Фантастически вкусный пирог с абрикосами и рикоттой. Фирменный семейный рецепт
Пирог с абрикосами и рикоттой
Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.
Взбиваем масло и сахар
По одному, продолжая взбивать, добавить яйца,
Добавляем яйца
Затем добавляем ванильный сахар, щепотку соли, и рикотту.
Добавляем в смесь сыр
Взбиваем смесь
Отдельно просеять муку и разрыхлитель. Ввести венчиком муку в тесто. Тесто получается плотное, но пирог будет совершенно воздушным!
Просеиваем муку и вводим в тесто
Выложить тесто в форму, смазанную растительным, рафинированным маслом. Можно использовать металлическую, можно керамическую, как у меня. Можно застелить форму бумагой. Размер формы, 18 на 26 см.
Абрикосы помыть, аккуратно вынуть косточки (но при желании можно и оставить).
Моем абрикосы
Выложить абрикосы, слегка вдавить их в тесто. Выпекать в очень хорошо разогретой духовке при 175 гр, режим верх/низ, примерно час. Время выпечки зависит от конкретной духовки и диаметра формы. Печём до румяного цвета и чтобы при протыкании пирога зубочисткой, она оставалась сухой. Даём пирогу немного остыть, посыпаем пудрой. И подаём.
Выкладываем абрикосы в тесто
Идеальный летний пирог с абрикосами готов! Приятного аппетита!
Пирог с абрикосами
Пирог с обсыпкой — идеальный вариант пирога с фруктово-ягодной начинкой. Его сухое рассыпчатое тесто отлично держит в рамках нежную мякоть и пропитывается фруктовыми соками ровно настолько, чтобы стать ароматным и чуть влажным, а не превратиться в размокшую массу.
Такой пирог можно сделать и с вишней. Если вишня очень кислая, то пересыпьте ее двумя столовыми ложками сахара, прежде чем укладывать на тесто. А если захотите добавить легкую шоколадную нотку, положите в ту часть теста, что предназначена для обсыпки, 2-3 ч. л. какао.
Что нужно:
Что делать:
Абрикосы и лимон вымыть и обсушить. Из абрикосов вынуть косточки, с лимона снять цедру с помощью мелкой терки. Миндаль смолоть в блендере.
Масло растопить. Духовку нагреть до 200 градусов.
В большую чашу просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, лимонную цедру, соль и корицу, перемешать. Добавить масло и яйцо и с помощью миксера замесить рассыпчатое тесто.
Разъемную форму диаметром около 26 см смазать маслом. Половину теста распределить по дну формы и слегка прижать. Тесто посыпать половиной порции миндаля и выложить на него половинки абрикосов, плотно прижимая их друг к другу. Слой абрикосов посыпать второй порцией миндаля, сверху раскрошить оставшееся тесто.
Выпекайте пирог с абрикосами в середине духовки 40-50 минут до появления румяной корочки.
Выньте пирог из духовки, остудите в форме, затем аккуратно переложите на блюдо и подавайте к столу.
Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.
Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».
Рецепты Елены Ильиной:
Пирог с вишней
Самое главное в приготовлении вишневых десертов — найти того, кто вынет из вишни косточки. Елена Ильина нашла и сделала чудесный вишневый пирог. См. далее.
Бретонский пирог
Рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у шеф-повара. См. далее.
Маффины с черникой
Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем. См. далее.
Корзиночки с клубникой
Недавно я открыла потрясающее сочетание – клубника и маслины. Но в этот раз мы не будем потрясать основы, просто сложим клубнику в хрустящую корзиночку… См. далее.
Творожная запеканка с бананом
Как интерес к творожной запеканке, потерянной Еленой Ильиной в детстве, вернулся к ней вновь в сознательном возрасте – рецепт счастья. См. далее.
Пирог с абрикосами в духовке
Этот пирог с абрикосами в духовке позволяет соединить в одном блюде два ингредиента, невероятно гармонично подходящих друг к другу. Речь идет о миндале и непосредственно об абрикосах. Если вы не сочетали их раньше — попробуйте непременно и убедитесь, что они просто созданы друг для друга! Тесто с добавлением миндаля получается приятно влажным и не слишком сладким, а абрикосы добавляют выпечке приятную кислинку и неповторимый аромат. Вы, конечно, можете взять консервированные плоды, но обязательно попробуйте хотя бы раз использовать свежие сезонные. С ними пирог с абрикосами в духовке получается значительно вкуснее!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Перед тем, как отправлять пирог с абрикосами в духовку, посыпьте его не обычным, а хорошим тростниковым сахаром, смешанным с маленькой щепоткой соли: это сделает вкус блюда более изысканным.
Если вы готовите пирог со свежими абрикосами, то плоды, выбирайте спелые, но крепкие: при запекании в духовке они лучше сохранят свою форму, и блюдо получится очень красивым.