрукты на шпажки или палочки.

Рецепт яблок в карамели

Вариантов такого десерта масса. Вы можете взять рецепт яблок в карамели целиком либо дольками, на сковородке и в духовом шкафу, по-китайски. Стоит отметить, что все они отличаются лишь тем, из каких продуктов будет сварен сироп. Поданы фрукты могут быть как просто в глазури, так и с какой-либо обсыпкой. Их декорируют сладкой крошкой, паутинкой из топленого шоколада, толчеными орешками. Запомните несколько хороших рецептов.

Яблоко в карамели

С большой долей уверенности можно утверждать, что от аппетитного яблока в карамели не откажется как маленький лакомка, так и взрослый человек. В данном рецепте глазурь получается тягучей, она не берется жесткой коркой, что очень важно для тех, кто боится, что десерт повредит зубам. Если вы хотите придать блюду оригинальности, подмешайте к сиропу любой краситель. К примеру, чернила каракатицы окрасят глазурь в черный цвет.

5349898 nbhj

Яблочные дольки в карамели

Рецепт яблочных долек в карамели нельзя назвать простым, но результат определенно стоит затраченных усилий. Они получаются очень вкусными, подходят в качестве начинки или украшения для пирогов, тортов или как самостоятельный десерт. Глазурь выходит хрустящей, имеет приятный коричнево-золотистый оттенок. Благодаря этому десерт очень красиво смотрится.

1185865 jbh

Карамелизированные яблоки на сковороде

Процесс готовки карамелизированных яблок на сковороде простой, он не займет у вас много времени. Подавать такой десерт рекомендуется не в чистом виде, а с каким-либо аппетитным дополнением, к примеру, со свежими ягодами, шоколадным сиропом. Для блюда желательно использовать плотные кисло-сладкие плоды, чтобы вкус был контрастным. Читайте, как закарамелизировать яблоки в сковородке.

Читайте также:  Губы черешни маслины глаза

1253745 mjjk

Яблоки в карамели на палочке

Если вам предстоит детский праздник, приготовьте для малышей яблоки в карамели на палочке. Можете интересно украсить их при помощи готовых сладких посыпок, жидкого шоколада, заварного крема. Отведать такой десерт будет интересно каждому. Для блюда можете использовать кисловатые или сладкие фрукты, главное, чтобы их мякоть была плотной, а не рыхлой. Запомните, как сделать карамельные яблоки в домашних условиях.

6810175 jytkyk

Запеченные яблоки в карамели

Запеченные яблоки в карамели – вкуснейший десерт, полезный для организма. Они получаются очень ароматными благодаря корице, лимону, имбирю. Однако, если какие-то специи не относятся к числу ваших любимых, можете заменить их. Маленький кусочек мягкого запеченного фрукта в сахарной глазури не повредит даже грудному ребенку. Читайте, как приготовить карамелизированные яблоки.

5593188 rttyti

Яблоки в карамели в духовке

Ароматные яблоки в карамели в духовке сделать не так уж трудно. Они очень сладкие, мягкие, красиво выглядят. Желательно выбирать плоды красного цвета. Мякоть их не должна быть рыхлой, иначе после запекания она превратится в неаппетитную кашицу. Яблоки в глазури хорошо сочетаются с несладкой выпечкой, сливочным мороженным. Читайте, как правильно испечь их.

7515064 uoo9

Яблоки в карамели по-китайски

Считается, что яблоки в карамели по-китайски – рецепт, который был придуман самым первым. Кусочки фрукта, приготовленные таким способом, часто можно встретить в меню ресторанов восточной кухни. Они сначала обжариваются во фритюре и лишь потом покрываются сладкой глянцевой глазурью. Выглядит это блюдо просто потрясающе, а вкус удовлетворит любого гурмана.

9385596 tikoo

Как сделать яблоки в карамели – советы шеф-поваров

Запомните несколько кулинарных хитростей:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector